X



突如発表された『マリオカート ライブ ホームサーキット』が凄いと話題! 予約開始で今後入手困難に?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アマンタジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 01:49:56.66ID:NQJ+KAok0●?PLT(16000)

本日配信されたスーパーマリオブラザーズ35周年 Directの中で突如発表された『マリオカート ライブ ホームサーキット』。
これはマリオカートのラジコンにARを融合したゲーム。
『Nintendo Switch』とカートのラジコンを接続してSwitchから見るとコースやライバル、アイテムなどが表示されるぞ。

屋内限定となっており3.5×3メートル(6帖)の段差の無いスペースで遊ぶことができる。

マリオセットとルイージセットの2種類が販売され、10月16日発売予定で値段は9980円。2つの『マリオカート ライブ ホームサーキット』と
2つのNintendo Switchを揃えたら対戦も可能。最大4人まで同時プレイ可能。

マリオセットとルイージセットはキャラクターのみで特に差はなし。
セット内容はカート1台、ゲームソフト、ゲート4枚、USB充電ケーブル、矢印看板2枚となっている。

こちら開発したのはニューヨークのデベロッパであるVelan Studiosが担当している。2016年に設立されたばかりの若い会社だ。

任天堂のサイトで既に予約開始しており、今予約しないと入手困難になる可能性もあるぞ。
編集部は早速予約しておいた。みんなも入手困難になる前に予約しておいた方が良いぞ。

※記事に動画あり
https://gogotsu.com/archives/59042
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/09/mariokart01.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/09/mariokart02.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/09/mariokart03.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/09/mariokart04.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/09/mariokart05.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/09/mariokart06.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/09/mariokart07.jpg
0003ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 01:53:21.34ID:vIDhlmMX0
日本では遊ぶスペースの問題で売れなさそう
0004ザナミビル(ジパング) [SI]
垢版 |
2020/09/04(金) 01:54:04.46ID:lcF3/DmF0
これいいな。
場所さえあれば人気出そう
0005アメナメビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/09/04(金) 01:54:32.20ID:7ups1QvJ0
全部バーチャルにすればラジコンいらなくね?
0006アバカビル(栃木県) [SE]
垢版 |
2020/09/04(金) 01:54:34.40ID:Hzf4OZ1x0
これ、小学生とかは楽しいだろうなあ
0008ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 01:56:08.05ID:ivNlwKCQ0
いや、これはなんか一つの夢だよね
ラジコンを主観視点で操作って
しかもAR世界と連動って
これはやってみたいなぁ
大人はすぐ飽きるかもだけど
子供同士で対戦すればめっちゃ盛り上がる気がする
0010アメナメビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/09/04(金) 01:57:29.27ID:7ups1QvJ0
赤亀当てられたらラジコンどうなんの?
0011ザナミビル(ジパング) [SI]
垢版 |
2020/09/04(金) 01:58:22.96ID:lcF3/DmF0
>>7
ドローンは怪我するからね
0012エンテカビル(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/09/04(金) 01:58:46.26ID:NYjVqYDv0
>>10
止まるんじゃね?
0013ジドブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/04(金) 01:59:01.11ID:DKPF1oN50
>>10
その場で数秒間立ち止まるんじゃない?
0015ファビピラビル(群馬県) [EU]
垢版 |
2020/09/04(金) 01:59:33.97ID:AL9XQzSd0
画期的だな。
けど、ラジコン自体の限界が枷になってそこまで熱くは無さそう。
HMDでプレイできたら、またかなり違うんだろうけど。
あと、遊ぶ場所の問題。
0016リトナビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/09/04(金) 02:00:37.41ID:iJC2/wIg0
体育館とか借りて遊びたい
0017ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 02:00:46.28ID:ivNlwKCQ0
YouTuberがハードハックして常にキノコ状態で走行する物理チートマリオが近所の子供らを泣かせる
ところまで想像した
0019ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 02:01:30.32ID:ivNlwKCQ0
学校の教室でやりたいな
机でコース作り放題
0020アタザナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 02:01:40.08ID:g1VfBi8r0
>>5
ラジコン=カメラな訳。
観客は現実に走行するおもちゃを観戦もできるし、
画面を介したら追加エフェクト合成も楽しめる。
安価に提供もできて一石三鳥な構成。

既にあるドローンレーシングも実機飛ばしてる
無機質なカメラ機器を走行/飛行させるなら
このラジコンがコスパ的にも遊戯的にも最適解


全部バーチャルにって具体的に室内の走行映像
どう撮影するのか?
何も具体的に頭で考えない書き込みだよね?
0022ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 02:03:05.81ID:ivNlwKCQ0
>>20
多分
それって普通のマリカーじゃね?っていうボケなんじゃないかなって
0023パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 02:03:33.99ID:0klKHIPu0
>>20
どこが安価なの?
0024オムビタスビル(大分県) [FR]
垢版 |
2020/09/04(金) 02:03:47.07ID:rAmyNUhi0
ヒラメイタ
0025ロピナビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 02:03:56.14ID:1OYUuBO+0
エミュで再現不可能でPS5には真似ができない画期的なシステムだけどラジコンで操作できるの2台までなのが任天堂の技術力の低さよな
4台だろそこは
0026ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 02:04:13.75ID:mGVdc/sb0
ハードラックでダンスっちまったぜ
0027イスラトラビル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/09/04(金) 02:04:39.80ID:jhm3NHlW0
>>20
何も考えずに反射的に書き込んでるのはお前だろw
0029バルガンシクロビル(長野県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 02:05:48.86ID:9CuhMV980
これは欲しい
0030リバビリン(北海道) [GB]
垢版 |
2020/09/04(金) 02:06:14.21ID:0nbDT7er0
これでパンツ写せるかな!
0034ミルテホシン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 02:09:09.29ID:RzqAOqMl0
夢工場で見た
0037ジドブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/04(金) 02:10:25.44ID:7VpfR8rz0
ラジコンカーの性能に合わせる必要があるんで
ドリフトとか急ハンドルとかはできないのかな
0038ラルテグラビルカリウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 02:11:33.10ID:St/uLuro0
機械が少ないなら外でもやろうと思えばやれるやろ?
壊れやすくなるが

ミニ四駆コースではやく
ラジコン型なんやろ?
出来るやん。たぶん


>>25
最大4台とかいてあるで
0040ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 02:12:02.78ID:ivNlwKCQ0
AR合成の活用例としてはすごくいいアイデアだよね
バーチャル世界のキャラと主観視点ラジコンでレース出来るとかさ
夢があるよね
まぁ、架空のキャラに追突してもめり込むんだろうけれども。
あ、でも体当りされたら勝手に方向変わるようになってたらすごいな
0042アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 02:14:33.68ID:v2YQn+kC0
奥の手物理妨害ができるな
0044ロピナビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 02:16:46.60ID:1OYUuBO+0
>>38
最大4人でしょ?ラジコン2台とゲーム内の2人合わせて4人同時プレイかと
動画にも2台しか映ってないし
0045インターフェロンα(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 02:17:27.74ID:R37HdIac0
面白そうだけど、ひとりでやってたらたぶんソッコー飽きるだろうな
0047マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 02:18:03.22ID:NFIeE02q0
家の中走らせるならミニ四駆でいいよな
0048テノホビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/04(金) 02:18:40.85ID:wi61Nwk40
>>44
公式から
>セットを1つ買えば1人で遊ぶことができます。Switch4台とカート4台を持ち寄れば、最大4人で一緒にレースをすることもできます。
0054ホスカルネット(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/09/04(金) 02:24:40.88ID:2UEihzoA0
え?これラジコン走らせるの?
てっきりSwitchで室内コース録画してそれをコースとしてゲーム内で走らせるのかと思ってた
実機だと家広くないと面白くなくね
0056バルガンシクロビル(長野県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 02:24:55.61ID:9CuhMV980
>>48
はいクソ
0060バラシクロビル(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 02:26:11.58ID:BrRNB/C00
このスレも転売屋が立ててそうだな🖕
0062エムトリシタビン(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/09/04(金) 02:28:02.32ID:I0p54Ba70
狭い家に住んでる貧乏人は買うなってこと?
0063エルビテグラビル(茸) [AN]
垢版 |
2020/09/04(金) 02:29:11.23ID:DmwGFBex0
面白そうだけど、面白くなさそう
ドリフトやら細かいハンドル操作もできないわけで、そもそもスピードもあまり出ないだろうし
0065プロストラチン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 02:31:28.67ID:xw3RcCfk0
ゴミ屋敷だとどうなんの?これ
0066ラミブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/04(金) 02:31:35.38ID:9QmAQsA00
これはARとはちょっと違うような気もしなくもない。
0067バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 02:32:27.90ID:X3xUJzgP0
>>20
めっちゃ早口やんw
0070メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 02:39:10.74ID:juXGNL1o0
日本では発売禁止だろうね
ローアングルのカメラは発売禁止だったような?
0071ガンシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 02:39:28.90ID:P0rq7+oB0
カート一台幾ら?
しかし、これ犬は吠えるわ猫は威嚇するわの阿鼻叫喚の地獄絵図では…
0075ダルナビルエタノール(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/09/04(金) 02:46:55.96ID:4muEubdO0
初見は面白そうに見えたし、値段も手頃だから欲しいと思った。
しかし冷静に考えると結局、実物のカート見るか画面見るかでイライラしそう。
で、諦めて実物のカート見て遊ぶんだが、そうするとAR情報がまったく見れないと。
やってらんね!ってなりそうだわ
0078ダルナビルエタノール(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/09/04(金) 02:50:13.69ID:4muEubdO0
一回充電で何分くらい走るんだろう
無駄に車体重そうだしな
0080アメナメビル(北海道) [JO]
垢版 |
2020/09/04(金) 02:54:51.98ID:J+CApBld0
LRボタンでドリフトするの?
0081ネビラピン(光) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 02:54:55.79ID:cLa1OeQv0
<カートについて>
・バッテリー持続時間:約1.5時間(150ccで遊んだ場合)
 ※使用状況により変化します。
・充電時間:約3.5時間
 ※充電方法により長くなることがあります。

結構良さそう
0085コビシスタット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 02:58:05.37ID:v/sYb/j/0
実物ないほうがよかったんじゃないかこれ
0086インターフェロンα(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 02:58:16.35ID:WbD7opAP0
間違いなく数時間で飽きるから知り合いが持ってたらプレイしたいって感じだな
マリカーの面白さであるキノコでの加速や雷落とすのが不可能だから結局ラジコン勝負だし
0087ダルナビルエタノール(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/09/04(金) 02:58:43.77ID:4muEubdO0
>>81
おー、ありがとう!
1時間半も持つのか、十分だね。
子供が遊ぶにしてもちょうどいい
0089オムビタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 03:00:11.21ID:9udVfoG+0
これはユーチューバーやらインスタ蝿が飛びつくだろ。

コースの小物を可愛く作って
「ほら私こんなに凄いでしょ」をやったり
「うちのリビング素敵でしょ」とか
色々やれる
0090ダルナビルエタノール(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/09/04(金) 03:00:23.80ID:4muEubdO0
>>82
うまく操縦できれば、車載カメラは相当爽快感あると思うよ
そのぶん難しいと思うけど
0093ダクラタスビル(埼玉県) [AT]
垢版 |
2020/09/04(金) 03:02:14.58ID:vO9RfzZn0
実際にラジコン走らせるってなら遊べる場所かなり限られるよなあ
うちじゃ絶対ムリだし
もうちょっと違う形でのARマリカーを期待してた
0094アマンタジン(三重県) [KR]
垢版 |
2020/09/04(金) 03:04:14.51ID:8J5zVtuJ0
ジオラマクリエーターがすごいコース作ってプレイ動画アップしそう
0096インターフェロンβ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 03:05:00.02ID:qq49zEmv0
学校の教室でやるガキ出てくるだろな

