「安倍首相が成し遂げた成果一覧」がすごい😮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003シュードモナス(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:08:20.06ID:94BbXpC50
GDPを今年の4~6月期で比較するのは卑怯すぎるだろ。コロナショックだぞ?
0004キサントモナス(家) [AU]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:08:21.97ID:m41GpYLy0
ちんこ
0005テルモトガ(家) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:09:48.46ID:/+rBgYwX0
労働者が増えると平均給与が下がるのは当然だよね
0009グロエオバクター(ささかまぼこ) [DE]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:11:43.38ID:hdo8MMTX0
ここまでに抑えたと考えてみようか
0010チオスリックス(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:12:51.08ID:F6lu7kD+0
コロナ有りでこれだけに抑えたのか
0011アルマティモナス(広島県) [CO]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:13:01.92ID:wzX4AWMB0
増税で新聞だけ例外にした事
野党もマスコミも放置した事は生涯忘れん
0012ゲマティモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:13:25.98ID:hmIjWR1+0
GDPをコロナの最悪期と比較するのが余りにも姑息だな
国債発行も一概に悪いとは言えない

結果として民主党政権の酷さが改めて露になっている
0013スネアチエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:13:44.44ID:9bvNQ9Za0
給与は高給の年寄りが定年退職して再雇用されると半額くらいになるしGDPはコロナの影響あるからこんなもんだろ
0014シトファーガ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:14:01.10ID:p5pJ31Kh0
移民も300万にしたんだっけ
すごいよなー
0015ニトロスピラ(富山県) [JP]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:14:14.66ID:t6YZdHW+0
安倍ちゃんの外交成果
TPP←アメリカに逃げられた
北方領土←3000億バラまいて、戻らない
竹島←韓国軍ヘリポート設置しっぱなし
尖閣諸島←中国絶賛領海侵犯中
ネトウヨどうすんのこれ
0017アキフェックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:15:18.76ID:09mR1hwt0
日経平均は日銀に買わせているだけだし、
ドル円は、円安のほうが儲かる企業が日本に多いってだけで、
世界に対する金持ち度を考えたら円は強いほうがいいわけで・・・
0018ミクソコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:15:55.62ID:G0dQmPxB0
死体蹴り毎日
0020エアロモナス(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:16:23.90ID:JmG6p7Sh0
チョソコーがいるなw
0021ミクロモノスポラ(空) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:16:30.60ID:W3phu6hJ0
素晴らしい実績だな
0022スネアチエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:16:40.99ID:9bvNQ9Za0
>>15
TPPは参加国の経済蹂躙するためにアメリカが乗り込んできたが思い通りにならなかったからアメリカは逃げただけだよ
日本の目的は達成されてる
0023スネアチエラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:16:49.70ID:4cE8WapZ0
安倍総理は日韓関係を正常にしてくれた
0024ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:16:57.66ID:ALmmLrWU0
移民後の問題どうにかしろ
二回と公明は切って対中政策やれ
コロナで取り巻き連中の忖度やめてまともな対策立てろ
0027カンピロバクター(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:18:50.45ID:fm39p1vG0
>>1
GDPは年率換算で27%減少した「20/4-6」を持ち出すのは明らかにおかしい
0029ビフィドバクテリウム(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:19:00.40ID:eGaXzhFG0
何もねぇ
0031ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:19:04.23ID:ALmmLrWU0
>>13
年寄りとか半額でも不要なゴミだらけだわ。リタイヤにはウーバーイーツでもやらせて、組織には若いのどんどん入れて引き上げないとこの国ダメになるわ。
0033ニトロスピラ(富山県) [JP]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:20:20.39ID:t6YZdHW+0
>>16
発狂どころか崇拝してるやんw
0034デスルフレラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:21:09.86ID:aWk8pwZR0
>>1
消費者物価指数は仕方ないけど
この程度なら名宰相クラス
0038ハロアナエロビウム(京都府) [JP]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:23:24.26ID:4rYRh7b30
>>1
でもまあ偏差値65程度の凡旧帝しかでてへん平均的末端旗本士族家の一般人のウチでも三十路前にイタリーのモウモウこうてその代金以上に回収も出来たんやしよぉやらはった方ちゃうん?wwwwwww
ただモウモウ来日一年目の夏こんな暑い夏になってもうてここんとこずっとガレージで夏休みのウチの半分アヴェwwwwwww
大丈夫ゆわれても燃える半分アヴェたちの動画見たらやっぱり心配やんwwwwwww
まさか本家半分アベちゃんの方は永久に夏休みならはったんは予想外やったけどさwwwwwww
しっかしやっぱりウチのワコール売り払ったじいさんの判断には納得いかんはwwwwwww
そら任せるわゆうたんウチやけどこれまで売る必要あった?wwwwwwwマジでwwwwwwwウケルwwwwwww
0040カルディオバクテリウム(栃木県) [AR]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:24:22.77ID:maHSoJMY0
コロナ禍の4−6月期西側先進国は7〜10%マイナスだろwさらに年率換算GDPとかバカなのか(笑)
0041ミクロコックス(愛媛県) [IE]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:24:42.32ID:ah3SiHeI0
>>36
河野は安倍内閣の外交姿勢を引き継いだだけだよ

河野が外務大臣になる前に慰安婦問題を国際社会の衆目の中終わらせたのが大きい
その後韓国がどんな勝手な要求してきてもシカトしてるしw
0043プロカバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:25:28.50ID:hAhx4kXL0
>>38
こういうのを産み出したのがアベの功績だな
0044アルテロモナス(光) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:26:03.78ID:Nj2ltPTp0
>>1
金融緩和の効果で仕事が増えて、就業者の総数も増えた
特に、主婦層や高齢者層のパートが増えたから給与総額の平均が下がるのは当然
給与総額が下がってケシカラン!と言ってる奴はアホ
GDPの変化を比較する上で、コロナの影響で大きく落ち込んだ今年の4〜6月期を持ち出すのは無意味
0046カンピロバクター(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:27:01.75ID:fm39p1vG0
>>42
それを世間では「政治が安定してる」というんだよな
でもそういう生活が有り難かったと分かるのは、いつも過ぎ去った後なんだ…
0047メチロフィルス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:27:11.38ID:Z7zfAQK/0
>>14
塵政策だったな
クソ外人ばかり増えて不安な国になった
0049ナウティリア(新日本) [JP]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:27:31.80ID:F8gLL/gz0
アベノマスクは史上最悪の政策だった
0050緑色細菌(富山県) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:28:30.01ID:CBEtnlpa0
コロナまで安倍のせいとかまだまだ森羅万象過ぎるだろ
0051カテヌリスポラ(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:28:30.24ID:2l5ZejgA0
日米豪印の連携を提案して進めてきたことは
南シナ海もああなってしまった今
先見の明もあったし今後の中国の動き次第で教科書にも載るレベルかもな
0052ミクソコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:28:35.54ID:G0dQmPxB0
実質がどうのこうの言いたいやつはこれ見て言えよ
https://i.imgur.com/kiz354H.jpg
0053バチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:28:57.87ID:FJWA1xRJ0
>>44
海外との比較でみると日銀の政策は株の上がり始めの時期を少し早めただけだと思う
0054ニトロスピラ(富山県) [JP]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:29:28.97ID:t6YZdHW+0
外交の安倍w

アメリカのトウモロコシを数百億で買い取り
ロシアに3000億バラまいて領土放棄
中国から賄賂、コロナノーガード輸入、キンペーは国賓扱い
韓国のインチキ慰安婦に10億、レーダー照射されてもダンマリ
尖閣周辺の漁業権を放棄、毎日領海侵犯中
北朝鮮拉致被害者ガン無視
WHOに350億円バラマキ
0055デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:29:58.37ID:l1qpI1f90
ゴミみたいなアベノマスク2枚配っただろ
0056ミクロコックス(愛媛県) [IE]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:30:04.14ID:ah3SiHeI0
>>44
ほんとにな

コロナがなくともGDPなんて季節的な要因で増減するし
足元の4半期の年率換算を実質GDPとして比較するとか悪意があるとしか思えんわ
経済を少しでもかじってたら絶対にそんなアホなことしない
0057ディクチオグロムス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:30:54.35ID:ZYEk6hAG0
体調不良は不憫に思うけどやってきたことはちょっとね
この時代において相当な成果を得られたとは思えないわ
特に経済が本当に酷い、最低最悪だ、強いものをより強くし弱いものをとことん追いやった
もう出てこないで欲しい
0059デスルフロモナス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:33:23.19ID:0DF3XiCQ0
一言で言えば「 無 能 」
0060デスルフロモナス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:35:56.67ID:0DF3XiCQ0
自分の嫁すらまともにコントロール出来ない無能が何が「アンダーコントロール」だよwww
笑わせんなゲリゴミ
0061ジアンゲラ(庭) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:36:28.51ID:ueQP23dp0
どうせ辞めるならコロナノーガード戦法やってほしかったね
0062アキフェックス(京都府) [FR]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:36:57.90ID:7TdOcFTX0
国債で株価維持しただけやないか…
0064コルディイモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:38:14.40ID:fUhoLJed0
>>60
ずいぶん上から目線の男尊女卑発言ですね。
0066テルモリトバクター(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:38:25.27ID:xcevTPOD0
>>32
借金増やして株に突っ込んだというのがよく分かる
0068アナエロプラズマ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:39:45.23ID:5d3jeZtF0
ID:xcevTPOD0

www
0071テルモリトバクター(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:41:02.19ID:xcevTPOD0
>>69
株高=好景気なら
日本はGDPマイナスでも好景気ということになるからな
0072デスルフロモナス(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:41:24.66ID:xxoMQ9Yv0
一番の功績は最初日米関係をろくに知らなかったトランプをしっかり味方に引き込んだ事だろう
0075カンピロバクター(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:43:52.56ID:fm39p1vG0
>>57
今がどれがけ好景気でいい時代だったか、不景気になって初めて分かるもんだよ
好景気の時はそれほど金回りがよくないと思うから不平不満が出るけど
不景気になって、明日仕事がなくなる不安が現実になって初めて好景気の頃を懐かしく思い出すんだよね
0077ニトロスピラ(富山県) [JP]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:44:13.19ID:t6YZdHW+0
>>72
機嫌取りにカネを使ってるだけだろw
0078キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:44:31.37ID:7kT10qag0
>1-10
自公安倍スタンノミクス幕府マニアック、
ナチスマニアック、大本営マニアック ジャップ猿国のリアルは、以下のここらw

小説 応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)
小説 東京デッドクルージング 東京スタンピード 2055年までの人類史
   時空のクロスロード リセットワールド 日本壊滅 平成30年
   寒河江伝説 人間狩り (東北自治区2030年) 半島を出よ オールドテロリスト

漫画アニメ 
AKIRA 攻殻機動隊 Un-go シャングリラ ウイッチブレイド バイオレンスジャック
アイアムアヒーロー 学園黙示録 HOTD

TRPG トーキョーノヴァ サタスペ! ガンドッグ トーキョーナイトメア
漫画 机上の九龍 真 机上の九龍
エロゲ 特務捜査官 レイ&風子 凍京ネクロ 対魔忍アサギ

近未来、
複数の核戦争でのグローバル ハルマゲドン大戦 
グローバルテラ飢饉 グローバル資源超危機ショック
ナイトメアストーム 大災厄  

グローバルギガブラックアウト グローバル猛毒性疫病複合パンデミック 
小災厄 ダスクエイジ


ここらでの、重税加速、インフレ化 スタグフレーション慢性的構造不況化な、
ゲーム GTA メトロ2033シリーズ Falloutで、 
映画マッドマックスシリーズ化した、マッポー化で羅生門な、
自公安倍スタンノミクス幕府マニアック、
ナチスドイツマニアック、大本営マニアック日本 のエピソードw
0079デロビブリオ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:45:51.11ID:NEwC0Ynx0
害悪下痢
0080ニトロスピラ(富山県) [JP]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:46:18.28ID:t6YZdHW+0
>>73
首脳会談で決まってますが?
0081クトノモナス(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:48:07.09ID:1ykbutbj0
李氏朝鮮の安倍晋三さんがやろうとしている政策(以下引用)
●日本の国体を根底から解体すること。コロナを悪用
●日本人を貧困奴隷化し、日本人からむしり取るシステムを構築すること。
●日本人を徹底した監視下におくこと。
●日本の国内に残るあらゆる富や技術や文化的な強みを海外に流出させていくこと。
●外国人をどんどん日本列島に送り込み、混血を進ませ、長期的に日本人を「原住民の少数部族」にしてい

くこと。
留学生の中国共産党の幹部の息子や解放軍の師弟に年に数百万の援助
こんなバカなことが安倍政権で実施されていた!

現実は反対だった!?都市封鎖しているほうが感染者が多い!
韓国、スウェーデンなど自粛ステイホームなしで収束
0082ユレモ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:48:14.03ID:PYZSLXAT0
>>1
1.結局トリクルダウンがどれぐらい起きたか(数字で出す)
  ↑これ一番重要
2.実質GDPは、コロナ禍の前(だいたい昨年末)で比較すべき
0083カンピロバクター(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:48:30.47ID:fm39p1vG0
今日は富山が暴れまくってんなw
0085カンピロバクター(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:49:21.72ID:fm39p1vG0
>>81
嘘しか書いてない斬新なコピペ
0086ニトロスピラ(富山県) [JP]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:49:29.78ID:t6YZdHW+0
>>81
中抜きパソナがぼろ儲けしてる時点で察するべきでは?w
0087バークホルデリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:50:00.76ID:wM1/lASX0
>>57
もっともだな
金持ちが更に金持ちになる政治をしただけ。
肝心の雇用の回復は出来てないから、給料も上がらなかったし、金持ちが株で資産を増やしただけの政治だったな。
0088クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:50:16.67ID:W18YvtOW0
>>1
そりゃバラまけばな、、
その揺り戻しの後始末は安倍にはできまい。即刻入院ものだよ。
ま、それもあって辞めちまったのは安倍らしい。
本当の地獄がこの先にある。その張本人が、安倍。
それを忘れるな。
0090クトノモナス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:50:48.76ID:yZsShr/P0
>>1
コロナショックを受けながらこの数字って凄いことじゃないか?
0091バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:51:03.93ID:JxqGUD100
まあここから安倍が逮捕されるかどうかが見ものだな
少しでも脳がある奴はとっくに自民信者なんて辞めてるだろうがな
0092カンピロバクター(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:51:57.06ID:fm39p1vG0
>>87
この状態で雇用の回復も給料のアップも実感ないって、どこの国から書き込んでんの?
0093放線菌(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:52:57.37ID:c/fcHhpo0
>>80
ソース見てくれる?
0095スファエロバクター(四国地方) [JP]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:54:12.35ID:0O3O0zBU0
>>92
言ってやるなよ 彼の人生だ…
0096ユレモ(光) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:54:25.27ID:Ox80fCvQ0
アベガーって毎日のように言ってた人たちはアベさんが辞めることを心待ちにしてたけど、アベさんが辞めたらどんな良いことがあるの?
0097テルモデスルフォバクテリウム(香川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:55:24.97ID:2beiMm5w0
>>7,9,10
ここから回復させるのが真の首長
コロナ対策を投げ出し国民を見捨てた大統領や総理は地球上では安倍だけ
他に誰も居ない

病気になった等という大本営発表を真に受ける馬鹿
コロナごときで逃げ出すクズを擁護する馬鹿
0098ニトロスピラ(富山県) [JP]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:56:09.28ID:t6YZdHW+0
>>97
安倍下痢「春節ウェルカムw」
0099テルモゲマティスポラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:56:19.56ID:TcvfCSIH0
悪い部分全部コロナのせいじゃねーか
中国許せねぇな
0100フィシスファエラ(家) [TR]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:56:26.79ID:yNLsvg2X0
庶民の生活を理解してないボンボン無能
こんなんが首相やるな
麻生とかも同じ
0101リケッチア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:57:37.53ID:qyyeq2fT0
>>92 おまえの国どこだよ
0102テルモゲマティスポラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:57:54.66ID:i38MARmCO
あっけなく?
0103クトニオバクター(香川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:58:16.05ID:b41hB3Rw0
TPPと同時進行してた日欧EPAだっけか、欧州からの食料品を関税ゼロにして、欧州への車の関税をゼロにするやつ、
おかげで日本メーカーは欧州の工場閉鎖できたし、よくやったと思うわ。
0104デスルフレラ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:59:00.61ID:reX3GWg90
>>91
罪状は何だ?言ってみろゴキブリパヨク
0106ニトロスピラ(富山県) [JP]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:59:44.16ID:t6YZdHW+0
安倍下痢がくたばって「日本の夜明け」って感じがするw
腹痛で二度目だからなw

自己責任の甘えだぜw
0107アルテロモナス(光) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:59:52.40ID:Nj2ltPTp0
>>14
外国人労働者=永住者
こんな風に思ってる単純馬鹿なんだろうなw
外国人労働者が永住資格を得るには、高度な技能を有しているか、又は一定の就労期間と試験の合格が必要になる
大半の外国人労働者は条件を満たすことなく母国に帰ることになる
外国人を実質の期間労働者として使うように制度が設計されている
何故そうやって外国人労働者を使うのか?
少子高齢化で労働力が減り、相対的に現役世代が負担する社会保障費が増えているから、
外国人に労働力を補ってもらい、更に納税をしてもらうことで社会保障費を補う
そして、移民問題で苦しむ欧米の二の舞にならないように外国人を期間労働者として使う
考えの浅い馬鹿ほど政策の意味を理解しないで否定するんだよなあw
>>53
お前は金融緩和の意味を理解していない
日銀の金融緩和は株価が上がって終わりではない
株価の上昇は初期の期待感と日本経済に対する後の高い評価によるものだ
金融緩和の最終目標は緩やかで自律的なインフレを達成することにある
金融緩和がどんな過程を経て最終目標を達成するかを説明しよう
金融緩和は設備投資を増加させる
設備投資が増加すると雇用が増える
更に金融緩和を続けると、設備投資が増えて人手不足が起きる
人手不足が起きると求人時の募集賃金・給与が高くなる
更に金融緩和を続けると、人件費が企業の利益を圧迫する
更に金融緩和を続けると、企業は人件費を価格に転嫁し始める
人件費と価格の上昇が自律的に起きるようになった時、アベノミクスの最終目標が達成される
現在はほぼ完全雇用が達成されて人件費が上がっている段階だ
分かった気になってドヤ顔する暇があるなら勉強しろ
0110ミクロコックス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/29(土) 00:00:45.78ID:Slun7as10
このままだと東京オリンピックのクライマックスは
リオの閉会式で上演した安倍マリオのゲームキャラハイライトになってしまう
0112ロドバクター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/08/29(土) 00:02:19.48ID:jPlHGjOY0
>>107 おまえがな
0113ジオビブリオ(京都府) [FR]
垢版 |
2020/08/29(土) 00:02:26.77ID:MvlQTzM20
国債で日経平均バク揚げさせただけ、円安は進むし、雇用は正社員を目指すやつが居なくなり数値上回復した
0114アクチノポリスポラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/29(土) 00:02:48.46ID:waEM6Iu+0
>>94
お前が答え書いてるじゃねえかw
0115クラミジア(家) [TR]
垢版 |
2020/08/29(土) 00:03:33.09ID:THubZfy+0
金持ちに支配された傀儡政権
ずっと操り人形の印象しかない
0117キサントモナス(光) [AT]
垢版 |
2020/08/29(土) 00:04:51.64ID:1UONhSMw0
アベマスクとアベマリオしか記憶にない
0118パルヴルアーキュラ(三重県) [CO]
垢版 |
2020/08/29(土) 00:05:17.76ID:WRiI4d660
「リアルダ錠」飲みながら韓国料理食って酒飲んで
10年以上楽しかっただろうね。
取り敢えず乙。

๏ ت ๏
0119エントモプラズマ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/08/29(土) 00:05:26.49ID:V7LbKsw20
憲法改正
北方領土
拉致問題

全部行き詰まったから放り出しただけやん
0120バチルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/29(土) 00:05:44.10ID:vSX2laen0
安倍の登場と共に勝ち組負け組なんて言葉を大流行させ世の中を分断し続けて来たのにやっと終わるのはおめでたいことだろう。
特殊詐欺も異常なほど増やし、警察の怠慢手抜きは横行し、ガンガンKPOPが流行って半島へ金が流れ続けたのにどこが保守だ
サポーターもチンピラヤクザだらけの安倍じゃなくなるんだから世の中良くなるよ
0121ジオビブリオ(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/08/29(土) 00:06:13.29ID:3QW6GddS0
>>30
国営企業も増えつつあるからなw
0122フソバクテリウム(富山県) [JP]
垢版 |
2020/08/29(土) 00:06:25.38ID:CFH1XDAc0
>>114
投融資って書いてあるの見えるか?w
0123ニトロソモナス(日本) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 00:08:08.18ID:yjVI4aYt0
コロナのせい言うけど、リーマンのせいとは言ってもらえない麻生さんがちょっと可哀想だわ
0124フソバクテリウム(富山県) [JP]
垢版 |
2020/08/29(土) 00:08:39.82ID:CFH1XDAc0
産経の言う通り、食い逃げされて笑えるw

>日本国内でくすぶるロシアに有利で日本が不利益を被る
>「食い逃げ」批判を払拭するためには、企業が着実に利益を上げられるよう
>両政府が事業環境を整備するとともに、協力の成果をロシア国民に積極的に伝えていくなどして
>領土問題の進展にも結びつける必要がある。
0125レンティスファエラ(香川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/29(土) 00:09:28.92ID:lvpuG1Ch0
>>75
ここまで観光立国に育て上げたのにコロナでパアになったことを考えると熱狂の時代だったと思うわ
五輪開催もその後も何一つ疑いが無かったからな。
いつかこの需要が消えてしまうって思った奴いないだろ。
0127エンテロバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/29(土) 00:12:25.04ID:NlK1w/8M0
いかに弱体化したか
これからボロ ぼろ出てくるだろうな
0128プランクトミセス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/29(土) 00:14:01.49ID:5CSNoaIi0
安倍さんは よくやった 
 
今までアンタッチャブルだった所にも 立ち向かっていた 最高の総理だ!
0129レンティスファエラ(香川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/29(土) 00:14:05.97ID:lvpuG1Ch0
>>116
民主党政権時に生まれていない幼稚園児かな?
0131アナエロプラズマ(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 00:15:09.78ID:t5d3J7qp0
こんだけ国債増やして株価も上がってんのに消費者レベルの景気が悪化してるって誰の懐に金流れてるんすかね
0132レンティスファエラ(香川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/29(土) 00:15:33.77ID:lvpuG1Ch0
>>120
ぜんぜん安倍と関係ないことでワロタwww
0133デスルフォビブリオ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/29(土) 00:15:52.37ID:bkC7LHki0
株価はダウに釣られただけ
求人倍率は団塊が引退しただけ

すごい功績だな
0136デスルフォビブリオ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/29(土) 00:17:19.99ID:bkC7LHki0
>>134
それほとんどダウに釣られてるだけ
ダウにつられて年金突っ込んだだけなんだよな
0137レンティスファエラ(香川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/29(土) 00:17:22.86ID:lvpuG1Ch0
>>127
コロナで経済弱体化だろ
0138デスルフォビブリオ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/29(土) 00:18:33.88ID:bkC7LHki0
>>137
18年から落ち始めてたんだぞ
コロナで加速しただけ
0139シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 00:21:11.69ID:sPpuX0iA0
>>45
これで国民の所得がガンガン減っていってるんだからすごいね
0141プニセイコックス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/29(土) 00:24:16.88ID:mvlf9pOv0
8年でGDPマイナスとか死刑でいいのでは
0142ストレプトミセス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/08/29(土) 00:25:54.78ID:x/XBSZSD0
株価だけ上げて社会の仕組みを何一つ改善しなかった
本当間抜けすぎる総理
0144クトニオバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/29(土) 00:28:51.56ID:nXUbzTHd0
株価さえ維持すれば政権も維持できるって証明されたので今後は皆同じ手法で政権維持できますね
0145チオスリックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 00:32:42.77ID:PlXFaC770
>>119
韓国との間で長年にわたって横たわっていた慰安婦問題の完全かつ最終的な解決を果たしたってだけで十分レガシーだろ?

それとTPP及び日本・欧州連合経済連携協定締結。
0147シントロフォバクター(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/08/29(土) 00:35:26.50ID:erNsJeBF0
>>123
麻生内閣の閣僚が対岸の火事的なこと言って最初ナメプしてたの覚えてるぞ
日本はリーマンショックの影響は軽微とか言ってそれで蓋を開けてみりゃ先進国中最も立ち直り遅れる恥晒しになった
コロナの初動と同じだな
0149ロドバクター(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/08/29(土) 00:38:30.52ID:a+h6Dt3l0
馬鹿パヨクのあぶり出し
0150フィシスファエラ(神奈川県) [PH]
垢版 |
2020/08/29(土) 00:40:26.74ID:MV9NJA/t0
>>37
話のすり替え
これがパヨク
0151クリシオゲネス(東京都) [NL]
垢版 |
2020/08/29(土) 00:42:50.45ID:/iuu+YBc0
こいつ、すべての功績が台無しになったな。

終わり悪けりゃ、全てカス

マジで歴史に残る愚大臣
0152ゲマティモナス(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/08/29(土) 00:42:59.91ID:JKXe7k7o0
>>144
自民政権なら安倍氏の手法を踏襲する期待もあって
株価は大きな変動は無いだろうが今の野党が政権を
取るようなことがあればまた大きく下落して次に
自民政権が誕生するまで大きな回復は期待できないよw
0155シントロフォバクター(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/29(土) 00:45:06.89ID:92hW+ecj0
初期の金融緩和のわずかな余韻効果だけで延命してた政権だったなあ
0156エンテロバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/29(土) 00:45:22.00ID:NlK1w/8M0
自分の体調不安があるなら
ポイントを絞って一つでも実現するのがプロ
大風呂敷開いて投げ出しては・・・・
0157ハロアナエロビウム(家) [CN]
垢版 |
2020/08/29(土) 00:46:40.25ID:nECJsU1m0
>>146
資産持ちが安倍政権で資産倍増させてるからね
一方でGDPや庶民の生活は崩壊
つまり日本の資産や活力、庶民の生産力
全てを金持ち連中だけが貪ったのが安倍政権
0160ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 00:48:17.75ID:tLubUtd40
かぶかは上がったけど所得がなー
物価は上がるけど所得が増えないからスタグフだわ
0162エンテロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 00:50:03.20ID:I2+Fg9E10
他国にばらまいた金の合計だせよ。
0163リゾビウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 00:50:45.42ID:XNg6Nojz0
>>5
アベサポって金融資産も持ってない底辺だろ
自爆の7年だったな
オレはアベノミクスで3倍になったけどヤバイ相場にしてくれてムカついてもいるのに
頭が悪いとおめでたいな
0164シントロフォバクター(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/08/29(土) 00:53:19.48ID:erNsJeBF0
未だに下痢糞を擁護しなきゃいけないウジどもが湧いてて呆れるわ
くっさいのうwwwくっさいのうwww
0165アコレプラズマ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/08/29(土) 00:53:47.42ID:XSnm1PAa0
>>84
日ソ共同宣言がベースなんだからどのみち北方領土をロシア領土と認めないと先に進まないぞ
WW2の結果樺太、千島列島、北方領土はソ連(現ロシア)の物となったと認める
その上で平和条約締結後にロシアの好意で歯舞、色丹を日本に譲渡してもらえる段取りになっている
ロシアを信用出来るかは別としてこれが既定路線
0166エンテロバクター(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 00:56:45.42ID:2DfBlWt80
チョソコーがいるなw
今日もめっちゃオツム弱そうw

おも2はもっとオツム弱そうw
0167ニトロスピラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/29(土) 00:58:08.56ID:nZmYW4hI0
矢印の色、逆ちゃう?
0168マイコプラズマ(富山県) [IT]
垢版 |
2020/08/29(土) 00:59:26.23ID:KpaXQBIn0
安倍マリオ😄
10万円☺
アベノマスク💀
0169デスルフォビブリオ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 01:00:11.15ID:aMgwdhdHO
go to トラベルを前倒しして大ひんしゅくを受けたから辞めた
0170フソバクテリウム(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/08/29(土) 01:00:26.95ID:derTOpQ80
>>133
ダウがあげても無反応、退職者増えても氷河期の民主党って凄かったんだな
0172ジアンゲラ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/08/29(土) 01:01:24.65ID:EWWxCvnx0
>>3
おまえらネトウヨはリーマンショックもお構い無しにミンス時代は氷河期とか言ってるクセに、ホントよく言えるな
0177ビフィドバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 01:06:02.95ID:mNQALorE0
>>137
コロナは免罪
真犯人は企業減税とバーターの消費増税だぞ
0179ビフィドバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 01:11:53.37ID:mNQALorE0
>>173
解決して文書化してあっても「意味が違う」と言い続けてきたモンスタークレーマー相手に「対話の扉は開いてるけど、いい加減黙れ」と始めて言えたのが安倍総理だぞ
0180エンテロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 01:15:31.42ID:I2+Fg9E10
>>46
ずーっとジワジワ落としてるからな。
それに気付かないのはテクなのか民が馬鹿なのか。
0182テルムス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/29(土) 01:17:56.48ID:4Qb+roe30
いやずるくない?
コロナ真っ只中の数字は
0184スピロケータ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/08/29(土) 01:21:25.67ID:V1jaOlFB0
結局、2018年からの景気後退で失敗に終わったアベノミクスの負債も罪深いが、俺は第一次で福一の安全対策を拒否しそのまま東日本大震災を迎えてしまった責任もかなり大きいと思う
普通に考えれば注意義務違反、因果関係を負っているように思われる。
おそらくこの議論は理由なくタブーとされている
それは違うというなら安全対策を拒否した第一次安倍政権がなぜ福一爆発と関係ないか分かるように説明してもらいたい
0185デスルフレラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 01:25:18.42ID:vM/6rZ1M0
GDP と給与の比べ方に悪意があるな
0187キサントモナス(中部地方) [UA]
垢版 |
2020/08/29(土) 01:30:16.77ID:4gOIyE3Y0
安倍さん時代は良かったねえ 言われそう・・・
0188セレノモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/29(土) 01:40:33.96ID:yUwydOti0
誰がやっても残り任期は、4年の衆議院議員の満期まで最大やってアト1年。
多分次期総理総裁が下手扱いて選挙で惨敗して、連立政権が必須に成りますね。

其の頃には薬石効有りで、安倍さんが心身共に復活。
未だ65才だから、再び連立政権の総理として乞われて、活躍開始ですよ?w
0190リゾビウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 01:48:39.51ID:ti/uX6Dc0
また1年毎に総理大臣が交代する時代になるのか?
0191グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 01:50:23.53ID:sWe1/BoJ0
コロナ渦乗り越えて五輪を開催でき、最後の最後にレガシーを残して安倍は任期満了とともに解散総選挙し、次期総理へバトンという青写真があった。

ただここに来て、もはや五輪開催は事実上無理になったという何らかの情報を得て、もし中止決定する時期に総理でいたら間違いなく安倍には国内外からの批判やスポンサー関連からの補償問題を抱えて、当然内閣支持率は更に急落で自身は退陣に追い込まれかねない。

更にそのタイミングでは解散総選挙には打ってでても惨敗する可能性大。だから今のタイミングで健康問題にして辞任し、後任にその責任を負わせる計算があり今日辞任表明しただけだな。

なんせ五輪招致にノリノリだったのは石原だったわけで小池は引き継いだだけで、招致決定時も都知事は猪瀬だったわけだからそこまで責任追及されることはないが、安倍は招致前から率先して開催を望み、そして招致決定時は会場で喜びを爆発させた張本人。

まあ結局はコロナ問題もあり、今辞めとけば楽だわな。
0192セレノモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/29(土) 01:54:08.29ID:yUwydOti0
>>190
何と、安倍・福田・麻生・鳩山・管・野田と、1年限りの総理が6人も連続したんだよね。
もう勘弁w
0194ディクチオグロムス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/29(土) 02:13:57.42ID:olk0QToM0
>>146
底辺には厳しいとか、こういう事をさらっと言う奴が増えたからマイナス成長なんじゃないかと思う
投資投機で金持ってなきゃ人に非ずって成金思考
実際、一昔前より小金持ちの下品さが目に付くし
0195フソバクテリウム(東日本) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 02:17:23.54ID:am4/7Rfl0
学校閉鎖だけでも称賛されるレベルにあると思う
色々条件がそろったとは言え狂気の選択で結果を出した
0197テルムス(関西地方) [CN]
垢版 |
2020/08/29(土) 02:38:16.03ID:f9huuFlU0
民主党政権という史上最悪の悪政下で疲弊し、最悪だった
経済を立て直した
求人数を増加させ、株価を立て直した
自殺率も大幅に下がった
日本を破壊し、滅亡させようとするシナやチョンの命令で動く
マスゴミの思い通りにはならなかったということ
0198ストレプトミセス(三重県) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 02:46:25.22ID:4/rduinp0
生活が苦しい世帯が過去最悪を更新した安倍政権を擁護するのは無理だわ
0199クロオコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 02:49:19.20ID:MaskA49z0
結局税金が上がっただけだったな
0200クテドノバクター(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/08/29(土) 02:49:34.14ID:lENvWjQr0
あれだけの好景気の中で生活が苦しかった層って
社会から必要とされなくなった業界の従事者か社会へ寄生してた層でしょ
0201フィンブリイモナス(東京都) [TR]
垢版 |
2020/08/29(土) 02:53:25.82ID:NZLbtj+Q0
歴史に名を刻む偉大な総理だった
お疲れ様
0202ミクソコックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 02:54:53.74ID:hw1uEcNX0
税金使ってやらかしてるだけじゃんwwww
0203アシドチオバチルス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/29(土) 02:55:58.26ID:dYTyzZ7I0
>>1
雇用者数を見比べてみたら一目瞭然なのに
400万人もの雇用を生み出した上でブラック企業の取締を進める政策を行ってる
底辺であればあるほど感謝しか無いだろう
0207グリコミセス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 03:11:45.03ID:enEI2Xfn0
>>106
お前、民主党政権が誕生した時に「小日本」とか言って喜んでたろ?
日本の夜明けじゃなくて日本没落希望の癖にw
0208ニトロソモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/29(土) 03:13:59.25ID:S3vA2dk60
円安は輸出企業にはいいんだろうけど
単純に良いこととしてしまっていいもの?
円が強いというのは日本経済が強いということでもあるんじゃないの?
0209アシドチオバチルス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/29(土) 03:16:15.66ID:dYTyzZ7I0
>>208
円高だと輸入コストが下がる、つまり国内の製造業が死滅する
中国が金を持ってるのは為替レートを当局が管理して元安で固定してるからだよ
0210カウロバクター(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/08/29(土) 03:24:07.54ID:DO3a07oa0
国債 年金 日銀 三者連合による
年間300兆円とも言われる 国民の税金使いながら

戦後最大最低のGDP
為替、株価も低迷
戦後最大の大増税
0212キサントモナス(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2020/08/29(土) 03:32:07.07ID:pt7/GbN70
>>5
政府が内需を作り出さなかったらそれで合ってる
0216イグナヴィバクテリウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/29(土) 04:01:48.81ID:b1HldNhF0
>>3
これがマスゴミ
0217クテドノバクター(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/08/29(土) 04:03:28.11ID:lENvWjQr0
日韓合意ひとつとっても偉業だろ
あれで完全に韓国無視に道が開けた
0220アルマティモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 04:16:25.40ID:hNPXX6530
増税で公務員の給与が増えて、そのお礼に不正票が安倍政権を支える最悪な結果にした。
0222フソバクテリウム(茨城県) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 04:22:20.24ID:aq85XBeI0
>>1
必死に安部アゲしてたのにな。
思ってたより実力が無いのは一期でわかってたろ。

コロナは良い口実だわな。
0223シュードノカルディア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 04:23:04.33ID:X3U1Z5o70
官製相場で株式市場を歪なモノにした
疑惑と公文書の改竄、トンデモ閣議決定で
政治と国民の信頼関係を根底から破壊した
二度の消費増税と手薄なコロナ補償で日本経済を
再起不能にした

日本国民にとって無益だけでなく
あまりに大きな傷痕を残した政権だった
0224マイコプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/29(土) 04:24:53.66ID:WnmbrAXp0
全部意味ねーじゃん
0225デロビブリオ(日本) [EU]
垢版 |
2020/08/29(土) 04:29:54.38ID:myMFg9sF0
安倍の言うトリクルダウンなどは起きずいくら上級国民に血税を注いでも一滴も下に流れてこなかったな🤣

名目gdpは回復したものの国の借金は増え上級国民はさらに富んだだけ。それがアベノミクス
0226バクテロイデス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/29(土) 04:54:09.73ID:SD1TQHm00
8年やった割には平均よりちょい下の成績では?
0227カルディセリクム(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/29(土) 05:15:21.96ID:a7nKw05w0
>>1
韓国のHPも足しとけ
0228デスルフォビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/29(土) 05:16:03.65ID:gaC+pqNH0
安倍は好きではないが
流石に今第一四半期を引き合いに出すのは卑怯だろ
民主の代表を大震災直後で測るのと同じじゃん
0234スフィンゴモナス(会社) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 05:40:28.20ID:DH3bUq3X0
労働人口が減ってるから求人が増えてるだけだと思ってた。これって安倍の成果だったの?
0236オセアノスピリルム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/29(土) 06:12:52.80ID:fNwXy6eW0
>>5
トレンド見ろよ。アホか。
0242カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 07:02:27.20ID:62uGCgeb0
>>150
偽造捏造ばかりのくせにどっちがパヨクなんですかね?
0243ユレモ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/29(土) 07:04:33.16ID:eGioNQW30
>>228
でももし民主が震災時に即政権放り投げたなら震災のマイナスで評価されるのは仕方ないってなるだろ?
安倍さんはコロナが収まってから辞めるべきだったのだよ
0244チオスリックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/29(土) 07:05:54.43ID:2UrPwRs60
>>192
逆にこの糞のパレードでまだ持ってるこの国すげぇ〜な
隣の国ならもう死んでる
0245アシドバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 07:09:19.92ID:k96F5uVy0
>>236
今年の冬はなにがは流行るの?
またアースカラーとかかな?
コロナもあってマスク必着するだろうし
首回りのアイテムがバリエーション豊かになりそう
マフラーもちょっとボリューム多めのニットとか
0250カウロバクター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/29(土) 07:55:18.22ID:H26+0USu0
金融政策だけじゃん

実質経済成長は無かった
むしろ下がった
0252プニセイコックス(千葉県) [AR]
垢版 |
2020/08/29(土) 08:01:56.60ID:n4ZvtEae0
ジタミトウ犯罪集団とコバンザメの関係者家族は皆殺しにするべきだな

ゴミウヨはただの池沼集団なんで自分でしんでおけw
0254クロロフレクサス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 08:09:33.53ID:LVwucHAb0
>>163
無理して日本語使わなくていいよ^^
0255テルムス(光) [MA]
垢版 |
2020/08/29(土) 08:13:23.18ID:FH/uNfzn0
中国はコロナに上手く対処してGDPプラス成長、安倍はコロナ対策に失敗してマイナス成長
0259テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/29(土) 08:15:39.44ID:8Lufj3oE0
昨日の報道直後の一瞬で−700円ってのが市場の評価だよ
こっからじりじり時間掛けて日経10000円迄下がるな
リセット願望ある底辺だけだよ喜んでるのは。
0260アナエロプラズマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/29(土) 08:19:27.80ID:5S5hSC3N0
戦争法案で日本人の命を捧げて
思いやり予算下げるのかと思いきや逆に上げる

チョンが言うこと聞くわけないのに
日本軍がレイパーだとわざわざ認めて
案の定チョンは蒸し返しまくり

万死に値するわ
0263カウロバクター(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/29(土) 08:20:44.20ID:90tq3Bn90
一番の手腕は 官僚人事握って完全に操って汚職が起きたときの隠蔽工作の巧みさ
普通なら森友で総理交代させられてたところを まんまと逃げ切った
多分コレからの自民総理のフォーマットになるだろ このやり口が
0264カウロバクター(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/29(土) 08:20:44.64ID:90tq3Bn90
一番の手腕は 官僚人事握って完全に操って汚職が起きたときの隠蔽工作の巧みさ
普通なら森友で総理交代させられてたところを まんまと逃げ切った
多分コレからの自民総理のフォーマットになるだろ このやり口が
0265プロカバクター(ジパング) [UA]
垢版 |
2020/08/29(土) 08:22:24.26ID:nII5fKCd0
じゃあ結局自民党でも株価が下がっていくのかー
0266ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 08:23:54.14ID:N9ad9Mwo0
TPPとFTAと特定秘密保護法と慰安婦の「完全」決着で十分だろ。
特に慰安婦問題は韓国を完全に叩きつぶしたから満足だ
0267オピツツス(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/08/29(土) 08:24:26.36ID:akdOCves0
>>247
とりあえず日銀を国債まみれにした責任は安倍ちゃんと支持者にとってもらおうぜ
しかしこれと年金の株式投入までやっても
経済がアジア諸国に追いつき追い抜かれまくりとかすごいよな
どんだけ無能なんだろうな歴代安倍内閣って
使った金のほとんどは総理と総理のフレンズだけにしか使われなかったんじゃないか?
0270オピツツス(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/08/29(土) 08:26:32.32ID:akdOCves0
>>262
忘れてた
この板のタブー一覧に
性病蔓延
を加えるべきだった
先進国とは思えないレベルで性病蔓延したよね安倍ちゃんが総理になってから
日本が売買春大国になった
0271オピツツス(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/08/29(土) 08:29:56.21ID:akdOCves0
>>184
200X年代前半から全電源喪失を想定する議論や
福島に今回と同等の津波が来た記録を参考にして防波堤を改築する議論が出始めてたんだがね。
安倍ちゃんの言い張りのお陰で台無しになっちゃったな
詳しくは「レベル7」を読めばわかる
0272ジアンゲラ(庭) [FR]
垢版 |
2020/08/29(土) 08:31:37.22ID:pAEdgYU30
>>1
すげえ成果だな、三国志の董卓が泡吹いて卒倒するレベル
0273オピツツス(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/08/29(土) 08:33:24.43ID:akdOCves0
>>269
幾らでもあるだろ
例えば国家戦略特区と言う名のフレンズ優遇政策を厳しく見直したら
果たしてどれだけ余裕ができるかな?
下町ボブスレーやらモリカケやらすごかったけどあれでも氷山の一角だからな
0274スフィンゴモナス(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/29(土) 08:33:30.28ID:Ji+8SnQy0
中国人投資家から500兆円も集めて建てたJRの駅ビルとか銀座のビルとかリニア開発とか、
金返せるのか2Fは
0275ジアンゲラ(庭) [FR]
垢版 |
2020/08/29(土) 08:34:26.19ID:pAEdgYU30
>>262
そのインバウンドがコロナ呼び込んだんじゃん、お前精神科行ったほうが良いよ^_^
0276レジオネラ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 08:36:32.07ID:sl2VrH1T0
観光立国は俺には愚策そのもの
国内旅行が激ムズになった
見直し必須
0277オピツツス(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/08/29(土) 08:36:57.70ID:akdOCves0
>>275
日本が性病大国になったのって
日本が貧しくなったからかな
それとも安倍ちゃんの観光客誘致のお陰かな
どっちにしても安倍ちゃんに直結するね
0278オピツツス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/08/29(土) 08:37:56.67ID:yMeyE3Gu0
安倍になってからボーナスも倍以上になって給料も上がってホント良かったわ、自民党ありがとう

民主党の時は下がるだけでなんの得にもならんかった
0279ジアンゲラ(庭) [FR]
垢版 |
2020/08/29(土) 08:38:15.03ID:pAEdgYU30
>>228
その前の7年間に何も積み重ねてなかったのが露呈してるから嘲笑されてんのw
ま、安倍サポって職業頑張れよwもうなくなるけどw
0280オピツツス(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/08/29(土) 08:40:13.88ID:akdOCves0
安倍ちゃんの7年間で
専業主婦
隠居
大学生の学業専念
は贅沢になったな
働かずに生きていける日本人が激減した

一方国家戦略特区のお陰で総理大臣のフレンズは競争することなく
予算と限られた許認可を得られるようになった
0281クトニオバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/29(土) 08:40:18.43ID:nXUbzTHd0
7年前の映像見ると、病気で頬がこけるどころか会食ばかりで頬がすっかりたるんでらっしゃるw
0283オピツツス(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/08/29(土) 08:43:17.16ID:akdOCves0
>>54
>>119
拉致の再調査交渉があってからだよな
北朝鮮の核兵器とミサイルの開発が急加速したのってさ

拉致の再調査交渉って外務省の反対を押し切って強行したんだっけ?
0284テルムス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/08/29(土) 08:44:45.42ID:6STiNFSQ0
自国の通貨価値は高い方が良い

円高大歓迎
0285ジアンゲラ(庭) [FR]
垢版 |
2020/08/29(土) 08:45:11.10ID:pAEdgYU30
>>54
すげえ、見事に金掠め取られただけで、成果0www
0286オピツツス(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/08/29(土) 08:45:27.49ID:akdOCves0
>>282
そうか
じゃあミンスが酷かったってことは
麻生さんはさぞかし素晴らしいリーマンショック対策をしてくださったんだろうなあ
0287クトノモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/29(土) 08:46:45.14ID:qRGcP5pm0
>>1
まずは取り巻きの東大官僚全員銃殺
まずこれからだ
0288ジアンゲラ(庭) [FR]
垢版 |
2020/08/29(土) 08:47:42.65ID:pAEdgYU30
>>281
要するにこのクソ漏らしのクソのために税金ジャブジャブ使われてた2799日ってことかw
0289テルムス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/08/29(土) 08:48:04.67ID:6STiNFSQ0
次はターゲットは

日銀の腹黒田やな

糞ダダモレのオムツ姿の

変態プレイの売国奴
0290エントモプラズマ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/29(土) 08:48:31.59ID:GRGZqJRS0
<観光客数>
安倍政権前 600万人
安倍政権 3200万人


パヨク死ね
0292アシドバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 08:49:41.06ID:wu5hJOBJ0
トリクルダウン。まだ?
0293オピツツス(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/08/29(土) 08:50:11.98ID:akdOCves0
>>290
で、日本は売買春大国で性病大国になった
0294ビブリオ(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/08/29(土) 08:50:32.20ID:Yyzu9NF40
北方領土では多額の金をだまし取られただけ 拉致は進展なし 憲法改正は停止状態
これでは成果無しとの批判はまぬかれないよ おまけに米国のガラクタ戦闘機を無理くり大人買いさせられ
国民が素寒貧に喘いでいるのに外国へはどんどん献金で100兆円だろ
0295エントモプラズマ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/29(土) 08:51:22.35ID:GRGZqJRS0
<セキュリティダイヤモンド構想>

安倍晋三首相が2012年に国際NPO団体PROJECT SYNDICATEに発表した英語論文『Asia’s Democratic Security Diamond』に書かれた外交安全保障構想。

オーストラリア、インド、アメリカ合衆国(ハワイ)の3か国と日本を四角形に結ぶことで4つの海洋民主主義国家の間で、インド洋と太平洋における貿易ルートと法の支配を守るために設計された。中国の東シナ海、南シナ海進出を抑止することを狙いとする。日本政府としては尖閣諸島の領有問題や中東からの石油輸出において重要なシーレーンの安全確保のため、重要な外交、安全保障政策となっている。インド太平洋、Free and Open Indo- Pacific Strategyの概念の確立、アメリカの対アジア戦略に「Indo-Pacific economic vision」(インド太平洋構想)として採用された


こんな壮大な安全保障外交が出来た総理はいない
後悔しろ馬鹿ども
0296ジアンゲラ(庭) [FR]
垢版 |
2020/08/29(土) 08:51:52.78ID:pAEdgYU30
ほんと、下痢便のような7年半でしか無かったなw
氷河期世代なんてもんじゃ無い、歴史に残るだろコレw
「クソ漏らしを総理大臣に祭り上げてそのクソのために消費税を2回も上げて尽くしたマヌケな国民」
って事でw
0297エントモプラズマ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/29(土) 08:52:17.79ID:GRGZqJRS0
>>293
アホ過ぎ
障害児かよコイツ
0298エルシミクロビウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 08:52:31.90ID:zSjasHMf0
>>296
パヨク朝から大変だなw
0299ジアンゲラ(庭) [FR]
垢版 |
2020/08/29(土) 08:52:59.57ID:pAEdgYU30
「下痢便世代」
もしくは
「お通じ世代」になるのかなw
0300エントモプラズマ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/29(土) 08:54:23.78ID:GRGZqJRS0
<失業率>

安倍政権前 5%
安倍政権 2%

有能過ぎ
0302スフィンゴバクテリウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/08/29(土) 08:59:38.16ID:NIXlp/bo0
>>286
それが功を奏せずの退陣で民主党登場
だが自民党と比較出来ない位の素晴らしい経済音痴振りを発揮して円高基調を超円高に爆上げ
そして国内の製造現場は海外に
軌道に乗せるのに大変なのが分かってたからやりたくはなかったけどウチもベトナムに工場建てた位だよ
まだまだ麻生内閣の方が全ての産業に対して融和的だったしそうしようとしてたの見えなかった?
0303ハロアナエロビウム(光) [EU]
垢版 |
2020/08/29(土) 09:02:08.63ID:fwk8Lxr40
なんやかんやいうても実際コロナ前までは勤め先も同業他社も景気よくなってたしなあ
支持されとるからこそ長く続いてるだろ
0309ラクトバチルス(奈良県) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 09:19:19.63ID:ZDIOSyZo0
>>1
実際、この8年でうちの会社は劇的に良くなった
とくにどこかの業界に依存せず特定の業種のアップタウンに影響の少ないうちの会社でそうなんだから、世の中の会社もその傾向あるだろう
給与は横ばいかも知れんがボーナスは激増したよ

安倍ちゃん、ありがとう
0311ジアンゲラ(庭) [FR]
垢版 |
2020/08/29(土) 09:25:51.89ID:pAEdgYU30
>>300
実質給与が下がってるけどなw
0313シュードアナベナ(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/08/29(土) 09:27:09.26ID:2uAMDDRn0
マスクもろくに作れなくなった国
0315シュードアナベナ(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/08/29(土) 09:28:46.29ID:2uAMDDRn0
国際競争力の低下は
0317フランキア(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/08/29(土) 09:32:12.34ID:vnbk4ajI0
>>100
貧乏人の僻みみっともない
0319シュードアナベナ(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/08/29(土) 09:33:05.02ID:2uAMDDRn0
安倍総理は功罪半々
0320フランキア(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/08/29(土) 09:33:59.51ID:vnbk4ajI0
>>309
民主党の時は
まじで自殺を考えたくらい
経済対応がひどかった
政権が変わってくれて
生き延びて再び浮上することができたわ
0321シトファーガ(家) [FR]
垢版 |
2020/08/29(土) 09:35:23.70ID:t8PGnMbW0
>>1

国内総生産その時期は卑怯やろ笑
ウィルスに言えや
0323シュードアナベナ(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/08/29(土) 09:37:23.81ID:2uAMDDRn0
難病なのに難病の保証取り外した
保団連もびっくりあぜん
0324フランキア(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/08/29(土) 09:40:03.55ID:2OqxR7fj0
給与全く上がってないのが凄いよな
株や為替なんて個人の家計に関係ないし
物価や税金ばかり上がれば生活は苦しくなるだけだし
0325シュードアナベナ(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/08/29(土) 09:40:31.92ID:2uAMDDRn0
いまだにアマゾンのマスクの多くは中国製がほとんど
50枚入りのマスクは国産はゼロに等しいか抽選だ
今度の冬に答えを出してもらおう
0326シュードアナベナ(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/08/29(土) 09:41:34.77ID:2uAMDDRn0
すぐ増税
いつでも増税
0327ラクトバチルス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 09:50:57.45ID:6mq+wyJu0
よくやった方じゃないの?
トリクルダウンは?wだったけどw
野党に政権任せたらやべー事になってたとは思う
0328スファエロバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 09:54:54.42ID:W9C13yN20
すげぇなこの比較

>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/


新型コロナウィルスに感染すると若い人でも
・14% 100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)
・脳に重大な損傷を受ける(英国研究機関報告)
・60% 100人に60人が心臓障害や心筋炎を併発し、治らない(独国研究機関報告)
・43% 100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・40% 100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・15% 100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・無症状でも肺が繊維化し10年以内に80% 100人中80人死ぬ可能性(台湾医師報告)
・87% 100人中87人何らかの後遺症が残る(伊国研究機関報告)
・免疫細胞を破壊される(米国研究機関報告)
・95% 100人中95人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染する(中国大学病院報告)
・27% 100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)・53% 100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・21% 100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)・14% 100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・10% 100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ23世病院報告)
・9% 100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ23世病院報告)
・一生味や香りを感じなくなる(伊国研究機関報告)
・倦怠感や風邪の症状、息苦しさが一生残り元気を失う・頭痛、頭がボーッとし考えられない、幻覚、痙攣が一生残り、何もできなくなる(EU研究機関報告)
・血管がボロボロになり最後は血管が破れて死ぬ。また血管を修復する為にできた血栓によって脳卒中や心筋梗塞を引き起こす。
血管が破れることで、そこから先の臓器や細胞が壊死する。←突然死の原因
・耳鳴りが一生治らない、悪化していく(英国大学報告)
・無症状でも他人にうつす
0329フランキア(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/08/29(土) 09:55:42.36ID:2OqxR7fj0
民主は政権取るの始めてて言ってみれば新入社員みたいなものだからな
それで結果出ないからダメって酷すぎるわ
新入社員が即戦力にならないのは当たり前だけど
だからと言って使わなければ成長はしないんだぞ
0331ニトロソモナス(日本) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 10:00:31.35ID:yjVI4aYt0
>>327
安倍さんは天地神明に誓って一度たりともトリクルダウンだなどと言ったことはないんだぜ
0332マイコプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/29(土) 10:03:07.59ID:RZLcxVtO0
安倍がしたのは増税だけ
0333リゾビウム(光) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 10:10:53.13ID:E05ZDhzx0
>>63
天皇でも総理でも結婚ミスってるのかw
糞女しか存在しないことがハッキリと認識できた
0334カウロバクター(群馬県) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 10:16:58.98ID:/m9wajWQ0
安倍政権で最悪だったのは謝罪外交で、中国のサンゴ漁船が2014年ごろ小笠原や沖縄周辺海域を占拠した。
安倍首相は「中国漁船を絶対に逮捕するな」と命令し、なんと北京に出かけて習近平に謝罪しました。
安倍首相の中国外交は常にこうで、何かあるたびに中国まで出かけて習近平に謝罪して許してもらっています。
最近も尖閣諸島周辺に中国海軍や海警の船が常駐しているが、安倍首相は抗議すらせずひたすら中国に謝罪するだけです。
コロナ対策は中国自身が1月22日に武漢を封鎖したのに、安倍首相は2か月間も放置して入国禁止しませんでした。
この時安倍首相は習近平訪日を実現させるため、日本人の人命を犠牲にして習近平への忠誠心を示した。
安倍首相は拉致問題を選挙前や支持率が低下した時だけ「解決する」というが、選挙が終わるとかならず放り出すのを繰り返した。
靖国参拝も選挙前に申し訳程度に奉納し、選挙が済むと「僕は靖国と関係ないよ」というポーズを取ります。
結局この人は愛国者のふりをして右翼を利用するが、選挙が終わると習近平詣でに出かけ中国への忠誠を示しています。
0335メチロフィルス(大阪府) [NZ]
垢版 |
2020/08/29(土) 10:39:18.35ID:q4JID/Am0
>>329
慣らしをするには国民の犠牲が多すぎる
誰の為の政治なのか

