X



日本・インド・オーストラリア、サプライチェーン強靱化で合意 中国の支配力に対抗へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミルテホシン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 13:11:41.46ID:zYSKzE/B0●?PLT(13000)

日印豪、サプライチェーン強靱化に向けた取り組みで合意−経済相会合

日本とインド、オーストラリアの経済相は1日開いた会合で、インド太平洋地域のサプライチェーン強靱(きょうじん)化に向けた取り組みを行うことで合意した。
日印豪の3カ国は貿易を巡る中国の支配力に対抗するため連携を模索していると、事情を知る日印の関係者がこれまでに明らかにしている。

共同声明によると、3カ国の経済相はサプライチェーン強靱化イニシアチブの年内開始に向け早急に具体策を打ち出すよう各国の当局者に指示した。
会合は1日午後にテレビ会議形式で行われ、梶山弘志経済産業相のほか、インドのゴヤル商工相、豪州のバーミンガム貿易・観光・投資相が出席し、共通認識を持つ域内諸国に参加を呼び掛けたという。

日印豪は、米国を加えたインド太平洋の安全保障協力の枠組み「日米豪印戦略対話(QSD)」の参加国。
米国務省高官は8月31日、米国がこの4カ国の枠組みを同地域でのより広範な安全保障同盟の基盤として正式な形で発足させたい意向を示していた。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-09-01/QFYLQUDWRGG301
0002メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 13:12:13.72ID:lFIbOm6t0
うむ
0004エトラビリン(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 13:14:32.30ID:Jwm9JRVB0
(^ν^)サンワサプライ!!
0010ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 13:21:22.73ID:S7odZqKf0
インドとか大丈夫なの?
流れてくるニュースが猟奇的過ぎてヒクんですが。
0011ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/02(水) 13:23:21.75ID:70wrm2t70
あれっ?
二階・管体制で親中路線に転向ってパヨクが力説してたけど?
0012バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 13:23:54.70ID:1qYaq8m50
五毛どうすんだこれ
0014リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 13:30:03.47ID:EAli4eNc0
はい
0015ピマリシン(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/02(水) 13:30:12.17ID:Rzt/O2y50
自由と繁栄の弧
0016ミルテホシン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/09/02(水) 13:30:28.56ID:ClDdmmkn0
クソゴミ欧米人どもが目先の利で日本を締め付けて中国調子に乗らせてきた世界がこれだよ
アジアが団結して欧米に対抗してきたら都合が悪いもんなぁ
アジアは荒れてて欲しいもんなぁ

163 メチロコックス(兵庫県) [DE] 2020/08/23(日) 18:42:03.07 ID:0O37iEZd0
日本「人種差別反対!」
国連「うるせー!人種差別最高!」

日本「米英もやってるし国作ったろ、人種平等の満洲国や!」
国連「俺ら白人はいいけどお前ら有色人種は国作るな!満洲国は違法や!」

日本「うわぁ・・・国連脱退して大東亜会議!大東亜共同宣言!」
国連「有色人種が調子乗るな!核兵器ドーン!」

戦後
国連「日本が悪かったんや、差別はあかんで」
日本「えぇ・・・」

昭和天皇「日本の人種差別撤廃提案を米英が拒否したことが大東亜戦争の原因やぞ」

現在も国連は日本を敵指定し続けている
これは戦後生まれの日本人も全員敵のままだと主張しているということ

この流れを教えない様に
日本を占領し続けて国連史観を洗脳教育し続けてるから
皆訳が分かってないんだよな
0017オムビタスビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 13:30:37.74ID:uzLvM2p80
米国に付く国は忖度
日本に付く国はキレてるだけやな
0018オムビタスビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 13:30:37.81ID:uzLvM2p80
米国に付く国は忖度
日本に付く国はキレてるだけやな
0019ペラミビル(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/09/02(水) 13:31:12.30ID:jXJid6Hu0
フロントミッションでのOCN(アジアオセアニア連合)爆誕だな
0021アメナメビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 13:35:36.42ID:I9m0ToRI0
インドって経済維持できるの?
0022ダルナビルエタノール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 13:37:39.36ID:P1BNGKT50
安倍総理のレガシーがまた追加された
0023テノホビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 13:37:42.02ID:VsCNKu6g0
>>7
朝?
0024ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 13:37:43.62ID:SwlRxR7A0
>>13
自民党=経団連を支持しているヤツらのマヌケさと言ったらないわ
0026アタザナビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 13:42:47.36ID:k0chg0Sb0
安倍さんが熱心に外交をやったからやね
安倍さんは戦略家で実行力もあるスゴい人や
0027テノホビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 13:45:06.24ID:VsCNKu6g0
日本も高度成長期にやり過ぎてアメリカにコテンパンにやられたけど、世界中に日本企業の拠点を作って影響力を残した
でも中国はそこまで行かなそうだな
世界的に有名な中国企業なんて、オレは知らん
0028リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 13:48:55.20ID:uc+duuZK0
これにアメリカを加えてNATOの太平洋版つくるってアメリカ言い出したな
0030ラルテグラビルカリウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/02(水) 13:49:50.44ID:sM6iJc4/0
>>27
残るかどうかは知らんが中国はすでに大量の大企業があるだろ
0032ガンシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 13:50:45.27ID:6NDJ7RFp0
>>27
企業なんて残さなくても入植者が世界中に散らばってる
種まきは終わってるんだよ
0034ビダラビン(神奈川県) [BG]
垢版 |
2020/09/02(水) 13:54:53.78ID:eSJeFLrc0
>>25

セキュリティダイアモンド
https://dotup.org/uploda/dotup.org2244935.jpg


中国は南沙諸島でシーレーンを塞いだけど
昨日の記事ではその中国を封じ込めるために今度はインドがマラッカ海峡を塞ぐためにアンダマン諸島を軍港化する事を発表した

そこ塞いだら中国も原油を運べない
0039ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 13:57:31.61ID:vCLEizcK0
>>33
TPPやらの方が大きいんじゃない?
0040レムデシビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/02(水) 13:58:13.36ID:cG8rBDbV0
>>33
ヨーロッパとのEPAとかも地味に。

マスコミは全然報道しなかったけどw
0041ビダラビン(神奈川県) [BG]
垢版 |
2020/09/02(水) 13:59:14.13ID:eSJeFLrc0
>>39

TPPはそこまで。。。て感じじゃないの?

あれは中国が貿易ルール守らないから独自の貿易ルールで経済圏作ろうぜってだけでしょ
0046ビダラビン(神奈川県) [BG]
垢版 |
2020/09/02(水) 14:09:48.39ID:eSJeFLrc0
>>43

実はそこにイギリスも入った
去年自衛隊と一緒に合同軍事演習もやった

100年ぶりの日英同盟と言われてる、イギリスとはEU水準の経済協定も結んだ
フランスも日本と軍事物資のやり取りで協力関係になった

つまりセキュリティダイアモンド+2
0048アメナメビル(茸) [IL]
垢版 |
2020/09/02(水) 14:14:28.23ID:RXs8WwaM0
>>7
半導体が16nmまで逆戻りになるな
これから5nmの時代なのに
0050レムデシビル(茸) [LT]
垢版 |
2020/09/02(水) 14:16:17.90ID:8ZAS1h+I0
もうええって
強靭化とか支那に対抗とかそれ言うの何回目やねん
それで何か変わったんか
0052ピマリシン(三重県) [FR]
垢版 |
2020/09/02(水) 14:16:51.18ID:era4dJrj0
>>1
韓国への最恵国はずしもこの流れの一環だろう

シナ奴隷部族の鮮人は自由主義陣営の一員とは見做されていない
0054バラシクロビル(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/09/02(水) 14:17:59.84ID:QbfrYAVP0
サプライチェーンをインドにシフトする方向だな。
東南アジアはまだ親中多いが、南シナ海のミサイル発射でちょっとヤバそう
0055アメナメビル(茸) [IL]
垢版 |
2020/09/02(水) 14:18:56.50ID:RXs8WwaM0
>>32
これから各地でチャイニーズハンティングが大流行するのにか
すでにアフリカや中南米は流行の兆しあるぞ
0056イドクスウリジン(北海道) [JP]
垢版 |
2020/09/02(水) 14:19:05.62ID:+VRaCGP/0
経団連そっと閉じ
0058ビダラビン(神奈川県) [BG]
垢版 |
2020/09/02(水) 14:19:52.81ID:eSJeFLrc0
>>7
実はロシアはどちらにつくかわからない

米側は対中戦略でロシアを取り込む事を検討中
G7に戻すという話も出ている

実はロシアは中国に対してあまり良い印象を持ってない
中国人は何十万もロシアへ行ってたが、それは人口の少ないロシア東部
ロシアは人口が西に集中していて、シベリア方面に人口はあまりいないから
そこに中国人が集中しちゃってたから警戒してたんだよ、なんかやったら抑えられないから

そしたらコロナを持ってきただろ
ロシアはブチ切れてその中国人たちを集めて後ろから銃を突き付けて国境まで連れてって

「出ていけ」とロシア東部から中国人を問答無用で追い出した

中国でコロナ感染第二派が黒竜江省で広がっただろ?
そのロシアから追い出された連中が黒竜江省に行ったんだよ
黒竜江省はロシアとの国境地域

ロシアの取り込みが成功すればすごい面白い事になる
0059バラシクロビル(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/09/02(水) 14:21:51.68ID:QbfrYAVP0
>>33
安部はオバマの頃から一貫して、シーレーン保護のために、オーストラリアとインドと組んだ安保経済体制を模索してたじゃん。
途中からアメリカがグイグイ入ってきたけど。
ただ、その頃は中露とも仲良く路線だったな、香港で流れが変わってしまったね。
0061ファムシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/09/02(水) 14:23:02.00ID:7uNhU5J00
どんどんやれー
 
これは菅総理の外務大臣は麻生が良い
0065ビダラビン(神奈川県) [BG]
垢版 |
2020/09/02(水) 14:29:22.70ID:eSJeFLrc0
>>61

プーチン・メドベージェフ方式で行こうって声が出てる

1年菅さん首相、安倍さん外務大臣
そして次の衆院選で安倍さん首相復帰

安倍さんはゴルフが好きなので
外務大臣の仕事で外国へ行く時は療養を兼ねてのんびりゴルフをやらせてあげれば良いと
ゴルフやると元気が出るんだってさ
0066インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 14:30:27.04ID:3Yi7X/Nc0
インドは死にました
0067ビダラビン(神奈川県) [BG]
垢版 |
2020/09/02(水) 14:31:27.27ID:eSJeFLrc0
>>66

これからインド熱いよ

アップルも中国工場撤退してインドで生産するって決めたよ

他の大企業もだいぶ中国から移って来るでしょ
0068アマンタジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/02(水) 14:34:45.87ID:IcU+ZZlr0
オーストラリアとなんだかんだ仲良くしてるんだな
0069ピマリシン(三重県) [FR]
垢版 |
2020/09/02(水) 14:35:48.75ID:era4dJrj0
世界に2000年奴隷の民族なんて他にいません
DNAに刻まれた奴隷部族

今回も奴隷部族として主体性を持てずに取り残されるのだろう
0073ガンシクロビル(空) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 14:46:10.55ID:jlbCpw320
>>19
火種抱えまくるんですね
0074ドルテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 14:48:15.19ID:Qf2lS+dj0
これもアベのせい
0075ファビピラビル(最果ての町) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 14:48:31.74ID:oZXAdJV40
中国の香港騒動は世界の中国への認識を一気に変えたね
今まで中国の本性を知らなかった国々もようやく中国を知ったんだろうな
中国はと言うか中国共産党は西側とは絶対に相容れない体制
もうこの流れは今後加速して行きそうだな
0076ファビピラビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/09/02(水) 14:56:03.03ID:lVHN0RbB0
>>75
中国は完全に墓穴を掘ったな
オーストラリアはもう完全に中国を嫌ってる
これは日本にとって大きいよ
0077ラルテグラビルカリウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/02(水) 14:57:00.08ID:sM6iJc4/0
イメージできんな
中国抜きで供給網とか人件費的に組めないだろ
0078アメナメビル(茸) [IL]
垢版 |
2020/09/02(水) 14:57:57.85ID:RXs8WwaM0
>>41
TPP11はなんだかんだ盟主国になっちゃってるのは大きい
0079リルピビリン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/09/02(水) 14:58:55.92ID:qd6DeXSE0
次は日印間のACSAでもう調印だけになってるし
5Eyes加入といい、2+2を開催してる国と関係を大きく引き上げてる
安倍内閣の仕事はすごいわ
構想の元は麻生さんの「自由と繁栄の弧」で実質化に安倍さんの「セキュリティーダイヤモンド」

安全保障だけにとどまらず、経済、貿易面でCPTPPとEUやイギリスとのFTAを
やったことで、国内で大きな調整に時間を取られずに今の中共外しが出来る状態を作り上げてくれたんだから
0080メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 15:05:44.77ID:LEHIat6Q0
>>77
>人件費的に

中国の人件費はもう高いよ
中国人が高級車を買ったりブランド品を買うお金は
全部我々が買ってる商品の代金に上乗せされてるものだよ
0081ネビラピン(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/09/02(水) 15:05:51.99ID:QYbfE3iA0
五毛これにどう答えるの?
0082ホスカルネット(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/09/02(水) 15:07:24.65ID:dqi2zMB50
ちゃんと普通に政治してるなあ
これだけでも自民党支持するわ
0083ポドフィロトキシン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/09/02(水) 15:08:18.56ID:RyV/5Hnx0
正直、インドが中国並の大国になれると思えん。
多少は分散されると思うが、結局は中国に頼る構図は変わらんと思う
インドは現地人の民度の低さ、衛生環境がヤバいぞ
0085ビダラビン(神奈川県) [BG]
垢版 |
2020/09/02(水) 15:10:39.25ID:eSJeFLrc0
>>83

それは中国も変わらなかっただろ
あまりにも民度が低いから北京五輪を迎えるにあたって共産党が人民にモラル教育したほどだぞ

インドもそれなりに時間かかるだろうが、教育すればモラルは身に着けるんじゃないのか?

才能は中国人以上だよ
0の概念を発見した人々だけあって数字に強い
米のIT大手のトップなんかほぼインド人だよ
0086アメナメビル(大阪府) [BE]
垢版 |
2020/09/02(水) 15:12:10.41ID:ep64RhiJ0
>>83
共産党がないだけでプラス
0087インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 15:15:08.35ID:3Yi7X/Nc0
インド国内は20以上の言語があってインド人同士でも全く通じない。
0088ビダラビン(神奈川県) [BG]
垢版 |
2020/09/02(水) 15:16:13.66ID:eSJeFLrc0
>>87
第二公用語がその州によって違うからな
英語が第二公用語です。て州もある

第一がヒンドゥ語でまとまってるから良いんじゃないのか?
0089ビダラビン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/02(水) 15:16:21.00ID:Z8HsO30N0
人口の多さからしてもマジでインド重要だからな
総理が誰に変わってもここらへんの外交はちゃんとやってほしい
0090リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 15:17:05.62ID:QmIrg+6O0
世界の工場2号インド
0092ネビラピン(光) [JP]
垢版 |
2020/09/02(水) 15:18:11.74ID:Q9kDQoGm0
インドは国じゃないと思ってる
0093ビダラビン(神奈川県) [BG]
垢版 |
2020/09/02(水) 15:19:33.33ID:eSJeFLrc0
>>89
インドと日本は独立前から関係が良いしな

建国の父であるスバスチャンドラボースを保護して独立支援したのも日本だし
チャンドラボースの墓は日本にある

対中国でインドは西側から、日本は東側から中国を挟める条件になってるから
インドはすごい重要
0094ダクラタスビル(宮城県) [CN]
垢版 |
2020/09/02(水) 15:20:37.50ID:M0WXhaRu0
安倍さんが首相のうちにスパイ防止法作ってファイブアイズ加入まで持っていくと思ったけどどうなるんだろう
菅さんがどこまでやるのか分からない
ファイブアイズは加入せずに中国に関する情報だけやり取りすることになるのかな
0095ネビラピン(光) [JP]
垢版 |
2020/09/02(水) 15:21:59.99ID:Q9kDQoGm0
>>93
日本すげぇーインドすげぇー
しすぎやね

あれたちのメンタル文化、格差が酷すぎて
見方になり得るのか疑問やね
0096ビダラビン(神奈川県) [BG]
垢版 |
2020/09/02(水) 15:22:56.11ID:eSJeFLrc0
>>94
とある政治の専門家が言うには

政治なんてのは国会の外で決まっていて
ある力が加わればそが進むように物事が進行していくと

つまり米英側から「ファイブアイズに入れ」という力が加わってるので
それは安倍さんだろうが菅さんになろうが圧力着てるから変わらんだろうって
0097ザナミビル(光) [DE]
垢版 |
2020/09/02(水) 15:23:03.14ID:KyNhD3+x0
>>94
残りの一年じゃ足りない
それなら身軽に動いてもらう方が日本のためになる
0098ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/02(水) 15:24:29.55ID:PwQ7e7090
>>68
ところがネトウヨはオーストコリアとか何とかいって毛嫌いしている。
0099ラルテグラビルカリウム(ジパング) [UA]
垢版 |
2020/09/02(水) 15:25:45.18ID:uOrTnPJ70
飛翔する日本
0100ネビラピン(光) [JP]
垢版 |
2020/09/02(水) 15:25:55.71ID:Q9kDQoGm0
>>98
アレたちの話しすんな
頭が腐るで
0102ビダラビン(神奈川県) [BG]
垢版 |
2020/09/02(水) 15:27:21.88ID:eSJeFLrc0
>>95
インドは味方になるしか無いだろ
中国とは犬猿の仲なんだし

今でも領土問題で揉めまくってるからな

だからセキュリティダイアモンド構想のためにマラッカ海峡を塞げるようアンダマン諸島を軍港化しますよ、て昨日発表した
中国が南沙諸島を封鎖した場合、シーレーンが塞がれるが
そんな事しやがったら中国のシーレーンも塞ぐからな?というメッセージになってる
0106ビダラビン(神奈川県) [BG]
垢版 |
2020/09/02(水) 15:32:13.25ID:eSJeFLrc0
>>103
台湾はもともとこっち側でしょ

ただ、国家認証してないから発表できないんじゃね?
米は台湾渡航法を施行してこの間も大臣クラスが訪台して中国が発狂してたよ

フィリピンは2,3日前「南沙で中国がフィリピン漁船に攻撃すれば、フィリピンはアメリカの軍事力に頼らざるを得ない」て発表してたから
やっと態度を鮮明にしてきた印象

ベトナムは最初から中国とは死ぬほど仲が悪くて
国民が中国を嫌い過ぎるので、国家主導で中国製品を偽装してるレベル
中国製品はベトナムで絶対売れないんだってさ、だから国が偽装してんだと
0107アデホビル(長屋) [GB]
垢版 |
2020/09/02(水) 15:32:22.04ID:qZN6Vb620
>>58
ロシアは、万が一アメリカが支那に屈したら、将来的に明日は我が身に成りかねんからなぁ(´・ω・)
0108ネビラピン(光) [JP]
垢版 |
2020/09/02(水) 15:33:59.46ID:Q9kDQoGm0
>>102
ん〜?
いまいち信用ならん

賢い分母は海外に逃げて、国にいるのは
旧態依然の体制と、ヨガしてる連中に見える不思議
0109ビダラビン(神奈川県) [BG]
垢版 |
2020/09/02(水) 15:38:18.83ID:eSJeFLrc0
>>108

いらん心配だろ

今現在でも中印国境でお互いの兵士たちが武器無しで戦って殴り合って何十人も負傷者出てるよ

中国はカシミール地方ももともと中国のもんだつってるし

インドとしては自由主義陣営に付かざるを得ないだろ

今現在国境で揉めてしょっちゅう事件起こしてるから調べてみると良いよ
0110リルピビリン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/09/02(水) 15:39:55.47ID:qd6DeXSE0
ロシアにはインドが「インド・太平洋構想」に参加するように促したりもしてるし、アメリカが言いにくい相手のところにもアプローチ出来てるのは大きい
0112ビダラビン(神奈川県) [BG]
垢版 |
2020/09/02(水) 15:41:28.35ID:eSJeFLrc0
>>110
インドとロシアは伝統的に仲が良いからな

ロシアを取り込むのはインドにやってもらった方が良い
0114ビダラビン(神奈川県) [BG]
垢版 |
2020/09/02(水) 15:42:48.93ID:eSJeFLrc0
ちなみに中印国境は殴り合いの戦いの前は投石で戦ってたよ

武器は使ったら収集付かなくなるんで素手とか石ぶん投げたりとかしてる
0116オムビタスビル(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/09/02(水) 15:44:07.12ID:TL1lpkjV0
アレ?白人憎悪と朝鮮至上主義を訴える某国が入ってますけど
0117ネビラピン(光) [JP]
垢版 |
2020/09/02(水) 15:45:02.74ID:Q9kDQoGm0
>>109
インドは右とか左とか
国で考えてないよーに見えるのよ
「国体」として、政治と軍部が機能しているのか?

アレたち、カースト性あるし。
国として、まとまってるように見えないのよね
0118ビダラビン(神奈川県) [BG]
垢版 |
2020/09/02(水) 15:48:26.73ID:eSJeFLrc0
>>115

うん、台湾渡航法を施行したと同時期くらいに
台湾に大使館代わりの建物を作ったんだけど

それがヤバイ
要塞みたいになってて、中に海兵隊を収容できる
今拡張工事やってるみたいだね

数百人くらい海兵隊を収容できるって話
0121ビダラビン(神奈川県) [BG]
垢版 |
2020/09/02(水) 15:50:27.12ID:eSJeFLrc0
>>117
その辺は知らんけど

インドは甘く見ない方が良い

実はずーーーーっと戦争してる国だからな
パキスタンとカシミールを取り合って万年戦争状態

その分兵士は鍛えられてるはず
0122ビダラビン(神奈川県) [BG]
垢版 |
2020/09/02(水) 15:53:57.47ID:eSJeFLrc0
ブータンを中国から守ってるのもインドだからな

ブータンは北部20%を中国に侵略されてしまったが
インドが居なければ今ごろすっかり飲み込まれてただろう

この間も中国がブータンに軍を進めてきたのでインドが抑え込んでたよ
0123テラプレビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 15:55:42.61ID:Vo9kQ3Wj0
>>7
ロシアが南下のチャンス逃すはずない
0127エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/02(水) 15:58:46.33ID:ZIbbh85e0
>>58
ロシアは既にベトナムと近づいてるよね
合同軍事演習もやってるし準同盟関係って言っていい状態

中国が周辺諸国にやられる状況に発展すれば
ベトナム側として参加するだろうね
0128ビダラビン(神奈川県) [BG]
垢版 |
2020/09/02(水) 15:58:53.55ID:eSJeFLrc0
インド・パキスタンのカシミールの紛争って、なんかしょぼい地域戦みたいなものを想像してしまいそうだけど

シリアみたいな状態になってるよ
0130ネビラピン(光) [JP]
垢版 |
2020/09/02(水) 16:05:44.08ID:Q9kDQoGm0
>>128
インドvs中国ならワクワクするけと
気合い入れろ!インド人!

インドvsパキスタンとか
知らんがな問題
0131パリビズマブ(調整中) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 16:12:25.75ID:m/ntYo7l0
>>85
別にインド人を腐す気はないがおまえはインドを過大評価しすぎ

>0の概念を発見した人々だけあって数字に強い
違うw
インドの0発見以前に日本や中国でも0の概念はあった
インド人は「0の位取り」を作ったこと
もちろんこれはこれで凄いことだが

>米のIT大手のトップなんかほぼインド人だよ
www
確かに多いが2割もいないよ

おまえは大げさに言い過ぎだ
大げさな表現をする奴は信用されないぞ
0132ロピナビル(庭) [VN]
垢版 |
2020/09/02(水) 16:14:38.22ID:D6N092hY0
>>24
だからと言って立憲とか社民とか共産とか国民民主とか無いわ
維新は維新で外交ルート無さそうだし
0133ロピナビル(庭) [VN]
垢版 |
2020/09/02(水) 16:15:16.60ID:D6N092hY0
>>24
あ、令和ももちろん無いわ
0134テラプレビル(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/09/02(水) 16:19:02.74ID:On1nB62l0
こんにちわ

