X



石破「一人ひとりに居場所があり、一人ひとりが幸せを実感できる国を作らなければいけない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロピナビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 14:55:15.43ID:SVt2IXBY0●?PLT(13000)

菅氏「規制改革進め、信頼される社会つくる」…岸田・石破両氏と公開討論会

 安倍首相の後継を決める自民党総裁選(14日投開票)に立候補した菅義偉官房長官(71)、岸田文雄政調会長(63)、石破茂・元幹事長(63)の3氏は12日午後、東京・内幸町の日本記者クラブでの公開討論会に臨んだ。

 菅氏は、新型コロナウイルスへの対応策を巡り、「国民の命と健康を守り、社会経済活動との両立を目指して取り組んできた」と述べ、安倍政権での実績を強調した。その上で、「規制改革を進め、国民に信頼される社会をつくっていく」と決意を語った。

 岸田氏は、目指す国家像について、「一部の利益の独占ではなく、国全体の利益を大きくしていくことがポイントだ」と訴えた。

 石破氏は、「一人ひとりに居場所があり、一人ひとりが幸せを実感できる国を作らなければいけない」と強調した。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20200912-OYT1T50231/
0744ガンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/13(日) 17:22:36.03ID:yFRrcPRk0

0746レムデシビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/13(日) 17:27:53.00ID:wa0QZq770
中学校あたりのアカ国語教師に100点貰えそうなw
0750ガンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/13(日) 17:55:10.57ID:yFRrcPRk0
>>1
「一人ひとりが幸せを実感できる国を作らなければいけない」って
それは単なるユートピア宣言であって政策じゃねえからどうでもいいわしwww
0751テラプレビル(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/09/13(日) 18:02:49.13ID:2UlUFP1E0
一人ひとりが納得した満足な収入を得て、
夢に見た職で活躍できる国を作りたいのれす
あばばばばば
夢夢夢しあわせしあわせ平等平等アバババ
0752ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/13(日) 18:04:31.89ID:ZBHws3WL0
>>558
現代の申し子かも知れんな
ここからバブルまでの世代はこの手の幼稚な奴ばかり
0753ガンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/13(日) 18:16:33.49ID:yFRrcPRk0
    一人ひとりが幸せを
    実感できる国を作らなければいけない  
  \                         /  
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
           ヽ(             
    
0754エムトリシタビン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/09/13(日) 18:19:16.91ID:GtKiCJmY0
お前政権があるところじゃないと嫌なんだろ?
0755ソホスブビル(茸) [IE]
垢版 |
2020/09/13(日) 18:22:27.46ID:L9bLLUlV0
そんなの無理
0756ロピナビル(香川県) [GB]
垢版 |
2020/09/13(日) 18:24:44.48ID:2sO8t04D0
>>1
此処のsage厨房もほかも、ただのユダヤ人でイギリス人の工作員
松岡もそうだろう

そのくせエリザベス女王は、居城にも帰れないホームレス
いつイスラム教徒の馬鹿総出で911されるか解らない

だからって俺を実家から追い出そうって
イスラム教徒の馬鹿総出で俺も攻撃にあってるのかね

トランプ大統領もその一派くさいが
0757エトラビリン(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 19:23:20.35ID:qzzDdo3p0
石破のループ話術

〜っていうのはどういうことか
〜をどうやって解決していくのか
〜をどれだけ知るか
〜は本当にそういう論理の展開でいいのか
安倍政権の6年が問われている
〜が問われている

結局、何も言っていない(笑)
0758ペラミビル(茸) [NL]
垢版 |
2020/09/13(日) 20:27:25.02ID:1vgMvWPK0
どんな環境にも文句を言う奴はいるから全員が幸せを実感なんて実現不可能だけどな。
「君の幸せはコレ!」
と誰かが決めるならともかく。
0759バルガンシクロビル(富山県) [NZ]
垢版 |
2020/09/13(日) 21:00:11.61ID:5dVOKhVY0
政治家というのは、言葉を弄する者ではなく行動で規範を示す者でなければならない
0761ダサブビル(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/14(月) 01:21:00.74ID:zCsA2mVp0
こいつも経団連財務省利権辺りには逆らえんだろうし、
創価統一電通パソナみたいな大御所が金をちらつかせりゃアベりそうだし、
多分なにも変わらんな
0764バロキサビルマルボキシル(東京都) [CH]
垢版 |
2020/09/14(月) 07:06:11.78ID:CY+iOMMA0
自分の居場所が欲しいんやね。
0767ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 07:34:24.80ID:PL3vu2OY0
>>1
>一人ひとりに居場所があり、一人ひとりが幸せを実感できる国を
>作らなければいけない
具体的な方針なにもない。ボケボケぼんやりの抽象論。
小学生でももっとまともな文章書くだろ。これでは総理は無理。
>>759
裏切り石破。後ろから鉄砲を撃つ石破。
今までゲルがしてきた行動がこれだよ。
こんな人間、信頼できるか?
マスゴミはゲルのこうした行動を徹底スルーしているが
ネット時代のいま、徹底スルーしても無意味。
0768パリビズマブ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 07:36:30.91ID:TVZyqyAV0
みんな理想論を知ったうえで、さらに現実的な案を言っているのに
1人だけ理想論止まりで終わってる
0769アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 08:27:44.78ID:EUQgAdpb0
味方から裏切られたら、幸せを感じられなくなります。
日本人全員を指して一人ひとりとのことですが、どのような対策を取るおつもりですか?
0770ザナミビル(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/09/14(月) 08:40:39.18ID:KqJk7ZZF0
ワイ「具体的には?」
ハニトラ「これから話し合わねばならない」
0771ファムシクロビル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 08:41:11.67ID:WLsvJ1680
石破地方創生相:格差「当たり前だ」、地方自治体は競争を
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2015-01-25/--i5cwtwmo

石破茂地方創生相は、各自治体に競争原理を導入することが地方活性化に不可欠だとして、結果として格差が生じることも止むを得ないとの認識を示した。

地方自治体について石破創生相は22日、「競争しろというのか、その通り。そうすると格差がつくではないか、当たり前だ」と述べた。
努 力した自治体としないところを一緒にすれば「国全体が潰れる」と語っ た。国の関与は教育や社会福祉などの最低限度の生活水準を維持するナショナルミニマムの保障にとどめるべきだとしている。

主要7カ国(G7)でも最大の負債を抱える日本の財政事情が石破 氏の見解の背景にある。1000兆円超の国・地方の長期債務残高のうち国 が占める割合は8割以上。 一層の歳出削減の必要性があり、地方の自助努力を求めざるを得ない。
0774ジドブジン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 09:24:51.07ID:KZWdw8jr0
何で内容関係無く胡散臭いんだろう?
0775エムトリシタビン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/14(月) 09:28:22.07ID:s69pgOL90
もう菅で決まりなんだろ?何言っても無駄
0777エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/14(月) 09:44:21.39ID:/pNgCALu0
>>232
共産主義者が自由を享受できると思うなよw
0778ダサブビル(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/14(月) 12:44:15.70ID:zCsA2mVp0
格差とかあるorないの二択じゃなくって程度の差だってのにな
だから一時期二極化が騒がれてただろうに・・・

上級国民とそれ以外の搾取される側の差をますます広げるつもりなんだろうか
0779アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/14(月) 13:13:43.53ID:DLZqW3WM0
偉大なる石破閣下は火病の発作をご発病なされ
 立憲民主党へ移籍なさると見られています
これで自由民主党も風通しが良くなる見込みです
 事実上の政治生命の終了ですが自業自得です 
0780ラニナミビルオクタン酸エステル(青森県) [JP]
垢版 |
2020/09/14(月) 15:52:30.02ID:k4F2TCbm0
>>石破氏は、「一人ひとりに居場所があり、一人ひとりが幸せを実感できる国を作らなければいけない」と強調した。

で、石破はそれを実現するためにどういう政策・公約を掲げるつもりなのか
そういうところが全く見えてこない
0783ジドブジン(京都府) [DE]
垢版 |
2020/09/14(月) 19:32:41.07ID:Ohle81Ag0
>>1 >  「一人ひとりに居場所があり、一人ひとりが幸せを実感できる国を作らなければいけない」

ただし!!
日本人は日本で
韓国人、朝鮮人は朝鮮半島で
もちろん在日朝鮮人、在日韓国人も朝鮮半島で
そういうことは目指してくれ

間違っても、在日だからって日本に居場所を求めてはならない

カエサルの物はカエサルに!
0784ジドブジン(京都府) [DE]
垢版 |
2020/09/14(月) 19:36:15.82ID:Ohle81Ag0
そもそも<日本>は<天皇>を中心とした<宗教国家>だ

日本国と日本人と日本の領土は、すべて天皇の私有物だ
それを認めてはじめて日本国内での種々の権利を主張することができる
逆に言えば、天皇を認めないものに日本国にいる資格など無い!

キリスト教にしろイスラム教にしろそして日本教にしろ、
民主主義とはそれらの宗教が担保するからこそ成立しているものだ
ゆえに、民主主義だから天皇は要らないなどというのは、本末転倒もいいところだ

9条信者に限って、1条から8条の天皇関連の条項を無視しているのは、まさに噴飯ものだ
0785イスラトラビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/15(火) 01:17:30.60ID:2YslkJ890
いつまで自民に居座るんだよ
0789テラプレビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/15(火) 03:15:57.38ID:E9gun1U00
石破3位だから、もう総理の芽は完全に消えた
思えば、安倍との最初の総裁選の時がピークで
後は下り坂だったな
ピーク時に勝てなかったのだから、その時点で終わりだ
もう政界から引退するしかない
岸田は安陪からの禅譲を狙ったのだろうが
安陪の父親は竹下登から禅譲してもらったのか
どの道、自分の力で勝ち獲らないと短命に終わるだけ
安陪にはキングメーカーの力は無い
0790ダルナビルエタノール(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/15(火) 04:16:38.42ID:SJiyIb/B0
既にがっかり菅が半端ない
0791ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [AT]
垢版 |
2020/09/15(火) 05:39:39.57ID:x6m9TXrQ0
>>2
で終わったスレ
0792リバビリン(東京都) [PL]
垢版 |
2020/09/15(火) 07:03:05.45ID:zdubCLna0
進次郎と同じ、ただのポエム。
0793マラビロク(茸) [EU]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:00:10.93ID:BfjT+ngD0
そういうフワっとしたことばっか喋ってるから落ちるねん
0794マラビロク(茸) [EU]
垢版 |
2020/09/15(火) 09:01:27.40ID:BfjT+ngD0
>>776
そこだよな

何をどうするって箇条書きでいいから出して欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況