X



【m9(^Д^)】首相、継続意欲表明へ コロナ対策、体調にも言及
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホロファガ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/28(金) 07:39:31.88ID:P2zclBxO0?PLT(14990)

首相、継続意欲表明へ コロナ対策、体調にも言及
https://this.kiji.is/671632819966624865

安倍晋三首相は28日午後5時から官邸で記者会見する。首相官邸が27日、発表した。
首相は健康不安説が取り沙汰される中、現在の体調に触れる考えで、職務継続の意欲を表明するとみられる。秋に想定される自民党役員人事、それに合わせた内閣改造への見解を示す。
感染拡大が続く新型コロナウイルスを巡り、インフルエンザが今冬に同時流行した場合に備えた対策も説明する。複数の政権幹部が明らかにした。

首相は今月17日と24日、慶応大病院を受診。潰瘍性大腸炎の持病があるため、体調不良がささやかれた。
自民党幹部は「持病が悪化したようだが回復傾向だ。退任はあり得ない」と強調した。
0011ロドシクルス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/28(金) 07:44:47.64ID:4kuFdq920
>>7
お前ら反安倍パヨクって誰一人として安倍より頭のいい奴いねえじゃんw
0012ナトロアナエロビウス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 07:45:46.75ID:ip1RpFrk0
>>7
あんたは学歴バカのチョンかな?
0013バチルス(家) [DE]
垢版 |
2020/08/28(金) 07:45:47.72ID:tW67RcSX0
これ62%安部のせいだろ
0014コルディイモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/28(金) 07:45:48.52ID:Oq+Mhl8X0
安部さん頑張って
安部さん応援してます
いつも有難うございます(´;ω;`)
0015ロドバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 07:46:30.74ID:V1Qw7fki0
>>8
中卒やw
0018ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 07:47:14.52ID:E7kzCsot0
継続なら辞意なんて言ってたメディアは下調べもせず願望垂れ流してただけの
落書きを報道と呼んでるただのメディアテロリストだって表明したようなもんだな
0020アキフェックス(和歌山県) [LV]
垢版 |
2020/08/28(金) 07:48:16.34ID:3oMQlrCy0
クソゴミが煽り倒したから余計な仕事(体調説明)が増えただけじゃねえか
メインはコロナの扱い方をどうするかの会見だろう
0021アコレプラズマ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/08/28(金) 07:49:30.81ID:+jN+bgor0
そりゃそうだよ
0024レジオネラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 07:53:25.20ID:4KVhY5UA0
もう流石に引退しろよ
好景気には貢献したけど逆境に弱すぎだろ
0026テルモゲマティスポラ(地図に無い島) [KR]
垢版 |
2020/08/28(金) 07:53:58.38ID:QudfhZr00
>>23
本当だよな
辞任表明とかホラふきやがって
パヨクはこの国の癌だよな
0027テルモリトバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/28(金) 07:54:22.40ID:P8GRS7La0
当然の判断。訪米とトランプ訪日、さらには延期していた習近平訪日もあるのに外交上辞めることがありえない。病気を飯の種にしていたオールドメディアは滅びよ。
0028シントロフォバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 07:55:21.45ID:nghPmLEK0
勝手に捏造してウキウキしてたパヨク達が勝手に発狂する
0029チオスリックス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 07:55:50.52ID:novjQAB+0
普通に考えて辞める訳がない
必死なTBSやマスゴミ、馬鹿か
辞めるやつがコロナ対策を発表するかよ、アホ臭い
0030バチルス(茸) [DE]
垢版 |
2020/08/28(金) 07:55:50.98ID:lGxah2Nk0
安倍ちゃん、レッドパージやろうよ
0031シトファーガ(長屋) [GB]
垢版 |
2020/08/28(金) 07:57:59.35ID:MHDyu3s50
内政にはたまに不満有るが、対外的には現状安倍さんじゃないと難しいと思うから、当然やな(´・ω・)
0032テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 07:59:50.83ID:z/esALjn0
>>1
そろそろ




偏向報道ばかりしてるマスコミを規制する



新たな法律が必要だと思う
日本を貶めることしかしてない
0033放線菌(浮動国境) [CN]
垢版 |
2020/08/28(金) 08:00:00.70ID:rMu7Pf/S0
アベガーするのは結構だが
病気をネタにしてる奴は朝鮮人だと思う
0034テルモリトバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/28(金) 08:00:18.94ID:P8GRS7La0
今の国内情勢、国際情勢は安倍総理でないと乗り切れない。むしろ安倍政権で良かったと思う。森友・加計問題の時に辞めて他の人がやってたら日本のみならず、全世界が最悪な状況になったかもしれない。
0035ナウティリア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/08/28(金) 08:00:21.24ID:nHbE68N80
パヨチョン顔面キムチレッド
0036ディクチオグロムス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/28(金) 08:00:43.10ID:VEeBVptM0
>体調不良がささやかれた。
かなり大きな声でね
0038ミクロコックス(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 08:03:47.13ID:tSelwQWB0
安倍さんの功績
日経平均のV字回復を成就
持続化給付金や特別給付金を支給
備蓄、給食当番用のガーゼマスクを配布
先進国中でトップクラスの少ない死亡者数で新型コロナを収束
治安を維持したまま国民生活を保障
0039ヒドロゲノフィルス(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/08/28(金) 08:03:51.57ID:PRLBrbem0
アメの不信感買ったくせに何処で挽回するんだ?
何時まで意地張ってんだよ。全部バレたろ
0040ヒドロゲノフィルス(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/08/28(金) 08:05:10.50ID:PRLBrbem0
アメの介入無しでヤーサン国家やるなら
居る必要無くなるのは俺だけじゃないだろw
馬鹿なのかなw
0042スフィンゴバクテリウム(家) [FR]
垢版 |
2020/08/28(金) 08:06:12.01ID:K854JH8+0
>>7

やっぱ東大卒の総理だよな!
0043フィンブリイモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/28(金) 08:10:56.47ID:wRoG/iOQ0
スパイ炙り出し説がにわかに信憑性を帯びてくるな
複数パターンの情報をあえてリークして流出元を特定して組織を引き締めるやり方
0044カルディセリクム(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 08:14:19.74ID:70Z4bmM80
麻生臨時代理だろ。祖父の岸信介は病気の石橋首相の臨時代理になり、その後総理大臣になったんだから。
0045カルディセリクム(長野県) [JP]
垢版 |
2020/08/28(金) 08:16:51.77ID:2X0+rrp80
これで辞めなかったら
安倍総理への批判は
ますます強くなりそうだ
0046アキフェックス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 08:17:07.83ID:N8LM9mHZ0
>>7
発狂してて草
0047ヒドロゲノフィルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 08:17:16.31ID:aLKuB36E0
パヨクマスゴミワイドショー週刊誌芸NO人が必死に辞任の雰囲気作ろうとしてたけどまるで相手にされてなくてワロタw
0049ネンジュモ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 08:21:03.98ID:5uV2oYKr0
>>45
支那の現実の脅威から日本を守るべく日印・日豪首脳会談するのに?
0052エントモプラズマ(茸) [AU]
垢版 |
2020/08/28(金) 08:23:15.13ID:NZyN40Q+0
パヨク「アベ辞めろおおおおお!!!!!」

パヨク「アベは辞める!24日に辞める!」

パヨク「アベはきっと辞める!28日に辞める!」

安倍「ん?辞めないけど?」

パヨク「ああああああああああああああああ!!!!!!!!」
0053メチロフィルス(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/08/28(金) 08:23:41.50ID:AJT/DzA30
なんで一々体調の説明しなきゃなんねーんだよ
朝のワイドショーでも会見は久しぶりとか他国の要人に会うのは何か月ぶりとか
さも暇してるような印象操作が酷かったな
新型コロナは指定感染症から外しますだけでいいよ
0054スフィンゴバクテリウム(家) [FR]
垢版 |
2020/08/28(金) 08:24:41.20ID:K854JH8+0
>>52

0055ヒドロゲノフィルス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/28(金) 08:25:02.29ID:1+bh84Mx0
共同通信のソース信じてて草
信じたいソースを信じるんだよな結局
0057アコレプラズマ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/08/28(金) 08:26:30.12ID:zmzAmBMi0
安部さん無理しないで辞任してゆっくりお休み下さい
0059シネココックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 08:28:16.14ID:T6ETDOTxO
菅や麻生がなるよりはましだくどな
0060テルモゲマティスポラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 08:31:01.42ID:SF5rtumU0
さんざん煽った馬鹿マスコミはどうすんだ
0062キネオスポリア(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/28(金) 08:32:02.71ID:mjxMTbPW0
持病悪化は石破茂事務所から出ていた。誰ひとり総理に近づけもしないのに。
0063ナトロアナエロビウス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 08:33:22.26ID:f1mCnB/50
>>52
まんまこれってパヨクただの基地外じゃん
0064テルモアナエロバクター(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/08/28(金) 08:33:54.72ID:ME06V8hC0
内田樹さんw
0065デスルフロモナス(香川県) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 08:34:22.49ID:uy3rpgsK0
>>53
そりゃ公人だからな。
俺、心配してるぜ。行政日程に影響が出たら嫌だもん。

心配するぶんなら良いんだが、過剰なテレビ報道ははおかしいよね。
0066パスツーレラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 08:36:20.41ID:tZXwNGgw0
体調不良なら止めろってキチガイコメンテーターいるけど、311後に気が狂って一ヶ月以上休んでた空き缶にも同じことを言ってたんだよな
0067キサントモナス(茸) [DE]
垢版 |
2020/08/28(金) 08:36:39.09ID:dr+MIXQl0
予備費でワクチン、検査キット買うらしいが例によって中抜きしてそう。
0070オピツツス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/28(金) 08:42:56.33ID:KLQe8oZF0
特にこの人が好きでもキライでも無いが
正直、もうしばらくは続けて欲しい

今の中国・韓国・アメリカと渡り合っていける人が 他に思いつかない
コロナ問題も おそらくは誰が指揮しててもケチは付いただろう
0072ヴェルコミクロビウム(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/08/28(金) 08:45:06.93ID:ID6gJFSz0
内政の調整は他の人に任せて、総理は外交と安全保障に専念できる環境を作るのが一番だわ。
特命担当大臣のうち一人を副首相級で処遇して内政を任せるのがいい
0073ロドシクルス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/28(金) 08:45:12.82ID:BwoOdHJS0
>>52
パヨク「アベに後頭部を殴られた!!」
0074ホロファガ(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 08:45:37.97ID:f7PL09p20
>>70
国際会議の場では、在任期間長ければ長いほど存在感持てるしね
今の色々と緊張感ある国際関係の中では、ひとまず存在感あるベテランがどっしり座っていないと呑み込まれる怖さがある
0075ネンジュモ(茸) [SE]
垢版 |
2020/08/28(金) 08:46:27.22ID:cNv10UZh0
>>63
お...おう。
0076プランクトミセス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 08:49:26.33ID:/Tkk4cZj0
実際続投表明したらマスコミスルーして安倍総理に騙されたとか言うんだろうな
0082ハロアナエロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/28(金) 08:59:37.82ID:jSUa1GzY0
第一次のときも参院選で惨敗してネジレ国会になって引責辞任かと思いきや内閣改造して続投
しかしそれから1ヶ月で辞任
こんなことがあったから初めに続投を表明してもすぐに倒れることは誰だって想定している
0083ニトロソモナス(光) [AU]
垢版 |
2020/08/28(金) 09:00:27.52ID:SIK3M4wp0
>>6
ウヨもパヨも同レベルだわ
0084ハロアナエロビウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 09:03:42.20ID:B/Fk2ila0
国会どうするんだろうな
8時間くらいみっちり拘束されるんだろ?
普通の人はあんな手持ち無沙汰な拘束時間あったらやりたくないわ。
0089イグナヴィバクテリウム(新潟県) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 09:19:59.29ID:Yw/xEB3N0
2020.8.28 rkyoutube新型コロナウイルス戦争166
https://youtu.be/jW2g_QOeZws

日本のウヨクと目される集団の中核は、北朝鮮の朝鮮労働党が主導する「似非民族派」である。

安倍晋三の周囲には、この類の朝鮮半島関係者が、日本人を偽装して暗躍している。

統一教会、日本会議、清和会が「日本の中の朝鮮」である。

だから、日本の右翼には日本人的知性が皆無であり、下品で粗暴で無能なのである。

日章旗を品なく振り回すガイコク人が日本の似非右翼の実態である。

吊りバンドの下関のキムチ屋出身のおっさんも、この類である。

尚、上述の朝鮮似非右翼は、「反日」の点で、部落勢力と一致し、連携している。

部落解放同盟は、発足以来、共産革命を目指す、「極左」集団であり、その意味で朝鮮労働党の盟友である。

日本で、朝鮮似非右翼が自公を支配する一方、部落勢力は「維新」や「降伏の科学」に巣を作っている。

よって、維新とは似非野党であり、単純に自民党朝鮮勢力の補完勢力である。

公明を切り捨てても、改憲を可能にするための似非野党である。

れいわとやらは、無駄な立候補者擁立で野党票を割って、立憲新党が政権を奪取できないように邪魔をするのが目的の、朝鮮勢力の別動隊である。

安倍政権の打倒とは、朝鮮勢力の日本支配からの脱却である
0092テルモミクロビウム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/28(金) 09:27:14.69ID:/jM/lRPt0
>>52
マスゴミが願望で記事を書いて、それをパヨクが真に受けて、記事と違う結果になっても記事を責めずに安倍を責めるっていうね
パヨクは頭おかしいから仕方ないね
0094カテヌリスポラ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/28(金) 09:30:44.58ID:GhNQ22p50
病院に行った...の後の話はほとんど想像、願望、誹謗中傷だからなあ。
過去の定期検診の時とどう違うのか?とかその程度のことでも示してくれたら多少でも説得力あると思うけど
0096マイコプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 09:36:50.21ID:TDOx5uu60
どっちでもいいけど辞めるほどの痛手あったかなと思う
辞めるなら相当健康が深刻なんだな
0098ゲマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 10:00:08.35ID:7VEi1d3u0
体調に問題ないは嘘!捏造!無責任!
アベ辞めろ!

って言い続けるに100ガバス
0099テルモアナエロバクター(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/08/28(金) 10:01:30.38ID:ME06V8hC0
>>80
首相が変わって韓国に譲歩したりするのは困るわ
これは差別とかじゃなくて安全保障の問題でさ
0101テルモミクロビウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/28(金) 10:06:47.57ID:YNkrzzL80
              涙を拭きなよ。
  (´・ω・`)
  /    ヽ       うんうん分かってる。季節外れの花粉症だよね。
. ̄U  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   _,,..i'"':, 
  |\`、: i'、
  .\\`_',..-i
    .\|_,..-┘
0102レンティスファエラ(SB-iPhone) [AE]
垢版 |
2020/08/28(金) 10:09:35.12ID:RfhpyaKX0
感染対策って何かやったっけ?
0103グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 10:15:06.91ID:1tyMVWI00
>>96
ここで辞める理由は全く無い
0104クリシオゲネス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/28(金) 10:17:14.89ID:w79IWziK0
体調非常に悪い、再発した、
という病院関係者や政治関係者の
コメントとはなんだったのか
とくに病院関係者ww
口軽すぎだろww
本当にいるのかよそんなやつ掃除のおばちゃん?
0106ロドスピリルム(茸) [KR]
垢版 |
2020/08/28(金) 10:20:56.25ID:u6ONzRhY0
パヨパヨチーンwww
0107テルモアナエロバクター(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/28(金) 10:24:16.34ID:eR4BGC7S0
>>105
既にそんな論調になってる
0109ニトロソモナス(庭) [KR]
垢版 |
2020/08/28(金) 10:30:29.89ID:ymKmUdCA0
種無し能無し知恵遅れ安倍テロリストの国家破壊遊びもいよいよ佳境に入っ種 www
0111グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 10:40:26.94ID:1tyMVWI00
>>107
もう外道だよな
理性のある人間のやる事じゃねえわ
0112オセアノスピリルム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 10:49:02.94ID:aZsISCsL0
>>97
何もないタイミングで出したらマスゴミの恥だろが
ただすぐに特号、特別番組流せるように準備してるだろう
テレビ局はパヨク評論家のスケジュールを押さえてるはず
0113バクテロイデス(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/08/28(金) 10:49:34.82ID:dlVA6rWb0
>>111
ただでも名誉毀損ものな上にこのコロナ禍で不謹慎もいいとこすぎな健康状態の侮辱行為までしないとアベヤメロ出来ないレベルで安倍に責めどころないんだろうな
アメリカ大統領選もあるからシナチョンの手先も必死だわ
0116デロビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 11:25:39.33ID:RDf7y+lV0
安倍「4期務めたルーズベルト大統領と比べるとまだまだ短い。
佐藤栄作や吉田茂より遥かに優秀で支持されているため、歴代最長在任期間を更新中の首相を替える必要はない」
0117ハロアナエロビウム(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 13:21:07.45ID:oGA+5zpt0
>>105
マスゴミが健康不安という不安を国民に与えた事を謝罪しろよな
0118ヘルペトシフォン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 13:22:18.74ID:1d8TWwxc0
日本凋落への道はまたまだ続くよ!
中韓人大歓喜w
0121クトノモナス(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/08/29(土) 17:49:51.48ID:kpvNFMqy0
>>1
クソみたいな記事だったなこれwwwww
0122ナウティリア(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/08/29(土) 17:57:16.82ID:vJ5+Lpxk0
第三次安倍内閣を考えるくらいなら
さっさと辞めて一旦リタイヤするわ
二度ある事は三度あると言うが、同じ辞め方
二回も三回もしたくないから検査を受けて
万全の体制で続投したかったのだ
簡単に第三次言うな 本人にとっては凄く
重い問題なんだ!
国民にとってはあまり変わりはないがな
政策は総理、閣僚、政官財のトップ、専門家、
米政官財軍等の合議で決めるからだ 
首相自身が一人で思いついた政策の方が少ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況