X



室井佑月「自粛警察は安倍のせい。国中に嫌な空気広げている安倍辞めろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (庭) [SI]
垢版 |
2020/08/28(金) 09:32:40.91ID:6I8lZAdK0●?PLT(13345)

室井佑月「辞めてください」

コロナ禍で人々の不安が増すなか、そのための対応の議論をしない安倍晋三首相に、作家の室井佑月氏は怒りを表す。

8月13日の時事通信に、「安倍首相の夏休み、中ぶらりん コロナ禍で定まらず」という記事が載った。

記事によれば、「地元の山口県入りを検討していたが、新型コロナウイルスの感染再拡大を受け、東京都の小池百合子知事が旅行や帰省の自粛を都民に呼び掛けたことで立ち消えになった。
こうした状況で東京を離れれば批判を招きかねないとの懸念もあるようだ」とのこと。
「首相周辺は『毎回、小池氏に邪魔されている』と悔しがる。『批判の集中砲火で疲れている』」といっているらしい。

休みたいなら休めばいい。多くの国民が、臨時国会を開いてコロナへの対応について議論してくれ、と思っているのに、無視しつづける面の皮の厚さで。
憲法違反もなんのそのの間違った根性で。

てか、7月28日の共同通信には「安倍首相、半分夏休みモードに別荘静養はコロナ次第」って書かれてたもんな。

首相動静をチェックしている人ならわかると思うけど、ここんとこ安倍さんの官邸での滞在時間は、2、3時間だったりする。
そんな時間でなにができるの? つまり、やってる感を我々に示したいだけだろ。

やってる感を見せているうちに、コロナは自然と収束するだろう、て戦法か? それって、コロナへの戦法じゃない。あたしたちへの戦法だろ。あの人、誰と戦ってんだかさぁ。

トップのあの人がそんなだから、新型コロナに対しこれでいいのだというこの国の基本姿勢や方針がいつまでたっても見えてこない。
いつ収束するかもわからないコロナ禍の中、あたしたちの不安感は増す一方だ。

他県ナンバーの車を傷つける「自粛警察」などという不埒(ふらち)なことが起こるのも、いってみれば、あの方のせいである。
あの方のせいで、コロナだけではなく、国中に嫌な空気が広がっている。

https://dot.asahi.com/amp/wa/2020082600018.html
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2020082600018_1.jpg
0464スファエロバクター(ジパング) [VE]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:00:59.56ID:IL27HfKs0
さあさあこのメンヘラ反政府クラスタBBAの気の利いたツイートを期待しようじゃないか!
どんなクズっぷりを見せてくれるか楽しみだわ
0467アナエロリネア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:03:29.81ID:eBwyaQaM0
自粛警察として一般人批判したいが為に原宿の人出を捏造して報道したマスゴミが何だって?
0468ネイッセリア(茸) [CZ]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:04:58.55ID:avFUgQwa0
今頃、この馬鹿女、嬉ション垂れ流して白目剝いて昇天しながら狂喜乱舞してんのかな
0469デスルフレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:06:13.39ID:a0HUwL1N0
法を軽視して、自己中な善意を暴力的に振りかざすのがお前らパヨクと在日だろ。
0471レンティスファエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:15:09.91ID:TjbSdqf50
室井大喜び
0478ジアンゲラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 15:59:06.09ID:Z6BIcwkX0
>>2
これ以外に言葉が見つからない
0479キロニエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/28(金) 16:00:00.87ID:+fYnmTq40
さっきラジオで泡の出る飲み物で乾杯したいと言ってたわ

カミカミで天気予報読んでた
0483セレノモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/28(金) 16:38:55.26ID:bmaWqtjl0
正しく評価し正しく恐れるってのが出来ないのはメディア筆頭に過剰に煽るからだろ
一斉休校決めたらギャースカ解除したらギャースカやる事成す事いちいち反対して常に対策したり無いだの過剰だだの理念無く騒ぐ連中は黙ってろ
0484ビブリオ(埼玉県) [VN]
垢版 |
2020/08/28(金) 16:56:00.88ID:sa4eqyE60
・イタリアで怒りながら、泣きながら外出自粛を訴える医師や市長の映像。
・欧米での圧倒的な感染拡大と死者数のニュース。
・日本でも未対策なら40万人死亡、八割自粛しないと対応できないとの試算。
・モーニングショーはじめワイドショーによる二週間後は武漢、二週間後はイタリア、二週間後はニューヨークという予想。
・欧米先進国はじめ世界各国で自粛しない人やマスクしない人を取り締まる本物の警察の映像。

