X



【衝撃】シン・エヴァンゲリオン劇場版:||の絶対に極秘な9の情報 / カヲルのパーフェクト感が凄いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オピツツス(埼玉県) [MA]
垢版 |
2020/08/28(金) 18:32:12.48ID:Jr+VC1Bp0●?2BP(2000)

シン・エヴァンゲリオン劇場版:||は、ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Qの続編として公開されるエヴァシリーズの最新作品だ。

しかしその内容は謎に包まれている。なによりヱヴァンゲリヲン新劇場版:Qでさえ多くの謎が含まれており、伏線が回収されないままとなっているが、実は、作中にヒントが無数に散りばめられていることが判明した。

・シンジの声優の緒方恵美さんが意味深発言
最近解決された謎もいくつかあり、たとえば「リツコの和太鼓」に関しては元ネタが判明。そして碇シンジ役の声優として知られている緒方恵美さんが意味深発言をして話題となっている。

・シン・エヴァンゲリオン劇場版:||の絶対に極秘な9つの情報
1. いままで未公開だったエヴァMark.10登場確定

2. エヴァMark.10の正体は旧劇場版のEVA量産機

3. シン・エヴァンゲリオン劇場版:||はシンジとゲンドウの幸せな日常生活

4. シン・エヴァンゲリオン劇場版:||のマリの年齢

5. アスカは大きく分けて2人存在(厳密には4人)

6. エヴァのカシウスの槍とロンギヌスの槍の正体

7. シン・エヴァンゲリオン劇場版:||の渚カヲルは旧劇場版と同一人物

8. シン・エヴァンゲリオン劇場版:||の碇シンジはコピー人間

9. エヴァに「全カットされた幻の予告編」が存在する

(以下略)

https://buzz-plus.com/article/2020/08/28/eva-shin-evangelion-secret-news/
https://www.eva-info.jp/cab/wp-content/uploads/2020/08/kouka_evainfo-1024x561.jpg
0005フソバクテリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/28(金) 18:36:28.19ID:ljNnwN2m0
なんて読む?
0006プニセイコックス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/28(金) 18:37:08.69ID:YO657ZQo0
両方殺せ
0007デスルフレラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/28(金) 18:37:50.19ID:hmM79lja0
まだやってたのかよ
0008ラクトバチルス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/08/28(金) 18:38:38.04ID:+3IbO2RW0
何回目の世界なのか知らんが何故カヲルだけが自分が死んだ後の世界の記憶も継承できてるのか
0010ディクチオグロムス(高知県) [IT]
垢版 |
2020/08/28(金) 18:40:22.25ID:SDp/4Hcm0
余計なことベラベラ喋んなよ豚BBA
0012ジオビブリオ(ジパング) [DK]
垢版 |
2020/08/28(金) 18:44:42.39ID:RQptdWNr0
もう見ないよ?
0013カルディセリクム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/28(金) 18:45:33.49ID:i2gskJf40
何このアスカ・・・死ねよ
0014ヘルペトシフォン(茸) [JO]
垢版 |
2020/08/28(金) 18:46:54.54ID:oSQ7PVby0
>>8
カヲル=庵野秀明だから
0019ニトロスピラ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 18:54:25.95ID:VITGJ2G80
いくつかのやり直し世界があって
カヲル君だけが記憶を継続するリーディングシュタイナーなんやろ。
0021リケッチア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 19:10:03.13ID:AtfG8qzc0
電通とカラーは宣伝スレ立てるな!!!


電通とカラーは宣伝スレ立てるな!!!


電通とカラーは宣伝スレ立てるな!!!


電通とカラーは宣伝スレ立てるな!!!


電通とカラーは宣伝スレ立てるな!!!


電通とカラーは宣伝スレ立てるな!!!


電通とカラーは宣伝スレ立てるな!!!


電通とカラーは宣伝スレ立てるな!!!


電通とカラーは宣伝スレ立てるな!!!


電通とカラーは宣伝スレ立てるな!!!


電通とカラーは宣伝スレ立てるな!!!


電通とカラーは宣伝スレ立てるな!!!
0023テルモミクロビウム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/28(金) 19:12:41.91ID:XaOnBLaG0
>>8
使途だから
0025クロロフレクサス(光) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 19:14:42.09ID:7ujVq5ex0
読み方がわからない作品名にするって宣伝効果が落ちるのがわからんのかね?
0026エアロモナス(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/08/28(金) 19:15:33.96ID:cHB/0GZhO
シンジ
「…ボクが死んでも代わりが居るんでしょう父さんっ、うわああああっ!」

碇指令
「ああ、そうだ
私も代わりだ、シンジ」
0027ラクトバチルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/28(金) 19:16:03.79ID:IvQ/xkcT0
エヴァなんてどうでもいいよ
0029オピツツス(茸) [DE]
垢版 |
2020/08/28(金) 19:17:59.99ID:Vhm3BD030
ガンダムみたいに続編とかじゃなくて、同じ素材を焼き直し続けるってどうなん?
もう味の無いガムだろ
0037リケッチア(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/08/28(金) 19:46:55.56ID:poCteLaE0
バズプラスはスレを立てるなよ
0038チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 19:47:56.46ID:EQ/S99l00
ヲヲヲw
0040リケッチア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 19:53:00.30ID:AtfG8qzc0
電通とカラーは宣伝スレ立てるな!!!


