X



石破茂、党員投票の有無で出馬判断へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テルムス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:34:09.88ID:woP3STXj0●?2BP(2000)

 石破氏は自身の総裁選出馬に関し、党員・党友投票が実施されるかどうかを見定めた上で判断する考えを示した。

「党員が選んだという正統性がなければ、強力な政治を進める上でハンディになる」と述べた。

https://this.kiji.is/672659208420230241
0003イグナヴィバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:35:34.17ID:f+1SIx/A0
逃げたw
本当にこの人姑息だな
卑しい人間性
0004ディクチオグロムス(愛知県) [CZ]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:35:35.40ID:9+GQB2IR0
屁理屈
0012ネンジュモ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:37:09.93ID:MREIBhMl0
マスコミの方ばかり見て同僚議員に塩対応してたツケだなw
0013放線菌(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:37:10.44ID:dAwPQ0XU0
ガースーがでるなら無派閥から推薦もらえないし
無理でしょ
0014アルテロモナス(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:37:41.74ID:Qocm4W3r0
人望ないからなぁ
0015ミクロコックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:38:03.29ID:tKjEgJRk0
19人は集まってるらしいじゃん
あと1人ぐらい共産党のスポンサーマネー使わせてもらって買収出来るだろ
0016ロドバクター(庭) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:38:09.16ID:JhP4nU+50
保毛尾田保毛男に見えて仕方ない
0018グリコミセス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:38:53.59ID:6VZqNq6I0
駄目だこりゃ
0019ナトロアナエロビウス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:38:54.40ID:1mvCptxO0
こいつだったら都合がいいから必死になってメディアとパヨが騒いでるだけだからな
党内からの人望はないし仕方ないね
0021アルテロモナス(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:38:58.27ID:Qocm4W3r0
後ろから撃つのが得意技だから、自分が前に出たら誰に撃たれるか気が気じゃないんだろうな
0022シュードノカルディア(茸) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:39:04.74ID:Q9c+C3wi0
石破茂の裏切りの歴史 〜
靖国神社の参拝に否定的で、大東亜戦争を侵略戦争と呼び、中国に謝罪せよ、韓国には気が済むまで謝罪しろとまでいってのけた真の売国奴の裏切りの歴史

@1981年、父の死後、 真っ先に葬儀に駆けつけてくれた 田中角栄氏の助言で政界を目指すも 田中派ではなく中曽根派からの立候補。
 田中角栄を裏切る。

A1993年 非自民の細川連立政権が成立。 自民党が野党に転落すると、 立て直しに四苦八苦する森喜朗幹事長に 「私はね、政権与党にいたいんです。自民党の歴史的使命は終わった」 と捨て台詞をはき離党届。
 自民党を裏切る。

B小沢一郎を「真の改革者」と称賛して新進党結成に参加するも、小沢一郎が党首に選ばれると、自分の考える政党と違うと総選挙前に離党。
 小沢一郎を裏切る。

C自民党に復党するも誰も相手にされず、伊吹文明が「石破君は仕事のできる人だから」と情けをかけて伊吹派に入れてあげるも、その後に入閣すると「閣僚が派閥に属するものはいかがなものか、派閥は旧態然としていると思いますよ」の捨て台詞で伊吹派を離脱。
 伊吹派を裏切る。

D麻生政権の閣僚を務めていながら、支持率低迷で総選挙が近づくと総理官邸に乗り込み、「後任は麻生さんが指名すべきだと、私は思うわけです」と謎の論理を展開して麻生おろしに加担。
 麻生太郎を裏切る。

E民主党からの政権奪還を目指した自民党総裁選で安倍晋三と総理を争い、敗れて幹事長に在任期間中、地方選挙で連戦連敗。
 自民党支持者を裏切る。

F安保関連法担当大臣を任せたいと言われるも、面倒くさそうなので、屁理屈をこねて固辞。代わりに受けた地方創世担当で実績を残せないどころか既得権益に配慮して石破四条件を設け、加計学園問題で地方見殺し。
 地方を裏切る。

G自民党総裁任期延長問題で総務会で吠えまくるが、誰にも相手にされず、
 派閥政治を否定してたのに石破派の水月会を結成。
 自分自身の発言を裏切る。

H森友問題や加計学園問題、自衛隊日報問題で新聞テレビに連日出演して、安倍政権と自民党を背後から撃つ発言をしまくり、マスコミの安倍おろしに加担。
 安倍晋三を裏切る。←今ココ
0024アシドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:39:34.78ID:kJV4eLhp0
任期は1年のピンチヒッターなんだから正規の総裁選なんかする必要がない
ただ来年の総裁選で石破の芽があるかどうか分からんぞ
次の総裁の支持率が高く総選挙で勝ったりすると石破登板への期待は薄くなる
0027レンティスファエラ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:40:11.39ID:DiPpD7LP0
与党内に居ながら陰口を叩いてたほうが美味しいポジションだもんな
0033ジアンゲラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:41:33.07ID:lM6v019+0
前回も、青木幹雄が自分の元派閥に石破に投票しろって言って惨めな状態だったじゃん
0035テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:41:36.35ID:5OcTu+Q50
出馬の判断すら自分でできねーのかw
0037アシドチオバチルス(光) [FR]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:42:17.70ID:Hnj32jjJ0
そのまま闇の彼方へ消えてくれよ
0038フラボバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:42:25.43ID:BtyW7hDm0
いやあ今回は党員票だってボロボロだろう。敵対勢力に迎合する人物の筆頭に票を預ける党員とかわけわからん。
0039ストレプトミセス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:42:43.89ID:UB0eF4Im0
そんなに国民人気に自信があるなら新党作るとかどっかの知事になるなりすればいいのに
議員に嫌われてるけど党員人気を背景に支配したいとかちょっとありえないんだけど
そんな首相の下でどんなブラック内閣が出来るんだよ
0043エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:43:46.74ID:fXtaIhJ00
m9(^Д^)プギャーwww
0045オセアノスピリルム(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:44:28.00ID:Zqi63nWx0
>>40
脳内お花畑だしw
0046ロドスピリルム(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:44:44.07ID:3CTDZ3230
>>1
党員もいい加減に気づけよ( ・∇・)
近くにいる同僚議員から嫌われる理由を考えろよ( ・∇・)
それでも理解出来ないなら、
何を評価しているのか是非知りたい( ・∇・)
>>22の内容と合わせて、
なだしおの事故でも自衛隊員に責任押し付けて
一方的に謝罪したりと風見鶏野郎だし、
結局、裁判では無罪になったけど(笑)
0047エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:45:04.52ID:fXtaIhJ00
>>40
あれだろ、党員ならマスゴミ使ったイメージ工作でなんとかなると思ってんだろ
0048カンピロバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:45:23.85ID:K0CHKVX70
風見鶏w
0050テルモリトバクター(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:45:26.42ID:nWqqV7mz0
だせえ
0051フィンブリイモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:45:28.91ID:cAIhHCU50
どこまでも姑息卑怯を貫く姿勢にはある意味強い意思を感じる…ということを、、考えていかなければいけない、、、
0052シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:45:47.32ID:F0maaEZf0
次ガンバレw
0054スファエロバクター(山口県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:45:58.06ID:qF4XPoVS0
党員票があっても議員票考えりゃ微妙なトコだがな
仮に今回の総裁選で選ばれた総裁が1年大過なく務めあげれば
来年9月に正式の総裁選やっても大半の議員・党員は
現職の総裁の続投に同意するだろう
0056ロドバクター(岡山県) [FR]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:46:09.22ID:3OCr3/5W0
キョロ充かよ

総裁選出て大負けして自民から出ていって立憲と合流でもして新党作れよ
0058ナトロアナエロビウス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:46:30.07ID:1mvCptxO0
こんだけ言ってんなら離党して野党側になればいいのにな
まぁそうなったらTVは使わんだろうけど
0060ラクトバチルス(家) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:47:16.32ID:2b+6d2ew0
あんだけマスゴミに引っ張りだこで次期総理人気1位とか盛り上げたのに党内での人望がないというw
0063シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:48:03.41ID:F0maaEZf0
>>60
自民党がおかしい! とテレビが連呼してそう
0065ニトロスピラ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:48:09.19ID:kvKTFFHT0
>>57
どうかな候補者の面子によっては保守層割れて目が出てくるかも

だがまあ今逃げ腰な時点でもう駄目よね
0067デスルフォビブリオ(家) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:48:44.82ID:2xxZzBOg0
石破のような何故か人気者には党員投票がないと厳しいかもな
ここまで逃げられると石破の好きな土俵で戦わせてあげたいって少し思えてくる
0071アシドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:49:24.46ID:kJV4eLhp0
日頃から議員仲間を増やしておかないのが悪い
0076ストレプトミセス(空) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:50:04.74ID:jdMwFzDm0
しかし自民党員てヤバイ奴が多いんだな
0077キネオスポリア(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:50:20.14ID:c+F2W5p30
そもそもこいつ仕事してんのか
総理狙うには実績なさすぎだろ
0079デスルファルクルス(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:50:42.57ID:J9Wbs+Dp0
酷くないかこれ?w

麻生「10年間話したことない」
安倍「会合に誘っても来ない」
河野「話したことない」
スガ「幹事長室、大臣室、閣議以外で話したことない」
谷垣「8年は話したことない」
斎藤建(石破最側近)「人望がないことを自覚してほしい」
平将明(石破最側近)「派閥の会食くらい出てきてほしい」
金子恵美「挨拶しても返ってこない、珍しい人」
杉村「大嫌い、人望はない」
森嘉郎「自民党に出ていくときに言った言葉は忘れない。彼がトップに立つくらいなら辻元さんが総理になった方がいい」(辻元の周年パーティーにて)
0080シントロフォバクター(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:50:46.51ID:GSvAI3Dq0
菅ちゃん登場でビビったかww

石破以上に二階が悩んでるんだろうなww
0081ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:50:55.01ID:n+Ek8Z1c0
今回は貧乏籤確定だから
損得勘定だけなら見送りが正解なんだよ
逆に言うとここで手を挙げない奴は信用できない
0082キネオスポリア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:51:01.21ID:22CrCHMg0
強力なパンティ?
0087テルモトガ(庭) [VN]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:51:38.37ID:BPXQsW5w0
石破w

逃げた
0088緑色細菌(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:51:47.49ID:hLZJXLX70
>>14
ほんとにな
0090シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:52:03.71ID:F0maaEZf0
>>69
あるあるw 周りがそれを言って石破がニンマリという構図も目に浮かぶ
「それはですね〜、じみん、とうがあ〜、国民と向き合っていない、そういうことになるんだとね
わたくしは思うのでありまして・・・」
0092アルマティモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:52:33.99ID:rtKdGzaR0
ネトウヨの思い込みと違って、現実にコイツの勝算自体が党員票の有無だからな
自民党員(not ネトウヨ)の支持率では、現候補者の中でも1位だからな
0094シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:52:41.96ID:F0maaEZf0
>>81
たしかに
0096セレノモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:53:32.84ID:1UFRt+3g0
>>1
常に風見鶏だな。こんな奴に信念も無ければ使命感も無い。
0100プロピオニバクテリウム(三重県) [EU]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:53:44.63ID:Fe0ASo6G0
コイツ程真っ向勝負できない政治家を見た事がない
立憲共産議員以下のクズかもしれんな
0101アルマティモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:53:46.28ID:rtKdGzaR0
>>81
安倍ちゃんで完結しない不正繋がりの人は、手を挙げないと自分の進退に大きく関わるから、そういう人も手を上げるね
0102シントロフォバクター(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:54:05.86ID:GSvAI3Dq0
石破ニゲル
0103ロドスピリルム(東京都) [ID]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:54:14.57ID:3LYSLo/Q0
党員投票やったら石破が勝ってしまうからな
0104スフィンゴモナス(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:54:21.29ID:bMaA88va0
来年9月の総裁選で石破さんが当選するのは確実なんだから中継ぎなんか雑魚どもにやらせておけばいい
0108緑色細菌(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:55:40.12ID:hLZJXLX70
>>61
なんでこんなやつに
地方票集まるんだろうね
0109セレノモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:55:47.04ID:1UFRt+3g0
>>92 アホが
小賢しい損得勘定する奴に誰が投票したいと思うんだ。
0111ニトロスピラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:56:09.41ID:rTkHsL7S0
負け戦はしないのか
少し執念のようなものが薄れた⁇
安倍さんの辞任で事実上元老が増えたから、
就任したところで意のままにならないと?
0112グリコミセス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:56:17.71ID:6VZqNq6I0
石破茂は、自身が顧問を務める、派閥に所属しない議員でつくる「無派閥連絡会」を解散し、自身の派閥を結成する意向を表明「水月会」として発足させた。
0113スファエロバクター(山口県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:56:21.50ID:qF4XPoVS0
石破は2018年の総裁選で獲得した議員票が
2012年の総裁選の時-決選投票だったとはいえ-より減ってるのがヤバい
党所属国会議員の数は倍以上に増えてたのに
0115緑色細菌(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:56:41.28ID:hLZJXLX70
>>61
鳥取の頭のなさ
鳥頭にかえればいいんだよ
0117エルシミクロビウム(庭) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:56:56.31ID:TC5A0spD0
人望ないもんなw
0118ロドバクター(岡山県) [FR]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:57:00.36ID:3OCr3/5W0
>>108
昔は暇だからとにかく地方回って顔出してたらしい
今はもうやってないみたいだから駄目だろな
0121エリシペロスリックス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:57:14.06ID:GK0ktaLn0
また次の総理総裁の後ろから撃つんだろうね
0122緑色細菌(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:58:00.74ID:hLZJXLX70
>>118
なるほど
0124キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:58:07.58ID:unshNtHr0
【表向き】
党員が選んだという正統性がなければ、強力な政治を進める上でハンディになる
【実情】
自派閥以外から総スカンで国会議員の投票はボロ負け確定
0125セレノモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:58:09.43ID:1UFRt+3g0
>>108
地方一般党員は野党の議員もいっぱいいる。外国人もね。
党費を払えば総裁公選に参加できる。1200円位だ。
0131ロドバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:59:19.19ID:xIL1ZmJI0
>>79
アスペ?
0133放線菌(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:59:53.98ID:ZsATeXMI0
ボロ負けしたら人望ないのバレて、次の総裁選で不利だもんな
0136デスルフォバクター(兵庫県) [SG]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:00:14.58ID:8lCWB30d0
こいつは幹事長やってたときが頂点だろ
0139クトノモナス(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:00:40.71ID:ydkI3jIS0
チンコがチョン並みwwwwwwww
0141クロロフレクサス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:01:24.91ID:hWTrqRWh0
女々しいやつ。
いけすかない。
0142ニトロスピラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:01:47.65ID:rTkHsL7S0
防衛大臣のころはニコ動でも人気があった。
今の河野のようなことをやっていたんだろうな。
基本的に短気なんだろう。あのまま内閣に残って汗かいていればよかったのに、
安倍さんの部下のままでいるのがイヤすぎたみたい。
で、党に戻してもらったものの選挙に特別強いわけでもなかったみたいで、これも投げ出しちゃったね。
0145アルマティモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:02:34.93ID:rtKdGzaR0
>>140
安倍ちゃんと地元の山口県の関係の悪口はやめろ
0146ニトロスピラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:02:46.57ID:rTkHsL7S0
そうか、まだ来年があるんだな。
他のメンツも大して面白くないし、石破さんでもよくなってきた。
0149エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:03:23.42ID:syVGeso20
逃げたんじゃなくて「密室で総理総裁が決まる」というイメージを広げることで、党員投票を実施するプレッシャーをかけているだけ
世論の強烈な後押しがあった小泉元総理と違って、この人の反党行為は一人相撲になりそうな気がするけど
一般の世論調査では確かに優勢だけど、反安倍勢からの支持でもあったわけで、党員からも本当に支持あるのかな
ここ数年で本来の保守支持層が離れた気がするけど
0153デスルファルクルス(光) [FR]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:04:01.00ID:8VbfIORG0
まぁ、菅が出るなら、仮に推薦人集められても目も当てられないほどの惨敗になるからな。
(石破議員票、一けたなんて事も?)
党員選挙のせいにして逃げた方が得なんだろうな。
何故か石破シンパの野党共闘マスコミも、「まぼろしの総理」なんて訳の分からない報道出来るしw。

ただ、気になるのは、どうも河野と岸田は、昨日の今頃には「菅が出る」という事を知っていたような気がする?
石破は昨夜のテレビでもニコニコで出演してたから、まったく知らされてなかったのか?w
0155ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:04:22.24ID:wfvwfoYC0
>>15
前回だったか
変な真似したら派閥から議員引き抜くって執行部だかマスコミだかに言われて
実際菅ちゃんは何人かに声掛けてたみたい
震え上がったゲルは狡い真似を止めて非主流派議員にお願いして20人集めてた
0156セレノモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:04:49.45ID:1UFRt+3g0
>>135
朝鮮人と公明党な。総連と創価が重複入党してる。
0157ニトロスピラ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:04:50.28ID:kvKTFFHT0
>>81
本来の任期切れ期限までのワンポイントだしな
コロナも収まってないし次は別の人になるかもと考えれば見送る方が正解だわな
0163ゲマティモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:06:27.45ID:LbT7ddw20
>>79
何これ?
マスゴミこんなんで良いの?
0164リケッチア(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:07:21.72ID:Fe23bGn+0
自民党総裁の席を狙っていながら出馬しないのか?
本当にその場その場の判断しかも悪手の方 どうしようもないな
0166ロドバクター(空) [JP]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:07:39.68ID:IbTYFx7h0
>>108
金払えば党員になれるから
国内外の色んな工作員が紛れ込んでる結果の産物
0167イグナヴィバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:07:51.57ID:yG3heXW70
党員党友参加でもはたしてどうかな
マスコミの調査で石破が多いのは野党支持者の石破支持が多いからだろ
自民党の党員党友だったら昨今の中国韓国に媚びる石破を
今でも支持してるかどうか分からんよ
0168エルシミクロビウム(北海道) [JP]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:08:10.32ID:3GRKwwuE0
好きにすればいいよw
1年後の党員表ありの選挙で赤っ恥かくだけだら
0169ゲマティモナス(茸) [CA]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:08:30.32ID:pOmcf47W0
石破の親父(石破二朗)は田中派で田中角栄は二朗を信頼していたんだよ。二朗が死んだ時に田中が真っ先に駆け付けて俺が葬儀委員長をして盛大な葬式をやるって言ったんだけど、元鳥取県知事だから現職知事が葬儀委員長をして県民葬としてやる事になったんだ。
田中がそれだけでは俺の気が済まないと言って早坂茂造に命令して東京の葬儀場を抑え田中が葬儀委員長をやって二回目の葬儀をやった。
石破茂は田中角栄とはなんて義理人情に厚い男なんだと感銘を受けて中曽根派に入った。
0170ホロファガ(家) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:08:34.67ID:ciJOV/4r0
これで党員投票がかいのを理由に不出馬して民意ガーって外から批判するんだろ
なんで自民にいるんだ
0173テルモアナエロバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:08:49.20ID:rFGKejrg0
仲間からすら人望ないもんな
0175アルテロモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:09:32.20ID:EpdSIQph0
そーゆー所なんだよなぁ
0176ビブリオ(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:09:38.22ID:EbYXzI3s0
ケツまくるの早いなあ
0177アナエロリネア(茸) [HK]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:09:38.35ID:u6jTPGE/0
だっさw小鼠と一緒に離党しろ
0181スピロケータ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:10:34.59ID:LZQgPSaM0
本当こいつ人望0やなw

知れば知るほど嫌いになるって、どっかの半島民族みたいw
0182カルディオバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:10:38.00ID:KE97xE4t0
そもそも派閥19人しかおらんのに
あと1人どうするの
0183テルモゲマティスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:10:51.01ID:MoKZ2sSH0
この人なにがあって中華の犬になったの?
すっげー代わりように驚いてる
0185クロストリジウム(京都府) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:11:07.45ID:ycLVnAPK0
E班班長するならコイツしかいないと思ってる
0186ゲマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:11:10.16ID:xA/3OIEI0
最初に手を挙げる馬鹿
結局、より強いのが後から手を挙げて馬鹿はすごすご退散
0188バクテロイデス(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:12:04.96ID:QPjDh+vT0
こんなやつ除名しろよ
0193スピロケータ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:16:00.18ID:LZQgPSaM0
>>183
金丸訪朝団で自らハニトラに引っかかりに行くような奴やで

中国のハニトラにすでに掛かってても不思議じゃない
0194ハロプラズマ(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:16:23.42ID:uKjav4DQ0
オーワター♪
オーワター♪
チョンコーロ、オーワター♪(タラコ風)
0196フラボバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:17:47.88ID:BtyW7hDm0
>>142
幹事長断って野中や古賀と時事放談に同席出演して政権批判を始めたのが13年くらいだったか。
保守本流が一番嫌うグループに入っちゃったらダメよね。
0201アシドバクテリウム(福島県) [NL]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:19:08.10ID:g0gy9lPJ0
共産党系労組配下のテレビ新聞に持ち上げてもらってるんだからいっそ日本共産党に行って欲しいんだけどね
素性隠して政治活動してる時点で悪の組織である事を自称してるようなもんなんだよ共産党系は
0208ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:25:35.90ID:6JxCbvPl0
>>207
推薦人数足りてないやん
0210スフィンゴモナス(山口県) [NL]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:26:54.72ID:rB6Bw47M0
因果応報
0214ヴェルコミクロビウム(広島県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:28:40.35ID:vqWrb47d0
新元号「令和」発表時の石破。
       ⬇

石破氏は、「違和感がある。『令』の字の意味を国民が納得してもらえるよう説明する努力をすべきだ」と語った。
0217スフィンゴバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:29:31.23ID:vjCvZZhq0
ダッサ
0218アルマティモナス(三重県) [CH]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:29:36.11ID:N0DeGtCY0
>>207
2012年の時も自民党は野党に転落してて
どうしても総選挙に勝てる看板が欲しいって状況で石破は圧倒的党員票集めてたのに
こいつだけは絶対にダメだって事で議員に嫌われて
野党に転落した原因になった安倍総理にすらボロ負けしたからな
並の人望の無さじゃない
0219リケッチア(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:30:59.17ID:Fe23bGn+0
そんな打算じゃなくて今までも出馬したから今回も出馬して
党員や議員から支持を受けて当選したいと言えばいいものを・・・
そういうところがだめなんだよ
0221クリシオゲネス(家) [FR]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:31:13.75ID:4kr++DS20
次にとか言ってると次はないんだよ
0224ロドバクター(岡山県) [FR]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:32:00.22ID:3OCr3/5W0
>>183
中山正暉でググってみよう

コイツくらい分かりやすいハニトラやられた売国奴は見たこと無い
0225デスルファルクルス(秋) [FR]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:33:31.45ID:Aevbp4qI0
すげえ日和見感染w
ほんと卑怯としか言いようがない
0229カルディセリクム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:34:50.91ID:EjU4xbMy0
>>79
最後のやつ、なんで辻元のパーティで石破の悪口言う流れになったんか興味あるわ
0230リケッチア(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:34:56.11ID:Fe23bGn+0
世論調査では次期総理大臣にふさわしい人物第一位だったんじゃねえの?
なんで逃亡してるんだ
0234バークホルデリア(家) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:37:14.79ID:wOXS/9FD0
逃げたwお坊ちゃまだから自分の思い通りにならないとすぐ投げ出すんだよな
首相に一番向かないタイプ
0235メチロコックス(家) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:37:22.33ID:iTaPfRfr0
こいつについていってる自民党議員ってアホなんじゃないかと思うわ
絶対子分の面倒なんかみないぞコイツ
0236デスルフォバクター(名も無き村) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:37:22.74ID:jgyJhHRn0
石破だけは本当ダメ
韓国に媚びて得をしない

まだ中国に媚びる二階なら少しは分かるが
まぁそれも嫌だが
0237リケッチア(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:37:37.02ID:Fe23bGn+0
安倍内閣で一時は大臣までやっていながらその後総理目指して距離を置き
モリカケなんかではさんざん自分が総理になると言っといてこれかよ
0238アナエロプラズマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:37:51.92ID:3cPWgxfT0
党員票無ければ泡沫!
0239テルモゲマティスポラ(群馬県) [DE]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:38:11.47ID:aurMgqMP0
議員票集めないでどうやって総裁やるつもりなんだろうなこいつ
0241メチロコックス(家) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:38:52.72ID:iTaPfRfr0
>>238
仮に党員票があったらこいつ有利なの?
本当だったら自民党員アホの集まりなんだが
0244エンテロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:40:32.33ID:nGNF0AM90
というか、なんでこの人は自民に居られるんだろう。周囲がよく許してるな
0245メチロコックス(家) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:40:33.18ID:iTaPfRfr0
>>239
こいつの思惑なんてひとつしかないよ
次は自分に回らないのわかってるから安倍の後に火中の栗を拾いしたやつが
とことん失敗しろって腹の中で思ってる、でその次が自分だと
こんな獅子身中の虫は子分もろとも早く自民党から追い出すべき
0248ニトロスピラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:41:47.22ID:rTkHsL7S0
下野したのは小泉のせいだ。
郵政民営化で熱狂した国民は、結局日本の富をアメリカに渡しただけだと理解し、
脇でチョロチョロ動き回っていた竹中平蔵もヘイトを集めた。
竹中は人材派遣会社を持ってて、人材の奴隷化に執心していたからな。
安倍さんが突然辞めたので、ピンチヒッターに出たのが麻生さん。
だが、国民は「自民にお灸をすえる」として民主党に勝たせた。
そしてルーピーがあり、震災があり、ただちにがあり、管は発狂し
野田は増税し、尖閣を国有化してから総辞職した。
それでやっと自民が政権を取り戻した。
0249シュードモナス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:41:57.18ID:6VDJA/EM0
負ける戦はしない男
0250テルムス(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:42:29.08ID:2EcA+nER0
相変わらずだっせーなwwww
つーかさっさと出てけよ
0252アナエロプラズマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:42:46.50ID:3cPWgxfT0
>>241
マスゴミに騙されるアホが多いんだよ
0253メチロコックス(家) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:43:55.65ID:iTaPfRfr0
>>252
小泉純一郎と同じ効果を狙ってんのかな?
いくらなんでもあんな見た目が悪くて話が下手くそな親父が
国民受けするわけないのに
0254デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:43:56.77ID:HPuX3m4f0
>>1
党員て年間4000円払えばなれるから、野党連中の党員が相当数混ざってると思われる
なので世論調査すると石破になるのではないか
0255レンティスファエラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:44:15.41ID:Snrl8VRa0
党員投票でも勝てなくね?
2012年とは状況が違うし
次に首相になって欲しい人投票で上位なのって
石破って言ってるの野党支持者だけ臭いし
0256プロピオニバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:45:09.02ID:gsIi0IrE0
>>79
もはやただのコミュ障やん
0257セレノモナス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:45:21.57ID:Q6gTBFm60
>>12
これだろうな
現実は厳しいね
0258アナエロプラズマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:45:29.89ID:3cPWgxfT0
>>249
そうやって後ろ足で砂引っかけて党を渡り歩いたんだよなあ
0260ヒドロゲノフィルス(岐阜県) [BR]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:46:06.44ID:Ih6wlBh20
マスゴミをそういう論調にして選挙後に次の総理の支持率を下げる作戦w
0262セレノモナス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:47:14.62ID:Q6gTBFm60
>>213
吹いたw
0263レンティスファエラ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:47:20.93ID:3iUQFGDm0
碇よしひろは殺せ
碇皿舐めも殺せ
0264プロピオニバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:47:25.70ID:gsIi0IrE0
>>213
全世界が石破から孤立
0266レンティスファエラ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:48:13.45ID:3iUQFGDm0
碇よしひろは殺せ
惣流・よし子・ラングレーも殺せ
0267スファエロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:48:15.24ID:5tNGO4IO0
破壊神石破総理で一度大増税に金融超引き締めで日本解体したほうが規制やしがらみでがんじがらめ
の日本にとりプラス,しかし今は困る株やってるからな
0269クラミジア(埼玉県) [CH]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:48:40.63ID:i2jmqWHT0
防衛庁長官の時は自衛隊に糞威張ってたくせに中国には何も言えないヘタレなんで国のトップなんか任せられないわな
0270ヒドロゲノフィルス(岐阜県) [BR]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:48:40.98ID:Ih6wlBh20
小池百合子に似てるなあ
0271オセアノスピリルム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:49:02.37ID:6PO5pOHF0
今からマスコミは
旧態然とした自民党の体質が優秀な石破さんを封じ込めてしまった
国民の皆さんこれは怒るべき事態ですよって方向に持っていくんですよね
0272キネオスポリア(庭) [GB]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:49:04.01ID:FVPS3WZt0
どこかの国?の世論調査では1位らしいけど、
安倍総理の会見当日の夜にテレビ局6社くらい回ってたらしいが、はっきり言って「誰???」って感じだぞ
コロナ渦の時だって、こいつ何してたんだ?ってくらい見てないし

それがいきなり出て来て総理選出馬だとか言ったって誰お前状態だぞ
0273アナエロプラズマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:49:38.72ID:3cPWgxfT0
>>213
何で真ん中にいるんだよw
距離があるなら卒業写真の右上にでも置いてろよw
0274シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:49:43.13ID:dyIq2lQ/0
出ないのになんでテレビ局のハシゴやってたんだよwww
0275クラミジア(埼玉県) [CH]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:51:44.35ID:i2jmqWHT0
赤坂とかの議員宿舎が問題になったときにどっかの安アパートで単身生活してます アピールしてたけど、その頃から胡散臭かった
0276アルマティモナス(茸) [AU]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:53:51.40ID:AYaFgqzF0
これは正解だと思うぜ
手続き省略すれば所詮中継ぎとかいわれて足引っ張られるのは必至だもんよ
0277プロピオニバクテリウム(三重県) [EU]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:56:57.42ID:Fe0ASo6G0
>>166
パヨが2ちゃん工作の為に仕方なくDOCOMO端末使ってるようなもんか
0279放線菌(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 15:07:13.22ID:qX6Q5Lal0
こういう言い訳を始めたって事は今回は出馬は無いか

って事は菅義偉さんと岸田さんの一騎打ちかな?
0281放線菌(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 15:09:26.44ID:39fLXEbl0
ガースーが出馬表明したことで
もし党員投票行われて党員票で稼いだとしても
過半数取れる見込み立たなくなったかな

決選投票に残れたとしても
決選投票は党員票の配分が
だいぶ下がるから石破の勝ち目はない
0284アナエロプラズマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 15:15:04.29ID:3cPWgxfT0
>>213
距離があるなら矢印書くなよ
0285アクチノポリスポラ(茸) [IT]
垢版 |
2020/08/30(日) 15:15:19.52ID:h29xirtu0
南ちょん&日本のマスゴミが大激怒
0286ナトロアナエロビウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 15:15:36.39ID:WaLFt2OG0
逃げんなや
0288シネルギステス(家) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 15:17:02.46ID:0DSaZPC10
石破茂の裏切りの歴史 〜
靖国神社の参拝に否定的で。大東亜戦争を侵略戦争と呼び、中国に謝罪せよとまでいってのけた真の売国奴の裏切りの歴史

@1981年、父の死後、 真っ先に葬儀に駆けつけてくれた 田中角栄氏の助言で政界を目指すも 田中派ではなく中曽根派からの立候補。
 田中角栄を裏切る。

A1993年 非自民の細川連立政権が成立。 自民党が野党に転落すると、 立て直しに四苦八苦する森喜朗幹事長に
  「私はね、政権与党にいたいんです。自民党の歴史的使命は終わった」 と捨て台詞をはき離党届。
 自民党を裏切る。

B小沢一郎を「真の改革者」と称賛して新進党結成に参加するも、小沢一郎が党首に選ばれると、自分の考える政党と違うと総選挙前に離党。
 小沢一郎を裏切る。

C自民党に復党するも誰も相手にされず、伊吹文明が「石破君は仕事のできる人だから」と情けをかけて伊吹派に入れてあげるも、その後に入閣すると
「閣僚が派閥に属するものはいかがなものか、派閥は旧態然としていると思いますよ」の捨て台詞で伊吹派を離脱。
 伊吹派を裏切る。

D麻生政権の閣僚を務めていながら、支持率低迷で総選挙が近づくと総理官邸に乗り込み、「後任は麻生さんが指名すべきだと、
私は思うわけです」と謎の論理を展開して麻生おろしに加担。
 麻生太郎を裏切る。

E民主党からの政権奪還を目指した自民党総裁選で安倍晋三と総理を争い、敗れて幹事長に在任期間中、地方選挙で連戦連敗。
 自民党支持者を裏切る。

F安保関連法担当大臣を任せたいと言われるも、面倒くさそうなので、屁理屈をこねて固辞。代わりに受けた地方創世担当で実績を残せない
どころか既得権益に配慮して加計学園問題で地方見殺し
 地方を裏切る。

G自民党総裁任期延長問題で総務会で吠えまくるが、誰にも相手にされず、
 派閥政治を否定してたのに石破派の水月会を結成。

H森友問題や加計学園問題で自衛隊日報問題で新聞テレビに連日出演して、安倍政権と自民党を背後から撃つ発言をしまくり、マスコミの安倍おろしに加担。
0289アキフェックス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/30(日) 15:19:12.51ID:FAC9iY120
「男なら、危険をかえりみず…
 死ぬと分かっていても行動しなくてはならない時がある。
 負けると分かっていても戦わなくてはならない時がある……」
0292リゾビウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 15:22:08.30ID:5Gx29gU50
>>22
クソオブクソ
0293シュードノカルディア(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/08/30(日) 15:23:13.55ID:+Lc8fx6t0
マスゴミから散々神輿担がれていざ支持者票みたら10人程度だった時のゲルの顔見てみたい
0294バチルス(宮城県) [CA]
垢版 |
2020/08/30(日) 15:25:32.57ID:T6XaU+E70
党員投票しないのも可笑しいけどね・・

現総理近辺やら議員内で不人気、でも党員投票すると勝たれる可能性があるから
議員投票のみにする なんて決断したいなら
最初から党員投票無くすべきだし、党員から金集めて活動するのも止めた方がいい
0295ニトロスピラ(京都府) [BG]
垢版 |
2020/08/30(日) 15:26:06.47ID:/q9DqD3W0
>>195
納得w
0296ホロファガ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/08/30(日) 15:26:15.31ID:OO4o6Tom0
>>189
議員票はコントロールできるだろうけど党員票は組織票
が少ないから根回しがあんまり効かんだろ
安倍晋三から河野に流れる分も少なくはないだろうし
菅ちゃんじゃいいとこ安倍晋三の半分くらいじゃないのか
それに対して2018年に石破に入れたやつは筋金入りだから
多分ほとんど石破以外には入れんだろ
実際やってみないと分からんけど、やらんみたいだし
四の五の言ってもしかたないけどな
0297アナエロプラズマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 15:27:22.29ID:3cPWgxfT0
>>291
蚊帳の外でええわこんな修羅場
0298フラボバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 15:28:21.07ID:BtyW7hDm0
出馬はするこったろうよ。ここで出ないと味方の撃ち係のポジションが維持できなくなる。総裁に意欲を燃やす党内革命派ってのが看板ですぜ。
0299オピツツス(徳島県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 15:28:31.29ID:3dqPgdYB0
出る前から敗北宣言か
0303フィンブリイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 15:29:40.71ID:P6fRexqt0
己の人望の無さに失望して離党しろ 居場所ない
0304チオスリックス(東京都) [CL]
垢版 |
2020/08/30(日) 15:29:55.09ID:XrTVsOuS0
男・石破!今日も敵前逃亡からの陰口攻撃!
0306キネオスポリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 15:30:09.16ID:PEXwVmlD0
>>1
だっさw
0308シュードノカルディア(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/08/30(日) 15:32:29.44ID:+Lc8fx6t0
今回石破担いだ議員、次の選挙で確実に落ちるな
今の議員ってマスゴミ記事は見てるがネットの反応の方をよほど気にするようになってきてるからな
0310デスルフレラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 15:33:14.68ID:aCOm41Lp0
党員の投票なければ正統性に欠けると批判されるだろ
菅は中継ぎ覚悟だろうけど河野、石破など本命は得なことないから見送って次の総裁選で良いと思うけどね
0311ユレモ(山口県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 15:40:17.08ID:FBk0BfoK0
それ言ったらこれまで両院議員総会で選出された総裁
みんな正統性無いことになっちゃうな
0312キロニエラ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/08/30(日) 15:41:21.99ID:TDmRlkdK0
人望の無さが露呈するからなw
0314テルモゲマティスポラ(茸) [BR]
垢版 |
2020/08/30(日) 15:43:18.45ID:iikilKTH0
>>195
年会費4000円で工作活動できちゃうんだもんな
そりゃ中共や半島関係の工作員が相当いるわな
0316キロニエラ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/08/30(日) 15:45:01.70ID:TDmRlkdK0
>>313
逆に美味しいと思う
正式な総裁選挙せずに議員投票だけで成れるんだぜ
任期は一年でも総理って肩書きは世界では最強のパスポート
0317メチロコックス(家) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 15:46:27.44ID:iTaPfRfr0
小沢一郎ですらいつでもなれると思ってたらアレだったもんな
チャンスなんて実際そうそうないんだよ
0318スピロケータ(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/08/30(日) 15:47:12.85ID:AxgIw02t0
今回で自分の人望の無さが改めて分かったかな?
大蔵、枡はげにも散々言われてるしいい加減気づいたか
0320クロオコックス(茸) [GB]
垢版 |
2020/08/30(日) 15:50:48.09ID:4CEHnOL+0
自民党員てアホだよな
なんでコイツに入れたんだろ
あの時は危なかったよな。
0322ミクロコックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 15:52:17.36ID:tKjEgJRk0
しかしマスゴミのゲル持ち上げ世論誘導工作もここまでくると恐ろしいな
どんだけ他国の買収が酷いのか改めて再確認って感じだけ日本終わっとるわ
0323ヴィクティヴァリス(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 15:53:40.39ID:z4krzqY10
いやいやwww
そもそもコイツは推薦人20人集まってないだろw

総裁選に出る条件満たせてねーけせに何言ってんだよwww
0324マイコプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 15:54:14.42ID:aAcHhDXJ0
だっさ
離党すればいいのに
0325カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 15:56:53.98ID:DQ64BZFt0
> 「党員が選んだという正統性がなければ、強力な政治を進める上でハンディになる」

ものは言いようだなあw
この7年間でなんで「仲間」が増えなかったか考えろよ
0326キロニエラ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/08/30(日) 15:57:36.66ID:TDmRlkdK0
実際のところ、石破派って言われてた連中に逃げられたんじゃね?
推薦人集まらなくなったから言い訳してんだろ
0328グリコミセス(福島県) [DE]
垢版 |
2020/08/30(日) 15:59:57.61ID:IG9tOZmK0
不出馬で背後から石投げるの確定か
いままでと同じだな
0329グリコミセス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:00:35.52ID:Ph2xwMZO0
>>322
国民はみんな石破を望んでるって決めつけな報道もあるからな
だけど今の時代はそんなに簡単には騙せないよね
0332ジオビブリオ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:02:10.30ID:eQt0iIQN0
韓国では石破待望論が記事になってたな
これで石破出なかったらまた日本に裏切られたニダとか言うんだろうなw
0334テルモデスルフォバクテリウム(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:04:59.25ID:LthZ7WHZ0
石破派

衆議院議員
石破茂(11回、鳥取1区)
山本有二(10回、比例四国)
鴨下一郎(9回、東京13区)
伊藤達也(8回、東京22区)
田村憲久(8回、三重1区)
後藤田正純(7回、徳島1区)
古川禎久(6回、宮崎3区)
赤沢亮正(5回、鳥取2区)
平将明(5回、東京4区)
齋藤健(4回、千葉7区)
門山宏哲(3回、千葉1区)
神山佐市(3回、埼玉7区)
田所嘉徳(3回、茨城1区)
冨樫博之(3回、秋田1区)
福山守(3回、比例四国)
八木哲也(3回、比例東海)
山下貴司(3回、岡山2区)

参議院議員
舞立昇治(2回、鳥取県・島根県)
中西哲(1回、比例区)

一般に有名どころは後藤田と斎藤健くらい?
0337オピツツス(奈良県) [AU]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:10:06.50ID:udSZ0z8U0
石破は別に党員に人気はないよ
2択だから入っただけ
0339ユレモ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:15:18.73ID:py8gw9ZE0
石破はクソだけど石破の周りには有能がいるんだろ?
0342シネココックス(光) [RU]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:19:00.31ID:UukSY9Jo0
米中戦争が始まるかもしれんのにこいつじゃ務まらんだろ
平時の軍事ヲタというスタンスでしか活躍できん
0343バチルス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:19:38.65ID:+jr/gGUg0
こいつはだめだ。
0347プニセイコックス(茸) [AU]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:32:18.95ID:6jaCufSR0
>>22
あの杉村太蔵が嫌ってる理由がわかったわ
0348ジオビブリオ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:36:50.13ID:f2bmVwI10
ここででなかったら政治生命終わりだぞ
0351ユレモ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:39:15.29ID:UKDOxfj60
>>313
選挙のプロの見立てによると、自民総裁選がマスコミで報道されまくると結果的に自民党の支持率が上がり、
10月か11月の衆議院選挙では自民党が大勝というシナリオがかなりあり得るらしい
0353アシドバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:40:29.28ID:VKijNBNr0
>>195
党員投票があっても勝てないんだけど、党員投票無しで決めた場合に、TBS等のメディアは国民を無視して決めたと喚く予定
0354ゲマティモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:43:29.32ID:LbT7ddw20
マスゴミがこんだけ持ち上げるってことはハニトラとか仕込み済なんだろ。
0356ユレモ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:45:28.73ID:143sK3in0
現実的には党員票だけでも勝てないだろ
この数年でだいぶ印象悪くしてるはずだぞ
0357ジアンゲラ(茨城県) [NO]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:46:30.12ID:Rqqfm25y0
今日のサンジャポで杉村太蔵が
「石破は新型コロナウィルス対応で大変な時に政権を一切手伝わなかった、
そんな人間が総理になって自分の時だけ助けてくださいと言ったって党内で助けてくれる人なんているはずがない」
と言い放ってたけど、まあその通りだよな。
0358エリシペロスリックス(ジパング) [GE]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:51:02.49ID:LJ7eydao0
石破は党員票取れると思ってるんだw
0359レジオネラ(東京都) [AR]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:51:05.47ID:eDAkaPBR0
まあ妥当じゃね
というか党の代表を決めるのに党員投票なしって
それは民主主義なのか
しかもなしにした理由が「党員投票したら俺の嫌いなアイツが勝っちゃうから」って
0360スファエロバクター(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:52:04.95ID:9WHFiUxz0
全く人望無いのに出馬するんだな
まるでどこかの国から命令されてるかのように

ったか日本の首相は国民の意思は関係ないのにマスゴミは何故石破を宣伝するのか意味不明
0363プニセイコックス(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:54:18.36ID:tR0CTgZa0
そんな損得勘定・・
あ、言い訳だったわ
0365デロビブリオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:55:20.61ID:oEeve/R80
二階がすんなり菅についたからよっぽど石破の党内党員の人気がなかったんだろうな
今後の石破は出馬せずに談合派閥政治だとテレビで自民党批判して
マスコミを味方につけて世論操作して一定の影響力残して来年のワンチャン狙うだけだ
0366メチロコックス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:56:42.20ID:m0qCjqRZ0
議員票を蔑ろにしてどう国会運営するんだよこいつ
くだらんパフォーマンスすんな
0367ユレモ(山口県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:57:20.45ID:FBk0BfoK0
まあ勝ち目のない戦を避けるってのは手といえば手ではある
ただもし今回の総裁選が色んな人が出て来て案外盛り上がっちゃたり
選ばれた総裁が1年大過なく務めあげちゃったりしたら
完全に埋没するというリスクと隣り合わせ
0368ミクソコックス(東京都) [EG]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:59:09.28ID:dRTICaYo0
石破さんのあの目つきとねちっこい口調がどうにも苦手なんだよね
っていうか不快なんだよ、申し訳ない
0369テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:00:35.19ID:+pej8lym0
勘違い石破さん
マスコミがはやし立てるから自分はすごいと思ってしまうんだろうな
鳥取県民としても恥の上塗りだけはしないように進言するわ
うらぎりで人望も無いくせに
0370キロニエラ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:03:10.40ID:TDmRlkdK0
>>322
ゲルが負けても自民党叩けるし
0371テルモゲマティスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:04:35.24ID:IUQlcs2r0
けっきょく半島からのラブコールしかなかったわけね
0373パスツーレラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:06:39.49ID:pACyzLwU0
石破で検索すると
ハニートラップって出てくるんだけどw
0376スフィンゴバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:07:57.90ID:9k0iXILq0
こいつクソだなw
0378スフィンゴモナス(山口県) [NL]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:10:59.80ID:rB6Bw47M0
政治に疎いおばちゃん連中は、外見で選ぶバカが沢山いるから、安倍首相辞任後テレビに沢山出演したのはおそらく逆効果だろう。
まあ実際に投票権無いから無関係な連中とはいえ、マスコミが苦労して煽ってきた次の首相1番候補の空気を、見事に「キモっ、コイツはないわ」という空気感に変えたからな
0379クリシオゲネス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:12:18.28ID:+YxzQwWy0
石破は民間船と自衛隊の潜水艦が衝突したとき
自衛隊が悪くないのに証拠もはっきりしないうちに
自衛隊が悪うございましたと頭を下げ
部下である自衛隊員をガッカリさせた当時の防衛大臣

大臣なら部下をかばうのが当然
それさえ出来なかった男が日本を守れるはずがない
0381ミクロモノスポラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:14:41.99ID:A9uGyIIs0
世論調査で総理の人柄とか質問があるけど党員の支持なんかそれと一緒どこまでマスコミとかの外面だけで判断してんの?って話
一番近くにいる同じ議員にここまで嫌われる意味を想像しないんだからやれやれだよ
0382デスルフォバクター(東京都) [IT]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:15:26.56ID:pGKQUWX00
>>357
太蔵はマジで政治家の時にこのキレがあれば
0383シュードノカルディア(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:15:58.80ID:1iP4NpWsO
二階も石破を持ち上げる気なんか最初からなかったのかもな
何のつもりで接近したのかは知らないけど
0384スピロケータ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:17:07.86ID:ucXQesS20
>>1
ダサすぎワロタw
こんなに根性ない総理候補とか居るのかよwwwwww
0385アナエロリネア(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:18:00.04ID:TdM6SnA00
媚中売国奴の二回による傀儡政権による

シナへの属国化が決まりやな

美しい国 日本を破壊し続ける痔民
0387スフィンゴモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:18:59.65ID:6EmfAFdr0
党員って自民党ファンクラブみたいなもんだろ?
そんなのがマスコミ洗脳引っ掛かって石破推すかね?
むしろマスコミの言う事の逆が正義とか思ってるんじゃないのか?
0388スピロケータ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:22:33.65ID:SeNeiIoSO
>>1
どうせ両院議員総会で総裁決めるの見越した発言だろ。
推薦人20人集められないから、党員投票に決まったら一番困るクセに。
0390キロニエラ(茸) [GB]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:33:44.53ID:j6WyOR/f0
メディアの全面バックアップがあるからな。影響受けやすい党員の投票があった方が有利。
0392ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:35:23.11ID:8ZCzvUxv0
そもそも推薦人揃えられないだろ?
さらに言うなら、党員だって、
「今の国際情勢で親中ゲルは総裁にできない」ってわかってる。

結局、支持されないのわかってるから、
出ない理由をコレにこじつけようとしてるんだろw
やり口がミンスと一緒ww
0393クロオコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:36:59.02ID:1KynCltW0
任期一年だし出なくていいんじゃね、安倍と一緒で菅もコロナ対応何もできずに支持率上がらないでしょ
そうなったら石破にすがりついてくるよ
0394フソバクテリウム(福岡県) [ID]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:39:20.22ID:Yg6sQ/2Y0
党員投票ありでボロ負けさせて二度と表舞台に立てないように叩き落とすくらいやればいいのにw
0395アシドバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:43:30.53ID:VKijNBNr0
>>391
地方は「選挙の顔」を求める向きがあって
その点で岸田とかは不利で、メディアに推される人物に流れる傾向があるんだが、
石破に限っては、
地方からも忌み嫌われてるからなw
0397メチロコックス(dion軍) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:48:27.46ID:a8qhnjJY0
総理になりたくてヨダレ垂らしてるのに、誰からも推薦して貰えない、仲間の国会議員から信任が皆無って人間性に極めて大きな問題があるんだろ。
0399アシドバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:49:49.07ID:VKijNBNr0
>>387
基本的にはファンクラブなんだが、
利権にぶら下がってる連中も多くて、そういう奴等は「選挙」しか見てない
そして、その「顔」になれる人物を推す事になり勝ち
その点でメディアが推す「顔」に流れやすい事もあり得る
そういう連中にも裏切りの石破は嫌われてるみたいだけどね
0400ニトロスピラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:58:28.88ID:dO8cmhMh0
幹事長までやっているのに20人の推薦人集めに苦労するって相当人望ないんだな
野党寄りの発言繰り返しても絶対離党しないから周りから慕われないんでしょ
0401ホロファガ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:01:06.41ID:B6/HgZLB0
軍ヲタ、鉄ヲタにも嫌われまくってるしこんなモンだろう
コイツと張り合って趣味合戦で車椅子になったガッキー哀れ
0402セレノモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:08:11.16ID:CYoaBRnf0
そもそも推薦人20人集めるのにすら苦労する人に微妙な法案とかで党内纏めれるんか?
0405シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:15:28.07ID:e0xI2RaD0
>>79
口下手とか話すのが苦手とかそういう次元じゃないんだよなw
チョンモメンどもに人気がある理由がわかるわ。
0406アナエロリネア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:17:19.41ID:SsBp85g80
見方の背後に回って銃を
乱射するから
気をつけましょう
0407ジオビブリオ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:44:19.14ID:E6JUIALJ0
>>79
こんな状態なのにニュースで「政府に苦言を呈した」って流してんのかw
TVの前で吠えてるオッサンと一緒やん
0408スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:52:55.91ID:Dgi+IzEl0
>>79 森www
0409イグナヴィバクテリウム(家) [NL]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:58:17.35ID:Lhdw0rpv0
もう総理にゃなれないからご意見番やってろ
そのうち落下傘候補当てられる。選対予算に1億5千マンな。
0410シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:59:31.51ID:dyIq2lQ/0
>>339
有能なのは平さんぐらいでこれはって人はいない
悪目立ちなら後藤田の糞坊主がいるけど
0411シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 19:00:56.81ID:dyIq2lQ/0
>>383
政治家なら普通にやる事だろ
それができないから石破はこうなっている
0412デロビブリオ(長野県) [NL]
垢版 |
2020/08/30(日) 19:02:08.26ID:lqB/ev+w0
まあ当然の判断だな
つか前回立候補したのこのひとだけだし普通にこの人じゃあかんの?
0413シュードアナベナ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 19:06:46.83ID:Eqw2j29j0
石破と二階俊博の共通点は「卑怯」
0414ネンジュモ(家) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 19:09:48.57ID:cAIQ+/4V0
杉村太蔵にさえ痛烈に批判される国会議員なんて石破茂だけだろうなあ
0415スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 19:13:53.53ID:Dgi+IzEl0
>>73
完全にないじゃん
なんなんこいつ
0416プロカバクター(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/08/30(日) 19:15:29.34ID:R3MiEc/G0
>>357
太蔵はコメンテーターとして優秀だよな 地頭も良い感じ
0419メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 19:32:48.94ID:mmAzLgRw0
>>418
フィクサーってタイプでも顔でもないしな…
0420クロオコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 19:35:27.30ID:dEaXJHmE0
てかまず
党員・党友投票では過去の石破が人気あった
ってのが物凄い謎なんだよな

自民の党員・党友になる人が
なぜ思想も理念も全然違う石破に投票するのか
0421マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 19:43:33.31ID:sJAckOSK0
マスコミが騒いでくれるの待ってるこの感じ
0422マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 19:49:58.91ID:sJAckOSK0
>>420
小泉政権の時は一応総理を支えてたから
2ちゃんでも人気あった
今はもう足引っ張りしかしてないから党員も離れてそう
0424デスルフレラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 19:51:47.89ID:qS347iS40
そんなの応援してくれてる多くの国民に失礼だろwww
0426パスツーレラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 19:53:33.77ID:y5adEK55O
裏切り者の末路
0427エアロモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 19:55:22.01ID:Bd0kh6hR0
推薦人が20人集まらないのを、うまくごまかしたなwwwww
0428テルモミクロビウム(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 20:01:18.91ID:9zmRJYXJ0
>>213
アベ独裁に荷担してない証拠ぢゃん…W
0429クロオコックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 20:03:13.21ID:k6xi2zs6O
党員投票がないと石破に勝ち目なんてないもんなw
0430キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 20:03:28.41ID:ZR6br50u0
>>102
0431バクテロイデス(富山県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 21:35:50.10ID:xR4BYmrY0
党内で20人も集められない雑魚が吠えてる
0433プランクトミセス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/30(日) 22:22:52.65ID:3oRIu7PS0
まぁ、良い言い訳が出来ましたねw
0434ナウティリア(関西地方) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 22:24:08.25ID:669SjlMp0
コロナの非常時にのんべんだらりと党員投票なんかするんか?アホか
その発言だけでこいつはダメだということ
0438ヘルペトシフォン(庭) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 22:53:51.81ID:ejGwxV8Q0
石破さんは野党やマスコミと一緒に全力で安倍批判政権批判しているイメージしかないわ
0439シュードアナベナ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 23:32:05.82ID:ZBE0nSWy0
ウッキウキで安倍辞任決まった直後からテレビ出まくってたやん
なんですぐやめてしまうん…?
0440カルディセリクム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 23:39:35.15ID:EjU4xbMy0
>>439
自分がこんなに嫌われてると思ってなかったんじゃ
側近にも人望無いの自覚してほしいって言われてたみたいだし、本当に嫌われてる自覚がないんだろう
0442コリネバクテリウム(dion軍) [CH]
垢版 |
2020/08/31(月) 01:56:02.50ID:QDtqNabj0
>>61
2012-2018の間に幹事長やって地本選挙連敗。
地方創生担当やってなんの成果も無し。
流石に党員なら無能と気がつくだろ。
0447ロドシクルス(青森県) [EU]
垢版 |
2020/08/31(月) 13:59:51.72ID:61c2Xgcf0
気の弱い男なんだよw
0450ロドシクルス(青森県) [EU]
垢版 |
2020/08/31(月) 15:03:12.22ID:61c2Xgcf0
>>448
同じハニトラ仲間
0452スフィンゴモナス(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/08/31(月) 16:46:59.53ID:GNPUXeTg0
>>440
出戻りの風見鶏なのに嫌われてる自覚が無いとしたら相当にアレだなw
0453デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 16:50:33.30ID:Hns/e40g0
また悪口かw
0454エンテロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/31(月) 16:53:44.61ID:FdyR0Wfy0
石破は首相狙うなら見た目もっと気にすればいいのに
デブだしキモい表情としゃべり方
0455プランクトミセス(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/08/31(月) 16:56:19.22ID:2kexUbTc0
これ、もし河野太郎が出ることになったら面子が潰れるよな
0460ロドシクルス(青森県) [EU]
垢版 |
2020/08/31(月) 17:42:11.26ID:61c2Xgcf0
小せえ男だな。
チョンみたいw
0462フソバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/31(月) 17:54:38.64ID:qKw2bWzl0
成人で国籍持ってたら4000円で党員になれるんだけど、
アッチ系が巣くってるので、党員投票すると石破推しが顕著になるんだよな。
0463メチロフィルス(北海道) [MX]
垢版 |
2020/08/31(月) 18:23:49.18ID:XHWUstiY0
党員投票をしても、勝てるかどうかわからないのに。

党員投票をしなければ、確実に負けるわけだ。
0465クリシオゲネス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 19:51:25.14ID:1wX2KsRp0
党員票でも前回負けてるくせになぜ勝てる前提なのか
勝ったのは2012年の第1回投票(5人出馬)だけ
0466アルマティモナス(石川県) [IN]
垢版 |
2020/08/31(月) 20:25:27.49ID:tNHR9K490
火急性が無いから党員選挙しろとかほざいていたが、病身の総理を一日でも早く休ませてあげようという気はないのか?
本心じゃなくても党員投票は総理の健康を重んじてやらないほうが良いと言って勝ち目のない総裁選に打って出て惨敗して見せるくらいのことをやらないと今後も信用得られないだろうね
0467ロドシクルス(青森県) [EU]
垢版 |
2020/08/31(月) 22:37:17.39ID:61c2Xgcf0
土壇場で逃走かよw
まるで朝鮮人じゃんw
0468イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 01:19:40.65ID:OzFTpnQk0
石破に人気があるなんて嘘だろ
マスコミは面白がってコイツを当選させようとしているみたいだけど
コイツがどれだけの裏切りをしてきたか
仲間にしてはいけない存在
0469エムトリシタビン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/01(火) 01:21:57.29ID:PdrW/k2/0
推薦人が足らないだけだろw
0470アタザナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/09/01(火) 01:24:08.35ID:KZtBmkWW0
石破って真っ平らな凹凸の無いチンケな顔面でゲゲゲの鬼太郎のぬりかべにしか見えないキモい
0471バルガンシクロビル(家) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 01:25:20.70ID:a/DFb2qY0
断言する
最終的に出ない
なぜなら党員投票しても自分が一番人気ないのを知ってるから
0472ピマリシン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/09/01(火) 01:34:00.63ID:1cqaSABL0
政権交代まではないにしろ石破総理で選挙やったら
議席を野党に取られて生活困るのは党員なのにな
0473イスラトラビル(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/09/01(火) 01:36:41.53ID:WvHnJPwT0
党員投票になって大して票獲得できなさそう
立場的に安倍路線否定するときの要員だろうし
0475バラシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 08:29:01.79ID:smLQ0QAH0
マスコミが無理やり持ち上げているけど、
頭のいい一般人はそんなこと見透かしている
0478バラシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/01(火) 08:38:13.44ID:+QO1LDuf0
極左とズブズブの枝野幸男より思想的に左に振り切れてる
歴史観は売国反日主義の共産主義者、社会主義者、コリアン・チャイニーズのそれとまったく変わらない

仮に石破が総裁になったら、財界や組合などはともかく、
一般保守層の自民党の支持の理由がなくなる
仮にも保守を自称し、裏腹に国民を裏切り続けた自民党の存在の根幹が揺らぐ決定打になってしまう
自民党の終わり

そもそも、こんなのを党内に飼っている事自体自民党はおかしい
0479ラルテグラビルカリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/09/01(火) 08:38:35.03ID:hZXjJGhg0
>>213
てかみんな歳取りすぎ
0480オセルタミビルリン(dion軍) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 08:43:11.31ID:7hVtG8n+0
派閥の長のでない派閥の会食で一体18人は何を話しているのだろう。
「やっぱ石破さんスゲー」「総理にするぞ」・・・・・・逆だろうな。
0481ペンシクロビル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/09/01(火) 08:44:18.13ID:UoGchhcb0
石破は最終的に自派の若手にも嫌われそうだよな
0483イノシンプラノベクス(東京都) [RO]
垢版 |
2020/09/01(火) 08:47:05.83ID:0mNg9fte0
党員って金払えばなれるの? 国籍関係なく入れるのかな?
0484エルビテグラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 08:47:31.94ID:94Q5ynTd0
自分の見方である、モーニングショーにでるという姑息さ。
あの口調は男性からは、嫌いな上司の典型、女性から生理的に嫌といわれるだろう。
0487ダサブビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/09/01(火) 09:15:05.50ID:uyHAxbxT0
>>486
石破ってマスコミと野党とパヨさんが騒ぎだしたネタを後追いしてるだけだもんな
マスコミが台詞考えてあげてても違和感ないわ
0488ダサブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/09/01(火) 09:15:34.14ID:qbaAHLrn0
アンパンマンだいぶ前から、こいつぁ総理の器じゃ無い、と言われていたんだがな?大体裏切りしまくっている輩を総理になんて、正気の沙汰じゃないがなw
0489ダルナビルエタノール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/09/01(火) 09:48:47.28ID:6ajlQTRG0
>>480
そりゃもう悪口しか言ってないだろ
上司のいない飲み会と一緒
0490ガンシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 10:09:13.38ID:d/KiRoDS0
党員投票ありで惨敗してほしい
0491バルガンシクロビル(家) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 10:10:12.51ID:a/DFb2qY0
そもそも20人集まってないやん
0494オセルタミビルリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 10:13:43.50ID:47RFYb1L0
>>1
本当に陰険な野郎だ。平気で裏切るやつ。
0495オセルタミビルリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 10:17:24.37ID:47RFYb1L0
前マスゴミがこぞって取り上げるが今やそのせいで本性が明らかになって反日パヨクの支持が鰻上り。
0496テノホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 10:20:56.93ID:A7kEUWBR0
>>1
何言ってんの?
おまえの都合なんか知らねぇーよ
負けたら自民党から出て行けば良いだろ?
0497エルビテグラビル(北海道) [CH]
垢版 |
2020/09/01(火) 10:26:03.29ID:1L1SG2S60
>>61
鳥取島根は恥を知れ
0503ソホスブビル(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/09/01(火) 10:49:38.55ID:iKc5mBGX0
>>325
党員票の割合がまえくらい45%もあれば
党員の半分は石破を支持!石破のいない内閣の正当性ガー選挙ガー
するための工作なんだろうし…
0504ソホスブビル(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/09/01(火) 10:52:21.30ID:iKc5mBGX0
>>357
金子元議員も「さっきうすくち評論家よばわりしてごめんね撤回するね」って撤回するほどの熱量あったね
0507オセルタミビルリン(dion軍) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 12:45:36.02ID:7hVtG8n+0
なんか今やってるどのチャネルも「党員投票なら石破が勝つ」というウルトラC前提で気持ち悪くなって消したよ。
そしてそのチャネルでもまだ可能性の高い岸田さんはガン無視されてるし。
0508リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 12:48:37.14ID:Qfq8CyWn0
>>503
対象が国民だから野党が30%くらい有ると考えて良い
その分を引き算すれば石破さんはかなり下に落ちる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています