X



安倍ってなんで憲法改正しなかったの?7年も猶予あったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0394パスツーレラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:59:54.93ID:pACyzLwU0
自民党内にヤバイ老害が居るからだろ
0395エリシペロスリックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:01:21.05ID:8w/FGzx60
>>380
多額の報酬っていっても、2,800万/年だよ
そしてそのうち30%は震災復興のためとして返納している
ちなみに蓮舫は1,900万
0396ミクソコックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:03:44.04ID:QhBe6N7c0
中韓の皮を被った売国奴でも、国会周辺にいるのかな?
メディアの連中には、いるよね、
0397クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:11:53.94ID:7dOOMcJF0
中国の煽りが足りない
0398シントロフォバクター(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:13:20.23ID:Vsr0Rzf60
マスコミが全力で阻止してるからやん
0399アナエロリネア(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:14:54.70ID:TdM6SnA00
痔民は

やるやる詐欺師集団

そのトップが安倍下痢三詐欺師
0400クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:16:34.97ID:z3+bLSuV0
国民の多数が改正望んでなかったから
俺は改正派だけどね
0401カテヌリスポラ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:34:26.09ID:ffeo1hkg0
少年法は変えるべきだった、人を殺してみたい理由で殺人に走るキチガイに人権は必要か?
0402緑色細菌(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 17:57:01.59ID:JskCsNA40
2017年の年頭挨拶で憲法改正宣言されてモリカケとサクラで審議を妨害した。
新安保や特定機密を成立されて、次こそは本気で危機感を感じて、シナチョンパヨクがなりふり構わず妨害しだしたから。
0403アコレプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 19:44:33.09ID:LWIWOKCL0
自民党憲法改正草案が諸悪の根源だろ

野党というものは与党との違いを出したりやコア支持層に訴えるために、
過激な主張をすることがしばしばあるから、あれを発表したこと自体は百歩譲ってまあ仕方ないとしても、
7年8ヶ月も総理やってりゃ草案をゼロから作り直す時間なんていくらでもはったはず

にもかかわらず安倍は一度としてあの草案を見直そうとしなかったんだから、
あの草案でも国民に支持されると本気で思ってしまうほど頭が悪いか、
或いは憲法改正なんて口だけで本気で進める気なんて無かったかのどっちかだろ
0405シュードノカルディア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 19:49:32.18ID:GCrAqqvS0
>>1
任期の半分くらい不祥事を追求されてたから
答弁に忙しくて公約どころではなかった
0407セレノモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 19:57:52.20ID:1UFRt+3g0
>>403
今の憲法改正案ではもう既に温過ぎる。
憲法審査会開催への公明党の妨害が大きかった。
予定外の五輪延期とコロナ禍が来てしまった。
0408フランキア(和歌山県) [DE]
垢版 |
2020/08/30(日) 21:28:45.64ID:BNWO0C840
>>388
反対も民主的な意見な
0409フランキア(和歌山県) [DE]
垢版 |
2020/08/30(日) 21:29:23.53ID:BNWO0C840
>>389
それは他者の生命や人権を蔑ろにするジャップだけだ
0410フランキア(和歌山県) [DE]
垢版 |
2020/08/30(日) 21:37:44.51ID:BNWO0C840
>>395
―― 菅官房長官が発言していた「閣僚の給与返納」ですが、いつから実施されているものでしょうか?

給与カット自体は、旧民主党の野田政権時代の2012年4月から始まりました。
東日本大震災の復興財源の確保を目的として、給与臨時特例法で首相は月30%、閣僚と副大臣は20%、
政務官は10%の給与が減額されました。
0411プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 21:39:16.14ID:f1IdtSiD0
結局野党が政治的停滞をさせたのは憲法改正阻止が狙いだったのかな
だとすれば安倍さんは野党に負けたことになる
0412フランキア(和歌山県) [DE]
垢版 |
2020/08/30(日) 21:40:52.26ID:BNWO0C840
>>402
何一つ説明しなかったもんなぁ、安倍が
0413フランキア(和歌山県) [DE]
垢版 |
2020/08/30(日) 21:43:06.17ID:BNWO0C840
>>405
クズばかりを閣僚にした安倍の責任だけどな
0414フランキア(和歌山県) [DE]
垢版 |
2020/08/30(日) 21:44:24.79ID:BNWO0C840
>>407
基本的人権が必要ないと言うなら、
お前が先に放棄しろよ
0415緑色細菌(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/30(日) 21:56:50.62ID:JskCsNA40
>>222
もし関わってたら総理を辞職するて言ったもんで、何がなんでも無理やり関連こじつけようと必死になってたもんな
0416エンテロバクター(新潟県) [GB]
垢版 |
2020/08/30(日) 23:09:00.48ID:5XwYGLCk0
改憲の議席は獲れたが
国民の改憲派が5割ほどにとどまった
失敗するわけにいかないから踏み切れなかった
0417グリコミセス(和歌山県) [DE]
垢版 |
2020/08/31(月) 09:58:14.60ID:ERbrGLH50
>>416
改憲するかどうかはともかく、
あの自民党改憲草案に賛成するんか?
0418放線菌(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/31(月) 10:50:43.61ID:6mVSkQ850
2回も消費税増税をした最悪の馬鹿首相だったな
0419スフィンゴバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/31(月) 10:59:36.60ID:WkhgrkVb0

0420スフィンゴバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/31(月) 11:05:40.77ID:WkhgrkVb0
>>418
 消費税の引き上げは旧民主党野田内閣が中心になって当時の
与野党(旧民主、自民、公明)で三党合意されている。
 ようするに当時の安倍自民党総裁が野田内閣から引き継いだ政策です。

2012年06月21日
社会保障・税一体改革で正式合意=3党幹事長会談
https://www.dpj.or.jp/article/101167/%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E4%BF%9D%E9%9A%9C%E3%83%BB%E7%A8%8E%E4%B8%80%E4%BD%93%E6%94%B9%E9%9D%A9%E3%81%A7%E6%AD%A3%E5%BC%8F%E5%90%88%E6%84%8F%EF%BC%9D%EF%BC%93%E5%85%9A%E5%B9%B9%E4%BA%8B%E9%95%B7%E4%BC%9A%E8%AB%87

 この三党合意の後の衆議院2012年06月21日本会議で
「社会保障の安定財源の確保等を図る税制の抜本的な改革を行うための消費税法等の一部を改正する等の法律案」
に当時の民主党議員(現在の立憲民主党と国民民主党の議員)は全員賛成票を投じている。

国会会議録 [001/003] 180 - 衆 - 本会議 - 28号 平成24年06月26日
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/180/0001/18006260001028.pdf
0421グリコミセス(和歌山県) [DE]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:04:53.21ID:ERbrGLH50
>>420
で、景気回復しないと増税しないという条項を何故はずした?
0422エアロモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:12:05.57ID:xuPQS4jC0
それだけ合議を重視したんだろ
0423キネオスポリア(群馬県) [BR]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:14:56.10ID:J4uJsgMu0
ネトウヨみたいなバカにニンジンぶら下げるためだよ。
憲法改正って言ってりゃ票が増える
0425スフィンゴバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/31(月) 12:20:35.59ID:WkhgrkVb0
>>421
おまえの投稿は反論になっていない。
野田内閣から引き継いだ政策を約束どおりに実現しているのに「バカ」呼ばわりされる筋合いは無い。
0426アシドチオバチルス(家) [FR]
垢版 |
2020/08/31(月) 14:20:46.08ID:gT8wargf0
>>425
野田内閣とは確かに消費税引き上げで合意したが引き上げる時は
その時の景気状況に寄ると言う約束だったからな
時の総理が今は引き上げられる状況にないと判断すれば
中止する事も出来た。だからこそ選挙前になると途端に
今は引き上げないと2度も延期した
0427テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 14:22:49.41ID:Pubm6MC60
辞任と逮捕はセットだろ
0428キネオスポリア(庭) [IT]
垢版 |
2020/08/31(月) 14:25:04.86ID:ghf/MlpQ0
自民草案で改憲しても従米親中のクソ改憲内容だったからしなくて良かったよ
0429クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 14:26:43.36ID:9iSgyh8L0
それ以外に急を要する案件が生まれ続ける状況で
自分がしたい事よりも、国民の為にすべき事を優先した結果じゃね?
0431アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 14:29:00.59ID:xCeJWK0g0
数多ある疑惑を追及して逮捕しとけ
0432ジオビブリオ(岩手県) [EC]
垢版 |
2020/08/31(月) 14:29:58.35ID:geDHDndy0
>>6
フェイクニュース禁止法もな
0433スフィンゴバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/31(月) 14:30:15.44ID:WkhgrkVb0
>>428
改憲を決議するのは国民なので発議してくれないと判断しょうが無い。
0434アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 14:32:12.80ID:2leVxTRU0
>>1
議論が尽くされていないと言いながら審議拒否して長いゴールデンウイークに入ったりする
頭のおかしい野党とパヨクマスゴミが大騒ぎして妨害したからだな
0435テルモデスルフォバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 14:34:37.99ID:CNVWQOLC0
改憲原理主義者の安倍が8年やってて、改憲の糸口すら入れなかったんだからもう改憲なんて絶対無理だよw

だいたい集団的自衛権認めた安保法制に変更した訳だから、もう9条改憲も必要無いんだよね。

そもそも改憲論者の「軍隊持つ普通の国にしましょう!」ってアピールだけどさ。

あれって完全に逆効果だと思うんだけどね。人間ってみんな「自分を特別な人間、特別な存在」って思いたがるでしょ。

だから国も同じ。日本人なら日本人の間だけでも「日本は世界でも特別な国、特別な存在」って思い込みたい訳。

そんな日本人に「軍隊持って、世界の当たり前の、普通の国になりましょう!」ってアピールしたって逆効果でしょw
0437テルモデスルフォバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 14:42:07.00ID:CNVWQOLC0
それともう一つ。

日本人って世界の中でも極端に保守的なんだよね。

この保守的ってのは、世間的な一般的イメージの復古主義とか右寄りとかそういう事では無く、

文字通りの、保守的、つまり、変化を好まない性質と言う意味ね。

そんな保守的な日本人が、わざわざ国の有り様を根本から変えかねない改憲
(大日本帝国憲法から日本国憲法に変えて、日本の法治制度は別の国と言えるくらい劇的に変わった)

に対して、過半数が賛同する為には、改憲によって変わる日本国が、今までよりも更に良くなる、更に
素晴らしい国になるって、嘘でも良いから、そういうイメージを国民に持たせないといかん訳よ。

その点から言っても、今の自民党や改憲論者の改憲案ってのは、ぶっちゃけ話にも何もならん訳w

9条改憲して、軍隊持って、世界のありふれたごく普通の国になる。そんな事で世界一保守的な日本人がイエスと言う訳無かろうw 

曲がりなりにも、日本国憲法に変えてからのこの70年余り、日本は日本史上最も平和で繁栄した奇跡の様な時代を過ごしてきた訳だからなw
0438テルモデスルフォバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 14:51:00.12ID:CNVWQOLC0
まとめると、改憲を実現させるには、次の2つの要素が必須

1.改憲によって、改憲する前の日本よりも、更により良い・素晴らしい国になると言うイメージ

2.改憲によって、日本は今よりも更に世界で特別な得意な存在となるイメージ

日本の一般的な改憲論者の論理って、これと真逆だからねw そりゃ改憲論なんて、大日本帝国回帰主義のウヨの間くらいでしか盛り上がらんわwww
0439テルモデスルフォバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 14:51:39.61ID:CNVWQOLC0
得意 ×
特異 ○

間違えましたw
0440カンピロバクター(茸) [FR]
垢版 |
2020/08/31(月) 14:55:08.37ID:mwfJ/Vay0
>>1
バカだから
特上の
0441エンテロバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 14:56:38.37ID:JUbDLAbs0
>>324
シナポチ売国政権だってアメリカさんに暴露されてましたよね?

・安倍首相のコロナ対策の遅れは中国の対日影響力行使の結果と分析。
・習近平国賓来訪の計画の為に中国側に忖度した事が最大要因

・日本政府のコロナウイルスへの初期の対応は控え目だった。その原因は中国に対する畏敬の念だと思われた。
日本政府が中国の武漢のある湖北省からの来訪者の入国の規制を始めたのは2020年2月1日だった。

・その時点ではアメリカ政府は中国からのすべての外国人来訪者の入国を禁じていた。
しかし日本には湖北省以外の中国全土からの直行便多数が平常のまま旅客を満載して到着していた。

・安倍晋三首相はこの危機に対してこの時点では前面に出ず、厚生労働大臣にリーダーシップを委ねるという姿勢だった。
同報告書は以上のような背景を述べたうえで、安倍首相自身の動きについて次のように述べていた。
・安倍首相は4月に予定されていた中国の習近平国家主席への日本への国賓としての来訪計画を前にして中国に不快感を与えることを避けたため、
コロナ対策の前面に出ず、中国からの日本入国者の停止の措置をとらなかったといわれる。
・この解釈が正しければ、この安倍首相の対応は中国共産党の日本に対する影響力行使活動でも近年では最大の効果をあげた結果の一つとなるかもしれない。

https://japan-indepth.jp/?p=53043
0442ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 15:01:08.08ID:oZllK3hd0
9条は全廃して新たに戦争条項に置き換えろ。
きちんと戦争が出来る国家にしなければいけなかったのに安倍はとんだペテン師。
日本に歯向かう有害国家は全て滅ぼしてこそ地球の平和。
それこそ平和国家日本。
0443テルモゲマティスポラ(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/08/31(月) 15:08:18.96ID:ORtGxCyL0
一般民からしたら増税二回したことしか印象ないわ
0444アシドチオバチルス(家) [FR]
垢版 |
2020/08/31(月) 15:24:22.81ID:gT8wargf0
>>435

軍隊を持って普通の国にしましょう(笑)

少子化&1人っ子多数のこの国でどこの親が自衛隊に入るのに賛成するんだよって話だわな

今でも自衛隊員は全然足りなくて糞デブのノロマの30代でも入隊出来ちゃうのに(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています