X



モーリシャス首相、重油流出事故に関し「決して日本の責任とは考えていない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アタザナビル(光) [CN]
垢版 |
2020/09/07(月) 20:40:49.25ID:ZDD2jCxI0●?2BP(2000)

 インド洋の島国モーリシャスのジャグナット首相は7日、茂木敏充外相と電話会談し、同国沖で発生した日本の貨物船の重油流出事故に関し
「決して日本の責任とは考えていない」と述べた。茂木氏が会談後、記者団に明らかにした。

 周辺環境に深刻な影響を及ぼしている今回の事故について、ジャグナット氏は日本政府による国際緊急援助隊の専門家チームの派遣に触れ
「引き続き日本の協力を得たい」と要望した。会談は日本側が呼び掛けた。

 日本に責任はないとしたジャグナット氏の発言を巡り、茂木氏は「(日本からの)温かい支援策が提示されたことに感謝するとの意味合いで話されたと思う」と説明した。

https://this.kiji.is/675652891696039009
0005イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 20:42:12.66ID:ckhm1QXS0
トヨタが事故起こしたら運転手の責任じゃないの?
なんで日本のせいになんのよ
0006テラプレビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 20:42:51.83ID:yvxILlA00
そういやあの後どうなったんだ?続報が途絶えて久しい
何でこう日本のメディアは飽きやすくて継続報道ってのが苦手かね
0007テラプレビル(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2020/09/07(月) 20:43:42.91ID:Wfmdh4dQO
でも日本が賠償する義務があるんですよね…
0008オムビタスビル(三重県) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 20:44:37.35ID:QUVO1mA20
>>1
金の件はそもそも日本のマスゴミが印象操作しただけだしな
支援して頂けませんかってお願いしてただけなのが事実
0009ラミブジン(京都府) [MX]
垢版 |
2020/09/07(月) 20:45:20.67ID:afty4sp40
パヨチョン、また負けたんか
0010アタザナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 20:45:52.35ID:t+g3CiVz0
日本「誕生日を祝うためにwifiの範囲内へいけ」
船長「・・・はい」
これが真実
0012オムビタスビル(三重県) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 20:46:28.50ID:QUVO1mA20
>>6
捏造をでっち上げるのが目的
捏造で日本を陥れて満足
日本のマスゴミは事実を伝えたいわけじゃないから
0013ピマリシン(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/07(月) 20:46:56.98ID:Rkpd+aiQ0
パヨクがパヨりながらそっ閉じするスレはこちら
0014エルビテグラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 20:47:09.24ID:CU/Hxv320
そりゃそうだろ・・・会社の責任はともかくとして
0015インターフェロンβ(青森県) [GB]
垢版 |
2020/09/07(月) 20:47:32.94ID:VkulQffl0
>>10
妄想楽しいですか
0016アデホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/07(月) 20:47:42.32ID:NsSiI2cD0
( ;∀;)イイヒトダナー
0017ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 20:47:49.95ID:I269Bokh0
まあ、こう言われたら日本人は金をだすからな
0018ロピナビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/09/07(月) 20:48:54.36ID:sK8YXnES0
マトモな首相だな
0019ジドブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 20:49:00.79ID:86qxjrcp0
そら一民間企業の問題だからな
かわいそうだから最大限支援してあげて
日本叩きに利用してる変なやつらは死んで
0020ソホスブビル(空) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 20:49:49.51ID:rdOH9gY50
ジャパンマネー最強伝説wwwwwwwwwwwww
0021オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 20:50:35.12ID:r7OKKd2g0
>地元メディアによりますと、首都ポートルイスでは29日、数万人規模のデモが行われ、参加者からはジャグナット首相らの辞任を求める声が上がりました。

余計の事に巻き込まれそう
0023オムビタスビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/09/07(月) 20:51:24.95ID:BWMsiqb40
日本に責任はないけど金はくれ
0024エファビレンツ(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/09/07(月) 20:51:27.19ID:u4WlB2Dt0
すまぬ・・・すまぬ・・・
0028リバビリン(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/07(月) 20:52:10.10ID:5hPD9aMn0
いくら貰ったんだ?
0029ドルテグラビルナトリウム(高知県) [CH]
垢版 |
2020/09/07(月) 20:52:12.09ID:toVctfLk0
船会社は保険には入ってたの?
0030ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 20:53:00.51ID:BvEHkMcb0
いや、どう考えても日本の商船三井の責任やろw
0031ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/07(月) 20:53:53.38ID:+SPXDiTB0
日本の会社が雇った現地の業者がやらかした
で合ってる?
0032エトラビリン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/09/07(月) 20:54:45.00ID:1+lc8NK60
誰の責任とは言わないが金は…俺が出す

モーリシャス「いや俺が」
インド「いやいや俺が」
日本「いやいやいや俺が」

モー&インド「どうぞどうぞ」
0033インターフェロンβ(東京都) [BE]
垢版 |
2020/09/07(月) 20:56:16.04ID:tEMNIv9Z0
誰の責任か

人としてインド人船長
会社として日本の長鋪汽船
国として船籍であるパナマ

これが理解できない人間は池沼
もしくは工作員
0034エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 20:56:22.17ID:xyWYZy3c0
ふーん・・・まあ外交儀礼
事実責任はないけど
さてどうしてくれようか
0035エトラビリン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/07(月) 20:56:28.98ID:07qq27wE0
>>33
俺が悪い
0036エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 20:57:45.89ID:xyWYZy3c0
でも保険以外何かするにしても理由が必要だぞ
寄付や感情じゃなくてさ
0038アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 20:58:53.39ID:Zwok243l0
モーリシャスとバブリシャスがわからなくなる
0039エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:00:34.25ID:xyWYZy3c0
まあ技術協力ぐらいはするんだろうけど
さて
0040ペンシクロビル(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:02:45.60ID:6YpsL/Yq0
モ「お互い、関係は悪くするつもりはないよね」 ω・\)チラッ
0042イノシンプラノベクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:04:29.48ID:EoG2Tp6Z0
>>1
はい
0044ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:06:14.40ID:XoiTQNqc0
>>40
政治が分からんガイジウヨは「モーリシャスはチョーセンジンじゃなかった」と言ってホルホルしてる
0046ザナミビル(大分県) [FR]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:10:13.83ID:AGI4Zlx/0
>>6
その点知りたくも無いモリカケは何年やってんだ?
0047イノシンプラノベクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:14:34.70ID:EoG2Tp6Z0
>>46
日本の為になるニュースは報道しません
byマスゴミ

安倍のインドでの大歓声の演説も
「報道しない自由」で報じなかったしな
0048レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:14:50.27ID:DmrZBmAD0
大人の対応だな
モーリシャス好きになったわ
0049ペラミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:15:40.53ID:GYpNgozv0
普通は企業の責任だよな
0050ファビピラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:16:58.74ID:vabYo9gQ0
>>1
当たり前だろ。条約で賠償責任は船主にあると定められているんだから。
国家としての責任を問うなら、船籍国のパナマに文句言うことになるが、
条約的にも慣習的にもそんな例はないんじゃないかな。

例の外洋漁船をくれ、の件で相当突込みが入ったか?
0052リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:20:31.11ID:9YsiTra60
これでモーリシャスは朝日新聞と共産党を敵に回したな
0055メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:27:40.50ID:bjR5Ff+k0
淫土人のせいだしな
0058ソホスブビル(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:28:02.65ID:x8Nmf3zB0
日本は何時も無責任だもんな。
何処まで行っても馬鹿だから勝手に宣戦布告して
現状マスゴミすらダンマリで水面下。
0059ファビピラビル(三重県) [JP]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:29:09.32ID:ACbtBndB0
日本だとどこで例えたら適切なのかわからん
ディズニーランドで誕生日のお祝い花火して千葉が消滅したとか
0060ラルテグラビルカリウム(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:29:44.06ID:JKQjx9O/0
>>21
元々コロナ政策で国民の不満が溜まってる状況での事故だからね
モーリシャス政府が日本政府に32億円の支援金を求めたもの、国民を鎮めるためだろうし
今回の発言は、完全に状況見て協力してくれってお願いだね
0062ソホスブビル(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:30:31.96ID:x8Nmf3zB0
俺についても無責任だしな。
海外も放置しているから尚更。

スペイン当局には移住の可能性を真剣に考慮してほしいわ
0063ソホスブビル(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:33:00.29ID:x8Nmf3zB0
まぁアヴャも辞めて、公務休止になったし
現状我慢するしかありませんけどね
0064レムデシビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:33:29.37ID:CwEstKHZ0
まあ船員のせいで船長の責任だよな
0065ガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:33:58.79ID:Zoc0bAx60
船長とか航海士が糞馬鹿なのって、そいつらの責任追及はされないの?
会社が糞馬鹿雇ってたからって言うのも解るんだが、こんな常識外の馬鹿だとは
思わんだろ

会社は保険で損害賠償をどうにかするんだろうが、アホ共にも罰則ってあるん?
0066パリビズマブ(栃木県) [KR]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:34:26.53ID:qS/yG/6/0
モーリシャス「そんな事は言っていない」←これだけはやめてくれ
0067バロキサビルマルボキシル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:35:02.85ID:iNNub7Rz0
>>1
日本は、こう言われたら引き下がれない
なかなか日本を研究してるな
0069プロストラチン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:36:53.68ID:WDlXtAS90
船主と保険会社が当事者だからな
交渉相手はそっち
0070コビシスタット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:39:57.81ID:qsJOQo4e0
じゃあ、日本はなんもしなくていいね
せいぜいオタクらだけでなんとかしてくれや
0074ダルナビルエタノール(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:45:55.86ID:4zqxF2gE0
重油が流出したのはフランスの企業が船体を割っちゃったのが原因
0075ガンシクロビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:46:02.68ID:xrA3JvkZ0
責任は追求しない
復興支援は断らない

以上
0076イドクスウリジン(北海道) [JP]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:47:05.24ID:oJ9on5wh0
特使として蓮舫と瑞穂にザル持たせて派遣しよう
0079エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:54:46.69ID:YeZDw8JZ0
日本に賠償を求めるか日本国民を敵に回すか
好きな方を選べ
0080プロストラチン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:01:02.81ID:84WxsIH/0
こりゃ32億どころかもっとあげなきゃな
0082パリビズマブ(奈良県) [KW]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:02:58.43ID:dlodpUcI0
なんて素晴らしい首相なんや
0083ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:04:47.66ID:a2Y7rNhO0
だが金はよこせ
0085ファビピラビル(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:14:26.17ID:YitOJn940
なんでわざわざそんな事言うのか?
0086メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:18:45.59ID:pRIJxYxq0
モーリシャスを日本国民で支援してあげよう
責任は国内で船主を徹底的にやればいい
それが日本男児!
0087インターフェロンβ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:22:08.53ID:+LYBIS2X0
モーリシャスから輸入してるモノをたくさん買えばいいんだな
0088アシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:23:57.97ID:BCUXippb0
そらそうよ
0089インターフェロンβ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:24:20.73ID:+LYBIS2X0
調べてみたら、マグロを多く輸入してるらしい
0090アタザナビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:32:18.08ID:Y11NLf890
日本のせいでなくバカ船長とバカ船長を雇った会社のせいだからこってり搾ってやれ
0091エンテカビル(長野県) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:32:56.19ID:3fEwStqc0
>>6
モーリシャスがあんまり反日じゃなかった○
日本の対応がしっかりしてた△
中共の資金供与がなかった◎
0096エンテカビル(長野県) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:51:01.46ID:3fEwStqc0
>>92
そのバカ会社があてにならないときにしょうがなし日本に責任とってもらう、そんで日本はバカ会社に制裁するってのが世界では当たり前の流れ
とにかく日本政府ガーなんてのはどこかの半島と日本のマスコミしか言わないよ
0097エファビレンツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:54:26.85ID:93YV4tcL0
インド人を右に
0098イドクスウリジン(らっかせい) [FR]
垢版 |
2020/09/07(月) 22:57:53.78ID:i+AsYoLA0
逆に何かしてやらなきゃって気持ちになるわ
北風と太陽思い出した
0099ペンシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 23:03:05.38ID:FLmLye4X0
日本がー報道したマスゴミ
ちゃんと取材しろよ
0103ポドフィロトキシン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/07(月) 23:12:01.77ID:kn2hwWUO0
また朝日が質問してんだろ
0105ペンシクロビル(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/09/07(月) 23:18:37.08ID:dZtjbsy40
ロ、、ロビー活動したニダ!!!
0106イドクスウリジン(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2020/09/07(月) 23:20:28.24ID:omhMtl/y0
だって明らかに船長の怠慢だもの
0107ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 23:20:47.11ID:9noJgyLm0
油回収用具の仕様とかチャイナに横流しするなよ
0110イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 02:48:26.51ID:rOD2UBhr0
茂木「ったく最初っからそう言やいいんだよ(血まみれの拳を拭く」
0111ジドブジン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/08(火) 03:01:54.94ID:66etdekL0
ありがとうモーリシャスさん(´;ω;`)
韓国兄さんだったら、環境犯罪国にされて海奴隷とか魚を強制励行したとか言われて、
1000年くらい事有るごとに持ち出されて、何兆円もユスリタカられてケツ毛まで抜かれるところだった
0114パリビズマブ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 05:38:09.84ID:6pFG+MYe0
主にはインド人のせいだしな
0115マラビロク(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/08(火) 05:56:22.19ID:/fv5rCqP0
>>6
仮に日本が悪かったら連日ワイドショーでアベガー!政府ガー!って騒ぐよ
0116エルビテグラビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/08(火) 06:53:29.49ID:8Lrxu3kJ0
>>101
それならトヨタの責任だろ
日本は関係ない
0117レテルモビル(空) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 07:02:16.96ID:MCnS6vFa0
まぁモーリシャスも災難やからな
0119インターフェロンβ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/09/08(火) 07:50:00.70ID:TMjWLtiH0
だったら日本が金払う必要ねーわな
0120ジドブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/08(火) 08:16:31.11ID:lmovLLOZ0
>>30
バカ発見
0122インターフェロンβ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 08:24:50.42ID:8KQQDE6A0
船籍は税金安い所だろ?
そこからも出させろよ
0123アデホビル(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/08(火) 08:40:05.08ID:ZIcrIxGA0
事故対応をしっかりやったという国際的な信用を得られたらいいんだがな
というか日本ならそれぐらいやってくれるよね?という感じで
最初からハードル高くされてる感もあるんだよね
0125ファビピラビル(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/09/08(火) 09:16:23.74ID:1kv0GQxb0
>>123
吸着剤を送って対策をしたし、ダイプリだって日本には関係無いのにしっかりとケアした。これ以上、国に何をしろと?
0126アバカビル(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/09/08(火) 10:26:58.23ID:e39fTmP90
>>33
常識で言うと船長と会社の責任だろ。
船籍や会社が属する国は何の関係も無い。
0128ホスフェニトインナトリウム(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/08(火) 11:13:48.66ID:Z1Ao653b0
>>121
そりゃ当然
農心が寄生虫入り食品で問題になったときも、ヒュンダイやサムスンがでリコール出しまくったときも「韓国企業」を批判する人はいても「韓国政府」を批判する人はいなかったろ

韓国人を除いてはw
0129レムデシビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/09/08(火) 12:03:56.04ID:WjrF6ap+0
>>121
当たり前だろ
韓国企業からはたっぷり取るけどな
国がやることを民間のせいにして不作為なのとは別問題だぜ
0130ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 15:22:23.21ID:aH7RmIdU0
>>33
アホかw
お前社会人ちゃうやろ?
0131イスラトラビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/08(火) 16:49:33.59ID:5CGoc1gj0
>>1
ジャップは存在するだけで災を招く地球上の悪魔だよ
0132ラルテグラビルカリウム(京都府) [MX]
垢版 |
2020/09/08(火) 18:33:16.24ID:v8OPnKhh0
糞チョンは生きているだけで日本人に対する加害者の意識を持てよ
0134ファビピラビル(空) [TW]
垢版 |
2020/09/08(火) 18:39:02.72ID:1jKFAC5G0
パヨ動揺
0136ロピナビル(三重県) [US]
垢版 |
2020/09/08(火) 19:25:49.88ID:ZWnZftba0
    日本「あーモーリシャスたんちっちゃい・・・褐色肌エロすぎ・・・」パンッパンッ
モーリシャス「あっ♥やだっ♥貨物船すごいっ♥」ガクッガクッ
    日本「重油射精すぞモーリシャスッ!インド洋沖に射精すぞ!」バコッバコッ
モーリシャス「そこらめぇ♥観光資源でもある固有の生態系破壊されちゃう♥」ビクッビクッ
    日本「うわっ締まる・・・ぐううっ」ドクッドクッ
モーリシャス「ああ♥ああ…♥」ビクンビクン
    日本「うああ・・・くっ、重油流出止まんねえ・・・まだ出すぞッ」ドロ〜
モーリシャス「いやぁ…♥1000トンも射精されちゃった…♥」グテー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況