X



このビッグローブより遅いやついる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006ガンシクロビル(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/05(土) 18:35:50.46ID:YLT7ClCv0
アップロードは速いな
0008バルガンシクロビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/05(土) 18:36:09.07ID:/8zBc6Ta0
さすがビッグローブ
0013エファビレンツ(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/05(土) 18:36:55.89ID:ZvxFys6n0
biglobeで1Mbps超えは速い
0014アマンタジン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 18:36:56.23ID:EIxrMFFp0
遅すぎるだろ
0015リルピビリン(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2020/09/05(土) 18:36:56.80ID:UMOMZEjM0
ビッグローブは糞
エンタメフリー無かったら速攻解約
0016ホスカルネット(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/09/05(土) 18:37:11.62ID:Ccv4l0B6O
俺も初めてのプロバイダはビッグローブのダイヤルアップ回線だったなあ
0017ファビピラビル(茸) [TH]
垢版 |
2020/09/05(土) 18:37:11.93ID:/u/BlymO0
酷えなw
0018ガンシクロビル(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/05(土) 18:37:19.81ID:YLT7ClCv0
俺の楽天ブロードバンドも遅いと思ってたけど下には下がいると安心したわ
0020ペラミビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/09/05(土) 18:37:31.96ID:FvuOfgox0
ビッグローブとジェイコムは糞
これだけは間違いない
0021アデホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 18:37:54.00ID:Fvf6ROMe0
PING ms
11
DOWNLOAD Mbps
33.79
UPLOAD Mbps
30.67

だったわ
同じIPv6
0028テラプレビル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/09/05(土) 18:38:52.80ID:iW5RrOjH0
ビッグローブ、ニフティ、ソネットって
この辺20年以上前から遅い代名詞になってるよな
NECとか富士通とかも出してるパソコン大概クソだし
IT会社なのに鈍臭いのは社風なんだろうな
0030ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 18:39:03.32ID:5EyfZH9x0
うちのADSL以下w
0034バラシクロビル(茸) [CH]
垢版 |
2020/09/05(土) 18:40:19.74ID:sryVWyWo0
大量アップロードする用途を考えろ
0035テラプレビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 18:40:30.47ID:g29HkfYx0
>>1
同じネタで何度もスレ立てするな
0036レテルモビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/09/05(土) 18:40:45.03ID:ALbP8N1S0
配信者なら快適?
0037アバカビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/09/05(土) 18:40:48.33ID:kxwaltKq0
まーたクソスレ北海道か
0039リルピビリン(茸) [KR]
垢版 |
2020/09/05(土) 18:41:14.67ID:buGvL0GC0
ビッグローブはGoogleにキーワード入力しただけで「遅い」よ出るからなw
0042アバカビル(光) [AR]
垢版 |
2020/09/05(土) 18:41:52.30ID:k65h+Pq30
WiMAXより遅いのはさすがに…
0045インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/05(土) 18:42:04.72ID:qcsEg7Mj0
Googleとか他のところで測定してみて
うちはネトフリ・Googleとspeedtestだと速度が全く違う(後者のが遅い
0046ダルナビルエタノール(北海道) [SE]
垢版 |
2020/09/05(土) 18:42:07.18ID:eHBI5pqm0
ビッグローブはあんまり下り回線使い過ぎると絞られる仕様になっているよ
どうせP2Pでエロ動画でも落とし続けたんだろ
0050ネビラピン(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/05(土) 18:42:59.73ID:Nv/NbaHx0
わろた
0052ホスアンプレナビルカルシウム(光) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 18:44:28.26ID:XETJYqdO0
単位がわからん
どゆこと?
つかこういうのってブラウザの性能もあるだろ?
0055ソリブジン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/09/05(土) 18:45:05.49ID:fz8p1X8T0
ビッグローブって20年近く前からこんな感じでは
0056ペンシクロビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/05(土) 18:45:17.06ID:Agj4njwz0
>>1
何度も立てやがって
ニュースじゃねんだよ糞朝鮮人
明日お前とお前の一家拷問して焼き殺してやる
0057ミルテホシン(東京都) [CR]
垢版 |
2020/09/05(土) 18:45:25.13ID:ICsXhc+T0
IPV6だと速くなると勘違いしてる輩は恥をかく前にネットでちょっと勉強しなさい。
0058コビシスタット(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2020/09/05(土) 18:45:51.79ID:qz1krh1k0
>>1
PPPoE接続なんでしょ
0061ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 18:46:52.16ID:5EyfZH9x0
ADSL終わるってどこに行けばいいの?戸建て高いよ(´;ω;`)ブワッ
0062ジドブジン(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/05(土) 18:47:01.22ID:hgtzkUq+0
明日BIGLOBE光にするかどうかの返事しないといけない…
さてどうしたものか…

めっちゃ遅くなった時の対応とかあるんかな…
0063イドクスウリジン(富山県) [AR]
垢版 |
2020/09/05(土) 18:47:10.09ID:v6/MPBO/0
>>40
同じテストでうちはその半分
0064ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/05(土) 18:49:43.34ID:WCCnOoyI0
JCOMは障害が起きても障害と認めないからないからなぁ・・・。
毎日モデムをリセットするの疲れた。
0066ビダラビン(光) [JP]
垢版 |
2020/09/05(土) 18:51:24.10ID:16QrVV/N0
こういう数値がでる時って回線以外の原因が多い
基本光回線って上がり下りでそんなに差でないし
0067ペンシクロビル(熊本県) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 18:51:45.30ID:JkbO14BH0
>>61
アドバイスになるか知らんが、スマホ回線の業者で光コラボで長期契約なら安くなるだろ
0070リルピビリン(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/05(土) 18:53:32.60ID:KRlIdzIH0
俺のWiMAXはこの時間帯はいつも1Mbps固定
快適にインターネットするには朝2時に起きて夕方18時には寝ないと駄目だ
0071ガンシクロビル(大分県) [FR]
垢版 |
2020/09/05(土) 18:54:14.02ID:V1Ot52LQ0
安さに釣られてデカグローブなんて契約するから…
規制規制でまともに使えないのはオールドタイプなら全員知ってる
0072レテルモビル(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/09/05(土) 18:54:19.51ID:MUhoAGcW0
>>62
基本ないなー
引越しよくするからビッグローブしたけどそういう縛りがなかったら
ほかの回線のほうがええわ(´・ω・`)
0076ジドブジン(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/05(土) 18:56:45.24ID:hgtzkUq+0
>>72
ふむ…さんきゅー
明日いろいろ聞いてみるわ
0080ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/09/05(土) 18:58:57.24ID:gpOYh+ym0
OCN光の時はWi-Fiルーターが誤作動しててリセットしたら治った
0081ホスフェニトインナトリウム(宮崎県) [RS]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:00:01.93ID:r3dEdtyw0
PING 27
DOWN 254.83
UP 50.03

今どきこれが早いのか遅いのかわからんわ
0083リルピビリン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:01:06.44ID:TQG5Zd3X0
動画とか見てて止まる様なら問題だけど
速度計測だけだとイマイチ判断出来ないな計測場所や時間でコロコロ変わるし
0085ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:01:15.13ID:y/wJZeby0
禿回線

Ping ms
3
Download Mbps
518.91
Upload Mbps
602.13

前はこの時間700Mbpsだったから少し落ちた。
0093テラプレビル(東京都) [HU]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:04:21.27ID:yAw9YBRf0
>>51
あれ絞ってんだろ
0095ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:07:35.28ID:3+pe9Hf+0
>>22
ゲーム配信や高画質動画投稿の時代ですよ?おじいちゃん
0096アシクロビル(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:08:58.16ID:tAuXlphy0
>>1-3
>>1000
台風10号対策
風速85m/sの威力
1m×1mの壁に450kgの力が働きます
(ちょっと強い台風 風速40m/sの威力 100kg 4.5倍の威力)
降水量は3ヶ月分の雨が一気に降ると予想されてます。
一生に一度のレベルの台風です。
最大級の対策を打ってください。

マンションの方は避難せずともオッケーです。
戸建ての人は外に置いてる物で倒れそうなものはわざと倒しておき、
倒すことができないものはロープなどで固定しましょう。
また外に置いた物は極力家の中にしまいましょう。
飛んできた瓦などで窓ガラスが割れる可能性も高いので、シャッターや最低でもブラインドやカーテンは閉めましょう。

食料備蓄は1週間分程度がおすすめです。(これ以上は買いすぎです)

特に
近くに川がある人、
近くに崖がある人、
家が古いor白蟻や雨漏りなどで傷んでいる人
は安全な場所(避難所の駐車場、屋内の駐車場、周囲に木や民家がない駐車場など)を事前に探し“車中泊”を検討ください。

車がない場合は、日常的に合っている人の家でお世話になりましょう。普段合ってない人の家に行くとコロナ感染のリスクが高いです。
それもダメな場合、ホテルや旅館の”個室”がおすすめです。
コロナ感染のリスクがある為廊下や共有スペースには行かず、食料を持って籠城しましょう。

最終手段ですが、
避難所を利用する方はコロナ対策をバッチリした上で利用しましょう(3密回避、マスク、手洗い)
感染のリスクが極めて高いです(特に福岡、沖縄など)r
0098ソホスブビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:10:30.79ID:orE1rrFm0
ビッグローブ加入してる段階です池沼
0099アシクロビル(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:12:09.52ID:NzMTkbNk0
BIGLOBEでも島根だと25mbps出る
0102ソリブジン(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:14:40.78ID:pnU13LiV0
田舎のcatvとvelop
下り135Mbps上り411Mbps ping13ms
パソコン持ってないから有線は知らん
0104ビダラビン(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:16:15.42ID:VtHbDpRR0
ベストエフォート詐欺は犯罪です
0107リトナビル(東京都) [PL]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:23:32.98ID:WSIge/vL0
adslだろ 普通じゃん
0109ソホスブビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:26:42.90ID:8xuhzd3Z0
ADSL12M契約で実測3Mだわ
株のトレードツールもアマプラもちゃんと使えるぞ
光でも回線混雑する夜間は1M切るとか言われて、ADSL廃止まで使うことにした
0110ダサブビル(奈良県) [FR]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:27:12.37ID:LWJSZmly0
俺もビッグローブで格ゲーしてたけどほんと相手に迷惑かけてばっかりだったわ
0112ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:31:01.48ID:IHmLmcKo0
IIJはどうなんだろ
0113ロピナビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:31:49.07ID:ozkqMYxD0
IPv6って別に速いわけではないんだが、、、
理由を説明してもわからんだろうから4と差はないと覚えておけ。
もしかしたらローカルネットワーク限定なら速いかもね。
0114アバカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:32:49.24ID:jJOjHdF80
うちも下り6Mだよ
マンションの100M(DNS接続)
0117リトナビル(神奈川県) [FI]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:39:32.07ID:VHxWn23w0
戸建のドコモ光ソネットだが日や時間帯によって10〜300Mbpsとバラつきがある
時間帯別だと昼頃から徐々に下がって22時がだいたいその日の最低記録だな
今は速いぜーって思ってる奴も夜中もう一度測ってみなよ
0118アメナメビル(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:42:16.52ID:mbeE6MYi0
そもそも3M出てたら実用上問題ねーだろ
何やすい業者使って文句言ってんの?
そもそも何が遅いの?
50Mも3Mも体感なんてかわんねーよ
でかいファイルダウンロードするわけでもなし
0119ピマリシン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:45:49.13ID:yIiZbNZB0
>>1
わいのWiMAXより遅くてワロタw
0120メシル酸ネルフィナビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:46:49.44ID:YHsJSJA70
7.28Mbps(ダウンロード)
0.47Mbps(アップロード)

レイテンシ: 44 ミリ秒
サーバー: Tokyo
0122アデホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:50:16.40ID:EqvvnpeQ0
うちのADSLさっき測定 下3.62 上0.67
0123ソリブジン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:50:31.97ID:fz8p1X8T0
>>118
最近のwebサイトなんて1ページで10mbとか普通にあるぞ
0125ダサブビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:54:05.17ID:HvLKJtYD0
BIGLOBEモバイルがあまりに遅くて
UQ mobileに乗り換えた

UQの低速モードがBIGLOBEの通常モードと同じ感じだな
0127ザナミビル(徳島県) [IT]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:57:51.89ID:cXICnhRY0
うちのヌーロだと下539上837だったわ
うちもなぜか上のがずいぶん早いな
0131ファビピラビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/05(土) 20:13:28.25ID:ah6LuE310
うちもビグロだけど時間帯によっては下り3M切ることもあるわ
0136インターフェロンβ(東京都) [GR]
垢版 |
2020/09/05(土) 20:36:20.32ID:HxuCDBZ00
SB光ですらもうちょい速い
0139ホスカルネット(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/09/05(土) 20:58:32.02ID:msqCwVd20
>>1
so-netも同じぐらいだわ
0140ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 21:01:15.02ID:/PUNJhqF0
殆どの時間帯で光回線より携帯回線の方が速い
0141ソリブジン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 21:01:26.90ID:PbHYDbXH0
NURO使ってるがよくわからん
0142リトナビル(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/05(土) 21:02:38.74ID:zTESD9Ki0
アップロードむちゃくちゃ速いやんけ!
何にも使えないけど
0143ミルテホシン(岩手県) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 21:05:24.23ID:UQVDCw6C0
真面目な話だけど今au光BIGLOBEなんだけど勝手に違う所に変える事できるの?
0145ダサブビル(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/09/05(土) 21:10:28.75ID:jBw8q8ZC0
光回線のコラボ縛りみたいなの始まったからWifi大容量レンタル
にしたら月1500円浮いてワロタ もっと早く変えとけばよかったわ
0148ファビピラビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 21:25:59.27ID:9bw9DKxs0
速度テストってどこが一番ベストなん?
0149イドクスウリジン(東京都) [SK]
垢版 |
2020/09/05(土) 21:28:20.62ID:CKpfl23i0
アップロードの分をダウンロードに回せないのかよ!
0151イドクスウリジン(東京都) [SK]
垢版 |
2020/09/05(土) 21:31:44.91ID:CKpfl23i0
>>145
kwsk
0152ジドブジン(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/05(土) 21:31:58.04ID:hgtzkUq+0
>>144
明日返事するんだけどこれくらい出るなら問題ないんだよなあ…
もう決めるか…
0153ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 21:33:25.09ID:IOEIXypZ0
回線速度って今必要?
90年代後半〜2000年にネトゲ(UO)やってた頃は
死活問題だった覚えがあるけど
今はそんなに早い回線いらんと思うけども
0155リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 21:42:43.30ID:gtMBxiVG0
規制が緩くなったせいでプロバイダ業者が参入。
安くなりますと言っておいて後で値上げするだけではすまないらしく10万円もの退会費をふんだくる悪質業者が電話勧誘してるんで要注意だよ。
0157ビダラビン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/05(土) 21:54:01.24ID:7P+/Aeqj0
今時は速さなんかどうでもいい
0158テノホビル(東京都) [NO]
垢版 |
2020/09/05(土) 21:54:02.18ID:kF7kCIfW0
別に遅くないじゃん
ウチなんて1M切るぞ
0159リルピビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/05(土) 21:54:51.54ID:WDZCIked0
ソフトバンクエアーなんて「動画見放題!」謳ってるけど、そもそも遅すぎて動画が見れないというオチ
あんなのを商品として出すあたり、相当ヤベーぞソフトバンク
0161テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 22:04:26.78ID:WE/H5rB40
計測サイトによって結果がマチマチ過ぎて、どれを基準にしていいかわからない
0166インターフェロンα(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/05(土) 22:51:27.64ID:N0FfXaRc0
IPv6ってBIGLOBE側のサイトから手続きするのか?
NTT側と両方あるからややこしいんだよな
0168マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 22:56:27.26ID:7WN7gaYP0
測定サイトによって倍くらい違いが出るからあんまり当てにならん
映画がHDで見られれば何だっていいけど
0169ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/05(土) 23:20:13.67ID:z9geidMZ0
1.02Mbps(ダウンロード)
1.02Mbps(アップロード)
レイテンシ:38 ミリ秒
サーバー:�Tokyo
インターネット速度は非常に低速です

wimax2+
10GB/3日規制で18-2時1Mに抑えられてる最中
AbemaやYouTubeは標準画質で観れるが、画像や広告が多いサイトは重い
0174ミルテホシン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/06(日) 01:16:03.54ID:7plB8Vmm0
>>1
上り速すぎ
うちのDownよりはええ
0179アシクロビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/06(日) 02:26:19.55ID:h7wxIVZu0
>>56
いやこれは有益なニュース
0185アメナメビル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/09/06(日) 08:44:28.95ID:SlBhpGQl0
うちのビックローブは600Mbps
出るけどな( ・∇・)
回線も安定してるし問題ない( ・∇・)
唯一の不満と言えば、KDDIの傘下になってからAU光を押して来ることかな( ・∇・)
0187バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 11:30:27.50ID:yPMI2aL50
>>12
ipv6だとあり得ない速度だな。
ちなみにniftyだとipv6で規制を始めて下り2Mbpsきることもおきている。
夜間でもフレッツ光なら上下共に常に85Mbps出ていたが8月からは規制するようになった。
0188ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 11:33:55.67ID:bfuZIOyD0
>>95
ゲーム配信って極稀なアレな人向けやん。
それをおじいちゃんってゆとりぱいせんですかね。
0189アバカビル(光) [FR]
垢版 |
2020/09/06(日) 11:40:11.27ID:q5HNjzwY0
ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ
だからnuroにしとけと
0191ザナミビル(茸) [CA]
垢版 |
2020/09/06(日) 12:30:13.97ID:Bnzi3HBP0
埼玉南部で1と同じispで同じipv6で平日昼でも10mくらいかな
0193ペンシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 12:54:20.25ID:OPIC/yaI0
300出てたら動画をストレス無く見れるよね?
夜はYouTubeが結構な割合でクルクルマーク出るんだが、これはYouTube側が混雑してるのか?
0194ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 14:31:28.39ID:VsHfsqQ60
一昔前のこれでこのゲーム動きますか?と最新スペック貼り付けてくる自慢屋いたけど
今は回線自慢してるの?
0196ペンシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 18:14:43.50ID:OPIC/yaI0
>>195 ちょい前くらいのゲーム位ならストレスなく
動くゲーム用パソコンなんだ。
youtube程度の描画に関しては余裕なはずなんだよね
しかも有線での接続。
モデムも先日ipv6に切り替えて送られてきた最新だし
マニュアルよーく読んで設定もしたんだが。
195さんは夜間もyoutube視聴は全くストレスフリー?
0198エルビテグラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 09:45:29.32ID:VSD62xGo0
うちのフレッツ1Gも3月ごろまで下り5Mbps上り40Mbpsくらいだったわ。
いきなり上下100 Mbpsくらいに上がって、6月頃から上下300Mbps平均くらいになってる。
なんなんこれ。
0199マラビロク(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/07(月) 10:17:16.88ID:RMAJ2Zh60
ダイワの賃貸に住んでいるが売り物のネットが入居時は下り100M出てて「おぉすげーw」と喜んでたらみるみる遅くなって、一時は10Mを切った
隣室の一家が引っ越したら50Mくらいまで回復したから、奥さんかガキがずーっと動画垂れ流しの猿みたくなってたんだろう
0200プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 10:24:25.29ID:cWlBaR+O0
混雑時でも戸建てなら33メガは出るはずだし、マンションタイプなら遅くても使ってる人が多いなら当たり前なんじゃないの?
0201リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/07(月) 12:24:11.49ID:n9D+oi/v0
古めのタワマンだけどハブを替えたら幸せになれた
https://i.imgur.com/1bT1ZQy.jpg
0205ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/07(月) 21:25:11.12ID:lnqBtrSB0
駅からビッグロに移って常に上下500M前後でてる
駅はこの時間8M切るのが当たり前だった
ipv6接続テストでもしたらどうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況