X



裁判長さん ジャンキーの「更生しまーす」という証言に、「できないと思います」と冷たく言い放つw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エファビレンツ(日本のどこかに) [AU]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:08:38.91ID:0atXGAgG0●?PLT(13000)

こんな呆れた展開の最後に、裁判官から強烈な説諭がありました。

裁判官「これは刑事事件とは関係が無いのですが・・・。」
被告「はい。」

裁判官「あなたは人生やり直したいと言いますが、やり直しはできないと思います。」
被告「・・・。」

https://newstoday-bd.com/lifestyle/1517/
https://newstoday-bd.com/wp-content/uploads/2020/05/200906a01.jpg
0002ドルテグラビルナトリウム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:09:25.88ID:I7v131Qw0
はい
0004ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:10:00.95ID:oVOUwdiD0
🐴🦌
0005エトラビリン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:10:11.30ID:07qq27wE0
みんな死ぬしかないじゃない!
0006エンテカビル(福岡県) [ZM]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:10:35.07ID:aYjVcDfo0
武田鉄矢のあれ↓
0008ガンシクロビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:11:54.31ID:30l4xZcN0
犯罪者より被害者の人権を
0009アデホビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:12:06.63ID:rh5fY/G+0
遠回しに死ねって言ってるのかな
0011テラプレビル(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:13:26.12ID:Wfmdh4dQO
田代「なんだと!」
0012ファムシクロビル(長屋) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:13:44.37ID:0QtJoSvY0
>>10
未満というべきだったよね
0014ダルナビルエタノール(大分県) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:14:26.20ID:o3bC4npd0
おーい見てるか?高樹沙耶!
0016オセルタミビルリン(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:14:57.09ID:34CJNxPj0
大麻が人をクズにさせると言うより元々クズな奴を更にクズ化させる効果があると思う

これは何にでも言える事だけど
0017ソホスブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:15:02.68ID:LhTnvdzS0
覚醒剤事件の再犯率は全体64・8%、50歳以上は83・1%は伊達じゃ無いな(´・ω・`)
仲間を裏切る奴は何度でも裏切るし、薬に逃げる奴は何度でも逃げる
0018ホスカルネット(庭) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:15:24.35ID:yLun1vsK0
まるで、犯罪者山岡!!

日本人、騙されるなよ!!
0019コビシスタット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:15:57.28ID:bEyMuXeh0
>>1
アフィサイト儲かるの?
0020ホスフェニトインナトリウム(大分県) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:16:12.86ID:/QJkxtWw0
被告「あんたらみたいな公務員はそうかもしれんけど、俺たちみたいな自由人はできるもんね」
0021エトラビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:16:21.92ID:9pz3Mc7F0
もう無理だなってレベルの人って居るもんな。極刑になら無いとなにやっても平気って人はどうしようもないわ。軽犯罪を重ねるほどに刑が重くなる法律が必要かもね。バカバカしいけど。
0022ソホスブビル(岡山県) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:16:25.07ID:3NFOzBwP0
最近こういうの多いけど判事って粛々と判決するんだと思ってたわ
こんなに私見とか勝手に喋って良いもんなの?
0025ペラミビル(群馬県) [EU]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:17:14.38ID:QwFjVmt70
ち、うるせーな
0026イノシンプラノベクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:17:33.43ID:EoG2Tp6Z0
覚醒剤の依存度って、アルコールとかタバコなんかの比じゃないわな
0027アバカビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:17:57.98ID:3TvKIrex0
これはひどいw
0028アバカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:18:10.76ID:UHX3SCVs0
刑務所は罰を与える所ではなく社会復帰させるための更正施設だと聞いてますが するとコイツは刑務所には入れないんですかね裁判長?
0029ファビピラビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:18:38.81ID:jVdpfn/u0
「マジおれやり直しますんでっ!っしたー!!!」
「無理だと思います」
0030ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [TR]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:19:36.37ID:y9VO57/D0
人生やり直しは効かないんだから好きなだけドラッグをやったらいいと思うよ
0031エトラビリン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:20:05.80ID:ZAae6XWY0
最近の裁判官て人間味溢れてるよな
知らなかっただけで昔からなのか?
0032イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:20:08.69ID:lB+6ba8J0
不良息子「父さん俺明日から頑張るよ」
お父さん「お前に明日はないんだよ」

