X



七十七銀行「銀行は本人確認をちゃんとやっていた。被害者は利息を払え

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ファビピラビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 17:58:04.28ID:rmUr9dPe0?2BP(2072)

https://i.imgur.com/FudnjN2.jpg
Twitter @ymnykatsura

銀行(七十七銀行)では、定期預金との総合口座にしていたため、残高がマイナスになってもお金が引き出され続けました。
そのマイナス分は七十七銀行からの貸付と言う形になるので、その利子を要求する電話が銀行からかかってきます。

あまつさえ、定期預金をまるごと、普通預金口座(被害に遭った口座)に移して、借入分を相殺するよう繰り返し要求されています。
口座は凍結しているとはいえ、七十七銀行を信用することは到底出来ないので拒否しています。
そんな対応の銀行です。

「ドコモ口座」の被害者「信じてもらえず憤り」補償求める
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200909/k10012609061000.html
https://i.imgur.com/9cXCujS.jpg
0900ポドフィロトキシン(大阪府) [NO]
垢版 |
2020/09/09(水) 21:45:35.31ID:AwcZqvnU0
俺らの全力出すか
0902ダルナビルエタノール(新日本) [DE]
垢版 |
2020/09/09(水) 21:48:08.62ID:V7zwy/xO0
こんな信用のできん銀行は取り付け騒ぎで潰れろ
0904ビダラビン(埼玉県) [QA]
垢版 |
2020/09/09(水) 21:51:02.08ID:b/GQONsf0
どーせ韓国人の仕業だろ
0905ダルナビルエタノール(東京都) [FI]
垢版 |
2020/09/09(水) 21:52:23.59ID:hmfky2iI0
>>228
コンスかよ(察し)
0909アシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 21:56:43.30ID:VXT21G2Q0
>>898
ITジャーナリストさんが言ってる通りなのよ
本人確認はしてた、うん、してるのよね
まあ実際はドコモ口座の持ち主は実際の銀行口座の持ち主とは違ったんだけどね
0910イドクスウリジン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/09/09(水) 21:56:44.19ID:xXAbp23M0
4桁の数字の並びで使われてそうな分布の辞書があるんだな
0911ホスフェニトインナトリウム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 21:56:54.60ID:nl3JRPlRO
身内がここの口座持ってるけど説得して解約させる
解決したら再度開設したらいい…
0912アバカビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/09(水) 22:00:48.45ID:trIWv1Z50
本人認証してたって、もはやその本人認証がダメって事じゃん
そんなザル地銀はもうダメだろ
貯金下ろすなら早い者勝ちだぞ
0913インターフェロンβ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/09(水) 22:02:01.95ID:rn6ivfhL0
これ対応誤ると七十七銀行消滅するな。
0914アバカビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/09(水) 22:02:30.64ID:trIWv1Z50
>>13
早くしないと下ろせなくなるぞ
早い者勝ち
0915エンテカビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/09(水) 22:02:52.54ID:N2yQF9MF0
あかんww
取付騒ぎにならなきゃいいが
0916ビダラビン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 22:03:19.75ID:gB9HRQpo0
これはひどい
取引してなくてよかったわ
0918アバカビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/09(水) 22:03:51.38ID:trIWv1Z50
ドコモ口座って勝手にキャッシングして金引っ張って来るのかよ
怖過ぎだろ
0920エトラビリン(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2020/09/09(水) 22:08:50.35ID:g7VwH6ZH0
>>898
勝手にドコモ口座とやらに
七十七銀行の口座登録してドコモが勝手に引き出せるとか
0921エトラビリン(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2020/09/09(水) 22:09:06.10ID:g7VwH6ZH0
>>917
おまえの分際で?
0922バラシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 22:10:02.90ID:eFLrPSRz0
まあ窓口レベルで横柄な対応する奴はいるんだろうけど、明日どんな対応発表するのか見ものではあるな
0924ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 22:11:10.86ID:Sjo/oHRc0
名前が漢数字の銀行はヤバいと理解したわ
0926ソリブジン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/09/09(水) 22:14:48.12ID:qjNNe7tj0
>>925
無いよ
ここ圧倒的だから
0930ファビピラビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/09(水) 22:17:11.69ID:Zi67hdVE0
七十七銀行か
ボーナスランク日本トップクラスの東京エレクトロン宮城の社員の口座を狙っての犯行か?
0931ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [BH]
垢版 |
2020/09/09(水) 22:23:35.96ID:qHjQCaG+0
十分な本人確認がないままに払ってるし法的責任負わないのか?
仮に責任なくても保障しない銀行はすべての信用を失くすよね危なくて預金できないよ
0933テラプレビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 22:28:26.06ID:5gu4yFJV0
>>932
七十七銀行の言い分はドコモが本人確認してるじゃなくて4桁の暗証番号で出来ているだぞ
0935ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 22:30:40.96ID:BWOOp/YP0
な、七十七銀行最悪だな
0936アマンタジン(長崎県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 22:32:15.19ID:lWA7omFH0
>>124
うわあ
ドコモ口座の連携対象の十八銀行に預金あるけど、大丈夫リストに無い
明日記帳してこよ
0938ペラミビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/09/09(水) 22:33:08.74ID:cK6dh7sD0
セブンイレブン最低だな
0939リトナビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/09/09(水) 22:33:18.32ID:BVDNO1kB0
銀行側は定期の解約と利息分の相殺で犯人と利害が一致してるのか、なるほどな
0940バルガンシクロビル(光) [FR]
垢版 |
2020/09/09(水) 22:35:23.90ID:Z3cieszX0
>>919
普通に考えて海外銀行じゃね
0945テラプレビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 22:40:09.47ID:5gu4yFJV0
七十七銀行ってモバイルバンキングでもキャッシュカードの暗証番号だけで振込振替とか出来るの?
0950ダサブビル(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 22:44:41.68ID:yYn94bUI0
この糞老婆まだしつこくストーカーして来るわ

【超凶悪犯】
【サイコ老婆高谷純子】
【陰湿陰険16年間ストーカーの真性のキチガイゴミウジ】
【ストーカー=本気度と考えてる異常者】
【ストーカー=付き合えると考えてるキチガイ】
【24時間365日×16年間毎日ネット監視】
【顔性格全てが究極最凶の精神障害者、糞ゴミブスババア
【自称ベーネミュンデ公爵夫人(爆笑)のクソゴミ精神ババア


(※写真は10年前、つまり現在は更にオエッ!!)

【この超絶ストーカーババアの考えがこちら】↓
「 16年間ストーカーして相手が何か反応するのは相手が自分に拘りがあって意識しているから」

ゲロにオエって反応したらゲロに拘りがあって意識してる事になるんかwwwww
頭ウジわきすぎだろwwwwww
どうやったらそんな精神病の考えになんだよwwwww
俺はテメーのようなゲロに興味も拘りもねーし意識してもいねーんだよwwwww
図々しい自意識過剰ネタかましてんなよwwww

これ程に陰湿で気持ち悪い考えの老婆がこちら
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://www.instagram.com/p/BxN_coPhHSX/
https://www.instagram.com/p/BxN_ZIchYbY/
https://www.instagram.com/p/BxN_fH2hP4f/
https://web.lobi.co/user/b1c38c6bc138e36da787e04f340385ef4613be
0951インターフェロンβ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/09/09(水) 22:45:21.41ID:rn6ivfhL0
>>919
安心してください!
ドコモ口座は海外40ヵ国以上への送金をお手軽にできるdocomo money transfer対応ですよ! 便利!
0955エファビレンツ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/09(水) 22:49:42.31ID:jnWdCkk+0
この手の事件って警察全く頼りにならんよな
犯人を逮捕できる気がしない
する気があるのかどうか知らんが

高給で雇うならキャリアのジジイじゃなくて
日本最高峰のハッカー雇えよ
0956ペラミビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/09/09(水) 22:49:56.01ID:fhhV0gYt0
   /l/\
  ト'    Vl やはり背脂系は鶏脂系の1.5倍の塩分なのか
  ト'/⌒Y⌒Vl スープ飲み過ぎるとしばらく喉が渇くわ
  `( ´;ω;`) ズッ
  (つ=l|l|l と)
   `ヽ二〆
0959ペンシクロビル(コロン諸島) [IT]
垢版 |
2020/09/09(水) 22:55:01.32ID:TnaGPg+wO
何かもう日本の政治家と中国の組織が手を組んでやってそう
とりあえず給付金で提出した世帯主かどうかくらい調べろよ
調べない、公表しないなら黒だろ
0960ガンシクロビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 22:55:22.40ID:NyRsDaE/0
インターネットの世界では128ビット(数字13桁)でも安全ではないと言われている。
数字4桁で安全だと思ってるのは原始人。
ドコモと銀行(ゆうちょや地銀等)は今の時代では生きられない。
ドコモは携帯電話以外の事業から撤退せよ。
銀行は現金手渡し以外の事業から撤退せよ。
監督官庁は監視、監督し、政令を出しまくれ。
アホの自主性に任せるな。
アホに任せると一般市民が迷惑を被る。
0961オセルタミビルリン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/09(水) 22:55:25.83ID:ZHTAaLcE0
これ銀行ぐるみの犯行じゃないのか
0964ビダラビン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 22:57:36.04ID:T8Rmd6YF0
>>957
本当に
潰れるべき銀行だわ
0966ガンシクロビル(北海道) [SE]
垢版 |
2020/09/09(水) 23:03:00.57ID:rC8Dmupb0
日本の銀行は、数字だけの4ケタのパスワードで総当たりができて、そのアプリはまだ使えるらしいぞ!?
海外のハッカーホントウカヨフツウソウイウノハオトリソウサナンダケド
0968プロストラチン(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/09/09(水) 23:17:53.14ID:3WqeWY+V0
設計したやつアホだな
0969アシクロビル(東京都) [PE]
垢版 |
2020/09/09(水) 23:18:05.38ID:EUGVywpX0
>>339
県名だけでも知りたいな
0970アシクロビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/09/09(水) 23:20:04.30ID:VJH+HXJ40
これアカン銀行やろ
0971ホスフェニトインナトリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/09(水) 23:21:06.17ID:dsJTynkO0
>>816
マジか勉強になった
0972ホスカルネット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 23:26:03.36ID:xKYRxqOQ0
とうほぐのド田舎銀行がイキり散らかしてて草
0973ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 23:30:01.81ID:THLvpSOY0
>>789
ほんまそれな
Fラン学院卒でも偉そうな馬鹿が多い
0975ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 23:34:46.34ID:Zvhv9e6k0
地銀は整理しろ
0977リバビリン(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/09/09(水) 23:41:04.74ID:n5BYVsdl0
仙台に地方転勤してびっくりしたこと

俺でも支店長になれるかな?と思うくらい七十七銀行がいっぱいあること。
0978オムビタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/09(水) 23:44:07.53ID:DBrWotwG0
七十七は傲慢って書き込みあるけど、福島の東邦も中々なんだよなぁ
やっぱりメインバンクが地銀は危なそうだな
0979ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/09(水) 23:47:47.23ID:pTuacMAp0
明日速攻で七十七行って全額引き下ろさないと怖いね
0980ホスカルネット(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 23:48:29.29ID:au2gqlg50
これって深刻だね
0981コビシスタット(岡山県) [DE]
垢版 |
2020/09/09(水) 23:48:55.98ID:lByTl+w+0
地銀どころかメガバンクでもM銀行なんか信用できない
0982ホスカルネット(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 23:49:09.98ID:au2gqlg50
>>979
本当にそうした方がいいと思う
0983ソリブジン(東京都) [AT]
垢版 |
2020/09/09(水) 23:51:28.42ID:GHaCtVWo0
>>1

敵国の要求ぐらい応じたらどうだ!!!


学生さんとか子供とか死んだらおめぇの銀行のせいな?
0984プロストラチン(宮城県) [CZ]
垢版 |
2020/09/09(水) 23:54:49.70ID:zlNfr6zS0
ほぼほぼ引き落とし用に使ってるから解約した後の手続き面倒だな…
てかどこの銀行がいいの?教えて
0988ビダラビン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/09(水) 23:59:30.54ID:l6HeW9FH0
>>1
こんな対応だと自衛手段は口座解約して
他所の銀行に移すしかないんじゃないのもう
0989テラプレビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/09/10(木) 00:00:04.51ID:fSIpisXF0
住宅ローン借り換えるわ
あばよ
0991エムトリシタビン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/10(木) 00:01:25.79ID:05Hiek490
分かった、ちゃんと本人確認してたんだな
分かったから不正引き出しの原因について答えろ
0992ファビピラビル(断層都市ネティル) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 00:01:40.48ID:1/TvF9db0
ここの銀行本当に地元の評判が悪い。潰れた方いい
0993ラミブジン(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 00:01:56.82ID:O1I6Sr7Z0
返済応じなかったら信用保証に事故情報載せますよ

補償?ドキモにいえ(ドキモは銀行にいえでなすりつけ合い)
0994テラプレビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/09/10(木) 00:02:24.08ID:fSIpisXF0
と思ったけど団信外れちゃうのかなクソが
0996ソホスブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/10(木) 00:04:29.13ID:Aw4r85jd0
>>1
この銀行終わったな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況