X



新型コロナ「伊豆大島のみんな!待たせてゴメンね!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 22:51:01.91ID:6TpmJtvy0●?2BP(10000)

伊豆大島で初の感染者、長野では初の死者…国内で新たに633人確認
感染死者伊豆大島新型コロナウイルス都道府県
読売新聞9月1日(火)22時25分

 国内では1日、新型コロナウイルスの感染者が新たに34都道府県と空港検疫で633人確認された。死者は、愛知県と大阪府で各3人など10都府県で計14人だった。

 東京都内では170人の感染が確認され、1日当たりの感染者は3日連続で200人を下回った。重症患者は前日より3人減の29人。直近1週間の平均陽性率は4・0%となった。経路別では家庭内の感染が最多で20人、職場内が14人など。複数校の高校生計5人が部活動の交流で感染した例も判明した。感染経路が特定できない人は94人に上る。

 伊豆大島(大島町)では1日までに計5人の感染が確認された。同島での感染者は初めて。このうち4人は30歳代の夫婦とその子供2人という。



 石川県では、1日当たりで過去最多の27人の感染が確認された。このうち、金沢市の国立病院機構金沢医療センターでは、入院患者16人と医療従事者4人の感染が判明し、同県内で14例目のクラスター(感染集団)と認定された。

 長野県は、感染者1人が8月31日に死亡したと発表した。同県の死者は初めて。県は「遺族の強い意向」として、年代や性別などの情報を公表していない。

 沖縄県は台風9号の影響で感染者数の集計ができないとして、1日の発表を見送った。

https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0901/ym_200901_9233698770.html
0002プロストラチン(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/09/01(火) 22:52:08.31ID:Vv0uznuw0
ヘリ乗りたいっ!
0005レテルモビル(家) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 22:56:24.35ID:kaivsoVS0
>>3
やべw食いたいw
0006イノシンプラノベクス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 22:57:56.26ID:GMDtf2np0
>>4
大阪はこう

4256例目  80代の男性 死因:新型コロナウイルス肺炎(8月31日死亡) 
7738例目  70代の女性 死因:肺炎(8月31日死亡) 基礎疾患あり
8489例目  60代の男性 死因:新型コロナウイルス感染症(9月1日死亡) 基礎疾患あり
0007レテルモビル(家) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 22:59:23.36ID:kaivsoVS0
>>6
大阪関係あんの?
0008ダサブビル(関西地方) [JP]
垢版 |
2020/09/01(火) 23:00:35.35ID:6AWSPkeu0
犯人捜しの時間だ!コラァ!!
0009インターフェロンβ(新日本) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 23:01:19.72ID:LUlJRgem0
トンキンいいかげんにしろよ
0010ミルテホシン(長野県) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 23:01:22.55ID:jNScG2oC0
全て東コロのゴキブリ共が悪い
0011コビシスタット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/09/01(火) 23:03:10.06ID:vcl3nQJo0
内地行ったやついるのか?
0012ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [SY]
垢版 |
2020/09/01(火) 23:06:41.11ID:EFHgubeS0
誰も待ってねえよハゲ
0013レムデシビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 23:10:06.99ID:tCtqUuIF0
離島は隔離状態になっちゃったからな
免疫持ちがいないから優先的にワクチン回してあげたい
0014ソホスブビル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/09/01(火) 23:10:32.58ID:c5cARdwx0
3カ月前くらいに行ったな仕事で

月の砂漠とか中々よかった
ちゃんと観光で行きたいわ

今は来るなって感じだろうが

ただ見た感じロクな産業なさそうだから
コロナ長引くと詰むな
0019ソホスブビル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/09/01(火) 23:25:20.48ID:c5cARdwx0
>>17
部外者だからおもしろいなあって思いながらドライブしてたが
あそこは多分地質も悪い
火山の岩だらけでつまり畑仕事という選択肢も望めなそう

観光をストップしたらマジで詰みそうに見える
0020ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 23:30:08.84ID:mFsHIoCb0
寧ろ今日まで伊豆大島が純潔を保てていた事実に驚いた(・ω・)モットリトウデモリカンシテルノニ
0022ビダラビン(広島県) [MX]
垢版 |
2020/09/01(火) 23:57:29.36ID:ov4SkOK30
っていうか、これから台風の季節で海が荒れる日が続いたら住民何割か死ぬんじゃ・・・ 高齢化してんだろ???

ただの風邪って言ってる奴どーすんのよ
0023ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 23:58:13.59ID:AXAi1PXz0
ブラタモリの呪いヤバ過ぎやろ
0024ビクテグラビルナトリウム(茸) [HK]
垢版 |
2020/09/02(水) 00:39:15.67ID:WhCbxStA0
>>17
椿でも育てるんじゃねーの
0025アバカビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/02(水) 00:41:12.41ID:lZrOzHrN0
ナンノこれしきっ!
0028アマンタジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 01:09:31.70ID:BwcfjDf80
岩手が単独最下位を脱出した
0030ファムシクロビル(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/09/02(水) 01:25:16.04ID:FMHT13DDO
人口7000人居るんだから、病院用意しておけば良いのにだ 離島の患者を受け入れる広尾病院は飛んだとばっちりで迷惑ですよなあ
元々離島何だし、伊豆大島で隔離で良いのよ
0031イスラトラビル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/09/02(水) 02:18:48.38ID:mDjITV3f0
高速船とヘリで運べるから自宅療養で沢山だろ
小笠原とかならわかるけど東京都の防災ヘリでなんとでもなる
0032ミルテホシン(茸) [DE]
垢版 |
2020/09/02(水) 03:18:52.46ID:+IFRghfQ0
コロナ終息してないのにもうみんな飽きてきてるよな
0033アシクロビル(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/09/02(水) 03:35:57.27ID:+P3hOZkW0
去年、大島のホテルに泊まったが食事がパッとしなかったな
富士山が見えて景色は良かったが
0034イスラトラビル(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/09/02(水) 03:49:19.65ID:oujQvZdc0
感染した奴は罰金を取ったらどうか
0035ポドフィロトキシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/02(水) 04:45:40.50ID:r0JdKDpC0
父島母島で出たらマジ卍
0036プロストラチン(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/09/02(水) 04:54:40.82ID:hGvSE9zd0
おぅよう来たの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況