その言葉とともに息子を線路に突き飛ばして電車に轢かせて殺してしまう最終回のドラマって昔なかったっけ?
0035ジドブジン(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:21:11.72ID:M0xQqAvj0
>>28
刑務所が更生施設というのは間違いですよ
反社会的な人間を社会から隔離するための施設です
0036エトラビリン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:21:14.15ID:07qq27wE0
>>31
10数年前に膨張が趣味の人の本が流行ったけど割とそこでも「あ、裁判官も人間なんだな」って思うエピソード多かったよ
0037テノホビル(福岡県) [SE]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:21:26.17ID:BkFGbhn+0
さすがに思ってても言ったらいけないだろう
一日でも変わろうと思う日があったっていいじゃないw
0038エトラビリン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:21:33.83ID:07qq27wE0
>>36
膨張が趣味ってなんだよ
傍聴だ傍聴
0040イドクスウリジン(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:22:27.49ID:OozLAePm0
>>1
これは酷い
0041エンテカビル(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:22:30.33ID:7iLj6bCr0
大麻でもジャンキーとか言うんやな
覚醒剤ならともかく
0042ファムシクロビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:22:35.93ID:DpRkraC50
こないだのょうじょ刺し殺そうとしたヤツも
余計な弁護せずに
ずっと現実世界から隔離して欲しい。
0043ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:22:44.48ID:hNwXVJkY0
ゴミには死ねって言ってやれ
0044リトナビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:23:11.01ID:WkjynIMX0
>>37
やり直しではなく、マイナスからスタートだからあなかち間違いではない
0046ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:23:59.07ID:6J8lJsGe0
まあ…裁判傍聴する習慣ある人は分かるやろうけど
薬関係の前科の数ホンマに凄いから
言いたくなる裁判官の気持ちは分かる

俺が傍聴した時の裁判官は
前科7犯でも親身な顔してウンウンって聞いてあげてたけど
あれも様式美みたいなもんやからなw
そんな犯罪者育てた母親が出て来て
「今度こそ更正させます」とか言って泣くの

裁判所に司法修習行った人達曰く
裁判官は被告を全く信じてないらしいからなw
犯人の言うこと熱心に聞いてる風味で聞き流してるらしいけど
0048コビシスタット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:25:35.06ID:xiXW7U3x0
一人目の奴も更生できんだろうな
0049テノホビル(福岡県) [SE]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:26:20.95ID:BkFGbhn+0
>>44
マイナスのスタートからのほうがやり直しやすいだろ
この裁判官の言い方は反省すらする必要なさそうな感じじゃない?w
0051ラミブジン(福島県) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:26:33.09ID:nTkf93PZ0
ちっうっせーな、反省してまーす思い出した
0055ガンシクロビル(新日本) [DE]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:31:54.38ID:vG+iWve70
クスリマリファナタバコをやる奴は総じてゴミクズなんだけどそれを本人に伝える意義ある?絶望感与えてもまたクスリに頼る未来しか想像出来ないんだけど
0056ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:32:13.04ID:Ty+W09J80
一人目の親父は大麻ハンターになりそう
美人検事に言葉責めされたくて

二人目は海外行って大麻三昧する気まんまんやんけ
0058リルピビリン(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:33:51.66ID:McLCkE+K0
>>28
ゲームみたいにリセットして
また人生0から始めるのは無理て意味じゃね?
0059リルピビリン(福島県) [JP]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:34:02.74ID:W5Z6YsyM0
>>22
訓戒、説諭と言われる物だけど、なぜこの判決なのか、刑罰はこうだけどあなたはそれ以上に反省が必要、とか、厚生して、反省して、二度としないで、あなたの行動は社会からずれてるよ、なんて諭す発言が許される、または義務として有る
0061エムトリシタビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:35:00.63ID:QQHJsmDt0
普通に生きてても受験や就職でコケたり会社首になったりしたらもう二度とまともな人生送れなくなるんやで?

そんな再起不能国家でヤク中が這い上がれるわけあらへんやん。
0062エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:35:24.06ID:F1j/U2vC0
>>52
体操のおばちゃんもやで
0064レムデシビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:36:06.83ID:YkR/5XjO0
>>22
判決文終わってから説諭する裁判官たまにいるけど
人情的な事言うとすげえいい人に感じるんだが
相当悪質な事件だと何も言わないで厳しい口調で判決文読んで終わりにする。
0066エファビレンツ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:36:27.64ID:EBIDMpZm0
正論だが裁判官の仕事じゃなくね?
0067バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:36:42.87ID:ATRIm5nz0
>>38
w w w w w w
0068ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:37:21.59ID:vhlfVF9x0
大丈夫大丈夫!おれは禁煙は100回は成功してっから!
0069レテルモビル(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:39:59.61ID:/odAEbkn0
シャブホモセックスの槇原敬之とかも、更生できないと思う
ただヤクブーツが好きなだけの田代でもムリなのに、ホモで倍、セックスで更に倍ムリだわ

死ななきゃダメだと思う
0070イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:40:32.88ID:3zyrzKej0
マタタビの依存性がひどいよ
0071ジドブジン(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:41:54.43ID:M0xQqAvj0
>>66
仕事だよ
0073ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:42:23.97ID:wjy4c3Q30
>>12
日本語としては以下で正解
算数なら不正解
0074ビクテグラビルナトリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:42:35.38ID:+LJyj8dg0
>>1
とどめを刺しに行くスタイルすこwwwwww
ワイもやり直しは無理だと思うはw
0075レテルモビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:42:53.44ID:xAZUujhl0
裁判官が言ってる人生はやり直せないてのは
自分の過ちを過去に戻って0にする事は出来ないて
ごく当たり前の事を言ってるだけ
0078オムビタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:45:25.17ID:qj+V3wT30
いろんな意味でそうだろうな
0080テラプレビル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:47:02.15ID:JzEwscPl0
被告「北海道を出れば大麻をやめられます。買ってまでやる物ではないですから。」
弁護士「被告はこの裁判が終わり次第、本州に引っ越します!」
なかなか見事な弁護です。
裁判長も納得した様子で、無事執行猶予付きの判決がおりそうな雰囲気です。
しかし被告はここで驚きの発言をしました。
被告「でも大麻って、それほど悪いものじゃないですよね?」
弁護士「余計な発言は謹んで下い!」

まったくやめる気なくて大麻生える
0081アシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:48:45.63ID:SWJYg+Ss0
狭い世界の中だけで生きてるお前ら裁判官に何がわかるんだよwww
言うこと全てが机上の空論ばかりだろ
0083ネビラピン(東京都) [CH]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:49:25.05ID:fKevjV9o0
>>1
>裁判官「あなたは人生やり直したいと言いますが、やり直しはできないと思います。」

酒井法子に言ってやれよ
0084ダクラタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:49:58.81ID:AxmQ7nRU0
正論だけどお前は判定だけしてろ
力を勘違いするな、できないと言うならどうしたらできるも言うべきだろ
0087ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:52:20.15ID:vEzGLaff0
>>80
客観的事実だから裁判官は真摯に受け止めるべきだよな
0088アマンタジン(茸) [KR]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:53:30.30ID:2abFbb/D0
傍聴したことあるけどどの裁判官も説教してるとき気持ちよさそうだもんな
社会のクズ相手に説教とかあれ絶対射精してるわ
0089テノホビル(福岡県) [SE]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:55:15.54ID:BkFGbhn+0
ずっとこのスタイル貫いていくなら文句はないけど
裁判官に当たり外れあるって言われるよな
0090エトラビリン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:55:18.96ID:lNaN1tIo0
沢尻って今どうしてるんだ
完全に消えたから本当に引退したんだな
0091アマンタジン(茸) [EU]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:58:31.89ID:8WWnXNj00
下手な判決出して再犯したら裁判官も弁護士も罰金くらいくらわせていいんじゃないの
割りをくったのは被害者だけという司法制度は改めるべき!
0092ソホスブビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:01:54.62ID:mvoygN/E0
同情は一切湧かないが
経験したこともない他人の人生を決め付けて語るのは傲慢だな
0093ラミブジン(長崎県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:02:54.05ID:cx4idDMW0
裁判官、裁判所が裁いた責任を連座制みたいに転嫁してるだけだよな。
ふざけてると思うよ。
0095エトラビリン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:04:12.86ID:07qq27wE0
>>65
俺まだ5chに書き込んだことないからセーフだな
0097ビダラビン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:06:17.53ID:TYzu81XG0
裁判官も人間だからな
0099バロキサビルマルボキシル(香川県) [GB]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:08:12.12ID:Yuj/gocb0
>>17
酒もほぼ同じだな
酒に逃げる奴は何度でも逃げる
0100バラシクロビル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:08:40.72ID:Qajc1q1x0
人生のやり直しは無理だろ。時間戻せるわけも無し。

パヨクさん日本語も読めなくなってきたのか
0102ザナミビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:10:05.81ID:166Kf+2O0
再犯があったら裁判官にも責任が生じた方が裁判官も緊張感持って判決出すだろ
0103ザナミビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:10:34.16ID:166Kf+2O0
>>101
そういう責任は持たせるべき冤罪出したら裁判官の罪になって良い
0105イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:13:54.96ID:mx5l34DS0
>>103
冤罪は裁判官じゃなく検察、警察の罪でしょ
証拠を捏造するんだし
都合の悪い証拠は出さなくて都合の良い証拠を作り上げるから冤罪がおこるんだよ
しょせん裁判官はその証拠で判断するだけだよ
0106バロキサビルマルボキシル(香川県) [GB]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:14:26.79ID:Yuj/gocb0
>>46
裁判官はまさに神や仏の領域に達した人達だな。神や仏は人間の心からの切実な願いを全部聞いてくれる。
が、右の耳で聞いた後には全部左から流してるので。
0107ジドブジン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:14:58.01ID:oaC/3te20
>>26
WHOの評価でコカインヘロイン覚醒剤を抑えてアルコールがトップだったはず
肉体依存精神依存の両方で最高峰評価なのがアルコール
0109イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:15:40.45ID:mx5l34DS0
薬中と性犯罪は一律死刑でいいだろ
再犯率が高いんだし
0110ダサブビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:15:45.96ID:Hb3hZ5850
理解されにくいタイプの人間に視野の狭い説教かました例もあったな
良く覚えてないが腹が立ったことは覚えてる
下らないことで情状酌量の余地とか言ってもらえる人間もいるのにな
0113ラミブジン(長崎県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:16:40.60ID:cx4idDMW0
裁判官は何の責任も取らないし、何も反省してないでしょ?
日本の裁判所は技術的に未熟すぎると思うよ。
0114エファビレンツ(SB-Android) [CH]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:17:03.37ID:a/+N2VmJ0
シャブは知らんが大麻ってタバココーヒーレベルだと思うんだけど
シャブコースにいく人が多いからまあ死刑でオケ
0115ソホスブビル(光) [NO]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:17:08.54ID:cAGsspCf0
日本では薬中ってシャブ中のことだからな
0116イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:17:48.66ID:mx5l34DS0
>>111
表面的にはな
0119イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:19:18.07ID:mx5l34DS0
>>113
過去の判例に照らし合わせてるだけだからグーグル先生でも出来ると思うぞw
0120テノホビル(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:20:21.03ID:NIoqxxiS0
マーシーとかもうどうにもならないよな
何言っても信用できないから肩持ってくれる人もいない
0121エファビレンツ(SB-Android) [CH]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:21:47.73ID:a/+N2VmJ0
>>118
酒は自分飲めないからわからん、神様の与えしものだろうw
ちなみに大麻→大学生流通、シャブ→音楽業界流通
これであってる?
0123アシクロビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:22:29.66ID:o+rwe+Sk0
大麻がゲートウェイなら、大麻の使用率の増加と相関して覚醒剤の使用率も上がる筈なのにあら不思議!?大麻の使用率はうなぎ登り!覚醒剤の使用率は右肩下がり!どゆこと?
0124アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:23:34.71ID:4ufYYdBd0
万引き性癖薬物は一生モンのヤツだろ
死ぬまでずっとそのままだろ
一生24時間監視しかない
0125ラミブジン(長崎県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:24:35.63ID:cx4idDMW0
>>119
だよな、だから人間の思考の進歩がないんだよね。
そもそも日本には哲学の歴史とか憲法の歴史、表現の自由の歴史がないから、
裁判所って言ってちょっと・・・ってなるよね。
すごく意味がないというか。
0126ホスフェニトインナトリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:25:05.31ID:oiXsrkNp0
>>80
肉体依存する薬物じゃないからあながち間違いでもない

だけどこんな事言い放つヤツは精神依存してるから無理w
0127ポドフィロトキシン(光) [VN]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:25:23.18ID:b0NqGBvs0
やり直しなどない
腐った人生の延長だけだ
0128アバカビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:26:08.98ID:Lv0qKhwV0
>>1
更生しないと思いながらも、過去の判例で減刑するクズ裁判官
0129ラミブジン(長崎県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:27:13.96ID:cx4idDMW0
裁判所いらないんじゃないの?検察が判断したらいいじゃん。
税金の無駄だよ、過去の判例に基づくだけなんだから、自己満足の説教とか特にいらないじゃん。
0131ラミブジン(長崎県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:29:50.84ID:cx4idDMW0
大麻だと微妙な時代だしな、俺は禁止でいいと思うけど、本当にわいせつ物レベルの話になってしまってるよね?
なんでこんな法律あんの?みたいに言う人は多いと思うわ。
0132ロピナビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:29:59.18ID:ga1LGknG0
国母
0134レムデシビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:31:29.77ID:AZSPpCTv0
>>123
混ぜ物した大麻リキッド
0136レムデシビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:32:20.99ID:AZSPpCTv0
>>115
ヤンキー「おまえどこ中だよ?」
0137コビシスタット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:33:01.65ID:S4LzAwiZ0
飯塚幸三も更生の余地あるん?
0138ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:34:10.39ID:grQ8reGo0
>>131
世界中で合法になってきてるからね
それにグローバリズムの流れに合わせてる日本でこれだけ無視する事は出来ない
0139コビシスタット(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:34:27.37ID:9Gdg5hx+0
>>7
たとえ80歳で車で10人ひいても更生出来るよね
0140ダクラタスビル(茸) [RU]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:36:18.70ID:0G0bivy90
>>133
変わるよ
薬物事犯で下手すりゃ刑務所だ
何年も臭い飯を食うことになる
0142アマンタジン(広島県) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:37:10.14ID:WfasN1P60
なんだ薬物事件かよ
凶悪犯罪者にもこういう応対してくれ
0143ラミブジン(長崎県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:38:34.14ID:cx4idDMW0
しかしなぁ、外国では合法なことで人の人生を取り返しがつかないほど壊す必要あるの?
裁判所も言ってることおかしいよね?悪法も法なの?
0144ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:38:59.84ID:vgJ3zmS10
チッ反省してまーすw
0145バラシクロビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:39:05.76ID:zJQW/0Ca0
>>123
それは海外だとソフトバンク→ハードドラッグに行くて話じゃね?
0146ソホスブビル(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:39:11.20ID:x8Nmf3zB0
アメリカ合衆国を筆頭にして李家に対してそう言って欲しいわ
0148アシクロビル(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:40:05.25ID:7tZyIkwB0
そうだね積み重ねだからやり直すってのは違うよね
0149リバビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:41:41.11ID:K/ThzQS+0
タワシ「チャリで来た」

