X



【悲報】「カツラでローン地獄」被害額3千万円も その悪辣な販売手口とは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シュードアナベナ(岐阜県) [TW]
垢版 |
2020/08/30(日) 15:42:46.97ID:Cww5sdJ00●?2BP(2000)

カツラの値段は頭を覆う面積によってさまざまで、平均すると50万円程度
のものが多く、高いものでは100万円ほどの高価なものもあります。
しかし、その実際の値段については不透明な場合が多く、広告などでは
「1日●●円から」「1回●●●円」といった表現が目立ちます。

カツラは、一度だけ、ひとつだけ買ってOKというものではありません。
メンテナンスをするときのために、ひとつではなく交代用にいくつか
購入する必要があります。また使い続けるうちに古くなると、買い替え
もすすめられます。すると数年で80万〜100万円は軽くかかり、もし一生
カツラをかぶり続けるとなると、その費用は莫大なものとなってしまうのです。

しかし、一般のユーザーにはそうしたからくりや、費用の総額がわかりづらく、
実際にカツラを求めて店舗を訪ねて、初めてその高額さに驚く、といった
場合がとても多いようです。

そこで「こんなに高くては無理」と断ろうとしても、カツラメーカーの営業の
セールストークは巧みです。「こんなに素晴らしいカツラなら絶対に人に
バレません。明日から人生が180度、明るく変わりますよ」などと心を
そそるトークでカツラをすすめられます。
すると本人も「このカツラをつければ、薄毛の悩みにさようならできる。
つけなければ、暗い人生のままだ」と思い込んでいってしまうのです。

こうして実際にカツラを買ってしまうと、高額なローン地獄に陥る人も
少なくありません。国民生活センターによれば、発毛・増毛サロンや
カツラの契約に関するトラブルについて寄せられた相談は、
2008年度には1275件。金額は100万〜500万円が192件で、
500万円を超えたものも数件、3000万円というものまであります。

以下、増毛法の問題点などは長いのでソースで
https://news.livedoor.com/article/detail/18814301/
0334フィンブリイモナス(愛知県) [BG]
垢版 |
2020/08/31(月) 15:30:57.64ID:kvLwXFeo0
とりあえずミリオンヘアーで周りの様子見
0336シネルギステス(茸) [EU]
垢版 |
2020/08/31(月) 15:33:08.66ID:gXqbPQCX0
ブルガリア代表ゴールキーパーだったミハイロフさんみたく、植毛なら
0337チオスリックス(魔王の都) [RU]
垢版 |
2020/08/31(月) 15:53:36.77ID:EsentDTP0
電車とか店員さんとかで
明らかにカツラなのが皆にバレてるのに
平然としているのはどういうつもりでやってるんだよ?
こっちの誠実さを試しているのか?
0339デスルフォバクター(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/08/31(月) 17:04:13.62ID:fi8H3WgZ0
>>335
ハゲは弱みwww
0341アコレプラズマ(家) [KR]
垢版 |
2020/08/31(月) 17:09:27.90ID:xVKA3xrp0
  ヽ ` 、.. __,, - "
*   彡  ̄ ̄ ̄  \.某夢グループの社長が  
*  彳丿; A型   u ヽお一人様5980円くらいで
.  川         ヾ フィットするズラを
.  ,i―(/)  (\)―| / ヽ 販売してくれないかなぁ
   |i   て。 。っ    6 | お願い 社長〜〜 

〇台湾に チェコ序列2位の
ビストルチル上院議長が訪問 中共さん顔真っ赤!
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/08/2.html

(ノ∀`)アチャー!! ジャッキー・チェンの
 北京の豪邸が強制競売へ
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/08/blog-post_30.html
0342フソバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 17:13:27.38ID:zvhqW7jh0
くだらないメンツだかミエだか知らないが、
どうせバレやしない、誤魔化してしまえという卑しい考え持った罰があたっただけ
0344バークホルデリア(家) [EU]
垢版 |
2020/08/31(月) 17:17:24.35ID:NJOsKcbt0
落ちてる毛を縫い針に通して頭皮に縫い付ければカツラいらないよ
間違いなく化膿して大変なことになるけどハゲるよりマシだよ
0345キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 17:35:58.66ID:1814jQs50
>>335
ハゲは放置しても死なんだろ
0346キロニエラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 17:36:57.83ID:lsZ1AYUh0
もう剃っちゃえばいいじゃん
バーコードになってるおっさんとかもうみっともねぇから諦めろっての
0347ヒドロゲノフィルス(茸) [GB]
垢版 |
2020/08/31(月) 17:44:14.74ID:jY/tRh8C0
40手前にしてやっとM字部分が後退し始めたけど、年相応だから別に気にならないのな
若ハゲは確かにキツイと思うわ
0348テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 17:53:54.79ID:Nt9dcH7C0
40超えて薄くなるのは自然だから諦めろ
0349スピロケータ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/31(月) 17:56:09.18ID:L7l0zBSG0
カツラを買ってケツの毛まで毟られるとはな
0350エンテロバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/31(月) 18:06:35.27ID:bXJewcJ90
おまいらもバリカン買って1ミリ坊主にしろよw
楽でいいぞ〜
0353デスルフロモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/31(月) 18:36:28.47ID:u+rR2LQO0
::::::::/           ヽ、   :: ::: ::: ::::
:::::/            lハ ::: : :: ::::::::::: 
::::l           l  /ノリ ::: : :: :::::::::::
:::|          /) / ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::
::l          /イ/| . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::
/          / ||/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7l:::::::::
      i   /_,/i!/ ハゲの   / l::::::
      l    人  /  褒め方 /  /::::::::
     l   / /⌒ヽ 彡⌒ミ  /  /::::::::
     l  /il  |   )(´・ω・) /  /::::::::::
     ll l i! `ー、\___ / n/:::::::::
     lヽ l    |\. \   /⌒〉:::::::::
0354エントモプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 18:55:48.61ID:H2FBq6Kt0
ハゲって生きてて楽しいの?
0355エントモプラズマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 19:12:24.19ID:fqLNqLY80
>>16
禿しく同意!
0356アクチノポリスポラ(港町ユリス) [JP]
垢版 |
2020/08/31(月) 19:15:17.91ID:FUUnXybE0
ハゲ可哀想…
もうハゲてる奴等は首吊れよ
0357クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 19:27:32.12ID:8h6SQkAZ0
>>338
うーん、どうだったかなぁ〜w いずれ今のうちにちゃんと手入れしてた方がいいよ・・・
0360エントモプラズマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 19:30:55.96ID:fqLNqLY80
ヅラの営業マンが禿げてたら、磨いてあげたくなるよな。
0363グロエオバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:49:20.56ID:XdzQUGXa0
死刑にすべき
0365プニセイコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/31(月) 21:55:55.78ID:3fbsGPdt0
中野さん!!(*´ω`*)
0366デスルフォバクター(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/08/31(月) 23:15:01.76ID:fi8H3WgZ0
>>345
コロナで死ぬ
0369イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/01(火) 01:18:55.47ID:+tAUpbuU0
髪の毛まで毟る
0370バロキサビルマルボキシル(長野県) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 01:28:00.27ID:piOmAjKC0
カツラ如きに数百万とか…バカだろ。髪の毛と一緒に脳味噌の栄養も抜けてんのか
諦めて頭丸めろや。産毛みたいなプライド後生大事にしてても意味ない
0371アメナメビル(庭) [CN]
垢版 |
2020/09/01(火) 01:37:48.70ID:0jlAsukd0
最近の若い人はハゲても気にしないでボウズにして済ませちゃう人多いよな
ハゲヅラ業界は崩壊すると思うわ
0372アマンタジン(岡山県) [SE]
垢版 |
2020/09/01(火) 02:11:19.26ID:XrNeerus0
>>334
頂点ハゲだけならSMHが楽で安くてバレにくい

問題は額の禿げあがり
生え際にSMHを振っても絶対バレる
生え際は眉を描くやつで描いてその後ろ側をSMHにしてるんだけど何か良い方法あるかな
0373アマンタジン(岡山県) [SE]
垢版 |
2020/09/01(火) 02:15:38.25ID:XrNeerus0
>>370
それがね、こういう被害は昔からずっとあるんですよ
昭和59年頃すでにアデ○ンス商法をチクる本が出てましたからね
0375ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/09/01(火) 11:40:57.04ID:I+1Nu/So0
部分かつらのメンテ費用は4万5千円
0376ピマリシン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/09/01(火) 11:49:58.47ID:WvCoqw0e0
カツラと聞くとどうしても思い出してしまう
https://youtu.be/zQTS_B_88DA
0377パリビズマブ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/09/01(火) 11:50:59.73ID:vOy7TKNX0
中途半端なのが一番良くないんだよ
全部剃ってトゥルットゥルッの人は実に堂々としてるし陰口も叩かれない
顔付きによっちゃ変な輩にも絡まれなくなる
0378イスラトラビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 11:55:21.54ID:pXI3fWsO0
まぁハゲを笑いのネタにしたの
アートネーチャーのステマ・PR戦略だからな(これは社長が自慢げに語ってる)
気にすんな
整えときゃええねん
0380ピマリシン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 14:17:50.34ID:TI1zbiCL0
AGAやった同僚が本当に生えてきてびっくりした
あれどんな薬なんだ 怖いよ
0381リバビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/09/01(火) 14:50:01.22ID:IqlvCxOn0
ジェイソンステイサムみたいなハゲならフサフサに勝てるのが分かっちゃったからな〜
0382イドクスウリジン(秋田県) [CN]
垢版 |
2020/09/01(火) 16:05:32.28ID:Hy8vAtvg0
炭素だかの粉を頭に振りかけるとハゲが目立たなくなるっていう奴
広告見たときはすげーって思ったけど結局流行らなかったな
0383ビダラビン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/02(水) 00:12:34.87ID:LgomAN8p0
インディアンひハゲはいないなぜ?
という本がうちでとってる
新聞の広告によく出てた
30年ぐらい前?
おじいちゃんツルッパゲだったので…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況