X



【ビジネス差別】大坂なおみ、ダイナマイト四国ばりの言い訳で、テニス国際大会決勝戦を棄権
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑色細菌(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 05:22:16.13ID:cNbHZMZA0?PLT(15000)

https://blog-imgs-47.fc2.com/h/e/s/hesoocchan/c0106635_15513056.jpg

大坂 左太もも負傷で決勝を棄権「感情的な1週間だった」…ウエスタン・アンド・サザン・オープンスポーツ報知3588

 テニス4大大会、全米オープン(31日開幕・ニューヨーク)の前哨戦、ウエスタン・アンド・サザン・オープンで女子シングルス決勝に進出していた
第4シードの大坂なおみ(22)=日清食品=は29日、左太もも負傷のため試合前に棄権を発表した。大会を通じてコメントを出した。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6369651
0002デスルフォバクター(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/08/30(日) 05:22:57.30ID:kuFS+twa0
エスカルゴマンは強いからな
0003オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 05:23:09.93ID:HYhst0Yk0
俺は大坂なおみが好き
応援する
0005リゾビウム(大阪府) [CO]
垢版 |
2020/08/30(日) 05:25:24.45ID:JYVUCzom0
大事な時に体を壊す危機管理能力の無い人物
0008緑色細菌(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 05:27:57.86ID:cNbHZMZA0
以前、前のコーチともめて喧嘩別れしたってあったけど
あれどう考えてもこのニガーが原因だよな
0009パスツーレラ(茸) [KR]
垢版 |
2020/08/30(日) 05:29:39.66ID:pXowLhjc0
漆黒!漆黒! とか書かれてるのかと思ったわ。 昨日の試合で怪我したんだからしゃーないやろ。痛めたなってシーンあったし。
0010エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 05:32:01.87ID:6Gf5hm0G0
スポーツマンシップを踏みにじってるな
0011バチルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 05:32:22.57ID:G9uvewmF0
通天閣スペシャル
0017緑色細菌(山口県) [UA]
垢版 |
2020/08/30(日) 05:39:05.02ID:ZXmLOPsV0
黒いし、ダイナマイト沖縄でいいだろ
0021メチロコックス(青森県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 05:43:23.55ID:SzEC3LKq0
肉離れ?
0023ロドスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 05:45:36.46ID:eQGlptdd0
>>7
酷すぎやろwwwwwwwww
0024ラクトバチルス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 05:45:48.67ID:Pgar9kae0
試合1日延期したりして主催も中途半端なんだよなw
やるなら中止しろw
できねえなら延期とか中途半端な事をして偽善者のくせに優等生ぶってんじゃねーよカス
虫唾が走るわ
0026スファエロバクター(東京都) [IT]
垢版 |
2020/08/30(日) 05:47:32.51ID:+AZZDoG30
この人のせいで死ぬほど迷惑してる。
本来日本人にとって遠い国の黒人差別なんて対岸の火事ですらない、どうでもいいことなんだよ。
ゴリラ同士で勝手にやってろ案件なわけ。
(もっと世界に目を向けるべきとか人類愛だとかお花畑女子中学生の感想文みたいな意見はいらないからねw)

それがなまじ日本の名前で出てるもんだから、
誰もが意識すべき社会問題みたいに扱われてホントいい迷惑。
関係ない他国を巻き込んでどうしたいんだよ。
地球にとって害悪でしかない。
0027クロロフレクサス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 05:47:34.50ID:ptIsSMsl0
にがーい経験だね。
0028パスツーレラ(茸) [KR]
垢版 |
2020/08/30(日) 05:49:55.14ID:pXowLhjc0
>>19
1日延期とはいえ黒人差別問題に対して何かしらのアクション起こしたという事実ができる。何もしないとそれはそれで批判される可能性はあったろう。
0031緑色細菌(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 05:52:31.74ID:cNbHZMZA0
https://news.yahoo.co.jp/articles/c8bca4637f81842ec8846f0d4a88c1c3938438bb

 ◆テニス ウエスタン・アンド・サザン・オープン第6日(28日・米ニューヨーク)
 ▽女子シングルス準決勝V・アザレンカ(ベラルーシ)4―6、6―4、6―1J・コンタ(英国)

 元世界1位のビクトリア・アザレンカ(31)=ベラルーシ=が、フルセットでジョアンナ・コンタ(29)=英国=を破った。
決勝で大坂なおみ(22)=日清食品=と対戦する。

 アザレンカは決勝に向けて「彼女が素晴らしい選手であることは間違いない。最も重要なのはいい試合すること」と話した。
大坂が人種差別に対する抗議の意思表示として一度棄権を表明し
大会日程が変更されたことについて聞かれると「テニスの話をして。あなたがこういう話をしたいのは分かるが、
私は明日のテニスに集中したい。その話はしたくない」と強い口調で遮った。

 アザレンカは12年に全豪で4大大会初優勝を果たし、大会後にベラルーシ人として初めて世界ランク1位の座についた。
同年の北京五輪では錦織圭(30)=日清食品=のコーチを務めるマックス・ミルヌイ氏と組んだ混合ダブルスで金メダルを獲得した。
翌年に全豪連覇を達成。今大会と同じ会場で行われる全米では12、13年に準優勝している。
16年7月に妊娠を発表し産休入り。17年7月に復帰したが、息子の親権争いのため全米を欠場することになった。

 大坂との対戦は過去1勝2敗。16年全豪では4大大会初挑戦だった当時18歳の大坂を6―1、6―1で一蹴した。
18年イタリア国際では0―6、3―6の完敗。19年全仏2回戦では2時間50分の大熱戦を演じ敗れている。
0033シネココックス(家) [EU]
垢版 |
2020/08/30(日) 05:57:37.47ID:KSGpzRhI0
ああいうパフォーマンスは発言力が弱い奴がする事
優勝経験者、優勝候補がする事ではないし、する必要もない

Twitterだけでしときゃーいいのに
0036ハロプラズマ(茸) [SE]
垢版 |
2020/08/30(日) 05:59:50.56ID:wfF1NWdr0
やべぇ、スポンサーのヨネックスのマスク抽選申し込んじゃったよ
0038ストレプトミセス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 06:01:54.91ID:Ft8GB5AN0
>>5
スポーツ選手はそれ言われたら終わりよな
0043バークホルデリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 06:04:13.50ID:02VLCt2f0
裏の支援者様の御意向でどうしても1試合ボイコットせなアカンのやろなw
スポンサー様にも嫌われるし、国際スポーツの場に政治を持ち込んではいけない
という理念を、大坂は今後語れなくなるぞアフォめが
米本土でNBAとかが試合ボイコットしてるのとはワケが違うんだが
まぁこまけぇこたぁ土人にゃわからんだろう
0045ニトロソモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 06:07:12.95ID:Cop6lfNG0
見苦しい言い訳して敵前逃亡
まるでアベ
0046グリコミセス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 06:08:36.21ID:8xWubkCx0
スプラッシュマウンテーン
0053キロニエラ(光) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 06:13:01.17ID:gnZ9KEIo0
>>5
安倍のことか?
0054ニトロスピラ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/08/30(日) 06:13:19.11ID:KqDOzbaR0
遠藤が覚醒してたころは無茶振りさせときゃ笑がとれた
少年のお見舞いでひたすらたけしのモノマネしてたのは腹が痛かった
0055メチロフィルス(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 06:13:33.77ID:HQ9kbGgt0
>>5
意志ガキのりこwwww

これをあいつの言い訳に当てはめるとこのあと
〜の人々に対して不適切な とか
トンチンカンな言い訳で結局本人には一言も謝らないパターンなw
0056ニトロソモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 06:15:33.19ID:Cop6lfNG0
>>52
安倍だって2度も下痢辞任してまた就任したいとか言ってるんだぞ
下痢まみれやんけ
0057シュードモナス(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/30(日) 06:16:04.66ID:j5AcLc/Z0
このご時世でスポンサーは契約解除できないという地獄
0058シュードモナス(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/30(日) 06:16:32.88ID:j5AcLc/Z0
>>56
お前安部に恋してるだろ
0060テルムス(東京都) [NL]
垢版 |
2020/08/30(日) 06:18:17.30ID:HUER4XDB0
政治に利用される芸能人やスポーツ選手は基本的にバカなんだろう
0061ハロアナエロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 06:18:29.13ID:uStxtpZv0
>>5
はい、正論言ったから黒人差別
0062アルテロモナス(SB-Android) [RO]
垢版 |
2020/08/30(日) 06:19:39.89ID:g6kvW4am0
安倍と大坂
お似合いカップルだな
もう結婚しちゃいなヨ
0063デスルフロモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 06:20:17.25ID:fp3IGaDy0
昔理不尽ゴリラと戦って悲劇の乙女を演じてたけど
もう数年したら大坂なおみが理不尽ゴリラ化しそうな勢い
0064エンテロバクター(埼玉県) [VN]
垢版 |
2020/08/30(日) 06:21:05.54ID:Mn4sySLg0
あれだけじゃ休養が足りなかったんだな
0066スピロケータ(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/08/30(日) 06:21:54.98ID:AxgIw02t0
この女可愛げ無くて
0067アナエロプラズマ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/30(日) 06:22:06.74ID:wlH2PBop0
座禅とかして少し落ち着いた方がイイな
0070バクテロイデス(三重県) [KR]
垢版 |
2020/08/30(日) 06:28:01.06ID:AvJiDVMZ0
なんや?ここはレイシストだらけか?
大坂なおみは調子良かったから試合したら勝ってる可能性高いで
お前ら20歳そこそこの女性に強く当たりすぎや
浅田真央を叩いてた韓国人やあるまいしみっともないで
0071ニトロソモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 06:28:46.87ID:Cop6lfNG0
スポンサーのNIKE、NISSHIN、NISSAN、資生堂、YONEX、citizenあたりは少しぐらい悪ぶったイメージでもありかもしれないけど
ANAは激怒だろうな
ドタキャンフライト航空会社のイメージになってまう
0073ヒドロゲノフィルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 06:30:37.10ID:E7fozA+q0
>>26
日本育ちのオコエが黒人差別についてコメントしてるから聞いてみろよ
0074デイノコック(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/30(日) 06:31:07.35ID:IbuKsk8V0
そもそも黒人ですらないしコイツ何言ってんの?
次は何人のフリしますか?
0075キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 06:33:28.92ID:rzg+UIDf0
エセ日本人
0076バークホルデリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 06:33:56.96ID:02VLCt2f0
>>71
ワルぶった、という表現でいいのはマッケンローとか
今で言えばキリオスみたいな選手のことだよ
そういうのは一定の需要があるので可愛がられるがな
0077カテヌリスポラ(茸) [KR]
垢版 |
2020/08/30(日) 06:34:35.84ID:aaPnD+k10
あんなTシャツ公に着て、まさかスポンサーは黙って見てる訳なかろうな
イメージダウンもいいところだぞ
0078テルモリトバクター(家) [RU]
垢版 |
2020/08/30(日) 06:34:52.46ID:w14bCjuD0
Amazon CEOベゾスはレイシストネトウヨ共が大嫌い

米Amazonにメールを出したネトウヨ2匹を世界中の晒し者にして罵倒
ネトウヨ共がウワゴト書いてきたら片っ端から晒し上げるとネトウヨ共に宣戦布告


「君のような顧客をぼくは喜んで失う」アマゾンCEO、人種差別的な顧客への対応が称賛される
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b04f23f8e4ab83a81c20e2a89aac15ac9d5015e

ベゾス氏はアマゾンの顧客2人からここ数日以内に送られてきたEメールのスクリーンショットを投稿した。メールは同社が"Black Lives Matter(黒人の命は大切だ)運動"を支持していることを批判するものだった。このうちデイブ(Dave)と名乗る男性が送ってきたメッセージには、下品な言葉や人種差別的な中傷が含まれていて、「お前とのビジネスは終わりだ」と書かれていた。

ベゾス氏はこのメッセージをインスタグラムに投稿し、そのキャプションに「デイブ、君のような顧客をぼくは喜んで失う」と書いた。

「こうしたヘイト(憎悪)は、影に身を潜めていることを許されるべきでない。目に見えるようにすることが重要だ。これはこうした問題の1つの例に過ぎない」ともベゾス氏は書いている。
0080クラミジア(茸) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 06:37:02.39ID:3Ka1o59W0
>>78
何でこんな当たり前の事をドヤ顔でコピペしてんの?
だからパヨクは池沼って言われるんだぞ
0081アルテロモナス(SB-Android) [RO]
垢版 |
2020/08/30(日) 06:37:42.86ID:g6kvW4am0
>>70
浅田真央はやべえぞ
父親が弘道会のシマで老舗ホストクラブ経営者任せられてて暴力沙汰で逮捕歴あったりするんだが
0083クリシオゲネス(東京都) [CH]
垢版 |
2020/08/30(日) 06:38:24.51ID:Y7DcrZAC0
こいつは最初から怪我が理由で棄権しようとしてたんだろ
半島の嘘つきの血が入ってそう
0090クロオコックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 06:41:52.25ID:k6xi2zs6O
打算で日本国籍選択しただけのクロンボ
0092グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 06:46:01.96ID:aIkb/4L00
人種差別ダー言われるからスポンサーもヘタに切れなくてお気の毒
0095アルテロモナス(SB-Android) [RO]
垢版 |
2020/08/30(日) 06:46:58.84ID:g6kvW4am0
>>85
ちなみに母親も元ホステスで
スパルタと言うなの子供虐待しまくりで有名で
重度のアル中で飲み過ぎで肝硬変で死んだ
0096バクテロイデス(三重県) [KR]
垢版 |
2020/08/30(日) 06:48:42.91ID:AvJiDVMZ0
>>26
引きこもりの田舎者にはわからんと思うけど彼女はあなたが言う遠い国で試合してるわけなんや
無関心ではいられん ましてや自分も黒人の血を引いてるんやから
0100クロオコックス(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/08/30(日) 06:53:10.73ID:oEZboklj0
その大阪なおみは日本人に対してレイシストだよねーていう
0101シトファーガ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 06:53:52.58ID:vul6SNGT0
これさぁ

棄権だから出場記録抹消だよね

2位になるとかふざけたことないよね?
0102バークホルデリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 06:54:21.13ID:02VLCt2f0
もう全米初戦で土居美咲に負けちまえ
日本は、暴動でしかないBLM運動なんか応援してねぇし
どうしてもその活動したいなら国籍放棄してからどうぞ
0104アルマティモナス(福岡県) [IL]
垢版 |
2020/08/30(日) 06:55:56.05ID:702bXleO0
テニスが強いだけで人間として幼稚
0105バークホルデリア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 06:56:42.99ID:kXl/wMF30
ニッグロ!
ニッグロ!
0111シュードアナベナ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 07:03:21.96ID:7PXL8BEc0
言うほど差別ってないよね 俺は差別されてるけど
0112ゲマティモナス(宮崎県) [RS]
垢版 |
2020/08/30(日) 07:03:31.02ID:FegWDTLb0
こいつここまでのクズだったとはなあ
0113テルモミクロビウム(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/08/30(日) 07:03:48.00ID:nCoQA7YJ0
「シッカク!シッカク!」


こうですか?><;
0116フィシスファエラ(家) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 07:08:12.97ID:oQuOP3VI0
ダイナマイト四国また肉離れ
0117メチロフィルス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 07:14:47.10ID:+ld8oDz70
>>5
錦織圭だな
メディアで騒がれて次気になってみると必ずと言っていいほど負ける
酷いと危険で消化不良だわ
0119クリシオゲネス(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/08/30(日) 07:15:55.31ID:TwP38s2O0
今や選ばれし民 黒人様だからな
何でも許されるんだよなぁ
0122アナエロプラズマ(茸) [DE]
垢版 |
2020/08/30(日) 07:22:07.36ID:KHPfSCBF0
準決勝も太もも痛いから休みたかっただけなんかな
0123ホロファガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 07:25:17.00ID:uqs+4Tjn0
>>81
任せられるって変な日本語だな
0124ミクロモノスポラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 07:25:22.11ID:08yRieKf0
>>122
ややこしい時に傷めちゃったな
それが正しく伝わらなかったのはなぜ
0126フィンブリイモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/30(日) 07:26:11.78ID:y4Qfw16O0
棄権を撤回して結局棄権したのか
凄い人なんだろうけど、それ以上に身勝手さが目立ってて好きじゃないわ
0127ホロファガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 07:26:34.01ID:uqs+4Tjn0
>>71
ANA以外は見事に商品の質より広告宣伝で物売ってるメーカーが並んでるな
0128ニトロスピラ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 07:27:01.95ID:fMvytTw00
怪我したのを隠して黒人差別を理由にボイコットしたけど、説得されて試合に出たら怪我を隠し切れなくなったという理解でOK?
0130ロドシクルス(北海道) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 07:27:34.46ID:UvddbRxS0
は?結局またやめることになったのかこいつw
まぁテニスなんて生産性のない遊びの大会なんてどうでもいいけど、一応企業の金動いてるんだろ?
他人の迷惑考えようよ。いい歳した大人なんだからさ
0131マイコプラズマ(茸) [CL]
垢版 |
2020/08/30(日) 07:28:06.44ID:dYiKe2Lw0
安倍なおみwww
0132クリシオゲネス(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/08/30(日) 07:28:44.00ID:Zej8rn3VO
北海道554万人
東北948万人
関東4342万人
甲信越544万人
東海1494万人
北陸308万人
関西2067万人
中国760万人
四国403万人
九州1329万人
沖縄140万人
0135ビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 07:37:37.79ID:10uLvFuk0
これ体調不良を政治的主張のふりして棄権言ってたのか
0136メチロフィルス(家) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 07:39:33.68ID:6O6ReuA+0
>>5
石垣のり子乙
0137プニセイコックス(新潟・東北) [MX]
垢版 |
2020/08/30(日) 07:39:46.58ID:T2CIcmoT0
黒人差別問題を理由に棄権を発表して出場する事になってまた棄権って事か。
いみわからない
0139テルモアナエロバクター(家) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 07:41:52.28ID:sA9cKM0e0
>>128
クソみたいな小さい大会だから賞金とかセコすぎて
「儲からんから辞めるは」って言ったら大会運営が
ランキング上位の目玉選手がいなくなったらいろいろな面で問題だから
「少し金額あげますんでどうか」と引き止められたんで準決勝は出た
決勝で同じ事したけど望む金額を提示されなかった上に
勝てる可能性がそんなに高くないし面倒だから危険
今感じだろ
大会主催が大幅な賞金アップに応じたらまた出ると思うよ
0140プニセイコックス(新潟・東北) [MX]
垢版 |
2020/08/30(日) 07:42:15.41ID:T2CIcmoT0
>>40
スポンサーとしては地雷過ぎるんじゃないかな
0141プニセイコックス(新潟・東北) [MX]
垢版 |
2020/08/30(日) 07:43:50.84ID:T2CIcmoT0
>>56
まさかそれは有り得ないだろう。
0143プニセイコックス(新潟・東北) [MX]
垢版 |
2020/08/30(日) 07:46:06.40ID:T2CIcmoT0
>>68
これが原因でプロテニス界では黒人に対する対応にマイナスの変化があったりしたら
それも差別だって言われちゃうのかな
0145テルモミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 07:49:59.95ID:foPP6QHy0
なにやっとんの?真面目にテニスに向き合えや
0146デスルフォバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 07:55:45.76ID:xyjDw9vO0
全米オープンの期間中に
黒い犯罪者が白い警官に撃たれた時
ボイコットするのかね?
小さい大会だけ棄権騒ぎは差別やろ
0148放線菌(庭) [JP]
垢版 |
2020/08/30(日) 07:57:14.55ID:qo7c9z6a0
これで差別には反対です!とか大坂なおみを応援します!とか言ってる人間のなんと醜いことよ
汚い綺麗事ってやつだな
0151デロビブリオ(北海道) [GB]
垢版 |
2020/08/30(日) 08:07:45.50ID:t6zcYvP30
もう辞めればいいのに
黒人による黒人の国で政治家でもやれよ
0152アルマティモナス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/08/30(日) 08:13:15.78ID:hS12C67m0
>>16
おしり吹き矢の笑ってはいけないが一番面白かった
0154ホロファガ(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 08:14:36.19ID:2HEuAHpb0
ダサすぎる

アメリカ人はこういう黒人のやり方を
年中見てるんだろうな

なんか気持ち分かったよ
0155スファエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 08:14:36.88ID:qLiNpN4G0
準決からの対戦相手がひたすら気の毒だったな
0156ニトロソモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 08:15:19.47ID:1En77l1c0
>>9
0157カンピロバクター(光) [SE]
垢版 |
2020/08/30(日) 08:16:04.93ID:7OwTWaY00
昔はこいつののようなプロテニス選手だったが、膝に矢を受けてしまってな…
0161プロカバクター(SB-Android) [BE]
垢版 |
2020/08/30(日) 08:31:51.18ID:OWRIia/y0
>>81
浅田真央がヤバいわけじゃねーじゃん
0162アクチノポリスポラ(茸) [FR]
垢版 |
2020/08/30(日) 08:31:52.99ID:g9mFEqLu0
ノンポリの風見鶏だな

所詮は金で動くクロンボよ
0165緑色細菌(山口県) [UA]
垢版 |
2020/08/30(日) 08:35:01.40ID:ZXmLOPsV0
>>5
まあ、そうなるわな
0168ロドバクター(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 08:39:58.63ID:MwynyU7o0
女子テニスって誰も見てないだろ
女子世界一でもちょっと上手い高校生男子より弱いっていうし見てもなんの参考にもならん
0169キネオスポリア(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/08/30(日) 08:48:22.89ID:kPZ2CiWO0
日本人「大阪なおみは日本人の誇りや〜!!」


大阪なおみ「私は黒人です」


日本人「…」



日本人「大阪なおみは最低!!!」


これ本当ウケるんだけどw本当日本人て韓国人に性格そっくりだよなw
0173グロエオバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 09:03:18.38ID:IVF9y11S0
こんだけガチクズ行動連発しておいて、嫌ったら差別だの手のひら返しだの心底腐ってやがるな
そもそも元々評価してないのに手のひら返しもクソもねーよ
0179プロピオニバクテリウム(兵庫県) [IN]
垢版 |
2020/08/30(日) 09:18:11.51ID:+kzOFSXW0
>>178
日本のマスゴミがちやほやしだした途端、この糞メンタルをコントロールしてたコーチを解雇したからね
自分のやりたいようにして自己顕示欲満たしたいだけなら「プロ」失格だよ
0180エリシペロスリックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 09:21:11.57ID:nZMu8PnJ0
>>15
大人の対応というか、これらの活動や思想に従わないと猛烈に叩かれるんよ
向こうは日本なんかよりはるかに同調圧力強いから
それを大人の対応というならそうなんだろうけど
0181プロカバクター(青森県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 09:21:41.90ID:yj00iD0t0
>>179
日本国籍を選んでくれたしなおみちゃんのことは嫌いじゃないんだが
それにしてもこのワガママ放題な性格は相当残念に思うよ
0186バークホルデリア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 09:30:55.46ID:kXl/wMF30
漆黒!
漆黒!
0189オピツツス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 09:32:46.52ID:MAf2yvlP0
最初に優勝した試合のときは応援してたけどもうどうでもいいわ

多分ものすごく頭が悪いんだと思う
0192クロオコックス(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2020/08/30(日) 09:41:03.71ID:yoRyGITv0
>>10
スポーツマンコだから問題無し。
0194クロオコックス(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2020/08/30(日) 09:42:24.67ID:yoRyGITv0
>>37
参加したよ、黒人枠で。
0199ホロファガ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 09:50:37.12ID:d85LiZe+0
>>169
最初日本人って言ってる時も違和感すごかったよな
どう見ても日本人じゃないし名字大阪ってw
吉本が仕込んだ芸人かと思ったわ
だから大阪人の変な奴が「大阪なおみは にほんの ほこりやでえ」
とか言ってんのかと思った
0203アクチノポリスポラ(茸) [FR]
垢版 |
2020/08/30(日) 09:57:56.19ID:g9mFEqLu0
>>169
始めに推したの電通だから
0204メチロコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 09:58:37.57ID:CCZthmju0
>>195
これだよな
例えリーマンでも考えられない判断だよ
0209ジオビブリオ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 10:18:04.54ID:xzgiYSdv0
肌が黒くて嫌われてるんじゃないんだよ

心が醜いから嫌われてるんだよ

気付けよ
0210グリコミセス(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/08/30(日) 10:19:47.03ID:mF1XHOgL0
ダイナマイト四国wwww

右ひざでしたっけ?

  ァ   ∧_∧ ァ,、  マッスル マッスル〜♪
 ,、'` 。゚( ゚^∀^゚)゚。,、'`
  '`   ( ⊃ ⊂)  '`
0214グリコミセス(中部地方) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 10:23:53.92ID:4ZdJcy3a0
パニックになってBLMに賛同してるのはこの人に限ったことじゃないけど
犯罪者が余計なことして警察に撃たれたことを人種差別問題にこじつけるやつは嫌われても仕方ない
0216ロドスピリルム(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/08/30(日) 10:31:36.62ID:3CTDZ3230
>>31
理由はこっちか・・・( ・∇・)
真っ当な人物のようだし、負ける確率が高いから逃げたな( ・∇・)
おっと失礼、大変な試合になるから今後のために棄権したんだな( ・∇・)
0217ナウティリア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 10:39:03.26ID:azhWh1nB0
>>5
初めて大阪人で笑った
0218ナウティリア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 10:41:39.04ID:azhWh1nB0
もう大坂なおみはいいだろ
これ以上反応してもパヨクみたいに差別だレイシストだのって言ってくるよ
もう一切今後こいつを起用した企業の物は買わない
それだけ
0219バークホルデリア(広島県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 10:43:13.48ID:dkee6NpB0
いい加減欧米の白人と黒人は自分たちがうまく行ってない関係を無関係の国にまでその価値観を押し付けるのを止めてほしいわ
0220ハロアナエロビウム(東京都) [NL]
垢版 |
2020/08/30(日) 10:45:06.03ID:igecnqYM0
>>16
罰ゲームが罰ゲームになってたから
緊張と緩和という笑いのバランスが抜群だったよね

今のケツパッドにケツバットペチン!じゃ
なーんの緊張もない

田中がワンパターンのリアクション芸番組であることを
ネタにしはじめたけど
0221放線菌(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/08/30(日) 10:46:12.86ID:dCw3I8gv0
オトンが諸悪の根源?
0222アシドチオバチルス(中部地方) [FR]
垢版 |
2020/08/30(日) 10:48:11.06ID:XULM/HoH0
>>5
そういえば森元さんも似たような発言してたよな
あの子は大事な時にコケるとかなんとか
0225クリシオゲネス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 10:55:33.74ID:eAsBzLBx0
マフィア国家の台頭 ―― 融合する政府と犯罪組織  朝日新聞2012年7月10日発売号
■政府なのか犯罪組織なのか
マフィア国家の政治家たちは、家族や友人たちと非合法に得た利益を共有しているだけでなく、自らの権力基盤を
強化しようと、資金、暴力、政治力を駆使し、犯罪カルテルとのグローバルなつながりを築いている。世界的にみ
て、多くの利益をもたらす違法活動に手を染めているのは犯罪のプロたちだけではない。いまや政府高官、政治家、
情報機関や警察のトップ、軍人、そして極端なケースでは国家元首やその家族たちもこうした違法活動に関わっている。

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0227ネンジュモ(家) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 11:08:14.50ID:cAIQ+/4V0
被害者ビジネスにうんざり
0228アキフェックス(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/08/30(日) 11:10:43.52ID:hDdQAJwE0
まぁ何でもかんでも政治関与していい事にはならんよな恋人が私有地侵入で逮捕された事に不当だ!みたいな被害者ぶる感じとか視野が狭すぎる
0229ネンジュモ(家) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 11:12:36.70ID:cAIQ+/4V0
オコエもそうだけどさ
そういう意識があるなら優勝インタビューとかお立ち台でアピールしたほうがいいと思うんだけどね
中途半端にやるとダサい
0233クテドノバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/30(日) 11:31:00.56ID:LgDYKldb0
>>22
犬も種類で見た目能力性格が大きく異なる
人種もそうだな
ナオミは日本人的な所使い果たしてしまって真っ黒になってる
周りやアメリカがそうさせたんだろう
0234リゾビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 11:37:23.09ID:BC4KwiBG0
>>169
みちょぱに粘着してたおっさんと同レベルの気持ち悪い罵倒文を送りまくってたからな
日本人関係なく最低ですわ
0235スネアチエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 11:40:50.25ID:aSEqRVsY0
これ、もし肉離れが嘘だったら
テニス界から永久追放な。

ちゃんと調べろ
医者もグルなら
法で裁くこともできる
0239クラミジア(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:06:47.16ID:QKnfGR7s0
大阪「黒人差別に抗議して棄権する(キリッ」

スポンサー&テニス協会「は?どういうこと?」
大阪「実は負傷なんです・・・」
スポンサー&テニス協会「じゃあそう言ってね(変な政治色出すなよ)」


こういうこと?
0240クロストリジウム(京都府) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:11:00.87ID:ycLVnAPK0
そういえば最近水原希子見ねーな
0241エリシペロスリックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:12:51.92ID:nZMu8PnJ0
来年のアカデミー賞はどうなるんだろうね
この手のポリコレ問題が起きると必ず出席者全員同じ色の衣装来てパフォーマンスしてるけど
来年は黒一色かな
0246メチロコックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:57:10.38ID:+rAIdbog0
結局金目でしょ
0247クロロフレクサス(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:00:02.59ID:qlV9AcyI0
>>15
日本なら多分中止してる
0248シントロフォバクター(茸) [RU]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:00:39.58ID:tGLnSDeG0
しっこく!しっこく!
0249ミクロモノスポラ(光) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:02:26.40ID:pFhb4D/k0
差別だ!とか怒らないで聞いて欲しいんだけど、
今回の件で逆に
やっぱ人種と文化は相容れないものなんだって理解ったね
一見マトモに見えて、正しいと判断するもの、
それに許される手段という概念がそもそも違う

永久にポリコレ連中に与することはないな
0253クロオコックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:28:17.89ID:k6xi2zs6O
>>251
今度はコクジンガーじゃなくて肉離れだってよw
0255ニトロスピラ(千葉県) [ES]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:32:50.64ID:MSZuj3FI0
メンヘラメスゴリラニガーワキガ
0256テルモゲマティスポラ(四国地方) [CO]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:33:32.13ID:xMyhz7nw0
ぜんぜん練習してないから、体壊したんだろ、

コイツ、プロ失格だろ( ´,_ゝ`)
0257ロドスピリルム(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:34:50.76ID:3CTDZ3230
>>1
普通に閣僚になって
いかに後ろから攻撃するだけで助けもしてくれない奴より、
親身になって擁護したり助けてくれる同僚や恩人の方が有り難い事を理解出来たんだろうな( ・∇・)
0258ニトロスピラ(千葉県) [ES]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:35:21.33ID:MSZuj3FI0
>>79
ドラム叩いてる人
0259ロドスピリルム(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/08/30(日) 13:35:23.75ID:3CTDZ3230
あ、間違えたごめんない( ・∇・)
0261デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:08:56.21ID:HrxJiG2c0
スポーツに政治を持ち込むなよ
0263オピツツス(庭) [KR]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:30:33.56ID:DF4MqHmo0
>>5
石垣のり子さんwちーす!
0264グロエオバクター(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/30(日) 14:37:32.85ID:tSwE+8wD0
ざまぁ見やがれクソクロンボ
仮病で棄権とか、さすが汚い土人にぴったりな逃げ方だわ
0267ヒドロゲノフィルス(喧噪の山麓) [JP]
垢版 |
2020/08/30(日) 19:11:22.80ID:cy22wIVY0
日本人は"黒人だから"って差別はしないよな
日本人からみたら"外人さん"だから

まあ黒人さんは珍しいから「おお」と思ったりガタイがめっちゃ良いから怖がったりはするけど
0269クロストリジウム(京都府) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 21:18:58.31ID:ycLVnAPK0
我が大坂
0270シュードノカルディア(関東地方) [MX]
垢版 |
2020/08/30(日) 21:21:46.90ID:okdduzAh0
ブラック四国
0271プランクトミセス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 21:27:13.31ID:ph0/uRRY0
タイトルとっても変わらない藤井聡太を見習ってほしい
いくら強くたって売れてたって若造が偉そうな態度とればそっぽ向く人もいる
0274ユレモ(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 04:25:18.42ID:O8eeAOYT0
>>26
その為の日本国籍だろ。日本語喋れないのに。
パスポートも世界一の信用だし、便利だからだよ。
0275ミクロコックス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/08/31(月) 08:17:32.70ID:LkrEsLKY0
言葉もメンタルもなにもかも日本人ではないのよな
国籍が方便でしかないってのは致命的
0276クトニオバクター(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 08:43:52.91ID:et9Y0V+1O
今後大坂なおみを応援するのはまともな日本人じゃない
0277ヴィクティヴァリス(家) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 08:45:23.60ID:AmYSfNFY0
「日本人は黄色いサル」
事あるごとに我々日本人を差別し続けるこのゴリラは
年間死亡者5000人以上命を懸けて全米の治安を守る
白人警官に射殺されるべきであると心から思います。
0278エリシペロスリックス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/31(月) 08:48:24.30ID:VLeC75Ix0
日清食品はコイツをスポンサードするのやめたら?
明らかにマイナスのイメージしかないぞ
0279緑色細菌(家) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 14:09:56.10ID:yuXpS6Bj0
>>6
それあかんで
そういう差別用語はあかん思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況