X



#CancelKorea騒動の発端となった旭日旗タトゥ投稿者「旭日旗は多くの人に不快」とツイートしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロピナビル(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/09/10(木) 12:52:31.71ID:B7kRPHmW0●?PLT(16000)

フィリピン現地で韓国に対する嫌韓が高まっている。その理由は人気のあるフィリピン人女性がSNSにタトゥを公開したところ、
韓国人が「戦犯旗(旭日旗)だ」「無知やろう」と攻撃したのが始まり。

もちろんそのタトゥは旭日旗とは無関係。しかし韓国ネットユーザーは人種差別的な投稿を続け、左手に刻んだタトゥのSNSを投稿した人が
猛攻撃された。

投稿者は「歴史的背景を知らなかった」として、当初何が起きているのかわからず、韓国に対して謝罪し、「韓国を愛している」として、
他の人々にも旭日旗について知らせる」と書き込んだ。投稿者はタトゥを消したり覆うと約束したことで、事態は一段落するようだった。

しかし、韓国のネットユーザーが「貧しいフィリピン人は小さくて学べなくて無知だ」「心が狭い」など人種差別的な非難コメントを書き込んで
事態が悪化した。

これに対し、現地のネットユーザーが反発し、「#Apologize Korea(韓国、謝罪せよ)」、「#CancelKorea(韓国、取り消せ)」。
などのハッシュタグを投稿し、ネットユーザーは韓国で経験した差別について言及して反撃し嫌韓が高まっている。

世界のツイッターのトレンドを分析するトレンドリスト(TrendListz)によると、9日午後10時現在、「キャンセルコリア(#CancelKorea)」という
ハッシュタグをつけた投稿は35万9000件に上るという。

ここに来て大ごととなった「CancelKorea」騒動。

https://gogotsu.com/archives/59164
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/09/Bella.jpg
0002ロピナビル(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/09/10(木) 12:52:44.99ID:B7kRPHmW0?PLT(15000)

■「旭日旗は不快」とツイート

ことの発端をツイートした投稿者はこれ以上の炎上を避けたいのか次のように投稿。
「私はハワイに住んでいて、衣服、車、宝石に旭日旗シンボルを使用している人をたくさん見かけます。それは恐ろしい歴史から来ているため、
自分自身を教育し、それについてもっと学んでください。多くの人にとって非常に不快だ。私の間違いから学んでください。」と
旭日旗とその歴史に対して不快だと投稿。

ただこの投稿者は韓国からのヒステリックな攻撃的な行動により「韓国が言っていることが正しいのかも」と認識してしまい
このような投稿をしてしまったと思われる。騒動のさなかなので、韓国と日本の両国の意見を聞く余裕すら無かったのだろう。

ただ彼女の投稿に対して「旭日旗は戦犯旗ではない」、「旭日旗は中国でも使ってる」、
「日本海軍が使用する旭日旗は国際海事機関に正式に登録、承認されている」という投稿が行われいる。
一方で韓国人らしい人が「旭日旗はハーケンクロイツだ」という過激な投稿を行う人もいる。
(ぉわり)

関連記事
韓国人が「ズワイガニが旭日旗に見える」と発狂 過去にも似たような論争が
https://gogotsu.com/archives/29807
MotoGPに出場したフランス選手 旭日旗デザインのヘルメットで出場したため韓国人から抗議を受ける
https://gogotsu.com/archives/39096
ロスの学校の壁画に旭日旗が描かれていると騒動 作者「そんな意図はない」と否定 → ロス「削除するわ」
https://gogotsu.com/archives/46035
韓国のネット通販サイトに旭日旗のようなズボンが販売され大騒ぎに
https://gogotsu.com/archives/14745
0005メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 12:54:30.68ID:HkfeFGmz0
>「#CancelKorea(韓国、取り消せ)」

韓国を取り消しだろ
0006ラミブジン(光) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 12:54:44.74ID:UCrd370u0
殊勝になったものは余計にたたくのが韓国なんだから
0008ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 12:55:02.31ID:1Z/08OpQ0
旗じゃ無いものでも許せないもんかね
旭日デザインなんか別に日本由来のものでもないんだし
太陽図案化したらそうなるだろうし
0011ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 12:55:43.01ID:nH04zzQb0
朝日の社旗は問題にならないのか?
0012コビシスタット(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 12:57:09.96ID:ZvZt9bsA0
ネトウヨさっそくハシゴ外されててワロタwwwwww
レイシストどもざまあみろwwwwww
0015リルピビリン(大分県) [JP]
垢版 |
2020/09/10(木) 12:57:43.68ID:467b9vpz0
韓国人だからしかたがない。
0016テノホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 12:57:51.95ID:hf987ufp0
旭日旗のもとで日本人として戦った韓国人が何言ってんだろうな
歴史を歪曲すんな
0017インターフェロンβ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/10(木) 12:58:42.17ID:SClMCQqR0
>>13
コピナ
0018コビシスタット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/10(木) 12:59:27.51ID:Y/GOjTD40
そらキチガイじみた攻撃してくる奴をなだめる方向に行くわ
真実なんかよりそっちのがまず重要になる
アイツらそういうのも見越して騒いで世の中変えようとしてんだから
0020メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 13:00:34.35ID:HkfeFGmz0
>>12
どうせまた朝鮮人に騙されたとなる
伊達に世界中でも朝鮮人が差別されてるわけではない
0022テラプレビル(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/09/10(木) 13:01:22.25ID:80WV7JWZ0
バカチョンにフィリピン土人が便乗したのか
ゴミ同士殺し合えー
0023ビクテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/09/10(木) 13:01:47.54ID:ajoDkKsq0
全方位に喧嘩売るスタイル
0025ジドブジン(茸) [PT]
垢版 |
2020/09/10(木) 13:02:28.92ID:YwZcwPDk0
そしてまた奴らが調子に乗る
0027ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 13:02:41.84ID:psKXXnum0
余程ひどい嫌がらせがあったんだな〜♪
何せ、韓国人だし〜♪
0031レテルモビル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/09/10(木) 13:03:06.95ID:lkynfO6h0
そりゃあれだけ騒がれたら韓国の主張が正しいって思うわな
0034イスラトラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 13:04:34.52ID:L/XGvZ0A0
NoKoreanでフィニッシュです
0035ソホスブビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 13:04:54.51ID:NAbDDZl50
ただのばつ印をハーケンクロイツと言い張るような暴挙だが、世界は容認する方向なんだね
0038オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 13:05:50.80ID:KTB4vg0o0
このままだと朝鮮人からリアルで殺されるって
身の危険を感じたんだろ
0039ダルナビルエタノール(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/09/10(木) 13:05:52.47ID:fEhIM8Dr0
ジャァァァァァァァァァァァップ(笑)
0043ポドフィロトキシン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/10(木) 13:08:45.28ID:7oGTJGQL0
SNSの人気者(笑)なんて馬鹿しかいないだろ
それにフィリピン人は猿で後進国ってのもその通りじゃん
神聖な旭日旗を腕に刻む資格は無い
0044ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 13:09:52.70ID:UExyq2Fl0
>>31
どれだけ?
0045ファムシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 13:10:33.22ID:8pzdav5U0
歴史的背景(2011−)
0046アシクロビル(光) [AU]
垢版 |
2020/09/10(木) 13:11:22.11ID:/qVuQ+aV0
韓国の方が朝日新聞だけはきちんと分けて認識できる事を脳科学的視点で解説してほしい
0047エトラビリン(茸) [NO]
垢版 |
2020/09/10(木) 13:12:51.15ID:8yUI+R650
うーん、これは日本が悪い
とりあえず日本人を代表して謝罪します。
ちんぽ
0049ミルテホシン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/10(木) 13:14:30.48ID:Dr9kZTYh0
ぶっちゃけこれがある限り韓国は永遠に軍事的敵国だから韓国はぜひ頑張って欲しい
0050パリビズマブ(石川県) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 13:15:13.38ID:tEgAIMBO0
韓国人てなぜか自分たちだけのルールをいきなり世界標準だと言い出すよね
まったく意味不明なのに
0052ミルテホシン(茸) [BR]
垢版 |
2020/09/10(木) 13:16:08.76ID:gDJupoZe0
ハワイ在住のピーナか
ハワイもコロナ禍で大変だろうに、このフィリピン女性は外国人なのに、余裕があるんだな

ハワイの日系人の方々の歴史も日系人社会の経緯も知らず、旭日旗が何時もの例の韓国ら特定アジア以外はふつうに使用されている現実も知らず、お前のその姑息なその場しのぎのエクスキューズの為に、憎日反日嫌日が生きがいのヘイト韓国人どもめらに媚びへつらって、貶めすなよ

ハワイを出て、韓国で「旭日旗が戦犯旗だとネチズンによって目覚めた外国人女性」として出稼ぎすればいいんじゃね、このフィリピン女性

本気でクソうぜぇな、アレら統失メンヘラリスカブス
テメェらが戦犯旗だと発狂し始めたのは、韓国人サッカー選手のあのヘイト猿からだろうがよ
イエローモンキーの侮蔑ジェスチャーしたテメェも、イエローモンキーなのにな
そもそも、あの当時テメェら朝鮮半島民も、同じ戦犯の大日本帝国臣民だっただろうが
敗戦後、自らを第3国人と称して、日本国内・日本人に対して乱暴狼藉の限りを尽くした歴史の事実を、忘れてねぇからな
0055プロストラチン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/10(木) 13:18:03.33ID:cJ3nT31X0
高麗棒子が被害者ぶっても説得力ないんだよね
0056アタザナビル(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/09/10(木) 13:18:11.66ID:wCdYzYIo0
そのタトゥ消すべきやな
0059テラプレビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 13:20:29.06ID:anuoUTeI0
「歴史的背景を知らなかった」


そりゃ朝鮮モンキーがつい最近騒ぎだしたネタだからね
0060メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 13:20:41.40ID:11VuCGCM0
>>1
> 投稿者は「歴史的背景を知らなかった」として、
> 当初何が起きているのかわからず、韓国に対して謝罪し、
> 「韓国を愛している」として、
> 他の人々にも旭日旗について知らせる」と書き込んだ。


チョンの取り扱いとして
ダメな初動の典型
0061アタザナビル(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/09/10(木) 13:20:58.70ID:wCdYzYIo0
タトゥ消してから発言しないと、全く説得力ないわな
0063リルピビリン(東京都) [SG]
垢版 |
2020/09/10(木) 13:21:27.40ID:+kVP0KTH0
>>12
韓国人こそレイシストじゃねぇの?
0066ザナミビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/10(木) 13:24:26.25ID:1bnrnlrs0
そもそも当時アメリカの植民地として敵対してたフィリピンが知らない歴史ってなんだよ
0067アデホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/10(木) 13:24:44.51ID:X4DAmfVq0
>>43
うっはキムチ臭ぇ
0068アバカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/10(木) 13:24:58.35ID:woeB4jBg0
韓国が叩かれてる流れを大切にしたいからスルーしとく
0070リバビリン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/10(木) 13:25:44.07ID:DiT8jg2d0
ぉわり
0071パリビズマブ(庭) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 13:26:34.51ID:l3+hrhOZ0
>>66
しらん事実といえば、
韓国人が日本の志願兵として、やってきてフィリピンで戦犯になった。
比島俘虜収容所の所長も韓国人ということ。
0072コビシスタット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/10(木) 13:28:03.63ID:Y/GOjTD40
もう太極旗をライダイハン戦犯旗として世界に広めるしか対抗出来ないんじゃね?これ
日本を擁護しようとすると官民挙げてネット工作に血眼になってる奴らの数の暴力で押し通されるだけだよ
0073エルビテグラビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/10(木) 13:29:57.24ID:a0etUXbl0
世界一ロビー活動に金使ってる国は?
A.韓国

韓国の工作機関VANKはどんな活動を?
A.現地人に扮して反日活動

日本ではどんな活動を?
A.莫大な金と何万台ものスマホを使い
日本人に扮してネットやマスコミで世論操作
しかし日本人は彼らをパヨクと呼んだりバレバレな状態
0076ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 13:31:22.06ID:uOSrA7mJ0
適切な初動対処
「嘘つきグックの出る幕じゃねえよ」
「でしゃばんなツリ目」
「スッこんでろエラ張り」

このように
まず嘘つきであることの指摘に引き続き間髪を入れず容姿ネタで罵倒
三連射で強い拒絶の意志を示すことが肝要
0077パリビズマブ(光) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 13:31:27.28ID:tdWzOiP10
全ては世界の癌細胞である日本の責任だよ。日本人は韓国とフィリピンの人達に謝罪するべき。
0078アメナメビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 13:32:02.68ID:uYreyxyV0
ますは朝日新聞の社旗を変えさせてから訴えてみろ
そしたら多くの人が不快も信じてやるぞ
0080ファムシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 13:33:56.79ID:dyja6wBQ0
フィリピンでも高麗棒子スタイルだったチョン
0082ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 13:35:15.35ID:uOSrA7mJ0
容姿ネタかましても丈夫、
「差別ニダ」とは日本人相手にしか決して言いません
東南アジア人にはむしろそれより酷い差別ネタで罵声を浴びせ対抗してきます
そこを逆手にとってやればいいのです

すると来なくなります
0084ビダラビン(北海道) [EU]
垢版 |
2020/09/10(木) 13:38:16.80ID:zz75PIyS0
旭日昇天旗デザインは日本だけが使えるものとなります
ありがとうチョソ
0085ポドフィロトキシン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/10(木) 13:39:24.26ID:7oGTJGQL0
>>81
鬼滅でもペルソナでもクイーンの映画でも旭日旗を消してるからな
成功体験があるからエスカレートするんだよ
アイツらの旭日旗アレルギー強化に馬鹿日本企業が協力してんだからどうしようもねーわ
本当の敵は日本の内部にある
0089ピマリシン(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 13:42:06.28ID:5Nhoc+gV0
うむ
正しい
歴史認識だ
0090ジドブジン(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/09/10(木) 13:42:41.56ID:elrKBT3e0
俺は朝鮮半島が不快だからどうにかして
0091ソリブジン(茸) [AR]
垢版 |
2020/09/10(木) 13:42:45.84ID:4Dwm6y7U0
>>17
コピノじゃなかったっけ?
0092ミルテホシン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/10(木) 13:44:03.77ID:cW7j0Nv20
>>85
ペルソナやクイーン映画はともかく、鬼滅は作者が頑張って欲しかったなぁ
耳飾りはキーアイテムなんだから、めんどくさそうな国には配信しないでよかったのに
0095ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 13:45:31.46ID:gYiroFfi0
旭日旗の歴史を知れば、旭日旗に問題ない事を理解できる。
0101ソリブジン(東京都) [TW]
垢版 |
2020/09/10(木) 13:47:27.12ID:lN4/AHg90
二次大戦で日本と韓国が戦ったと思ってる馬鹿が世界中にいるからどうにもならんw
0102ホスカルネット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/10(木) 13:47:35.56ID:D26IMsQ+0
旭日旗は(韓国人を発狂させ、誰彼構わず攻撃してくるので)多くの人に不快な思いをさせる
0103ラミブジン(東京都) [TW]
垢版 |
2020/09/10(木) 13:47:58.39ID:M/nurGXE0
キチガイの言いがかりほんとムカつくな
0104ポドフィロトキシン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/10(木) 13:48:08.78ID:7oGTJGQL0
>>92
エコノミックアニマル(日本人)の価値観は「お金」しかねーからな
愛国心ゼロ民族

三島由紀夫
「このまま行ったら日本はなくなって、その代わりに、無機的な、からっぽな、ニュートラルな、中間色の、富裕な、抜け目がない、或る経済大国が極東の一角に残るのであろう」
0106ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 13:49:52.19ID:Ra+E/Zl10
>>12
ハシゴの意味しらん馬鹿らしいw
ちなみに文脈のどこにハシゴあんねん?
0111ポドフィロトキシン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/10(木) 13:56:26.49ID:7oGTJGQL0
>>107
一週間ほど前にソウルで「学校等公共の施設での旭日旗とそれを連想させるデザインは禁止」にされた
韓国全土も時間の問題
0113アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 14:00:40.81ID:v5qQnPMk0
Kの法則

かの国とかの民族とは絶対関わってはいけない
もし当たり屋のように関わられてきてしまったら絶対謝ってはいけない
当たり屋の思うツボからKの法則発動で社会的死亡確実
0114ラミブジン(東京都) [TW]
垢版 |
2020/09/10(木) 14:03:08.10ID:gQUyYUsE0
#CancerKorea
既にあるじゃねーかwさすが世界わかってんなw
0116ピマリシン(関東地方) [RU]
垢版 |
2020/09/10(木) 14:03:58.77ID:NMox/qds0
おい俺らジャップもクソビーなに全力でいくぜ?
0118アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 14:06:48.47ID:v5qQnPMk0
>>117
イギリスのメディアでも叩かれてたよな、そのモンキッキ選手
0120エファビレンツ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/09/10(木) 14:13:39.81ID:LWxU+DL50
つるのも折れてたな。1対複数で一斉に襲い掛かられると、めんどくさくなるんだろうなぁ
0121イノシンプラノベクス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 14:15:29.96ID:7jZgFgq/0
ネトウヨが朝日新聞きらいな理由と似てるよね
0122ポドフィロトキシン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/10(木) 14:15:42.29ID:7oGTJGQL0
ソース貼っとくわ


【ソウルの学校で「旭日旗」など使用できない・・・条例制定】

ソウル市教育庁の『日本帝国主義象徴の使用制限に関する条例』がソウル市議会教育委員会で8日可決された

https://n.news.naver.com/mnews/article/079/0003404722?sid=102
0123バラシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 14:22:49.79ID:H4Wu8UeQ0
>>91
男性形か女性形かの違い
0124ポドフィロトキシン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/10(木) 14:27:24.16ID:huPCeZ0v0
何が歴史的背景だよ
サッカーの言い訳から使っただけじゃねーか

まぁ結局行動力のある奴に騙されるんだよね
日本の負け
0125ザナミビル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/09/10(木) 14:32:20.32ID:bPQIosmV0
>>12
早く出てけよ朝鮮人 気持ちわりい
0127ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 14:33:05.48ID:CAdHOzz40
この騒動はよく見ると、もう旭日旗関係ない違う方向に行ってるんだよな
純粋にフィリピン人によるアンチコリア運動なんだよ
きっかけがこのタトゥーへの言いがかりでさ
0130テノホビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 14:36:10.00ID:8ygegkfa0
2010年ぐらいから始めた歴史的な事実www
0131マラビロク(帝国中央都市) [JP]
垢版 |
2020/09/10(木) 14:38:38.74ID:gsCpJGQF0
#Apologize Korea
チョンは全世界に謝罪せよ!
0132ポドフィロトキシン(福岡県) [BR]
垢版 |
2020/09/10(木) 14:40:11.61ID:FnKejftw0
>>128
人なんてどこにいるの???
0135ラミブジン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/09/10(木) 14:46:30.53ID:CsIkphcQ0
>>74
一個で十分ですよ。
0137テラプレビル(茸) [KR]
垢版 |
2020/09/10(木) 14:49:55.05ID:XSfKrmFd0
「…多くの人に不快」?
「…人…」??
人とは違う人の姿を真似た生き物のことか…
0138バラシクロビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/10(木) 14:50:47.40ID:A2jMk8Hz0
No more korea
0141レムデシビル(庭) [TR]
垢版 |
2020/09/10(木) 15:21:03.17ID:JtEdbp930
>>1
まあ確かに日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん。
もはや日本人は性善説で物事を考えるのを即刻止めるべきだ。
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな。

先の大戦でアメリカは間違ったんだよ。
日本を倒す為に裏でチャイナと手を組んだ。これが間違いだった。
むしろチャイナを倒す為に日本と手を組むべきだった。
現に今の惨状を見てみろ。アメリカが間違った結果だ。

というより、考えてみればアメリカは未だに日本人を恐れてるのかもな。
そもそも、アジアの中で日本だけがアメリカロシア清にタイマン張ったという事実。
当時から戦艦も空母も戦闘機も自前で運用してたんだもんな。
しかも、日本という一国だけで、中国とやりながら、欧米列強と、戦闘機での空中戦や戦艦による海上戦や歩兵による陸上戦してんだしな。
これをアメリカに資源封鎖されながらやってんだから相当な根性だぜ?
日本軍スゲーな。

しかもアメリカの「本土」に直接攻撃しに行ったのは歴史上日本国だけじゃね?
戦闘機と潜水艦でハワイを攻撃したり、
伊号潜水艦でアメリカ西海岸まで行って石油施設破壊したり米陸軍基地へ砲撃したり、
潜水艦艦載機でオレゴン州の森林に空襲したり。
アメリカ本土を攻撃しに行ったのはマジで歴史上日本国だけじゃね?
日本軍スゲーな。

そしてあまり知られていないが神風特別攻撃隊や回天などの特別攻撃隊による実は凄い戦果。

自国からミサイル発射しか出来ない臆病者の国とは違うな。
相手国に潜入して工作活動するだけの臆病者の国とは違うな。
やっぱ日本人が本気で怒ったら恐いわ。

なのにタイマンも出来ねーくせに、
スネ夫並みに告げ口しか出来ねー女々しい臆病者の国があるみたいだな(笑)
そりゃあ船長が船客ほったらかして自分だけパンツ一丁(笑)で真っ先に逃げ出すわな(笑)
0143ガンシクロビル(茸) [HK]
垢版 |
2020/09/10(木) 15:36:09.12ID:6CnySB4N0
あーあ、また韓国の捏造が世界で既成事実化してしまう
日本人はホント反論が下手だわ
てか大半の人間が英語ができない上に外国に興味がないから当然だけど
0144ダルナビルエタノール(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/09/10(木) 15:39:56.63ID:dJreobDb0
相手は真性のキチガイだし命の危機を感じたんだろうな
0146エトラビリン(佐賀県) [BA]
垢版 |
2020/09/10(木) 15:52:30.14ID:OxQzUp4h0
#Fuckin'Korea
0147インターフェロンβ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/09/10(木) 15:57:36.80ID:1wASd/+30
>>1
間違ってる
正しくは
旭日旗は多くの人外の弱点
0151プロストラチン(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/10(木) 16:41:43.66ID:NGbkcK3U0
フィリピンの人安心してください
攻撃される事からくる孤立感や不安を感じる必要は微塵もありません
旭日旗に発狂しているのは新興カルト宗教の人々で韓国人だけなので異端者です
むしろ世界は太陽または光のイカしたデザインとしか思っていません
0153ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 16:47:37.28ID:etyzDc6+0
自分とこの旗が陰陽ヒュードロドロだから明るい旭日旗を妬ましいと思っているんだろうな
0154イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 16:48:44.72ID:2S+wl8Zh0
日本以外にイキるからこうなる
0155インターフェロンβ(三重県) [KR]
垢版 |
2020/09/10(木) 16:56:06.27ID:KIP5wJig0
放射状の線だけで発狂するのに丸には発狂しないのは何で?
0156リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/10(木) 16:58:36.46ID:jQXCIJe60
太極旗の方が世界の人にとって不快だよって誰か教えといてやれよ
0157エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 17:06:06.25ID:03OEHjCu0
バカ朝鮮人
0159ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/10(木) 17:10:54.66ID:ZhwN8nzj0
正しい情報を発信し間違った情報を否定することも大事
小さなトラブルを面倒臭がった代償は大きいぞ
0161バロキサビルマルボキシル(東京都) [CR]
垢版 |
2020/09/10(木) 17:17:01.22ID:E9tNkNhM0
>>2
>私はハワイに住んでいて、衣服、車、宝石に旭日旗シンボルを使用している人をたくさん見かけます。

真珠湾攻撃されたとこは旭日旗好きなようだな!
日本になりたかったほどだしな
0163イノシンプラノベクス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 17:19:08.89ID:4ZasWhxj0
世界的に見て、実際に受けてもない被害を
民族ぐるみで狂気じみた口調で語る例なんて
他にないだろうからつい信じちゃうよな
0164ビダラビン(京都府) [KR]
垢版 |
2020/09/10(木) 17:29:29.02ID:JQq9lpr90
カンコレ
0166アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 17:38:27.24ID:v5qQnPMk0
>>125
嫌いな国に住んで嫌いな国の言語使って嫌いな国の国民に成りすまして嫌いな国の名前使って
それでも屈辱感じずに韓国へ帰らないで大嫌いな日本へ居座り続け大嫌いな日本の経営者の下でこき使われて家族を養う

ほんと気持ち悪いよな
0170バラシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 17:50:37.60ID:qytFuZC+0
大抵はこの手の騒動だと「不快にさせた」という理由で謝っちゃうよね
それだとケチつけたもん勝ちになっちゃうんだけど結局その方が楽だからな
0171オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 17:57:42.26ID:DsJK1PNE0
頭のおかしいキムチ選手が苦し紛れに吐いた嘘でよくここまで同調して火病起こせるなw
0173インターフェロンα(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/09/10(木) 18:03:39.27ID:OneaKJLq0
これ#CancelKoreaで騒がれ出したら
日本人に成りすましたやつらが暴れ出しただろ
ケイティ・ペリーの時と同じだよ
ヘイトが日本へ向きましたね
VANKの皆様お疲れさん
0177レテルモビル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/09/10(木) 19:37:52.09ID:lkynfO6h0
2011年まで全く騒がれなかった旭日旗

おかしいよね。
0178オムビタスビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/09/10(木) 19:40:14.15ID:10zgj1ie0
>>176
その必要はないな
今後、連中のウソがバレた時、
世界中に知られた旭日旗こそが反韓の旗印になるだろうから
0179アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 19:42:16.03ID:k9Sj/2eX0
ほーん、でキミそれ旭日旗を彫ってたのかね?
0180ソリブジン(庭) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 19:44:59.57ID:9DAgUqvX0
>>1

キチガイチョンや、アメリカに、

何かで抗議や、文句を言われた時は、

絶対に謝罪しては、いけない!!  

それをした瞬間に、次は金を要求され

るぞ!!  絶対に謝罪をしてはいけない!!
0182パリビズマブ(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/10(木) 19:54:33.13ID:/BQGJWnE0
そりゃ命は大切だからな
仕方がないだろ
0183ジドブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/10(木) 19:55:39.99ID:9o3a99+70
多くの人(韓国人のみ)
2011年にサッカー選手の言い訳がきっかけで始まった運動
0184エファビレンツ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/10(木) 20:13:09.96ID:hUJbNp6O0
タグつけて英語でツイートしまくれ
0185ペンシクロビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/09/10(木) 20:16:54.18ID:xEnCoM7x0
>>1-2
      /\___/ヽ
     /''''''   '''''':::::::\
   /  \,  、/、.:::::::::\   ウリたちの狙い通りになったニダ
  /  ヽ  ,,ノ(、_, )ヽ、,, /.:::::::\  
  \  |  `-=ニ=- ' .:::|::::::::::/ 謝罪と賠償はセットニダ
   \    `ニニ´  .::::::::/     
  ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、
  :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
0186プロストラチン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 20:22:22.56ID:XMX9goNx0
大日本帝国バンザイ
0187エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 20:31:12.65ID:Ugza2aRO0
>ただ彼女の投稿に対して「旭日旗は戦犯旗ではない」、「旭日旗は中国でも使ってる」、
>「日本海軍が使用する旭日旗は国際海事機関に正式に登録、承認されている」という投稿が行われいる。

ちゃんと事実を広報してるな
韓国が使ってるダブスタも頼む
0188ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 21:14:07.21ID:uvCd549d0
>>1
まーた後進国呼ばわりかよ
おまえらの常識など普通は知らなくて当然だっての
0189バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 21:24:30.31ID:HQgCguVv0
双方ともヘイトは終わりにしようって書いてるのが全部工作員か凄い
0191パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 21:40:42.87ID:LQj2UWgk0
>>190
韓国人からロビー活動(賄賂)を受け取って工作員化したんだろ
0192ペラミビル(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/09/11(金) 00:08:02.41ID:IOWe9DcZ0
猿真似からいきなり出てきた旭日旗の話
いつの間にかもう9年も前の話になるのか
0194バラシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/11(金) 02:11:14.54ID:Y5jwkjIY0
なんかよくわかんねえけど
いちいち日本が関わるような問題じゃねえよ
捨て置いて良い
0201レムデシビル(茸) [EU]
垢版 |
2020/09/13(日) 12:42:16.42ID:jtbuuU030
いい加減
敗戦被害者ビジネス止めりゃいいだろうに
乞食根性の抜けない国ばっかで呆れる
0202エトラビリン(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/09/13(日) 12:43:15.69ID:tBCH8MSi0
韓国人は多くの人に不快な思いをさせている
0203ザナミビル(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/09/13(日) 12:47:58.80ID:x0zek9gh0
これだけ騒いで朝日新聞には誰一人文句を言わない
全国民にメールか何かで「朝日新聞のことは言うな」って指令が出てるとしか思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況