X



スーパーハッカーが妊娠検査キットで『DOOM』を起動してしまう 滑らかにヌルヌル動いててワラタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/09/11(金) 13:57:18.99ID:5I5LmfWh0●?PLT(16000)

海外のスーパーハッカーが妊娠検査キットで『DOOM』を動作させ話題になっている。
妊娠検査キットは128x32のモノクロ液晶となっており、そこに『DOOM』を導入したもの。

とはいっても妊娠検査キットの外観のみで、CPUやディスプレイは交換済み。つまり動作するCPUと
小さなディスプレイを妊娠検査キットにはめ込んで動作させたことになる。

DOOMと言えば90年代に発売リリースされた人気FPS。これまでにプリンターの液晶など様々なもの
にハッキングされてきたことがある(これは別のハッカー)。

https://gogotsu.com/archives/59176
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/09/ninshin.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2252183.gif
0004リトナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 13:59:39.35ID:lEe4NP6I0
ゲームボーイを今のゲーム機のディスプレイとするって感じ?
0006バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 14:01:09.78ID:bhbJJCzI0
CPUやディスプレイは交換済み。
ってさあ
0010メシル酸ネルフィナビル(茸) [BR]
垢版 |
2020/09/11(金) 14:08:58.18ID:QNmog5yA0
何処のガワだけ企業の光岡自動車だよ、っつーね
0011ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 14:10:07.88ID:GkMnkXoP0
大学生だった頃、同じサークルにDOOM愛好者がいてプレイの相手をさせられたわ
画面を見つめてると酔ってしんどかったわ
0014ソリブジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/11(金) 14:16:10.04ID:t2rBDVH40
何であいつら何でもDOOM動かしたがるの…?
0015ラミブジン(茸) [RU]
垢版 |
2020/09/11(金) 14:16:32.05ID:eUWoTyjX0
なんでこれがハッカーになるんだ?
ファミコンで最新のゲーム動かせるよう改造してみたなんてネタは幾らでもあるしこいつらもみんなハッカーになるのか?
0018ネビラピン(東京都) [SE]
垢版 |
2020/09/11(金) 14:18:54.09ID:U/GSgPxG0
妊娠検査ができなければゴミ
0021アバカビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/11(金) 14:21:08.98ID:UBg1NANG0
え、妊娠検査キットてディスプレイついてるの?
0026イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 14:24:34.02ID:/zEBrtoL0
ディスプレイ変えてたら恥ずかしくて公表しないよね普通
0028ジドブジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/11(金) 14:32:06.10ID:1q6FAVTm0
妊娠検査薬でキャッキャするの日本のヲタクだけじゃなかったんだな
0029ミルテホシン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/11(金) 14:34:48.31ID:CgRXU6v90
スーパーハカー
0030アバカビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/11(金) 14:35:31.23ID:UBg1NANG0
>>22
へー
結構ハイテクなんだな
0037バロキサビルマルボキシル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/11(金) 15:03:24.35ID:ZBNxfZ5u0
単なる日曜大工でスレ立てるな、クズ
0039ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/09/11(金) 15:13:24.81ID:UYmYUrAf0
>>14
昔のゲームなんでそんなにスペックがいらんから動かしやすいんじゃないか?
あとはDOOMネタが大好きな奴が多い。学校や職場のPCで延々とやってたって連中もかなりいるよ。
0040バロキサビルマルボキシル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/09/11(金) 15:36:15.97ID:gyJ4J/lG0
16ビット機くらいまでならゼビウスとスペースハリアーとストライダー飛竜も
東西各国のあらゆるコンピューターに移植されまくった
0041バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 15:41:07.13ID:xJjXv8FS0
>CPUやディスプレイは交換済み。

なんちゅーか…それじゃちょっとなぁ…
0046アシクロビル(兵庫県) [PL]
垢版 |
2020/09/11(金) 15:49:35.76ID:qoZEV31i0
>>34
スペースハリアー、ドンキーコング、ゼビウス、メトロクロス
全部わかるw

てかこれみんな誰かの自作でしょ?
0050ダサブビル(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/09/11(金) 17:14:49.79ID:XkHeMqr70
ファミコンが鼻くそ丸めたようなチップになってるとか
同じようなCPUがUSBメモリの制御チップに入ってるとかだからなー
ただし制御チップ・マイコンなんてほぼ専用チップだから改造しても動かんがね…という

そうなると別にCPUを詰め込む必要があるがそれじゃもう別物よ…という
0051イドクスウリジン(大阪府) [RO]
垢版 |
2020/09/11(金) 17:38:11.41ID:2lwF0EVM0
万個に棒状の検査キット入れてコントローラにしたのかと思ってたわ
0053ポドフィロトキシン(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/09/11(金) 17:48:14.23ID:y3IXsa6U0
ハメコミ合成に近い
0055リバビリン(福井県) [GB]
垢版 |
2020/09/11(金) 17:57:50.56ID:2uRLnwhb0
ドゥームすいません!
0056テノホビル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/09/11(金) 17:58:13.53ID:YtASONt90
尿かけたらどうなる
0057ビダラビン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/11(金) 17:58:21.37ID:c6m2w+SC0
>>46
まだあるが自作投稿
MZ-700に不可能はない!と言わせた古籏浩一さんの作品
0060アメナメビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/11(金) 18:46:59.96ID:20FLobcq0
基盤をラズパイにしたらGBでDCが動いた!!

ぐらい間抜けな話だな
0061ダサブビル(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/09/11(金) 18:54:20.51ID:XkHeMqr70
それ自体でゲームを起動した訳ではないので
ゲーム機のガワにPCやモニター押し込む改造みたいなのが近い

前の塩つぶ大CPUはそれで実際にゲーム動かしてたようだけども
0065アマンタジン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/12(土) 03:56:21.35ID:ioRia01Z0
>>63
なにこのウンコ
0068ラミブジン(山形県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 07:15:19.44ID:Z2T6mOJH0
>>54
シュールすぎて笑う
0071レテルモビル(福島県) [AU]
垢版 |
2020/09/12(土) 14:18:37.32ID:/rYKUOhu0
自分で放ったロケットランチャーの弾より早く走れる海兵隊員とか怖すぎ
0072アバカビル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/09/12(土) 14:28:24.37ID:Jwato92t0
>つまり動作するCPUと小さなディスプレイを妊娠検査キットにはめ込んで動作させたことになる

詐欺じゃねえかよw
0074プロストラチン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/12(土) 15:25:35.87ID:D6cYfuBJ0
ドットが粗すぎてわかんねえよ
0075ホスフェニトインナトリウム(調整中) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 18:19:41.57ID:+PTAPLVe0
中身そっくり変えてんのにこの出来はしょぼくねえか
0077ピマリシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 18:31:41.02ID:TkLWLNQu0
あいつら何ででもDOOM動かすねw
0078アタザナビル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/09/14(月) 06:36:47.66ID:KzVoF7Se0
>>64
なんだよこのマジキチ難易度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況