X



コロナ脳「経済よりも命だ!みんな自粛しろ!」 →8月の自殺者が大幅増加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レテルモビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 20:01:50.05ID:t4ezdsaV0●?PLT(13000)

8月の自殺者 大幅増加で1800人超 コロナ影響か分析へ

8月、全国で自殺した人は合わせて1849人で、去年の同じ時期より240人以上増えたことが分かりました。国は新型コロナウイルスの感染拡大の影響がないか、分析を進める方針です。

警察庁によりますと、8月全国で自殺した人は速報値で1849人で、去年の同じ時期に比べて246人、率にして15.3%増加しました。

このうち、男性は60人増えて1199人、女性は186人増えて650人となっています。

都道府県別では、
▽東京都が最も多く、去年の同じ時期より65人増えて210人、
次いで
▽愛知県が46人増えて119人、
▽神奈川県が27人増えて109人、
▽千葉県が47人増えて107人、
▽埼玉県が41人増えて105人となりました。

厚生労働省は、「自殺者の数が増加傾向に転じたかどうかは現時点で断定できないものの重く受け止めている」として、新型コロナウイルスの感染拡大が自殺者の増加に影響していないか詳しく分析を進める方針です。

あわせて、8月開設した相談窓口などを紹介する特設サイトについても広く利用を呼びかけています。

また、加藤厚生労働大臣は「生きづらさを感じている方々へ」と題した緊急のメッセージを発表しました。

この中では、「新型コロナウイルスの影響で今後の生活に不安を感じている方も多いのではないかと思います。ひとりで悩みを抱え込まずに身近な人に相談し、周りにいないときには自治体の相談窓口などに不安やつらい気持ちを伝えてください」などと呼びかけています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200910/k10012611691000.html
0416エンテカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 02:38:14.27ID:md3m3HVt0
東京226人感染 ライブハウスで11人

またライブハウスがやらかした
0417エンテカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 02:40:17.72ID:md3m3HVt0
広島市のライブハウスでクラスター6人感染 新型コロナ、福山市は2人発表
0418ファビピラビル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/13(日) 02:41:28.47ID:xU5dMzFC0
>>416
ライブハウスか
しゃべらないから平気だろうに映画館すらまだ怖い 
つくづくギャーギャー声出すのがまずいんだな
0419ファビピラビル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/13(日) 02:42:58.93ID:xU5dMzFC0
これ、スポーツ、飲食店、コンサート、みんなだめだね
0420ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [DZ]
垢版 |
2020/09/13(日) 02:44:18.07ID:+bm/o4dz0
官僚や自民党は、いかにして国民を欺くか、しか考えてないからな

GoToとかキチガイ政策
0421ガンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/13(日) 02:54:09.13ID:yFRrcPRk0
>>420
武漢肺炎で打撃を受けた国内旅行、飲食業などを支援するための
日本のGoToキャンペーンの政策は海外でも参考にされているが・・・
0422インターフェロンβ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/09/13(日) 02:58:07.23ID:MGwbAPHh0
BBCとか、なんで日本はスペイン/フランス/ハワイの感染拡大例を参考にしないのか?
って最近言われてたよ。
0425ソホスブビル(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/09/13(日) 03:10:22.05ID:wyhafKoc0
外食してるやつらとかプロ野球とかで騒いでるやつらに天誅を
0426メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 03:12:54.49ID:OeyOky6A0
スポーツとかやってる無神経さに呆れるわ
0427ビダラビン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 03:16:15.01ID:bpO8DPiC0
スポーツとかアイドルとか依存症、つまり病気だからな・・
0429ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/13(日) 03:27:47.54ID:Q+btbJD70
もうコロナ怖いでちゅう、とか騒いでるのって
情弱と五毛とカッペだけだなあ
0430エンテカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 03:36:24.75ID:md3m3HVt0
>>419
元々いらないもんね
0431ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 03:46:55.50ID:ftmiKxYO0
コロナ脳は反社会的思想だな
社会を崩壊させたい奴等だ
0432アバカビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 03:57:29.86ID:n0Dik7Xn0
>>431
じゃ、新型コロナウィルス性血管炎を完治する方法を教えてくれ。ピリピリ体が痛痒くてたまらん。病院に行ったら治せないって言われたんだが・・
0433エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 03:57:36.32ID:AFIB7uzj0
海外ではまだ猛威を奮ってるが
国内はもう移動解禁でいいっしょ
※ただし高齢・病弱およびデブは除く
0434プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 03:59:20.32ID:qViRyZDX0
なんでそんなギリギリで生きてるの?
仕事無くなったとしても貯金100万もあれば1年は暮らしていけるでしょ?
2、3ヶ月仕事がなくなったくらいで自殺とかありえないから
0436ジドブジン(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/09/13(日) 04:07:27.77ID:E5krdjDG0
株とか投資とか地雷
0437アバカビル(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/13(日) 04:07:30.38ID:N3mh6avB0
自殺したいやつって最後に無茶苦茶な事して死なないよね
DQNを消していくとか。
そういう気力がある奴はそもそも自殺しないんだろうが。
0438バルガンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/13(日) 04:08:26.04ID:oHUUjIp40
>>1
逆だろw
自粛より経済を優先し始めただろ
0439パリビズマブ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 04:10:21.77ID:uTuSgMMd0
>>437
温野菜レバノンとか流行りそうで怖いけどな
0440ビダラビン(光) [JP]
垢版 |
2020/09/13(日) 04:11:12.57ID:hHOaA4Eg0
コロナ脳に税金を課して企業の損失補填に充てるべき
0441ネビラピン(富山県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 04:14:16.34ID:WRM7S3nq0
左翼は
自粛させろ
補償しろ
税金上げるな
だから手におえない

わがままな子供よりわがまま
0442ネビラピン(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/09/13(日) 04:15:09.84ID:qxadMTpn0
コロナは脳🧠にウヨウヨ居るからな
オレもいつキチガイになるか即死するか
0443ネビラピン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:55:21.76ID:injx+SYU0
現時点で、コロナ対策が成功してる国ほどGDPの落ち込み方がマシな傾向だよね
0444エムトリシタビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 06:59:22.44ID:IvSuFRNW0
あれ?コロナで自殺者数は減ったって言ってただろ?
0445プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 07:10:29.91ID:Rtw+M7Ts0
>>1
珍個として万個の個数が減るのは望ましくない
0446プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 11:35:34.16ID:+uYtdVX30
>>434
絶望したくらいならまだ死なないと思う
そういう奴は犯罪に走ったり最終的に餓死するまで自殺はしない

この先頑張って生きてもしょうがないってふと思ったら死ぬんだよ
0447コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:16:26.67ID:4Wj8f0dW0
女が死ぬのは経済苦って言われてるのはどういうことなの?
男は経済苦では死なないの?
女は金あったらすぐ使う奴が男より多いの?
0448オムビタスビル(高知県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:27:26.35ID:GzVd/mkm0
>>447
泥水啜っても生きていこうって女性は風俗でも働ける気概はあるだろう
輝かしい未来が見えなくなった女性は男に比べ耐久力無いんじゃないかな?
自尊心ってのも大概だよね

独身の41歳で年収270万円の俺はスーパーで働いているがまだ自殺してないしなぁ
求人も会社は出しているけれど本当に人来ないしワンオペ地獄はまだまだ続く
0449バロキサビルマルボキシル(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:34:09.80ID:IUFw5k/50
ウィルス人類は他人が何億死んでも何も分かりも感じもしない
そんな感覚能力も神経も知性も存在していない事=ウィルスなんだから
0451コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 15:36:46.03ID:4Wj8f0dW0
>>448
そういうもんなのか?
男は夢を求める傾向で女は現実主義だとか言われることが多いと思うが
よっぽどでなければ誰かが養ってくれそうだがな
ブスだとしてもどっかには需要があるだろうし
0452エンテカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 16:01:40.14ID:md3m3HVt0
>>440
お前が総理大臣になって
それやればええんじゃね
0454ピマリシン(神奈川県) [SG]
垢版 |
2020/09/13(日) 16:21:29.18ID:d3TrIeAM0
シナバイオテロの被害が着実に進んでるな
0455ソホスブビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 16:23:37.37ID:2+P30IL70
ウィルス性血管炎の治療薬くれよ!!
0457ダサブビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 16:53:58.45ID:cQgDBIXm0
自殺者数について、ここ10年、連続3万人超とマスコミでも報じられ問題になっています。
しかし本当に毎年3万人?

出典
totalmatomedia.blog.fc♪2.com
少なくとも自殺者が11万人いる事は確実。

出典
www43.tok2.com
WHOの世界基準だと日本は毎年11万人ということになる。なぜ公表しない?
日本には年間15万人ほどの変死者がいてWHOではその半分を自殺者としてカウントするので、公表すべき自殺者数は本当は11万人ということで、これは実に


    他 の 先 進 諸 国 の 1 0 倍 で す 。


出典
fenwayfocus.org
日本はWHOの基準は無視した数字ですね。
0458ダサブビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 16:56:00.02ID:cQgDBIXm0
でももし15万人の半分を自殺者だとすると、では残りの半分は他殺か病死?


    文科省「この4年間でいじめ原因の自殺は15件」―――原因不明は353件


出典
totalmatomedia.blog.fc♪2.com
この矛盾した数字。明らかに政府がどうにでもいじれる数字に思えてならない。
遺書がない場合は自殺にカウントされません。変死として処理されます。これは衝撃事実です。
0459ダルナビルエタノール(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 16:57:15.31ID:dB9238bu0
コロナで倒産・解雇なんてナマポもらったりバイトするにはいい大義名分になるだろうに
なんで自殺しちゃうの?
0460ガンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/13(日) 16:59:53.51ID:yFRrcPRk0

0461ガンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/13(日) 17:00:53.02ID:yFRrcPRk0

0462ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 17:02:35.04ID:ry+4Q/ro0
小池が自殺に追い込んだ、まだまだ自殺を量産するよ、小池型自殺
0463ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 17:02:35.47ID:ry+4Q/ro0
小池が自殺に追い込んだ、まだまだ自殺を量産するよ、小池型自殺
0464ソホスブビル(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/09/13(日) 19:09:31.52ID:h4T8+XHO0
40万人死ぬって自殺者のこと言ってたんじゃないのか?
0465コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 19:28:55.98ID:4Wj8f0dW0
>>464
そんなことはないぞ
自殺は40万では済まない
桁が1つ違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況