X



白井聡「早く死んだほうがいいと思いますよ」 「(会見見て)泣いちゃった」発言の松任谷由美に ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001インターフェロンβ(東京都) [UA]
垢版 |
2020/09/01(火) 05:54:08.30ID:a9LTLymx0●?2BP(2000)

白井 聡
荒井由実のまま夭折すべきだったね。本当に、醜態をさらすより、早く死んだほうがいいと思いますよ。
ご本人の名誉のために。
https://www.facebook.com/satoshi.shirai.18/posts/4268478399894278

白井 聡
京都精華大学人文学部専任講師
https://www.kyoto-seika.ac.jp/edu/faculty/shirai-satoshi.html
https://webronza.asahi.com/authors/2014020700008.html

関連

朝日新聞「安倍政権の7年余りとは日本史上の汚点である」←新聞が見限られただけ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598822767/

前スレ
白井聡「早く死んだほうがいいと思いますよ」 「(会見見て)泣いちゃった」発言の松任谷由美に
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598871574/
0952テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 20:46:22.93ID:APAzxbci0
レーニン崇拝してる時点でマジもんのキチガイやんけ
こんなのに賛同ツイートしてる奴らももれなく極左だな
0953アシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 20:56:00.12ID:8oReqv3J0
>>918
アホか。まともな人間なら歯牙にもかけないようなくだらない共産党理論を偏差値35のバカならすり込めると思って作った大学に決まってるだろ。
要は反日大学だ。そもそも偏差値50未満の奴を大学に行かせる意味なんて馬鹿を反日に育てる以外にないだろ。偏差値50未満の大学なんて全部潰せ。くだらないこと考える暇を与えずに働かせろ。その方が本人も幸せだ。
0954アシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 21:00:40.33ID:8oReqv3J0
白井恥とかイジリー石井(?何だっけ?三流芸人の芸名なんて覚えてないや。灘とかラッシーとかイジリーとかそんな名前だったような…)とかとっとと国外追放にしろ。お前らみたいな下衆に音楽なんて理解できるか。
0955テノホビル(岡山県) [KR]
垢版 |
2020/09/01(火) 21:01:22.19ID:ovNZBfLo0
>>942
京都精華大学
〒606-8588 京都市左京区岩倉木野町137

ハラスメント相談窓口(学生以外)
Tel 075-702-5336
受付時間 平日:9:00〜18:00 / 土曜日:9:00〜17:30
0957ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 21:02:28.51ID:BrnebLIq0
Fラン大もようやく謝罪コメント出したか
0958ペンシクロビル(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/09/01(火) 21:04:27.48ID:zM3TnGGC0
>>953
少子化で大学余りになってきてるから運営に困った大学が中国人留学生とかをウェルカムしてるんだってね
九州の高校でも日本人生徒より中国人のほうが多い学校があるそうだ
そんな状況になるなら学校を統合するか閉鎖すればいいのにね
0959テノホビル(岡山県) [KR]
垢版 |
2020/09/01(火) 21:06:21.62ID:ovNZBfLo0
9月24日(日)午後5時から=京都駅タワーホテル前=、日本共産党・志位和夫委員長を迎えておこなう街頭宣伝で、白井聡さん(京都精華大学専任講師)が連帯あいさつに立たれます。
日本共産党 京都府委員会
jcp-kyoto.jp/post-2121/

「京都精華大学 街宣」で検索したら、他にも文学部の住友剛(Twitterの告知では住友先剛になってたけど多分誤字)も京都で森友街宣でスピーチしてた
内田樹も京都精華だし左パラダイスかな
0961ポドフィロトキシン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 21:07:34.83ID:5iejiuNa0
>>945
あと、護憲派という割に九条以外の条文は完全無視するんだよな
同性婚はその一つだし、憲法では無効となる戦犯の存在を認めている
護憲を通すなら靖国だって否定できないのにな
0965ホスカルネット(大阪府) [VE]
垢版 |
2020/09/01(火) 21:14:31.80ID:bEITQFzm0
意見が違う奴は死んでしまえ
なんなら殺してしまえ

って、左翼の特徴だよな
0966ペンシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/09/01(火) 21:15:54.60ID:iZalSa7+0
>>954
クサール石井だよ
0968アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 21:18:19.49ID:tEDALVv40
やはりパヨク思想の連中は恐ろしいな
マジで恐ろしい
0971ファビピラビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/01(火) 21:24:17.68ID:r41BsfGd0
これで白井氏に「あなたの名誉のために早く死んだほうがいい」と言えばどのように返すのだろう
0972ロピナビル(茸) [VN]
垢版 |
2020/09/01(火) 21:29:32.97ID:YFhqx7gY0
消す前にまず本人が謝罪すべきだと思うんだが
石垣某といい謝れない病に冒されているやつはホント滑稽だし救えないわ
0973アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 21:30:17.71ID:mqKKCRc30
貧乏してんのかね
貧乏だからマルクス主義に傾倒してるとかならまだ生暖かくみてもらえるのに
0974ダサブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 21:30:46.88ID:SapoRqb30
次スレは?
0975アマンタジン(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/09/01(火) 21:31:48.77ID:DIHCsJfr0
>>971
訴えてくるに決まってるだろ
パヨクの考えは
俺は死ねと言っていいが
俺に死ねと言ったら訴えて
死ぬまで追い込む
だからな
0976アマンタジン(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/09/01(火) 21:32:37.60ID:DIHCsJfr0
しかし、大学がこれで有耶無耶にすると
東大の講師クビにしたのに
パヨクだけやりたい放題になるぞ
0979テラプレビル(香川県) [GB]
垢版 |
2020/09/01(火) 21:39:43.05ID:ve79f4N80
>>927
帝京が45〜50もあるわけねえだろw
0980アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 21:41:00.78ID:tEDALVv40
親が早稲田の学長だったのか
生まれた時から共産主義なのかね
0981アマンタジン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/01(火) 21:42:24.32ID:gfd6NUtg0
本人のTwitterで室井をフォローしてる時点でもうどうしようもない人間なんだなと
0982ロピナビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/01(火) 21:42:31.09ID:f9cOierd0
>>931
「四畳半フォークは貧乏臭い」
「長髪とベルボトムが臭そう」と
荒井由実時代から言ってたからなw
0983アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 21:45:12.48ID:tEDALVv40
日本人へのヘイトはおkなのかw
狂ってるな
0985テノホビル(岡山県) [KR]
垢版 |
2020/09/01(火) 22:03:20.28ID:ovNZBfLo0
>>973
父親が早稲田の元総長だからどうだろうな
0986テノホビル(岡山県) [KR]
垢版 |
2020/09/01(火) 22:04:38.65ID:ovNZBfLo0
>>6

2020 09.01
本学教員のフェイスブック上の発言について
このたび、本学教員によるフェイスブック上での不適切な発言がありました。
「人間尊重」「自由自治」を理念に掲げ、ダイバーシティの推進により多様性を大切にする本学では、個人の主義主張、思想、信条の表現や発言に寛容でありますが、今回の発言は、人間の命を軽んじた内容であり、人間尊重の立場をとるべき本学教職員として不適切な行為であったため、厳重な注意を行いました。
本件におきまして、不快な思いをされた方々、ご心配をおかけした方々に、深くお詫び申し上げます。

理事長 石田 涼
0988テラプレビル(家) [PE]
垢版 |
2020/09/01(火) 22:07:18.80ID:N5JdZs2M0
全盛期を知ってるだけに松任谷由美も舐められたもんだな
時の流れは残酷
0989ホスカルネット(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/09/01(火) 22:07:37.49ID:vTxVoLKm0
ラジオでは「政策とか考え方とかいろいろあるでしょうけど」とちゃんと前置きしてる

白井はソースを確認すらしてない
0990オムビタスビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/09/01(火) 22:08:35.98ID:fDrlmbfo0
>>931
分からんよ
団塊くらいか?
一昔前は多少意識高い系は99.9%パヨだから
ユーミンの若い頃周りは全員パヨのはず
さっきぐぐったらパヨの世田谷区長との対談みたいのも沢山やってたみたいだし
0992テノホビル(岡山県) [KR]
垢版 |
2020/09/01(火) 22:15:56.76ID:ovNZBfLo0
>>987
https://i.imgur.com/pIxzg65.jpg
Facebookだよ
普段はTwitterだけど通報されたくないから見てるのが身内だらけのSNSを選んだんじゃないかと
FBに通報した人曰く「問題なし」と返答されたらしい
https://i.imgur.com/C87htVg.jpg
0993ペンシクロビル(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/09/01(火) 22:19:12.67ID:zM3TnGGC0
本人の謝罪は?
0996レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 04:06:54.42ID:/UyywYVG0
叔父が三島由紀夫の大ファンで左翼嫌いだったが「いちご白書をもう一度」はくだらんと言ってたな
叔父の友人は元左翼だが、やはり嫌いだった
因みに、マルクスの方法で政治学展開した学者が
共産主義は成立しないと結論し、カンボジアの自国民大虐殺等があり
否定的になった
0998レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 04:12:56.13ID:/UyywYVG0
中島みゆきと比べたら
ユーミンは一枚もないな
魔女の宅急便の主題歌はまあまあだが
やはり声が苦手
0999ダルナビルエタノール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/02(水) 04:18:26.94ID:iRAV13zk0
次スレはよ!!!!
1000ダサブビル(日本) [CN]
垢版 |
2020/09/02(水) 04:19:59.47ID:Z0inuPaX0
1000なら白井 聡クビ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 25分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況