裁判官「更生は無理だと思う」
0151ファムシクロビル(東京都) [PT]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:43:34.18ID:t/ue2FZQ0
>>150
酒はやばいけど酒造メーカーや飲食業界がいるから何も言えない
0153オセルタミビルリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:45:12.16ID:VfFh0VKs0
でも死刑にできないんでしょ?
0155リバビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:46:20.85ID:K/ThzQS+0
裁判官「死刑でおなしゃーっす」
0156テラプレビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:46:39.54ID:mMCA99uF0
それはあなたの感想ですよね?
0157アデホビル(広島県) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:48:12.59ID:4zC8U6LT0
>>142
うっかりしたこと言って凶悪犯に恨まれたくないじゃん
こそこそ草むしって食ってる虫ケラが相手だから軽口たたけるんだよ
0158インターフェロンβ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:49:15.92ID:tnbbyCjS0
見るからに駄目だったんだろうなw
駄目な奴は駄目、一生駄目なんだよw
0161オムビタスビル(京都府) [IT]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:57:22.86ID:NnMkn0dQ0
>>21
これアリだよなー
でも行き着くところは今中国で騒がれてる文明ポイント制度なんだよな
人を採点してランク分けしてランクに応じた人生を送らせる制度
難しいよなあ
0162ドルテグラビルナトリウム(京都府) [KR]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:59:13.03ID:YmKPOJI50
>>37
>>1のリンク先の記事読めばこの説諭の意図が分かる
0164エンテカビル(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/09/07(月) 23:03:46.06ID:RaR/+pPA0
まあ刑務所が更生施設とか本気で信じてる奴はいないだろ
0168ペンシクロビル(光) [IT]
垢版 |
2020/09/07(月) 23:11:23.42ID:jkv0iRD50
>>15
人をクズや欠陥品呼ばわりするおまえもやって良い事悪い事の区別の分からない同類
不寛容なおまえの基準では殺処分の対象だな
0169ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/09/07(月) 23:15:00.77ID:vGc5Dwa80
>>161
アメリカは3アウトで懲役20年になる方法をとったら刑務所が受刑者で溢れかえってしまった
0171オムビタスビル(京都府) [IT]
垢版 |
2020/09/07(月) 23:22:39.90ID:NnMkn0dQ0
>>169
救いのない話だなあ
犯罪やる奴はもともと後先考えてないから犯罪やるんだもんな
0172ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 23:23:57.89ID:6MR3lb6S0
>>8
これ
0173ドルテグラビルナトリウム(茸) [EU]
垢版 |
2020/09/07(月) 23:25:35.16ID:fihSHrSW0
裁判官「あなたは人生やり直したいと言いますが、やり直しはできないと思います。」

被告「・・・。」

裁判官「過去を無かったことにできません。人生は貴方がやってきたことの積み重ねなのですよ。」
0174エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/07(月) 23:29:14.32ID:tuqNNPuH0
バンドやってる人は知ってるだろうけど
ジャンキーの特徴は

身勝手、クズ、短気、嘘つき、DQN中のDQN女にはモテる、
ナンパ、マザコン、

意外と専門的な技術を身に着けるのは得意。
音楽とか。

スポーツのドーピングも気の短いクズが
やるもんなんだろ。
あと、俳優、芸人、演技の世界にもジャンキーは多いだろ。
もちろん、クズDQNタイプだが。
0175リトナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/07(月) 23:29:25.29ID:TBz4cdbe0
チェンか?
0177エンテカビル(光) [CA]
垢版 |
2020/09/07(月) 23:36:18.97ID:/MQAa68a0
>>99
あぁ、痛い言葉だわ
0178オセルタミビルリン(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 23:37:07.71ID:34CJNxPj0
確かに傲慢で余計な言葉だけど思わず言わずにはいられないレベルだったんだろ

エゴだろうけど
0179ザナミビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/07(月) 23:41:02.18ID:9AjIM23X0
コントかよ
0181オムビタスビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/07(月) 23:59:13.17ID:G503IOv70
当たり前だろ
再犯率高いからまた刑務所のお世話になるぞ
0182ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/08(火) 00:03:15.02ID:mx1xEEra0
>>17
>仲間を裏切る奴は何度でも裏切るし、薬に逃げる奴は何度でも逃げる

石破さんへの誹謗中傷は許さない!
0183アタザナビル(空) [AR]
垢版 |
2020/09/08(火) 00:03:54.64ID:6YpWyWSR0
聞いてみたかった
0184ロピナビル(東京都) [TH]
垢版 |
2020/09/08(火) 00:05:08.99ID:VKEJBKcJ0
大阪連続リンチ殺人事件