       //
     / /   パカ
     //⌒)∩__∩
    /.| .| ノ     ヽ  宣戦布告 してみましたw
    / | |  ●   ● |
   /  | 彡  ( _●_) ミ
   /  | ヽ  |∪|  /_
  // │   ヽノ  \/  いよいよだな・・・
  " ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(..ノ
0137ビダラビン(神奈川県) [BG]
垢版 |
2020/09/02(水) 16:28:15.44ID:eSJeFLrc0
>>136

ジョコは中国に買収されたからな
他の後進国も中国に買収された国は多いんだが

安倍首相はそれも考慮していたようだ
中国に買収されたのなら、金で買収し返す事が出来るはずだ。

と言う事で米と一緒になって、中国に買収された国々を買い戻す計画が進んでる
もちろんインフラ支援とかそういう名目なんだけど
もう日本はFRBに資金提供し終わってるはず

米と一緒にやるんで金は一度FRBに渡った
0139パリビズマブ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 16:42:11.13ID:ZTxpFv+h0
>>46
印度も豪州もエゲレスの子分だしな。
0140バラシクロビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/09/02(水) 16:45:02.38ID:Efa4S+X80
>>22

その通り!!

第1次安倍政権の時からの、安倍総理

の、構想だからね。  
 
だから、インドと、豪では、安倍総理

が、凄い人気!!
0141ビダラビン(神奈川県) [BG]
垢版 |
2020/09/02(水) 16:48:51.83ID:eSJeFLrc0
安倍首相すごいよな

セキュリティダイアモンド構想からしっかり韓国外してるんだから

ここ無茶苦茶おもしろい
0144ビダラビン(神奈川県) [BG]
垢版 |
2020/09/02(水) 17:42:24.83ID:eSJeFLrc0
安倍首相のツイッターアカウントすごいね

まだ世界各国の指導者たちからの労いコメントが止まらない
0145ピマリシン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 18:02:34.74ID:mIdxVf5e0
>>144
世界の中の日本を第一に考えて頑張ってきた総理だからね
安倍総理は民主党政権下で地に落ちた日本の立場を引き上げて西側諸国と共同で中国の脅威から環太平洋の平和を維持しようとしてるんだから
0147ピマリシン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 18:25:03.89ID:mIdxVf5e0
>>146
あ!アラブも!
本当に総理は凄い
自分が中韓の攻撃の矢面に立って世界平和の為に努めて
日本の地位を上げてくれたんですね
0148ソホスブビル(茸) [ID]
垢版 |
2020/09/02(水) 18:51:34.41ID:j8z4QSGD0
第一次安倍内閣で始め、麻生政権で自由と繁栄の弧として骨組みが出来上がり、
ようやくここまで来た。政権交代なんて悪夢が無ければもっと早く完成していた。
ここに中川がいればなぁって残念でしかないな。
0151インターフェロンα(千葉県) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 19:47:16.59ID:tQU1KXbZ0
>>22
テレビバカパヨク発見!wwwwwww
0155アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 21:57:12.04ID:EqdO153u0
>>15
提唱されたのは麻生政権の頃だっけ
欧米が気づき始めてやっと実現され始めてきた
0156マラビロク(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/09/02(水) 22:02:40.80ID:o/NKl9iQ0
日豪も核持てよ
永久に対抗できないぞ
0159リルピビリン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/09/02(水) 22:31:14.64ID:qd6DeXSE0
>>154
アメリカは事実上丸呑みしてるよ
トランプ大統領の公約でもあるからTPPの名前は使わないし、中共外しを強める意味合いもあって「EPN」経済繁栄ネットワークって名前にしてる

安全保障の方は「QUAD」 セキュリテイーダイヤモンドの日米濠印、今は対話だけど
2+2協議、物品役務協定の進行を見れば、いずれ多国間条約にまで発展させるつもりでしょ
0161イノシンプラノベクス(茸) [FR]
垢版 |
2020/09/03(木) 12:35:21.88ID:s7rfXIkY0
>>98
時間が5年くらい止まってる人?
0162ピマリシン(神奈川県) [BG]
垢版 |
2020/09/03(木) 13:54:29.10ID:fGKnmru10
>>160
うん。入ってる

というか習近平は台湾攻撃すると言ってる
それを止めてるのが米で、戦闘機を台湾に売却するとか、あれこれ兵器も提供してると思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況