電通とカラーは宣伝スレ立てるな!!!


電通とカラーは宣伝スレ立てるな!!!


電通とカラーは宣伝スレ立てるな!!!


電通とカラーは宣伝スレ立てるな!!!


電通とカラーは宣伝スレ立てるな!!!


電通とカラーは宣伝スレ立てるな!!!


電通とカラーは宣伝スレ立てるな!!!


電通とカラーは宣伝スレ立てるな!!!


電通とカラーは宣伝スレ立てるな!!!


電通とカラーは宣伝スレ立てるな!!!


電通とカラーは宣伝スレ立てるな!!!
0041デスルフロモナス(茸) [CZ]
垢版 |
2020/08/28(金) 19:56:14.96ID:fRtIpCcp0
電通とカラーだけだと思う?

向かう所敵なしで工作会社持ってるフ○ー◯◯もバックにいるんだぞ?
0043フソバクテリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/28(金) 20:15:47.57ID:ljNnwN2m0
>>9
コロンオアじゃないのだな
0049アクチノポリスポラ(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/08/28(金) 20:54:39.37ID:wGk3UdSz0
なんかこの前の放送分でセリフが変わってたらしい
0055カテヌリスポラ(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/28(金) 22:47:15.45ID:uLmx0whq0
旧エヴァの版権ってカラーに統一されたんだっけ?
これで完結作れるわーって感じなのかな?
Qってひょっとして引き伸ばしであんなストーリーになったんじゃないよね?
0056シュードモナス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:51:54.44ID:GsXWIPf60
>>19
記憶が継続してるのはカヲルだけじゃ無くゲンドウやゼーレも同じやろ
多分途中からマリもそうなっとると思う
0060ヒドロゲノフィルス(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/08/29(土) 00:35:26.60ID:1oz568KT0
>>1
アヴェンゲリヨンに石(破)とメロリンQが大喜び
これはNHKの陰謀だったか。
0065コリネバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 14:12:00.45ID:8Ou8Beu70
旧劇で終わっている。
0068アコレプラズマ(ジパング) [HU]
垢版 |
2020/08/29(土) 14:36:48.40ID:WGs02zCX0
別人、別次元、別作品、別評価
なんでもござれだ
整合性とか取り繕ってたら商売にならん
0072ビフィドバクテリウム(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/08/29(土) 15:08:30.32ID:ybgt8oRO0
CGの見せ方が下手くそでチャチに見える
0079ディクチオグロムス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/29(土) 19:27:39.81ID:JoJX4rLs0
Qのシンジ「何だこれ…」
見てるワイ「何だこれ」
0080シュードモナス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/29(土) 19:39:09.43ID:OIBHrBEl0
カウォルって死んだんじゃない
0084スネアチエラ(家) [EU]
垢版 |
2020/08/29(土) 19:55:20.91ID:DjoQAai20
ポカ波はほんとは初号機の中に保存されてるんでしょ?
本物のシンジと一緒に
0086アシドバクテリウム(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/08/29(土) 20:17:18.82ID:SNpJE2CC0
リツコはいつになったら太鼓叩くんだよ....
0087テルムス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 20:18:20.14ID:YP5jKTGC0
NHKのやつ見てる奴っているの?
0088フラボバクテリウム(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/08/29(土) 20:22:26.66ID:XuVYeyJn0
カヲルくん今度こそ君を幸せにーとか言ってたけど
おめでとーからの人類補完計画回避選択したシンジの何が気に入らなかったん
あの後なんかでフォースインパクト起きて絶滅かなんかしてループしとんか
0093アシドチオバチルス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 21:16:22.26ID:xPQtoDjW0
>>88
テレビ版のおめでとーも、なんかのループだったのかな?
たとしたら、おめでとうのあと世界はどうなったんだろう?
0095ミクロコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 23:50:58.62ID:pGdEDn4D0
>>88
カヲルじゃなくあくまでシンジの意思を反映したやり直しの話だからじゃね?
カヲルはシンジのガイドというかサポート役で
Qでシンジとカヲルがピアノひいてる時に「同じ事を何度も繰り返す。自分が良いなって感じられるまでね」とも言ってたし
0097スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 00:13:23.01ID:CxaEEQbd0
でもカヲル君いつもここ一番でトチって死んじゃうし…
0099クトニオバクター(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 00:15:54.79ID:79tvIoqC0
ひっぱるぜ
0100イグナヴィバクテリウム(青森県) [NO]
垢版 |
2020/08/30(日) 00:34:36.12ID:for2wWkq0
もうお腹いっぱいなんでいいです
0102キロニエラ(家) [EU]
垢版 |
2020/08/30(日) 00:45:07.59ID:K+9PIMjU0
>>88
おめでとーは無かったことにしてシト新生とAirとDeathが一巡目の世界じゃないの?
0103クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 01:01:29.95ID:Wp05S/3l0
チャンネル合わせたらやってたから見たけど、普通に作画微妙であれっ???ってなってすぐチャンネル変えた
たまたまひどいカットだったんだろうか
0104デイノコック(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 01:04:20.48ID:f/WlmoVd0
エヴァスレならパーペキと言えよニワカ
0105クロストリジウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 01:52:08.58ID:+Z/pfZHP0
>>97
カヲル君はメタ的視点は持ってても神そのものではないからね
シンジが望む未来にたどり着けるようサポートしたいけど、あの世界の人たちってカヲル君含めみんなシンジに真相を説明しようとしない病だから上手くいかないんだよ
0106シネココックス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/08/30(日) 08:25:34.22ID:4W28LPxq0
最近気がついたんだが
山口メンバーのなにもしないなら帰れって
ゲンドウの真似だったんだな
0107ビブリオ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/08/30(日) 11:23:58.38ID:xn4Up3Da0
>>105
説明したらシンジまで記憶持ってループするようになっちゃって目指したゴールにだどり着きにくくなるんじゃね?
0109キロニエラ(家) [EU]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:16:34.69ID:K+9PIMjU0
>>105
ダメなB級映画によくある愚かな脇役そのものやな
登場人物が愚かな行動をしたせいで死んだり事態が悪化するやつ
そういうのを一切排除して登場人物がそれぞれによく考えて行動してる映画はそのような不快な部分はない
庵野はそこが甘い
0110アクチノポリスポラ(茸) [GB]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:30:59.07ID:jhZOZkWL0
>>109
登場人物が適切な判断力のある奴ばっかだったら何のハプニングも起きないつまらん話になるだろw
足を引っ張るバカが出てきて散々イライラさせられた挙げ句に後半怒涛の勢いでバカを始末し大団円を迎えるところにカタルシスがあるんだよ
ただエヴァという作品に関してはそういう類いの作品ではなく、疑似鬱になりたい人たちと考察厨向けの作品だから登場人物全員が残念な奴で話も残念な方向にしか向かわない、ある種のカルト作品だから
0111ミクソコックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:34:38.38ID:gxaQKzif0
Qからミサト一派って不要キャラ集団になってしまった。
ここからのストーリ上、あいつら出す意味ないやろ?
0113クロオコックス(東京都) [MX]
垢版 |
2020/08/30(日) 18:40:56.43ID:yEo9bfQ50
>>108
音楽のリピート記号らしいけど、評判悪かったら
またループさせる気満々なところがwww
0116クロマチウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 00:13:27.96ID:lfnGtRug0
カヲルくんはわかってんだかわかってないんだかよくわからん(´・ω・`)
0117テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/31(月) 00:20:28.13ID:ICaoovOW0
どうとでも取れるような適当な単語羅列してオタクに妄想させるだけのアニメ
0118カウロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 00:21:34.77ID:Jogp/+UE0
確かに新型機なんかに魅力があるのはわかるが
謎の組織が〜人類の補完が〜なんてのより
わかりやすいエヴァ使徒メカバトルをやってくれた方がいい

でも量産エヴァとのバトル超えるのは無理やろな
0119エアロモナス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/08/31(月) 00:21:52.78ID:vFb1R4Jk0
記憶持ってループするメンバー間で「槍を入れ換えてみた」的なノリのドッキリとか仕掛け合ってるんだろ
0121ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 00:23:08.37ID:Lq0uaT1Z0
犬HKで三夜連続放送みたぞ序破急
えっと最後のはもっと説明必要だろ
視聴者置いてきぼりでオナニーしてんじゃねぇよ
設定とどうしてそうなるかの理屈を教えろよ
0123グリコミセス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 00:36:04.65ID:6fxnDvJV0
天天天天丼丼♪
0124ジオビブリオ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/31(月) 09:16:29.96ID:yuk6S7Zt0
>>121
破でなんかカッコいい感じになってたけどリツコが「世界が終わる」と言ってて本当に世界が終わってた
13号機で終わった世界を元に戻せるとカヲル君に言われてその話に乗る
槍が入れ替わっていてゲンドウに嵌められたと気づいたカヲル君は止めようとするが追い詰められてる
シンジ君は槍を抜いてしまう
始まった4thインパクトを止めるためにカヲル君は自らの命を絶つ

またやってしまったのかと元のウジウジシンジ君に戻ってしまったところをアスカに蹴り飛ばされる

おしまい
0125ユレモ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/08/31(月) 09:28:17.95ID:BOZXffEQ0
そりゃ、みんな「エヴァに乗るな」って怒るわけでw
0126バチルス(庭) [FR]
垢版 |
2020/08/31(月) 10:08:46.67ID:JaphIfeq0
>>124
そういう話だったのか
だらだら見てるだけだから話がわからんかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況