X



【画像】 「大崎止まりの山手線はいらない」 そんなJR大崎駅に公式キャラ誕生 その姿をご覧ください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アシクロビル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 20:00:52.03ID:YucO/CzU0●?PLT(13121)

「大崎ってなにもない」「大崎止まりの山手線はいらない」…… JR大崎駅に悲しみを一人で背負いすぎてしまった新キャラ誕生

東京・山手線のJR大崎駅に掲出された、かわいいけれどなぜか悲しい気分になるポスターが話題になっています。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2009/09/l_oiz_osaki_01.jpg

話題のポスターは、大崎駅に誕生した新キャラクター「おうさき」を紹介するもの。特技は「早起き」で、山手線の始発電車と一緒に起きるとのこと。
うさぎのような見た目で、口が大崎の「大」になっているのがチャームポイントです。

でも、眉毛がハの字に下がっていて、なぜか悲しそう。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2009/09/l_oiz_osaki_03.jpg

「大崎ってなにもない」「大崎止まりの山手線はいらない」「他の駅と間違えて降りました」と言われ続け、そんな悲しさからだんだんと眉が下がってきてしまったのだそうです。
見ているこちらも悲しくなってきてしまいそうな内容。

……一人で悲しみを背負いすぎです。

これに対しネットでは「ローソンの本社がある」「リンガーハットの東京本社もあるよ」など、何もないなんてことはない! という声も多く寄せられ、応援する声が上がりました。

そんな悲しそうな「おうさき」を笑顔にするため、駅では「駅社員一同、大崎駅の魅力向上に努めてまいります!」と意気込みもアピールしています。
大崎駅は2021年に開業120年を迎えます。

「おうさき」が笑顔になる日、きっと来るはず……!

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2009/09/news093.html
0002アメナメビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/10(木) 20:01:59.53ID:BPLkANHe0
中野止まりの総武線も要らない
0005ファビピラビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/10(木) 20:02:53.05ID:gZjU+O0Q0
大崎はこの20年で一変した
0007バルガンシクロビル(栄光への開拓地) [GB]
垢版 |
2020/09/10(木) 20:04:56.69ID:Yn/nFXES0
変な口
0014イスラトラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 20:07:14.75ID:aoChxcIr0
何もないのは門道だろ そのうちできるのかもしれんが あそこが賑わうのはいつになる事やら
0022エムトリシタビン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/10(木) 20:10:58.95ID:LTcDsFDK0
元天下のソニー村だぞ
0024イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 20:14:18.76ID:FnbD04q40
ローソンの本社があるから、ニューシティのローソンにからあげ君ロボが置いてあったのか。

https://i.imgur.com/vGgb4kb.jpg
0025エムトリシタビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/10(木) 20:14:29.81ID:XZqcVbJe0
>>2
中野止まりはまだええやん。
大崎止まりって品川と五反田の間なんやぞ!せめてどっちかなら乗り換え出来るのに!
でも両駅で山手線全員乗り換えなんかしたらホーム溢れ帰るわな。
しかたないんやろな。
0026インターフェロンβ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 20:14:52.24ID:O9hBu0Ha0
蒲田行きと鶴見行きの京浜東北線もいらない
0027アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 20:15:22.92ID:tTCZNOey0
>>4
はえーよ
0029メシル酸ネルフィナビル(東京都) [TH]
垢版 |
2020/09/10(木) 20:16:51.22ID:7/QjOODj0
ソニーもセガも大崎じゃなかった?
0031アタザナビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 20:17:18.06ID:sqOP6xi+0
山手線はなあ、環状運転だけど運用上は大崎発大崎行で1時間ごとに乗務員交代と運用番号が変わる
0033ドルテグラビルナトリウム(栃木県) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 20:19:10.37ID:VTeCQGji0
東京の事業所にいた頃、飲み会終わりの真冬の夜中に大崎止まりで降ろされた時の絶望感
0034プロストラチン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/10(木) 20:21:01.79ID:L/aHquRA0
東京ガスの火ぐまといい勝負だなコリャ(´・ω・`)
蒼いせいかアレもちょっともの悲しいキャラに見える
0038ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 20:24:56.76ID:+gl38z740
>>4
かわいい
0040ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/10(木) 20:26:03.03ID:SvraZtMg0
>>4
ナイス!
もうこれでいいな
0045ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 20:30:30.10ID:y4OKCqkw0
隣の五反田なんて自動アナウンスは降車客が降りるのをまってから乗車しろといいつつ駅員は降車客が降りきらないうちに発車合図を流し終えるから乗り込む時間がない
にもかかわらず大崎で無駄に待ち時間を作るという矛盾運用
0046エンテカビル(茸) [TW]
垢版 |
2020/09/10(木) 20:31:33.19ID:bt0N0ZYb0
阪急て言う中津止まりか
0047バロキサビルマルボキシル(光) [JP]
垢版 |
2020/09/10(木) 20:34:09.35ID:y4OKCqkw0
すげーWord丸出しよぉ
0048リトナビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/09/10(木) 20:38:21.93ID:UcOoAKya0
清瀬止まりよりマシ
0052アタザナビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 20:44:10.93ID:sqOP6xi+0
大崎は乗務員交代があるから結構止まるんだよ
定時に着けようと運転士が意地になってる
0054ソリブジン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/10(木) 20:54:14.88ID:TUI6ofwy0
大崎調子乗りすぎだろ
0058インターフェロンβ(東京都) [BG]
垢版 |
2020/09/10(木) 21:05:04.21ID:sayU+MjD0
大崎で降りると、駅の周りが高層ビルだらけでビビる
渋谷で降りると、高いビルがなくてビビる
と思っていたら最近渋谷に高いビルが出来てきてビビる
0059アシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/10(木) 21:06:09.78ID:Zp76lezt0
しばらく行かなかったら大崎駅変わりすぎてて驚いた
0060コビシスタット(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 21:06:20.05ID:1YGPyIhr0
これは切ないな(´・ω・`)
0064ソホスブビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/09/10(木) 21:15:12.76ID:GvpWZ6UV0
>>2
鶴見止まりの京浜東北線
0065バロキサビルマルボキシル(茸) [KR]
垢版 |
2020/09/10(木) 21:15:48.16ID:hIHO6SlE0
>>25
塚口止まりの東西線みたいなもんか
0067アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 21:17:49.58ID:2tGTN6PD0
>>66
早くしろ
風邪ひくだろ
0072リトナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/10(木) 21:23:15.64ID:LpJL5IYj0
>>53
駒込「読んだ?」田端「いや俺だろ、呼ばれたの」
0074ミルテホシン(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/09/10(木) 21:33:15.85ID:EC+sCmFq0
>>24
TOCって大崎にもあるのか
0078ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/09/10(木) 21:39:29.59ID:mPQWRTBv0
服を脱げば大塚としても使える万能キャラ
0082ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [CO]
垢版 |
2020/09/10(木) 21:45:10.36ID:X2e2ZlBU0
かわいい
0084インターフェロンβ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/10(木) 21:48:11.66ID:cj3+kITh0
一度だけ行ったことあるけど駅前で牛丼でも食うかと思ったら牛丼屋が無かった
0086インターフェロンβ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/09/10(木) 21:57:36.22ID:1wASd/+30
大崎で降りて
港まで歩いて
新島で性病感染?
0087バラシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 21:58:06.67ID:M1+fqT8e0
大崎馬上予想
0091インターフェロンβ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/09/10(木) 22:07:04.67ID:1wASd/+30
五反田だっけ
看板にE電って書いてるの
0092アマンタジン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/09/10(木) 22:07:25.49ID:zn/8XkjR0
いやほんと大崎止まりには勘弁願いたい
0093ドルテグラビルナトリウム(栃木県) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 22:10:12.36ID:VTeCQGji0
>>77
あれはイラッとするよね
0094マラビロク(茸) [NO]
垢版 |
2020/09/10(木) 22:13:33.51ID:fZ4z1ozt0
大学の時の大崎に住んでるクラスメイトが俺に代返させて授業さぼって東京競馬行ってた思いで
0095ラルテグラビルカリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/10(木) 22:27:40.67ID:vo4sOMVG0
立正大学卒の俺は
4年間通った駅だよ
ニューシティのバーガーキングで時間調整した思い出
飲み会は五反田駅周辺だったな
0096ソホスブビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/09/10(木) 22:31:37.79ID:jJYMA7rI0
住んでたけど夜静かで快適だったよ。
0099ホスカルネット(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 22:41:45.19ID:rv0nAdUP0
総武線の中野止まりこそ無くすべきだろう
あれのせいで中央線に杉並3駅の連中が押し寄せてきやがる
東西線の乗り入れ止めればできるだろ
0100ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 22:41:49.42ID:pjNwqEou0
戸越銀座商店街の果てに大崎駅前の高層ビル街が見える
0101ビクテグラビルナトリウム(新潟県) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 22:50:41.07ID:iBr9EzRn0
血だらけのナイフ持ってんのかと
0102ソホスブビル(山梨県) [CA]
垢版 |
2020/09/10(木) 22:52:58.64ID:s3o9dVB60
我が母校の国際自動車教習所があった。
一時、大崎に通っていた。
0103テラプレビル(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/09/10(木) 22:55:08.60ID:KHmoVuyE0
>>3
りんかい線があるやないか
0104イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 22:56:26.79ID:CCpoDuVh0
>>2
中野住みとしては混んでないから嬉しい
0110ダサブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 23:14:32.62ID:DtieTw860
>>81
お世話になってたぞ
0111ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 23:21:51.43ID:1wR618ye0
五反田住んでた時はわりと便利だったけどな
空いてるし五反田まで近いから歩けるし
0112アマンタジン(日本のどこか) [SI]
垢版 |
2020/09/10(木) 23:22:29.55ID:j5/FU7oH0
山手線で降りたことのない駅といえばどこだろうな
秋葉、神田、池袋、新宿が最もよく遊ぶエリアだな
西武新宿線使っているから乗換は高田馬場だ
浜松町はビッグサイトの帰りに水上バス使うからわりと知っている
大塚巣鴨は昔ピンサロ目当てでよく行っていた
新橋、日暮里も風俗通いでたまに降りている
上野や御徒町は年末にアメ横歩く時に降りる
まあやっぱり品川から代々木辺りだな縁がないのは
0117アマンタジン(庭) [IT]
垢版 |
2020/09/11(金) 00:00:31.76ID:uTjTrLuA0
ソニーしかなかった頃に比べたらものすごい発展を遂げたと思うよ
0118エトラビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/11(金) 00:25:50.63ID:pfbmwpda0
>>75
俺の記憶の中の大崎のデフォはこれだわw
坂上にあったペチャラット懐かしいなあ
0121アデホビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/11(金) 00:47:59.91ID:zm4ulTul0
哀愁に惚れた
0122ペラミビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:15:33.07ID:c74cvQ+/0
駅前のラーメン屋で初めてつけ麺を食べたけど不味かったなあ
それ以来つけ麺は敬遠している
0125ホスカルネット(長野県) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 01:43:40.51ID:ZcmXwL3A0
結局大崎で腕組みしたハチマキつけ麺食べれなかった
東京駅ラーメンストリートで食べたのが初めて
0129ドルテグラビルナトリウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/11(金) 04:08:31.28ID:2fq07B9v0
包丁持ってるのかと思った
0130アバカビル(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/09/11(金) 04:23:39.29ID:RDgIMCY10
やる夫っぽい
0131アシクロビル(福島県) [JP]
垢版 |
2020/09/11(金) 04:59:42.51ID:vRv3565b0
オオサキか・・・
0132インターフェロンα(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 05:28:17.32ID:DLsNFtYd0
コミケのときは混みまくる。
0133ピマリシン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 05:37:43.47ID:Ji7hVHMo0
>>22
俺もそれを思ったがもう元なんだな
0135アタザナビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/09/11(金) 05:47:17.21ID:GmBIxWTo0
京浜東北線の上中里も時間の無駄だから廃駅にしてくれ
0136エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/11(金) 05:48:40.49ID:EINigMeW0
昔、六厘舎にいくためだけに大崎で降りてたわ
最近は系列が増えたから行ってないが
0140アデホビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/11(金) 06:05:30.57ID:c8YXmj4h0
昨日山手線乗ったら社内の液晶画面に
高輪ゲートウエイ〜品川2分って書いてあったけど
明らかにおかしい20秒で着くだろ
0141ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 06:22:38.39ID:1MX58hLH0
もう電車通勤ほぼなくなったから、どうでもいい。
0143ザナミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/11(金) 06:34:21.88ID:M4MXAm1F0
また品川止まり
新幹線乗られへん( ;∀;)
0145アマンタジン(庭) [IT]
垢版 |
2020/09/11(金) 07:21:42.79ID:uTjTrLuA0
>>142
新前橋〜前橋の単線区間なんとかなんないの、土地ないなら上下にするとかさ
0146インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/11(金) 07:33:46.62ID:3AhbtPK00
セガサミービルまでちょっと歩くんだよな
入り口が駅の改札みたいになってる
0147ピマリシン(岩手県) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 07:37:36.20ID:SMjZ5MWH0
大崎は確かに降りたことないわ
0149ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/11(金) 07:50:23.30ID:NyL0Y3sp0
何だショボーンしてんだ
0159インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/11(金) 16:39:16.31ID:3AhbtPK00
>>156
成田エクスプレスが廃止になったら横須賀線ホーム3つあるから1つ使用して折り返し運転できそう
でも肝心の大崎通過になるんだよね
相鉄直通でりんかい線直通減ったしコロナでお台場の利用客大幅に減って借金返せなくなったら
JRがりんかい線格安で買収して京葉線直通あるかもだけど
ネズミーランドもあのザマだし千葉方面への需要もない
0166イノシンプラノベクス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/11(金) 19:15:15.72ID:3StzxXwR0
逆に大崎に何屋ができれば オマイら足が向くの?
0167アバカビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/11(金) 19:21:12.40ID:Xjp6Je1x0
>>32
品川にも山手線の留置線があったけど、そこが
京急品川〜北品川と都道との立体交差工事の作業領域になるから
閉鎖されてしまった。当面、品川止まりは無いよ。
0173バラシクロビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/09/12(土) 13:15:19.64ID:6URvFZKQ0
横浜駅自体は行くたびに寂しくなってる気がする
行く目的も鈴一と星のうどんだからどうでも良いんだけれど
0175アマンタジン(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/09/12(土) 13:34:07.37ID:9rjKfy/60
>>320
高速バスの乗り場もあるんだね
0176インターフェロンβ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/09/12(土) 16:20:54.90ID:KpbScNoH0
>>26
県民が蒲田行どうのこうのいっても
今年の春から昼間の蒲田行は毎時2本から3本に増加
京浜東北線は都民優遇 県民すっこんでろの状況
0178ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 17:13:52.59ID:Sgy34H1a0
>>6
0181テラプレビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 17:33:29.16ID:ZpGwO7zk0
山手線
りんかい線
湘南新宿ライン
相鉄線
バスタあり

高輪ゲートウェイよりもよっぽどゲートウェイしてる
0183ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/12(土) 18:43:36.78ID:aoMDVrmq0
>>1
血の付いた包丁持ってんのか
0185インターフェロンβ(神奈川県) [CH]
垢版 |
2020/09/12(土) 19:07:09.77ID:ORIe08MZ0
>>4
しゅごい
0186ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/12(土) 19:23:41.30ID:lMhSNU4T0
特技ワロタ
0188テラプレビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 19:31:42.89ID:ZpGwO7zk0
>>187
なおミッフィー
0190バルガンシクロビル(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/09/12(土) 20:50:27.61ID:Wz+g8DyX0
>>65
塚口始発のために住宅開発すごいぞ
0194レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/12(土) 22:00:31.22ID:SmOTuMdf0
>>190
大崎みたいに車庫があるところならともかく、
ダイヤの都合で今たまたま始発があるところはリスク高くないか?
まぁ塚口なら始発が無くなっても尼崎の入れ替わりで何とかなりそうな気もするが。
0196アデホビル(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2020/09/12(土) 22:57:45.58ID:TmMGkwlM0
工場と鉄道の施設の街ってイメージだったな
0198エファビレンツ(東京都) [TR]
垢版 |
2020/09/13(日) 01:16:59.49ID:0G449fck0
そもそも大崎駅がいらない
大崎駅から五反田駅まで徒歩10分くらいなんだから
0199ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 01:23:47.31ID:kktTZeXd0
>>2
車庫もあるし住民も滅茶苦茶多い
東西線の始発でもあり、ホームも多いのでこれからも中野止まりの総武線は走り続ける
0203インターフェロンβ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/13(日) 13:49:39.18ID:AZ3+YnKm0
>>190
塚口-尼崎間に車庫なかったっけ
0204リルピビリン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/09/13(日) 13:56:25.83ID:uKU7VZEJ0
西口駅前にあった中華屋って今もあるの?
15年前に大崎住んでて週一位で通ってたんだけど今の西口ってだいぶ変わったよね
都内あまり行かなくなったし用事が無いので大崎降りる事無くなったのでどうなってるのかな
0205イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 14:03:55.46ID:2YDTseLT0
>>204
つけ麺大王なら無くなった。
0206ジドブジン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/13(日) 14:06:35.37ID:Yf7HLbI10
三十年以上前は三共コーナーくらいしか無かったしな
0207ジドブジン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/13(日) 14:06:52.59ID:Yf7HLbI10
三十年以上前は三共コーナーくらいしか無かったしな
0208アバカビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/13(日) 14:12:12.69ID:KsBZnTqv0
山手線は南に出っ張り過ぎなんだよ
田町と恵比寿の間を短絡線で繋げろ
0209アデホビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/09/13(日) 16:10:20.05ID:0ApPF28J0
>>208
それよりも複複線にした方がいいと思うよ(´;ω;`)
何で皆山手線の沿線に集まるの?
東武線のことも思い出してください
0210パリビズマブ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 16:13:36.51ID:Qn1ibCs20
>>1
小山クマのほうがかわいいな
0211オセルタミビルリン(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 16:24:01.17ID:+gVjOb2g0
大崎駅は湘南新宿ラインの短絡線建設の為、また工事が始まるよ
横須賀線下りに単線で合流するため。
完成は5年後ぐらいかね
0212ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 16:45:07.98ID:Uld8p2CM0
大崎に失礼します
0213マラビロク(神奈川県) [AF]
垢版 |
2020/09/13(日) 16:49:45.44ID:kmjxEYsg0
でもそのおかげで知名度あがってるよな
竹ノ塚とか行ったこともゆかりもないけど知ってる
0214リトナビル(徳島県) [US]
垢版 |
2020/09/13(日) 16:55:59.52ID:lKmT0wSV0
大崎は本社がある
0215バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/09/13(日) 16:59:38.49ID:zJbhFmKZ0
コミケのときとかめちゃくちゃはりきってたじゃん、大崎
そのコミケもなくなったけど
だから公式キャラ作ったのかな
0217バロキサビルマルボキシル(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/09/13(日) 17:26:56.85ID:pTSetgAo0
>>211
メチャクチャてきとうなこと言ってるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況