パンチラとかバッチリ
0098テノホビル(三重県) [JP]
垢版 |
2020/09/04(金) 03:07:01.09ID:kPaJftfN0
>>74
半島に帰って死ね韓国人
0099ガンシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/04(金) 03:07:47.85ID:bKDRXon00
ミニ四駆なら相乗効果で爆発的に人気でそうだが、コース買わなくちゃいけなくなるからハードル爆上がりで無理か
0101ダクラタスビル(広島県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 03:11:00.73ID:MLMlUBy50
すげーけど2、3回やったら面倒くささが勝ちそう
カメラ付きのラジコンで1回走るとコース取り込んで後は完全にTVゲームでならすごい流行りそうだが
0102ペンシクロビル(埼玉県) [UA]
垢版 |
2020/09/04(金) 03:11:07.25ID:vM9+Z6mG0
猫の世界を体感したいから猫ar作ってくれないかな
gtaの猫modみたいなの
そのまま家から出ないで猫として野良猫と一緒に生きていきたい
0103ダクラタスビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 03:12:00.22ID:pkfSKvWq0
スイッチのコントローラーでラジコンを動かせるだけでも凄いと思うんだけど
0104ガンシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/04(金) 03:13:12.05ID:bKDRXon00
やっと任天堂らしくなってきたな、このチャレンジ精神
バーチャボーイやスコープは不可抗力
0105アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 03:14:34.37ID:C7j3AmO70
これオン対戦あったらトラブル続出しそう
楽しそうだけど
0106ダルナビルエタノール(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/09/04(金) 03:15:49.18ID:4muEubdO0
カートに瞬間加速する機構とか、バナナ踏んでくるくる回る機構とか積んでないのかな?
前者は難しくないと思うんだが
0108アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 03:16:14.33ID:C7j3AmO70
>>101
これだと思ってたわ
まだラジコン走らせるだけだったのか
0111アマンタジン(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/09/04(金) 03:18:39.86ID:8d1YNeb40
頭悪くてよくわからんのだけれど
switchでラジコンを操作出来るの?
0113ドルテグラビルナトリウム(新潟県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 03:19:44.28ID:XMKL29Oh0
机の下潜るとか足にぶつかったらスピンとかできるんかね
0114ドルテグラビルナトリウム(新潟県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 03:20:36.55ID:XMKL29Oh0
よく読んでなかったラジコンだったわ
0115ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 03:20:42.51ID:eN0ncR6F0
e-sportsへの布石か?
0116アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 03:20:45.30ID:Qc/Czt1x0
買う直前まで行ったけど踏みとどまった
ムービー見るとわかるけど縮尺おかしい
セットのゲートがでかくてビビる
これ設置出来る家が日本に何軒あるんだよ
0118コビシスタット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/04(金) 03:21:23.63ID:Y0VQ/Yc90
>>98
おい差別はやめろ!
帰って死ねの中に中国人も含めて差し上げろ!
0120リルピビリン(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/09/04(金) 03:22:25.16ID:xAPMwROT0
難易度 低 女子更衣室(学校)
    中 女子更衣室(プール)
    難 産婦人科
0121コビシスタット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/04(金) 03:22:36.57ID:Y0VQ/Yc90
>>115
そもそもルールを平気で破る中国人と朝鮮人がいなくならないと
ゲームすら成り立たない現状(´・ω・`)
0122ペンシクロビル(埼玉県) [UA]
垢版 |
2020/09/04(金) 03:23:07.50ID:vM9+Z6mG0
oculusgoのwander面白かったけど、でもあれはその時点の切り取った過去でしかないんだよね
気になるネコがいてもその後がわからないし、街の風景楽しむくらいのもの
オープンワールドのゲームより飽きるの早かった
現実とリンクするならリアルタイムに勝るものはない
マリオカートarには未来を感じるよ
でも家の中じゃなあ
お外行きたいよね
0128ダルナビルエタノール(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/09/04(金) 03:30:52.10ID:4muEubdO0
>>124
コロってどんなのだっけ?
コロあればドリフトできるの?
0139アバカビル(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/09/04(金) 03:47:00.47ID:MJYslvF20
確かにちょい良さそうやん
女児とかいればその股の下くぐったりするのかしら?
0140テラプレビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/09/04(金) 03:48:35.00ID:KaJSHQnU0
おっさん用じゃないのに文句言ってるおっさん草
0142オセルタミビルリン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/09/04(金) 03:51:14.62ID:aP3ks7O60
スイッチ欲しいんだけどもう定価で買える?
任天堂が8月から9月には安定的に製造されるから転売屋から買わないようにってアナウンスしてたらしいんだけど。
0143コビシスタット(京都府) [ZA]
垢版 |
2020/09/04(金) 03:54:28.83ID:XvKUPm9p0
このゲームで遊べる家が無い
0144ペンシクロビル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/09/04(金) 03:54:43.74ID:nKJO9mk30
リアルバナナの皮を置いて、そんなバナナ(広川太一郎)ができちまう
0145バルガンシクロビル(東京都) [FI]
垢版 |
2020/09/04(金) 03:56:04.35ID:oDhcm1Pi0
>>52
コラッ!
5chで句点付けるガイジに触れちゃいけません!
手洗ってきなさい!
0148ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 03:59:07.96ID:QgPkqo3Y0
ふーんと思ってたけど、動画見てたら泣きそうになった。子供の頃の自分からしたら夢みたいだなあって
こんなのやる場所も相手も気力も無いから買わないけど
0149アタザナビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/09/04(金) 04:01:45.41ID:blY/X4Cm0
結局はラジコンを操作するわけだから運転はめちゃめちゃ難しいけどね。
ゲームなら補正かけてるから誰でも操縦できるけど実物のラジコンは難しい。
0150ザナミビル(日本のどこかに) [PH]
垢版 |
2020/09/04(金) 04:07:28.46ID:+JiVPj5E0
>>149
ラジコンを操作するというよりはarで合成された画面内のコースをカートが走るとその通りラジコンが動いてくれるというやつじゃないの
ちょっと説明がヘンテコだけど
0151アメナメビル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/09/04(金) 04:08:12.22ID:cTemVMe30
カメラがついたラジコンを
わざわざゲーム機を介して動かすから
凄いなあってことか
0152リバビリン(北海道) [CN]
垢版 |
2020/09/04(金) 04:10:45.24ID:MA8dSGcy0
リアルタイムで部屋が3D化されてその中でマリオカートできるんかよ!
と思って技術の進歩にショックを受けて軽く漏らしたけど
ラジコンに乗ってるカメラ映像にアイテムなんぞが合成されるのか
0154アタザナビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/09/04(金) 04:14:17.11ID:blY/X4Cm0
>>150
視点の話じゃなくて操作の話ね、動画見ればわかるけどカーブ中の動画がないんよ。あの小さなタイヤとあのコントローラーではピーキーすぎて無理。
0155アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 04:15:38.82ID:Qc/Czt1x0
パンチで戦うラジコンロボットのオモチャが昔有ったけど
アレにカメラ乗っけたら面白そう
超操縦メカMGをスイッチで新作出したら案外売れないかな
戦車のラジコンで撃ち合うとかも良いかもね
0156ダルナビルエタノール(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/09/04(金) 04:18:14.98ID:4muEubdO0
>>141
分からんが、俺はゲームカセットに通信用デバイス一式を入れ込んであるのでは?と思っている
0157ペラミビル(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/09/04(金) 04:19:50.08ID:dwBYqEYW0
>>7
外資は邪魔なだけ
0158ガンシクロビル(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 04:23:24.03ID:ab4BKXx2O
我が家じゃ無理
そんな広さを取れるのは和室だけだわ
畳のヘリがあるからラジコンは無理だな
0161リトナビル(東京都) [ES]
垢版 |
2020/09/04(金) 04:25:12.04ID:Fd35IgII0
任天堂っていつまでもマリオなんだよね
何でもかんでもマリオ
マリオに思い入れ無いから買う気にならん
0162アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 04:25:31.50ID:Qc/Czt1x0
>>150
ラジコンカーを自由に走らすんじゃなくて
ゲーム内の動きを現物がトレースする感じになるって事かね
確かにコースの外を自由にショートカットされたらゲームにならないから
たぶんこれが当たりだと思う
0164リトナビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/09/04(金) 04:30:54.02ID:kAcvvuwl0
楽しそうだけどすぐ飽きそう
0165エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 04:35:04.28ID:caJJ2tKj0
東武ワールドスクエアでやりたい
0167エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 04:37:03.17ID:caJJ2tKj0
わんこ&にゃんこに攻撃されそう
0168バラシクロビル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/04(金) 04:38:26.51ID:ZdLzltAL0
初めはどこかの国にラジコンがあってそれを遠隔で動かして遊ぶやつかと思って
うおおおおとおもったが
何がうおおおお何だろう、、、
0169インターフェロンβ(兵庫県) [CL]
垢版 |
2020/09/04(金) 04:38:46.61ID:QvZRu+7K0
なぜゲームをわざわざ現実に持ち込もうとするわけ?
手間がかかって仕方ないだろこんなもん
楽しいのは最初だけだよこういうのは
0172メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 04:41:04.42ID:hzSgnxqV0
場所がねぇ
0174アタザナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 04:45:11.38ID:cXxNJUnB0
>>169
場所を開けないといけない
生活ペースに左右される
まあ技術的、夢的なものは合格だが微妙だな
0177バラシクロビル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/04(金) 04:46:19.70ID:ZdLzltAL0
しかし任天堂の想定する家庭って
広めのリビングにガキ3〜4でマリカーで対戦
父母じいちゃんばあちゃんを引っ張り出してソファでアハハでゲーム
広いリビングでWiiリモコンを振り回しキャッキャッして「よーし次はパパの番だー」みたいな

現実は64のコントローラーが4つも刺さる事は無いしWiiリモコンぶんまわすスペースもないし
親は離婚してるし
じいちゃんばあちゃんは死んでるし
0183プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 05:03:02.47ID:97DWkW7d0
>>175
そうでもないぞ
0184インターフェロンα(新潟県) [JP]
垢版 |
2020/09/04(金) 05:04:51.37ID:gb6RbcLj0
アパート住まいの人たちは6畳の段差の無いスペースを確保できるのだろうか?
プレーヤーの着座スペースも確保すると何もない10畳部屋だな
0185エムトリシタビン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 05:08:10.09ID:SELJVKr50
>>1

そんなことより任天堂派遣雇い止めの方が重要


そんなことより任天堂派遣雇い止めの方が重要
0186エムトリシタビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 05:10:22.24ID:/aL2nuit0
3.5m*3mのスペースって何気にハードル高いな
0193ジドブジン(東京都) [MX]
垢版 |
2020/09/04(金) 05:29:33.01ID:oZTzuZ340
しょぼいソシャゲとかもどきではなく、AR拡張でゲームをやるっていう新たなムーヴが起こりそうね
0194アバカビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/09/04(金) 05:30:23.87ID:2A4aMTCt0
掃除ロボットの為にスッキリ片付いた部屋がいいのか、ゴミゴミした部屋で障害いっぱいある方がいいのか
0197アマンタジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 05:40:33.71ID:KbbFXsr00
場所確保結構きついだろ
0198ダルナビルエタノール(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/09/04(金) 05:43:15.48ID:4muEubdO0
>>150
実車のカートが付いてこれない。
また付いてこれない場合のある意味ラグ・ギャップをどうゲーム内でフォローするのかなど問題だらけ。
その線はないと思うよ
0199ファムシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 05:43:20.99ID:E4jDpqbs0
これも品薄やろうけど嫁がリングフィット買っててうるさいんよ
どうせすぐにあきてゴミ確定やろ
0201ホスカルネット(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 05:51:01.00ID:RTQjgdu90
まあプロモーション映像からうける印象ほどおもろくなくて微妙っておちがありえるが ARゲームの幕開けとして語り継がれそう

何世代もあとにはもっと凄いのになんやろね
0207エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 06:04:18.14ID:2lJ082JL0
>>108
動画見たか?イメージのまんまだよ。

最初だけラジコンで一周走らせるとそれがコースになる。そこからはゲームが認識してレースをそのコースでやる。甲羅が当たれば相手の車もリアルに止まる。
0208イノシンプラノベクス(高知県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 06:09:56.12ID:lTYK0/TF0
スマートグラスに破壊スキルを積んだものの登場を願っております
0211ファビピラビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/09/04(金) 06:17:58.07ID:ufOfukd70
急に田舎のじじばばの家の評価が上がりそう
0212アデホビル(岐阜県) [KR]
垢版 |
2020/09/04(金) 06:19:26.43ID:WvXAuvOb0
>>202
懸念が有るとしたらこの辺だが

>>197
玩具屋とかが定期的に場所をセッティングすれば良いってのは有る、ミニ4駆みたいに
ただ、何か落とし穴がありそうなのは何だろう
0214ファビピラビル(群馬県) [EU]
垢版 |
2020/09/04(金) 06:22:15.61ID:uIOu9XTF0
これで部屋にいながらにしてお店に買い物行けたらいいな
0215ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 06:23:03.50ID:fPoQeFlS0
狭い部屋だとつまらないと思うしアメリカみたいなでかい家が当たり前の環境じゃないと無理でしょ
0217レムデシビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 06:27:44.96ID:AWp+biM/0
ありき日のミニ四駆みたいにデパートとかでサーキット展開すると面白そうよな
0219ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 06:31:56.95ID:eTG6bwEw0
俺の暇つぶしと猫の暇つぶし用に良いな欲しい
0220エファビレンツ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 06:33:26.45ID:ofMU5/LA0
ルイージセットだけ大量に売れ残るが、増産されなかったので後年プレミアがつくパターンだな
0223ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 06:45:52.56ID:lr6btkUm0
昔夢工場にあったやつ思い出すなこれ
0225ガンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 06:47:46.26ID:w89ikhQM0
大会は40〜50のラジコンロッキー読んでたオッさんが集結して阿鼻叫喚
0228インターフェロンα(熊本県) [BE]
垢版 |
2020/09/04(金) 06:58:30.14ID:SFqMlMaR0
猫に追いかけ回されるヴィジョンしか思い浮かばない
0231レテルモビル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/09/04(金) 07:01:43.11ID:/f0Txo5J0
セガが夢工場や横浜博でやってたやつの方が筐体に乗り込めてワクワク感あったな
今なら小型化出来て良いと思ったけど他社にやられちゃう辺りがセガ
0232ダサブビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 07:06:50.22ID:ouNpfPTm0
家族でやるには人数分のスイッチとソフトを用意しなきゃいけないのが当たり前になっててワロタ
クソやな
0234バルガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 07:09:19.71ID:e3N5rAqI0
欲しいけど
どうせ入手困難なんでしょ
欲しい時に気軽に買えない玩具なんていらんわ
0235リバビリン(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/09/04(金) 07:09:52.02ID:kg+EpwmR0
コレってコース組まなくてもラジコンとカメラはだけで走らせてスイッチから走行中の映像見れるの?
それだと絶対街中で走らせてパンツ見る奴出てきそうだけど
0237エムトリシタビン(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/09/04(金) 07:15:08.74ID:5ISxz7eH0
想像力がコンピューターに頼りすぎなんだよビットチャージで充分
重り仕込めば適度なスピードまで落として遊べるし、ボディのカスタムも楽しい
0239ネビラピン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/09/04(金) 07:16:49.10ID:3ic8vDKO0
スカッドレースで猫走っていくの笑ったな
0241エムトリシタビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 07:18:21.15ID:/aL2nuit0
猫パンチがドッスン的な役割か
0244ペンシクロビル(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/09/04(金) 07:19:20.88ID:atmuX3uZ0
出た出たいつも品薄商法
ほんと懲りないな
0245アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 07:20:26.23ID:2f12PErN0
これは開発した人は楽しかったろうけど
遊んでみると大して面白く無いやつだな。

何より準備が大変過ぎる。
0246ガンシクロビル(東京都) [SK]
垢版 |
2020/09/04(金) 07:21:16.93ID:r0GI6ZE80
>>45
録画機能があればボッチでもまだなんとかなりそうだけどね
0247ジドブジン(ジパング) [NO]
垢版 |
2020/09/04(金) 07:23:14.54ID:KpctzP4m0
うるさいからマンションでやるなよ
0253ビダラビン(福岡県) [MX]
垢版 |
2020/09/04(金) 07:39:55.84ID:BRWbF2+w0
こんなの操作できんよ 制御可能スピードだと、クソみたいな遊びになるよ
ラジコンは壊れるし、場所とるし、オイル交換もばかにならないし、金が有り余ってないと無理だな
0254アデホビル(岐阜県) [KR]
垢版 |
2020/09/04(金) 07:45:54.63ID:WvXAuvOb0
最大の懸念が「コースは自分で創る」事だろうか、巧いコース下手なコース、環境の問題、自宅とかの環境に何か失意して物置小屋

ユーザーにクオリティを求めない方が良いと思うんだよなぁ
0269ファビピラビル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/09/04(金) 08:01:34.49ID:JQqF9WTm0
タイヤ付け替えて段差登れるようにしたり、モーター変えるやついるだろうな
0275ダクラタスビル(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2020/09/04(金) 08:09:07.21ID:EFR4Zbu80
ちんぽこブラザーズは登場しますか?
0276ザナミビル(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/09/04(金) 08:12:33.77ID:RVYv9BN50
俺んちじゃオフロードレースになっちゃう
0278プロストラチン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/04(金) 08:14:55.09ID:f8AMNxJh0
ファミコンロボット以来のハード連動ゲーム
0283ペラミビル(庭) [UA]
垢版 |
2020/09/04(金) 08:16:42.33ID:LY6cPDGP0
商業用じゃなくて、実際に遊んでる動画見てからの話だな
スピード感は十分だろうが、ドリフトや、それに伴う効果はどうなるか
0284エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 08:18:01.49ID:3zUWWSQQ0
>>10
動画だと、止まってたな
0285エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 08:18:14.44ID:3zUWWSQQ0
これよか、ゲーム&ウォッチのがほしいわ
0286ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 08:19:02.37ID:K1oT6htD0
ゴミ屋敷だから無理だわ
0289メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/09/04(金) 08:21:49.37ID:uW1H8IwS0
しずえさんバージョン作って!
0290ラルテグラビルカリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/04(金) 08:22:17.41ID:PUkjaJTU0
秋葉のラジコンコース持ってってみんなでやろうぜ
0291バルガンシクロビル(山梨県) [CN]
垢版 |
2020/09/04(金) 08:22:31.40ID:dUxYljJ40
兄弟でやりたくでももう一台スイッチがいるんだろ
アホやろコレ、なぜ一台のスイッチで2台でレースできるようにしなかった
0292イドクスウリジン(庭) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 08:25:39.70ID:YL7lpQDt0
こどもが持ち寄ってワイワイ遊ぶには最高だな
0293バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 08:26:59.66ID:+8OA8fAu0
>>90
あるわけないだろ
0297ダサブビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/04(金) 08:30:04.98ID:3Ub0bY8H0
>>142
8月からかなり増産されてるけどその分がほとんど売れてる
量販店の実店舗だと転売対策で店頭に並べずに、カード持ち&初回購入の人にのみ売ってたりするみたいだから、店員に聞いてみたら
0298バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 08:31:24.42ID:mrxDumJz0
これでももし番組になっちゃったら司会は小倉さんなの?渡辺徹なの?どうすんの
0300ソホスブビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/09/04(金) 08:34:20.13ID:YDa4okYO0
マンションとかアパートならこんなの縦横無尽に走らせるスペースないだろ
一人でテレビのない狭い部屋で遊べるから大ヒットしてんだろスイッチは
これは売れないわ
家事してる親はうっとおしいだろ
0303ソホスブビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/09/04(金) 08:37:29.74ID:YDa4okYO0
先週、職場の女の子にスイッチ持ってるか聞いたら、もう遊んでないから要らないって言うから1万で売ってくれって冗談で言ったら、いいですよって即日年アカ、マリオメーカー付きで持ってきてくれたわ
なんか悪いから1.5万渡したよ
0305ザナミビル(庭) [CH]
垢版 |
2020/09/04(金) 08:39:52.34ID:UbgpvBF30
スイッチにも興味ない良い歳したおっさんだけどこれは欲しい
0310アデホビル(岐阜県) [KR]
垢版 |
2020/09/04(金) 08:46:27.32ID:WvXAuvOb0
>>291
流石にARの処理にパワー食われるんじゃ無いかな、画像解析での合成だろうから

実際のレスポンスどうなんだろ
0312ザナミビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/09/04(金) 08:51:48.19ID:K+Q7PG9G0
外でできないの?
室内でしかできないのかなぁ
0316ダサブビル(新日本) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 09:00:18.84ID:RtsDzT7u0
ラジコンのバッテリーとか色々物理的に後々めんどくさそうやな
勢いで買うと後で後悔する気がする
0317ダルナビルエタノール(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/04(金) 09:00:58.50ID:U5fDETnK0
>>19
女子「何この紙の置物・・・踏んじゃったwwwぎゃははww」
0318ダクラタスビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 09:01:01.88ID:LCHK7lWI0
ゲームは高速でも曲がるけど、ラジコンは曲がらずに突っ込んだり転がりまくるだろう? そこらへんをどう落とし前つけるかやな
0319ダクラタスビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/09/04(金) 09:03:19.87ID:wUpkWvEd0
マリオカートのジオラマとか作ったら楽しいかな
0323エムトリシタビン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 09:05:03.08ID:Gvou5Pnf0
日本の家じゃ遊ぶには狭いな
ましてやアパートや団地だとなおさら

まぁ任天堂が全国にこれが遊べる施設又は会場作ったら良さそう
そして時折大会なんかしたらどうだろ?
0325プロストラチン(騒) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 09:07:20.72ID:9g9+PoHB0
ゲームは物理法則ギリギリ攻めたり突破できる気持ち良さがあるよな
ラジコンで現実に引き戻されるけどそこはワクワクで補えるか
0327プロストラチン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/09/04(金) 09:10:08.03ID:naWXicjA0
すぐ飽きそう恐れそう
子供の遊び方でちゃんとテストしたんかな
ぶつけまくるんじゃないの
0328ファムシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 09:10:49.90ID:xPINBC/f0
息子のルイージはノーマル
父親のマリオはハイパーダッシュモーターで改造
ガキに親の偉大さをしらしめるチャンス
0334エンテカビル(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/09/04(金) 09:34:44.90ID:NYjVqYDv0
タミヤRCカーグランプリみたいに
テレビ番組でやってほしい
0336ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 09:37:28.80ID:S4S0mSUf0
企画としては面白いんだが日本の住宅事情を考慮してチョロQサイズで3畳くらいで遊べる設計にすべきだったかな
0340リルピビリン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 09:41:53.79ID:/+qIY+0e0
ジオラマとかレゴで作った街みたいなので走らせる映像作る人も出てくるだろうな。
0342ザナミビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/09/04(金) 09:44:01.91ID:K+Q7PG9G0
ラジコンのほうをいろいろ改造できるなら楽しそうなのだけど、どうなんだろう
0343インターフェロンα(静岡県) [TW]
垢版 |
2020/09/04(金) 09:46:15.29ID:5T1Zxfyk0
多分ドリフト出来なくてマリオカート感がない妨害ゲーになりそう
妨害して減速させるぐらいしか戦略がない
0344ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 09:46:19.70ID:eN0ncR6F0
リアルコース上に水パネルとか置いたらゲーム内でも水が現れたりしたらいいな
0346ファビピラビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 09:47:47.86ID:rlv0CYQBO
家がデカイ北米向けだな
日本やEUじゃ無理だろ
0347イドクスウリジン(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/09/04(金) 09:48:08.45ID:WywhlgUs0
任天堂は日本のスティーブ・ジョブズや
0349アデホビル(岐阜県) [KR]
垢版 |
2020/09/04(金) 09:50:14.47ID:WvXAuvOb0
>>323
期待されるレスポンスがあるならミニ4駈的な展開は期待されるがどだろね
他にも段ボールネタとか、提案する遊びが出来る場があればまあ
儲かってるんだから携帯電話の窓口みたいな感じでいくつも創ったらええねな
0351ガンシクロビル(神奈川県) [AR]
垢版 |
2020/09/04(金) 09:58:53.10ID:nl/jLX+b0
いい家が欲しい
0352リルピビリン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/04(金) 09:59:53.65ID:wztDaGJl0
これ子供の頃の夢だよな
0354ビダラビン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/04(金) 10:04:39.81ID:Ff4TePeC0
すぐ飽きるやつ
0355ロピナビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/09/04(金) 10:05:24.07ID:iYzBi63f0
遊ぶ部屋の広さがない
0357ジドブジン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/04(金) 10:09:57.83ID:6YLlD/C60
買った。
ゆーつーぶでレビューしてがっぽりや!
0358インターフェロンα(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/09/04(金) 10:11:14.35ID:S4S0mSUf0
お前らはどんな狭い家に住んでるんだ(ノД`)
0360ネビラピン(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/09/04(金) 10:13:46.70ID:5sBhc9+x0
ファミコンロボットの再来かな
0361アメナメビル(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/09/04(金) 10:19:30.88ID:raXq6sHt0
一瞬にしてラジコン壊れるんだろうなぁ。狭い家でカーチャンにラジコン踏まれたりして
0363ビダラビン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 10:21:42.32ID:Ll95XgML0
弟がミニ四駆のコースを部屋に作って遊んでいたが、それがもっと手軽になったような感じだな
0368コビシスタット(栃木県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 10:30:42.38ID:n91cU9xI0
はやくミニ四駆にこれを実装してほしい
タミヤさんリアルGPマシン頑張って作ってください
0373ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 10:51:14.06ID:sT0JybvR0
子供の頃に欲しかった
0374ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 10:51:45.72ID:PIT8ho/j0
これは流行らない。
游ぶノニ準備しなくてはならず、
めんどくさいという理由で。
0375ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/04(金) 10:52:39.16ID:8+TWBvS80
楽しそう!
1日中遊んで1週間後にはもう触らないやつや!
0382アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 11:15:08.57ID:+8DrLsqh0
>>379
さっきヨドとGEOで予約とってたぞ。まだ残ってるかはしらん。
0388バルガンシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 12:13:56.10ID:2HWp5Rzx0
これ株式会社マリカーみたいに訴えられるだろ
0390ポドフィロトキシン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/04(金) 12:24:37.93ID:d4xxYc6I0
スイッチいまだに抽選販売のくせに
0392ジドブジン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/04(金) 12:26:40.48ID:6YLlD/C60
おい、ルイージのほうが品切れなってるやん。
みんなプレミア狙ってるな
0393ジドブジン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/04(金) 12:27:05.20ID:6YLlD/C60
マリオの方しか買ってない。。。
ミスった。
0394アバカビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 12:27:16.62ID:q0DH4gpB0
スイッチも発売発表した時ネット上では散々だった

その後は知っての通り
0395テノホビル(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/09/04(金) 12:27:35.35ID:NwqofIEv0
ヨドバシでポチった
0396テノホビル(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/09/04(金) 12:28:13.06ID:NwqofIEv0
>>393
ヨドバシまだあるぞ
0398ジドブジン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/04(金) 12:32:14.71ID:6YLlD/C60
>>396
さんくすこ
買おう
0399アデホビル(岐阜県) [KR]
垢版 |
2020/09/04(金) 12:32:39.69ID:WvXAuvOb0
想像するに、良くあるスマホのARズレズレで、レスポンスが悪く解像度も画質も低い、って奴の様な気もするが・・・そこまで嘘付くかな?ってのも

いやバーチャルボーイ
0401テノホビル(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/09/04(金) 12:34:21.71ID:NwqofIEv0
今ポチっておかないとクリスマス間に合わないやつだわ
0402リバビリン(庭) [FR]
垢版 |
2020/09/04(金) 12:35:44.50ID:9IiAS3BW0
緑の愚弟よりも
赤の兄者のほうがカッコいいですぞ
0403ジドブジン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/04(金) 12:36:02.57ID:6YLlD/C60
>>402
またまたー
0405エトラビリン(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/09/04(金) 12:42:31.59ID:RS3bu6MC0
>>380
必ずgetだぜ!
0411ラニナミビルオクタン酸エステル(青森県) [JP]
垢版 |
2020/09/04(金) 12:53:58.31ID:sSfsDbpy0
ARか
0412ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 12:55:38.72ID:Admw0oPx0
ネトウヨ的にはこれはどうなの?
0416ザナミビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/09/04(金) 13:05:49.92ID:K+Q7PG9G0
>>414
めちゃめちゃ広いね
ソファーのサイズから推測すると20畳ほどありそうだ
0418テノホビル(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/09/04(金) 13:17:15.86ID:NwqofIEv0
>>417
最近の新築戸建なら、これくらい当たり前にあるよ
0423ジドブジン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/04(金) 13:44:40.77ID:6YLlD/C60
関係ないけど

任天堂 Nintendo ゲーム&ウオッチ スーパーマリオブラザーズ [ゲーム機本体]
も売り切れた。
ヨドバシもな。
0425コビシスタット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 13:48:03.49ID:IpcjEM1s0
>>417
底辺賃貸か安物分譲にでも住んでるの?
きょうびの家なら、これくらいリビング当たり前にあるだろ
0426ダルナビルエタノール(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/09/04(金) 13:49:02.21ID:13QqnTKT0
リビングでゲームという感覚が日本向けではなさそう
0428レテルモビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 14:02:18.17ID:0YcAlfEW0
面倒くさいという理由で子供にはウケないだろ
0429アバカビル(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/09/04(金) 14:05:15.09ID:MJYslvF20
外出られたらマジ神ゲーじゃね?
JKの群の下通るとか
0431バルガンシクロビル(東京都) [IR]
垢版 |
2020/09/04(金) 14:08:21.39ID:vb6yUoQH0
任天堂すげえ
これリアルなサーキット作るやつでてきたり、ラジコン改造できちゃうだろうし、めちゃくちゃ売れるんじゃないんか?
0434プロストラチン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 14:27:45.96ID:V/iWKtOP0
コレ、自作したコースを他人に配布できるのかな?
クラスで協力して学校の教室コースとか、社員が協力してamazon倉庫内のコースとかやりたいわ。
0435パリビズマブ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 14:30:02.97ID:bVKzlQsk0
おまえんちのコース狭いな
0438ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 14:33:16.65ID:R7bIfDtZ0
>屋内限定となっており3.5×3メートル(6帖)の段差の無いスペースで遊ぶことができる。

凄いけど場所がネックだよね
全国のゲーセンにでも専用コースでも設けてくれたら一気に広まりそうだけど、そうしたらまたスト2などみたいに排他的な上級者に占領されそうだし
0439ガンシクロビル(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/09/04(金) 14:38:50.09ID:QplqY7y60
転売とYouTuberの稼ぎになるのかな
0440ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 14:39:38.31ID:ziOmxEMf0
>>434
何言ってんの?
物理コースの中で物理カートを走らせて競争するんだよ
0441エファビレンツ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 14:40:40.60ID:qyFk78ve0
プラモ狂四郎の世界が実そうだな
0443ビクテグラビルナトリウム(奈良県) [KR]
垢版 |
2020/09/04(金) 14:43:04.60ID:Bf2xhEyZ0
よくわからん
各所にカメラ設置したら、家をコースにできるってこと?
0449マラビロク(奈良県) [BR]
垢版 |
2020/09/04(金) 14:59:57.91ID:1RjunUCg0
>>443
たぶん実物のラジコンにカメラがついててそこからの画面見ながら遠隔操作する
ラジコンレースのラジコンが地上走行型ドローンになってる感じかな
0450バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 15:05:38.55ID:wYbJ+qlr0
>>410
並ぼうとしたら8時間待ちで諦めた思ひでw
0451ラニナミビルオクタン酸エステル(福岡県) [IR]
垢版 |
2020/09/04(金) 15:05:42.00ID:0sAvZFDU0
バナナはどうやって投げるの?
0455エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 15:22:20.63ID:2lJ082JL0
>>443
違う、一度コースにしたい場所をカートのカメラ目線でスイッチから操作して走らせると自動的にスイッチ内で生成される
0458ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/09/04(金) 15:30:49.94ID:uS6oTUQF0
ルイージ定価で売ってるとこない?
0460ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 15:34:16.64ID:ziOmxEMf0
>>452
パックンに襲われるとカートが止まるとかキノコで加速するってのはゲーム内のみだと当たり前すぎるし
実際にカートが走らないとセールスポイントにはならんやろ
0461プロストラチン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/04(金) 15:36:20.88ID:P1X/R6gX0
これは売れる
0464ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 15:37:10.07ID:pErmMOca0
発想は凄いんだが
速攻飽きそうではある
0466ジドブジン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/04(金) 15:43:48.57ID:6YLlD/C60
なんでルイージが先に売り切れるの?
0474ジドブジン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/04(金) 16:20:40.11ID:6YLlD/C60
Amazonならキャンセル可能みたいだからルイージはAmazonにした!
0476アバカビル(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/09/04(金) 16:32:39.25ID:MJYslvF20
猫みたいに棚からカーテンレールの上に飛んだりするコースも出来るのかしら
0477バラシクロビル(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/09/04(金) 16:42:03.83ID:HxYRGhzK0
>>476
ミニ四駆みたいにリアルのコースが有れば飛ばすのも出来るかもしれんが今のところ平面のみ走れてそこをコース設定ぽいよね
カーテンレールがラジコン通れる幅ならそこまで坂道作ればいけるかもね
0479ペラミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/04(金) 16:54:54.33ID:fnKYNlkz0
>>145
やたらと句読点に噛み付くガイジ多いけど
何故かというとチョン語に句読点ないからなんだってな
0480エファビレンツ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 17:11:55.36ID:lBMjgrif0
売れるだろうけどこれもダンボールとか同様に直ぐに忘れられる付属品の仲間行きだろうな
0481ジドブジン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/09/04(金) 17:27:02.80ID:6YLlD/C60
ルイージAmazon既に2倍の値段なってるワロタ
0482ラルテグラビルカリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 17:30:50.36ID:Mbd8jJtS0
>>1
写真の家めっちゃ広いな
庶民はこんな家に住んでない
0488ビダラビン(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/04(金) 17:59:29.14ID:5hiwm2ts0
>>71
すごくマリカらしい遊びが楽しめそうだな。
ネコドッスンに犬ワンワン
0492プロストラチン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 19:31:43.03ID:QzBL1YEi0
>>399
そう、ARズレズレになりそうなんだよな…
んで、ゲートを視認した瞬間に位置補正が入ると
CPU他車もわざわざ(補正が入って横滑り移動しても良いように)タイヤが反重力モードになってるし
0493パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 19:36:34.65ID:eGR0EgNa0
お前ら知らないだろうけどこんなのは30年も前にセガがスーパーサーキット
ていうのでやってるの!!
それを任天堂がパクったの!

https://www.youtube.com/watch?v=BWlMgd1y6zM
0499ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 21:05:45.29ID:NlEasccc0
switchが買えないんじゃない?
そんなに品不足になる理由がわからんが
0501エファビレンツ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 21:11:12.79ID:RJ789ksL0
部屋を片付けてからでないと遊べないゲームとか糞過ぎる
0502エンテカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 21:12:00.09ID:BuBZpkCp0
こういうの持ってる金持ちがクラスに一人はいるよな
0504ポドフィロトキシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 21:16:55.49ID:KRhUyN0a0
>>1
ラジコンだから電池がどのくらい持つかだな
1回の充電で30分ぐらい遊べる程度だと残念だが
任天堂に期待しよう
0505ダクラタスビル(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/09/04(金) 21:29:30.25ID:BSabRydP0
任天堂はこう言う迷走をするから好き
ダンボールのやつとかさ
0506ビダラビン(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/04(金) 21:34:11.96ID:5hiwm2ts0
>>505
また迷走かと思ってたらその中からヒットも出るしな
リングフィットとか。
0508ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/04(金) 21:46:02.23ID:16Sxh8y30
発想自体は何十年も前からありそうだけど技術の進歩でようやく低コスト化が実現したって所か
0511テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/04(金) 21:55:48.97ID:dy1hefFw0
でもこれ遊べるスペースあるならPS5のGT7買ってハンコンとペダル類バケットシートマルチモニターとか揃えて本格的に遊んだほうが満足度高いかも
金はかかるがw
0515ネビラピン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 02:42:29.79ID:JNUKZ+AE0
>>177
うちは5人兄弟だったから、みんなで遊べることが最優先で自然とゲーム機はずっと任天堂だったな
中高生になると周りはみんなプレステだったけどうちは任天堂で兄弟全員参加でワイワイやってた
0518バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 02:56:58.46ID:Hy+hcctQ0
段差のないスペースって書いてあるけどコース中にちょっとした坂とかジャンプ台作っても大丈夫そうじゃね?
0523エファビレンツ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/09/05(土) 10:40:46.95ID:lwBUEtmF0
>>522
田舎の農家は荷物が多い
布団だけでも相当な量
0525エムトリシタビン(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/09/05(土) 13:07:41.06ID:zKwH5m9j0
>>522
数百坪あるのがデフォやもんなw
0527オムビタスビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/05(土) 14:05:34.22ID:PfRuIUss0
田舎の農家の家って畳じゃないの?
0528レテルモビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 14:08:11.74ID:FkWyJl1g0
猫が最強のお邪魔キャラ
0531レムデシビル(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/09/05(土) 14:13:12.76ID:f3PzbnZN0
コース飾ったりたのしそうだとはおもったけど走行するエリア確保が難しい
0532インターフェロンα(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/09/05(土) 14:14:43.54ID:N0FfXaRc0
64ミニ出してくれないかな
64のマリオカートをそのままオンライン化するだけで良いのに
今でも全然古臭くなく遊べると思うが
0533ペンシクロビル(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/09/05(土) 14:24:22.03ID:qeai3xbW0
部屋散らかってるからなあ
0534イスラトラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/05(土) 14:24:42.81ID:VjDr963L0
>>520
タミヤのラジコンなんてすぐ壊れるじゃん
走らせてるより修理してる時間の方が10倍以上長いわ
0536イノシンプラノベクス(石川県) [CA]
垢版 |
2020/09/05(土) 14:33:44.50ID:mR1QjIZZ0
ラジコンカー本体ををモニター画面を見ながら操作?
ラジコンカーをマリオカート風にすると、モニター無しでも?
0537ソホスブビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 14:34:16.91ID:fjttY8u20
>>532
スイッチのマリカやれよ。当時のコースとかもあるぞ。流石に今のマリカと比べたら古臭いよ
0538レムデシビル(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/05(土) 14:50:43.94ID:WpQfoDX90
これはルンバと同じ効果で部屋を綺麗に保つか逆に押入れ行きのどっちかだな
0540ジドブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 15:26:52.83ID:nTjhlanb0
昔ラジコンにカメラ付けてやろうとしたけど素人工作では難しくて断念したな〜
0541オセルタミビルリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 15:28:22.11ID:nSF5eYXH0
また品切れ商法っすか
ほんと転バイヤー優遇するの好きだよね任天堂
0542ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 15:41:31.27ID:Kk8Lr47+0
スタビとか大変だと思うけど、今どきは手ブレ防止ユニット付きレンズ&イメージセンサが安く買えるんだろうね
0544コビシスタット(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/09/05(土) 17:21:40.63ID:cxb+cvbc0
京商のプログレスは壊れにくかった
0548テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 17:38:45.17ID:Fm85KuHF0
量販店にあるミニ四駆のコースを少し大きくしたようなコースを作り、各自スイッチと車を持ち込んでレースができるようにすればおもしろそう
もちろん車のカスタムパーツも一緒に販売する

ブラックモーター乗せる奴が多いだろうな
0550ソリブジン(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 19:43:48.99ID:EzlJ9RHX0
>>549
いつまでダンボール引き合いに出してんのw
リングフィットでも同じこと言ってたろ。
ニンテンドーはお前と違ってバカじゃないから。
0552ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 21:01:27.80ID:1yY6gidc0
 任天堂の本社にコース作っておけ、ボケ
0554ラミブジン(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/09/05(土) 22:05:09.46ID:J49AT9es0
これとMRグラス合わせて使えば面白そう
0555エファビレンツ(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/05(土) 23:45:57.56ID:JnzfFmFC0
コレが技術的に進歩したら
「プラモ狂四郎」の世界に一歩近づくからなw

さすがに其処までは無理でも
戦車や船のプラモ操縦して、攻撃や判定はアプリで制御とかなら形になるだろうし
0556ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 01:24:49.45ID:IKxlzEGT0
>>200
これ
凄いしやってみたいけど一ヶ月くらいで飽きて普通のコースやり込んでそう
0557メシル酸ネルフィナビル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 01:26:47.81ID:4nOD4PYB0
エフゼロとスターフォックス版も頼む
0558アメナメビル(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/09/06(日) 01:28:39.39ID:1LP92Jsk0
子供が友達と集まってやるのに楽しいってゲームじゃないか?
0559イスラトラビル(岡山県) [RU]
垢版 |
2020/09/06(日) 03:04:48.50ID:TmIN1CX30
ミニスカポリスで見たような...
0561イドクスウリジン(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/09/06(日) 07:16:45.37ID:8VxBlBsg0
>>504
>>1
>ラジコンだから電池がどのくらい持つかだな
>1回の充電で30分ぐらい遊べる程度だと残念だが
>任天堂に期待しよう

150ccの場合、1時間半走行可能
0563アマンタジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/06(日) 09:15:20.04ID:Nn9HS0BH0
たぶんラジコンとしては低速でひたすら頑丈な作りだろう。
普通のラジコンでも主観視点で操作はきつい速さだからな。
0564プロストラチン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 11:54:05.36ID:I5/iq/s30
転売屋のせいなのかネットでの予約が終了してたから店舗で予約してきた
子どもがとても欲しがっていたがこれはリングフィットとは違ってすぐに飽きるだろ?
0565マラビロク(長野県) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 13:32:09.18ID:ioaNTecc0
家庭用よりもイベント向けだな
アイテムありのラジコン大会ならそれなりに盛り上がるだろう
0567エトラビリン(東京都) [NO]
垢版 |
2020/09/06(日) 14:42:37.13ID:JDeHkgoy0
>>564
広くて綺麗な部屋がないと準備と維持が大変そうだからね〜
そういえば自分の子供の頃だとビッグレーシングでも大変だったなあ
ちなみに私は当然自宅に走らす場所などあるわけも無く、会社の広いスペースのある場所で同僚と楽しむ予定
0568マラビロク(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:30:01.89ID:ktbyBPDK0
全国の子どもたちが部屋の片付け始めちゃうな
0569インターフェロンα(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:32:29.83ID:xuARBt1K0
次はプラレールを使って電車でGOだな
0570ドルテグラビルナトリウム(日本のどこかに) [MA]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:36:22.85ID:b8LcdaFC0
LDKでないとあかんな
日本間だと6畳2部屋くらいつかうだろ
0571アバカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:39:39.06ID:lntaxt7Z0
こんなの悠々と走らせられる家一握りだろよw
技術は凄いし面白いと思うけど。
0572テノホビル(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/06(日) 16:40:47.97ID:VHuPniXp0
ラジコンもバーチャルか
0573ソリブジン(茸) [SG]
垢版 |
2020/09/06(日) 17:30:12.81ID:upL98Mvh0
脚とか投げ出してブロックしたりできちゃうじゃん
これはご家庭が荒れるぜ
0575ザナミビル(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/09/06(日) 20:35:59.07ID:admXLMWv0
>>569
シネよ。
0578マラビロク(北海道) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 21:51:41.58ID:Zyxwqz+E0
また転売ヤーが買い占めだろうな
0579オムビタスビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 22:39:15.47ID:ybyOeRn00
まだ買えるところある?
0580ペラミビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/09/06(日) 22:42:42.31ID:JM53GL7U0
任天堂は転売商法いい加減にしろよな
0581ミルテホシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/06(日) 22:54:51.17ID:GDNmzyiI0
>>579
マリカーは早い段階で店行けば普通に予約できるよ。ルイージの出荷が少ないらしいからセットで欲しいなら一応急いだほうがいい。
むしろゲームウオッチのほうが転売屋に狙われてるみたいで既に1万円近くまで相場が高騰してる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況