X



【m9】 就活生の“裏アカウント特定サービス”が登場 88%の確率で裏アカウントを特定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テラプレビル(愛知県) [CZ]
垢版 |
2020/09/04(金) 16:26:16.49ID:VejZA/KB0●?PLT(16500)

企業調査センターが、2020年9月7日から新卒の求職者が作成している「裏アカウント」を特定するサービスの提供を開始すると発表しました。
なんという無慈悲サービス。

ここ数年、従業員によるSNSの問題投稿によって企業が炎上するケースが多発しており、採用側の企業が事前に候補者のSNSアカウントを調査することが増えています。
これを受け、多くの就活生は“就活専用アカウント”を作り対抗。
身内だけに本音を漏らす“裏アカウント”と使い分けることで、ネット上で採用担当者と就活生による謎の駆け引きが発生していました。

企業調査センターが提供するサービスでは、この“裏アカウント”を88%の割合で特定できるとしています。
本人だけではなく、友人など思い入れのある名前などから検索を実施することで高い特定率を実現したとのこと。

なお、この88%という数字は、SNSを一切使わない人も含んでいる数字だそうです。
アクティブユーザーの多い新卒世代や30代〜40代前半であれば、さらなる高確率で特定できるとしています。

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2009/04/news105.html
0002ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 16:27:01.12ID:zxFux+qE0
おまえらがバイトしてるやつか
0003ビダラビン(千葉県) [CO]
垢版 |
2020/09/04(金) 16:28:00.06ID:EcClznRJ0
Vtuberのも頼めるのか
0005バルガンシクロビル(山形県) [EU]
垢版 |
2020/09/04(金) 16:29:08.36ID:2olOveo/0
もはや垢使い分ける気力がない今日この頃
0009ミルテホシン(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/09/04(金) 16:30:55.95ID:SXugZ2dq0
1つのアカウントで表裏できるようにしろよめんどくさい
0011エムトリシタビン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 16:32:03.44ID:4Lg8ryHV0
冤罪めっちゃ多そう
0014ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 16:33:03.64ID:yYIjV6+x0
JK裏アカ大変だな
かえって就職に有利に働くか
0016ロピナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 16:35:12.06ID:hPe+m/B00
似たようなアカウント作って追い込むこともできるよね、アイツ蹴落としてやろうってね
0020バラシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 16:38:27.14ID:fNSWd81d0
今の若い子は大変だよ
すべて何から何まで企業に晒すことになる
思想性癖趣味家族 他
0022ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/09/04(金) 16:42:39.62ID:2h+kOVfm0
ライバル蹴落とすために偽裏垢作るビジネスとか出来そう
0023アデホビル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 16:43:26.16ID:e2YJD+WD0
私怨でスレスレを攻めた怪しいけれど本人とは言い切れないアカウントも発見してくれるのか
0028ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/09/04(金) 16:55:27.44ID:RwQsJZU/0
こういうの特定したがるやつってストーカーと何が違うんだ
経営者側もちょっと自分おかしいかもって思わないのか?
0029アタザナビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/04(金) 16:56:42.70ID:BWEuxGGZ0
今の学生ってフォロー30、フォロワー20みたいのが多いから
そこから捜すなら可能かもな
0032バラシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 17:01:10.62ID:fNSWd81d0
というか雇われてる人はすべて企業に筒抜けなんだげどね
0033ホスカルネット(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/04(金) 17:02:30.63ID:YCFn1kZq0
フォローフォロワーの繋がりを分析すればすぐだよな
0036エンテカビル(長野県) [GB]
垢版 |
2020/09/04(金) 17:04:42.26ID:ZbixEdHn0
裏アカウントってフォローとかから特定されないように全くの別物にするものじゃないの?
0038ラミブジン(日本のどこかに) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/04(金) 17:06:54.09ID:APG68Noc0
>>36
この程度の特定であぶり出されるなら企業にとって害しかないって事でしょ
上手にやってくれる分には問題ないし
0039エルビテグラビル(岡山県) [DE]
垢版 |
2020/09/04(金) 17:10:17.38ID:o6Tdc5RT0
そこまでして発信したい事ってなに?
0040ビダラビン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/04(金) 17:11:22.93ID:G7tITCXL0
適当に数字を書いて
適当に調査して金を稼ぐ手法か
みんな色々考えるんだな〜
0041ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 17:12:23.41ID:eI0dEfkw0
どうやって特定するんだ?
0042アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 17:13:29.03ID:gXsfK/5d0
自分の頃はmixiで同じように馬鹿フィルタリングやってたわ
0043ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 17:13:56.84ID:xwfhBCQt0
SNSやってる時点で採用見送りだろ
0045ペンシクロビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/09/04(金) 17:14:23.96ID:osRSn3Yi0
>>18
なぜか、自分の垢同士をフォローし合ってたりするアホがいるんですわ
裏垢だけ、やたらプライベートに近いこと書いてたりするから、そこからバレる
0046イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 17:15:17.40ID:OA8aecG60
裏垢って鍵掛けてるのが普通じゃないの?w
0048エファビレンツ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/09/04(金) 17:17:37.44ID:XIkfjjmp0
昔からネットやってる30-40代なんて絶対引っかからんだろ
インターネットに個人情報載せる怖さをイヤというほど知っているはず
0050リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 17:18:58.93ID:yc1x5S1q0
>>28
社員(になりたいだけのまだ社員じゃないのも含む)は人権のない奴隷としか思ってないからな
だからブラックパワハラはもちろん圧迫面接なんて人権無視のことが横行している
在日やらなんかよりよっぽど人権のない存在
0051エファビレンツ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 17:20:56.18ID:YWvEucFT0
このサービスはスゲーな
0055バラシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 17:22:41.55ID:2WAqAjP60
これ嫌いなやつ落とすのに使えるなw
0056ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 17:23:13.99ID:4ntUFzwu0
裏垢女子って性欲満タンだな
0057アデホビル(茸) [IT]
垢版 |
2020/09/04(金) 17:24:16.54ID:t3fhB1vK0
これは無いわー
数字盛り過ぎ
0059アデホビル(奈良県) [EG]
垢版 |
2020/09/04(金) 17:26:00.67ID:WloJnicM0
LINE利用率72.6%・10代は9割超え
0061エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 17:34:31.76ID:zScynpgv0
同姓同名の大学教授のおかげで俺の名前でググると頭の良さそうな論文や講演会がたくさん出て来て助かる。
0062エンテカビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/09/04(金) 17:37:06.64ID:dv/Db8oO0
>>1
どうやって検証したの?
0064ホスカルネット(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/04(金) 17:40:36.71ID:YCFn1kZq0
>>60
それスパイだろ
0065プロストラチン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/09/04(金) 17:41:27.79ID:RyhY+AW30
表でも裏でも、俺は酒を飲むからSNSは絶対にやらない
0066ホスフェニトインナトリウム(広島県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 17:42:23.30ID:zeNmEcns0
パヨ脱糞wwww
0067ジドブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/04(金) 17:43:23.38ID:1L39IDlh0
せやな
マヌケなユーザーしか特定できないやろな
それが目的なんやろうけど・・・そんなん儲かるんかね
まあまだITに詳しくないやつ多いからビジネスとして成立するんかな
あテレワークもそうだったな・・・ほんまエゲツないことするわな
引っ掛かるほうが悪いっていうけど悪趣味すぎるカワイソ見てらんねゲラゲラ(´・ω・`)
0068ホスフェニトインナトリウム(広島県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 17:43:55.50ID:zeNmEcns0
>>28
怪しい奴は事前に排除しなきゃ
あとで面倒なことになるだろ
日テレアナのキャバ崎みたいなのが出てくる
0069◆mZB81pkM/el0 (庭) [CA]
垢版 |
2020/09/04(金) 17:44:44.76ID:ymVYHqdE0
別人の垢と間違えたりしたらどうすんだろ
0070アメナメビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/04(金) 17:44:45.38ID:nJIxiFO90
メールアドレス検索じゃない?
対象だけの電話帳を使うとか。
違うメアドや電話番号登録なしとか位置情報オフなら無理だわな。
みんなITスキル低いからボロがでるんだろう
0071アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 17:45:26.22ID:VMYpFdMU0
 なお、この88%という数字は、SNSを一切使わない人も含んでいる数字だそうです。

これどういう事?
一切つかわない人を含むってなに?
0073イノシンプラノベクス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/09/04(金) 17:50:13.00ID:GHL9j2re0
本名晒してないならTwitterやってませんで通るのでは
表が分からなきゃ裏も分からないだろ
0075ラミブジン(庭) [JP]
垢版 |
2020/09/04(金) 17:51:35.12ID:9kUStJDt0
10年前くらいに自分の名前で検索したら怪しい商売の営業マンみたいなの引っかかって冷や汗かいたんだけど、同級生何人かも同じ商売で検索引っかかって、あれは卒業アルバムなんか元にして偽名つけてたんじゃないかなと思う
そういうのに巻き込まれるとこういうサービスに引っかかりそうでやだな
0077リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 17:52:31.06ID:7mqcSyey0
お前ら5chはずっとやってるのにTwitterとかは頑なに嫌うよななんでなん?
0078ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 17:53:25.88ID:dzy2EEAE0
>>71
表アカウントも裏アカウントもないと断定できる確率
つまり「よくわかんない」確率
0080ロピナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 17:54:12.43ID:5eADmpng0
今は面接でSNSの事なんか聞かれるんか
あれ匿名だし正直に答えるバカいるんか
記事も簡素だし88%とかやけに嘘っぽいけど
0081エファビレンツ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 17:57:16.47ID:qDPH2FMW0
官僚とか国の機密情報を扱う仕事とかだったらこういうのは導入してもいいと思うけど普通の会社員とかになるんだったらここまではちょっとなぁって思う
ガス抜きもできないじゃん。
今の子でsns使ってないのなんてまずいないし
0082ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/09/04(金) 17:59:01.63ID:2h+kOVfm0
>>35
その手のニーズはありそうだからね
問題はどうやって仕事を取り報酬がいくらなのか
0083ビダラビン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/04(金) 17:59:46.60ID:G7tITCXL0
>>48
それがTwitterからネットデビューした人には解らんのですよ!
特にネット嫌いしてた自称キャリア女性なんて
馬鹿みたいに個人情報を出してるんだよw
前に免許を加工してTwitterに上げてたた30代後半の女性に
名前と住所が隠しきれてないってDMしたら
逆になんでそんなに細かく見てるんですか?って質問されたわw
数少ないフォロワーだから注意したつもりだったのに
警戒されてワロタw
0085コビシスタット(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/09/04(金) 18:03:34.55ID:x2dcE5kQ0
くだらねぇ
0086ソリブジン(広島県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 18:03:48.20ID:deM9o8V00
ブラック企業との就活で揉めて調べられたSNSに本人バレされて問題になる未来が見える
0087ピマリシン(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/09/04(金) 18:03:50.02ID:Bbu3p+FR0
>>81
そのガス抜きで大炎上して会社にダメージ与えかねない馬鹿を炙り出すためのサービスでしょw

裏垢特定されて困る様な奴でも、雇ってしまった後は簡単には切れないから雇う前に弾きたい会社にとっては有用なんでしょうw
0090ビダラビン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/04(金) 18:07:22.57ID:G7tITCXL0
>>77
Twitterはコミュニティが確立されるから
匿名掲示みたいに遊べないんだよ
0091ジドブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/04(金) 18:08:23.84ID:1L39IDlh0
せやな
氏名と住所と電話番号は調べるわな
ヤバイやつはだいたいこの3点でヒットするわな
俺の経験談でいえば、名字変えてて住所電話番号変えてないケース多かったな
ヤバイやつの考えてることはよくわからん、やる気あんのかゲラゲラ(´・ω・`)
0093リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 18:09:51.53ID:7mqcSyey0
裏アカっつーか学生とかならアカウント2、3個持ってるのが普通だろ。
就活でそういう企業に当たって落とされたならまぁしゃーないね
0095イドクスウリジン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/04(金) 18:10:18.64ID:Vm3WR4k30
就活専用アカウントってそもそも何のために使ってるの?
広報アカウントフォローしまくるの?
0096エルビテグラビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 18:10:33.44ID:a0N5D8L80
公式とイラストレーターあたりしかフォローせずツイート0件の俺のアカウントも特定されちゃう?
0097マラビロク(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 18:11:45.79ID:LLdkHL1X0
つまり、このサービスをかいくぐれる裏垢運用した奴だけが採用されるって事か
0098リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 18:11:51.71ID:7mqcSyey0
>>95
就活頑張ってます学校行事頑張ってますとか意識高いことしか呟かんのやろうなぁ
0099ラニナミビルオクタン酸エステル(青森県) [JP]
垢版 |
2020/09/04(金) 18:14:08.72ID:sSfsDbpy0
嫌ーwww
こんな世の中w
0101イスラトラビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 18:16:19.68ID:KLnanDZz0
この程度のでバレる低レベルな運用している奴は会社でもやらかすだろうからな
0103エトラビリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 18:20:34.06ID:ZNlreggO0
嘘つけ鍵かけてるの多いのに88%はありえんだろ
誇大広告でしょっぴけ
0105ジドブジン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/04(金) 18:25:18.43ID:r39QqCtv0
履歴書に書いたアドレスとか携帯番号でから辿るんだろ?サブ機とか捨て垢で作ってるから流石に無理だろ
0106インターフェロンα(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 18:25:49.73ID:S7RTosoG0
煽り用アカウントは完全に分けてるわ
フォロー関係も全く別、自分のアカウント同士のフォローとか論外
0107リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 18:29:36.86ID:7mqcSyey0
鍵もつけずに面接受けてきた企業の批判とか堂々とするやついるからなぁ。
ネットリテラシーないやつは未だに結構いるよ
0108ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 18:35:24.35ID:7DNdWPaf0
そもそも俺は表アカウントもないんだが
0109ファビピラビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 18:35:50.38ID:SqIqOI7K0
>>81
迂闊な事を書くなってことさ
書きたいならチラシの裏でさ
0110リバビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/04(金) 18:39:13.93ID:XV/l2Zor0
じゃいくつか裏垢作って、全てで模範的なつぶやきをすればいいのでは?
0111ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 18:40:16.78ID:7DNdWPaf0
>>18
1に書いてある通りなら
アカウントの名前や共通する友人などの情報などから照合するみたいだな

例えば、Aという友人の名前が別々のアカウントに書かれている
その両方をさらに調べるとどっちもポチという犬を飼ってる
同じような趣味が書かれている

みたいな感じだろうな
0112メシル酸ネルフィナビル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 18:41:19.47ID:MMRagwzg0
なにそれこわい
0113メシル酸ネルフィナビル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 18:41:46.76ID:MMRagwzg0
ちょっと美形JSJCのを依頼してくる!
0115リルピビリン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/09/04(金) 18:44:27.35ID:JK6Etspc0
88%も当たるもんかな…
0116ダサブビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/09/04(金) 18:49:06.22ID:Fd0kIY/w0
ケツ毛バーガーのミクソがボロクソになってるのリアルに目撃してる世代からしたら個人情報の欠片でもネットに載せる怖さ知ってるからな
個人につながる事は一切出さない
0117インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 18:51:16.64ID:eJslHkuG0
なりすましに引っかかりそう
0121ピマリシン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 19:16:37.27ID:HSHMvrct0
それよりアプリで加工した写真を完璧に元に戻す技術はよ
0122プロストラチン(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 19:20:17.09ID:GJ/XLXfj0
そのうち企業別のクリーン裏アカが販売される
裏アカで品行方正に幼少期から志望企業を賛美して求める人物像そのままの投稿をしている人格アカウント

もう何がしたいんだろうな
0123ラミブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 19:21:19.43ID:GdQRI/Wp0
30代、40代はファイル共有ソフトは知ってるだろうし
ましてや悲惨なバーガー事件も覚えてあるだろうしな
0124アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 19:22:46.66ID:mvCwiobL0
バカッターってなんで裏垢サブ垢作るんだ?捨てアドなら分かるけど(´・ω・`)
0125バラシクロビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/09/04(金) 19:24:14.06ID:dQYme9YA0
メールアドレス持ってたら大手企業の最終面接まで行けた時代もあったなあ。
0126ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 19:24:35.45ID:4ntUFzwu0
>>124
あいつらのインターネットはFBとTwitterとLINEで完結してるから
超狭い閉鎖的なSNSがすべてで他にないとか本気で思ってるから
ていうかPCすら持って無くてスマホでネットのすべてを使えるとか
本気で思ってるから
0127アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 19:27:09.26ID:mvCwiobL0
>>48
まー5ちゃんになってから特定板だった鬼女板が民族入れ代わっちゃってるくらいだからな(´・ω・`)
0128ビダラビン(愛媛県) [CL]
垢版 |
2020/09/04(金) 19:27:35.27ID:mVOI+biQ0
>>11
たしかに
0129ザナミビル(千葉県) [CR]
垢版 |
2020/09/04(金) 19:28:05.21ID:cUFTc00x0
SNS使っていない複垢もとなると
メール、SMS番号、クレカ、サービスのログイン
位置情報、接続IP
ここらが漏れているのかな

まぁ無料サービスなんて個人情報垂れ流し
だから現実的な数字かもな
0131ソリブジン(岩手県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 19:40:35.11ID:0jgxszWh0
これ依頼する企業側がバカなのでは・・・
費用対効果が少ない物に投資する将来性なし企業
取引先ばれた瞬間叩かれまくるだろうなリスク高すぎ
0133エトラビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 19:51:20.79ID:SUNVnbcj0
>>28
経営から最も遠い若者らしい意見だな
自分が作った一蓮托生の団体に知らない奴入れる時とかを想像してみるといい
0135テラプレビル(庭) [CN]
垢版 |
2020/09/04(金) 19:56:47.13ID:0X8sKoa70
>>24
どうもしない
面接で「これあなたの裏アカですよね?」
と聞くわけでもなく
こっそり調査して
「こいつ怪しくね?」
で最終的に判断する


仮に88%で特定できるなら
12%でまともな人を変なやつ扱いするデメリットがあったとしても
企業にとってはお釣りがくる
0136テラプレビル(庭) [CN]
垢版 |
2020/09/04(金) 19:58:41.78ID:0X8sKoa70
>>36
フォローを別々にしたって
文体やら話題やらは同じ人なんだから
共通点は無意識に出るよ
そういうのをAIとかで解析すんの
0137アシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 20:01:15.15ID:XcI5A0Tr0
インフルエンサーの裏垢とか発覚したりして
0138ロピナビル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 20:01:29.86ID:meImj/rE0
就活アカ作る時期の裏は鍵にすりゃいいだけじゃないん?
これってオタクのジャンル別複数趣味アカも特定可能?
0139リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 20:01:50.23ID:dR3uBOJy0
チンフェみたいに本名載せてる垢と共通点みつけるんでしょ
5chで自分語りしてるコテやSNSなんかは身バレしやすい
0144アデホビル(奈良県) [EG]
垢版 |
2020/09/04(金) 20:20:18.28ID:WloJnicM0
ソースがあれですけど、

中国のネット上で「身分情報付き顔データ」の違法販売が横行 「48円」の安さで 
https://www.epochtimes.jp/2020/09/61809.html

業界関係者は、「現在の中国情報漏洩問題は非常に深刻で、顔データに加え、身分証の番号や口座情報、
さらには携帯電話番号などの個人情報が流出しており、安価で取引されている」と述べた。

また「身分情報と一致する写真をソフトで加工すれば、人物のうなずき、首振り、まばたき、話すなどの動きを作り出すことができる。
ネットローンの借り入れや詐欺目的などに使用されリスクがある。情報を盗まれた人は一生、危険にさらされる」と関係者は指摘した。

tikotokなんてやるもんじゃない
0146リルピビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/04(金) 20:23:35.72ID:YhHhRUxg0
さり気なくインターネットの話題に誘導(応募なんて九分九厘WEBなんだし簡単)、それでSNSをやっているかもさり気なく聞く
そして調査開始というカラクリ
0149ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 20:36:20.39ID:4ntUFzwu0
表垢なんてFBだけで表面上の都合のよいことだけ書いてればよし
あとは全く違う匿名垢で暴れ回ればいいだけなのに
何で使いこなせないんだろね
0151バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 20:37:31.38ID:mgDNCDr10
>>20
日本の企業だけなのかな。
気持ち悪い世の中だな。
0153ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 20:45:01.23ID:4ntUFzwu0
>>150
そんなのクッキー食べまくってるからだろ?
アクティビティな履歴追っかけも切っておくのが礼儀でしょ?
0154オムビタスビル(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 20:45:40.95ID:ZHmU9Jbf0
表面的で優等生的なSNSが多いしな
チョンって脳みそおかしいだろとか風の強い日はパンチラチャンスとか本音を書けばいい
0155インターフェロンβ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 20:49:18.86ID:HxbGRXDw0
何が裏だよただの複アカだろ
0157テラプレビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 20:59:42.39ID:LL0Tnk+H0
悪用するバカが出る
0158ペンシクロビル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/09/04(金) 21:02:27.61ID:nKJO9mk30
まぁSNSなんてやらないのが正解だわ
0160アシクロビル(東京都) [VN]
垢版 |
2020/09/04(金) 22:36:40.65ID:/8S2rvy80
此処までやるのは流石にキモいな、後に問題になりそう
0161パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 22:39:24.26ID:MH/ZodUJ0
良いサービスだ!www GJw
0162ラニナミビルオクタン酸エステル(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/09/04(金) 22:42:29.06ID:3woVhUlJ0
俺なら逆にエロ裏垢作ってる子だけ採用するわ
0166パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 23:04:35.46ID:MH/ZodUJ0
https://kigyou-cyousa-center.co.jp/company/
株式会社 企業調査センター KCC
国際規格 ISO/IEC 27001:2013(登録番号:IA165288)取得
探偵業届出証明書 第30190068号/東京都公安委員会
本社所在地 〒102-0072 
東京都千代田区飯田橋4-2-1 岩見ビル4F
TEL 03-3868-0026 (代)
FAX 03-3868-0085
役員構成 代表取締役/藤木 仁
専務取締役/劔持琢磨
http://aqa-global-support.co.jp/company/
社名 株式会社 アクアグローバルサポート(代表者 ご挨拶)
英文表記:aqa global support CO.,LTD.
国際規格 ISO/IEC 27001:2013(登録番号:IA165288)取得
探偵業届出証明書 第30190069号/東京都公安委員会
本社所在地 〒102-0072 東京都千代田区飯田橋4-2-1 岩見ビル4F
TEL 03-3868-3961(平日10時〜19時迄受付)
FAX 03-3868-3962
役員構成 代表取締役/藤木 仁
専務取締役/劔持琢磨

探偵業者なのかKCC 
同一役員 同一オフィス 探偵業届出証明書と電話番号と顧問弁護士は違うのか・・・。

怪しい???
0167パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 23:06:50.25ID:MH/ZodUJ0
アクアグローバルサポート でググると 別れさせ屋 とか出るんだけどナニコレw
0168パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 23:08:30.12ID:MH/ZodUJ0
https://youtu.be/ReS-rMxwRfA
別れさせ屋 アクアグローバルサポート 代表 藤木仁 挨拶
説得力がある!!! 代表!!!
0169パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 23:10:54.89ID:MH/ZodUJ0
株式会社 企業調査センター KCC の裏アカウント???が  株式会社 アクアグローバルサポート な件???

世の中ようわからんな・・・。
0170ホスカルネット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 23:12:59.08ID:YwT833Iy0
>>28
裏垢とか持たなきゃいい話ですし。
0171ペンシクロビル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/09/04(金) 23:14:16.89ID:nKJO9mk30
>>169
シティーハンター冴羽リョウが表向きはモッコリりょうちゃんみたいなモンだろ
0172ロピナビル(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/09/04(金) 23:17:54.52ID:p7vW58ou0
美容師だけど、ネット予約のアドレスや名前から夜な夜な裏アカウント探してる。
なお、モデルや一流経営者はいてたが、エロ垢は探せなかった。
0173アメナメビル(三重県) [KR]
垢版 |
2020/09/05(土) 00:06:07.27ID:kV+sEwA30
>なお、この88%という数字は、SNSを一切使わない人も含んでいる数字だそうです。
どういうことだってばよ!?
0176ジドブジン(千葉県) [CR]
垢版 |
2020/09/05(土) 01:32:28.74ID:9ivV5wpS0
企業から魅力的に見えるような
アカ用意するのが就活になるんですね
真っ白だと疑われるので
差し障りのない範囲でブラフを混ぜたりと
0177インターフェロンα(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/05(土) 02:01:19.90ID:XILLQgW40
普通の人は気にする必要ないだろうけど
これ間違えられて内定取り消しとか絶対起きてるよね
プライバシーの侵害にもなるんじゃないの
0178アシクロビル(広島県) [CN]
垢版 |
2020/09/05(土) 02:08:10.70ID:HTSJceI20
裏アカ鍵付きで、ゲームアカと、芸能関係のフォローだけのしかないわ

そんなもん見てどうするんだとも思うけど、鍵は外せん
0179アシクロビル(広島県) [CN]
垢版 |
2020/09/05(土) 02:10:42.37ID:HTSJceI20
>>26
これも宣伝記事だもんね
実際、裏アカ作る人は、本垢すら教えず、専用アカを作って教えそう
0183ダサブビル(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/09/05(土) 09:22:00.75ID:o+aGWBQg0
大学生は教員の名前、取ってる授業名、使ってる教科書や課題の資料の名前はSNSに書かないほうがいいぞ
すぐ特定されるぞ
0184プロストラチン(長屋) [GB]
垢版 |
2020/09/05(土) 09:39:24.61ID:Em3O5O7B0
口は災いの元の原因を文章で残し世界中に発信している事を自覚していないバカども
0185マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 09:47:24.54ID:7WN7gaYP0
そもそもなんで特定されるようなこと書くのよ
フェイク入れたりするんじゃないの
0187ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 16:50:52.38ID:kJc27M2g0
無理だと思うよ
それこそプロバイダとか携帯会社が漏らすならともかく
88%ってのはガバガバすぎだから、普通の人でも見つけられるレベルでしょ
12%の人でしたと言われる詐欺なんじゃないの?
成功報酬ならありだけど
0190リルピビリン(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/09/07(月) 15:06:41.80ID:NIu/IXea0
>>48
まあそういうガード硬い奴が裏赤持ってること自体は別にいいんだろ

要はディフェンスガバガバな裏赤持ちが雇用側にとってリスクでしかないってだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています