X



田舎は差別・排除するなら地方交付税も観光もストップして自分らだけで生きてけよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダサブビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/09/03(木) 19:07:36.69ID:owWKSL4o0●?2BP(5000)

「まさか東京から来てないよね」子供にまで尋問する“帰省警察”が怖すぎる

新型コロナウイルスの蔓延とともに、一人ひとりのマナーやモラルが問われるようになった。そんななか、自身の正義感を乱暴にふりかざす「自粛警察」や「マスク警察」という言葉が注目を集めた。そして、お盆や夏休みを迎えた8月、案の定、「帰省警察」の存在が多数報告されている。

「自粛警察」「マスク警察」の次は「帰省警察」
「そんなもんテレビが煽ってるだけやろ……おもてましたから、ビックリというか、ショックで……」

 大阪府在住の自営業・住田誠さん(仮名・40代)が四国にある実家に帰省したのはお盆休みの8月10日だった。昨年末に祖父が亡くなり、今年は初盆。例年、妻と子どもを一緒に連れて帰っていたが、コロナ禍ということもあり、今回は一人だけ。自家用車で一泊の里帰りを決めたのだった。

「数十世帯しかない、山間の集落です。うちが初盆だということも、私が大阪にいることもみんな知っているはず。法事を終え、久々にオカンの手料理でも食べようかとしていると、オカンが青い顔して僕を呼んだんです」(住田さん、以下同)

 住田さんが母親に見せられたのは、赤い文字で「警告状」と書かれた画用紙。「小さな集落、コロナは来るな」「お前はヨソ者、みんな見ている」などと記してあったのである。

「こんな狭い集落で……とゾッとしましたし、誰がやったのかさっぱりわからない。実家にはいられないと思い、慌てて近くのホテルを手配しました。オカンは泣いていたし、オトンも怒っていた。コロナが落ち着いても『そういう奴』が近くにいるのかと思うと、嫁や子どもを連れて帰ってくるのも不安になりますわ」

 一部メディアなどで「帰省警察」などとも言われ特集されているのを「まさか」と思って見ていたという住田さんだったが、本当にそのまさか、自分が巻き込まれるとは……と、ショックを隠しきれない。

全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/48fe5d4bb00adb2cf764e19dde1139801144e22a
0002ダサブビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/03(木) 19:08:37.77ID:egAypnHx0
はい
0003ロピナビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/09/03(木) 19:09:54.91ID:45mkY6nx0
電気も水も田舎に頼ってるくせに何言ってやがる
0004パリビズマブ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/03(木) 19:10:16.35ID:BngNYJdn0
税収の大部分を占める
企業の本社移転が加速するだけ

そして貧民の街に…
0005ラミブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/03(木) 19:10:25.22ID:5eykxk3f0
というか一生を田舎で終えろ
東京に出てくんな
0006ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/03(木) 19:11:34.18ID:GBUdxZ1x0
渓流釣り行きたいけどこれが怖くて無理だわ
絶対車壊されるだろ(´・ω・`)
0007ロピナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/03(木) 19:12:34.65ID:YclFGXqy0
帰省警察wwwwwwwww
0008ロピナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/03(木) 19:14:13.21ID:YclFGXqy0
こんな集落にコロナ渦に行くのもおかしいわ
おとんとおかん迷惑してるやろなw
0009ガンシクロビル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/09/03(木) 19:14:30.54ID:C66SLoqM0
琉球土人が泣きながら↓
0010ダサブビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/09/03(木) 19:20:52.89ID:owWKSL4o0?2BP(4000)

>>3
では地方交付税もストップして愛媛には観光ゼロにいいんだよな?
0011ポドフィロトキシン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/03(木) 19:21:08.45ID:xX5aVOjJ0
クソトンキンwwwwwwwww
地方交付税取り上げるならお前らも田舎から物購入する権利なくなるぞwwwwwwww

三日で干上がるけどそれでいいの?wwwwww

トwンwキwンwwwwwwwwwwww
0013エルビテグラビル(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2020/09/03(木) 19:25:40.14ID:GHtkSvJk0
うちは毎年子供3人いて交通費もバカにならんから
交通費出して親を呼ぶ
0015ミルテホシン(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/09/03(木) 19:26:55.02ID:Us3rvAuD0
ところどころカタカナ使って雰囲気醸し出すの好きなのってあの連中だろ
0017ガンシクロビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/03(木) 19:30:14.19ID:EKDxk/ql0
SPAの記事だし創作だよね
0018ラミブジン(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/09/03(木) 19:31:26.66ID:wkrLsvhq0
地方交付税ストップでも良いんじゃね
各県は物流の通行税取れば良い
0020ラミブジン(光) [US]
垢版 |
2020/09/03(木) 20:00:09.71ID:IauKsJ++0
>>12
人工が減るということは今を石するのも難しくなる。大都市である程
そのうちゴーストタウンとかになってるかもな
0021エムトリシタビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/03(木) 20:34:34.46ID:4ps5//xS0
今時5chで草生やす奴はもれなくキチガイ
0022イノシンプラノベクス(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/09/03(木) 20:40:39.80ID:e7YnsNy40
東京は東京生まれの奴 住む場所版七光りだけで回すのか
0024エムトリシタビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/03(木) 21:09:08.51ID:4ps5//xS0
田舎の陰湿さは貧困層の歴史が染み付いた文化なんだろうな
ほんと気持ち悪い
0025ガンシクロビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/09/03(木) 21:12:54.51ID:NoG/3RX80
気に入らないから因縁付けてるだけだろ、xx警察って言い方やめろ、
0026リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/03(木) 21:55:16.48ID:/akaCuk00
>>1
そんなら
電気・水・はもちろん
食料品全部自給自足でおなしゃす

それか県を跨ぐ物資の輸送に関税を掛けようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況