X



河野防衛相は終始無言 総裁選出馬の意向問われ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 17:50:45.02ID:ZNYKeZuK0●?2BP(6999)

 河野太郎防衛相は28日午後、辞任する安倍晋三首相の後継として自民党総裁選への出馬を目指す意向の有無を防衛省内で記者団に問われたが、コメントしなかった。

 閣議出席のため、車寄せまで歩いて移動中の約30秒間、記者団が質問しても、厳しい表情のまま終始無言を貫いた。
https://www.sankei.com/politics/news/200828/plt2008280043-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/200828/plt2008280043-p1.jpg
0003ネンジュモ(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/08/29(土) 17:52:05.91ID:HzM7UX370
いかにもな考え中感
0005アキフェックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 17:52:48.61ID:BZWweW+00
辞任と逮捕はセットだろ
0008ストレプトスポランギウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/29(土) 17:55:27.62ID:DPbmcvON0
>>7
政権支持率を考えるならそうなるわな
0009エリシペロスリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 17:56:33.83ID:eOd0bKrx0
対中最優先なら河野一択
0012バークホルデリア(北海道) [MX]
垢版 |
2020/08/29(土) 17:59:52.33ID:Z+s4rQZx0
派閥の親分じゃ無いと、なかなか出られない。
誰かに担ぎ上げられるなら、自分の主張を言いにくくなる。
今は、応援団を増やすことだ。
0014カンピロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 18:01:51.46ID:455rh3Tj0
>>7
いいね
0015ラクトバチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 18:02:38.71ID:6wMXldSL0
>>10
だから、次の次の総理が良い。
0017バチルス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 18:04:29.13ID:ewU0fuSN0
マスコミの相手してもどうせ好き勝手書かれると分かってるからな
0019テルモリトバクター(東京都) [ES]
垢版 |
2020/08/29(土) 18:05:03.73ID:YHkeu5Zz0
河野は党三役で親分修業だろう
0020アルマティモナス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/29(土) 18:05:46.54ID:zjg+hB590
浮かれてマスゴミにベラベラ喋る奴なんて馬鹿しかいねーよ
石破お前のことだぞ
0021ネイッセリア(岩手県) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 18:11:52.39ID:q3nHo+Jq0
国民が支持するような人は選ばれないと思う
河野は総理は知らない方がよろしいかととか言いながら
サイレンサー付きの銃でプシュプシュして裏で暗躍するタイプ
0024エントモプラズマ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/08/29(土) 18:21:40.16ID:91Gzms1v0
>>7
河野みたいな煽り耐性低い奴に官房長官は無理だろ
0026チオスリックス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/29(土) 18:25:32.20ID:BYSI+D6D0
支持基盤が弱い
ネットでの人気は絶大だが総理を選ぶのは与党の党員だ
0027デスルフォバクター(茸) [GB]
垢版 |
2020/08/29(土) 18:26:45.07ID:Rfc1xN9+0
選挙前
菅総理大臣
河野官房長官

選挙後
河野総理大臣
菅官房長官

これでよくね?
0031グロエオバクター(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/08/29(土) 18:35:08.59ID:4jWgG8ua0
大臣、裸の王様になってませんか?
0032デスルフロモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 18:35:38.86ID:lrB5xaWr0
順当に考えたら党三役だろうな
岸田もそう言った意味で政調会長やってんだし
麻生派も元は太郎の親父の派閥だし禅譲は既定路線だし
0034ネイッセリア(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/29(土) 18:38:19.98ID:CvyGb//b0
立ち上がれ、太郎!
石破にやらせるわけにはいかない
日本が沈む
0035クロマチウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 18:38:33.30ID:Av1bNE+K0
全部悪いように言われるからな
0037グロエオバクター(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/08/29(土) 18:40:08.47ID:4jWgG8ua0
原発全廃は嘘だったんですか?
国民の理解が得られないから靖国参拝しないんですか?
国民の総意で天皇制を変えるって本気で言ってますか?
0038シントロフォバクター(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 18:41:17.23ID:qbASp8e20
次の総理はどうせ一年くらいで倒れるだろうからその次でいいよ。
0040テルモミクロビウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 18:48:31.46ID:810GGAv60
どうなんだろうな?党からやれと言われたらやらざるを得ないけど
下痢の尻拭いで後任をやらされてる感は本人にとっていい経歴になるのだろうか
ただこれを逃したらいつ総裁の椅子に座れるか分からんしな
コロナ対策と下痢の残したとてつもなく落ち込んだ日本経済を立て直すのは簡単じゃなさそう
0041フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 18:51:15.32ID:35Uiqv2T0
今回はよして地固めに専念した方がいいよ。
0043フラボバクテリウム(SB-Android) [ID]
垢版 |
2020/08/29(土) 18:59:16.94ID:pQVtaK030
くしゃおじさん
0045テルムス(光) [MA]
垢版 |
2020/08/29(土) 19:00:00.36ID:FH/uNfzn0
麻生から釘をさされたんだろ
麻生はまだ代替わりするつもりはないんだろ
0048ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 19:03:30.61ID:ZNYKeZuK0
>>42
防衛相会談があるからとりあえず黙ってたのか
勝てないだろうけど出馬して欲しいわ
0049ハロプラズマ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/29(土) 19:07:13.69ID:RKm5AEXY0
その先8年も見据えて太郎ちゃんでいいじゃん
また変わるよりもさ
0052オセアノスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/29(土) 19:26:13.40ID:RKFsjPBb0
自民党が
悪い子なら石破総理に
良い子なら岸田総理に
アホの子なら菅総理になる

河野?いやw寝言を言うなよ
誰が推薦するんだよ
0053ロドスピリルム(東京都) [NL]
垢版 |
2020/08/29(土) 19:26:23.13ID:iRRukog00
>>24
麻生と太郎ペア組んで記者ボッコボコにして欲しい
失言しまくって、細かな揚げ足取りが陳腐化するくらい滅茶苦茶にして欲しい
0055ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 19:50:30.56ID:nPICuX5I0
河野「(本当は英語下手だから嫌だー)」
0059リゾビウム(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/08/29(土) 20:12:31.63ID:xf533DOI0
>>23
安倍さん続投か?ってやってた時に
石破でさえ余計なこと言うな算してた時に
次期語ってた岸田は不安になるな
0061チオスリックス(家) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 20:36:47.81ID:0AXmLUOm0
今回は親中派が来るだろ
河野太郎も親中だけど、今回は防衛大臣までやってるしねぇ
(ちな、さっきまでグアムでエスパー国防長官と会談をやっていたらしい
0064クロストリジウム(家) [MX]
垢版 |
2020/08/29(土) 23:52:11.35ID:lDRd08G60
麻生はやる気なさそうだから、菅が立つかどうかで様子見してたんでないかと
0065アキフェックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/08/30(日) 01:46:25.44ID:+Mt7twVy0
河野はまだ党内に支持者が少ないイメージ
0067ストレプトスポランギウム(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/08/30(日) 04:43:42.00ID:5JG5x+9E0
河野さんしか居ないんだよな
というかそれ以外の二択
QFS資金バラまくんだし最期の首相になってとことん中韓を切り離してから華々しく散ってほしい
歴史の教科書に偉人として載れるんじゃない?
0068シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 05:51:16.35ID:dyIq2lQ/0
麻生派飛び出て立候補するほど馬鹿じゃないだろ
後見に麻生さんいたから外相、防衛って重要閣僚歴任して実績作って今がある
次は官房か党三役やって正式な総裁候補が理想
0070ヴィクティヴァリス(東京都) [TW]
垢版 |
2020/08/30(日) 06:33:54.73ID:SNYeMTPX0
浮かれてたのは岸田だけか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況