X



不動産会社・人事採用担当「ダメ元で採用した“静岡NO.1”元キャバ嬢が営業成績トップに」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シュードアナベナ(岐阜県) [TW]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:06:33.75ID:Cww5sdJ00●?2BP(2000)

【ビジネスの発想を学べ!】 昼job代表 坪嶋拓真さん

(前文 略)
この不動産会社の人事責任者時代に、現在の「昼job」につながる
出会いがあった。入社面接に来た21歳の元キャバクラ嬢だ。

「来ていきなり言ったのが“私は静岡のキャバクラでナンバーワンだった”。
履歴書には自分がナンバーワンになるために努力してきたことがズラリ
と書き連ねてありました。履歴書の書き方はもちろん、初対面でタメ口
という時点で社会人失格なのですが、目標に向けて努力する姿勢や
ガッツに引かれるものがありまして……。ダメ元で採用してみたんです」

すると入社1年目で8000万円の粗利を稼ぎ、同社の不動産売買の
全営業マンの成績を抜く偉業を達成。まさにダイヤの原石だった。

この経験から、「夜の世界にはこうした逸材がたくさんいるのでは」と
思ったという。2018年5月に、社内ベンチャーとして元ナイトワーカー
専門の人材紹介サービスを立ち上げる。
 https://news.livedoor.com/article/detail/18814349/
0002フィンブリイモナス(千葉県) [MA]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:08:11.75ID:inYh6Ggs0
実際に面倒な人と接して鍛えられた奴の対人スキルは凄いからなあ。
0004ニトロソモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:08:53.83ID:Cop6lfNG0
静岡県の夜の稼ぎで本当のナンバーワンになるって言うとどこだろ?
浜松?静岡?沼津?熱海?
0005ユレモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:10:11.68ID:s1IYj5X80
正直営業マンなんてトークスキルさえ高ければ
高卒だろうと中卒だろうと出来るんじゃね
0007アコレプラズマ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:10:29.62ID:UmCXRtMW0
枕レス禁止
0009メチロコックス(青森県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:10:47.42ID:SzEC3LKq0
枕?
0010フィンブリイモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:10:54.42ID:hrqYrTHM0
説明不足で後から客と揉めたりしなければいいが
0013ジアンゲラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:11:31.46ID:qjIdYwol0
いや、枕営業てのは生保レディだけじゃないよ。もちろん客とのパワーバランスだけどね。
おれの場合は野○證券の営業のコと箱根に一泊旅行。
一橋卒の大人しそうな子だった。あんまり証券会社の営業なんて
向いてないタイプだったけど、けっこうイイ体してたので(w)、おれも下心あって
かなり注文だしてやってたのよ。つうか営業成績の半分くらいは俺の注文だったと思う。
だから誘ったら断れないだろうと自信があったw。だって野○は成績わるいとすぐアレだからね。
旅館にチェックインして、「とうぜん分かってるよね?」と聞いたら、うつむいて「はい」と答えたので
とりあえず一緒に風呂に入ることにした。脱衣場ですでにビンビンに勃起してもうた。
だって服ぬいだら想像してた以上にナイスボディだったし、緊張してる顔が妙に色っぽいんだもんw
でフェラしてもらったのだが、あんまり男に慣れてなかったんだろうな。
すげー下手くそで全然気持ちよくない。一生懸命さは伝わってきたんだけどね。
で、「もういいよ」て言ったら、「すみません」てちょっと涙目になってて
なんだか可哀想になったから、交代して今度は俺がフェラしてやった。
そしたらプルプル体を震わせてすぐにイっちゃったよ。マッチョのくせに。すげー勃起した。
0014スファエロバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:11:50.13ID:fHZs7Ez90
>>1
枕営業なんじゃ?
0015リゾビウム(福島県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:12:07.22ID:ovIAmy6K0
元No1キャバ嬢がダメ元と思う時点で人事向いてないだろ
0016メチロコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:12:19.11ID:CCZthmju0
底辺業同士だから相性良かったんだろ
自意識過剰過ぎ
0017アシドチオバチルス(関西地方) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:12:19.91ID:58oG9+4h0
不動産の営業なんてヤクザみたいなもんだしなあ
0018アキフェックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:12:22.75ID:Hq5wzcBg0
その道でトップの人はやっぱりそれなりの理由があるから
0020コリネバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:12:26.57ID:qhlziAGd0
何か買えばマンコ出来るんだろ
5個買うわ
0021テルモリトバクター(茸) [AU]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:12:30.01ID:PKDL4o6B0
>>2
スキルだけでなく
人脈も確保できるからな
キャバクラ辞めても、それは使えるし
キャバクラに来てるから金の払いや身に付けてるもの
話してる内容から、どのレベルか判断できるし
それを踏まえた上で、不動産の営業をそのキャバクラ客にすれば
もーウハウハよ
0026アシドバクテリウム(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:13:09.17ID:iVHHwzxL0
>>2
俺らって実は凄かったのか?
0027アキフェックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:13:30.26ID:yajXnYIa0
静岡ってブスが多いからな、少し綺麗だと得をする
0028アシドチオバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:13:30.90ID:VB39+X2f0
暴走族の族長が今まで一番はやく所長になったとさ

コミュ力の本質ってそんなもんじゃん
教科書つめこむのは苦手でも、現場経験が段違いならそりゃつよいでしょ
0030ヴェルコミクロビウム(家) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:14:03.45ID:FyJmuGlV0
所長、お客さんと物件の内覧に行ってきます!
ちょっと時間かかりますががっつり契約獲ってきます!
0031クロマチウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:14:46.06ID:npznH9DD0
営業所をキャバクラにしてみては?
0032放線菌(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:14:48.32ID:MhlmVLZa0
確かに、ガッツと行動力とコミュ力あって重宝される傾向ある
0033デスルフォビブリオ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:14:49.42ID:/YoCFqSv0
AVかよ
0034ユレモ(光) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:15:17.11ID:Sian/Dhm0
>>5 キャバ嬢はトークのプロだしな。中高年をの男をターゲットならイチコロだろ
0035テルモリトバクター(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:16:28.13ID:tQMK+qHU0
女だから身体使えば楽勝だろ
男と同じ土俵でやってみろ
0037ナウティリア(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:16:40.36ID:7n4V+X5F0
>>4

静岡県はそこらへんは西高東低だから、静岡ナンバーワンっていうと浜松になるのかなあ、知らんけど
0039スネアチエラ(長野県) [JP]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:16:51.43ID:k7hO5K5g0
敬語もできないってことはそんなに高級な店のナンバーワンではないのかもしれんが
0040ネイッセリア(光) [DE]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:16:55.92ID:ogm5fsoM0
No.1は久保ひとみ嬢だからな
0041シネココックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:17:07.92ID:rg96XfZs0
不動産営業如きが何上から目線なんだろう
0042クリシオゲネス(茸) [UA]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:17:18.13ID:QYrkMm2l0
まあタメ口の仕事できるやつと
丁寧な口調の仕事出来ないやつ
どっちを選ぶ?ってことだろ。
0043ホロファガ(茸) [BR]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:17:33.50ID:wWb59J4Z0
>>3
ドンマイ
0044リケッチア(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:18:03.10ID:xmcp/3pU0
男もナヨナヨした感じで行けばいけるかもよ
0045グリコミセス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:18:14.91ID:jragvzi20
あ〜。なるほどね。
0046テルモリトバクター(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:18:39.52ID:1vuAXm530
仕事できない奴の悲鳴スレ
0047テルモトガ(山梨県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:18:41.42ID:9AeJ40KO0
保険屋の2人組はまだかね?
0048ネイッセリア(茸) [HK]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:18:42.51ID:o5+B60ej0
正直その辺の営業よりホステスの方が頭の回転が速い気がする
0049エリシペロスリックス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:18:45.81ID:GK0ktaLn0
枕で採用だろw
0052キロニエラ(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:19:51.13ID:/csTh2Ip0
まあ見てろ営業でいきなりすごい奴は短命だから
0053チオスリックス(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:19:54.14ID:6a3zp3S20
>>40
彼女はあの容姿であの地位を築いたんだからすごい
0054ストレプトミセス(ジパング) [CO]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:20:02.72ID:Lxbge0RV0
初対面からタメ口で相手の気分を悪くさせないスキルは、営業で得意先を回る10年以上の積み重ねに相当するやろー
0055オピツツス(ジパング) [TH]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:20:04.87ID:i++sIiR30
そりゃNo. 1とれるやつはトークやら気配りやらすごいわ。
ただの営業マンじゃ敵わないって。たぶん。しらんけど。
0056コルディイモナス(家) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:20:12.08ID:UvbJW/6R0
若くて可愛い女ならタメ口の方がおっさんは喜ぶよ
特に社長とか金持ってる奴らは
タメ口なんて生意気だと思うのは小物
0058デロビブリオ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:20:22.61ID:2W2FKZcn0
ダイヤの原石””


これ記者も坪嶋拓真こいつも言ってんの?

まだまだ、お前ら馬鹿だよな
0060ロドシクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:20:32.64ID:ZHX5UF3i0
>>2
30過ぎならそのスキルもまだ分かるけど
たかだが21歳だろ
ただの色恋商法じゃね
0062デスルファルクルス(栃木県) [EU]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:20:41.23ID:FTbWP+pM0
収益物件系の不動産屋ってこんな社風多いよね
土地売ってくださいのFAXにエロい自画像のせてきたり
下ネタ交えてきてるの多いもん
0063ディクチオグロムス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:20:59.82ID:AwsW0Aib0
おまんこ営業でしょ?
0064アナエロリネア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:21:31.39ID:PJxu46Xg0
ヒント 枕
0065デロビブリオ(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:21:35.35ID:kHY4ssph0
これは別に十分あり得ることだろ
対人スキルの低い奴が、キャバクラでNo.1になれる訳が無いんだからw

学歴なんて学閥以外で役になんか立つかよ
0066クテドノバクター(茸) [GB]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:21:40.91ID:knN1idR/0
>>8
数字の前ではそんな小手先のテクwやマナーwでマウントとるしかねーわな
0067ストレプトスポランギウム(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:21:41.73ID:tIsZXETh0
元ホストの売り手販売員知り合いにいたからなんとなくわかる
0069デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:22:02.04ID:D2Ta0F900
指名トップだったようなキャバ嬢ならそこらの営業には負けないだろう
0070シントロフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:22:07.50ID:AZ9mQT0Z0
キャバのNO1は東大卒なんかより実務能力は高いからね
ハーバード卒並の価値があるよ
50年以内に元NO1キャバから総理大臣が出ると俺は予想してる
0071フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:22:26.13ID:IF8vgbnW0
S EX
0072デスルフロモナス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:22:49.05ID:sy/jE3150
夜の世界で働いてる奴が凄いんじゃなくて 元々有能な子の前職がキャバ嬢だっただけだからな 
0074シュードアナベナ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:23:09.02ID:Pw0GKJUV0
キャバ嬢でも対人スキルゴミなの多いぞ
0075ミクロモノスポラ(たこやき) [FR]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:23:27.60ID:0tQV7i9V0
地場の不動産屋ってお水上がりみたいなのばっか
0076フィシスファエラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:23:53.84ID:P5tm1twx0
なかなか面白い話だ
0077クトノモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:24:11.17ID:2gwikjYT0
市原の交通刑務所の刑務作業でナンバーワンだったけど就職まで3年かかったんだが
0081スネアチエラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:24:31.26ID:rT3NMMba0
当たり前だ
金稼ぐだけなら夜職が一番うまい
0082ヴィクティヴァリス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:25:07.66ID:dHkC58tI0
営業職の経験が有るなら
この話が本当だったとしてもさして驚かないだろう
営業でトップを取る奴は社会的に真っ当じゃない奴の方が多いし
0084クテドノバクター(茸) [GB]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:25:26.47ID:knN1idR/0
1年目で全社トップって只事ではないぞ
事務処理とかの仕事覚えながらの数字だからな
0085スネアチエラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:25:40.28ID:rT3NMMba0
>>13
ホモか
0087クトニオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:25:50.64ID:CsfbLkCI0
男から完全に性欲無くしたら女の仕事ほとんど無くなるからな
やっぱ対人の業種だと女の方が有利だわ特に若くて少しでも可愛いとか美人なら寝なくてもまず負けない
0089ナウティリア(家) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:25:56.47ID:WDTO8/9d0
>>1
下心で鼻の下伸ばした富裕層のじじいに特化した営業なんだろうな
0090スフィンゴモナス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:26:03.65ID:L+x5ihUr0
キャバ嬢コミュ力高いから
ナンバー1だったなら相当なもの
0091シュードアナベナ(光) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:26:20.69ID:3Hym7UOf0
おだてて高い酒買わせる仕事やってたんだからダメ元ってこともないような
商品に全く興味なくて説明もできないってんならだめだけどさ
0092ヒドロゲノフィルス(家) [GB]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:27:10.68ID:/GQ8/ozs0
元キャバ嬢って言いながら実は地元の有名校出身で家の事情でキャバ嬢をやっていたとか?
元から頭が良いのと、キャバクラで磨かれたコミュ力が活きているっと予測。
0093テルモアナエロバクター(茸) [EU]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:27:15.88ID:6ZenUOwq0
見た目、あしらい方、トーク能力、売り出し方揃ってそうだしな 金持ちの客を見抜く能力もありそうだし コネもある レアケースだろうけど
0094放線菌(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:27:24.93ID:V8i7YWnb0
お水って色々な話聞いてるからな
よっぽどバカじゃなければ応用が効く
0096スフィンゴモナス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:27:52.76ID:L+x5ihUr0
>>13
懐かしいな
0097テルモゲマティスポラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:27:55.82ID:7OaBTGZ/0
夜関係は自分は信用しない
履歴書にアホなこと書いてあったら即不採用
0098ヒドロゲノフィルス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:28:11.66ID:OP159rNC0
夜仕事ってコミュ力鍛えられるからキャバ上がりの女性が総合職採用で結果出すのは良くあるらしいああね
0099キサントモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:28:18.06ID:lsgaKIbh0
ナンバー1のキャバ嬢がタメ口を話すかなぁ
静岡ってキャバ嬢のレベル低いのか?
0100キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:28:23.08ID:02zoooIC0
>初対面でタメ口という時点で社会人失格なのですが
ナンバーワンキャバ嬢て普通に敬語使えるだろ…
0102デロビブリオ(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:28:30.27ID:kHY4ssph0
そう、でも稼ぐだけの事なら
この歳ならもっとキャバ嬢を続けていた方が良い訳だが・・・・

何の為に収入の下がる不動産屋営業なんかを選んだのか?
嘘松の可能性も
0103イグナヴィバクテリウム(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:28:33.24ID:QG4O0UWA0
まあわけのわからんさーくるりぃだぁとかばいとりぃだぁより確実な実績ではあるだろ
0104シトファーガ(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:29:51.57ID:m3fNjIoz0
その人どうしてんの?
0105ラクトバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:30:07.44ID:jiXEN8000
前に指名してた女が昼に本職として営業の仕事をしてた
営業の愚痴を聞かされた

違う店の指名嬢は大学生、マーケティングについて学んでいて
マーケティングのノウハウみたいなのを聞かされた

あまりに饒舌でしゃべるので、のど乾くかな?といつも飲むドリンクじゃなくて
ビールご馳走してあげたわ。嬢が飲んでるドリンクに気を使いながら話を聞いてて思った
内心、俺が接客するんじゃないんだよ?と思っていたが
我慢して聞いてあげた。普段こんな感じで客の話を聞かされてんだな、と
キャバ嬢の気持ちがわかったわw
0106ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:30:37.79ID:IycWoqOR0
そりゃNo.1なら太客いるし、店の皆に客の情報教えてもらったんじゃね?

あとはそいつらに顔だして話してれば仕事もらえるんだろ
0108スフィンゴモナス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:30:52.28ID:L+x5ihUr0
>>92
知り合いの元ホステスは二人ともいい高校出てるな
0110リケッチア(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:31:48.93ID:9rnUgA3O0
実際、夜の人って頭の回転が早い人多い気がする
相手の求めにテンポよく答えられる人なら、営業でも成績伸びるだろうね
0111カウロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:31:57.35ID:ZvE/n6sR0
一人で年間8000万売り上げってすげーな

うちの年収1200万で売上がない常務と変わってほしいわ
0112リゾビウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:32:04.51ID:5Gx29gU50
まじかよスゲー成り上がり人生じゃん!
0113ヴィクティヴァリス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:32:05.68ID:ikJ1MMNG0
結局枕が最強って事だろ
0114デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:32:18.91ID:D2Ta0F900
>>97
この不動産屋の人事も信用はしてなかったんだろ。
営業職なんて精神的にキツイ仕事、無能ならどうせ自分からすぐに辞表出すからとりあえず採用しただけで
0115テルモリトバクター(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:32:21.34ID:nWqqV7mz0
製品知識があまりいらないものならいいんじゃね
0116ディクチオグロムス(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:33:04.92ID:E76dtray0
正直、不動産と建築の営業は水商売の方が適正高い
0119デイノコック(宮城県) [TW]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:33:38.99ID:kQXE+eEy0
キャバ嬢時代の人脈もフル活用したんだろどうせ
0122キサントモナス(騒) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:34:24.21ID:9eCGOFtG0
切り口はタメ口じゃー無いやろー。
話してる内にタメ口となり、タメ口でも嫌悪感より好感をもてるようになってると思う。 
0123フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:35:13.81ID:/h0UB4QW0
不動産会社←この時点でん?ってなる
0124ミクロコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:35:42.49ID:fLjsHbD10
そりゃ営業だったらニート陰キャチー牛よりも
元キャバ嬢の方がイケるだろ
0126ビフィドバクテリウム(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:36:31.77ID:f0NdYwQd0
同じもの買うなら同じ馬鹿でもむさい男のリーマン連れてこられるより見た目良くて若い気の利く女の方が良いからな
0128アルマティモナス(茸) [BR]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:36:47.72ID:yFStzsGb0
営業≒詐欺師
みたいな所があるからね
某アパート経営しませんか?みたいな営業やれば稼げるんじゃないか
0129シネルギステス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:36:47.93ID:aVQALhKq0
キャバと一緒で、やらせて客とってるだけやろ
風俗もキャバも営業でもやってること自体は結局変わらんかと
0130プロカバクター(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:37:07.38ID:Jidxxleg0
>>13
名コピペ
0131カンピロバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:38:37.21ID:+CMm5Zsw0
そりゃ美人でコミュ力高いもんな
営業にうってつけ
0132ビフィドバクテリウム(東京都) [NL]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:39:05.66ID:UOAE2M/O0
俺は技術屋だから、営業で売上が変わること自体に違和感がある
言ってしまえば気持ち悪い

数字だけでドライにやりたい
心情だの貸し借りだの吐き気がする
0133ニトロスピラ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:39:09.35ID:zaxIzNo00
>>13
これを見に来た
0134カルディセリクム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:39:32.86ID:dt+EV9si0
No.1なめすぎ
0135オセアノスピリルム(山形県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:39:34.22ID:xZvtkD280
>>13
やっぱ笑っちゃうなぁw名作。
0136シトファーガ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:39:49.05ID:tEG6wHZ/0
まぁ
キャバ嬢時代の名刺とか持っててそれに興味ありそうな人物とかに
コネとかそのまま持ってそうだしなぁ
店時代のコネ使ったのバレたら店から色々難癖つけられそうだけど
0137アシドチオバチルス(石川県) [GB]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:40:05.83ID:jkcHX2dg0
キャバ嬢はどんな客が来ても
話しないといけないからな
客を選べない 元No1なら昼間の堅気の客なんて楽勝だろうさ
0142フソバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:41:27.91ID:sPCX9pSv0
キャバ嬢時代の元客が現客になっただけじゃねーの?
0143デロビブリオ(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:41:30.56ID:kHY4ssph0
家売る女 みたいな

営業が北側景子なら・・・ そりゃ売れるだろうけどね
0144ディクチオグロムス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:41:31.64ID:A7TmTu6n0
面接タメ口ってだけで作り話だとわかる
0145リゾビウム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:41:44.51ID:gvelmGv20
>>132
俺は技術屋で営業やってたから
良く解るわ
すげえ良く解る
0146ジオビブリオ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:42:29.17ID:xSSU26Qd0
可愛かったら何でもできる
可愛いは正義
どうにもならなかったらマンコを使えばいい
最終奥義は肉欲接待
0148クロオコックス(茸) [GB]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:44:25.79ID:4CEHnOL+0
綺麗なお姉さんがミニスカはいてりゃ
無敵だろ
0149ヴィクティヴァリス(SB-iPhone) [AZ]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:45:03.26ID:7yIgeAqC0
むしろキャバ嬢こそ営業向きだろう
0150シネココックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:45:05.33ID:6J8gHeaQ0
何本ちんぽしゃぶったんや
0151ハロアナエロビウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:45:08.77ID:+3J1Xsz00
女は身体が武器になるからな
男には無い武器
0153アルテロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:45:21.12ID:qXIRDmlP0
不動産営業と言ってもいろいろだからな
あんたら、三菱地所や三井不動産みたいのしかないとか思ってないだろね?
0155ナウティリア(埼玉県) [UA]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:45:44.68ID:KiGZOEpi0
元ナンバー1キャバ嬢に総理大臣やってもらったら?
枕営業ありで日米関係もよくなるんじゃね
0157メチロフィルス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:46:07.09ID:+ld8oDz70
>>144
キャバからわざわざ受けにくる意味わからんからな
キャバ引き抜いたっていう設定ならわかるが駄目元で採用は無駄だし言葉遣いおかしい奴を会社の代表として営業させるわけないじゃん
0158デスルフレラ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:46:07.63ID:rr47X7QA0
夜の仕事バカにしてるよな
この記事がホントだとして
元no1キャバ嬢繋ぎ止めるのは無理だろ
向こうからしたら給料激減だしな
0159ホロファガ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:46:09.32ID:uCUVKkAI0
なるほど!
キャバクラで不動産売買をすればいいのか!
0160シュードノカルディア(宮城県) [KR]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:46:39.81ID:lCDKUac30
本当にナンバーワンだったならそりゃ顔やスタイルだけじゃないよ。
どんな仕事だろうがナンバーワンになる奴は努力もすげぇよ。
0162ストレプトミセス(ジパング) [CO]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:46:50.17ID:Lxbge0RV0
人には人情、ひいき目、好き嫌い機知があるんや。アルキメデスも予算獲得のために王へお世辞を言えてから予算獲得できた。
営業を軽んじたらアカン。
0163シネルギステス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:47:22.10ID:Z4P1Lk950
静岡って広いけどそれでも面接でタメ口するようなレベルでナンバー1取れるのかw
0164フソバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:48:44.80ID:YyBEPJjl0
藤田なんたらが絡んできたらおしまい
0165パスツーレラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:49:24.98ID:Fl9zzDV70
>>132
言いたいことは分かるけど
お前の会社の製品とライバル会社の製品が同性能同価格だとする

お前の会社の営業は見積もり依頼した時くらいしか来ないし無愛想
ライバル会社の営業は頻繁に通って来て世間話して普段から多少の無理を聞いてくれる

クライアントがどっちを選ぶか考えてみろよ
0166ニトロスピラ(大分県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:49:33.82ID:AXneeW+h0
キャバで話の面白い女に当たったことないが
まあ金だけある老人にしてみりゃ若い女が不動産売るのは若い男の子が豊田商事で老人の金巻き上げたのと同じよな
0167テルモミクロビウム(茸) [CA]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:49:53.53ID:IoQngf1J0
1年で手数料8千万て物件の価格合計27億だな
静岡みたいなところでこんなに取引できるのか
0168シトファーガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:50:13.28ID:0yVd0cdE0
No.1キャバ嬢ともなれば頭いいだろうし客への気遣いもできるだろうからな
その辺の女じゃ太刀打ちできまい
0169メチロフィルス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:50:15.39ID:+ld8oDz70
駄目で元々でチャレンジしてほしいとかやらせてみろ的なポジティブな内容を記事にいれる制限があるんだろうな
多分読んで欲しい対象にそういうのがいるんだろう
だから冷静に考えればこんな破綻した内容になる
0170スフィンゴモナス(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:50:47.64ID:Rp/k8Z/a0
>>1
逆に考えるんだ。
「不動産会社の連中」は「キャバ嬢」より無能だったんだよ。

キャバ嬢とか、普通に接客能力高いぞ。
0175シトファーガ(東京都) [CR]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:53:00.77ID:LlwRT1vG0
No1キャバ嬢がなぜ社畜を?
金もたっぷりあるし、正社員以外の道があることも知ってるだろうに。
0176デスルフォバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:53:12.94ID:YU+usluu0
>>50
作り話だろね
みんな自分の会社でかくしたくて嘘ばっかり
0178クテドノバクター(茸) [GB]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:53:19.14ID:knN1idR/0
営業は良いよ
数字さえあればしょーもない連中を「で、数字は?」の一言で黙らすことが出来るからな
0179デスルフォバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:53:58.52ID:YU+usluu0
カリスマ営業ガールが架空の人
0181テルモゲマティスポラ(三重県) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:55:51.71ID:wpe57zmu0
そりゃその辺の普通のやつ雇うより酔っ払ったやつの相手できる奴の方がつええよ
0182カテヌリスポラ(埼玉県) [EG]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:56:19.68ID:gnQtRySW0
マジレスすると
キャバ嬢だったんなら社長の客とか知り合いだから
それが顧客になるだけ
要は友人でもなんでも良いけど金持ちの知り合いが多いやつが成績良くなるだけ
不動産に限らず
0183デスルファルクルス(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:57:10.53ID:OjNyLthh0
>>60
これ
0184シネココックス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:58:59.02ID:JMZvrFBA0
>>182
それで結果を残せるなら有能だな
0185メチロコックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:59:24.10ID:HGjz71Uj0
>>4
静岡市呉服町 紺屋町だろ
0186テルモゲマティスポラ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:59:39.58ID:BPLDoei30
>>165
おっぱいの大きなほうかな
0187アカントプレウリバクター(中国地方) [IT]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:00:00.68ID:fomDapHs0
No1なら敬語くらいできるから嘘松
0188デロビブリオ(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:00:15.55ID:kHY4ssph0
>>182
人脈は学歴に優る

こういうことだねw
0189アキフェックス(光) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:01:01.62ID:RFCmQOWp0
そら可愛かったら契約しちゃうだろ男なら
0191ハロプラズマ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:01:36.08ID:yWnCI4Be0
>>50
面接でタメ口ってのがなければ信用したのにもったいない
0193コルディイモナス(福島県) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:03:40.66ID:DnkA43r10
>>8
面接前にチンポ咥えたんだろ
0194スファエロバクター(東京都) [IT]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:03:42.17ID:+AZZDoG30
>>34
今の不動産営業なんて金溜め込んでるジジババ世代からいかにブッコ抜くかだからな。
歴戦キャバ嬢が耄碌田舎地主をたらしこんで
誰も住まないアパートぼこぼこ建てさせるなんて朝飯前でしょ。
0195ハロプラズマ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:03:45.16ID:yWnCI4Be0
>>189
かわいいは正義だがソレとビジネスは別だ
0196オピツツス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:03:56.72ID:Q3yX9beY0
>>165
そもそも営業が要らんだろって言ってるんだろ
メーカーの営業ならまだしも販売店の営業とか要らんわな

ウチの会社も営業が居るがインバウンドのみでアウトバウンドの営業はほぼやってない
0197シネルギステス(千葉県) [DK]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:05:33.05ID:3J9kRzPt0
タメ口のキャバ嬢がいる店ってたかが知れてるじゃん
そこでナンバーワンだったと豪語されてもね
0198キロニエラ(茸) [AU]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:06:43.05ID:tgJ8GqXP0
キャバクラで名刺貰った金持ちに片っ端から電話して
枕営業匂わせたら結構契約取れるだろ
0199スフィンゴモナス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:06:54.53ID:USsSJOI20
キャバや風俗って言うこと一緒だからね
営業もそうでしょ
場所関係なくね
0201デスルフォバクター(東京都) [SE]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:08:02.75ID:tH2fFB8d0
>>8
静岡だからなぁ
敬語を教えてくれる奴もいないし
話す必要もなかったんだろ
今はちゃんと喋れてると思うぞ
0202クロロフレクサス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:08:08.76ID:sw7XQOuf0
営業の才能ってあるけど見抜けないよな
俺の知り合いも底辺高校卒業していろんな職転転としてたけど
飲料メーカーの営業になった途端いきなり成績トップになって高給取りになった
それ10年続けたら本社勤務になった
0203コリネバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:08:47.80ID:0t0tEh5y0
>>60
15才からお水やってれば歴6年だぜ。
藤井君しかり、東海地方は早熟だから
トークスキルも肉体も今がいちばんノッてる時期だろうね。
ひふみんも軽くさばかれてるんじゃないか?
0204クロマチウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:09:27.36ID:qveIjW9e0
そりゃ優秀だろという感想しか出てこない
0206クトノモナス(愛知県) [ID]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:10:18.23ID:g954aMGP0
どっかの国王に気に入られ、結託して
会社を乗っ取られる危険もある
0207アナエロリネア(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:10:40.77ID:FVzw5B0i0
物件の質問に答えられるのか疑問
0208ロドスピリルム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:10:59.72ID:LCS15EYE0
わりと不動産って職種的に向いてたんでねーのこれ
保険とかより客層も商材もやりやすそうだし、何もガチの投資層相手じゃなくて田舎の土地余らせてるジジババ転がす方なら
良心と折り合いつけて商売に徹しつつ、相手にそう見せないとことかも適正あろうし
0210グロエオバクター(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:13:22.66ID:X+eL3iWa0
>>5
業種によってその分野の知識が重要だったりもするけど
1番の資質はトークスキルかな
0211キサントモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:13:45.66ID:xWZKAean0
人たらしの達人なんだろうけど、そういう営業って雑なんだよな
売ったら後は知らんみたいな人が多い
0212バークホルデリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:15:07.41ID:02VLCt2f0
ふしぎでもなんでもない
東京じゃデート商法でマンションが売れんねん
0213バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:15:46.79ID:Pp5Bw2Zc0
ウチに来る営業、コミュ力はあるんだろうが知識がなさすぎて話にならん。
メーカーがやりたがらないクソ面倒なフォローと雑務だけやってくれりゃそれでええ。
0214クラミジア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:16:06.98ID:YdcuQYv10
保険とかいくらでも入ってやるのに最近そういう枕営業とかないの?
0217デイノコック(庭) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:16:28.24ID:DGwl7T6L0
静岡県はキャバクラではないがデリは東部より西部の方がハズレが多い
0218バクテロイデス(東京都) [PL]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:17:30.95ID:MQo9wmz40
良心が無いから平気で酷い物件も契約させられるんだろうな
クレーム処理は下心のある同僚を動かせばいいしチョロいだろ
0219ニトロソモナス(京都府) [PT]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:17:59.99ID:MSxr5vQf0
キャバ嬢なんてピンキリ
つーか能力ないやつの方が多いだろ
客に喋らして座ってるだけみたいな
0220セレノモナス(宮城県) [BG]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:18:43.80ID:xZ2c8eQy0
うちの会社だと粗利1億ならインセンティブ10%で1000万ボーナスプラス翌年査定爆上がりで昇給数万だな。間違いなく30歳で基本給ベースで2000万行く
0221クラミジア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:19:39.53ID:YdcuQYv10
>>219
客に喋らすやつってあれなんなの?w
銀座でもなんでてめえに気を使って金使わなきゃならないんだみたいなクソばっかり
嫌々連れてかれるから行くけどあんなとこに金落とす奴の気がしれんわ
0222パルヴルアーキュラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:20:07.87ID:W3FHiu/E0
同じ口で商売する仕事だもん。
そりゃナンバーワンになるぐらいの実力の持ち主なら不動産業界でも活躍できる事ぐらい素人でもわかること
0224クラミジア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:20:24.27ID:YdcuQYv10
>>220
あの広告みたいなレスすんなよw
0226アカントプレウリバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:21:57.08ID:XXLUoqfz0
>>21
結局それって性を売ってるだけだよね
トーク云々もあるけど根底にあるのは下心があるから
0227デスルフォバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:22:25.53ID:YU+usluu0
お店で1番ならわかるが、県内1番とか嘘くさすぎてw
0228シトファーガ(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:22:26.22ID:m3fNjIoz0
>>105
だよな、何故かギャバ嬢に必要以上に気をつかわなあかんのかなと
0229アナエロリネア(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:22:29.53ID:FVzw5B0i0
>>215
そんなテンポの悪いトークする営業マンなんかから物件買わんわ
0231アルテロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:24:30.69ID:qXIRDmlP0
>>221
お前なんぞ客じゃねえ、来るなということだよ
デートの相手が仏頂面で黙りこくってるようなもんだ
0232シントロフォバクター(dion軍) [NL]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:24:31.25ID:FOZ5AuTq0
あーハイハイすごいすごい
0235アシドバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:26:27.54ID:SMMLT+yK0
不動産屋とキャバって嘘つきで客騙し商売なところが似てるじゃん
適職なんだよ
0236ビブリオ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:26:35.29ID:bce0SHLJ0
>>194
これだろうなあ
潜在的被害者がいっぱいいそう
一般人は不動産取引なんてそうそうしないからほとんど知識ないし

うちの親も地銀に投資させられそうになってたが担当は若い(といっても30代くらいだが)女だった
0237アカントプレウリバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:26:51.81ID:XXLUoqfz0
>>231
そんなもんあからさまに出すこと自体三流だろ
こっちは接待される側で行ってんのに
デートてw頭大丈夫かよ
0238セレノモナス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:27:34.29ID:GCEtoKet0
営業なら学歴経歴関係ないしな
0242エンテロバクター(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:29:53.23ID:pGlp0W8fO
どんなジャンルでもナンバーワンになるやつはそれなりに有能だろう
0243マイコプラズマ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:30:26.26ID:ESwDoTU70
>>100
いやいや計算だから。このおじさんはため口なら採用してくれると思って、実際採用された
0244デスルフォバクター(東京都) [SE]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:31:47.74ID:tH2fFB8d0
ここでキャバ嬢馬鹿にしてる奴らが
男だってんなら幸せ者だねで笑って済むけど
万が一女だとしたら惨めでどうしてやりようもないな
0245テルモトガ(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:37:13.91ID:5OW9LMeO0
>>8
人たらしって営業の最強のスキルじゃない?
0246ヘルペトシフォン(庭) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:38:19.80ID:OGALuxPZ0
営業は女の方が向いてると思う
0247テルモリトバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:38:30.22ID:lKWqBeWx0
稼ぎがいいからキャバやってるだけの人はいるからね。
0249シネココックス(大分県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:42:19.93ID:ZX2c1qxp0
>>72
普通にソレなw

前もビリギャルとか何かあったけど
結局地頭の良いヤツがたまたまソコに居たってだけで
同職の他の奴等も同等の能力持ってるとか考えてたら
シナチョンレベルで馬鹿過ぎるwww
 
0251メチロフィルス(空) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:47:00.28ID:8Hz+PHFe0
女が営業に来たら話だけ聞いて帰ってもらう即断は絶対しない
美人だったら後日担当変えてもらう

この元キャバ嬢は美人ていうより話が面白いんだろうな
0252バクテロイデス(家) [CZ]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:47:45.54ID:25hef+Wn0
稼げるキャバ嬢とかコミュニケーション能力、洞察力高いし、有能に決まってるだろ
ただ昼の仕事に本人が適応する気があるかどうかが問題なだけで
0255アルテロモナス(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:50:00.38ID:N2SfxQhz0
>>99
キャラづくりじゃないのかな
普通にキャバ嬢やり始めるときに指導されてそうだし
0256シントロフォバクター(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:50:00.76ID:fzOkLtP/0
枕の数だけ売れるってすごいよな
0259エンテロバクター(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:58:20.18ID:gHvG5VUP0
金持ちの扱い方わかってるのが大きい
0260ハロアナエロビウム(長野県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:59:35.02ID:yKhe+gz20
社会人(笑)なんて概念がなんの意味もないものだと証明されてしまいました
0262フラボバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:05:48.88ID:KAf8lzC40
😙
0263グロエオバクター(家) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:06:12.97ID:i6x8Bk2p0
投資用マンションを客の自営業親方たちに捌いたんだろ
従業員寮にしたら節税効果バツグンですよって
親方、節税に命懸けてっからな
0264デスルファルクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:08:41.66ID:QNNecEtk0
契約取れたのは全て枕です
0265シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:10:03.02ID:LCJDk2ft0
粗利で8000万が凄いってのは不動産営業やった人間なら分かるぞ、会社によっては2000万位給料払う
0267クトニオバクター(東京都) [ES]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:11:45.76ID:+bGS4Mhw0
不動産営業がいかにしょうもない卑しい仕事かってわかるね
会社によく電話かかってきてマジ迷惑だわ 社会のダニ
0268ナウティリア(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:15:42.49ID:nhO4A0Se0
いくらキャバクラでもナンバーワンだったのがタメ口ってのはいないのでは?
だいたいナンバーワンのやつが営業の仕事するか?
0269テルモミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:19:29.43ID:foPP6QHy0
ということにして会社の宣伝してるだけ
騙されんなよ〜
0270シュードノカルディア(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:20:03.90ID:6Fk7n+t80
不動産は騙してなんぼ納車商売だから水商売納車スキルはそのまま100パー通用するからないかに騙すかだけが全て他は何も必要ない
0271コルディイモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:20:31.15ID:7VtxQb3x0
>>2
成功例だ
10万回に1回の
0273エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:24:10.15ID:es9VV4930
全くダメ元じゃないな。こんなんこいつも同じ穴の狢なんでわかってたろ
不動産営業なんてオーナー取り合い奪い合い。水商売みたいなもん
0274ニトロスピラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:24:41.58ID:seOyILQo0
>>4
熱海のセクシー温泉芸者

桁が違う
0276ジオビブリオ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:31:45.98ID:xzgiYSdv0
一方、某芸人は、素人が風俗業に落ちてくることを待ち望んでいた。
0277レジオネラ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:33:44.17ID:Wn+QkpNO0
そりゃ金持ち沢山知ってるんだから
0278パルヴルアーキュラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:33:47.90ID:Hripl2O/0
どーせ買うならキレイなおねーちゃんから買いたいって思うだろうしな。
0279エンテロバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:34:52.70ID:iNGD/XwX0
枕営業かwww
0280クリシオゲネス(東京都) [CH]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:36:08.33ID:Y7DcrZAC0
ナンバーワンならそれなりの人脈あるだろうから余裕だろ
0281シュードノカルディア(関東地方) [MX]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:36:50.10ID:okdduzAh0
体張ってますね
0282ヴィクティヴァリス(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:37:06.37ID:1P9H2Zax0
No.1取れるコってかわいいだけじゃなく地頭良いだろうからやる気あるならまぁ必然かもね
0284アナエロプラズマ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:38:56.19ID:wlH2PBop0
「ゆきぽよ」とか優秀そう
0285ビブリオ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:39:00.14ID:Jk2l2Fpc0
美形の勧めは断れません
0286アコレプラズマ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:40:14.24ID:gliu4AJq0
|゚Д゚)ノ 最初だけだろ。営業職にありがちな身内販売

|゚Д゚)ノ さっさと切らないと反社にがっつり食い込まれるぞ
0287コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:41:08.85ID:ZPwYENfG0
法的なところは別の人がフォローすればいいし、基本口が達者なら行ける世界だからな
絶対そんなところから買いたくないけどw
0291チオスリックス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:43:44.13ID:S2UZohcP0
でも前職の収入>不動産営業の収入なんじゃないの?
繋ぎだけでクローザーは別なんだし
宅建無しの営業だけなら人脈ありのトークスキルが有れば何とかなるだろ
知らぬ土地か持ち玉切れてからが本当の実力だよ
0292ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:45:42.01ID:VXVsJivW0
キャバ営業に営業かけられる→理論武装ヤク○(取引師)に詰められて契約
0293シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:46:08.97ID:zJSXXkT10
こういうのは個人客相手にしか通用しない
B2Bではアホバカ無礼者は役に立たない
0295ニトロスピラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:48:44.77ID:A2DNaiPK0
>>293
そりゃねプロジェクトだの何百億の案件じゃないよねもちろんw
0296ネンジュモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:49:28.90ID:iB3HADC90
女は見た目がほぼ全てだからな
よほど酷くなければなんとかなる
0298ミクソコックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:51:05.10ID:xbExEbhF0
>>290
トップの営業やれるんなら40までに現場に出ない管理職コースだろ
0299テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:51:46.76ID:RxtFMYC10
年間でしょこれ?
物件価格✕3%+6マン✕2(両手)で数こなせばいけるよ
キャバ嬢なら
0300キサントモナス(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:51:49.31ID:3GifyHsQ0
嘘松
0302エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:55:31.85ID:Lv8scG1N0
ただこれを重宝すると社内風土が乱れるし
出世させるとまた大変
一時の利益のためにさんざ荒らされてバイバイされる
0303カンピロバクター(北海道) [JP]
垢版 |
2020/08/30(日) 19:02:31.64ID:+Ysvz7g00
保険の営業でも日本一ともなれば
月収が支社長の年収より多いらしいね
0304アキフェックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 19:02:45.08ID:x6LWOkUg0
はいはい嘘嘘
パパが社内にいるだけ定期
0305アキフェックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 19:03:38.57ID:x6LWOkUg0
>>289
営業なめんなクソ無職
0307ラクトバチルス(SB-Android) [FI]
垢版 |
2020/08/30(日) 19:04:25.93ID:EeEBTbV90
どんな場所でも一番取れる人は有能
卑しかったり意地汚かったりするとどんだけ身体張って枕しても一番にはならない
客も馬鹿じゃない
0308アナエロプラズマ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/08/30(日) 19:08:03.72ID:4TxYSYHi0
No. 1って言うけどどうせ単月で取ったことが数回あるってだけだろ
0309ストレプトミセス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 19:08:34.07ID:W9vAbCu40
>>5
当たり

クズのバカの低学歴の人間の最底辺でもできるのが営業


大学でしっかり学んだ人間は絶対に営業なんかやるもんじゃない
0311ジアンゲラ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/08/30(日) 19:15:28.12ID:icbpviMu0
高卒の飲食店水商売の男も昼間の仕事探したいとなったら不動産営業に進む奴多いよ
学歴不問で営業成績良ければ出世できるし
レックの通信で宅建とか半年自習室で猛勉強すれば取れる
0312テルモミクロビウム(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 19:15:36.86ID:/uooklap0
キャバでナンバー1って普通に優良人材だろ
人を相手の商売なんだから
0313カルディオバクテリウム(青森県) [JP]
垢版 |
2020/08/30(日) 19:17:45.71ID:anlaHuK50
不動産営業なんてキャバやホストとほぼ同業やん
0314フィンブリイモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 19:19:13.66ID:Xe9hto5V0
買う側でも売る側でも金額と物に大きな差が無ければ営業の人柄で決めるよ
だから>>1の話もありえるけど、稀有な例を挙げられても参考にならんよ
0315スネアチエラ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 19:25:41.91ID:2RjABd6v0
不動産なんてクズ人間しかいないから水商売でもできる
0316放線菌(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/30(日) 19:27:47.25ID:Wa7n9k080
キャバ嬢よりも入社7ヶ月で賃貸事業部の責任者になってその1年後には人事の責任者になったこの人の方がすごくないか?
この不動産屋は僅か半年でどう評価したんだろうな
0317ユレモ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 19:29:53.91ID:JErhkgv+0
スーパースター系の営業マンは契約いっぱい取れるけど常識無かったり
周りの同僚にとっては迷惑な奴が多いよ
契約時に重要事項をちゃんと説明しないで後々クレームになったり
契約後のアフターフォローを部下や成績悪い奴に押し付けて荒らして行くやり方
会社側は素晴らしいとかお前らも見習えとか言うけど長くは持たないか
騙し契約が通用しなくなる前に管理職にスピード昇格して何もしなくなる

長期で見てから評価するべきだよ
0319メチロフィルス(中部地方) [GB]
垢版 |
2020/08/30(日) 19:34:45.25ID:YVrpDo8K0
対人能力とか人類の発展に寄与しないクソ技能だろ
0321ビフィドバクテリウム(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 19:37:40.34ID:moRmCq2C0
接待業ナンバーワンは相手の心掴むのが上手いから普通において営業成功するだろ
0322デスルフロモナス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/08/30(日) 19:37:50.35ID:FuTtiwdg0
激レアさんに出そうな人材
0323バチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 19:38:55.86ID:iRNMMNfA0
キャバ嬢の方が遥かに儲かるし面倒もないのになぜ不動産とは思う
年々法令変わってクソうざいしキャバよりキチガイ相手にすることもあるし
0324アシドチオバチルス(日本) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 19:39:15.65ID:zReyK73v0
それだけ人事が無能だということ
0325ストレプトミセス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 19:39:53.72ID:yNEMzaQa0
>>319
君の意見はほぼ正しいけど、日本は物作りをやめてサービス業にシフトしたからなぁ
販売能力を磨かないと韓国に負けるぞ
0326クラミジア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 19:41:27.13ID:KAzCs2OI0
>>317
これよくわからん
客100人中20%大満足とればいいのか
90%普通でいいのか
どっちがいいんだ?
0328アシドチオバチルス(日本) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 19:44:35.43ID:zReyK73v0
>>327
大卒や院卒が営業マンやる必要なくね?
0329ストレプトミセス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 19:44:54.10ID:yNEMzaQa0
>>326
その例えなら成功者と言えるのは前者だよ

俺は後者だったから接客業を諦めた
0330アルテロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 19:45:04.54ID:LzymhfvG0
保険営業の女性も大口の顧客には
誕生日にプレゼント贈ったり一緒に食事したり
クラブのママみたいなことをしてるよ
0331クリシオゲネス(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/08/30(日) 19:45:24.69ID:iU4ioO000
最初は愛想だけで仕事できるけど
そのうち知識の薄さが露見して
苦しくなるんじゃないかな
それでもまだ男に頼るって手があるけど
0332パスツーレラ(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/08/30(日) 19:45:50.01ID:BRPM6fgf0
10年前、自動車寺で働いていたが
客のあしらい方知らないと美人でも駄目だよ
買う気がない客に時間とられちゃって
台数でない同期いたもの
0333バークホルデリア(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 19:48:58.28ID:etZm32te0
NO1取る奴ってお店で1番綺麗って訳じゃなく
やっぱトーク力なんだよなぁ。指原が何故か
テレビで引っ張りだこってのもトークなんだろうし
0334クトニオバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 19:50:52.22ID:QYOMULAt0
不動産営業如きがすんごい上から目線
NO1のキャバ嬢舐めすぎだろ
0335エアロモナス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 19:51:24.11ID:vZWVqYGB0
勉強出来ると仕事できるって違うよね
0336アシドチオバチルス(日本) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 19:51:48.80ID:zReyK73v0
>>333
指原がなぜ周りに比べてそれほど美人というわけでもないのに
一番売れてるのかが理解できない奴がアイドルプロデューサーやってるようなもんだな。人事なんて
0337ミクソコックス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 19:57:28.42ID:OqlYPoxl0
>>5
「トークスキル高ければ」
そのハードルが無茶苦茶高くないかい?
0338放線菌(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/30(日) 20:00:33.77ID:Wa7n9k080
>>334
各店に1人はいるわけだからNo1もピンキリ
静岡には1500軒あるから1500人いる
ちなみにコンビニは1700店だからコンビニ店長よりはちょっとすごい
0339フランキア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 20:06:05.20ID:uG3tZFdV0
>>2
馬鹿そう
その女は間違いなく幼稚園児から人心掌握にたけてた
人間関係はスキルじゃどうにもならん
0340ミクロコックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 20:06:36.48ID:pSiJQbEr0
>>4
ふつうに考えて両替町だろ
0341アシドチオバチルス(日本) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 20:06:51.98ID:zReyK73v0
わい、面接というようなものでは
頭が真っ白になって気を失いそうになるくらい緊張するので
100戦100敗だわ

まあ己のスキルや能力のなさの裏返しが自信のなさになってるんだとか
悪く言う人はいくらでも悪く言うだろうが

そういう人間なんだから仕方がない
だから人事ごときに評価されなくても気にしない
0342フランキア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 20:08:59.38ID:uG3tZFdV0
ほとんどのキャバ嬢にコミュスキルなんかないよ
試しに行って黙ってみな
何聞かれてもうんとかいやとか別にってだけ答えること
会話止まるから
もし上手く話盛り上げて話したくなるような雰囲気作ったなら話してもいいけどほぼできない
0343パルヴルアーキュラ(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2020/08/30(日) 20:10:31.96ID:8cbKuhE90
誰にも評価されない奴が気にしないとか生きている価値あるの?
0345放線菌(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/30(日) 20:13:08.18ID:Wa7n9k080
>>341
それは受ける会社や職種が向いてないんじゃね?
間接部門や製造業なんかは緊張して受け答えがしどろもどろになっててもまともな人間性が見えれば採用する
0348ヴィクティヴァリス(兵庫県) [HK]
垢版 |
2020/08/30(日) 20:22:59.70ID:KxohRdq+0
>>346
景気がよくなって、そんなスキル高い子は普通に会社勤めしてるんじゃないかね。
氷河期の俺が若い頃は、話上手聞き上手なキャバ嬢もそこそこいた。
0349ニトロソモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 20:23:20.85ID:BI5jz/t+0
>>1
多量のウサインボルトがいるとするビジネスモデルは危険な気が、、
どんな分野でもNo.1は極めてユニークな存在ですよ
0350ロドシクルス(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 20:24:45.20ID:QVKVoqYX0
>>342
だからこそのNo1なんじゃね?
どの業界でもナンバーワンは凄まじいよ
鯉業界のNo1と話したことあるんだが俺と全く関係ない業界なのに話の深みが凄かった
0351ビブリオ(東日本) [KR]
垢版 |
2020/08/30(日) 20:29:44.92ID:eNriEvaE0
ダメ元というより、売り子や保険、不動産なんて、この種のが向いてる
0352エアロモナス(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/08/30(日) 20:33:02.59ID:IjcH7QWw0
そういうAVあるよな。
0353イグナヴィバクテリウム(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 20:33:29.27ID:MtkuvDKo0
こういうのって枕はやってるの?
教えて不動産の人!
0354シトファーガ(茸) [CH]
垢版 |
2020/08/30(日) 20:36:24.01ID:jPNUI4gn0
保険の営業は枕が多いw
0355ビブリオ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 20:37:18.83ID:Jk2l2Fpc0
人相手のプロだもんな
0356テルモデスルフォバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 20:37:23.50ID:EMbj4FZR0
浜松のフィリピンパブのナンバー1
なんか、たった一人の客のために
手話を覚えて接客してたのがいた。

夜の仕事にゃ偉人がいる。
0358プランクトミセス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 20:39:59.17ID:JzuuprQl0
ナンバー1キャバ嬢がせこせこサラリーマンするのか
0359パルヴルアーキュラ(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2020/08/30(日) 20:40:29.90ID:8cbKuhE90
>>342
キモ、そんなんだからクソニートなんだろいい加減現実を見たら?
0360グロエオバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/30(日) 20:40:36.69ID:L5aVqyCa0
実際不動産は若くてキレイな姉ちゃんが営業した方が売れるんだよ、ババアとか男が営業した所で買う気無くすからな。中国が不動産バブルだった時の営業は全部若くてキレイな子しかいなかった
0361テルモリトバクター(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 20:43:28.78ID:bK8yfZ+70
不動産て無能な男と横柄なババアばっかだから若いキャバ嬢の方が有能だと思う
0362ユレモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 20:44:15.28ID:SQz62OLp0
家に飛び込み営業が来るとする。
確かに中年のおっさんより若い姉ちゃんの方が成約する確率高いかもな。
新聞の勧誘なんて、読まないのにお情けで契約する人いるし。
0365シュードモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 20:45:19.29ID:FX6y9ynZ0
それまくr(ry
0366リケッチア(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/08/30(日) 20:46:13.12ID:xRHubLiL0
元キャバ嬢
営業
トップ成績…

アカーーン!
0367デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 20:47:18.34ID:+MHy8SqP0
この出来事がこの業界を物語っているよね
0368ヴィクティヴァリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 20:47:39.80ID:oes7Y3Hh0
以前、友人がキャバ店長で
死ぬほど忙しい時にヘルプで
バックヤードで皿洗いとかチャームの準備とか
手伝いしてた時にキャバ嬢の子と触れ合った印象書いとこう…


キャバでナンバー1争うレベルの子は
意識も目の付け所も違う

細かい所ですごく気が付くし
仕事以外の時間でも努力するし
話題も豊富に仕入れてる

学歴云々じゃなくて天然で頭の回転が凄い良いし
相手の価値観や年齢層の話題にも
上手に合わせられる機転がある。

>>353
それなりの店でナンバー1張る子は枕あんまりしないんじゃね?
容姿も良いんだけど、会話自体が楽しいって人が多い印象。
0369ヒドロゲノフィルス(光) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 20:50:36.85ID:KkVA7I700
>>111
おまえさんみたいのがいるから、気が気じゃないんだろ
0372シュードモナス(茸) [GB]
垢版 |
2020/08/30(日) 21:03:15.47ID:LJmz4F/H0
>>1
この代表自身が夜職出身だからまあ喋りは上手いわな
0373アナエロリネア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 21:16:37.16ID:98zfl2SR0
夜の街クラスターで地に落ちた業界を持ち上げようと必死だなw
0374デロビブリオ(東京都) [UA]
垢版 |
2020/08/30(日) 21:18:29.85ID:hL68CLdB0
>>13
名作は何回読んでもいいわね
0376ヴィクティヴァリス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 21:24:32.46ID:YCeVieC60
この眉唾話の真偽はさておき
お前らみたいな理屈で売る営業よりは数倍出来そうではあるな
0377エアロモナス(中部地方) [EU]
垢版 |
2020/08/30(日) 21:36:00.86ID:AlaR7q2w0
まぁそういう人もいるんだろうが宝くじに当たったと考えないとダメだわな
これを雇用する際の指針にするのはただの馬鹿だわ
0378シネココックス(愛知県) [SA]
垢版 |
2020/08/30(日) 21:38:43.06ID:PLDTYL830
>>37
>>4
浜松だな
繁華街は静岡県内ずば抜けて大きいのが浜松
それ故ここだけ迷惑防止条例が出来た
しかも罰則付き
0379フィシスファエラ(家) [KR]
垢版 |
2020/08/30(日) 21:40:20.69ID:j74a03Bz0
画像は?
0380放線菌(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 21:41:09.64ID:IInOeBNr0
>>35
バカ正直に身体使って行こうとすると、騙されてヤり逃げされるからな

No.1なら上手く交わしてるはず
勿論、沢山購入してくれてるお気に入りとはヤるだろうな
0381スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 21:43:10.19ID:3wS9cbB30
静岡No.1てソフマップレベルだろ?
おれの友人は福岡No.1で宅建取って足洗ってたわ(´・ω・`)
0382ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 21:53:25.94ID:wv+avTvw0
実際キャバ嬢は頭いいの多いよね
お前らの好きな学歴の頭じゃなくて地頭というかキレというか
0385デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 22:14:55.22ID:K5WJcSbJ0
>>5
鬼彼が大卒で営業やってるけど
色々資格取ったりで大変みたい
あまりトークは上手じゃない
0388シトファーガ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 22:29:34.33ID:JTzMOeZf0
枕とか言うなよ
0389バチルス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/30(日) 22:30:58.72ID:1IE0IYCZ0
まともな企業には社員にもそれなりの品格が求められるから
いくら優秀でもいきなりタメ口なんて奴を採用するわけにはいかないよなあ
0390アルマティモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/30(日) 22:34:29.03ID:4lZUFfYT0
>>1
キャバから弁護士も会計士も知ってるけど、やっぱりNo.1キャバ嬢だったな。本当に頭いいわ。
0391クトニオバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 22:35:48.66ID:QYOMULAt0
>>387
営業じゃ一番底辺じゃないかwww
0392ヒドロゲノフィルス(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 22:36:06.63ID:CXYGm4Mj0
たった数日ホステスのバイトしただけの女子大生に内定辞退をせまった
テレビ局はケツの穴が小さい
0394ハロアナエロビウム(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/08/30(日) 22:38:21.98ID:qGDC5m0z0
そもそも全ての営業に男要らない
ウザいだけ
必要なことはこっちで調べるんで
買ったら喜んでくれるだけで良い
0395セレノモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 22:42:08.78ID:T+21nyHP0
日本企業の重視するコミュ力()はカンストしてるだろうしな
その上で仕事できるかできないかは人によるけど
0396エアロモナス(千葉県) [MX]
垢版 |
2020/08/30(日) 22:43:38.37ID:JgBHGgCJ0
男が金を払って会いに来るレベルなんだから
そりゃ勝てないわな。女の勝利

金を払ってでも会いたい男なんか
いないからな
0397スネアチエラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 22:45:16.66ID:Gv8ZdNC30
まあ色んな業種の人と会話しているなら強みかもしれん
容姿もいいだろうし
0398ビフィドバクテリウム(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/08/30(日) 22:58:11.93ID:FV3anHLo0
面接でタメ口って盛ってるだろ
実際は話してるうちにポロっと1回言ってしまっただけのことをさも終始タメ口だったかのように印象操作してるだけ
0401アシドチオバチルス(長野県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 23:33:52.43ID:v65dVRl+0
容姿は大事、営業は第一印象が全てだろね
枕でも簡単に寝てたら安くなるだけ
期待だけはさせて、ヤらずぼったくり

と、思ったけど静岡だけなら人脈はすげぇんじゃね?
格の違いw
0403テルモミクロビウム(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 23:59:27.17ID:wnUnEJQR0
AV業界だってNo.1はすげーよ
0405エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/31(月) 00:02:30.64ID:0gmfw/S90
>>258

そんな無理なこといっちゃダメだwww

どの世界でもトップ取るような人はちゃんとした対人スキルを持ってるんだよ
0406クロマチウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 00:02:32.96ID:LaOI7deJ0
ま く ら
0407エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/31(月) 00:03:20.86ID:0gmfw/S90
>>309

なんも出来ないくせに良く吠えるなあ
0408ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 00:07:40.37ID:zp6aBrpM0
県No.1はさすがに別格だろ
営業なんて天職じゃないか
0409フラボバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/31(月) 00:11:17.14ID:b20R0sUA0
そらそうよ
営業人材は自腹できるやつを採用するのが基本やからな
金持ってそうなやつ友達多そうなやつ即戦力やで・・・
てかキャバ嬢やしパパリストあるんやろな養分ご苦労さんパパさん(´・ω・`)
0410デスルフォビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/31(月) 00:16:22.47ID:P3feRTlC0
>>72
それもあるけど、キャバ嬢は対人スキルが相当鍛えられるからね。
聞き手になること、無口な客も退屈させないこと、会話の間、空気を読む、瞬時に相手の好むタイプへのキャラ変。
キャバ嬢も営業もファンを増やすことが基本だから。
0411ナウティリア(茸) [ES]
垢版 |
2020/08/31(月) 00:20:29.69ID:ngrTgNvg0
>>15
確かに、、
うちも不動産業だけど営業に欲しいもん
0412ホロファガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/31(月) 00:34:00.59ID:jAiaN2Zx0
>>1
この人がある面で優秀なのはその通りかも知れんが、
個的な当たりであって、
そういうのを類型化・カテゴライズして同じ当たりを引こうとしても
駄目なんじゃないかな
0414チオスリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 00:46:18.04ID:N57x3mYX0
なんでナンバーワンキャバ嬢から
営業なんかに転職したの?
年収1/100くらいに減ったんじゃない?
0415フィシスファエラ(日本のどこか) [BR]
垢版 |
2020/08/31(月) 00:56:57.56ID:Gud2km/M0
キャバのトップとか営業に特化したスーパーエリートやん
しかもまんこという強力な兵器も持ってる
0416フィシスファエラ(日本のどこか) [BR]
垢版 |
2020/08/31(月) 00:59:15.74ID:Gud2km/M0
>>413
問題は起こしてるんだろうけど、売上で総裁可能なレベルなんだろ
不動産の営業とか半分まともじゃないし
0418ネイッセリア(茸) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 01:12:09.98ID:ru0hzkXT0
営業で大事なのはトークスキルももちろんだけど人に嘘をついたり騙してもなんとも思わない強靭なメンタル
特に金融系でジジババに商品売ってるやつはまともなメンタルだとすぐダメになる
0419デスルフロモナス(光) [KR]
垢版 |
2020/08/31(月) 01:13:44.92ID:jwVvK1ce0
>>13
これと看護師のやつは何度見ても笑える
0420クテドノバクター(光) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 01:15:04.71ID:lrB3A50z0
枕と言っちゃーおしめーよ
0422プランクトミセス(光) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 02:19:55.77ID:zIuoN2Jd0
>>419
これも俺たちの仕事っすから
0424クロオコックス(茨城県) [AU]
垢版 |
2020/08/31(月) 02:27:56.60ID:+PH0f6iR0
ウチにも元夜のお店の女を入社させてばっかりの偉いさんがいるんだが、こんなシンデレラストーリーを期待して入れてるんだろうか?
0425ニトロスピラ(広島県) [CN]
垢版 |
2020/08/31(月) 02:36:04.78ID:5Bd+CTCJ0
>>13
野村証券
一橋卒
大人しそう
マッチョ
営業成績の半分ぐらいを一顧客からの注文

これぐらい条件が揃えば特定されてるんじゃないかと心配になる
0430ハロアナエロビウム(茸) [CA]
垢版 |
2020/08/31(月) 05:34:58.72ID:HRsJcF5t0
確かにハニトラ営業で稼ぎまくりそうだがインモラル炎上で会社倒産リスクもあり

不動産ならマイナス面考えずに突っ走れ系でええわな。ガンガン行って勝ち逃げのビジネス
0431エンテロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/31(月) 05:46:46.61ID:DJdaCcCj0
下心込みの営業先か
0432レンティスファエラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/31(月) 06:03:14.87ID:zpkk59KY0
そりゃ田舎の人脈は既に把握出来てるだろうし
どこをどう押せばこうなるまで分かるよね
0434フラボバクテリウム(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 06:18:21.00ID:pC+wYA250
>>13
前にも見た。
奈倉余裕か?
0435エンテロバクター(新日本) [CA]
垢版 |
2020/08/31(月) 06:21:57.10ID:3Rsu2PtS0
客の側からすると「だから不動産業界って胡散臭い」って感じなんだが
0436ヘルペトシフォン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/31(月) 06:27:45.86ID:rgF+CH2M0
人事採用担当なのに営業成績トップ?
0437テルモデスルフォバクテリウム(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/08/31(月) 06:29:58.27ID:ebSboLqp0
俺が昔通ってたキャバの子はレベル高かったわ〜
美人は当選として賢かった
六本木に挑戦するって辞めちゃったけど
実際、キャバ嬢ってかなりスキル要る仕事だと思うわ
0440テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 06:54:12.19ID:/3zMESv90
>>13
営業のコ、で落ちが分かってしまった
0442チオスリックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/31(月) 07:15:23.32ID:Rl3u9+fU0
>>13
流麗
0445クトニオバクター(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/08/31(月) 07:57:14.20ID:+WU28ZPa0
私もお水9年やっててホテルの受付に就職したけど、コミュ力と気遣いが大事って身に染みてる
上司同僚との人間関係を良くすることで多少ミスっても許される
お客様からのお褒めの言葉で会社からも褒められ順風満帆だよ
接客ならどんな仕事でもできると自信も持てた
0446クトニオバクター(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/08/31(月) 08:02:24.08ID:+WU28ZPa0
>>414
いつまでも続けられる仕事じゃないから
20代で転職考える子はちゃんと将来設計出来てると思うよ
売れない子のがキャバのが楽だしで居続ける
0447ネンジュモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/31(月) 08:13:07.16ID:soZBNrxm0
採用基準が的確でなかったって事だな
そこを見直さなきゃダメ元採用で原石探しを繰り返す
0448ハロプラズマ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 08:15:28.99ID:m1B25XmR0
夜の世界で生きている人たちは昼間の世界なルールに馴染まない人が多いからいい加減な奴等も多い
皆が皆いいわけではないから注意しないとな
0449パルヴルアーキュラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/31(月) 08:20:18.12ID:fwUSMjW00
就職面接でタメ口なわけないだろ。ナンバーワンならそのくらい使い分けできるだろ。
それとも田舎のキャバ場なんてそんなもんか?
0450プロピオニバクテリウム(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/31(月) 08:37:12.75ID:C4I5dI6H0
鼻の下伸ばして採用したネエちゃんが営業トップになったのは自分の成果!
採用担当の「俺のおかげ」アピールにしか見えない
0451緑色細菌(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2020/08/31(月) 08:43:05.39ID:hKXqmRKi0
>>8
それ無いと営業なんて出来ないよ。
能書き垂れてないで働けよ。
0453レンティスファエラ(東京都) [UA]
垢版 |
2020/08/31(月) 09:05:45.44ID:ydWoQMw90
まぁNO1キャバ嬢が面接でタメ口はあり得ないわな
ここで嘘だとバレる
0454アナエロプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 09:14:30.38ID:0GtrZ0oL0
No. 1キャバ嬢って日本に2000人くらいいるだろ
0455アクチノポリスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 09:21:23.85ID:J4gIPwsj0
>>1
客に案内した物件で“営業”したのだろ。
アフターサービスもバッチリと売り込めば、独身男ならあっさり落ちるよ。
先日間逆な話があったな。
女性客を物件(空き部屋)に案内した不動産屋の若いのが
その女性客を襲ったいうアホバカゲスな事件。
0456レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 09:21:59.45ID:vGfOThVf0
>>1
コミュ力高そうだから営業向きではありそう
0457ヒドロゲノフィルス(京都府) [CL]
垢版 |
2020/08/31(月) 09:31:15.90ID:q07eNJMM0
>>62
なにそれくわしく
0458ヘルペトシフォン(中国地方) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 09:47:27.95ID:5qAJwNMq0
>>309
学歴もないくせにwww
0459フランキア(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/08/31(月) 09:55:24.14ID:hk34z7hB0
実話だとしたら採用担当を口説き落としてるんだから優秀じゃん
0460アコレプラズマ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 09:58:33.93ID:vhCQ3b4K0
>>1
この経験から、「夜の世界にはこうした逸材がたくさんいるのでは」と
思ったという。2018年5月に、社内ベンチャーとして元ナイトワーカー
専門の人材紹介サービスを立ち上げる。

なんか妖しいかんじ
0461スネアチエラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/08/31(月) 10:03:22.63ID:YinRKOB20
>>455
「あの〜お客さまコチラはシコ物件でして、、、」
0464ネンジュモ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/31(月) 10:14:46.47ID:wDIyaRmG0
変なやつの扱いうまい女いるな
しかも女だから下心あるオッサンにも好かれるから最強だな
女に嫉妬はしないけど、男女であからさまに態度が変わる性欲猿男には見てると嫌悪感がある
0465シントロフォバクター(大分県) [FR]
垢版 |
2020/08/31(月) 10:46:42.00ID:XJFrk85U0
営業ってのは素人ほど売れるもんなんだよな
で、経験積んでくると次第に売れなくなる。セールストークがテープレコーダー
のようになって心に響かない

このキャバ嬢も売れなくなる。そっからが本当の勝負
0466クロロフレクサス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/31(月) 10:53:03.32ID:wN6gMeCl0
野郎に相談するより女の方が誠実そうでいいけどな
0467デロビブリオ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/31(月) 10:57:00.14ID:ktx0FF0l0
うちの部長は元ホスト
0468ユレモ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 11:06:22.83ID:umDf1nYV0
>>449
たぶん全編タメ口ではなく、所々敬語の使い方がなってなかったんだろね。
「はい」ではなく「うん」と答えたり「すみません」が「ごめん」だったり。
キャバなら正解だから。
0469テルムス(三重県) [GB]
垢版 |
2020/08/31(月) 11:08:39.15ID:5gIUml9B0
静岡の方言好きだわ
0470スピロケータ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:07:47.85ID:LvwxckJs0
不動産営業とかやべえ奴しかいないからな。特に中小なんて社長の好みだろ。
0472キサントモナス(静岡県) [SE]
垢版 |
2020/08/31(月) 13:18:32.29ID:T7kImv/w0
コミュ力でブーストかかるのは別にいいんだが、それだけしかない無能がたまに居るのが困る
0473ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 13:47:15.41ID:MLAHcs2O0
営業なんざ昼職も夜職も変わらん
金と色にまみれた使い捨てソルジャーの世界やろ

男も女も若いうち
0474フソバクテリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/31(月) 14:04:05.07ID:yP+lvQhz0
不動産ってマジでヤクザ商売だからな。キャバと相性はいいでしょ。
0476ニトロソモナス(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/08/31(月) 14:44:37.30ID:ryBTN6L80
問題は給料だろ
お水レベルの額出さないとすぐ辞めちゃうぞ
0477グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 15:03:23.33ID:CRingpQR0
売った者勝ちの世界だもの
いわゆるそっち系「人脈」が
ココでも通用しちゃうかもしれないな
0478ネンジュモ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/08/31(月) 15:06:44.86ID:xmf+tXl00
俺なら枕営業でトップとるわ
0482アシドバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 16:11:03.91ID:f2E7wOUA0
>>478
京都西川さん乙
0483ラクトバチルス(奈良県) [VE]
垢版 |
2020/08/31(月) 16:55:26.39ID:KrI36Ssh0
それに比べて笹崎はパッとせんな
0484アカントプレウリバクター(光) [VN]
垢版 |
2020/08/31(月) 17:29:09.50ID:rbQEXxCE0
>>4
熱海ってキャバクラあるの?
0485ゲマティモナス(北陸地方) [PL]
垢版 |
2020/08/31(月) 17:49:52.75ID:y9K8BZem0
自称:静岡1だろうに
と言うかまず何を根拠に言ってるのかがわからない
例えば、キャバクラが1店舗しか無くそこでトップと言うのならわかるが
当然の様にかなりの数のキャバクラがある
で、それ等の店から各1同士を出して「静岡一武闘会」を開いた訳でもあるまい
次にキャバクラの場合は、店に落とす金と別に個人的なプレゼントとかがある
そう言うのはどう考えるか?
あと出勤率と稼働時間と言うのもある
それ等を踏まえて「何をもってして1と自負してるのか?」を問い詰めるな
0486クロマチウム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/31(月) 19:06:02.84ID:USgzbp8k0
トップキャバ嬢が面接でタメ口とか嘘松もいいとこ
キャバクラナメすぎ
0487ナトロアナエロビウス(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/31(月) 19:14:31.95ID:6sLaQNJP0
生保レディとして夜の人採用するけど続かないんだよね
0488ヘルペトシフォン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 19:17:00.24ID:pE8U5WI90
>>1
夜の現場で鍛えたコミュニケーション能力が営業研修を受けた程度の連中とは桁違いだったんだろ。
0489クラミジア(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/31(月) 19:18:53.88ID:Si6m/yiU0
営業は売ったもの勝ち 遅刻 非常識は関係ない
0490クロストリジウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 19:19:47.39ID:GvBtC8E20
夜の世界だからこういった逸材がいるというより、そういった逸材だからよるの世界でも不動産の営業でも結果を残せただけのような
0491エンテロバクター(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:18:19.38ID:xUt5bXBB0
>>392
テレビ局なんて男性視聴者のエロ目線対象程度の考えで女子アナ採ってるくらい本質的にはゲスいくせに、
近年はコンプライアンスとか体裁ばっか気にしてるからそういうとこも気にするんだろうな。
0492レンティスファエラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/31(月) 22:30:06.35ID:zpkk59KY0
>>488
営業研修www
何の役にも立たん
0493レンティスファエラ(福岡県) [SE]
垢版 |
2020/08/31(月) 22:41:56.21ID:CHOem6Pz0
知り合いの不動産屋の社長が水商売上がりだな
もう歳いってるけど何か分からない魅力みたいなものがあるんだよね
てか不動産業って人の生活に欠かせない住処を売る立派な仕事だと思うけどなんでこんなに不評なんだ
0494ゲマティモナス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/31(月) 22:49:07.12ID:3+W+ynZs0
岐阜の大倉建築工業社長の大倉泰隆さんも
17歳の時点で働き方が有能なキャバ嬢(ちなみにヤクザの組長の娘)にお熱になって
8年後に手を出したよ
キャバ嬢には子どもがいたから母乳飲んだって
0497ソリブジン(光) [CN]
垢版 |
2020/09/01(火) 09:14:53.83ID:FTNIiP2s0
>>316
優秀なら営業続ける
人事とか営業で使い物にならないやつが送り込まれる
0499ダルナビルエタノール(庭) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 09:27:17.93ID:JOGdGz8S0
>>493
人の生活に欠かせないものってね
「格安で提供するべき」
って考えがあるんよ

衣食住のうち衣食は安く手に入るが
住はそうはいかない
現に衣食があっても住が満足に無い人はそれなりにいる

そういう人が不動産屋を憎むんだよ
生活に必須なのに
値段を吊り上げてるってね
0500オムビタスビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 09:38:39.73ID:esR7tP3S0
>>61
面 胴 好き
0502リトナビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/09/01(火) 09:44:55.11ID:7s/OOdxi0
容姿が良くて面倒な人でも気持ちよくさせる話術がある
仮にこう仮定した場合キャバ嬢は営業に最適になるなw
0504エトラビリン(四国地方) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 13:38:12.85ID:X45AsZ2n0
>>14
俺なら枕だけ使う。営業には貢献しない
0507ネビラピン(兵庫県) [EC]
垢版 |
2020/09/01(火) 14:39:59.93ID:ciGk97Bu0
夜の商売やってた子でアカンところは、
金銭感覚がおかしくなるとこな。昼の営業とかやって手取り20マン行かないとかだと
あほらしくなって続かない。税金各種社会保険フルで引かれるし
0508イノシンプラノベクス(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/09/01(火) 16:14:55.88ID:1lN1gTSK0
>>60
才能や技術は年齢を軽く凌駕する
藤井聡太並に若いうちに磨かれた人は水商売にはごろごろいる
ただしピーキーすぎて普通の会社には使いこなせない
0510ホスカルネット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 16:18:04.36ID:P7CNtzcV0
>508
根拠なくこんなこと言うのは藤井君に失礼
0511バルガンシクロビル(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/09/02(水) 12:02:06.48ID:KhvzzY4m0
>>60
ただの色恋商法で粗利8000万円を入社1年目で稼ぎ出すのは不可能。
そして21歳でも営業スキルの基本を身につけることは努力すれば可能だと思う。
なぜかというと人の判断基準行動原理は、かなり原始的な欲望が基盤なので、高尚でも複雑でもないから。
ひとむかしまえ短期間コールセンターで水商売出身者のベテランさんにこってり絞られて、そう感じた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況