X



【あらら・・・】 マスク拒否男性 1000万円超の損害賠償を請求される見込み 刑事罰の可能性も
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガンシクロビル(アメリカ合衆国) [KR]
垢版 |
2020/09/12(土) 12:12:24.73ID:U8uAsJRC0●?BRZ(11000)

ピーチ機が緊急着陸…マスク拒否男性乗客の大きすぎる代償


「やれるもんならやってみろ!」
マスク着用を拒否した男性は、「安全阻害行為」の警告書を出すと告げた客室乗務員(CA)をこう挑発。
臨時着陸した新潟空港で機内からつまみ出された。

(略)

山口宏弁護士がこう説明する。

「東京〜大阪間を飛行する場合、大体400万〜500万円の経費がかかります。
釧路からなら、少なくともその倍です。日本の損害賠償はあくまで実損害をカバーするという考えです。
今回の場合、新潟空港へ着陸時と離陸時の燃料代が余計にかかり、上昇時にはより多くの燃料が
必要になります。空港着陸料、施設使用料、機体整備費、新潟空港のスタッフの人件費などを考えれば、
ざっと1000万円近くいくのではないか。刑事では航空法違反にあたる可能性があり、
威力業務妨害罪も成立します」

https://news.livedoor.com/article/detail/18884953/
0952コビシスタット(福岡県) [PH]
垢版 |
2020/09/12(土) 13:48:49.18ID:XG4b8ZO/0
刑事事件になればコイツ大変な事になるな
ただでさえLCC乗るような人生なのにこれからどうするんだろう
0955ダサブビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/12(土) 13:49:15.97ID:1fF8fTBb0
ただでさえ空気感染リスクが高くなる密室の飛行機なんだから
せめて飛沫感染リスクを抑えるためにマスクはすべきだな
どうせトイレの空気なんて汚れてるんだからウンコも食おうとはならんのと一緒
0956アシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 13:49:17.80ID:EjwMyM5+0
>>933
お互い布マスクしていれば、ウィルス99%遮断するくらいの効果あるってwhoの記事あったし、そもそも騒いでるのが問題。飛沫が感染原因になるわ。
0957コビシスタット(福井県) [ES]
垢版 |
2020/09/12(土) 13:49:26.95ID:7s3nbJRA0
>>942
まあマスクしてれば ほとんど効果がないようなウレタンファッションマスクであろうが
それで雰囲気でOKになるんだから こんなわざわざ大騒ぎせずに
意味がなくても相手に合わせるのが正しい日本人模式だよねw
0958インターフェロンα(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 13:49:56.31ID:jFhaNjVu0
見せしめにきっちり実名だして損害賠償させないと
千歳空港の保安検査突破したBBAも結局厳重注意で終わったし
0959ポドフィロトキシン(三重県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 13:50:05.74ID:HlFo5HNk0
とにかくみんなと違うことがしたい天邪鬼な子が調子こいてイキった結果がこれだよww
0960アメナメビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 13:50:16.15ID:UJANMwZP0
>>947
いや、だからなんで0か100かなの
「マスクでウイルス防げる分けねーだろwwww」っつってたアメリカ医療界ですら「ごめんマスク効果あるわ」と認めてんのに
0962アシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 13:50:35.27ID:EjwMyM5+0
アホなユーチューバーいたな、そう言えば。他県のクラスターになってた。
0964ロピナビル(山梨県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 13:50:52.53ID:3r+XmhMg0
マスク着けてなかったから降ろされたと思ってる奴は脳に障害でもあるのか?
0965バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 13:50:52.85ID:vH7T2fPT0
>>933
稀な事象をもって効果ないと主張するなら議論しないほうがいい(笑)
0967エルビテグラビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 13:51:10.04ID:VPCevg0V0
>>963
0968コビシスタット(福井県) [ES]
垢版 |
2020/09/12(土) 13:51:16.50ID:7s3nbJRA0
>>960
え?飛沫だけ防げればおまえは安心なの?
0969アメナメビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 13:51:17.28ID:skzVI2L80
>>341
これは「俺コロナ」より重罪決定だわ
0974アシクロビル(茸) [BR]
垢版 |
2020/09/12(土) 13:51:40.97ID:UU6dY8C20
ざまぁw
0975ネビラピン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 13:51:54.83ID:9HpJDfRU0
罪を憎んでチー牛を憎まず
俺にはわかる
手続き時の航空会社の対応に不満を持っていたのは言う通りだろう
こいつは最初から喧嘩するつもりで乗り込んでいったんだよ
なんかあったら言ってやる
言ってやるぜ!と
しかし引き時を間違えた
途中までなら軍配はこいつに上がってたろうに
キモいってのが効きすぎちゃったんだな
0978オセルタミビルリン(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 13:52:16.24ID:SrQigCxY0
航空機は機内の空気が循環してるから飛沫を直接すうリスクは少ないみたいよ
それよりも飛沫が周りの物についてそれを触って感染するリスクを押さえられるみたい
えろいひとがいってた
0979アシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 13:52:24.57ID:EjwMyM5+0
あと、吸い込むウィルス量で症状変わるから。少なきゃ、免疫で防げる。
0982コビシスタット(福井県) [ES]
垢版 |
2020/09/12(土) 13:53:01.06ID:7s3nbJRA0
おれならバスや電車や飛行機などの多数の利用客がいる密室には
全員化学防護ガスマスクみたいな 物々しいマスクの装着の義務化をむしろ望んでいる
あんな簡易的なマスクで金儲けのために乗客の命を軽視してる今の現状は
マスクしてないのとなんらかわらんよw
0985ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 13:53:12.29ID:56xSB4LY0
>>981
意外と本人だったりしてw
0987コビシスタット(福井県) [ES]
垢版 |
2020/09/12(土) 13:53:37.93ID:7s3nbJRA0
どうでもいいけどみんな マスクばっかり注目してるけど
目はガードしなくていいのか?W
0988リバビリン(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/09/12(土) 13:53:54.53ID:nM25bx8T0
>>979
それ理解してない人多いよな

必死にアルコール消毒してる人とか可哀想w
0994アシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 13:54:53.56ID:sy5e4ZNe0
>>968
マスク無しなら、飛沫が飛びまくりで感染しまくりだろ
飛沫を抑えて何か困るのかよ?
頭に脳味噌入ってんのか?w
0999エルビテグラビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 13:55:06.09ID:VPCevg0V0
>>985
やめたれw
1000コビシスタット(福井県) [ES]
垢版 |
2020/09/12(土) 13:55:07.60ID:7s3nbJRA0
もうさ?みんな宇宙服みたいなやつか
最低でもヘルメット被ればいいのに…
呼吸ができるようにボンベもセットで…
あと夏は暑いから空調機能もつけて…
てやっぱ宇宙服だなそれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 42分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況