だな
0336ヴェルコミクロビウム(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/29(土) 10:40:18.28ID:WuyUjthe0
株価は素直に喜べないよ…
大企業の筆頭株主に日銀が出るようになっちゃって
なんだろうけなしもしないけど褒めるとこでもない

てか調子いいなら
なぜ消費税増税をした?
0337メチロフィルス(大阪府) [NZ]
垢版 |
2020/08/29(土) 10:40:38.94ID:q4JID/Am0
>>332
野田首相のことも
少しは思い出してあげてください
0338アシドバクテリウム(ジパング) [AR]
垢版 |
2020/08/29(土) 10:41:37.87ID:yworEia00
>>282
超円安で日本が叩き売り状態になり、PCパーツも全滅した
日本の実力から考えてデフレ下の円高は当たり前
株は官製相場で高すぎて買えない
自民はダメだ
0340メチロフィルス(大阪府) [NZ]
垢版 |
2020/08/29(土) 10:44:04.62ID:q4JID/Am0
>>338
買える銘柄なんていくらでもあるじゃない
高すぎて買えない
は自分のセンスのなさを露呈しているだけだろ
0341パスツーレラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 10:45:11.37ID:zpLLzwI30
結局いくら小粒の成果あげてもさ
(正直これも怪しいと思うが)
消費税増税でパー!
増税路線やめないと誰が首相やっても変わらないと思う

野党はなんで安倍叩きしてるんだろうね
財務省解体に熱心になってほしい
0343ヴェルコミクロビウム(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/29(土) 10:50:16.98ID:WuyUjthe0
安倍ちゃん関係なく
日本いよいよやばくね?って感じ
日銀が株式市場に延々金まいてるのに一向に景気がよくならないのは誤算だったんだろうな
それほどまでに日本経済は深刻なようだ

アクセルとブレーキ両方踏んでるからわけわかんねーよ
0344プロピオニバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 10:51:21.21ID:PApp+lS10
>>343
やらなかったら大マイナスが大大マイナスになるだけ
それを少しでもプラスにする事がどれだけ大変なのかと
0345メチロコックス(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/08/29(土) 10:52:33.66ID:oRHUlyoX0
安倍政権になって企業は軒並み好調で最高益出した企業もたくさんあるし中小企業も好調だった
0346ハロプラズマ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 10:52:56.01ID:Pnsbu4Kw0
>>181
0347ヴェルコミクロビウム(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/29(土) 10:54:30.74ID:WuyUjthe0
>>344
それねえ…増税があまりに影響デカすぎてさ
どうしてもマイナスに振れちゃうよね
そんなに増税外せないかね?

増税路線やめませんか?
にならないともーどうにもならんと思う
0348オピツツス(家) [IT]
垢版 |
2020/08/29(土) 10:55:25.84ID:EhnpwvK00
金持ちが潤うだけの政権だったね
庶民に恩恵は無かったね
0349ネイッセリア(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 10:56:37.81ID:dGu0wXd30
>>1
日経とドル円は黒田や麻生と組んで公的資金でやりたい放題やったやんけ
資金引き上げたら目もあてれん
やはり賃金下がってたか働き方改革とかいう残業なし法案やもんな、増税と物価上がっただけやんけ
円安、消費税なしでチャンコロが豪遊して日本人は給料変わらず消費税増税と物価高について行くのに必死
0350パスツーレラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 10:56:50.07ID:zpLLzwI30
>>345
消費税増税ですべてが塵になったでしょ
景気対策→好調→増税→(´・ω・`)→景気対策→好調→増税→(´・ω・`)→

増税やめろやっっwww
0351メチロコックス(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/08/29(土) 10:57:16.33ID:oRHUlyoX0
まともな会社に勤めていればわかるが安倍政権時はずーっと給料ベースアップしてたからな
民主時代はベースアップなんて全くなかったんだぞ
アベやめろとか頭おかしいのかと思うよ
0352ヴェルコミクロビウム(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/29(土) 10:58:31.11ID:WuyUjthe0
>>351
そうそう
そのまんまいけばよかったんだよね
なんで増税した?
0354ハロプラズマ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 10:59:51.30ID:Pnsbu4Kw0
>>139
お前の所得は減ってても
お前の上司の所得は上がってるよ
0356メチロコックス(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:05:17.38ID:oRHUlyoX0
おまけに円安で工場だって少し戻ってきたんだぞ
0357グロエオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:05:31.25ID:qkzH/NQ00
>>8
増税してシャブ買い続けます
正直それが一番平和な気がする
0358ネイッセリア(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:07:10.63ID:dGu0wXd30
消費税廃止かかげる政党でてこいや
安倍や麻生が消費税なら老害にも平等に負担かけれるとか適当な事言うて増税したけど
実際は老害は金使わんから消費税上がろうが気にしない結局若者が負担してる。これから家や車買うのも若い世代。
老害に負担させるのは医療費な7割払わせろ
0359メチロコックス(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:09:08.98ID:oRHUlyoX0
アルバイトの賃金だって民主党政権時と比べればだいぶ上がってるし
なんかサヨクの戯言に釣られて適当に賃金低くなってるって言ってる奴いないか?
0360コルディイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:10:00.03ID:o7c1xQna0
>>354
いい加減、引篭はやめて外へ出した出れよw
0361エリシペロスリックス(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:16:17.51ID:vgF8OU2T0
小泉時代が一番酷かった
大不況で新卒で就職すらできない人が大半だったのに
緊縮財政と公務員数削減でさらに就職先を減らすという愚策を構造改革の名の下に行った
絶対に許せない
0363アシドバクテリウム(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/08/29(土) 12:07:51.77ID:WesSvPEe0
>>361
公務員なんか少ない方が良いだろw
お金はバラ撒いてナンボだけどさ
0365カルディセリクム(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/08/29(土) 12:11:43.59ID:VXxJ9b420
今度の年号何かな?
0366クテドノバクター(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/08/29(土) 12:12:54.69ID:lENvWjQr0
>>266
テロ等準備罪とかな
スパイ防止法の外堀をジワジワ埋めていってた
0369プニセイコックス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 12:28:55.25ID:luhSEsLp0
>>3
いや、対象にすべき
余計なことしなければ、下がらなかったんだから
4月はある程度ウイルスがどんなもんかわかってた状態だったし
2〜3月にだったらしょうがないが、4月以降はありえなかった
0371カンピロバクター(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/08/29(土) 12:53:16.42ID:BhFKTRIr0
>>348
小金持ちだけど安倍さんが辞めるのは痛い
0373フィシスファエラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 12:59:06.47ID:yq9RfZRY0
比較対象がコロナ期かよ
相変わらず腐った調査だな
0374ビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/29(土) 13:15:06.44ID:qaRGfQhf0
>>5
まるっきりアホなコメント乙
0376ビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/29(土) 13:21:40.18ID:qaRGfQhf0
>>5
書くスレ間違えた安価撤回してくれ、すまそ
0377ハロプラズマ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 13:43:48.16ID:Pnsbu4Kw0
>>176
描いてるの馬鹿パヨだもの
日頃から書きつけてないものは書けませんよ
0378ハロプラズマ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 13:44:29.38ID:Pnsbu4Kw0
>>360
図星だった?傷つけちゃってごめんね
でもそれが事実だから…
0381コルディイモナス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/29(土) 17:43:51.50ID:TmNh9kuQ0
 最大の功績は、消費税を10%にして、市民を奴隷階級一歩手前迄にしたことだ。今度は、15%
だろう。全部、トヨタなどの自動車会社のエイリアン株主を通じて、アメリカ合衆国に還流している
だけ。遣っているのは、非国民行為。

 昔天皇、今はアメリカ合衆国。
0382ビブリオ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/29(土) 17:51:40.30ID:Y2NoMHHw0
>>345
お前が住んでるのはどこの日本だwww
街を見てみろよwwそして現実を受け入れろw
0383アルテロモナス(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/08/29(土) 17:56:26.13ID:1Ys3GcIv0
>>382
街を見るとどういう現実があるの?
0384ジアンゲラ(沖縄県) [IT]
垢版 |
2020/08/29(土) 18:03:46.26ID:y81829Ax0
>>383
コロナが来るまではちょこちょこ新しい店が出来てたり
オフィスビルの貸し広告が減ったりしていた
0385バークホルデリア(北海道) [MX]
垢版 |
2020/08/29(土) 18:08:44.61ID:Z+s4rQZx0
これからの株価はどうなるんだろうね。
0387パルヴルアーキュラ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/29(土) 18:51:35.06ID:cxDMiwsQ0
>>1
コロナ期のGDP持ってきて何がしたいの?
0388バクテロイデス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 18:58:51.22ID:hjGBwKeE0
これが本当のマスゴミだぜ。ゴミの中のゴミ。ゴミの中にあるゴミは自分がゴミだと気付かないんだ。
0389オピツツス(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/08/29(土) 19:01:30.94ID:1VyqbHYu0
8番ラーメンは ちゃんとランチとして食べられるし ロードサイド店舗もあるし

甘味処でおやつにラーメンも食べられるテナント寿がきや とはバッティングしないと思うw
0390フィンブリイモナス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/29(土) 19:14:47.59ID:dbfGLJmm0
国債増えすぎじゃないの?
0391バクテロイデス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 19:15:41.86ID:PoOLDo9Z0
クソモラシは国民に土下座しろ
日本経済をめちゃくちゃにしやがって
0392ニトロスピラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 19:23:43.79ID:n3BYa2mz0
そこらの中小まで残業させず、有給消化強制に、週休二日で、変わらない賃金なんだから
労働対価としてはエラい賃金上がってるよな
0393クテドノバクター(富山県) [NZ]
垢版 |
2020/08/29(土) 19:23:58.77ID:Eqjpj3yU0
>>31
試用期間に辞めるか、問題起こして辞めさせるか何ですがどうすればいいですか?
給与と時間の条件が割りと良いから来るけど、経歴書とか面接時は調子者なのに、直ぐに馬脚を現すのは何なんだろうな?
警察沙汰なんか、うちの会社創業以来初だったよ
再雇用の方が遥かに安全
ゴミ拾うくらいならな
0395デイノコック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 19:36:09.46ID:BOP05xMo0
>>45
観光すげーな
0396ストレプトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 19:38:15.33ID:4GK6vxqg0
観光は二階でしょ
0398シネルギステス(茸) [ES]
垢版 |
2020/08/29(土) 19:39:46.14ID:4qdckrCQ0
>>384
だとしたらそれはコロナのせいだろ
0399エンテロバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/29(土) 19:42:39.78ID:qBtv8pBZ0
President Trump said, "Prime Minister Shinzo Abe, you are fired!"
0400チオスリックス(家) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 19:59:10.49ID:0AXmLUOm0
支持率下がったとは言っても、歴代と比べたらまだまだ高かったのにな・・・
もったいないな
https://i.imgur.com/kNR6qHd.jpg
0401(光) [TW]
垢版 |
2020/08/29(土) 20:43:25.32
>>400
小泉劇場って高いなあ
0403フラボバクテリウム(SB-Android) [ID]
垢版 |
2020/08/29(土) 20:51:28.70ID:pQVtaK030
>>385
どうもならんでしょ
あれは安倍ちゃんのアイデアじゃなくて経団連の指針だし
相変わらず「異次元の金融緩和」とか寝言ほざきながら
公金をじゃぶじゃぶぶっこむだけ

弾けるまでw
0404ラクトバチルス(秋) [IL]
垢版 |
2020/08/29(土) 20:56:59.48ID:eFfKD4sZ0
だから言ったでしょ。俺以外でもそういう声はあった
民主から政権を奪還した時、その時が改憲のラストチャンスだった。
安倍総理ができなかった改憲は、今後10年単位で考えてもできない
第三次安倍内閣がないかぎり不可能
この時点で第三次安倍内閣を希望しています
0406ヴェルコミクロビウム(静岡県) [AU]
垢版 |
2020/08/29(土) 21:44:39.88ID:E7e1XXaz0
自民党政権でやったこと一覧

消費税8%引き上げ
就任早々尖閣の漁業権をタダで台湾に譲渡
兵器をリボ払いで購入(5兆円)
小笠原サンゴ密猟問題を放置
三党合意であった議員定数削減をせず
GDP、マイナス6.8%という東北大地震並のGDP減少を叩き出す
GPIFが戦争株を購入して支える
防衛省が機関銃を米国の10倍の値段で調達
粉塵吸って機能停止に陥るオスプレイ1機200億(適正価格の倍の値段)を17機も買わされる
F35戦闘機 米報告書で未解決欠陥966件 100件以上は安全に関わる重大欠陥→政府100機追加購入
政府 戦闘機F35Aを1機あたり40億円割高で調達
政府統計 全体の6割強が不適切
加計学園問題
日本年金機構個人情報125万件流出
共謀罪強行採決
働き方改革裁量労働制の不適切データ
森友問題公文書改ざん発覚
安全保障関連法強行採決
内閣人事局で官僚の奴隷化
特定秘密保護法強行採決
出入国管理法 強行採決
水道民営化法 強行採決
カジノ法案強行採決
国税庁委託先がマイナンバー等個人情報70万件漏えい
非正規雇用者 10人中4人に増加 年収200万円未満75%
年金受給開始年齢選択肢 70歳以上まで拡大へ
出生数86万人に
0407ヴェルコミクロビウム(静岡県) [AU]
垢版 |
2020/08/29(土) 21:44:51.78ID:E7e1XXaz0
マイナンバー法案
マイナンバー、全口座と連結 政府検討 義務化へ法改正
通信傍受法
自衛隊日報隠蔽
定年延長問題
安倍首相「桜を見る会」に公費5000万円 予算の3倍
桜を見る会 野党議員の資料要求当日にシュレッダーで名簿廃棄
大量に国債発行して日銀に日本株半数以上買わせる
慰安婦が事実上強制連行だと認めてしまった
種子法廃止
北方領土献上+3000億円渡す
中国の尖閣諸島への領海侵犯を許しまくる
コロナがわかってたのに春節時に中国を入国拒否せず
500億をかけてカビマスクを配布
アベノマスク製造してお友達に税金をばらまく
持続化給付金の際にお友達ににばら撒く
医療費に回さずGOTOヘルキャンペーンでバラマキ+コロナ拡大
レジ袋有料化
海外へのバラマキ60兆円
消費税10%でGDPマイナス7%、コロナでGDPマイナス27.8%
アメリカと不平等条約日米デジタル貿易協定を結ぶ
(GAFAに税金をかけられない不正してても追求できない)
0408ビブリオ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/29(土) 21:50:45.03ID:Y2NoMHHw0
>>406
ふつうに暗殺どころか白日の元誅殺されるれべるのことやってるよな、このクソ漏らし
0409デスルフレラ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/08/29(土) 21:53:02.81ID:0bKrOqJt0
消費税5%→8%→10%あげたボンボン総理だろ
0410フソバクテリウム(富山県) [JP]
垢版 |
2020/08/29(土) 22:15:02.49ID:CFH1XDAc0
本当に病気なんか?

首相動静 会食
●6月19日 虎ノ門「ザ ダヴァン&ラウンジ」麻生、菅、甘利
●6月20日 永田町 レストラン「ORIGAMI」秘書官と食事
●6月22日 千代田区日本料理店「和田倉」細田元幹事長と
●6月24日 赤坂日本料理店「たい家」二階氏、林幹雄氏
●6月29日 永田町日本料理店「水簾」
●7月3日 日本料理店「もりかわ」JR東海葛西氏、北村氏
●7月21日 松濤仏料理店「シェ松尾」首相補佐官、外務審議官、秘書官
●7月22日 銀座ステーキ店「銀座ひらやま」二階幹事長、林幹雄氏、王貞治氏、杉良太郎氏他
●7月30日 丸の内日本料理店「和田倉」岸田氏と
0411ロドスピリルム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/29(土) 23:14:51.99ID:dO392ey80
>>32
第一期の安倍の最後落ちてるよな
これ誰が総理でも変わらんぞ
0412オピツツス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 23:19:10.02ID:ibEC9vL60
>>19
これ。
これに尽きる。
0414ビフィドバクテリウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 01:04:28.05ID:zgqeGjG80
>>410
バカかな?
胃を切除とか大腸取り除いてるわけじゃないですけど?
0415バークホルデリア(dion軍) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 01:06:17.57ID:/fahSpIk0
アベは辞めたいからやめたの!
ウンチ止まんないわけじゃないんだからね!
0416アクチノポリスポラ(茸) [GB]
垢版 |
2020/08/30(日) 05:55:11.00ID:+We744Ai0
税金の無駄使い大王
0417デロビブリオ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 06:01:04.28ID:YlFY/Jue0
7年半ありゃ波もあんだろうにこの表は何で最初と最後だけで比べてんだろ
意味ねえ
0419ジオビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 09:54:47.19ID:ZFNcxkLc0
>>63
こうやって機密情報がアメリカに流れるんだな。
0422ハロアナエロビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/31(月) 13:25:04.35ID:UclOexJs0
>>1
コロナ無かったら全部いい方に行ってるから凄いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況