X



【林由香里】ベージュブラウンはグラデ厳禁!「3層塗り」でオシャレ見え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/05(土) 17:31:56.22ID:BWlfGw1C0●?2BP(2000)

【林由香里】ベージュブラウンはグラデ厳禁!「3層塗り」でオシャレ見え

定番中の定番であるブラウンは、塗り方次第で印象が古く見えてしまうこともある難しい色……! ヘアメイクの林由香里さんによる、“オシャレ見え”するブラウンの塗り方をお手本に、アップデートしてみて。

◆教えてくれるのは……
ヘア&メイクアップアーティスト 林由香里さん

上まぶたに3層塗り
「柔らかなベージュブラウンもグラデ厳禁! 数種のブラウンが混ざらないように3層に塗り分けると、目元がぼやけることもなく、優しさと強さを両立した、今っぽ感を演出できます」

\優しげブラウンをカジュアル仕上げ/

古く見えない柔らかブラウン

サンク クルール クチュール 649 ¥7600/パルファン・クリスチャン・ディオール
「なじんでいるけれどグラデではない。そんな3層塗りにオススメな柔らかなベージュブラウン。
強くなりすぎず、王道感を持つ無敵のパレットです。ブラウンはキレイに塗りすぎず、ザッと大雑把な感じに塗ることで、カジュアルさや抜け感を出すことがポイントです」


https://image.i-voce.jp/files/original/article/content/DfcmyA7i_1599115699.jpg
https://image.i-voce.jp/files/original/article/content/eKV6Mv9n_1599117108.jpg
https://image.i-voce.jp/files/article/sp/main/j6zk1C05_1599117100.jpg
0002レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/05(土) 17:32:16.60ID:BWlfGw1C0?2BP(1000)

>>1のつづき

HOW TO MAKE UP
https://image.i-voce.jp/files/original/article/content/WKibzhMQ_1599117115.jpg
1.【1層目】「(1)(2)を混ぜてまぶた全体に。ここで明るく整えることで、このあとの2層のブラウンの発色を高めます」
https://image.i-voce.jp/files/original/article/content/EPFoD2RF_1599117120.jpg
2.【2層目】「キワから1cmくらいに(3)を。このマットのライトブラウンは、軽さを保ちながら引き締める役目です」
https://image.i-voce.jp/files/original/article/content/8Tc4kTU6_1599117126.jpg
3.【3層目】「まぶた中央に(4)のメタリックをのせることで、目を開けたときに3つのブラウンが3層に見える仕組み」

◆その他の使用アイテムはこちら
https://image.i-voce.jp/files/original/article/content/9EFhk7xu_1599117142.jpg
(左から)
ディーアップ スーパーフィットジェルライナー BR ¥1200(10/11発売)/ディー・アップ
ブラウンのラインを上のキワに細く入れて若干の強さを。

アートエクスプレッショニストマスカラ 01 ¥4000/THREE
視線に光を宿すスモーキーゴールド。

コンスピキュアス モノチークス 04 ¥5800/アンプリチュード
彩度の高いピュアなオレンジ。ほおにみずみずしさを投入し、ブラウン顔に抜け感を。

リベレイティッド マット リップス 05 ¥3500/セルヴォーク
マットの中にアライブな濡れ感を持つコッパーブラウン。オーバーリップが可愛い。

3つのブラウンが織りなすニューノーマルな美しさ。

ヘアメイク/林由香里(ROI) 撮影/峠雄三(人物)、伊藤泰寛(静物) 
スタイリング/船橋翔大(DRAGON FRUIT) モデル/森絵梨佳 取材・文・構成/鬼木朋子
https://news.yahoo.co.jp/articles/2feeddc7c8621fcb2120531248ae1aa10f071a3a
0005オムビタスビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/09/05(土) 17:36:29.96ID:BkuqyF6v0
死んだポルノ女優かと思ったw
0007アデホビル(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/09/05(土) 17:39:13.84ID:0ovZUkiA0
10代前半の女としか付き合ったことがないと
BBAの化粧を見て衝撃を受けるよね
明らかになんか粉が塗りたくってある
0008アメナメビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 17:41:41.67ID:0vrbgyqQ0
>>5
林由美香だろ
0010ポドフィロトキシン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/05(土) 17:49:40.05ID:2Y9j0sfL0
ルッキズムの塊みたいな記事だな。
「おしゃれしてきれいにならなくちゃ」なんてのは漢によって洗脳されて植え付けられた価値観なのに
未だにそんなのにしがみついてるおんながいるとはねぇw
0015ジドブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/05(土) 18:33:31.94ID:FeKpvKmh0
林由美香好きだった💕
0021ジドブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:11:18.77ID:FeKpvKmh0
林由美香の実家は高円寺のホープ軒
ここも散々お世話になりました💕
0022テノホビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:31:22.11ID:Pa2wkYFx0
プラモの塗装かよ
0023ガンシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:49:00.45ID:s24+fjXk0
>>21
ワイも30年前に大和町四丁目に住んでたから
野方ホープ軒は毎週土曜日の夕飯に食べてたぞ
公明党員とは当時知らんかった

中野駅前にAV制作会社があって中央線の窓から見えるんだけど…
0024イドクスウリジン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:49:39.05ID:E/Re7HcE0
こういうのをしょっちゅうやらないといけない女は大変だな
0026バルガンシクロビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:54:06.52ID:fKh0QPQi0
初めて見たAVが林由美香だった
0027プロストラチン(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:55:17.30ID:n6G2vOg10
バブルの頃から茶色のアイシャドウは何も変わらんよね。
なんで新しいの買うの?
0028バルガンシクロビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:55:55.82ID:fKh0QPQi0
寝不足か
0029コビシスタット(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:58:39.63ID:gk0fnnnL0
女の口紅とかの色の微妙な違いって微妙すぎないか?
色弱じゃないけどかなり集中して見ないと違いがわかりにくい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況