X



【反天】安倍は天皇家と激しく対立して宮内長官更迭騒ぎになったけど、菅義偉はどうなんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 07:47:18.67
ちゃんと安倍路線を継承できるのか?
0003令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 07:48:49.95
大事な皇室行事を官邸で勝手に決めて直前まで天皇家へ連絡しなかったり、
上皇陛下の体調悪化の原因のほとんどは安倍だろうな
0004令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 07:49:36.80
宮内長官が陛下を守ろうとしたら更迭するし
やりたい放題だったな
0006リルピビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 07:51:21.34ID:Hd6qwTEk0
女性自身
0010イドクスウリジン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 08:05:20.15ID:8JDNZ1oK0
>>5
相手が安倍さんじゃなくても誹謗中傷はダメだろ
それとも安倍さんへの誹謗中傷をしたくて
通誹謗中傷を責められると何も言えなくなるし下手したら通報
だから誹謗中傷を批判する人をネトウヨ扱いして止めさせようとか?
0011パリビズマブ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 08:12:21.67ID:0uCb1K2A0
女系の問題ってよく分からんのだけど、マスコミが挙って女系OKにしろって動いてて安倍はそれを止めようとしてたように見えたんだが違うん?
0012令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 08:38:10.14
>>11
安倍は陛下が女系容認派なのを見て嫌がらせのために男系派やってただけ
信念などない
この逆が小林よしのりで、陛下が女系容認派なのを見て女系派になってしまった
0013イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/06(日) 08:40:10.60ID:A+WDe3C30
>>1
でもお前、特亜工作員じゃん
0014ダサブビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 08:43:07.77ID:XYHniiIC0
つか、宮内庁は韓国中国寄りになりそうだったのを止めただけじゃん
宮内庁が悪いんだよ
あと秋篠宮家については擁護できんぞ
0015ジドブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 08:49:12.16ID:20Ld96Nh0
半年対面なしって
コロナだからだろ
0016ホスアンプレナビルカルシウム(光) [JP]
垢版 |
2020/09/06(日) 08:52:55.41ID:XdCnV5wm0
>>5
パヨのふりしたネトウヨ?
0017ジドブジン(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/09/06(日) 08:54:53.60ID:qqhvF+fT0
シンパは直ぐ逆の話するもんな。
親族同士だろコイツラ。
んで、今頃聴取されてる。
定期でこれからもやるんじゃないか。
0019ジドブジン(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/09/06(日) 09:00:30.04ID:qqhvF+fT0
何処までコイツラのメンツ守るために
俺が遠慮しなければならないんだろうな。

建前のためなら未だ我慢できるぞ。
でもコイツラの傲慢さゆえなら我慢できんよ。
0020ジドブジン(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/09/06(日) 09:01:54.89ID:qqhvF+fT0
今回の俺の指摘だって国内だけに収めてたら
「病院行け」で終わった話だろ。
ところが海外が割って入ると話は180度変わる
0021オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 09:02:27.54ID:JQ4oDU0C0
今の天皇陛下は大正天皇と被るね
上皇陛下は明治帝と被る
国の劣化、国民の劣化、皇室の劣化、右翼の劣化、左翼の劣化、負の連鎖
0022ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 09:05:39.02ID:onb4tOBM0
>>1
まーたおまえか
おまえこそ反天連のチョンじゃねえか
政治思想板で天コロ天コロわめいてたろ
下手な擬態しやがってw
0023ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/06(日) 09:07:26.47ID:VeyPzebI0
安倍が対立??
デマ、わかりやすいわ(笑)
0025ロピナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/06(日) 09:11:10.80ID:38VYgsdw0
9月6日は和気清麻呂が名誉回復した日だからな
その日に帝王切開で悠仁親王が生まれた意味を考えた方が良いね
0027ポドフィロトキシン(東京都) [ES]
垢版 |
2020/09/06(日) 09:35:15.04ID:dSFjB6JU0
女系天皇とか言ってるバカはどういう意味で使ってんだ?
アマテラスから女性一系でつながってる人これから探すんか?
まさか突然男系を女系に変えればいいとかいう安直でチープな発想じゃないだろうな
0029ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/06(日) 09:55:32.55ID:Vxevu5e60
女系、男系というのは、現実的に日本国民が決めることになる。
スムーズに継承されている間は誰も今の男系に異論はないだろう。
要は、それが途切れそうな時にどんな道を国民が選ぶかということ。

@旧皇族の復活
A妾

Aは実現は現代社会人権意識の常識から難しい
@はどうか?
今の皇室はお誕生から立太子等、小さな頃から国民に見守られてきた経緯があり、
それが皇室に対する暖かい敬意につながっていると考えられる。
昔の国民が見ることも叶わなかった皇室とは質がかわっている
旧皇族はその要素がない。
天皇、皇族として育てられてきたわけでもない「男系子孫」というものに、今の皇室と同じ想いを向けられるだろうか?
それを覆すほどの根拠が実感として、「男系」とものに、論理的、科学的根拠があるのか?
それなら、親しんではきた直系の方に継いでもらい、「国民見守れてきた皇室の直系」を継いでもらいたいという国民も多いのではないか?
そこらへんの話。

次に「もし男系が途絶えたら意味がないから皇室はなくすべき」という意見はどうか?

ほとんどの国民は皇室はやはり心の支えだ。
総理大臣を元首とするより、権威はやはり、皇室のものであり、権威と権力は二分するのか好ましい。
なら「男系でなく、直系で」という考え方もでてくる。
こういう話は互いをバカ扱いせず、きちんと話し合っていくことが大切。
一番愚かなのは、将来のことを先送りにすることだ。
0030ロピナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/06(日) 09:55:41.66ID:hbs2wuCk0
>>1
お前はどんだけ安倍が大好きなんだよw
もう安倍は過去の人間だぞ
0031アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 10:10:09.15ID:sPYbs9Dr0
>先輩の女性皇族のご忠言
(常陸宮妃華子さま三笠宮ェ仁親王妃信子さま)
紀子妃殿下は宮中賢所に昇殿できる最高位官に叙せられる。国つ神のお方ぞ
下がれ、下郎女ども

立皇嗣の礼の挙行日に、(秋篠宮殿下が、今上陛下の長子となる契りを結ぶ日)
★皇嗣に壺切御剣親授★(皇統をあらわす剣)

宮中賢所は異界の天上界。日本の国体、神鏡が鎮座する
映画の終りの場面
http://www.youtube.com/watch?v=k6IALpunapI
「おおかみ」に国難を詫びるため、宮中賢所に昇殿する天皇陛下と皇后陛下
賢所は扉があることがわかる。菊のご紋は扉の内側?
紀子皇嗣妃もこんな感じで昇殿?
数日後、皇嗣夫妻は馬車で?伊勢神宮へ皇統の報告
https://th.bing.com/th/id/OIP.sbROwOWoCl_rD3lVTxU5eAHaE8?pid
0034ダルナビルエタノール(岡山県) [FR]
垢版 |
2020/09/06(日) 10:33:22.63ID:lmLdS68/0
>>27
男女平等・女性活躍の時代だから女性が天皇になっても問題ないよねー
女系天皇と女性天皇の違い?
なにそれ違いとかあるの?全然わからないんだけど

こんなレベル
0038インターフェロンβ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/06(日) 11:00:27.70ID:upxbEYuf0
半年対面ナシって
どう考えてもコロナ対策だろ
0041ビダラビン(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/06(日) 11:13:20.07ID:2PjBnADC0
 昨年4月30日、「退位礼正殿の儀」で、安倍晋三首相の歴史に残る大失言

「天皇、皇后両陛下には末永くお健やかであらせられますことを願っていません」
0043ビダラビン(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/06(日) 11:26:47.77ID:2PjBnADC0
「願ってやまない」の「やむ」は「已む」と書く。「己」や、十二支の「巳」と紛らわしい字ではある。
安倍氏が手にした原稿では教養のある官僚が漢字で書いていたため、なんと読むかためらって、
「願っていません」と言ってしまった
0044コビシスタット(愛知県) [NO]
垢版 |
2020/09/06(日) 12:20:32.55ID:DlALwtOj0
>>42
という設定にすれば責任取らされることもないからな
重要な行事で事前演習もするだろうから、わざとだろ
0045アメナメビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/06(日) 12:31:26.29ID:UC6Hnver0
みやうち長官って誰?
0046ビダラビン(茨城県) [PR]
垢版 |
2020/09/06(日) 12:37:26.24ID:w8qylgyU0
天皇陛下も上皇も平和を希求する人だから安倍なんてほんと嫌いだろうな
0047ビダラビン(茨城県) [PR]
垢版 |
2020/09/06(日) 12:40:38.52ID:w8qylgyU0
そういえば、今の天皇幕があがったとき首傾けてたよね!うける。かわいい。

それと、安倍が敷居を踏んでたのがなんか意味あるとかなんとか訳わからん言説…うける
0048エトラビリン(茸) [AO]
垢版 |
2020/09/06(日) 12:42:30.85ID:M+GcuRqA0
悠仁帝きぼんぬ。
0050アバカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 08:19:03.40ID:w/7Oosw00
女系容認するくらいなら無くしても構わんで
0053バラシクロビル(光) [FR]
垢版 |
2020/09/08(火) 09:21:50.39ID:leeGmoTE0
>先輩の女性皇族のご忠言
(常陸宮妃華子さま三笠宮ェ仁親王妃信子さま)
紀子妃殿下は宮中賢所に昇殿できる最高位官に叙せられる。国つ神のお方ぞ
下がれ、下郎女ども

立皇嗣の礼の挙行日に、(秋篠宮殿下が、今上陛下の長子となる契りを結ぶ日)
★皇嗣に壺切御剣親授★(皇統をあらわす剣)

宮中賢所は異界の天上界。日本の国体、神鏡が鎮座する
映画の終りの場面
http://www.youtube.com/watch?v=k6IALpunapI
「おおかみ」に国難を報告するため、宮中賢所に昇殿して神鏡に拝礼する天皇陛下と皇后陛下
賢所は扉があることがわかる。菊のご紋は扉の内側?
紀子皇嗣妃もこんな感じで昇殿?
数日後、皇嗣夫妻は馬車で?伊勢神宮へ皇統の報告
https://th.bing.com/th/id/OIP.sbROwOWoCl_rD3lVTxU5eAHaE8?pid
0055ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 01:07:49.94ID:UPQ12EAa0
菅は創価とズブズブだから仲良くやるでしょ
0056リバビリン(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/09/09(水) 01:09:06.37ID:hc/ej5If0
こいつのスレタイいつも前置き長いな
0057ダルナビルエタノール(岡山県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 01:11:37.86ID:SkR5VRqe0
ホンマに秋篠宮殿下と紀子様は救世主
悠仁様がお産まれになってなかったら
どさくさで一気に女系になってたかもしれん
今でも河野太郎とか石破とか甘利とかいるけどな
0058ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 01:12:33.29ID:BS0/BOzV0
>>46
いやいや、上皇明仁さんは昔から破戒者ですよ。
0059コビシスタット(光) [DE]
垢版 |
2020/09/09(水) 01:35:05.07ID:Hof6RGTh0
この際、愛子と悠仁を結婚させるのが最良だよ
従姉妹同士の結婚はセーフ
天皇、皇嗣が両親となり愛子でも悠仁でも皇太子可能
皇太孫が男子で有れ姫であれ男系だし時間を稼げるし
男子なら安定継承への道が開かれる
0060アシクロビル(山形県) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 02:17:55.52ID:UZuRbCdX0
>>1
プシュー
0061ソリブジン(東京都) [SA]
垢版 |
2020/09/09(水) 02:41:16.79ID:23seVxUQ0
秋篠宮にとっとと死んでもらうのが良策
あそこは夫婦そろってパーだから
悠仁が天皇になるにしても
別に優秀な摂政を付けるべき
0063アメナメビル(東京都) [VN]
垢版 |
2020/09/09(水) 03:04:18.46ID:/Jw/ksZs0
韓国みたいなこと言うね
0064バラシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/09(水) 03:06:25.27ID:x8im07EK0
ネトウヨは逆賊
0065リバビリン(三重県) [GB]
垢版 |
2020/09/09(水) 03:28:50.10ID:GJU3mOrO0
×天皇家
〇皇室
0066リバビリン(三重県) [GB]
垢版 |
2020/09/09(水) 03:31:30.68ID:GJU3mOrO0
立民党3%
0067オムビタスビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/09(水) 04:04:44.40ID:LwE1HygC0
>>59
愛子様
悠仁様
ごちゃごちゃ言う前にそこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況