X



ドコモ口座事件、以下の銀行をご利用の方はドコモ未契約でも今すぐ取引履歴を確認してください★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ピマリシン(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:20:13.54ID:5RZYP8MU0
■すでに被害が確認された銀行

ドコモが口座連携を止めたのは、

七十七銀行(仙台市)、中国銀行(岡山市)、大垣共立銀行(岐阜県大垣市)、イオン銀行(東京都)、池田泉州銀行(大阪市)、大分銀行(大分市)、紀陽銀行(和歌山市)、滋賀銀行(大津市)、仙台銀行(仙台市)、第三銀行(三重県松阪市)、但馬銀行(兵庫県豊岡市)、鳥取銀行(鳥取市)、北洋銀行(札幌市)、みちのく銀行(青森市)、伊予銀行(松山市)、東邦銀行(福島市)、琉球銀行(那覇市)。

被害の件数や金額は不明。
0003ピマリシン(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:20:48.13ID:5RZYP8MU0
■ドコモ口座と連携可能だった銀行一覧

みずほ銀行,
三井住友銀行,
ゆうちょ銀行
イオン銀行
伊予銀行 ※
池田泉州銀行
愛媛銀行
大分銀行 ※
大垣共立銀行
紀陽銀行
京都銀行
滋賀銀行
静岡銀行 ※
七十七銀行
十六銀行
スルガ銀行
仙台銀行
ソニー銀行
但馬銀行
第三銀行
千葉銀行
千葉興業銀行 ※
中国銀行
東邦銀行 ※
鳥取銀行
南都銀行
西日本シティ銀行
八十二銀行
肥後銀行
百十四銀行
広島銀行
福岡銀行
北洋銀行
みちのく銀行
琉球銀行

https://docomokouza.jp/detail/bank_list.html
0004(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:20:57.11
>>1

下記の口座ある人!

直ぐに銀行行って通帳記入して来い!!

>ドコモ口座の対応金融機関

みずほ銀行、三井住友銀行、ゆうちょ銀行、イオン銀行
伊予銀行、池田泉州銀行、愛媛銀行、大分銀行
大垣共立銀行、紀陽銀行、京都銀行、滋賀銀行
静岡銀行、七十七銀行、十六銀行、スルガ銀行
仙台銀行、ソニー銀行、但馬銀行、第三銀行
千葉銀行、千葉興業銀行、中国銀行、東邦銀行
鳥取銀行、南都銀行、西日本シティ銀行、八十二銀行
肥後銀行、百十四銀行、広島銀行、福岡銀行
北洋銀行、みちのく銀行、琉球銀行
0005ピマリシン(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:20:57.44ID:5RZYP8MU0
>>3
※伊予銀行からのチャージ(入金)は銀行口座登録後3営業日目以降可能となります。
※大分銀行からのチャージ(入金)は銀行口座登録後2営業日目以降可能となります。
※静岡銀行からのチャージ(入金)は銀行口座登録後2営業日目以降可能となります。
※千葉興業銀行からのチャージ(入金)は銀行口座登録後2営業日目以降可能となります。
※東邦銀行からのチャージ(入金)は銀行口座登録後の翌営業日以降可能となります。
0006ピマリシン(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:21:01.65ID:5RZYP8MU0
(おわり)
0007ポドフィロトキシン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:21:05.00ID:XnC7RHmH0
俺のしずぎん口座に18円しかない
30円はあった筈だ!!
0008ドルテグラビルナトリウム(長野県) [FR]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:21:08.59ID:AA+UnIxn0
   

【ドコモ口座速報】大分銀行、ドコモ口座サービス停止
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1599560299/

31 アタザナビル(埼玉県) [US] ▼ 2020/09/08(火) 19:35:27.32 ID:K9hn42lO0 [1回目]
被害発生が発覚した銀行
・七十七銀行(登録停止)
・中国銀行(登録停止)
・東邦銀行(登録停止)
・大垣共立銀行(登録停止+チャージ停止)
・鳥取銀行(登録停止)
・滋賀銀行(登録停止+チャージ停止)

被害は今のところ確認されていないが新規登録停止を発表
・大分銀行(登録停止)
・北洋銀行(登録停止)
・但馬銀行(登録停止)
   
0012ファムシクロビル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:22:47.55ID:OruGxrbx0
【地銀】ドコモ口座に銀行を登録すると被害に合わないことが判明 同一口座は複数のdアカウントに登録できない
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599581511/
0014ピマリシン(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:23:08.75ID:5RZYP8MU0
■残高不足の口座の場合、「融資」「借金」となっているケースもある模様
『ドコモ口座』経由で預金が不正に引き出される被害続出!!自動融資の為残高マイナスも!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1599501285/
0016エンテカビル(ジパング) [CO]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:23:46.14ID:hBJ9ljnk0
佐賀銀行 勝利
0017ガンシクロビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:23:50.42ID:NSjw6jV/O
ドコモダケ
0018リルピビリン(光) [JP]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:24:40.97ID:iDsLIAAc0
テレビ報道無し

ドコモ株価変動無し

ドコモ大勝利で終わりました🤓
0020テノホビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:25:57.45ID:EGNOQzjO0
やっぱり国に口座番号渡すなんて夢のまた夢だったね
マイナンバー構想はまたもや振り出しに戻ってしまった
0023プロストラチン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:27:19.18ID:W8B8h6WM0
俺の口座1000円しか入ってないから…
流石に1000円は盗らないだろう
0026エファビレンツ(群馬県) [IT]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:28:29.57ID:qj/kiIYx0
親のゆうちょを記帳&確認する様に言って確認させたけど大丈夫そうだった
良かった良かった
0027アメナメビル(新日本) [EU]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:28:39.01ID:05JY5ENc0
>>12
ということは詐欺グループが一個紐付けたらもう他のdアカウントには紐付け出来ないってことだよね
被害額は1ヶ月最大30万/1口座あたりてこと?
0028ファビピラビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:28:41.29ID:4MRPH/Pj0
セブンペイより、もっとマヌケなとこがあったとは
0029アデホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:28:49.35ID:yeALkuaY0
auに乗り換えた俺高みの見物
0030アバカビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:29:06.47ID:XTl+P9jA0
>>29
関係ないぞ
0031ラミブジン(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:29:10.96ID:HCaRuwRX0
ドコモ口座は利用してないけど、ドコモ口座に登録可能な銀行は使ってるよ。
これってヤバイの?(´・ω・`)
0034ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:29:33.40ID:o+b+w0SV0
>>25
パスワード流出による損害を銀行は補償しない。利用規約にそう書いてある。


たとえパスワードが銀行指定の数字4桁ガバガバセキュリティであったとしてもだ。
0036ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:29:47.12ID:o+b+w0SV0
>>31
ヤバい
0037ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:29:51.98ID:YHOG5j/w0
ぬるぽ
0038ラルテグラビルカリウム(長野県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:29:53.39ID:IVU+7NAG0
>>4 記帳可能ATMまで片道80km有るぞ、無理だわ
0039アバカビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:30:14.21ID:XTl+P9jA0
>>38
売木村かなにか?
0042アマンタジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:30:37.92ID:BvqydRrs0
自分がメインバンクにしてるUFJが最強ということか
0043ポドフィロトキシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:30:46.68ID:cRlAvLMV0
>>31
それがやばいんだよ
ネットバンクも関係ない
0045ピマリシン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:31:01.61ID:DqY+zuex0
>>38
青崩峠にでも住んでるのか?
0046テノホビル(埼玉県) [PS]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:31:02.67ID:p5JlMOFF0
>>24
アメリカは数年前にどんなに偽装されようがアクセス元分かるようになったけど日本はこの手の話自体あまり表に出てこないから分からないな
0047(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:31:17.09
>>1

大事件なのに

テレビで殆どやらないのは

ドコモがTV局にとって
大事なスポンサー様だからwwww
0048ラルテグラビルカリウム(北海道) [CR]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:31:40.41ID:Tdqxj8Y90
ドコモ口座ってなあに?
0050イドクスウリジン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:32:26.75ID:b2f5UWLJ0
以前にペイペイに登録してなくても
クレジットカード持ってるだけで不正利用される可能性があったけど
今度はドコモ口座登録してなくても
銀行口座持ってるだけで不正に引き落とされる可能性あるのか

前例から学ばないゴミは死滅しろ
0052ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:32:41.28ID:9wZX8mwS0
銀行側の振替承認時の甘さが原因のような気もする
dアカウントがメルアドで量産可能なのも変だとは思うが…
0053ダサブビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:32:51.95ID:4Ukk9z4A0
まだ被害報告がないだけで連携可能な他の銀行も被害に合う可能性があるのでは?
このサービスを一旦止めるとか出来ないのかな
0054ホスアンプレナビルカルシウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:33:15.80ID:tsPRAorH0
視聴者の被害よりスポンサー様の方が大事なジャーナリズムw
0055リバビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:33:20.63ID:TYvHNzGm0
>>29
上げておこうか
0056ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:33:21.72ID:Biqz3YKs0
スルガ銀行ってまだあったのかよ!
それに驚きだわ
0057ラルテグラビルカリウム(長野県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:33:34.40ID:IVU+7NAG0
>>39,>>45 みずほだよ、長野支店、松本支店、ほか2箇所、県内で全4箇所!
0060(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:33:58.64
ネットバンキングにしとけば

入出金はメールなど直ぐに通知来るから
不正は直ぐにわかるが

それ以外だと気付かないわなw
0061テラプレビル(光) [AT]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:33:58.89ID:GShhnTWy0
信用金庫の方がガードが硬いのか?
それとも犯人が信用金庫を知らなかったのか?
0063リルピビリン(光) [JP]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:34:18.38ID:iDsLIAAc0
>>24
まず特定困難だし取られたお金は返ってきませんw
だから暗証番号管理してる銀行は責任重大になるのですわん
0064ペラミビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:34:35.44ID:QPkZg6vN0
使用してない引き出しにしまってるだけの古い銀行口座で
残高0円でも、作成時にキャッシュローン契約してたら抜かれるんだろ?
解約してない、いわゆる休眠口座
0066ガンシクロビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:35:11.99ID:K+BGuk2s0
ドコモは給湯器回収騒動のときみたいドコモから大切なお知らせですってCM流せカス
0067ネビラピン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:35:12.23ID:kjusL6R90
>>12
じゃー自分でドコモ口座開けばええのか?なんか腹立つけどやったほうがええのかな
0068レムデシビル(宮崎県) [DE]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:35:15.40ID:l/Z8s7w00
えっこんな大事なのにテレビのニュースになってないのコレ
もしかして国が犯人なんじゃねーだろうな…
0069ポドフィロトキシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:35:29.96ID:cRlAvLMV0
>>61
信用金庫はドコモ口座と紐付けされて無いだけでは?
0070アマンタジン(茸) [NL]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:35:33.44ID:+PlF5PR40
電子記録で辿れないのか
引き出しや消費した時点で分かるような気が
0073ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:36:01.77ID:hrnqkblU0
口座番号の流出元がアベ友企業だったらマジで許さんからな?
スガの就任最初の仕事はアベの逮捕だよこれが出来ないなら日本は韓国以下
0074ペンシクロビル(新日本) [NL]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:36:31.70ID:vKHOfX2X0
被害範囲でかすぎww
ほとんどの国民関係あるから個人で確認したらそれだけでパンクするわ
こんなんドコモと銀行側が調べろよw
0076アデホビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:36:44.74ID:T4u1y0Tp0
web認証の場合は二段階認証当たり前になってるのに
未だやってない地銀があったってのは
インフラ系の支払い振り込み口座開設で、
本人確認をインフラ企業任せにしてた部分なんだろ言うね

この場合はドコモがインフラ企業としてやってるもんだと
地銀は思い込んでた、んでドコモはweb認証の常識として
銀行側がちゃんとしてると思い込んでた

現場猫の「ヨシっ!」じゃないんだからさあ
0078リルピビリン(光) [JP]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:36:51.20ID:iDsLIAAc0
恐らくすごい勘違いしてる人いっぱい居るけど
ドコモを使ってるのが問題じゃなく
厳密にはドコモ関係ない

地方の田舎銀行を使ってる人が被害対象です🤓
0080メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:37:02.08ID:jEW7DdgE0
これって大事件なんじゃない?
0081アバカビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:37:09.78ID:XTl+P9jA0
>>57
木曽の人とか大変そう(こなみ
0082ホスフェニトインナトリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:37:11.30ID:QhYSEu5x0
とりあえずネットで口座全部確認したけど問題無かったが、
利用可能開始3日くらいは監視した方がいいのけ?
0083テラプレビル(光) [AT]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:37:12.33ID:GShhnTWy0
>>73
馬鹿?
0084レムデシビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:37:35.51ID:nEG5gnTI0
>>1
さっさと





集団訴訟するべき




絶対に許すな
0086(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:38:01.63
>>79
今頃

窓口に押しかけて暴れてるよw
0087ポドフィロトキシン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:38:12.64ID:XnC7RHmH0
口座整理しよう
テレワークで暇だから
0088アバカビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:38:15.66ID:XTl+P9jA0
>>34
ゆうちょちょっとしか入ってないがアホらしいから抜いておくか
0089ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:38:23.11ID:o+b+w0SV0
今までは収納機関(送金先企業)がきちんと本人確認して地銀のガバセキュリティの穴を塞いでくれてたんよ。それをドコモが全開にした。
0090リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:38:25.87ID:zi9Dsn1q0
>>73
アホすぎる
0091テラプレビル(光) [AT]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:38:53.03ID:GShhnTWy0
>>84
どこを相手にする?
0092レムデシビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:39:00.19ID:nEG5gnTI0
>>24
海外経由でIP情報くれないとこだと無理ゲー
0093リルピビリン(光) [JP]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:39:10.17ID:iDsLIAAc0
>>71
甘いってレベルじゃないです😹

仮に口座作られても暗証番号管理しっかりしてれば被害出てませんのでちゅわんw
暗証番号管理が全ての問題です←
0095ダクラタスビル(空) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:39:39.24ID:D3/xmw5t0
給付金の請負業者の中の野郎がにチョソやシナチクが売ったんだろうな
もしくは本人かwwwwwwwwwwwww
0096レムデシビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:39:42.60ID:nEG5gnTI0
ドコモがこんなザルシステム作るから
0098ホスカルネット(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:40:04.41ID:DFTjuk9s0
ドコモに問題なく銀行の紐付けシステムの問題なら他の電子決済でも問題起きてんじゃないの?
もうどの銀行かに関わらず不正利用されてないか確認したほうがいいだろ
0099レムデシビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:40:37.64ID:nEG5gnTI0
>>97
逮捕とか言ってるのって




まるで韓国人みたいだね君
0100アメナメビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:40:56.96ID:YCgqdqn00
>>97
知的障害あると大変やね🤗
0101バラシクロビル(宮城県) [CN]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:41:23.13ID:Dz+hbGOg0
ドコモがサービス停止する以外被害拡大防げる方法ないんじゃないの?
こんなヤバいの銀行のせいにして放置して大丈夫なのか?
0102レムデシビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:41:23.43ID:nEG5gnTI0
>>98
そもそもドコモ口座が本人確認なしで作れるのも問題だが
0104バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:41:30.95ID:MoZXd54L0
>>93
はあ?暗証番号管理?
銀行がお漏らししたわけじゃないぞ
本人がフィッシング詐欺で提供したか、犯人がドコモ口座へのサイバー攻撃で突破したかだぞ
0105ファムシクロビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:41:38.29ID:uHuOM+Bl0
>>97
自分が頭狂ってる自覚無いのか…
精神科行ったほうが良いぞ
0107(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:41:46.58
>>1

間違いなく定額給付金の情報漏洩

あとはたった4桁の暗証番号なんて
PCで総当りすれば簡単にできる
0108テラプレビル(光) [AT]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:41:49.26ID:GShhnTWy0
>>97
偏差値が低くと大変だなw
0109ホスフェニトインナトリウム(光) [CA]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:41:56.88ID:BTfaroUn0
とりあえずゆうちょは端金だけど取られたらかなわんので朝イチで全額下ろしてきた
メインの静岡銀行は残高照会もやってるからまあ大丈夫かなということでとりあえず放置してるけどやっぱ不安
0110ジドブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:42:08.58ID:f8kpx/re0
引越しの前に地方銀行解約しておけばよかったわ
記帳さえできん
0111イスラトラビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:42:28.25ID:PAX/tW0Y0
ドコモロ座ってどこにあんの 銀行が関係あんの
映画館?劇団?
0112ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:42:28.87ID:zq/NT6CW0
ぶぎんぶぎん、ぶぎんぶぎん、むさしの銀子
0114ダクラタスビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:42:39.66ID:hb1Pj5JN0
菅閣下、デジタル庁はよ。
0115アメナメビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:43:03.08ID:YCgqdqn00
>>101
DOCOMO「俺は嫌な思いしてないから」
0118パリビズマブ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:43:46.53ID:GiTwCukd0
auユーザーで三井住友使ってるんやけど
大丈夫かな?
0119テラプレビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:43:55.61ID:QXjwtdGW0
残高200円あったのに80円になってる…
0120アメナメビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:44:02.95ID:YCgqdqn00
>>114
ほんとこれ
あとあのIT判子大臣はもうやめさせろw
0121バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:44:25.69ID:gkO2tjVn0
地銀のせいで押し通す予定!(懐
0123テノホビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:44:29.27ID:ys7tlRtg0
実は既に大量に紐付けが終わっていて、Xデーに一気に何百万口座から30万づつが引き出されるという事態はあり得るよね?
0124アバカビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:45:29.19ID:XTl+P9jA0
>>119
ジュース飲んでんじゃねーよハゲ!!
0127ザナミビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:45:46.36ID:Z/ZPOp5P0
>>118
携帯会社は全く関係ないってば
0128ホスフェニトインナトリウム(光) [CA]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:46:35.93ID:BTfaroUn0
>>123
可能性はゼロでは無いけど明るみになった以上そんな悠長なことするメリットがないよ
0129マラビロク(埼玉県) [UA]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:46:45.61ID:/OSXjKAZ0
銀行口座側から見て、自分の口座が何と紐付けされてるか確認する方法はないんけ?
0130アデホビル(茸) [KR]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:47:05.55ID:5hci7l2D0
ゆうちょもはよ機能停止してくれ
記帳に行って確認するまで気が気じゃねえ
0131イスラトラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:47:23.80ID:RpeCzn830
ゆうちょ、三井住友、三菱、みずほの4つはネットに紐付けしてないけどそれでもやばいの?

残高確認行ったほうがいいの?
0133イノシンプラノベクス(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:47:48.96ID:nHdYexXk0
実は貼られてるサイトが情報盗む為の罠じゃないよね?
0135テラプレビル(光) [AT]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:48:34.73ID:GShhnTWy0
>>127
なぜauでは無くてドコモが使われた理由だよな
0136ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:48:40.19ID:o+b+w0SV0
銀行側に3回誤入力でロックする仕様が備わっていたとして、犯罪者が大量の口座番号を盗んでいれば、そのうち何%かは偶然4桁暗証番号が一致してお金を盗まれる。
0140リバビリン(東京都) [ES]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:49:15.39ID:W/LPUxGu0
>>123
だとしたらもうしてるんじゃない

今みたいなちょい出しして
わざわざ対処の時間与えるか?
0141イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:49:18.79ID:fbv+bNzd0
>>129
ドコモの自動収納の認証を停止すれば全銀行止められるけど
携帯料金とかのサービスも全部停止しちゃうからな
ドコモ口座をいったんリセットするしかないな
0142アメナメビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:49:53.10ID:eMSKYCo+0
ゆうちょで給料受け取り口座なんだが変更が間に合わない
最悪、上限いくら引き出されるの?
0143アメナメビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:49:55.59ID:YCgqdqn00
>>131
ログも読まれへんのなら好きにしたらええんちゃうの
0144テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:50:00.13ID:W7MCUeh10
>>131
この件に関しては、ゆうちょ銀行だけ気にすれば良い。
0147アメナメビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:50:48.44ID:YCgqdqn00
>>146
なんでやねん
0148パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:50:56.81ID:6jS/eK/u0
ドコモ口座がドコモユーザーのみだったら本人確認取れるわけで問題は起きなかった
でもどこもがメアドで誰でも取れるようにした
ドコモに地銀のセキュリティなんかわかるわけないし金をもってるのは地銀側で、ドコモに責任はない
決済じゃなく振替だったし

地銀が100パー悪い
0149テノホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:50:57.65ID:DQ6gY67g0
>>131
UFJとりそなはドコモ口座対応してないから関係ない
三井住友とみずほはオンラインバンク契約有りでかつワンタイム必要らしいからまず大丈夫
ゆうちょくらいかね確認いるのは
0150ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:51:12.24ID:ky3ExLAk0
>>1>>2
>>1000

いやフィッシング詐欺だから
詐欺業者が一番悪いことは置いといて
次に詐欺サイトや詐欺メールに銀行口座番号やパスワード入力した本人も悪いと思うけどな
そんなの入れた覚えないなら、銀行から金抜かれるとかないよ

>>2
>>3

ソフトバンクのペイペイでも同じこと起きてるけどね
k
電子マネーは
銀行口座番号とパスワード入れるだけだから同じフィッシング詐欺にあったら同様に全額抜かれるよ
スマホやパソコンを用いてお金を出し入れする端末は全てアウト
フィッシング詐欺では詐欺サイトや詐欺メールに自分で口座番号やパスワードを入れてしまうのが原因だから

銀行に直接おろしに行くならカードなり通帳なりが必要だから大丈夫なんだけど、スマホやパソコンからは通帳やカード使えないから
結果的に銀行口座番号とパスワードだけ聞く形になる

ソフトバンクのペイペイでも同じ被害発生してるよ

フィッシング詐欺だからな
自分で詐欺サイトや詐欺メールに銀行口座番号とパスワードを入力してるパターン

ソフトバンクのペイペイも同じ事件発生してる

本物そっくりでダマされそう! PayPayを騙るフィッシング詐欺が続発中
https://www.google.co.jp/amp/s/www.gizmodo.jp/amp/2019/11/paypay-phishing.html
w
0151テノホビル(埼玉県) [PS]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:51:19.70ID:p5JlMOFF0
>>146
とこの携帯会社と契約してるかは関係ない
0152イスラトラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:51:39.99ID:RpeCzn830
>>144
ありがとう
てか、どうして
ゆうちょがやばいの?
0154テラプレビル(光) [AT]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:51:51.34ID:GShhnTWy0
>>146
違う、該当銀行に口座がある人
0156アバカビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:52:12.81ID:XTl+P9jA0
>>142
ドコモ口座一つあたり月30
沢山のドコモ口座に狙われたらアウツ
0158パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:52:17.83ID:6jS/eK/u0
>>133
フィッシングメール大量送信中だろな
あせって動くやつが引っかかる
0159テノホビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:52:29.29ID:ys7tlRtg0
>>128
チャージ停止の対応を始めた地銀もあるし、Xデーは今日の可能性(もしくは昨日だった)ってイメージで書いた

ドコモ口座に入っちゃえば、仮想通貨に変えてロンダリング成功なんでしょ

あと、被害の98%は現時点で被害自体がまだ気付かれていないと思う
0160イスラトラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:52:52.09ID:RpeCzn830
>>149
分かりやすい説明有難う。
ゆうちょ記帳と確認行ってみる
0161エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:53:08.01ID:T6hFM5c80
実際に被害が出ていて危ないのは認証が甘い銀行だけだろ。
提携してる銀行全てではない。
0162ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:53:14.40ID:o+b+w0SV0
ドコモ口座はアプリでチャージボタンを押すたびに銀行に口座振替依頼を出すのだから、銀行は把握できないのでは?
0165ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:54:31.07ID:5nHOPngX0
自分の銀行口座と犯人のdocomo口座の紐付けを勝手にされて、
銀行口座の金を犯人のdocomo口座に移動されるという話で合ってる?
0166エファビレンツ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:54:36.62ID:c7d3Adet0
うちの両親、静岡で商売してて静銀絶対主義だから軽く心配だわ
オンライン銀行なんて信用できん、静銀なら顔パスじゃとかいつも言ってるけど、本人確認なしで乗っ取られたら意味ねえもんなあ
0167ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:54:47.56ID:o+b+w0SV0
>>165
Yes
0169テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:54:56.42ID:W7MCUeh10
>>152
UFJはドコモ口座非対応
三井住友、みずほはドコモ口座対応だが、暗証番号だけで口座振替登録はできない
ゆうちょは、記号、番号、暗証番号だけで登録できるとされている
0171メシル酸ネルフィナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:55:15.25ID:4AeJQmM70
>>146
発覚してるのがドコモ口座て可能性も
資金移動業者が緩い方法ならどのキャリアの電子ウォレットでも起こりうると思うけど
そのうち金融庁が監督指導に出るんじゃね
0172ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:55:21.45ID:o+b+w0SV0
ガバガバセキュリティの銀行は潰れて良い
0174バラシクロビル(三重県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:55:37.50ID:pvNmG6p10
詫びろ詫びろ詫びろ
0177アバカビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:55:56.42ID:XTl+P9jA0
>>173
関係ないぞ
…って何度目だよこの流れ
0183ミルテホシン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:56:56.61ID:/K0cB7Gr0
東京中央銀行だから俺は問題ない
0185レムデシビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:57:06.84ID:5I/WkDPj0
ゆうちょに手だすアホおるのかな?
正面から国に喧嘩売らないと思ってたけど
0186ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:57:16.50ID:o+b+w0SV0
>>169
ゆうちょ銀行のWeb口座振替受付サービスは、カナ氏名/生年月日/口座番号/4桁暗証番号を本人確認情報にしている。

生年月日はFacebookやTwitterでバレる可能性あるね。
0187パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:57:20.60ID:6jS/eK/u0
>>163
みずほといっしょか
じゃ地銀がそろって連携停止したのは念のためってとこか
まさか地銀どっか突破したらくぐれるとかないよな
0188テラプレビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:57:26.19ID:9A+6CJTP0
イオン銀行だからとりあえず降ろしたわ
0189テノホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:57:41.55ID:QSP7px6C0
>>168
ならネットや新聞も規制しないとおかしくね?
テレビはドコモに忖度してるとしか思えないけど
0190ロピナビル(茸) [PY]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:58:27.93ID:A9Y2NrsA0
俺が預けてる銀行も融資が渋いやら色々言われてるけどこういうミスが無いのはホント信用できる
0193ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:59:17.80ID:9wZX8mwS0
考える程にどちらも間抜けすぎるなー
ドコモはdアカウントで手軽にチャージしてもらいたかっただろうが100年の信頼を損ねたぞー
もちろん銀行も
0194アメナメビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/09(水) 10:59:32.31ID:eMSKYCo+0
ゆうちょ、ドコモロ停止してくれてよかった。。
だけどすでに開設されていたら・・・ 15日の給料が心配。
ゆうちょダイレクト+なんだけど調べる方法あるの?
0195ホスフェニトインナトリウム(光) [CA]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:00:01.24ID:BTfaroUn0
>>159
数日前からじわじわと騒ぎになってきて昨夜爆発した感じ
Xデーをやってたとしたら昨日くらいからじゃね?
金額上限に引っかからないように回数を分けてドコモ口座にチャージしてるから時間かかるやり方だからドコモと銀行が完全に動きを止めてしまうまでが勝負だろうし

今記帳に行ってドコモコウザの取引履歴が無くても直後に取引されてしまう可能性もないわけじゃないから安心できないしねえ
PCR検査みたいなもんだね
0196テノホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:00:06.79ID:DQ6gY67g0
>>192
出回ってる情報だと複数紐付け可みたいだからならない
0199テノホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:00:49.36ID:QSP7px6C0
なんだかセブンイレブンのキャッシュレス以上お粗末な結果になってるなw
0200ピマリシン(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:00:52.96ID:pzIyHWOc0
口座番号流出ってマイナポータルサイトが怪しいね

10万給付の時に口座番・家主・口座名義人とかを入力したし
0202ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:01:00.88ID:0xAAtt/y0
こういうのがあるからお財布ケータイ怖い
携帯と銀行紐付けるから起きたんでしょ?
0204ダルナビルエタノール(新日本) [DE]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:02:14.50ID:V7zwy/xO0
地銀ってやっぱ駄目だわ
ゆうちょやメガバン以外の口座は解約しようかな
0205アバカビル(山形県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:02:15.36ID:2Toz0SRA0
一人いくらくらい引き落とされてんの?
0206(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:02:24.01
先週
みずほ銀行から楽天銀行へ
俺の総資産720000円を移し替えた
ワイ

