X



習近平主席「対中国で日米は一枚岩ではない。日本を味方につけ日米を分断せよ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロドスピリルム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/29(土) 22:30:56.72ID:fVHeyWBX0●?2BP(2000)

「日米分断」訴え 安倍首相辞意で社説―中国紙

【北京時事】29日付の中国共産党機関紙・人民日報系の環球時報は、安倍晋三首相の辞任表明に関する社説で「日本はわれわれが味方にする必要のある国だ。対中問題で日米は必ずしも一枚岩ではない」と強調し、米中対立が深まる中、次期政権と米国の分断を図るよう訴えた。

 同紙は「中国は、日本に米国と距離を置かせ、米国の対中攻撃への加担を弱めることができる」と主張した。
 社説は、安倍首相について、靖国神社を参拝したことなどを挙げ「中国人の多くは安倍氏を好んでいない」と指摘した。一方で「日本の国益を守り、対中問題では元来は強硬だが、柔軟性もあった」と評価。その上で、今後の対日方針として、「共通の利益を増やし、摩擦を減らすべきだ」と述べた。(2020/08/29-14:13)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020082900348&;g=int
0344アシドチオバチルス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 22:19:03.12ID:JT9Wj9h40
同盟国と侵略国家でどちらを選ぶのかもわからんのかw
0346ジアンゲラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/30(日) 22:28:53.01ID:5xH/6mKw0
親中派議員の存在がこういうふうに中国につけ込まれる原因
親中派議員を排除しないとまともな政治は出来ない
0347テルモミクロビウム(茸) [KR]
垢版 |
2020/08/30(日) 22:46:22.79ID:3oa7FvLe0
キンペーよ
寝言は寝て言え
二階は言うほど親中でもないよ
0348エンテロバクター(山梨県) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 22:47:46.85ID:t4wJqFKg0
あららーあららー味方につけた瞬間に侵略じゃないっすかー(笑)
0349デスルフレラ(中部地方) [EU]
垢版 |
2020/08/30(日) 22:49:30.17ID:zCMaTEbB0
分断はしらんが中国の味方になる事は無い
0352プニセイコックス(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/08/30(日) 22:58:29.41ID:tR0CTgZa0
あっち行ってくれるかw
0353ヘルペトシフォン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 06:58:50.11ID:TQZom6zM0
>>1
じゃあ南京大虐殺は嘘でしたって公式発表しろよ。で、アメリカの原爆投下は戦争犯罪、人体実験だったって言え。
0354スネアチエラ(光) [KR]
垢版 |
2020/08/31(月) 07:00:32.19ID:H8hl074B0
>>1
絶対に敵に回してはいけない国なのは米国。
答えは出てるんだよ。
国内の親中派を撲滅しないと日本が滅ぶ。
0355ビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/31(月) 07:02:11.69ID:zJClOdtY0
1枚岩でないというより、基地もあるし占領されているようなものなんだけど。
0356スネアチエラ(光) [KR]
垢版 |
2020/08/31(月) 07:02:26.93ID:H8hl074B0
>>1
米国に取り込まれないための対抗策としての親中活動だったんだろうが今や完全に裏目に出てる。
中国の日本への侵略破壊活動をなんとしても止めないといけない。
0357ロドスピリルム(静岡県) [NL]
垢版 |
2020/08/31(月) 07:03:46.70ID:Y6OLa0UK0
ピンチになると逃げる国民性の中国よりも米国のほうがこわいわな
すでに逃げてるやろ
0358ゲマティモナス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 07:10:12.87ID:csnm8hosO
日本の憲法改正後に米中戦争になるんだろうなー。
0359ユレモ(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2020/08/31(月) 07:12:21.81ID:eG5GwD5xO
経済軍事食料すべて自国で賄えるアメリカと経済軍事はアメリカに遥かに劣り食料に至ってはアメリカ頼りの中国


どちらについたほうが得か明らかなんだよキンペーちゃん…
0361プロカバクター(家) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 07:46:36.32ID:3Vpkg+NL0
中韓はすぐ裏切るから。
あんな信用ならない野蛮な国は一刻も早く見捨てるべき。
0363エルシミクロビウム(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:12:17.94ID:05n/Pp2o0
小沢一郎中国共産党中国人民解放軍日本解放前線司令官殿



本国の現在のトップ 習近平の命令により

アップを開始した模様です
0364エントモプラズマ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:15:05.91ID:+ierYXNd0
特亜すぐアイツはもう消したするから信用ならん
0365クロロフレクサス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:18:56.52ID:UI3K4Nts0
中国につくことはないけれど
アメリカから離れることはある
それくらい今のアメリカは頭が悪い
0366シネココックス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:48:36.09ID:CRjVqaJE0
>>169
南沙とか尖閣みたいに他国に迷惑をかけるのじゃなくて中国国内だけで三国志みたいのをやってて欲しい
ウイグルチベットは独立、無干渉で
0367カルディセリクム(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:53:39.38ID:oPB8UGDI0
中国外交のターゲットは、日本国民じゃなくて政治家とか外務官僚だろうからなあ
お前らがいくら対中世論悪化させても、政治家と官僚に工作かけたら、天安門事件後の天皇訪中実現みたいに簡単に利用できると思われてんだろ
俺もそう思う
現に二階幹事長が依然として力持ち続けてるし
わしらができるのはネットで吠えるだけで、日本の対中外交は利用されていくのでしょう
0368デスルフレラ(茸) [MX]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:56:23.93ID:tdxnxSE50
支那は人類地球の敵!!!
0370デスルフレラ(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 13:07:22.07ID:debz+QDU0
まさか小卒ホモ総書記がこれほど無能だとは思わなかったよなw
0372レンティスファエラ(茸) [FI]
垢版 |
2020/08/31(月) 13:09:56.27ID:Lj/cUUKQ0
現在進行形で侵略されてるのに
反中といいきれないのが
日本の政治家どもと経団連
0373カルディセリクム(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/08/31(月) 13:11:07.42ID:oPB8UGDI0
中国流の交渉
嫌がらせをやめてやるから、そっちもなんか譲歩しろよ
尖閣にちょっかい出すの一時的にやめてやるから、譲歩しろ

こんなのに騙されるのは日本だけ!
0374リケッチア(埼玉県) [BE]
垢版 |
2020/08/31(月) 13:11:21.81ID:GiTYB1x00
>>4
それでも変な岩がぽこぽこ飛び出してくるからなあ
0375シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 13:16:27.67ID:7TatbJyC0
資源の取り合い発生するから無理でしょ
日本とアメリカがやってられてるのは資源の取り合いがないから日本が絶対服従してるからだし
0377ビフィドバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 23:41:02.09ID:+H6xdkCk0
それより、チェコ上院議長の台湾訪問に対して、14億人を敵に回すと発言した王毅外相の不遜な言動、
南シナ海での国際法を無視した一方的な動き、香港への強権的な対応、尖閣への執拗な嫌がらせ等が、
56億を敵に回しつつあることを中国は理解するべきだ。
0378ユレモ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 23:43:02.77ID:et9Y0V+1O
日本がシナの味方につく事なんてねぇよチャンコロ
0381オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 08:36:01.68ID:2ExWm5ED0
>>1
コレ中国国内の政争では通じるんだろうな
0382ガンシクロビル(沖縄県) [IR]
垢版 |
2020/09/01(火) 10:04:37.39ID:ud3FLaHk0
天安門事件で全世界から孤立していた中国に
天皇陛下訪問させて陛下を政治利用した小沢一郎みたいな政治家がいますからね。
0383マラビロク(東京都) [GB]
垢版 |
2020/09/01(火) 10:06:53.66ID:dT1PIYls0
朝日新聞は 石破推し 
0386アバカビル(福井県) [GB]
垢版 |
2020/09/01(火) 13:36:43.49ID:kZCpoax30
キンペーってほんとに馬鹿だね
0387ピマリシン(青森県) [JP]
垢版 |
2020/09/01(火) 13:58:01.61ID:BdNZT+t70
菅が総理になってもさ
2Fが裏から菅総理に対して
親中の方向となるよう、暗に圧力かけるだろうねえ。
親中・親韓の議員をどうにかせんかぎり、日本はまともな外交出来ないよ。
0388バルガンシクロビル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/09/01(火) 14:13:17.67ID:elriRtoB0
中共は一枚岩ではない。
実際、党内でかなりゴタゴタし始めてるしね。
裕福層以外も中国脱出増えてるし。
0390アメナメビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/09/01(火) 14:19:52.95ID:MyuJ43g+0
何も考えてないだけだよ
0392アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/09/01(火) 17:26:53.32ID:fl+AgYUn0
これだけ長年に渡り日本を挑発した後では手遅れですぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況