X



中国では民主党の菅直人が日本の首相に返り咲くものだと思われているらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ペラミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/01(火) 17:44:42.88ID:/J3SsdOS0●?PLT(16000)

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/61929
「えっ、日本で民主党の菅直人政権が復活するのか!?」

 週明けの月曜日、北京に住む中国人の友人が、WeChat(中国版LINE)で聞いてきた。そこで、こう返信した。

「菅直人ではなく、菅義偉。いま、安倍晋三政権で官房長官をしている人。あなたは『菅(かん)違い』をしている」

 実はこの話、かつて敏腕北京特派員として鳴らした大手新聞の記者が、私に教えてくれた体験談だ。
0088ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 18:57:03.60ID:EYfd6og00
お遍路により生まれ変わったのである
0089ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 18:58:05.25ID:uOub4kVB0
原発に詳しいカイワレお遍路さんのことだっけ?
0090アメナメビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 18:59:55.11ID:H5/gB1tFO
これは俺の感想なんだけどさ、原発事故に関しては菅だろうが誰だろうがたとえ自民党だろうが結果は一緒だった気がするんだよな
あの事故の時の本社幹部と悪い現場とのあの混乱したやり取り観てるからね
菅は糞だし民主党なんか社会党系の左巻きだから消えて無くなるべきだけどね
菅は東電幹部とかのスケープゴートにされたただの馬鹿、あの当時の会長社長幹部は海外で悠々自適だしなあ
爆発後は庶民の電気料金に上乗せされて、東電社員は一年もたたずに給料もボーナスも元通り
0092リバビリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/01(火) 19:00:16.65ID:1rBcr8n+0
日本人だって次に江なんとか中国トップになったら
江沢民が復活したと思うだろ
0093バルガンシクロビル(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/01(火) 19:02:22.47ID:gdmg/4i90
菅さんって理系なんだってな
それも結構な高学歴
なのにあんなアホだったってのは何なんだ?
0096バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/09/01(火) 19:04:05.33ID:Ad33Hler0
管源太郎内閣
0097ソホスブビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 19:04:16.38ID:+zYKTXCy0
>>93
ぽっぽ
東大スタンフォード理系
0098アタザナビル(北海道) [JP]
垢版 |
2020/09/01(火) 19:05:50.35ID:nu+/bVQw0
ヴァージンは病気とか言ってたヒトだっけ?
0100アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/01(火) 19:08:15.10ID:Km2E3MB70
という願望
0103ポドフィロトキシン(石川県) [GB]
垢版 |
2020/09/01(火) 19:19:36.03ID:xT01BOxQ0
原発に詳しい
0107ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 19:29:39.58ID:b1CoiiCA0
その者、蒼き衣を纏いて金色の野に降りたつべし
https://i.imgur.com/AWNFWKt.jpg
0108ビクテグラビルナトリウム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 19:30:06.25ID:XFvSvmH3O
やめろw
また原発爆発するだろw
0109アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 19:30:14.06ID:cTZ1S4LZ0
そう思われてたほうがおもしろそうだからほっとこう
0110ソホスブビル(茸) [IN]
垢版 |
2020/09/01(火) 19:32:14.17ID:L36xDRox0
>>50
夏侯覇が魏を裏切って蜀に来ただけであと全部魏だろw
諸葛は三国全部にいるけど。
0111ドルテグラビルナトリウム(西日本) [ID]
垢版 |
2020/09/01(火) 19:37:46.73ID:nHKcx0FW0
中国向けにはカンチョクトで
押し通したらどうか?
どうせ区別つかないだろ
0115オセルタミビルリン(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/09/01(火) 19:48:07.88ID:KrycMXjS0
白人社会に宣戦布告するガイジより地震来た方がマシだな
0116オセルタミビルリン(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/09/01(火) 19:49:17.43ID:KrycMXjS0
聴取されてんだろうけど
作者不詳の件については何て説明しているんだろうな
0119ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 19:59:15.99ID:b1CoiiCA0
>>112
みんないい笑顔だな
こいつら秩序と発展より破壊と混沌の方が性に合ってるんじゃねえの
0121ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 20:03:20.11ID:nhlxHk/I0
じわるwww
0122ダサブビル(千葉県) [MA]
垢版 |
2020/09/01(火) 20:05:01.06ID:1m30jvav0
さすがドリアンの拾い食いで病院の世話になる民族だわ
0125バラシクロビル(福井県) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 21:28:03.96ID:dSMliD4A0
あれはもう紛らわしいからカン・チョクトって片仮名明記にしろよ。
0127エムトリシタビン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/09/01(火) 22:31:55.78ID:M084n2xB0
中国は名字は基本的に1字だし
同じ名字の人はたくさんいるから
名字だけでなく下の名前も含めて氏名を捉える習慣があるから
菅と菅を同一人物と思ったりしないだろ
0130ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/02(水) 01:03:03.58ID:NmtOmiEP0
コロナジョーク
0136イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/03(木) 09:15:11.77ID:7oGmtDot0
中国語ってひとつの漢字で読みが違うってないのかな?
0138イドクスウリジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/09/03(木) 10:37:38.48ID:6+4gA8zI0
まあ、漢字を使う故に間違えそうではある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況