これだけメディアが流せばそりゃ不安にもなるでしょw
0485ロドバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 17:10:23.50ID:s839ls/60
こいつだけは人として許さん
0486メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 17:11:57.11ID:wS0w6P2v0
安倍がやめたらすべてが解決すると妄想してた連中の明日からはいったいどうなってしまうのか心配である
0489エアロモナス(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 17:29:35.38ID:JmG6p7Sh0
挑戦人がシコリアンしまくりそうw
0491テルモリトバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/28(金) 20:45:30.45ID:iGPPNqQp0
こんなのを使ってるテレビは要するにそういう思想だってことだな
見る奴の程度も知れる
0493デスルフロモナス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/08/28(金) 20:51:50.74ID:INigJwVN0
むしろ安倍支持層は自粛させるなの方が強い気がしてたけど
違うものが見えてたのかな
0495ハロアナエロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/28(金) 21:18:15.19ID:VlXoP/SD0
他の誰がやっても安倍ちゃんほど上手くはできなかっただろうな
このヒステリックな女性は誰だったらもっと上手くやれたと思っているんだろう
0497クラミジア(東京都) [RU]
垢版 |
2020/08/29(土) 05:14:45.78ID:SA1RJ/1n0
民主主義者だから室井の発言の自由は認める
だが馬鹿っぽい喋り方はやめろ
聞いててイライラする
0498フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 05:17:05.28ID:Ju49r2iM0
>>1
もうほとんどきっこレベルやんw
0499バチルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/29(土) 05:21:32.25ID:Q/NsVpXs0
>>1
今すぐ死ねよ
0500アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 05:27:17.67ID:ymZPxUmr0
メディアが煽ったせいだよ
0501クロストリジウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 05:51:56.71ID:CVCQ/tVI0
前頭葉に異常がある奴は特定のターゲットに絞って悪いことは何でもそいつのせいみたいに考える傾向がある
0502デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 06:06:48.20ID:1TV1bGMh0
この女の小児麻痺みたいな喋り方は何??
0503シネルギステス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 06:21:52.75ID:FGKG1Por0
何言っても自由だが、テレビに出すな。気分悪くて反吐が出る。いい大人が、何だあの喋り方。論調も感情任せで何一つ利にかなった発言なし。
0504放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/08/29(土) 06:39:50.01ID:ThL5FUml0
テレ朝やTBSのワイドショーで散々煽ってたでしょ
どんどん容姿が派手になっていく怪しげな専門家を連日出して
0505カルディオバクテリウム(茸) [KR]
垢版 |
2020/08/29(土) 07:01:36.63ID:xKhBWnkj0
>>1
何を言っているかわからない……
0506カンピロバクター(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 07:28:34.95ID:Hy34t8CX0
>>136
✖︎日本人
◯人間
0508コルディイモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 13:03:13.68ID:tgtGax9Y0
日本に嫌な空気を広めてるのは
お前らパヨクだろ

火のないところに火をつけて
無辜の日本人を犯罪者扱いしやがって
死ね
0510エントモプラズマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:01:00.58ID:2mqIL7TL0
関係ないと思います!
またアベガーって言われちゃいますよ

自粛警察するのは、もともと正義の皮をかぶった他人を思いやれない攻撃的で自己中心的な人です
あれ、〇〇運動をしている人たちに似ているね
0511セレノモナス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/30(日) 16:48:30.69ID:lx/Khz1G0
こんなこといって大丈夫なのか?
自粛警察は中国の工作員なんだから連中を否定するのはお前の大好きな中国を否定するのと同じだぞ?
0513エリシペロスリックス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/08/31(月) 04:43:08.29ID:wfQWICii0
一国のトップが病気でやむなく辞職しても、労いの言葉ひとつないなどという不埒なコメンテーターが蔓延るのも
いってみれば、あの腐れ反日ドブス婆のウリジナルである。
あの腐れ反日ドブス婆のおかげで、コロナだけではなく、国中に「パヨク氏ね」という空気が広がっている。
0514デスルフロモナス(秋) [FR]
垢版 |
2020/08/31(月) 04:44:08.75ID:LtjZ7tRS0
もうお前を受け止めてくれたお母さんはいないん屋で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況