3人共18歳のときに11日間で4人をリンチして殺害

指名手配されるも「俺未成年だしどーせ少年院いって終わりっしょw」と出頭

取り調べや裁判中も「死刑とかありえねーし反省してませんww」とわざわざ検察と遺族を煽る

死刑求刑

マジでビビる

 3人「え…少年法あるから18歳は死刑になんないっしょ?」
弁護士「それは18歳『未満』の場合。お前未満と以上の違いわかってる?」

3人、一転して反省の弁を述べまくるも再審全部棄却され死刑
0185ロピナビル(東京都) [TH]
垢版 |
2020/09/08(火) 00:08:48.86ID:VKEJBKcJ0
A「俺だけ死刑でBとCが無期懲役なのはおかしい!俺も無期懲役にしろ!」

裁判長「確かに君だけ死刑はおかしいな、3人とも死刑!」

ABC「ファッ!?」
0186ファビピラビル(熊本県) [BD]
垢版 |
2020/09/08(火) 00:13:39.59ID:LF9UWzKL0
チッ、反芻してまーーす!
0187リルピビリン(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/09/08(火) 00:15:06.05ID:nmWqL8L30
>>1
札幌病院、
0188レムデシビル(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/09/08(火) 00:16:00.55ID:KsC3gMOc0
どこそこに自生してるだとか
どこそこキャンプ場の長期滞在組にそれらが出回ってるだとか
北海道ツーリング行くと何かしら耳にする鉄板都市伝説
0191エムトリシタビン(北海道) [CA]
垢版 |
2020/09/08(火) 00:46:11.99ID:vgNS2a9q0
ノーシャブ ノーライフ
0193ネビラピン(茸) [EU]
垢版 |
2020/09/08(火) 00:53:25.09ID:5zgmF0P00
合間の絵と字が汚すぎて
0194バラシクロビル(ジパング) [IL]
垢版 |
2020/09/08(火) 00:55:53.51ID:RzlbFZXF0
変態「覗き止めまーす」裁判長「できないと思います」

ホモ「ホモ治しまーす」裁判長「できないと思います」

AT限定「MT免許取りまーす」教官「無理」

なぜなのか…
0195ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 01:03:32.44ID:4TSTBY3i0
>>121
酒敬遠する時点でお前が大麻常習者の可能性が高い
健康的で大麻のがいいよな
0197ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 01:08:39.26ID:4TSTBY3i0
>>122
これな
警察も検察も裁判所も大麻の程度を把握している
バカなのは一般国民だけ
0198ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 01:09:23.26ID:4TSTBY3i0
>>123
中学でタバコ吸う奴は吸うってだけの話だね
0199ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 01:10:33.97ID:4TSTBY3i0
>>126
違う
事実を知ると法令の矛盾を捨て置けないだろ
0202ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/08(火) 01:15:51.16ID:6Ciiean10
更正できる薬をエリートが開発しないのが悪い
なんで俺がわるいんだか
0203アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 01:16:54.63ID:73vsZytK0
>>201
赤ちゃんの頃はみんなかわいい
かわいくなくても大抵の母親にとってはかわいい
もしかしたら暴走族になっだ子はかわいがられなかったやつの率が高いかもしれないが
0205アメナメビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 01:50:40.13ID:S2J73ziA0
ワロタ
0206コビシスタット(新潟県) [DE]
垢版 |
2020/09/08(火) 01:51:17.43ID:XJxZED4X0
パチンカスはともかく後者の奴なら
オランダにでも移住すれば大成は無理でも普通の生活くらいは出来ると思う
まともにMV作って人種差別さえ克服できればだが
0207バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 01:55:52.33ID:I8fJhiia0
タバコを30年間吸い続けてきたがある日突然やめた
急に金が惜しくなった
やめて浮いた金で月1デリヘルでも呼ぼう
0208エンテカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 01:57:20.78ID:J2ioP5500
> 裁判官「過去を無かったことにできません。人生は貴方がやってきたことの積み重ねなのですよ。」

これでスレ立てすればよかったのに
全方位に突き刺さる
0210ソリブジン(たこやき) [NL]
垢版 |
2020/09/08(火) 02:06:09.43ID:/fAc6Ucd0
>>80
弁護士も頭から煙出るくらい勉強して弁護士になったのにこんな白痴の弁護するのどうやって精神の均衡を保ってるんだろうか(´・ω・`)
0212ダクラタスビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 02:09:59.63ID:Lp9f72Kw0
度重なる再犯なら言われても仕方無いな
0213ソリブジン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 02:12:37.47ID:QtNwOri70
>>208
政治家達に言って欲しいな
特に立憲
0216ミルテホシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/08(火) 02:49:03.44ID:xl88Ghrk0
>>206
薬物前科あると受け入れてくれる国は非常に限られるよ
アメリカは30年くらい入国拒否されるらしい
0217ロピナビル(光) [HK]
垢版 |
2020/09/08(火) 02:57:13.75ID:xsYZh5nK0
最近の、
ν速スレタイでは、>>1君が優勝やね
0218ポドフィロトキシン(神奈川県) [AR]
垢版 |
2020/09/08(火) 03:16:49.60ID:pDuerqKC0
>被告「できます。大麻の優先順位はパチンコ、音楽、ス
>ノボの次ぐらいですので、自由を失ってまでやることで
>ははありません!」

パチンコ依存性なら大麻をやめられるだろう、とか妙に納得してしまったわ
0219エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 03:18:09.48ID:4rYqkwa/0
>>122
弊害なんてないよ。
依存性も無いけど。

大麻、マリファナやりたい奴は、オランダ行け。
B&B泊まれば、一泊\5,000で朝飯付き。
2週間くらい毎日マリファナ吸ったら飽きるから。
0220エムトリシタビン(東京都) [AT]
垢版 |
2020/09/08(火) 03:25:34.54ID:gYC9rdLK0
Imageja.m.wikipedia.org › wiki › 怒羅権
ウェブ検索結果
怒羅権 - Wikipedia
怒羅権(ドラゴン)は、日本の首都圏を拠点とする、中国残留孤児の2 ... 区を縄張りとし、葛西怒羅権、深川怒羅権、 府中怒羅権、王子華魂、赤羽華龍のように ...
友好組織: 東北幇、住吉会、関東連合
構成員数 (推定): 数百名
設立場所: 東京都江戸川区葛西
設立: 1988年
黒社会
蛇頭
中華人民共和国の国旗
久田将義
0221イドクスウリジン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/09/08(火) 03:38:40.12ID:iX/EMMpO0
>>7
人殺しに更生出来るわけがない。
人を殺したいと言う欲求だから。
0223ホスカルネット(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/09/08(火) 03:41:56.96ID:SL9o6SH90
>>190
せがた三四郎みたいな眉毛してんな
0225ソホスブビル(空) [DE]
垢版 |
2020/09/08(火) 04:45:21.89ID:w/XLjHm/0
しぇしぇしぇは正直だったよな
0227ダクラタスビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/08(火) 05:35:21.36ID:e446w9HT0
この裁判官の発言は『お前なんかにやり直せるか』ではなく『人生は積み重ねだからやり直しはできない』って意味
0230ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 06:54:35.09ID:kW7Zz7Nb0
>>65
立てるのは専門スレばっかりで誹謗中傷スレとか立てたことないから、俺はセーフだな。
0233アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/08(火) 07:51:39.03ID:oODYBPQI0
昨日もNHKで受刑者の再就職問題やってたけど、犠牲者置いてけぼりだもんな。
0236インターフェロンα(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/08(火) 08:14:08.42ID:j/TwrFIv0
人生にリハーサルなし
0239ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/08(火) 09:38:42.55ID:wtK1Jjl90
>>184-185
Wikiで詳しく読んだが

死刑確定後

2019年10月1日時点で[43]死刑囚KMは東京拘置所に[注 7]、KA・HM両死刑囚は名古屋拘置所にそれぞれ収監されている。
2011年6月20日 - 8月31日に参議院議員・福島瑞穂が実施したアンケートに対し、KM・KA両死刑囚は以下のように回答した。

死刑囚KM - 「こちらの主張に真剣に向き合って判断してくれる裁判官に出会いたい。その人に出会えるまで戦い続ける。弁護人・支援者には感謝している。(東京拘置所職員の)一部はいい職員だが、ほとんどは態度・口の礼儀を弁えないダメな職員だ。自分は動物園のサルではない」
死刑囚KA - 「『裁判所は事件の真実を分かってくれるのではないか』と思っていたが、その考えが甘かったことを実感した。大罪を犯した者は『事件の事実に沿った裁きを受けたい』と思ってはいけないのだろうか?(+支援者・弁護人への感謝の言葉)」


死刑は妥当だったようだな
0240テラプレビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 09:52:09.81ID:PSkvVGQ00
>>204
懲役300年とかになる理由が今分かったわ
0242テラプレビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 10:29:21.90ID:PSkvVGQ00
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l   
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  人生にリセットボタンは無いが
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|   電源ボタンはあるんだ!
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |    
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  めんどくさくなったら押してみるの
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    も一興だな。
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0244パリビズマブ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/08(火) 10:34:57.98ID:94yWIgSV0
そらそうだ
人生巻き戻しなんてクソな漫画やアニメじゃないんだから
出来るわけない
0245ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 11:22:12.11ID:I7wG3nsW0
被告人「それあなたの感想ですよね」ニヤリ
0247ファムシクロビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/08(火) 12:43:54.75ID:Bwt878Tt0
特に大麻カスは悪いことをした、って自覚を著しく欠いてるからなぁ
0248ビダラビン(光) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 12:50:43.88ID:BvJvA68F0
>>184
何でこの手の殺人鬼って死ぬのが怖くなったらキリスト教に逃げるのかね
宗教はゴミ箱じゃないっての
0250ビクテグラビルナトリウム(茸) [AT]
垢版 |
2020/09/08(火) 12:56:17.49ID:sA/LIdQm0
>>1は話を理解してない

やり直す=過去を無かったことにする
って意味で
やり直すことはできない=過去の悪行を無かったことにできない
ってこと

自身の過去の悪行から目をそらさず更正してくださいというのが裁判官の主張
更正できないとは言ってない
0251ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/08(火) 13:04:49.97ID:zhQgoXOA0
痴漢の裁判を傍聴したけど、可愛い検察官が被告を罵倒するように尋問する状況があったて、
被告がドMだったら言葉責めて感じちゃってるんじゃないの?って想像して笑いそうになった事もある。

無料だから裁判は一度見に行った方が良い。
0252テノホビル(福井県) [RU]
垢版 |
2020/09/08(火) 13:17:22.21ID:HBQvCi2I0
こおうせええい
やあはあっ
しっまああっすっ!
0253インターフェロンβ(大分県) [JP]
垢版 |
2020/09/08(火) 13:22:25.47ID:MO3RErUO0
 
犯罪者は一律死刑で良いよ
人間増え過ぎて犯罪者だらけじゃねーか

極めつけは蓮舫みてぇなテロリストが議員やってるしよ

ゴミ人類増え過ぎ問題
 
0258テノホビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 14:33:52.09ID:/P/pZ3NZ0
でも大麻ってそんなに悪いものじゃないですよねって
裁判中に言っちゃう猿には
そりゃ無理だわww知能が低すぎるwww
0260アマンタジン(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/09/08(火) 15:48:16.32ID:AJdXZkdq0
裁判長 「どうぞご自分で自決してください」
0264ダクラタスビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 18:20:18.17ID:y+osje+J0
>>26
お前は本物のアル中を知らない
0268エルビテグラビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/08(火) 20:08:22.68ID:XUT263J70
民事裁判なのに「最高裁までいけば安倍総理が指揮権を発動してくれる」というウソを真に受けて、
一審で黙秘を貫いたアホウヨは更生できんだろうな
0270ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 20:53:50.31ID:UVsfTuYd0
タクシー運転手に雲助と言い放った名裁判官もいたなw
0271ファムシクロビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 20:56:48.23ID:jYVS/Dw90
裁判長も飽きるほど相手にしてるから
アホの気配には敏感だろう
0273ダクラタスビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/08(火) 21:19:06.02ID:wm4fwcuS0
同じ態度を女の被告がとってたら裁判長は同じ対応だったのかなぁ。
0274ラニナミビルオクタン酸エステル(福島県) [IN]
垢版 |
2020/09/08(火) 21:23:46.40ID:FPTCrIL50
>>254
再犯できないように四肢を切断し、生活保護は受けられないようにしてからシャバに出すべきだよね
0275ホスカルネット(最果ての町) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 21:30:30.28ID:ZeryWAiL0
そうかも知れないが裁判官が余計なお世話だ
最近裁判の後に滔々と私見を述べる人いるけどお前は神様にでもなったつもりかと
裁判官はただ法と判例に照らし合わせて機械の様に裁いて行けばいいだけで裁判官個人の心の中なんてどうでもいいんだよ
裁判官にそんな言う資格も権利も無いし説諭とかやる裁判官は自分は神と思ってるのか相当な勘違い人間だ
0278バルガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 21:47:48.01ID:bSC8Lbzh0
>>273
やらかした内容がクズだったから一言言っただけで
性別が理由で言ってないと思うが?

裁判長が「男だから無理です」とか言ってねーだろ?
0280リルピビリン(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/09/09(水) 12:59:01.50ID:76Tp1O0X0
更正できないなら無期でいいな
税金もったいないから即チョンパでもいいぞ
0282ビダラビン(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/09/09(水) 13:06:10.34ID:83JSdn5N0
被告「北海道を出れば大麻をやめられます。買ってまでやる物ではないですから。」

弁護士「被告はこの裁判が終わり次第、本州に引っ越します!」

なかなか見事な弁護です。

裁判長も納得した様子で、無事執行猶予付きの判決がおりそうな雰囲気です。

しかし被告はここで驚きの発言をしました。

被告「でも大麻って、それほど悪いものじゃないですよね?」

弁護士「余計な発言は謹んで下さい!」



コントか
0284ロピナビル(京都府) [ES]
垢版 |
2020/09/09(水) 13:11:25.74ID:ZUeMEvG00
>被告「でも大麻って、それほど悪いものじゃないですよね?」
>弁護士「余計な発言は謹んで下さい!」

0285エンテカビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/09(水) 19:59:20.70ID:5cjV0jiM0
>>248
人を殺しても政府側の軍人なら神になれる宗教もあるぞ
0286ペンシクロビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 21:52:46.52ID:/z+aSeOg0
ワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況