高みの見物
0209アデホビル(茸) [KR]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:02:44.38ID:5hci7l2D0
>>166
田舎は個人に限らず企業もそういう所多いよなあ
融資の可否とか新規客紹介のコネとか、商売上死活問題レベルのしがらみが地銀とはあるんで
色々便利なメガバンク等に安易に乗り換えられなかったりする
0210リルピビリン(山梨県) [DE]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:02:56.40ID:3YsdJ8Nt0
んで、北朝鮮の仕業なの?中国共産党の仕業なの?
0211ジドブジン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:03:12.29ID:IJTFFEgv0
こんな暗証番号一発で連携できるサービス導入した銀行は脳なしなの?w
0212アデホビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:03:25.17ID:T4u1y0Tp0
>>202
オレオレ詐欺で振り込んだのが爺婆で無く
ロートル地銀でしたって、令和版オレオレ詐欺かも
0213アバカビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:03:34.15ID:XTl+P9jA0
なお、既に「ドコモ口座」にゆうちょ口座をご登録いただいているお客さまについては、チャージ機能をこれまでどおりご利用いただけます。

新規は停止したけど紐つけられてたら爆弾抱えとるようなもんやんけ
0214ソホスブビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:03:36.18ID:QwTkFjBG0
これ全銀手順がヤバかったったって話だとすごいことになりそうだな
0215エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:03:42.79ID:PndA8nml0
>>32
安倍の十万や
0218ペラミビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:04:16.64ID:QPkZg6vN0
これって、不正登録は被害に会った被害者からの申し出がないと判明しないのか?
被害に合うまで毎日確認せないかんのか?
0221ファビピラビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:04:33.86ID:4MRPH/Pj0
>>200
このタイミングで、こういうことがおきたってことは、可能性高いわ
0223ダサブビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:05:38.24ID:ySPe8iCj0
楽天銀行とUFJ 戦う前に勝ってたわ 

いや郵貯他も持ってますけどねw
0224ダサブビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:05:41.82ID:07hwa9Ow0
>>211
バカ銀行役員「顧客が簡単に引き落とせるようにしろよ。セキュリティ?儲からないし
そもそも被害になんて誰が会ってるんだw」
0225テラプレビル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:05:48.30ID:k1WM2xFg0
三菱東京UFJ
りそな銀行
JAバンク

以上三行は勝ち組
0228バラシクロビル(宮城県) [CN]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:06:24.83ID:Dz+hbGOg0
現時点で紐付けられてるか確認出来る方法ないよね?
新規停止したけどチャージできます☆なんて悠長なことしてていいのか?
被害拡大したら地銀潰れない?
0231ビクテグラビルナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:06:26.47ID:AwY4hlEX0
俺の100000000万円が無くなってるやんけ!
0232アメナメビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:06:46.04ID:8sMYPQOv0
引き落とし用の口座で普段金入れてなかったら大丈夫?
0233(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:06:56.99
地方銀行だと

今頃、ジジババが銀行に押し寄せてるかもなw
0235パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:07:37.62ID:6jS/eK/u0
ゆうちょドコモ新規と口座変更停止
フィッシング二次被害防止に動いた

ドコモはドコモユーザーのみにして終わりかな

確認するときは銀行へ自分で電話か通帳記入にしろよ
くれぐれもかかってきた電話に答えたりメールのリンクは踏まないように
0237レムデシビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:07:48.11ID:GaJPquH80
>>4
>直ぐに銀行行って通帳記入して来い!!

ν速民ってこういうところが情弱だよなw
未だに通帳とかw
0238(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:07:57.12
>>232
質問する前に通帳記入して来い
0241オセルタミビルリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:08:07.74ID:eYGtPFLK0
プリペイドの匿名性を少しは改善したら?
違法換金の温床なってんぞ
0244テノホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:08:46.91ID:DQ6gY67g0
>>234
登録停止だけのとこはすでに登録されてたらダメ
登録&チャージ停止のとこは大丈夫
0246ネビラピン(茸) [NO]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:09:14.10ID:X7Z5RgCA0
さて、官僚はいつ報道のgoサインを出すかねぇ

ちょろっと様子見で報道したが、下手したら日本の電子決済終了級の事件だし
トイレットペーパー・マスクの買い占めを見ると、ジジババが一斉に引き出しに殺到するかもね
0248アバカビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:09:16.90ID:XTl+P9jA0
>>233
岐阜の山奥は朝一でゆうちょATM行ったらBMWが1台待ってただけ
じじばばはこの問題自体理解してないか知らないのでは…
0250マラビロク(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:09:39.77ID:CDsptSgi0
まじでドコモ潰れろやクソが
0253ダルナビルエタノール(新日本) [DE]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:09:59.30ID:V7zwy/xO0
JAは行員の横領がしょっちゅうあるから負け組
0254ソリブジン(茸) [PF]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:10:31.02ID:pzEIpYkF0
>>213
もう口座解約するしかないな
0255アデホビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:10:34.79ID:T4u1y0Tp0
取りあえず毎日記帳して
身に覚えの無いドコモ振り込みがあったら
即通報だな
0256ザナミビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:11:28.15ID:uQ1NIboT0
ドコモ口座使ってないけど勝手に作られちゃうんだよね?

もうゆうちょ解約する、三菱UFJに移すわ・・
0257バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:11:35.65ID:MoZXd54L0
怖すぎワロエナイ
i.imgur.com/HMotrVk.jpg
0260エムトリシタビン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:11:52.58ID:dz2tBf500
まあ押し寄せないように報道してない感じはする
まともに流したらパニックやろうけど後で発覚ってのも可哀想だな
0261ダサブビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:12:00.40ID:s3M8OoEH0
これ金融庁がドコモにサービス停止命令出すくらいのことじゃないの??
0265ホスカルネット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:12:38.03ID:Zenw7SQN0
三井住友とかデカいメガバンクは大丈夫だろ
0266イノシンプラノベクス(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:12:45.47ID:nHdYexXk0
一応確認はしたけどゆうちょ停止したのか良かった
0267ネビラピン(茸) [NO]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:13:01.31ID:X7Z5RgCA0
まあやけに電子決済やらを広めようてしてたマスコミとかも
犯人の特亜とグルだわな

そもそも、特亜の通貨に価値がないから電子化を狙ったわけだし
円並に信用があれば現生が最強に決まってる
0268ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:13:26.14ID:rNZEjxOt0
補償されず戻ってこないなら確認しても後の祭りだし
引き落とされる前に対策しないと意味ない?
0270テラプレビル(光) [AT]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:13:50.56ID:GShhnTWy0
>>263
消えろ
0272エファビレンツ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:14:07.05ID:6LV8KU2d0
地銀だけだと思ったらみずほのやばいんか
0276アバカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:14:35.96ID:ifjKVS7b0
>>261
総務省じゃなくて?
つか、管轄で揉めてそうだな。
0281メシル酸ネルフィナビル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:15:45.59ID:3HqKCpzx0
>>271
メガバンとソニ銀はセキュリティー厳しいから大丈夫よ
0283ファビピラビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:16:06.79ID:1DOI0aF60
被害者の心情的にお金が戻ってこない不安から立場の弱い銀行を叩くだけになりそうな予感
本当に悪いのは詐欺師
そしてドコモ口座という欠陥システム
何かの機会に口座番号を書き込んだ記憶はありませんか?本当に一度もないですか?それが犯人につながるヒントかもしれませんよ
悪いのは詐欺師
銀行もまた被害者
被害者同士争っても詐欺師が高笑いして終わるだけだよ
0286アシクロビル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:16:27.61ID:yyvBYGG70
確認する意味ある?
銀行側が確認しろや
0288パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:16:56.88ID:6jS/eK/u0
>>236
いいなこれ
開設しよかな
0290アバカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:17:13.34ID:ifjKVS7b0
>>282
総務省と金融庁で、お互いに責任のなすりつけあいしてるんじゃね?
0295ペンシクロビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:17:41.04ID:NmPhH2Zq0
やっぱ金を扱うには本人と印鑑
それ以外は一切認めません
昔に戻るべき
ネット上で遊び過ぎ
0296レテルモビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:17:42.01ID:PbS8S9wJ0
これは犯行グループが北朝鮮韓国なんかなら終わるね
0298アバカビル(長崎県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:17:50.33ID:ZOv1nt1Q0
自衛はどうしたらいいの?単純に預金全部おろすの?それはそれで大変だな
0299バラシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:18:17.26ID:iIwaGoRY0
ドコモ未契約でもアウトの可能性有りとか溜まらんな
しかも手持ち口座の3行該当ありだし
0300メシル酸ネルフィナビル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:18:49.43ID:3HqKCpzx0
>>248
ジジババどころかこのスレを見る限り大半のニュー速民も理解できてないから
0306テノホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:19:32.24ID:DQ6gY67g0
今回は銀行法下の銀行と資金決済法下のドコモだからすべて金融庁管轄でしょ
0307アバカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:19:35.71ID:ifjKVS7b0
三菱UFJがドコモ口座対応して無かったのは、ドコモ側の作りが甘いのを認識してたから、なのかねぇ。
0310ファムシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:19:47.13ID:sBt8pcTn0
半沢直樹の次の新作はこれで行こう
0311メシル酸ネルフィナビル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:19:50.89ID:3HqKCpzx0
>>298
田舎銀行を使うのをやめればいい
0313テラプレビル(光) [AT]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:20:11.29ID:GShhnTWy0
新規口座取引は中止、
既存口座取引は継続、鳥銀死ね
0314ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:20:33.51ID:aB1gd1pB0
ビットコイン放置の金融庁
0315ダクラタスビル(空) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:20:43.22ID:D3/xmw5t0
ソニバンの1千万JNBに移した(´・ω・`)
0316ペンシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:20:46.19ID:hNYFEi5R0
>>73
もう狂っているとしか…
0317エトラビリン(長崎県) [JP]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:20:51.21ID:f660l8Rs0
>>309
ジュース飲んでんじゃねーよハゲ!!
0319レテルモビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:21:00.60ID:PbS8S9wJ0
>>308
銀行に人が殺到するからだろうね
社会が大混乱になる
0321バラシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:21:04.84ID:iIwaGoRY0
>>309
ジ飲は
0322ソリブジン(愛知県) [NL]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:21:10.81ID:iMbzKuIX0
銀行口座もってるやつ全て対象だと思ったほうがいいよな
0326ネビラピン(茸) [NO]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:21:54.59ID:X7Z5RgCA0
>>320
マジかよ・・・
せめて新規分は止めるだろ普通は
狂ってやがるな
0330レテルモビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:22:05.33ID:PbS8S9wJ0
>>324
朝鮮半島だろうね、行き先は
0331アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:22:12.52ID:uyggAhXY0
既存は継続とか
犯罪者に紐付けされた口座は吸われ続けるのかよ
0332(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:22:14.45
>>308
 
携帯電話会社は

TV局にとって大事なスポンサー様

CM無くなったら大変だから報道規制してるw
0336ファムシクロビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:23:13.10ID:qP5YO+ea0
銀行側はドコモに損害賠償請求すんの?
0337バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:23:13.01ID:MoZXd54L0
>>290
役所がなすりつけ合いするのは先の話でしょ
今は銀行と茸でなすりつけ合い

誰かに責任を負わせて済ませようとするのが本当に終末的
0340ネビラピン(茸) [NO]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:23:31.76ID:X7Z5RgCA0
アメリカに怒られたの三菱だっけ?

そりゃ北絡みでこうなると分かってたら
提携なんか怖くてできないわ
0341ファビピラビル(京都府) [EG]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:23:44.37ID:I93mk2cO0
ドコモがガバいから責任あるっていわれてるけど
どの程度ガバかったらアウトなのか
はっきりした線引きや定義がないのは問題かもしれない
0344アバカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:24:21.22ID:ifjKVS7b0
これ、根本的な問題は、本人の同意無しにWeb口座振替受付サービスなんてものを有効化してる銀行側じゃないの?

自分が口座持ってる銀行でそんなサービスやってるなんて知らんかったぞ。
0347オムビタスビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:24:38.10ID:OaNeaum40
なにがあったん?
0348リルピビリン(石川県) [GB]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:24:39.22ID:VqCZMMfe0
ゆうちょ銀行開店と同時に他に移したのに、
紐付け禁止令出てたのか
疲れるなNTTドコモ嫌いになった
0350バラシクロビル(宮城県) [CN]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:25:08.41ID:Dz+hbGOg0
>>274
関係ないけどこういうことの積み重ねで不安から拒否反応起こす人は多い
マイナンバーもネットバンキングも電子マネーも同じ
よく分からなくて何となく怖いし使わなくても生活できるから使わなくていいやってなるよ
0351アメナメビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:25:25.28ID:eMSKYCo+0
複数ドコモ口座から決済がある取引先を名寄せしてブラックリストの候補を作ろう
経営実態があれば除外、無ければグレー度合いを濃くしていって最終的にドコモが取引停止業者にすればいい
0352テラプレビル(光) [AT]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:25:34.55ID:GShhnTWy0
>>344
それ、ドコモ側も同じ
0353ロピナビル(空) [ニダ]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:25:36.09ID:UQoWl9gP0
みずほとソニーに口座あるわw
0354リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:25:52.82ID:uTW/ww9w0
d払いで30000円チャージで1000ポイントバックのキャンペーンやってるから、
むしろ止められる前に速攻で30000円チャージした。
0355ファムシクロビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:26:34.78ID:/pXeEzm+0
犯人が中国人である可能性が濃厚なのでマスコミはこの件をあまり大々的に取り扱わない
もうマスコミはダメだ
0356マラビロク(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:26:40.65ID:G0V7l/VS0
ドコモ口座ってガバガバだったから、
こういう法令違反はしてないけど
かつてはウマウマできてたよな
0357レテルモビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:26:48.32ID:PbS8S9wJ0
>>355
朝鮮人だよ
0359ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:26:55.17ID:Xn3XBxvU0
>>93
情弱にも程がある
事件を全く理解できてないぞ

該当する銀行に口座があるだけでリスク
0360アメナメビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:27:27.65ID:eMSKYCo+0
>>351
必ず、閾値が出ているはずなので判別可能
0361ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:27:54.46ID:Xn3XBxvU0
>>343
キャリアは関係無いぞ
お前みたいな情弱がmineo乗り換えたら苦労するだろうな
0362リルピビリン(石川県) [GB]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:27:56.21ID:VqCZMMfe0
PayPayもヤフーとの提携進めるメールやたらくるが、
動かなくて現金チャージオンリーにしといて正解
0363アバカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:28:05.19ID:ifjKVS7b0
>>352
ドコモ以外からも使えるんだろ?
単にドコモが甘いから集中的に狙われただけで。

口座振替とかそんな頻繁に使わんし、書面ベースで全然問題無いんだがなぁ。
0364ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [TW]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:28:18.88ID:wRkHp1uN0
>>342
恥ずかしいレスだなあ
0367ジドブジン(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:28:53.17ID:vU1eSS9k0
全滅ってことだろうな
総当たりでやっているから
発覚がバラバラなだけ
0370エファビレンツ(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:29:08.78ID:5TbZGQHS0
>>319
山一証券みたいなことが起きるんかな
0371(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:29:13.04
TVやらないなあ
特集する大事件なのに……

携帯電話会社は
TV局にとって大事なスポンサー様

CM無くなったら大変だから報道規制してるw

マスゴミwwwwwwwwwww
0372バラシクロビル(光) [RU]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:29:18.84ID:FotuB+f00
電子マネーだペイだに乗っかった結果だろ
詐欺師はすぐには仕掛けずよく熟して大きな穴を待って一気にサルベージ
よかったなビッグウェーブに乗れてwwww
0373テノホビル(庭) [PL]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:29:32.36ID:VZbt8SKR0
メインバンク、中国銀行だわ
0374リルピビリン(光) [JP]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:29:46.82ID:iDsLIAAc0
とりあえずまとめ

携帯がドコモである←関係ない
ドコモ関連のアカウントがある←関係ない

地方田舎銀行に口座がある←関係ある

地方田舎銀行に口座がある人以外は特に問題がないってのが今の現状です、はい🤓
0375イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:29:48.42ID:dI3OoV/L0
>>266
俺も電話でゆうちょに問い合わせしてみた

ストップしたのは新規の紐付けで、それ以前に紐付けされていたらアウトだと
被害にあった人は申し出れば補償が受けられるようにしている

だそうだ
0376ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [TW]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:29:50.70ID:wRkHp1uN0
地銀使うメリットがわからんわ
老害の地銀、ゆうちょ好きは異常
早よ死ね
0377テラプレビル(光) [AT]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:29:59.99ID:GShhnTWy0
>>363
ドコモも甘いから悪いの
0380リルピビリン(石川県) [GB]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:30:38.87ID:VqCZMMfe0
>>366
メリットなんかない
面倒くさいけど唯一PayPayにお金入れる手段からなんもしてないだけ
0382エムトリシタビン(光) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:30:49.68ID:wyeQ+sNW0
一応危ない講座は確認したが今の所問題なし
しかしヤベーなこれ
おそらく上級は口座全部確認してから大々的に報道だな
それかクソドコモの対策が決定してから報道
今報道すると取り付き騒ぎになりそうだしな
あとクソドコモの株持ってるとこが逃げてから報道か
0383メシル酸ネルフィナビル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:30:57.46ID:3HqKCpzx0
>>336
出来るわけないだろ
ドコモ口座と紐付けするときにそれぞれの銀行側のwebサイトに行って本人確認して認証するんだから
まともな三井住友とみずほとソニーは本人確認を細かくしているのに対して、田舎銀行は口座番号と暗証番号と生年月日だけ
田舎銀行は潰れた方がいいよ
0385テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:31:14.72ID:V30NSg1i0
銀行なんてITザルなんだからドコモ側で指導する必要があったんだろうけどな
どっちもアホで大穴作った
0386アバカビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:31:33.24ID:XTl+P9jA0
>>348
新規紐付けが出来ないだけで既に紐付けられてたら引き出されるから賢明
俺も出そうか悩み中
0387エムトリシタビン(光) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:31:50.02ID:wyeQ+sNW0
>>24
やるのはシナチョン
まともに操作するわけがない
0388リルピビリン(光) [JP]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:31:54.84ID:iDsLIAAc0
>>376
田舎の人は地方田舎銀行を使うしかないのですわん😹
0389ファムシクロビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:32:10.66ID:/pXeEzm+0
マイナンバーへの口座紐付けが進んでそのマイナンバーが漏れたら被害はこんなもんじゃ済まんぜ?
0390アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:32:27.61ID:Dmts2u0H0
>>385
元々ドコモ口座自体がガバガバだったし
それを携帯契約者以外にも広めたのがアホ
0391ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [TW]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:32:30.88ID:wRkHp1uN0
>>388
なんでや
コンビニも無いんか
0392ドルテグラビルナトリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:32:57.52ID:ektj7VJU0
>>363
せめて銀行側から登録電話番号にコールバックしてればな
自動応答システム使って6桁の申し込み番号入れさせるだけでも違ったろう
ローンの勧誘の電話はしてくる癖に
0393アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:33:04.83ID:kYZA82yA0
これやばすぎないか
新聞テレビ見て知らないといつの間にか預金なくなってるかもしれないのかよ
0395オムビタスビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:33:17.76ID:7R5Mh3ya0
民放にとってdocomoのニュースはタブーなんだろなぁ〜
0396ミルテホシン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:33:19.21ID:/prBhF3N0
>>391
コンビニって手数料取られるでしょ大抵
0397イドクスウリジン(SB-Android) [RO]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:33:21.91ID:722ojKFa0
数万円しか預金ないからなぁ
0399テラプレビル(光) [AT]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:33:35.87ID:GShhnTWy0
>>388
爺婆は信用金庫も多いよ
0400ラミブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:33:48.02ID:wsKhFl3Z0
>>1
しかし一切テレビ報道してないなw
伊勢谷どうでもいいわw

どうなるんやろな
ドコモがサービス停止するのか口コミで広まってATMに行列できるのかどっちやろ
0403エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:34:00.67ID:EeFotFi70
>>76
これだよな
地銀はドコモをお堅いインフラ企業だと思っていた
実際のドコモはサイバーエージェントなんかと同系のウェーイ系IT企業
0404リルピビリン(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:34:02.98ID:2LRYCbb90
>>385
ドコモの指導?
ドコモは銀行に誰でも簡単に設定できるようにしてどんどん開設させろって指導したんだろ
0405ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:34:13.00ID:o+b+w0SV0
>>213
通帳確認必須
0406ジドブジン(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:34:18.76ID:vU1eSS9k0
携帯の支払い口座の情報から
ドコモ口座開設チャージもあるか
ネット受付だけで口座作れるの
停止しないとまだまだ続くだろうな
0407ミルテホシン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:34:19.00ID:/prBhF3N0
引き落とされてる場合、ドコモとか書いてあるのかな
0408ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [TW]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:34:38.66ID:wRkHp1uN0
>>396
月何回無料とかあるけど、低所得者層ってそんなに頻繁におろしたりいれたりするんか...
普通入れっぱなしでキャッシュレスやろ
0409アメナメビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:34:44.04ID:eMSKYCo+0
ゆうちょ銀行、給料振込と同時に他口座に移そうと思ったけどキャリアメールがないから振込上限に引っかかる
ほんとつっかえ
0410テラプレビル(光) [AT]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:35:24.34ID:GShhnTWy0
>>396
預金額や取引状況で違うだろ
0412アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:35:47.65ID:KVKFGuCI0
これを機に地銀潰そう
0413ダクラタスビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:36:02.02ID:ZCBYmTRX0
結局、地銀は糞でメガバンクでいいやってなるな
0414イドクスウリジン(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:36:06.35ID:x7kwkBIm0
親にゆうちょの預金調べるように言った
あまり報道してないと見たけどさすが暇な老人、TVで見たと言ってたわ
ただあまり意味が分かってないようだったから、詐欺られてるかもしれない他行でいくつも被害出てるとざっくり説明したら確認しに行ってくれた
お前らも親に教えてやれよ
0415レムデシビル(茸) [HK]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:36:08.62ID:PjWHvkdp0
さらっとしか言わないなんにも知らないで呑気にお茶飲んでるおばあちゃんおじいちゃん可哀相 裏ではみんなもう確認したり動き出してるのに
0416ミルテホシン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:36:44.61ID:/prBhF3N0
>>411
サンクス
とりあえず東邦銀行行ってくる
0418ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [TW]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:36:54.94ID:wRkHp1uN0
>>412
ほんこれ
情弱老害にぼったくり投資信託押し付けてるだけの害悪組織なんて潰れりゃええねん
0420ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:37:30.53ID:o+b+w0SV0
4桁暗証番号を押し付けておいて暗証番号割れの責任を銀行が取らないのは不当契約だとして民事訴訟多発する予感
0421オムビタスビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:37:38.55ID:7R5Mh3ya0
ゆうちょ銀行から被害者が出たらパニックになるよ
0423ペンシクロビル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:37:46.98ID:wyeN2ThO0
ゆうちょの残高はそろそろ上限いきそうだからどっか移さないと思ってる
矢先だったわ。
0424リルピビリン(石川県) [GB]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:38:02.63ID:VqCZMMfe0
フジテレビだけ長くニュースやってる
意外だ
0426リバビリン(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:38:36.80ID:Ot/Al35c0
てか何でユーザーが管理・保全しなきゃならないんだ?
銀行が予算付けて捜査と対策しろや
0427アバカビル(東京都) [PT]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:38:42.83ID:rUX8Q3fb0
>>422
ドコモの端末で支払いって時点で「ザル」って書いてあるようなもんだなw
0429リトナビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:38:52.26ID:Ej6BC/rP0
定期預金だと借金になる可能性があるみたいだなw
ヤバ過ぎでしょw
0430エムトリシタビン(光) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:38:52.37ID:wyeQ+sNW0
ゆうちょも停止か
全部停止しろよな
0431インターフェロンα(茸) [CA]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:38:56.32ID:ki/P7gAI0
審査通らない俺余裕
0432アバカビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:39:14.58ID:XTl+P9jA0
>>426
確かにこれならタンスでええやんとなるな
まぁゆうちょは引き落としのために使ってるようなもんだけど
0433テノホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:39:16.12ID:QSP7px6C0
>>413
メガバンは地方の零細や個人経営には金貸さないからな
結局地銀か信金に頼ることになる
0434リバビリン(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:39:22.10ID:Ot/Al35c0
dポイント死亡
0435ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:39:27.03ID:Xn3XBxvU0
ゆうちょのネットバンキングを紐付けしようとすると、ワンタイムパスワードも必要だし、それは無理だろ
0436リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:39:30.89ID:GaLXE3nV0
AUで良かった
0437ビダラビン(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:39:36.43ID:rRwi3QcD0
>>19
客に迷惑と手間かけさせるのは筋が違うよな

銀行とdocomoが全部キッチリやるべきだし
必ず全額補償すると最初にビシッと言うべきだ

信用商売の何たるかが分かっていないな
docomoも銀行も
0438リルピビリン(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:39:53.30ID:2LRYCbb90
ゆうちょから毎日50万ずつ引き出してる
こんな状況だから上限引き上げるのも躊躇してしまう
0440ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [TW]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:40:08.17ID:wRkHp1uN0
>>426
普通に銀行預金もリスクだよ
ただの金庫ちゃうで
0443ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:40:33.03ID:V5Oex4U20
ゆうちょはジジババが多そうだから大々的に注意喚起されないとずっと抜かれ続けるだろうな
チャージ自体は止めてないんだし
0444エトラビリン(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:40:34.23ID:hcxFfXpS0
>>431
楽天カードも持ってなさそうw
0445ガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:40:50.91ID:ujenG9kV0
>>414
とりあえずゆうちょ銀行だけ使ってるらしいので通帳記入しておいでと言っといた
0447ソホスブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:40:55.05ID:ozJMppao0
>>436
少しはニュース理解しようとしろ
スマホキャリアほ今回は全く関係ない
0450ザナミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:41:06.50ID:Mdc3AHNT0
しかし、田舎銀行が無能なのは分かっていたことだけどイオン銀行までザルだったのはウケる
これこそ業務改善命令だろ
イオンに金融サービスやらすなよ
0451オセルタミビルリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:41:06.63ID:eYGtPFLK0
情弱 X 殿様商売 X 報道しない自由 のコンビプレイで犯人グループのさじ加減で今後の扱いが変わるのが面白いw
0455レムデシビル(茸) [HK]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:41:56.53ID:PjWHvkdp0
>>424
30秒読み上げるだけじゃなくてか フジテレビえらいな年寄りみんなフジテレビで理解してがんばれ
0457ラミブジン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:42:13.30ID:uyuU6N1W0
次から
・Docomo口座を利用していなくても
銀行口座から引き落としがされている可能性があります

ってテンプレ入れてよ
0458リルピビリン(光) [JP]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:42:21.23ID:iDsLIAAc0
>>402
ゆうちょは全国展開する地方田舎銀行です😹

ぶっちゃけ銀行はメガバンク都市銀行とそれ以外(地方田舎銀行)と分けた方が分かりやすいかな🤓
0459テラプレビル(光) [AT]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:42:24.88ID:GShhnTWy0
>>441
毒ギョーザ再び
0460アバカビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:42:56.91ID:f1wxX5VT0
俺の福岡中央銀行はリストにも載っていない糞マイナーな地銀
そりゃ福岡県内にしか支店がなけりゃあな…
0461メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:43:05.06ID:SZr8uFU+0
これ次は

〇〇銀行です。
あなたの口座がこういう理由で危険にさらされています。
今すぐ下記URLからログインして取引確認をお願いします。

というフィッシングメールがバラまかれるんだろ?
0462リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:43:25.21ID:9Khnz/dv0
ドコモ口座被害にあわれました
つきましては…

って新たな詐欺も始まるんですね!
0463ジドブジン(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:43:30.27ID:vU1eSS9k0
>>450
大手から攻めると発覚と対策が
早いから地方から攻めただけだろ
地方も速攻でばれだけど対応が遅かったから
このざま
0464テラプレビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:43:35.90ID:PkD2eU3+0
銀行のサイトではフィッシング詐欺の被害みたいに書いてあったよ
まだリバースブルートフォースだと確定した訳ではないんだね
0465バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:43:37.29ID:MoZXd54L0
>>358
収納の登録にネットバンキングの認証が必要だからな
口座番号と暗証番号の総当たりだけでは突破できない
0466テノホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:43:38.32ID:QSP7px6C0
>>437
さすがに保険に入ってるだろうから大丈夫だとは思うけど
そろそろダンマリやめてアクション起こさないと取り付け騒ぎ起きちまうような
0467リルピビリン(光) [JP]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:44:06.18ID:iDsLIAAc0
>>426
地方の田舎銀行にそんな余裕はないので許して😂
0468ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:44:24.39ID:Xn3XBxvU0
>>448
PayPayをゆうちょ銀行に紐付けしようとしたとき、ワンタイムパスワード必要だった記憶があるけど
0469ザナミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:44:51.19ID:Mdc3AHNT0
>>463
だから、何度も言われているとおり
メガバンとソニ銀はセキュリティー厳しいから無理なの
0472リルピビリン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:45:34.16ID:787O6m270
paypayの無限試行もそうだったけど
こういう時サービスを一時的に停止しないで乗り切ろうとするの何なんだ
0473リルピビリン(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:45:45.62ID:2LRYCbb90
>>464
正式には調査中だからね
5ちゃんでは初期のスレタイの影響でリバーとブルーフォースだと信じてる人が多い
0474ペンシクロビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:46:09.85ID:9o5TG3bwO
これ要はフィッシングやらで暗証番号抜かれた場合以外は大丈夫なんやろ?
中には総当たりでいけるやん、とか書いてるレスあるが、そんな適当に何回も暗証番号使えんやろ、システム的に?
0477ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:46:18.80ID:u22oofAE0
>>464
フィッシング詐欺だと被害者数は少なくて済みそうね。ユーザーの過失割合が大きくなるから、補償が怪しくなってくるけど。
0478ダクラタスビル(茸) [ZA]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:46:24.39ID:4c/Q994P0
鳥取銀行から山陰合同銀行に乗り換えたワイ、高みの見物
0481バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:47:36.55ID:MoZXd54L0
>>464
ドコモが膨大なログを解析して真摯に対応するか、警察が犯人をとっ捕まえるまでは真相はわからんだろうな
0482ファビピラビル(京都府) [EG]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:47:43.17ID:I93mk2cO0
>>474
暗証番号はロックかかるけど
口座番号は何回でも試し放題なので
例えば暗証番号111に合う口座の方を探していけばいい

というのが今話題だけど
今回の手口として確定してるわけじゃない
0484ザナミビル(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:47:51.67ID:t6qsjXx20
暇なんだからテレビで解説してやれよ
ジジィババァはわからんだろ
0485アメナメビル(光) [EU]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:48:29.32ID:PqzMCC1c0
通常、口座引き落とし業者は書面に印鑑押して登録するじゃん。
0486ザナミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:48:31.84ID:Mdc3AHNT0
>>474
生年月日も必要
どうせ田舎銀行は暗証番号に生年月日を設定できるようになってんだろ
0487リルピビリン(光) [JP]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:48:34.98ID:iDsLIAAc0
>>484
分からないから報道しないのでは🤓
0488ジドブジン(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:48:39.10ID:vU1eSS9k0
>>469
やり方は地方だろうがメガだろうが
手口は同じだから関係ないよ
攻め方
0490リトナビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:49:29.74ID:vL9G3O2M0
みんなは普段から通帳記入ってやってるの?
俺何年もやった事ないよ
0492リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:49:30.59ID:zi9Dsn1q0
>>194
残高と取引明細調べたら異常有る無しがわかるじゃん
0493ペンシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:49:57.84ID:Mk6q4EIg0
結局暗証番号総当たりって事?
0496ファムシクロビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:50:08.12ID:/pXeEzm+0
犯行グループが中国人だと判明した時に
パヨどもがいっせいに目を泳がせてうつむいて黙るとこが見たいw
あれは笑えるwww
0497アメナメビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:50:11.41ID:eMSKYCo+0
これ犯罪組織がやったからあれだったけど、ちょっと知恵ある子供だったらネトゲで抜かれ放題じゃん
親として怖すぎるわ
0498ネビラピン(東京都) [PL]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:50:25.24ID:pnFYt3lc0
勧銀がリストに無くて安心
0500アメナメビル(光) [EU]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:51:24.20ID:PqzMCC1c0
>>490
してるだろ。引き落としのチェックしてないとダメよ。
一度、カード支払いで物買ったら、二回カード切った状態になってて二倍請求きてた。
問い合わせたら、すぐ対応してくれて金戻ってきた
0501オムビタスビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:51:25.63ID:7R5Mh3ya0
TVでやり出したらそろそろバーニングするな
明日からはドコモ祭りや
0502リバビリン(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:51:32.15ID:Ot/Al35c0
地銀はネットてかやらずに地域密着で手書きと電話とファックスで運営しろ。

リスク対策とサーバ管理に予算が出ないならやるな。
0503ザナミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:51:35.26ID:Mdc3AHNT0
>>488
だから、ドコモ口座と紐付けするときに三井住友、みずほ、ソニーの三行は本人確認の度合いが段違いなんだよ
0504ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [TW]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:51:37.53ID:wRkHp1uN0
>>490
通帳なんてねーよ
0506リルピビリン(光) [JP]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:51:56.11ID:iDsLIAAc0
>>490
普通の人は二週間に一回はやりますわんw
0509ネビラピン(東京都) [PL]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:52:36.96ID:pnFYt3lc0
これだから
早く通帳無くしたい

都銀
0510アタザナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:52:37.38ID:ezaA6Yfr0
信用金庫でよかった
0514ペラミビル(宮城県) [KR]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:53:45.80ID:bsDgCTu90
庶民は月末の給料日まで気づかなくて被害拡大のパターンだぞ・・・・。
0515アメナメビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:53:53.75ID:1uzGScwK0
>>23
そのなけなしの千円すら引き出されてたら発狂するだろ。
0516ファムシクロビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:53:57.25ID:/pXeEzm+0
ドコモは詫び石くれよ!はよはよ!
0517エンテカビル(ジパング) [CO]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:54:08.06ID:hBJ9ljnk0
ザルセキュリティーのドコモ
0518アバカビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:54:15.39ID:xKgWk4tl0
>>488
同じやり方は通用しないから関係なくないよ
0519イノシンプラノベクス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:54:34.40ID:b4CtHiRo0
>>490
口座連携アプリ入れて随時履歴確認
昨日今日は数十回も確認したわ
0520ザナミビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:54:37.13ID:pk3mi3GL0
>>516
お詫びが犯人のドコモ口座に入ったらおもろい
0522アデホビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:54:49.43ID:T4u1y0Tp0
「ドコモですがドコモ口座詐欺を確認するので口座番号と暗証番号を教えてください」
ってオレオレドコモ詐欺が始まる
0523ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:54:55.33ID:0xAAtt/y0
わかりやすいまとめないの?
0524ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:54:56.52ID:CAALz8G10
元行員の日本人手引きとか疑い出たってね。
0525ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:55:04.28ID:puwjnlMj0
>>511
今時出納なんでアプリやネットで細かく確認できるんだから通帳を持つ理由がマジで理解できないんだけど
通帳を持ち記帳するメリットって何があるんだ
0526ビダラビン(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:55:08.63ID:rRwi3QcD0
>>466
初動がオタオタしている時点で
銀行もdocomoも全然ダメ

被害額がデカ過ぎると補償できないかもとか
きちんと追跡できないかもとか
再発防止策がうまく打てないかもとか
取引中止したら客が他のサービスに逃げるかもとか

そういうクソセコい思惑の漏れ出た無能感溢れるムーブを見せているから
信用がどんどん損なわれる
0527リトナビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:55:09.37ID:1BWoGkzW0
ドコモの素人集団っぷりには戦慄を覚える
0531アメナメビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:55:27.11ID:eMSKYCo+0
全国信用金庫 
これさあ、被害確認していないだけでヤバイんじゃないの?
0533リルピビリン(光) [JP]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:55:37.40ID:iDsLIAAc0
>>510
信用金庫は銀行の中でもかなり強力な管理してると銀行の中でも有名です🤓まぁ名前に信用いれちゃってるぐらいですからわんw
0534アバカビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:55:42.04ID:Js9w7dYG0
>>512
ドコモも銀行も全銀もほとんどNTTデータじゃね?
0535バロキサビルマルボキシル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:55:44.64ID:Rk18rw/l0
つうか現時点で被害出てなきゃ平気だろ。
連携されてたら終わりとか言ってもスピード勝負の
この手の犯罪で連携だけして寝かしとくとか
そっちの方があり得ないわ。
0536アバカビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:55:50.16ID:XTl+P9jA0
ラジオでも言い出したな
0537ジドブジン(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:56:10.64ID:vU1eSS9k0
>>503
認証がめんどくさいから安全とか
そういうのはないよ突破されたら終わり
面倒だったら後回しってのあるから

ドコモがシステム止めないと
のんびりしていると7のにのまえ
0538リバビリン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:56:13.49ID:vehUpu5E0
ゆうちょはどんな対策すればいいの?丸ごと下ろすの?
0541オセルタミビルリン(香川県) [IN]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:56:29.74ID:8KBy4Jfg0
被害確認されたらじゃなくて即刻全部閉じろよ
脳みそカビてんのか
0542ピマリシン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:56:30.83ID:I0e1fcgA0
このネタ使ったオレオレ詐欺まてが犯人の手口だとはおてんとうさまでも気づかなかった
0543テノホビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:56:40.93ID:ys7tlRtg0
dアカウントって、ドコモが提供しているサービス(dアニメ・dブック・d払い・ドコモ口座等)を使うためのアカウントであって、
docomo回線(電話番号)はいらないし、関係ないんだよね
0544ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:56:47.91ID:CAALz8G10
中国とかで引き落としとか、

香港デモの大学ぽい連中とか、周がらみじゃ無いの?
0545アメナメビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:56:55.92ID:eMSKYCo+0
全国信用金庫
お金入っている人は、「現在残高」の記載 はばれないと思うけどゼロの人は紐づけられるってことでしょ?
0547テノホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:57:26.61ID:QSP7px6C0
ネットニュースになってるのにドコモ株価が変わらないのは大した被害出てないからなのか?
0548オムビタスビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:57:28.93ID:7R5Mh3ya0
>>534
犯人はNTTデータの社員もしくは、元社員
0549エンテカビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:57:30.70ID:n4Jc1FFX0
>>512
システム屋以前に本人確認やら通常のセキュリティ確保の条件の話じゃないか?そんなんいらんから作ってて言われりゃ忠実に作るだけでは?
0550オセルタミビルリン(埼玉県) [DK]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:57:30.71ID:yGCfWDXM0
まあドコモ名義で搾取されてるんだから全額返金されるんだろ
0551イノシンプラノベクス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:57:35.01ID:b4CtHiRo0
>>525
今は使える奴と使えない奴
2極化が激しいから仕方ない
使えない奴は認知バイアスで拒絶も激しい
0553ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:57:42.58ID:QB5Pkxs30
こんなだからタンス預金がなくならねーんだよ
何がデジタル戦略だ死ね
0555プロストラチン(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:58:30.02ID:2KmD2Kqa0
ドコモの初動対応が完全にミスで、行政処分レベルに被害広げまくってね?
0556バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:58:30.20ID:MoZXd54L0
>>530
>>540
基地外スレストニートが目覚めたぞ
0557ザナミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:58:31.00ID:Mdc3AHNT0
>>531
ドコモ口座と紐付けられる信用金庫なんて無いんだけど頭大丈夫?
0558アバカビル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:58:46.44ID:2ydidIGL0
ドコモ口座まだ運営してるの?
信じられんな、さっさと止めろよ。
0560エンテカビル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:59:15.89ID:nV87jEoJ0
フィッシング詐欺に誘導したい勢力がいるけどこれ違うからな。

ドコモ口座の本人確認と被害出た地銀の送金手続きの甘さが原因の不正利用だから。

ただな、この火事場で犯人以外に一番儲けてる奴はだあーれ?と考えると…

被害者は残念ながら泣き寝入りのケースだわこれ。
0561ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:59:41.31ID:CAALz8G10
Imagenews.yahoo.co.jp › pickup
ウェブ検索結果
中国で邦人刺され死亡 男拘束 - Yahoo!ニュース
4 日前 · ... 日本人男性が刃物で刺されて死亡した。仕事上のトラブルとみられ、警察が同僚の中国人の男を拘束 ...
0562レムデシビル(茸) [HK]
垢版 |
2020/09/09(水) 11:59:51.80ID:PjWHvkdp0
>>553
すげー怒ってるさては家族に教えてあげたのに逆ギレされたなえらいぞがんばったな
0565ラミブジン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/09(水) 12:00:10.98ID:uyuU6N1W0
すでに登録が完了してる口座からは引き続きチャージできるんでしょ
今のところ被害がなくても、銀行やDocomoがぼやぼやしてるうちに
不正に引き出しされちゃうんじゃないの

「新規登録できません」じゃなくて、Docomoと銀行が取引をストップしないと
全然安心できないよ
0567ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 12:00:27.16ID:puwjnlMj0
>>546
あ、ごめん
とりあえずお腹すいたからパスタ茹で始めるわ
0568オセルタミビルリン(埼玉県) [DK]
垢版 |
2020/09/09(水) 12:00:51.91ID:yGCfWDXM0
これセブンペイと同じだろ 2段認証して無いドコモが悪い
0572ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 12:01:16.56ID:CAALz8G10
日本経済新聞
中国海警、香港活動家ら12人拘束 処罰恐れ台湾に密航か
2週間前
Page Navigation
0573ネビラピン(東京都) [PL]
垢版 |
2020/09/09(水) 12:01:20.90ID:pnFYt3lc0
>>552
ドコモが悪いだろ
0574ポドフィロトキシン(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 12:01:26.36ID:O0lEdKBG0
今確認したら無事でした(´・ω・`)滋賀銀行
0576ダクラタスビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/09(水) 12:01:28.76ID:7D8brC+U0
まあ補償はないね(笑)
0577オムビタスビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/09(水) 12:01:39.12ID:7R5Mh3ya0
こう言うサイバー犯罪が増えてるけど
IT戦略会議とか言って強力に推進したのは国家やぞ
何でもかんでもペーパーレスにさせたのは国家
0579ホスアンプレナビルカルシウム(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 12:01:47.62ID:IR4XMo7b0
海外送金機能までついてマネロンの協力してくれるとかドコモは反社に至れり尽くせりだよな
0583リトナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 12:02:32.56ID:Lyr9KD5P0
口座に1423円しかない俺最強\(^o^)/
0584ミルテホシン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/09(水) 12:03:13.79ID:/prBhF3N0
>>583
アベノ給付金はどこいった?
0585ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [TW]
垢版 |
2020/09/09(水) 12:03:18.22ID:wRkHp1uN0
NHKきた
0586ザナミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/09(水) 12:03:21.98ID:Mdc3AHNT0
>>537
マジ頭大丈夫か? それだったらネットバンキングやってる全ての銀行に言えるわ
0587ラニナミビルオクタン酸エステル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 12:03:22.40ID:E3czGfTI0
UFJ関係ないのか
よかった
0588メシル酸ネルフィナビル(東京都) [NO]
垢版 |
2020/09/09(水) 12:03:27.80ID:yW7TisfC0
ドコモは責任とれやボケが
0589アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 12:03:34.89ID:Jak0sqOn0
ドコモトップの土下座謝罪まだ?
0591アメナメビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/09(水) 12:03:52.85ID:eMSKYCo+0
GPIFが大株主様だからこれだけの大ニュースでほとんど下がらないとか
大企業守られすぎ
0592ドルテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/09/09(水) 12:04:47.87ID:TYWI/QqM0
 
どうやら、テレビでも放送されだしたようだな。
 
さあ、盛り上がって参りました! 
 
0594ペンシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 12:05:02.38ID:U2HopW7e0
>>581
アカンと思うぞ
0595ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 12:05:15.94ID:bLrnbW1b0
ゆうちょはカード作ってないし
三井住友は100万円ちょいしか入れてない
余裕だな
0596ネビラピン(東京都) [PL]
垢版 |
2020/09/09(水) 12:05:30.98ID:pnFYt3lc0
おサイフ
0598テラプレビル(光) [AT]
垢版 |
2020/09/09(水) 12:05:51.51ID:GShhnTWy0
>>592
つまり放送関係者はドコモ株を売り抜けたと
0600ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/09/09(水) 12:06:20.51ID:Xn3XBxvU0
>>490
オンラインに決まってるだろ
通帳あるのは定期しか入れてない信金だけだわ
0602エムトリシタビン(光) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 12:06:25.85ID:wyeQ+sNW0
>>102
セブンと同じ
ユーザー描く時優先の弊害
セブンから何も学んでいない
バカ集団
0604アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 12:06:32.81ID:Jak0sqOn0
ドコモという日本の超一流企業の真価が今こそ問われる!
0605ビクテグラビルナトリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 12:06:38.18ID:KOJ1Hnbj0
>>587
三菱に吸収されて消滅しとるからな
0607ダクラタスビル(たこやき) [NL]
垢版 |
2020/09/09(水) 12:07:08.03ID:ulEFD/ON0
身に覚えのない口座が本人の知らんところで開設されるとは夢にも思わんわなあ(´・ω・`)
0609メシル酸ネルフィナビル(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2020/09/09(水) 12:07:29.42ID:FPRepA/s0
この糞老婆まだしつこくストーカーして来るわ

【超凶悪犯】
【サイコ老婆高谷純子】
【陰湿陰険16年間ストーカーの真性のキチガイゴミウジ】
【ストーカー=本気度と考えてる異常者】
【ストーカー=付き合えると考えてるキチガイ】
【24時間365日×16年間毎日ネット監視】
【顔性格全てが究極最凶の精神障害者、糞ゴミブスババア
【自称ベーネミュンデ公爵夫人(爆笑)のクソゴミ精神ババア


(※写真は10年前、つまり現在は更にオエッ!!)

【この超絶ストーカーババアの考えがこちら】↓
「 16年間ストーカーして相手が何か反応するのは相手が自分に拘りがあって意識しているから」

ゲロにオエって反応したらゲロに拘りがあって意識してる事になるんかwwwww
頭ウジわきすぎだろwwwwww
どうやったらそんな精神病の考えになんだよwwwww
俺はテメーのようなゲロに興味も拘りもねーし意識してもいねーんだよwwwww
図々しい自意識過剰ネタかましてんなよwwww

これ程に陰湿で気持ち悪い考えの老婆がこちら
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://www.instagram.com/p/BxN_coPhHSX/
https://www.instagram.com/p/BxN_ZIchYbY/
https://www.instagram.com/p/BxN_fH2hP4f/
https://web.lobi.co/user/b1c38c6bc138e36da787e04f340385ef4613be
0610バロキサビルマルボキシル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/09/09(水) 12:07:52.16ID:c1cZ9gGo0
ゆうちょも止めたみたいやな
0612パリビズマブ(茸) [GB]
垢版 |
2020/09/09(水) 12:08:05.06ID:LWaGbHFJ0
NHKでやってたな
こりゃ、燃え上がるで
0614F9 ◆D/FQfIGoPV/J (茨城県) (8段) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 12:08:24.44ID:0VJVohlU0?2BP(1000)


F9です、ドコモは悪くないからネッ、トリン、チするのはやめろ、
Damaged -96 pts. HP: 0 pts. Consumed 90 MP (news/1599614374).
お亡くなり。(-人-) R.I.P This thread.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています