X



ささささ酸が効くサンポール!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アマンタジン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 11:44:08.64ID:nzVh2DCL0●?PLT(13060)

黄ばみ・尿石に効く!

酸のチカラとマイナスイオンの相乗効果で汚れを化学分解して落とします。
99.99%除菌※

ニオイや汚れの原因となる細菌を除菌します。

※すべての菌を除菌するわけではありません。
スミズミノズル採用

ブラシが届きにくい便器のフチ裏まで液がかけやすい。

https://www.kincho.co.jp/seihin/housewares/toilet_sanpoll/sanpoll/index.html
0002オセルタミビルリン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 11:44:30.01ID:C1qjEDST0
まぜるな危険
0005ホスフェニトインナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/01(火) 11:47:09.90ID:IMf6B9130
混ぜても大丈夫なやつ?
0006エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 11:47:40.47ID:T2OmAvFw0
唯一身分証明書無しで買える塩酸
0009ビダラビン(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/01(火) 11:48:46.85ID:I5c88xId0
一掛け二拭き
0011バルガンシクロビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/09/01(火) 11:50:09.93ID:HkmKcjdT0
jack has a
0012オセルタミビルリン(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/09/01(火) 11:51:08.86ID:qcyQoBJX0
サモハンキンポー!
0017バルガンシクロビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/09/01(火) 12:17:47.24ID:zql7nPQq0
塩酸10%越えると劇薬になるから、9.5%に抑えてるんだっけ
0021パリビズマブ(茸) [MX]
垢版 |
2020/09/01(火) 12:40:24.97ID:GLCz0Nth0
サンポール使って掃除するとメロンソーダが飲みたくなる
0023オムビタスビル(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/09/01(火) 13:08:58.56ID:dNVWBVpk0
洋式でも尿石って溜まるのな
ずっと流れの悪かったトイレの封水を空にして
サンポール大量に入れてつけ置きしたら
普通に流れるようになってびっくりしたわ
0025ミルテホシン(茸) [BR]
垢版 |
2020/09/01(火) 13:55:46.71ID:pPMZnXYN0
>>1
ルール違反は絶対に許さない
明日お前とお前の一家拷問して焼き殺してやる
逃げるなよ
0026ザナミビル(光) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 14:01:31.51ID:dj6XkLup0
サンポールは臭い。
ドメストなら少女の水着を連想できて捗る。
0028ロピナビル(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/09/01(火) 14:45:10.72ID:NgjwQBLT0
>>13
薬局で塩酸買って、亜鉛メッキされた鉄骨に塗布したけど何も変化が無かったわ
0029ネビラピン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/09/01(火) 14:46:08.18ID:MGOAID6d0
中学のとき、トイレ掃除で使うのがコレだったが酸素系が強すぎるから中性がいい
0030パリビズマブ(三重県) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 14:56:47.04ID:b0PxilXt0
便器が溶けるギリッギリの洗浄力
ってフレーズが好きだったけどすぐ使わなくなったな
0031ファビピラビル(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/09/01(火) 14:59:38.16ID:x3enuuJ50
100均で売ってるのじゃアカンのか?
0033アデホビル(中部地方) [FR]
垢版 |
2020/09/01(火) 15:02:39.01ID:Vg89Zj680
参保悪流
非故烈斗
魔路苦淋
魔魔礼悶
斜輪乱
壱軸冠蝶
0034ビクテグラビルナトリウム(新潟・東北) [FR]
垢版 |
2020/09/01(火) 15:06:50.81ID:dzp3ddLM0
サンパウロにかけてるの?
0036オセルタミビルリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 15:14:23.27ID:cMfhr6dP0
>>24
>>22
フッ酸は釉薬どころか陶器を溶かしちゃう
0038イノシンプラノベクス(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/09/01(火) 15:52:24.87ID:1lN1gTSK0
ベンベンベンベン便器の黄ばみには
0039アデホビル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/09/01(火) 16:06:48.03ID:NCbWI0vU0
当時の商品開発者の名前が三柱さんだったからサンポール
0040ファムシクロビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/09/01(火) 16:09:37.10ID:hb31rHCL0
無糖ハップ
0041オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 17:08:08.79ID:YnN7/VVH0
ササササ酸が効くサン電子(´・ω・`)
0042オセルタミビルリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 17:09:49.36ID:cMfhr6dP0
コンサート会場になるサンパール荒川をサンポールと数回繰り返して喜んでた某アイドル( ̄▽ ̄;)
0044ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 17:20:39.90ID:XUo7u3R+0
さーーん
0045ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 17:27:11.90ID:b1CoiiCA0
あまり深く考えず安いからこれ使ってるけど、これより強力なのある?
0046ザナミビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/09/01(火) 17:30:08.11ID:ZXSZsz5u0
まじで俺のしょんべんの黄ばみサンポールしか取れないのに取り扱うところ減って近所にないねん困ってんねん。ドメストとかブラシのキャラ書いたやつじゃあ落ちんねん
0048ダクラタスビル(福岡県) [ID]
垢版 |
2020/09/01(火) 17:32:07.86ID:xNW2I6Yo0
ひとかけにこすりサンポール
0049リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 17:39:09.27ID:sMGhkE1p0
>>36
よく公衆トイレの真ん中にある皿が割れてるのって洗剤を洗い流してないからだよね。
0051バラシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 21:31:20.04ID:w1Ofln7D0
ムトウハップを販売中止に追い込んだ議員は赦さない
0052レテルモビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 21:33:49.34ID:9cjsc5K80
あの頃が板東英二のピークかな
0053バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 21:40:57.16ID:dWHLCfzC0
除草剤に使う
0054ペンシクロビル(中国地方) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 21:42:54.00ID:n+JsK1IR0
>>10
オール阪神巨人懐かしい
0055アメナメビル(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2020/09/01(火) 21:46:20.59ID:oP5YaWKI0
>>49
プロレスラーがションベンで割ったのかと思ってた
0057ダルナビルエタノール(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/01(火) 22:00:13.02ID:vwQwyV7H0
べべべべ便器の
べべべべ便器の
べべべべ便器の黄ばみには

さ、さ、酸が効くサンポール
0058ビダラビン(北海道) [CN]
垢版 |
2020/09/01(火) 22:00:33.10ID:tpXesQei0
自作パーツをメッキするのに使ってたけど
100均のが無色透明で使いやすい
0060アデホビル(空) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 22:01:28.50ID:Ki2ADT7l0
洋式トイレの黄ばみは、サンポール1本丸ごと投入して一晩放置しとけばきれいに消える
0063リトナビル(静岡県) [TR]
垢版 |
2020/09/02(水) 07:00:54.11ID:Ypf/CiTL0
去年引っ越しの為に20年くらい掃除してなかった洋式トイレを掃除したんだよ
水が溜まってるとこ全体が厚さ1センチくらいありそうな尿石の壁にコーティングされててやばかったけど結局サンポールだけで新品同様に奇麗になったわ
不動産屋にも奇麗に使ってくれてたんですねって褒められたくらいw
たしか5本くらい使ったけどね、手順的にはサンポール注入→1時間くらい待つ→割りばしやブラシでこそぎ落とすの繰り返し
お高い業者用の洗剤もあるけど結局のところトイレ汚れはサンポールだけで解決出来るんだなって勉強になったわ
0064リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/02(水) 07:33:00.66ID:aNC95wz80
>>51
あれはいい入浴剤だった
0065ダクラタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/02(水) 08:20:28.18ID:infHUTA30
嫌いな奴の車にかける。
0066テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 08:21:13.96ID:HuTSKAlS0
セントポール
0067ロピナビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/09/02(水) 08:21:34.42ID:gtIkP7Xf0
トイレハイターの方が黄ばみ落ちるぞ
0069テラプレビル(dion軍) [TR]
垢版 |
2020/09/02(水) 15:50:20.91ID:txILp0W00
>>68
絶対にやめた方が良いです
塩酸は洗濯槽の汚染物質(石鹼カス等)に有効でない上、中の鉄部を腐食させてしまいます
洗浄には強アルカリの苛性ソーダや次亜塩素酸ナトリウムなどが有効ですが、劇物の薬品よりも
市販されている家庭用の洗濯槽クリーナーの方が安全安心かと思いますね
0070ガンシクロビル(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/09/02(水) 16:53:54.47ID:IkMkcwp90
粉の酸素系漂白剤と50〜60度のお湯でつけ置き洗濯したら
洗濯槽のゴミが大量に浮いてきて引いた事があるから
洗濯槽の掃除には使えそう
0071ピマリシン(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 16:54:46.92ID:l7Pmkr0s0
ムトウハップを返せ!
0072バルガンシクロビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/09/02(水) 16:57:37.45ID:P0ZmBAAa0
20年以上掃除してないってろくな死に方しなさそう
0073ロピナビル(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/02(水) 16:59:48.81ID:GZ7hAsQG0
一かけ三こすりサンポール♪
0077エムトリシタビン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/03(木) 05:21:51.83ID:Dfloq5F40
六一◯ハップは自殺のお供
0078ビクテグラビルナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/09/03(木) 05:42:01.83ID:Z9ELB57U0
中性洗剤:万能だが威力は弱い
アルカリ性洗剤:タンパク質を溶かす
酸性洗剤:尿石を除去する時に使用
0082ラミブジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/03(木) 12:36:56.71ID:mbSl1yx50
>>51
>>71
本当に良かった
今も残りの瓶を大切に使ってるよ
>>77
あのレシピを公開した議員とつぶしにかかったマスゴミは許せない
0085ペラミビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/03(木) 21:31:28.60ID:5IW3nY420
>>60
容器ごとかよ
0087ホスカルネット(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/09/03(木) 21:40:39.56ID:HlOD7NsI0
>>79
カビキラーの液を素手で触るとヌルヌルしているのは
洗剤自体がヌルヌルしているのではなく指の皮膚が溶けてヌルヌルしているのだ
0089アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/03(木) 23:19:03.24ID:mFKm1XEn0
ちんぽの皮膚が全て溶け落ちたら激痛に変わるんじゃないかと
0091ネビラピン(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/09/04(金) 07:52:54.06ID:TBF9SuSA0
>>90
ドメストの主成分は強アルカリの次亜塩素酸ナトリウム
ハイターやカビキラーなどと同様の塩素系漂白剤ですね
サンポールなどの酸と反応すると塩素ガスが出ちゃうヤツです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況