性風俗業者「風俗だけ給付金をもらえないのはおかしい。職業差別だ!」 国に対して提訴へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロロフレクサス(東京都) [VN]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:05:45.20ID:qL95l7F30●?PLT(14121)

 新型コロナウイルス感染症対策で中小企業に支払われる持続化給付金の対象外とされた性風俗事業者が
「法の下の平等を定めた憲法に反する」として、国に支払いを求める訴訟を東京地裁に9月にも起こすことが27日、分かった。
原告弁護団は「合理的根拠なく特定の業種を支援から外し、職業差別の助長につながる」と主張している。

 持続化給付金は最大200万円を支給する。ラブホテルやデリバリーヘルスなど性風俗業を除外した理由について、
中小企業庁は「災害などこれまでも公的支援や補助の対象外。過去の対応を踏襲した」と説明。
公的資金を投入すれば世論の反発を受けるとの考えもあるとみられる。

https://www.47news.jp/news/new_type_pneumonia/5187145.html
0004キロニエラ(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:06:46.55ID:XUt53OPn0
源泉徴収とか確定申告してるならもらえるんじゃない
0006エルシミクロビウム(京都府) [NL]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:07:08.78ID:asl5nbdM0
納税してないじゃんバカなの
0007マイコプラズマ(家) [PL]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:07:11.99ID:FVV6KyUF0
なら正式な金額納税しろよ
0011クテドノバクター(徳島県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:07:31.74ID:eKjE2K0a0
税金まともに収めてないから当然
その他の全種業種に携わる国民が反対するから
これ認めたら支持率下がるまである
0012オセアノスピリルム(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:07:47.47ID:Q5vgZFF30
コロナ禍で風俗も行かなくなったなぁ
0013オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:07:48.32ID:KnBOCcZN0
ちゃんと納税してたなら貰えるんじゃないの?

正しく納税してても対象外なの?
0014スフィンゴバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:07:50.37ID:yDF7mVU80
税金払ってないんやろ
0015クロストリジウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:07:51.07ID:YLxlbr8G0
酒のむとこや飯食うところは支援して性欲発散するところは除外ってのもたしかにおかしいような普通なような
0016イグナヴィバクテリウム(大阪府) [AT]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:08:11.41ID:8qn6L9nW0
でも開業届も所得税の申告もしてないだろうから貰えないよね。
今年開業の特例使うつもり?
0017エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:08:32.58ID:tSQctjZ/0
じゃおまえら、ちゃんと確定申告してんのか?w
0018ロドスピリルム(秋田県) [BE]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:08:48.08ID:DBHXBLsM0
お風呂屋さんでたまたま恋に落ちただけだろ?
0020グロエオバクター(空) [MA]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:09:02.97ID:/tEvmagD0
納税って知ってる?
0021ホロファガ(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:09:35.12ID:YQ9eAVA10
提訴?
そんな身の程知らずな連中は、
全国の警察に指令だして摘発だな
0022キネオスポリア(関東地方) [TW]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:10:06.17ID:2K/w5ywU0
ヤリマンなら許す
0023ヘルペトシフォン(新日本) [FR]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:10:12.78ID:qib2wzS50
風俗嬢はともかく風俗店は納税してるんじゃねーの?
警察に営業許可貰ってるんだろ
0024デスルファルクルス(千葉県) [ZA]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:11:03.45ID:aCbw4E4l0
税金納めてからいえや
0026シントロフォバクター(富山県) [AR]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:11:11.33ID:3rRzcvnJ0
書類出してみろやw
0027マイコプラズマ(京都府) [IT]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:11:14.75ID:Rmey1yo70
士業みたいに源泉徴収すればええ
マイナンバーと支払調書の提出もな
0028キネオスポリア(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:11:21.61ID:jneO4vTD0
ソープ嬢に直接渡した万札は申告してる?
0031アクチノポリスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:12:18.56ID:IjfSomm/0
風俗嬢は個人事業主扱いだろうけど
店舗は納税してんだろ
ちょろまかしてることはあっても、申告していないということはない
0032キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:12:25.22ID:y0mvhlAM0
てかよく貼られてる風俗嬢のギャラ自慢いつも現金と手書き伝票なんだけど明らかに闇から闇に金が動いて納税してないよね
0033デスルフォビブリオ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:12:30.40ID:trsST9f10
きちんと確定申告してたらね
0037シントロフォバクター(富山県) [AR]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:13:10.65ID:3rRzcvnJ0
この訴訟を止めたいのもまた風俗従事者
ヤクザはよく妨害しないなw
0038デスルファルクルス(大阪府) [AT]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:13:27.09ID:ALdSICwz0
ちゃんと納税してるんならいいんじゃね?
0039スフィンゴバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:14:05.13ID:jbj/aAF30
納税しててかつきちんと自粛してたなら出せばいいと思う
緊急事態宣言中ですらも生活ガーとかいって働いてたやつは論外
0040ハロアナエロビウム(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:14:28.21ID:lbPNHp6A0
国は事業が持続して欲しくないって考えてるんだから仕方がないね
0041メチロコックス(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:14:37.38ID:tNO3tIfU0
医療の七光り面接パス学部免許どもは給付金以外も免税やらジャブジャブ金もらってるのにな
こいつらと違ってガチで頭良い化学物理組は・・・海外逃亡かな?
0044フソバクテリウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:15:01.34ID:e9+j4yMT0
パパ活で稼いでるって聞いたよ
0050レンティスファエラ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:15:51.63ID:qvm1nn/c0
スナックですら売り上げ申告してる話は聞かんなぁ
0052フソバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:16:30.86ID:I8F5lM4f0
税金を満額払ってるなら文句を言う権利はある
0053メチロフィルス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:17:03.25ID:n3Yf2c5p0
普通に大金稼いでるんだから我慢しとけ
こっちも納得して数万払ってんだぞ
0055メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:17:19.07ID:WbWsS+hr0
納税を正確にしてるなら主張すればいいと思うよ!
0056緑色細菌(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:17:40.33ID:L7tXfOBr0
嫌なら辞めろ売女
0058オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:18:04.37ID:KnBOCcZN0
>>23
めっちゃ儲かってたら税務署に目を付けられるから
当然納税はしてるだろうけど
小さな店は儲かってないって理由で納税してない気がする

葛西や錦糸町にある某有名老舗ホテヘルでバイトした時は
客入りはかなり良いのに
先輩社員達が毎日せっせと二重帳簿を作って
周到に脱税の準備をしてた

それ以外だと
大手で一度税務署に入られてるグループで働いた時は
二重帳簿を作ってる様子はなかったなぁ
そこは元銀行マンの顧問がいたから
もしかしたらその人元銀行マン1人で
二重帳簿係を任されてた可能性は僅かに残るが
男性従業員の住民税はきっちり天引きで納税されてたから
やっぱり一度追徴を食らってるグループは
正確に納税してたっぽい

ただし働く女性は個人事業主扱いだから
99%税金払ってないだろうし脱税さらけ
0060メチロフィルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:18:13.76ID:JNF0i5Oa0
区別です
0061デスルフロモナス(大分県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:18:34.24ID:/63jD0Qa0
確定申告してないクズが図々しい
0065エアロモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:19:11.77ID:8wAm4v1i0
法の下の平等なんか欲しがったら目こぼしはなくなるで?
0069キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:19:25.00ID:dfdt4JB40
今までちゃんと申告してるなら別に反発しないけどなあ自分は
0072グロエオバクター(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:19:37.70ID:CEezGFmX0
風俗で働いてる女はもらえるけど、経営者はもらえない
完全に差別
0073クロオコックス(茸) [SE]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:19:49.04ID:9nT6f/Mc0
行政の目こぼしで生きてる
日陰もんが表に出くんなよ
取り締まり食らって消えるだけなんだから
0074メチロコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:20:20.55ID:tJ1EE9dZ0
でもホストとかキャバ嬢は貰ってるんだよな
0075オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:20:31.24ID:KnBOCcZN0
>>34
そうなのか
正確に売上通りに納税してても対象外なのは
さすがに気の毒だな

休業要請中に休業してて
なおかつ納税もしてる店に限っては
対象にしてもいいと思うが
0076シトファーガ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:20:41.02ID:vQDzPaEI0
フリーで収支報告書見せても担当者がクソだと通らないな
優先的に通す所は決まってんじゃないのあれ
0078ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:20:57.06ID:fMZ9SQyC0
開業届出してる人は職業欄に「風俗嬢」とか書いたのかな
0079グロエオバクター(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:21:09.19ID:CEezGFmX0
当初は風俗嬢はもらえなかったんだが、フェミが騒いで風俗嬢も貰えるようになった
ただし経営者はもらえないまま
完全に差別
0080カウロバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:21:20.65ID:JuFghXZg0
とりあえずネット上の嬢の出勤状況見ながら税金請求しろよ
数人がフルで埋まってるとか相当儲かってるだろ
0083アナエロリネア(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:22:19.78ID:bObbO//Y0
>>34
たぶん、あんたが正しい思う

昔、仲よかったソープの姉ちゃんが、税務署の調査が意表を突いた頭の良さだっちゅうネタを時々話してたんよね

下手な小細工は、やらん方が良いね〜って心の底から言うとったわw
0084テルモミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:22:29.60ID:TTpQ+Sz70
シャベツニダ
0086オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:23:07.77ID:KnBOCcZN0
>>72
風俗で働いてる女こそ99%納税してないから
持続化給付金は無理ゲーだよ
10万はもちろん貰えるが持続化は無理
0087キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:23:22.74ID:y0mvhlAM0
風俗店とか利用した事ないが、行政に登録のある業者の管理する売春は合法にすればいいのに
あと俺のためにAVのモザイクもやめればいいのに
0088ゲマティモナス(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:23:39.52ID:rCDe4nKE0
風俗嬢は個人事業主やから全国35万人の風俗嬢が給付金を申請したらすごいことにならへん?
0089ハロプラズマ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:23:40.92ID:2ntvX+2x0
税金払ってから
0090オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:23:57.22ID:KnBOCcZN0
>>80
ダミー出勤って知ってる?
0091アクチノポリスポラ(東京都) [CO]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:24:25.01ID:Ly0AD3wi0
>>75
ちゃんと納税しているわけがなかろう
0093オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:24:36.73ID:KnBOCcZN0
>>85
ワロタw
0094ディクチオグロムス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:24:50.35ID:YnnP0s9v0
潰せ
0096カルディセリクム(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:25:15.67ID:y6bDXU/O0
お前が風俗で働いてる証明はどうするんだ?
0097キネオスポリア(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:25:32.38ID:jMvZrFLD0
身分証の写真と店のパネル写真とが一致しないから却下
0098チオスリックス(愛知県) [TH]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:25:44.90ID:p1ZP2eH/0
税金申告してねーからだろ?w
0099ディクチオグロムス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:25:45.10ID:kBWp39AT0
嬢がいうならともかく
店や経営側がいいだしたら警察もマジギレすんだろ
0100リゾビウム(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:26:12.29ID:2AgR6Mzm0
>>34
ピンサロ嬢が休業補償貰えたと言ってたが??
風営法では飲み屋の区分やで貰えたのかな??
0103テルモゲマティスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:26:31.40ID:TyQUM9YF0
>>88
すごいよ
仮に今年の確定申告をしてなかったとしても
今から確定申告してそれから持続化給付金申請すればいいだけだしw

ただし確定申告することによって
新たに請求される所得税住民税が
持続化給付金の100万より多い風俗嬢は
こんなことしないわな
0106レンティスファエラ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:26:40.87ID:qvm1nn/c0
>>71
だからそのルールを取り消せってさ
0108フラボバクテリウム(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:27:06.77ID:9xLDCmqs0
ヤクザの資金源にならない保証は?
0109キロニエラ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:27:19.12ID:nA6HEijo0
お上のお目こぼしで生きてる輩が何を
0110オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:27:26.74ID:KnBOCcZN0
>>87
まあ古いといえば古いよね
ソープやヘルスは改築はできるけど建て替えできないから
どんどんデリヘルに移行してるわけだけど
その影響でデリヘルの本番率が上がって
結果的に風俗業界が地下に潜ってるだけだし
正式な届出と正しい納税(嬢含む)を条件に
売春合法化した方が、管理しやすそうではある
0111アカントプレウリバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:27:32.06ID:QtUkYais0
申告の書類一式は、多分今も7年保存だよな?

それわかってる(爆笑)
0113グロエオバクター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:27:58.53ID:eskt7Apd0
職業欄なんて書くの?ソープ嬢?
0114ネンジュモ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:28:01.90ID:8GIp1uUo0
納税額で証明しろ
0116エントモプラズマ(茸) [EU]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:28:28.92ID:TH/NOVv20
性風俗なんて日本に存在しないんだが?
自由恋愛で一目で恋に落ちてるだけなんだが?
0118レンティスファエラ(断層都市ネティル) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:28:43.46ID:m+GB91as0
納税してるトコは払ってやれと思うけどね。
0120レンティスファエラ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:29:16.02ID:qvm1nn/c0
>>104
法人なら申告してるだろううけど
個人が多過ぎて調査も出来んだろ
0121オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:29:28.00ID:KnBOCcZN0
>>107
そうとも限らないよ
さっき書いた葛西の店も大手なのに二重帳簿を作って
大幅に少なく納税してたようだし
0122デスルフォバクター(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:29:32.58ID:tiKZdDdA0
女児囲ってなかだしが一番
0123アカントプレウリバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:29:33.47ID:QtUkYais0
さーて5年?7年?

遡っちゃうよ。
0124ゲマティモナス(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:29:40.64ID:TNulAr+Z0
>>104
納税してるわけ無い
現金で給与渡してるからな
元キャバ嬢に話聞いたけど確定申告してる奴とかおらんてさ
クズやろ
0126ロドシクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:30:28.44ID:6s1ctl+h0
>>58
よくあの世界が続くね。
俺はキャバのボーイでうんざりしたわ。
0128ゲマティモナス(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:30:39.45ID:rCDe4nKE0
スーパー銭湯にいてるマッサージのおばちゃんも個人事業主扱いになってるはずやから
マッサージのおばちゃんもウハウハなんかな?
0129ニトロスピラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:31:44.04ID:rcWIcnxn0
真面目に確定申告したら生活保護を受給できなくなるからな
昔からそれが定番だよ
0132オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:32:28.33ID:KnBOCcZN0
>>126
キャバのボーイなんて一番割に合わなそう
風俗はフォトショ、ワード、エクセル、電話対応、接客
すべて完璧なら、雇われでも40万ちょっとは貰える
0134アクチノポリスポラ(庭) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:32:59.08ID:yJkPRCAp0
きちんと申告してたら貰えるやろ?
0138オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:34:12.68ID:KnBOCcZN0
法人化するほど大手なら納税はしてると思うよ

ただしその納税額を
低く低く限界までごまかしてるケースがほとんどだとは思う
0141オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:35:10.74ID:KnBOCcZN0
>>136
風俗嬢は確定申告も納税もしないから
収入源の証明ができない
よって持続化給付金を貰えるわけがない
0142ニトロソモナス(奈良県) [EU]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:35:25.33ID:HFDrC7FV0
>>104
してても給付対象外のようだな

https://www.jizokuka-kyufu.jp/subject/

以下の(1)から(3)のいずれかに該当する場合は、給付対象外となります。
(1)風俗営業等の規制及び業務の適正化等に関する法律に規定する「性風俗関連特殊営業」、
  当該営業に係る「接客業務受託営業」を行う事業者
(2)宗教上の組織若しくは団体
(3) (1)(2)に掲げる者のほか、給付金の趣旨・目的に照らして適当でないと中小企業庁長官が
  判断する者
0143オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:35:25.50ID:KnBOCcZN0
収入減 だった
0145ハロアナエロビウム(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:35:40.27ID:lbPNHp6A0
そもそも合法的に労働契約交わして働いてんのか?
0146クテドノバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:35:42.31ID:Ghy6ea7e0
納税してんの?
0148アカントプレウリバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:36:16.64ID:QtUkYais0
>>138

> 法人化するほど大手なら納税はしてると思うよ
>
> ただしその納税額を
> 低く低く限界までごまかしてるケースがほとんどだとは思う



いかにも社会バージンって感じ(爆笑)

えーと法人税でキャッキャ(爆笑)
0149オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:37:10.88ID:KnBOCcZN0
>>148
日本語でOK
0150アカントプレウリバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:37:45.20ID:QtUkYais0
>>149

> >>148
> 日本語でOK


読み取れるよう頑張れよ、ばーか
0154ユレモ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:39:47.93ID:Cf+Lu1ve0
こいつらがまともに申告してるとは思えん
0155クテドノバクター(徳島県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:40:16.03ID:eKjE2K0a0
>>75
売上自体が虚偽満載だから
一つ認めたらあとからあとから芋蔓で対応しなくちゃならんから絶対に認めないよ
0156チオスリックス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:40:35.30ID:inTyvHeA0
ちゃんと申告してるならもっともな言い分。
0157レンティスファエラ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:40:54.35ID:qvm1nn/c0
>>145
ある訳無いだろ

だけどこんなブラックゾーンを黙認してるから
破産したり、前科が付いてもなんとか生きて行けるんだけどね
0158ヴェルコミクロビウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:40:54.35ID:YbJNWsvp0
専業ならアレだが副業ならバレるだろwww
0159アカントプレウリバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:41:19.07ID:QtUkYais0
宗教法人にもいってやりたいよな(爆笑)

税金は儲かっている部分からしか取れないのだから
0160キネオスポリア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:41:46.01ID:JHPSFYIU0
脱税しまくって引退したらナマポだろ?
0161オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:42:15.15ID:KnBOCcZN0
>>152
うん、だからそのキャストが
99.99%納税してないから
実質対象外だって言ってるんやで?
0164ユレモ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:43:09.38ID:cHKibASj0
>>1
所得を申告もしてないのに何を言ってんだろう
0165クラミジア(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:43:34.47ID:VsHYAgbm0
せやな
0166シュードモナス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:43:40.88ID:QNYFCoxW0
業態調査
0167フランキア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:43:52.12ID:0Li1j4SB0
ちゃんとごまかさずに税金払ってた者だけが言え
0168アカントプレウリバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:44:26.14ID:QtUkYais0
信濃町や落合とか立派なビル建てられるなら、納税しろよって話(爆笑)
0170キネオスポリア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:44:32.93ID:d5ymzC+90
店に天引きされてる10%は税金じゃなくて単なるピンハネで
お前は納税してないからな
0172放線菌(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:44:58.16ID:WaW5nT3Q0
確定申告出してみろよ
0178プニセイコックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:47:00.02ID:TgChH7e20
死ね
0179アカントプレウリバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:47:28.02ID:QtUkYais0
>>176

> 税金ってどの税金?
> 所得税?市県民税?


宗教法人が何故ぬけてる?(爆笑)
0181スネアチエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:48:12.63ID:9/s/ZekW0
RT @bunsuirei_jpn: 八重洲地下街のサニーズが閉店になった件が週末ネット界隈から流れてきましたが、
右隣の海賓亭も今月いっぱいということもお知らせしなければなりません
かみそり半蔵@hanzotherza
返信 リツイート いいね 6分前
0184ミクロモノスポラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:50:12.69ID:VBZUfBqt0
風俗は存在しないことになってるから
0186グロエオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:50:47.05ID:6M9U0Ju70
東京だけGoToの対象じゃないのも不平等
都民は訴訟を起こすべき
0191アルテロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:52:16.86ID:52mq9gpC0
ソープなんて正規の簿記で帳簿つけて逆に許されるんか?お風呂代とサービス代おかしいやん
0192ハロアナエロビウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:52:33.33ID:qEXe+EPH0
ふーぞくも飲み屋も全部潰せよ
無くても何も困らないだろ
0193アナエロリネア(高知県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:53:10.48ID:wGtjLvvC0
風俗ガチャを是正しての発言なら全面肯定するよ
無理なら甘えんな
0194アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:53:45.12ID:gYHJiy160
持続化給付金なんだから持続して欲しくない事業に支援するわけないじゃん
0196オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:54:17.74ID:KnBOCcZN0
>>173
店は法人なら納税してて
正確に納税してるか売上ごまかしてるかは半々だけど
キャストはガチで1万人に1人も納税してないはずだからね…

対象にする相手逆なのではって気はするw
0197テルモトガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:54:41.07ID:nVPglVE+0
で、幾ら減収?
ちゃんと書類出して申請してみ
0198アカントプレウリバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:55:21.37ID:QtUkYais0
ラジオ投稿じゃねーんだし、浅はかなら書き込むのやめればいーのに(爆笑)
0199シネココックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:55:36.80ID:k/MJeuK10
そもそも風俗業って店も嬢も売り上げ隠して税金逃ればかりやってるから、支給条件の判定が出来ないしその確認の手間が
かかりすぎるんだよな。そら対象外にされてもいたしかたなかろう。
0202ナトロアナエロビウス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:57:25.01ID:VYvah/Jz0
キャバクラとかスナックは税理士事務所で働いてたときに普通にお客さんに居て申告してたけど性風俗店ってそもそもモグリ以外で起業やら開業出来るの?
0206マイコプラズマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:00:30.16ID:J1B725u+0
性風俗ってそもそもお目こぼしで営業させてもらってるんだろ?
つぶされるよ?
0208チオスリックス(関東地方) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:00:46.88ID:SiR4pA/x0
風俗嬢とバレないように全く違う会社に勤めてるように偽装してるやついるやん。
もちろんその会社での勤務実態など一切ないわけで。
0209スネアチエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:00:51.68ID:9/s/ZekW0
RT @garaguda: 【さよなら】昭和36年創業、新宿西口思い出横丁にあるバー『みのる』が、8月末をもって閉店。
たっきぃ@takkyyfc
返信 リツイート いいね 34分前
0211ヴィクティヴァリス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:03:26.88ID:ujPwGt+50
>>205
細かいこと言うけどさ
「不利益」は被るか、受ける
得るのは「利益」
0212ナウティリア(ジパング) [NZ]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:04:09.73ID:6zf7iO7v0
>>91
店員と嬢は別に考えんと。
店員は社員で源泉徴収誤魔化してたらソッコー店潰される。
逆に嬢は社員じゃなくて外部の業務委託だから、渡した金を納税してようがしてまいが店はお叱り無し。
0216アルテロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:04:59.72ID:52mq9gpC0
グレーだからこそ美味しい思いできる商売なんだから、こういう時に薮蛇になるから黙ってた方がいいんでないのかと思う
0217アナエロリネア(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:05:55.22ID:YCy/FKBW0
給付金もらえないなら自粛も対策もせずに今まで通り経営すればいい
0218エルシミクロビウム(熊本県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:07:13.31ID:XIkg4VgR0
>>202
出来る
集客さえ出来れば君が明日から開業可能
但し風俗業はみかじめ料の対象になりやすい
女性スタッフ集めも困難を極める
開業は簡単でも継続が難しい
素人で挑戦するならせいぜいスナックまで
0219プロピオニバクテリウム(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:08:05.15ID:3piUoQMN0
風営法に違反していないか全部チェックされそう
あと不法滞在とかも
0221キサントモナス(福岡県) [DE]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:08:38.19ID:JO13/TuO0
普通に働きなさい
0222テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:09:06.43ID:jViQa3RI0
パパ活も持続化給付金オッケー?
前年比50%パパが減っちゃって〜
0223エンテロバクター(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:10:29.38ID:GnKKBkEc0
滅びろよ
0224クロロフレクサス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:11:02.90ID:GfKQpRL10
風俗とか正直言って部類的には裏の仕事だろ
何を堅気ぶってんの?って感じ。
0225セレノモナス(日本) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:11:45.85ID:RxuanMJ00
そもそも事業者だけもらえて他の人もらえないのおかしい
店舗なんか潰れたほうが不動産売買活性化で景気にプラスだってのに
0228ビブリオ(光) [ES]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:14:45.99ID:ugxbAWNz0
また政治家や芸能人の痴態を暴露しそうだな
0229シュードアナベナ(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:14:57.26ID:/V3fcBVN0
調べられて困らないならいんでない?
別件でやられると思うが
0230アシドバクテリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:15:07.27ID:jCfGQz2c0
国籍擬装すんな
反社だろ
税金ちゃんとはらえ
0231ミクロコックス(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:15:58.62ID:TfeLpZzw0
税金払ってからいえ
0233ハロプラズマ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:16:43.83ID:XIgNJNSJ0
税金納めててから文句言えかすが(´・ω・`)ウィーヒック
0235アルマティモナス(埼玉県) [MU]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:17:58.37ID:ZnZZ/BUZ0
>>34
風俗が正しく納税ってwじゃあ税務署の査察でも受け入れれば?
0238スフィンゴバクテリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:19:50.31ID:+1pznobR0
これは自分たちの首を絞める結果になるわ
今までお目こぼしだったことまで厳しく取り締まるようになるわ
0240ハロアナエロビウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:21:10.88ID:UWcolzNZ0
>>1
納税してれば権利はあるな。ただ非合法でやってる場合は刑務所行き。
転売屋ーとかオレオレ詐欺、カツアゲ、タカリ、詐欺・・殆ど朝鮮人。
0243エルシミクロビウム(熊本県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:25:42.11ID:XIkg4VgR0
納税証明書出せるなら可能性はあるかもね
0244クロストリジウム(東京都) [EU]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:25:48.85ID:nbSJiynz0
客にレシートや領収書出してないだろう?
キチンとしてない証拠だよ
0245デスルフロモナス(鹿児島県) [CH]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:25:50.47ID:XUgGN8kY0
宗教関係ももらえないんだが
0246エントモプラズマ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:25:50.72ID:HdjSCuQi0
コロナ増やしてんのもここなんだろうな
0248デスルフォビブリオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:27:57.62ID:LhHGlFh50
確かに職業差別になるかな
黙認してたツケが回ってきた感じだけど、これを掘り出すと最終的に痛い目見るのは風俗業界だと思う
0249スネアチエラ(家) [CN]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:30:49.42ID:Jqid06Nl0
風俗嬢だけは大目に見て欲しい
俺は世話になりっぱなしなんだよ
0250カウロバクター(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:30:56.87ID:6SKxibni0
下手に口座とか晒したら翌年税務署が切り込んできそうだけどな
0252チオスリックス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:32:00.45ID:dtRJx43x0
納税してから言えよはげ
0256デスルファルクルス(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:35:07.81ID:DSDj73Jq0
脱税バレるぞw
給付金10万と比較してどうよ?って話だよなw
支払うのは確か脱税額の3倍だっけ?

ちゃんと納税してるなら貰えるんじゃね?
あとPCR検査も無料で出来るんじゃないの?
0257グロエオバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:35:11.19ID:LbKKvjci0
>>4
税金払ってないだろうな
0258エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:36:27.71ID:8u+qP87s0
>>1
すぐ店舗名かえて税金逃れしてる連中のイメージしかない
0259グロエオバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:36:34.41ID:LbKKvjci0
>>1
多分もらえるためにちゃんと納税したら10万どころかもっと納めないといけないと思うがそれでも欲しいのかな
その辺わかってないから風俗なんだろうな
0260チオスリックス(山形県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:37:05.54ID:A9Q8iBvO0
納めるもの納めてから抗議しろ。
納めてないなら腹掻っ捌いて死ぬといい。
0261エントモプラズマ(光) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:37:07.92ID:4nMns/2F0
どうせ脱税してるだろ
叩けばホコリが出る輩たちだろ
0262グロエオバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:37:56.37ID:LbKKvjci0
>>248
税金納めるより業界が独自で従業員に10万払った方が安いし文句言う奴減るんじゃないかな
0263放線菌(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:38:08.54ID:JXsqquq10
そんな仕事してて逮捕されないだけでもいいだろ
0264エルシミクロビウム(熊本県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:38:17.39ID:XIkg4VgR0
>>247
営業種目のこと?
自分の考えで埋めれば良いじゃん
例えば、キャバレーならタレント興行にまつわる一切の事業とか
もしデリヘルを検討するなら行政書士が専門なので相談を
0265グロエオバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:38:22.70ID:LbKKvjci0
>>245
そらそうやろ
税金収めてないし
0266パスツーレラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:38:46.17ID:kMGDgmVN0
>>1

納税してから言ってねwwwwwww
0268フソバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:38:57.15ID:MKo8FvkD0
ヤクザの資金源になるからダメってハッキリ言やいいのに
0269カンピロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:39:19.79ID:PHhEQJUQ0
女は稼ぐの楽っすね
0271スネアチエラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:41:14.32ID:WcKOSrcB0
持続化給付金ってウーバーイーツ配達員でも貰えるんだよなw
フリーター同然のやつが200万GETしてた
0273ゲマティモナス(福島県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:42:20.40ID:qi8Bxpix0
税金払ってました?
0274ディクチオグロムス(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:42:38.74ID:m1jCSA7D0
いい機会だからいったん全部潰して公営にしろ
0275ストレプトミセス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:43:19.98ID:V7WDvelA0
>>62
義務を果たして権利を得るって聞いた事ない?
0276プランクトミセス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:43:26.93ID:pAmN6C9j0
>>1
毎年ちゃんと確定申告してる人は貰えてるんじゃないか?
そもそも税務署に細かく職種を書くわけでもないし

確定申告してない人は無理だろ
0278エルシミクロビウム(熊本県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:44:17.08ID:XIkg4VgR0
>>271
所属する組織が大きいと税務署は見逃さない
売り上げが多くても少なくても
0279マイコプラズマ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:44:41.04ID:vuF3Df1Y0
>>276
してても貰えないから訴えてるんだろ
0280ユレモ(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:44:55.74ID:IuyRudPQ0
納税してたらね
0281レジオネラ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:45:19.81ID:ByRtcakP0
持続する必要が無い業種だからじゃないの?
0282パスツーレラ(徳島県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:46:00.22ID:gCjuDAew0
風俗嬢、納税してないとか大嘘。
馴染みの嬢と確定申告の話で盛り上がったが、かなり詳しかった。
でも、そこそこいいお値段のホテヘルでランク上位なのに、700万ぐらいで、風俗ってあんま稼げないのやな。
0285デスルフォビブリオ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:46:52.96ID:gDTZAAUv0
確定申告したら上げたほうがいいと思う
確定申告したらな
0286グロエオバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:47:37.86ID:LbKKvjci0
このスレみんな賢者タイムなんやな
0287シネココックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:48:07.72ID:UFgyOH/d0
はっきり言いますね、脱税してます
0288パスツーレラ(光) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:48:20.98ID:3DY6r8d40
>>8
韓国人のことか
0289デイノコック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:49:39.50ID:3bI0y+eo0
風俗とかキャバクラはなくても別に困らんからな
景気が良くなればまた竹の子のように出てくるだろうし
0290エルシミクロビウム(熊本県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:50:29.82ID:XIkg4VgR0
>>282
あ、そりゃ律儀
0291カルディセリクム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:50:31.20ID:axURWnYu0
税金を納めなくても公的支援を受ける事が出来るん?
0293アルテロモナス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:51:31.01ID:Yze7bHVb0
いや反社会的なイメージがあるんだろ。普通に納税してる。

むしろ反社会は違う所にいるからな。
0294デイノコック(大阪府) [CO]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:52:17.64ID:1ThEXWIf0
ある人たちにいわせると女性ご風俗で働くのはやむを得ない嫌々なんだと だったらこの際もう風俗から足を洗ったてみたら
0295アクチノポリスポラ(東京都) [CO]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:53:25.27ID:Ly0AD3wi0
>>212
マジで売り上げの全てを申告していると思っているならお花畑だぜ
俺不動産業だが審査時に提出される決算報告書なんてまともなもん一度も拝見したためしはないわな
0296レジオネラ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:53:45.66ID:ByRtcakP0
>>290
ホステスと同じ源泉徴収の職種なんじゃないの?
確定申告しないと還付受けられないからじゃないのか?
0297シネルギステス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:53:59.27ID:R7bSSBaq0
義務と権利
0299ネンジュモ(三重県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:57:40.40ID:2lVmuiJu0
報復に風営法締め付け厳しくなるオチしか見えない
0301クロオコックス(光) [FR]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:59:51.38ID:d4d5LJqP0
一説によると
風俗嬢や援交等で申告してない金が、1兆円以上あるらしいよ。これを聞くとマイナンバーできちんと銀行口座と紐付けするべきだと思うよ。ヤクザの世界もアメリカのマフィア取り締まりと同じく国税の方から追及するべきだと思うよ
前に見たドキュメンタリーでは、マフィアの親分の生活を見張って、申告収入以上の生活をしてるって事で
刑務所に入れたからね。組員の会費のプール金での組の運営はセーフらしいけど
それを親分の小遣いにする事は日本の税法でもアウトみたいだから
0302エルシミクロビウム(熊本県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 22:00:41.91ID:XIkg4VgR0
>>296
分からん。親会社が意外と堅気なのかもしれない。
公共事業を請け負うような建設業者が風俗店やってるケースも多いから。
0303アコレプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 22:02:21.12ID:DquIryur0
ちゃんと申告して税金はらってる?
0304シュードアナベナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 22:03:08.56ID:PzDQ3Pyq0
反社がこんなときだけか弱い市民みたいな顔して出てくるなよ
脱税して上納してる親分に何とかしてもらえば(笑)
0305アナエロリネア(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/27(木) 22:03:22.84ID:QkKgNZ4t0
あははは
まるで人間みたいに権利求めちゃって笑えるね。汚れたイソギンチャクの分際で人間のフリすんなよ!俺らは知ってるよ!毎晩、10人以上お相手するコインランドリーが!
0306グリコミセス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/08/27(木) 22:04:01.72ID:jJUx9Wgn0
こいつらって自分が税金払ってない、逃れてることすら知らないからなw
0308シュードアナベナ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 22:05:11.49ID:v5FN806R0
よ〜分からんけど性産業の性風俗店ってちゃんとした職業なの?

憲法上認めてるのか??
0309クロオコックス(光) [FR]
垢版 |
2020/08/27(木) 22:05:20.95ID:d4d5LJqP0
昔吉原が景気良かった頃は
馴染みの風呂屋の姉ちゃんは、銀行員が毎日家に預金を集金に来てくれるって言ってたよ
0311ヴェルコミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 22:06:02.07ID:BI9qtBAM0
テキヤも盆踊りや夏祭り無くなって収入ゼロだが副業なんで何ら影響ないな。
0315デロビブリオ(光) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 22:09:37.94ID:wouTa4GI0
日本人慰安婦が謝罪や賠償を求めないように日本人風俗嬢もこんなバカなこと言い出さないだろ
0319エアロモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 22:14:05.99ID:/8B81jBF0
税務署が入って貰うより取られる方が多そうw
0322アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 22:16:40.85ID:gYHJiy160
なぜか角海老が摘発されたが
これは恐らく性風俗店への牽制なのだろう
0323ラクトバチルス(東京都) [HK]
垢版 |
2020/08/27(木) 22:17:43.14ID:JTt7oOL10
>>120
風俗は法人禁止なんよ。法人化してる店全部違法ね、ホテル経営してデリヘル経営も違法。
普通に税金払っても女の給料が高すぎるとかゴチャゴチャ言いがかりつけられる。
1回目つけられるとおしまい。
0325グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 22:20:35.53ID:HvA6BrwU0
「これまでも公的支援や補助の対象外」が事実だったら、いままで声を上げなかった前例が裁判でも通るだろう。
0327キロニエラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 22:21:43.84ID:lDNdr3hh0
ちゃんと税金払ってるのか?
暗黙の了解で営業できてるのに、国がその気になったら営業そのものができなくなるぞ
0328アクチノポリスポラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 22:21:55.13ID:1sAIclXU0
デリヘルは実店舗ないやん
0329ネンジュモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 22:22:37.82ID:Pm1WnBvD0
ガサ入れしてくれと言う事か
0330プロピオニバクテリウム(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 22:22:46.10ID:gjCQ1Muv0
「瀕死の業界を助けなくてはいけない」って政府として明言しちゃったからな
性風俗も補助出すのが当然
GoToヘルスキャンペーンすりゃいいんだよ
0333アクチノポリスポラ(東京都) [CO]
垢版 |
2020/08/27(木) 22:24:42.71ID:Ly0AD3wi0
>>314
残り5%もまともなヤツではないぞ
中韓絡み
0334シトファーガ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 22:25:01.55ID:eyvOErMA0
ほぼ真っ黒なグレーゾーンなんだから
こういうくだらない事すんなよな

御家お取り潰しにされて風俗業界全体廃れたらどうすんだよ
0335プロピオニバクテリウム(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 22:25:18.28ID:gjCQ1Muv0
>>327
商売としてアウトだから、ってのは営業許可を出してる時点でもうその論法自体がアウトになるんよ
「きみんとこは不法だよ」っていうのなら営業許可申請時にはねなくちゃいけない
せめて立入検査時とかにね

今突っぱねるのも、当時の営業ザル許可も、どっちにしろ行政の怠慢っていう責任問題だよ
0336アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 22:25:36.52ID:gYHJiy160
国が性風俗営業を黙認してやってたのに国に楯つくと倍返し食らうぞ
たかが100万、200万のために騒ぐのは理解不能
0337バチルス(長野県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 22:26:09.01ID:DAhMJmSV0
ラブホは対象でいいと思う
0338エルシミクロビウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 22:28:23.03ID:vtHkXjB80
>>323
あー性風俗自体グレーというか違法だからか
いい加減へんな運用しないで性風俗認めて組み込めばいいのにね
個室だから知りませんとかアホみたい
0339ストレプトスポランギウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/27(木) 22:28:39.65ID:4050qd3Z0
フェミはこんな時こそ反論すべきじゃないのか?
0342ネンジュモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 22:32:16.58ID:Pm1WnBvD0
>>245
お布施を増やす方法はいくらでもあるだろう
疫病退散に乗っかってガシガシ取れ
0344シトファーガ(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/08/27(木) 22:38:06.01ID:emvu5srm0
貰えてない仕事いっぱいだよ。生活に不必要な職種全般貰えない様になってるからね。
0345ハロプラズマ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/08/27(木) 22:40:14.97ID:XDERD7B+0
今や在日コリアンだらけの風俗業が何言ってんだしね
0349エルシミクロビウム(熊本県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 22:45:09.89ID:XIkg4VgR0
ブラックマネーは表に出れないってことか
0350ヘルペトシフォン(家) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 22:45:42.23ID:5nRcH0l+0
バカッターでは納税の有無に関わらず払えって馬鹿が湧いてるな
0351テルモミクロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 22:46:17.94ID:QbDiLFOH0
もちろんきちんとマイナンバーで管理されてて税金納めてるよね?
0352放線菌(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/08/27(木) 22:47:27.78ID:guazj0SV0
管理売春は罰則付きの犯罪だが?
0354ロドバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 22:49:10.03ID:gBETf0KM0
昼の競争社会でちゃんと戦いながら言ってくれよ。
逃げ出しといて何言ってんだよ。
0356コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 22:52:03.90ID:2OC1tgs70
もらわなくて正解だよ
昨日も みんなもらってる みたいに言ってた奴いるけれど、
これから色々と精査されるんだぜ?
下手すりゃ逮捕だ
0357シュードモナス(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/27(木) 22:52:09.50ID:UC1rC3Ri0
>公的資金を投入すれば世論の反発を受ける

じゃあ初めから全部やらなきゃいいじゃん
俺に金をくれ、でもほかの奴らにはやるな、税金は払わない←こんな奴ばっか
0358ニトロスピラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 22:53:54.96ID:UEq189be0
風俗はね、公務員にすべき
性病検査とかちゃんとしてね
必要不可欠な職業なんだから、ちゃんと国が保護すべき
その代わり質は下がると思うけど
0359エルシミクロビウム(熊本県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 22:58:03.33ID:XIkg4VgR0
財産の差し押さえか重加算税
追徴課税ならセーフってところかな
0362シュードアナベナ(長崎県) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/27(木) 23:03:08.21ID:APQlKC/I0
つーかそれでGOTOとかしてるのはおかしいわな?
観光とかただの遊びじゃねぇか。酒を提供する飲食店とかもそうだけど。
0363ディクチオグロムス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 23:03:21.89ID:zslyT4q80
ここまで負けが見える訴訟も珍しい
0365ロドシクルス(家) [AU]
垢版 |
2020/08/27(木) 23:04:40.68ID:6rImNw9/0
税金払ってること証明できるなら支給でいいよ
0366ミクソコックス(日本) [DK]
垢版 |
2020/08/27(木) 23:05:23.54ID:chdKL3XM0
納税証明はよ
0373放線菌(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 23:09:38.85ID:mJQQU+/70
>>49
個人レベルでな

飲食もそうだけど
反社との繋がりまで調べなきゃいけないんじゃないの
公安と税務署と組んで行かなきゃならんが
0376ナウティリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 23:13:05.79ID:h0w/Nrm60
売春は違法だろ
逮捕しろ
0378オセアノスピリルム(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/27(木) 23:15:20.85ID:v5dyKc+q0
まず税金をだな
0381フランキア(北海道) [CA]
垢版 |
2020/08/27(木) 23:29:19.63ID:gKJUpbck0
脱税した金が10万円以上あるだろ
それが給付金だ膣土方ども
0382イグナヴィバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 23:29:22.81ID:S4gxhrO40
納税してねえ奴www
0385デスルファルクルス(広島県) [EU]
垢版 |
2020/08/27(木) 23:41:42.78ID:1zPbcSKW0
死ね脱税ゴキブリどもw
0386テルモアナエロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 23:42:46.64ID:e8JQPD8q0
>>1
税金払ってんのか?
払ってるなら貰ってもいいやろかなりダメージ受けてるやろし
0387ネイッセリア(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2020/08/27(木) 23:46:14.79ID:qQ4TegLj0
>>1
個人事業主になるのか
0388ネイッセリア(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2020/08/27(木) 23:47:24.60ID:qQ4TegLj0
>>369
ほんとそれ
0391アルマティモナス(熊本県) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 00:03:11.48ID:ntGWCUkn0
>>362
そこが、ホワイトとブラックの分かれ目よ
目的が同じ娯楽であっても
0392メチロコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 00:05:59.40ID:XPBHJXVZ0
職業なの?
自由恋愛だから許されてるって聞いたけど
0395エアロモナス(茸) [DE]
垢版 |
2020/08/28(金) 00:16:45.71ID:HZD9MP130
ラブホテルなんかは別にグレーでもないし納税もしてるだろ
0396デスルファルクルス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 00:21:09.35ID:to7sgLos0
持続化給付金って休業要請に従ってなくても貰えるん?
0398シネココックス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/08/28(金) 00:24:53.04ID:TR7fbdoD0
確定申告ちゃんとしてるなら払ってもいいんじゃね
0399テルモリトバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 00:25:49.34ID:3cn+M6h30
デリ嬢やドライバーはもらえないのか?
0400ミクロモノスポラ(茸) [FR]
垢版 |
2020/08/28(金) 00:27:46.84ID:PHNFHzrx0
Twitterで「消費税払ってるから納税してます」って噴き上がってた風俗嬢いたけどマジかってなったわ
0401アルマティモナス(熊本県) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 00:35:49.44ID:ntGWCUkn0
>>395
ラブホは旅館業だからね
自動会計なら間違いなく申告してると思うけど、
昔、脱税がテーマの映画で取り上げたからなぁ
宿帳とか領収証とか無い施設がどの程度透明かは分からん
0402グロエオバクター(光) [CN]
垢版 |
2020/08/28(金) 00:36:05.94ID:2BxJcVUg0
>>100
ピンサロは飲食店で届け出しているところが多いはず

だから公然猥褻や店内の構造上の問題でしょっぴかれる事が多い
0403エアロモナス(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 00:36:21.53ID:JmG6p7Sh0
ボートピーポォの末裔が騒いでるの?w
0404フランキア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 00:37:58.79ID:YTuzpYBX0
申請にはいくら稼いでたのか
減収はいくら何か
記入必要だろ
税金収めてないのは逆にヤバいんじゃね?
0405ニトロソモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 00:38:20.06ID:Iv47JoG10
いつもポッケナイナイしてるだろお前ら
0406アキフェックス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/28(金) 00:40:14.70ID:IXONG12J0
そもそも所得申告してんのか?
0407スネアチエラ(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/08/28(金) 00:42:08.68ID:bVIrVas50
現金払いで無申告、それでナマポ貰ってんだろどうせ
むしろ締め上げろよ
0409ネイッセリア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 00:45:19.19ID:VETjdBic0
公団住宅に高級外車
0412グロエオバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/28(金) 00:57:25.53ID:J1vt1tbG0
>>396
休業補償と持続化給付金は別だよ
だから小規模飲食店オーナーとかはこれらと時短補償だけで200万円近くもらって
更に雇用助成や家賃補償もあるから
普段より儲かったって言う人すらいる
日本の補償はこういう人にはめっちゃ手厚い
0416ロドバクター(家) [SE]
垢版 |
2020/08/28(金) 01:08:03.85ID:0mQN6hU/0
飲食店も通勤しているリーマンにとってはなくてはならない存在。
エッセンシャルワークとも言える。
風俗店や高級クラブはそうではないから持続させるために国が
お金を給付することに疑問の声もある
0418ロドシクルス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 01:13:09.51ID:8joW/dbh0
支払う前に税務調査ガンガンいれて
今後もガンガン正しく締め付けていけ。
それならいいぞ
0420フランキア(茸) [MX]
垢版 |
2020/08/28(金) 01:24:43.04ID:c44kQAIo0
そもそも許可はマッサージ業って建前で出してるんじゃなかったっけ?
日陰でこそこそやってりゃいいのにでしゃばるとロクなことにならんぞ
0421アルマティモナス(熊本県) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 01:25:23.34ID:ntGWCUkn0
>>417
基本的に寛容だから風俗店も延命出来てる
寛容さを逆手に取って金儲けしようってのが悪党の考え
ブラックマネーで投資は出来無いから高級車を買うとか用途が限られる
規模が大きいならマネロン出来るだろうけど
0422コルディイモナス(家) [EU]
垢版 |
2020/08/28(金) 01:40:34.01ID:q9T+qP330
金銭を受け取って本番行為するのは明確な風営法違反で違法なのに
それを店内で偶然自由恋愛になった男女がセックスしてるだけとか言ってごまかして金もうけてるような業界に
給付金をもらう資格なんてあると思う?
0423ジアンゲラ(東京都) [CO]
垢版 |
2020/08/28(金) 01:41:37.09ID:zxTUs9d60
ちゃんと納税してたなら貰えるんじゃないの?
0426エルシミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 01:57:25.46ID:mK94ziCH0
これは仕事(労働)の分類には入らないと思う
0427ビフィドバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 02:03:57.35ID:tG3WR48u0
納税してないじゃん
0428ヘルペトシフォン(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/08/28(金) 02:05:56.35ID:glxpTBW10
潰れると困る人もいるだろ給付してやれよ
0429ディクチオグロムス(広島県) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 02:06:12.23ID:vCABSkaH0
>>412
どのインタビューと、とても足りないとか言ってるけど、本当は焼け太りなのか?
また騙された!
チキショー(╯‵□′)╯︵┻━┻ 
0430デスルフレラ(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/08/28(金) 02:11:53.15ID:pJY+v8GE0
コイツのせいで風俗規制強まったらどうすんの?
業界ごと消えるぞ?
0431アシドチオバチルス(青森県) [JP]
垢版 |
2020/08/28(金) 02:13:07.43ID:lP3A5CcF0
税金は?
0434ヴェルコミクロビウム(東京都) [BR]
垢版 |
2020/08/28(金) 02:21:43.78ID:DT+k/oFU0
年間1千万稼いだ風俗嬢が、真面目に確定申告したとしよう。
事業税、消費税でざっと250万円を払わなければならない。
更に健康保険はマックス、市民税も高額。
諸々入れて400万くらいは税金で持って行かれる。
その税金をちゃんと確定申告して払ってると言うのなら、給付金を貰う権利はあると思う。
0436ユレモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/28(金) 02:51:20.80ID:AEaqnO5O0
>>435
消費税の話?
0439シネルギステス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 03:34:36.51ID:hFHbgvq20
こいつら納税してるのか
0440クロロフレクサス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/28(金) 03:38:18.46ID:Zt3qdrop0
給付はしても良いと思うが反射と関係あったらAUTOなのも承知の上ですよね?
あた法人番号、口座の紐付けがされますけどOKですよね?
0441フィシスファエラ(茸) [BR]
垢版 |
2020/08/28(金) 03:42:58.26ID:3AEIgq+m0
ちゃんと税金納めてんの?
0442コルディイモナス(家) [EU]
垢版 |
2020/08/28(金) 03:43:33.72ID:q9T+qP330
脱法営業してるくせによく言うわ
0443テルモアナエロバクター(新潟県) [JP]
垢版 |
2020/08/28(金) 03:43:51.20ID:S/DXGJt+0
割とマジで
「え…?納税…?確定申告…?」
みたいな感覚が半数占めていそう
0444デスルフォビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 03:46:27.15ID:onCWSruq0
風営法管轄の中でもパチンコ並みに胡散臭い業界だから相手にされないだろ
たとえ警察にみかじめ料払ってても納税してる事にはならないからな
0445デロビブリオ(茨城県) [VE]
垢版 |
2020/08/28(金) 04:00:32.65ID:nNiK2D+90
税務調査待ったなし
0447バチルス(兵庫県) [IE]
垢版 |
2020/08/28(金) 04:05:05.38ID:rEGjRRqx0
たまたま恋愛になったという建前がある以上
職業ではないだろう
0448グリコミセス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/28(金) 04:09:54.70ID:xXXaUE6/0
スロニートも貰えないから相殺
0449キロニエラ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/28(金) 04:15:48.45ID:CwI5v6YQ0
>>182
落ち着けw
0450レンティスファエラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/28(金) 04:16:43.40ID:9HA6pfFy0
風俗の取締り厳しくなるぞ
限りなく黒に近いグレー産業が調子こくなよ
0451カウロバクター(光) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 04:20:20.70ID:Ryr1LKzE0
>>8
それな
0452コルディイモナス(家) [EU]
垢版 |
2020/08/28(金) 04:34:17.29ID:q9T+qP330
>>447
じゃあお金払わなくても逮捕されないってことかな?
建前上は自由恋愛だもんねw
0454アルテロモナス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/08/28(金) 04:43:39.05ID:Te0v0FYf0
半分がヤクザの資金源に渡り
半分が風俗嬢にが貰う給料で無申告で納税無し

マジで払うだけ無駄
0455プランクトミセス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/28(金) 04:44:09.01ID:6BK8ALxv0
税金払ってないくせに
0456テルモアナエロバクター(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/08/28(金) 04:58:52.67ID:4A0T5p5U0
平和な時にはアウトロー気取りのアナキストなくせに
こういうとき政府(というか一般国民)に泣きつくとかチョーダッサw
ただ普段ちゃんと納税してんなら性風俗業だろうと空き缶拾いだろうと
給付金が受給されることに一切文句はない
0457アキフェックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/28(金) 05:01:38.21ID:F+S4BZZR0
税金払え
0458テルモゲマティスポラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 05:13:15.51ID:mFjHv/lwO
最大200万出る持続化給付金で個人に出る10万の特別給付金の話じゃないからな
税金払ってない上に200万出してくれって話だ
0460ユレモ(家) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 05:21:48.77ID:wl8D1xYi0
ホストクラブに流れる金の出所って要はこの業界だからここ潰せばホストも潰せるな
0461アルマティモナス(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/08/28(金) 05:23:29.86ID:WlFooWvs0
税金払えよ

マンコどもよ(笑)
0462オピツツス(千葉県) [AR]
垢版 |
2020/08/28(金) 05:24:30.28ID:KfSS/OSa0
>>142これが現実だからな
しったかゴミウヨカスどもは無料サンプルAVでちんぽしごくくせに保障くれには文句つけるとかw
0463バークホルデリア(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/28(金) 05:31:02.38ID:upvsjGHL0
税務調査したほうがいいぞ、本当に
給付金以上の額を納税しないと帳尻合わないだろ
0464シントロフォバクター(SB-iPhone) [HU]
垢版 |
2020/08/28(金) 05:32:11.12ID:aE2/w3Jq0?2BP(7000)

確定申告
してなきゃ
貰えんよ
0465アルテロモナス(長野県) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 05:33:22.86ID:h31rkFvk0
でも無くなったら困るよ。
0466ヘルペトシフォン(家) [JP]
垢版 |
2020/08/28(金) 05:36:10.50ID:pQ4fNwDz0
ドイツには国営の風俗があるのに
日本は後進国だな
0467メチロフィルス(長崎県) [MA]
垢版 |
2020/08/28(金) 05:56:01.71ID:riXNjNIA0
経済政策なんだから支給しろよ
0468シュードノカルディア(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/28(金) 05:58:01.49ID:KqpAIcLn0
社会のお墨付きな不要な人間ってことだよ
さっさと自殺しろごみ共
0469カテヌリスポラ(富山県) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 05:59:46.43ID:45pDHzm40
>>100
嬢は対象だよ
今回問題になってるのは店

店と嬢は別の事業者
0472クトニオバクター(中部地方) [SE]
垢版 |
2020/08/28(金) 06:16:08.97ID:Cju6vFw50
>>469
それも嬢が確定申告してれば貰えるけどな
まともに確定申告してる嬢がどれだけいるんだろ?
0474スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 06:18:51.63ID:gdPOey5h0
おちんぽくわえて税金納めずだから仕方ないね
権利を主張する前に義務を果たせ
0478プニセイコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 06:43:09.95ID:/f+VDAMj0
ちゃんと職業として認めて青空申告してもらって
他の職業と平等に扱えばいいんでないの?
やることやってるなら公的補助も文句ない
ラブホとか風俗堂々と営業してるのに何で認められないほうが不思議
0479エントモプラズマ(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/08/28(金) 07:03:29.54ID:sN5BkHRQ0
>>3
それなw
0480アシドバクテリウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/08/28(金) 07:05:29.82ID:biBhKdUP0
風俗店ばかり目の仇にすると、西川口みたいになるぞ。

あそこは、違法風俗をローラ作戦で潰したら、人が寄り付かなくなって、
飲食店やら小売店まで軒並み潰れてゴーストタウン化した。
跡地に中国人が住み着いて、スラム化している。
0481プロカバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 07:06:34.34ID:fDdNSMp40
嬢は貰えて事業者は貰えないって変だからな
最初は嬢もダメだったが
0482プロカバクター(日本) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 07:06:42.89ID:Apfm4mRf0
差別じゃなくて国策なんだとおもうよ
それが結果としていいか悪いかは別にして
風俗なんかで働く人間を日本国から減らしたいという意思
0484ミクソコックス(東京都) [RU]
垢版 |
2020/08/28(金) 07:22:21.75ID:ql0rQKiP0
店舗以外のデリ業者なんて
特に税金なんて申告してないだろ
0485テルモリトバクター(東京都) [IN]
垢版 |
2020/08/28(金) 07:25:52.87ID:b8DY9Ez90
だって確定申告してないっしょ?
税金納めてんの?
0487ネイッセリア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 07:28:28.61ID:Fx0ix9yf0
法改正して管理売春に移行すれば社員として源泉徴収できるぞ
現状じゃ被差別民だと文句言われても反論できんわ
0488ロドシクルス(騒) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 07:31:45.56ID:Ml3Os5Cg0
>>480
その方がまだマシだろ
朝鮮か中国かの違いだし
0490ヴィクティヴァリス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/08/28(金) 07:43:57.39ID:Oim4lwdX0
そもそも、何の事業をやっている会社なんだ?
企業向けの補助を受けるにはキチンと業務内容を申告しないとダメだろ?
納税云々は問題ではないと思うぞ。
0491プロカバクター(日本) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 07:53:02.00ID:Apfm4mRf0
パチンコ屋が給付対象になってるのに
風俗は対象外ってのは合理性を欠くかな
パチンコ屋だってやってることは違法賭博じゃねえか
0493プロカバクター(日本) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 07:57:07.80ID:Apfm4mRf0
わい、個人事業主だけど風俗業だからといっておいそれと無申告・脱税なんか不可能だと思うが
このスレにもちょいちょい言ってるような>>3とか>>6みたいな申告してねえだろってのは何か根拠があるの?
税務署は恐ろしいし、そんなにぬるくないよ
0497プロカバクター(日本) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 08:04:20.54ID:Apfm4mRf0
>>494
風俗詳しくないから知らないけど
どこからも許認可すら受けていない事業としてやってない潜りの売春宿や売春婦って日本にそんなにいるの?
0498プロカバクター(日本) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 08:07:16.44ID:Apfm4mRf0
>>495
嬢に給与を支払ってるなら、サラリーマンと一緒で
店の側が代わりに申告してると思うけど?

いくら現金商売でも給与の支払いの事実とそれにともなう税金の支払いをごまかすのは無理がある
0500プロカバクター(日本) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 08:13:32.71ID:Apfm4mRf0
>>499
それは根本的に間違ってるよ

きちんと帳簿をつけてて確定申告してても
風俗業は給付対象にしないとされてることに対して異論がでている話だから
0501レジオネラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 08:13:38.51ID:4KVhY5UA0
全部取っ払で勤務状況も誤魔化し放題ならいくらでも出来ると思うけど
税務署員もクソほど忙しいし摘発するにも限度あるでしょ
0502プロカバクター(日本) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 08:16:09.66ID:Apfm4mRf0
>>501
取っ払いだろうが覆面で店に入っていく客の数カウントすることまであいつらはやる
彼らが忙しいのは事実だが無申告で調べれば追徴課税取れると睨んだようなちょろい相手には容赦ない
0503セレノモナス(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/08/28(金) 08:22:13.33ID:FsQKfhJz0
しこたま稼いどるやろこいつらは
0504プロカバクター(日本) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 08:22:56.28ID:Apfm4mRf0
名目上旦那の扶養家族になってるような主婦なんかが
どこの店にも属さずに、立ちんぼで警察の摘発もうけることなく
客と直接の現金のやりとりのみで得た現金を、銀行口座に預けることもなく車など目立ったものに使うこともせず
ほそぼそとやってるような嬢だらけなら
そりゃあ脱税もやれるだろうけど
0507チオスリックス(東京都) [HK]
垢版 |
2020/08/28(金) 08:25:09.84ID:vjIZ8Bkj0
暴対法の影響
例えばパチンコ屋に暴力団が絡んでいる場合はほとんどが闇カジノで自治体は詳細を知らない
一方で性風俗店は暴力団が身分を改竄したうえで堂々と店舗を展開している
つまり性風俗店に給付金を出すと行政が暴対法や暴排条例に引っかかる恐れがある

個人的には性風俗店側を支持
手続きをめんどくさくするだけで適正な性風俗店だけ給付することも可能なのにめんどくさいのを嫌がって性風俗店まとめてシャットアウト
さすがに合理性を欠く
0508プロカバクター(日本) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 08:27:10.13ID:Apfm4mRf0
うちの住民税非課税の範囲で抑えてる専従者給与的な給与支払いですら
インとアウトを照らし合わせられれば無申告だと税務調査くらうのに

無申告だからだと決めつけてる輩は
雇われのサラリーマンしかやったことがなく確定申告もしたことない奴が妄想で言ってるとしか思えんな
0511カウロバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 08:34:16.68ID:7yzv3+V20
ちゃんと納税してんの?こいつら
0512プロカバクター(日本) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 08:35:35.40ID:Apfm4mRf0
無職となっているのなら無職になっているで今年は所得ないですか?
ある場合もない場合も申告してくださいねと役所から毎年通知がくるよ
住民登録すらなければそりゃあこないだろうけど
収入がないことになってるのに生活を維持してるならその金はどっからでてるんだ?って話にすぐになる
0514プロカバクター(日本) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 08:39:42.07ID:Apfm4mRf0
つーか、風俗業とはいえ、そんなに簡単に無申告や脱税ができるもんなら教えてくれ。
俺がやりたいわ
0516プロカバクター(日本) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 08:50:34.66ID:Apfm4mRf0
国が公に奨励できないのは分かるが、かといってパチンコ屋とも違って
風俗がなくなったら困るやつもいるだろう

ところでAV制作会社やフリーランスのAV女優は給付対象?
0518プランクトミセス(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/08/28(金) 09:52:24.11ID:TEp50SCO0
こんなのに与えたら審査に弾かれた他の職種が大パニックに。
0522緑色細菌(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 10:39:20.83ID:Og6ezkkQ0
苦界産業
0523アクチノポリスポラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/08/28(金) 10:40:56.67ID:Z2qfxjxM0
>>514
現金払いの職種なんて脱税だらけだろ
風俗なんてその一番上だわ
だから客のフリして売り上げ類推して国税が入ってんだよ
0524ナトロアナエロビウス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/28(金) 10:52:23.47ID:ZRQWIkyu0
ビジネスホテルだって
ラブホみたいに使われてる

大手の◯シン◯◯ホテルだって
昼間はラブホみたいに使われてる
0525プロカバクター(日本) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 11:14:39.24ID:Apfm4mRf0
>>520
お前本人がどうかは知らんが、お前の周りにも
風俗行って性欲発散のお世話になってるヤツの一人や二人くらいいるだろ?

そんな想像すらできんとか、お前チー牛食ってそうだな
0527プロカバクター(日本) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 11:19:18.89ID:Apfm4mRf0
>>526
それなりの年齢の男同士で飲みにでもいけば風俗話の一つや二つくらいするだろ
既婚者だって行くやつは行くよ
誰も困らないならじゃあなんで業界としてなりたってんだよ
アホだなお前

てか、お前変なガキみたいで気持ち悪い
0529セレノモナス(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 11:25:08.54ID:NS1eiN5i0
ちゃんと納税してるなら払われるべき
納税してないならしょうがない
それが平等
0530プロカバクター(日本) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 11:29:21.38ID:Apfm4mRf0
>>529
上でも散々言ってるように、納税はしてると思うよ。
でも納税してるかどうかに関わらず
”べき”かどうかを判断するのは国なんだよねえ

そして、消費を盛り上げたいのなら、消費税はとるべきではないが
そうではないように、しばしば国政においてはその”べき”は誤ってる

あと給付金の本来の趣旨からして、中小企業・自営業者を対象としてるように国民全員でもなければ平等でもない
0532エルシミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 11:31:22.44ID:mK94ziCH0
国が販社に給付したら告発されるだろ!
0533クテドノバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 11:32:32.57ID:toEYEVis0
正論ぽい持論くだらない
0534プロカバクター(日本) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 11:34:21.34ID:Apfm4mRf0
オリンピック招致後も風俗業はだいぶ摘発されて消されたんだろ
国が風俗業界自体を持続して欲しくないと思ってるってことなんだから持続化給付金不支給は妥当だろ
言葉は悪いが、業界自体が国からこの機会だから死ねって言われてんだよ、察しろよと
0535パスツーレラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 11:36:53.73ID:znWHMOoc0
売春行為をしているのに逮捕されないのもおかしいな
0536プランクトミセス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 11:37:31.89ID:yXz4rPPq0
>>514
売上ごまかすだけだろ
個人事業主で年収1000万でも
国保欲しいうえで適当に300万ちょっとで申告とか平然とやるんじゃね

自称のSNSにしろ労働者にしろ異常なくらい確定申告の常識知らないから
実際まともな申告してねえだろ
いいとこ店の言いなり
0537テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 11:39:01.78ID:HJLAQs7J0
風俗業やってる家の子供と一緒のクラスだと怖い

言えないけど本当に怖い
医療従事者や接客業の人は仕方ないと思うし注意してるだろうから守らなきゃいけないと思うけど
風俗の人は自分から罹りに行ってる人多すぎて怖い
全員がそうじゃないとは思うけど
本音はそう
0539ユレモ(東京都) [PK]
垢版 |
2020/08/28(金) 11:41:02.34ID:HDeU8+Q/0
最近給付金詐欺とか摘発されたしキチンと不正の無い証明だせるなら貰えても良いと思うが税金キチンとしてるところとか何%あるんだろうか
0540プランクトミセス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 11:41:49.19ID:yXz4rPPq0
補償にしても持続化給付金がおかしいからなあ
年商120万程度の個人が100万降りてる

あくまで差額、部分ってならもともと稼ぎないやつはもちろん
脱税してるやつにに金流れないし詐欺に使いにくいのに
0541カテヌリスポラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 11:43:04.87ID:fA6f6Rfc0
申告して税金納めてるのかな?
0542マイコプラズマ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/08/28(金) 11:46:45.08ID:plpnF6mB0
風俗嬢はほぼ税金払ってないから当たり前だろ
0544プロカバクター(日本) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 12:05:45.78ID:Apfm4mRf0
>>540
何をおかしいと言ってるのかはしらんけど、ちゃんと差額だぞ
コロナ等の影響により昨年に比べて50%以上凹んだ月の売上×12(ただし100万を上限とする)
まあオイシイのは確かだが、おかしくはねえよ
0545プロカバクター(日本) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 12:09:32.32ID:Apfm4mRf0
×売上
○売上の差額

修正
0546デスルフロモナス(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/08/28(金) 12:09:36.98ID:9VflUMY70
今まで黙認されて生かされてただけって自覚はないのかよ
0548アルテロモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/28(金) 12:26:03.37ID:bAK447cP0
総額支給がほぼ手取りとかまさに金持ちだな
0551ホロファガ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 12:35:24.06ID:eKd4X9RM0
>>42
酷い蔑称www
0552クロロフレクサス(北陸地方) [CA]
垢版 |
2020/08/28(金) 12:57:45.41ID:obAXUhdc0
アクリル板 シール ドやマスク着用 1M離れて接触なしで出来るのでしょうか
3密対策してることのアピールは
0553グリコミセス(家) [JP]
垢版 |
2020/08/28(金) 13:44:30.58ID:CC42a3gn0
>>493
費用は別として、売り上げを証明するものってある?
手書き帳簿を正とするしかないよな
0555デスルファルクルス(光) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 13:49:45.62ID:I5SZK6a90
そもそも税金はらってますか?
合法なお店?
0558ロドシクルス(奈良県) [EU]
垢版 |
2020/08/28(金) 21:09:04.16ID:eXDoccN10
>>540
計算したときに見間違いじゃないかと思ったわ
経費引いた額じゃなく総売り上げベースから引くっていう
大概の人が100万いく
0559アシドチオバチルス(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/08/28(金) 21:58:34.91ID:zAZVRIoj0
税金払えよクズ
0560パルヴルアーキュラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/29(土) 03:01:10.68ID:YRgy8m2Z0
風俗は表向きな職業じゃないしね
おまけに社会人とも言われないし
0561ロドスピリルム(断層都市ネティル) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 03:08:12.17ID:oQwUHEUQ0
税金払ってねーくせに
というレスが大分多いけど、払ってるなら貰うべきという証左だよね。俺もそう思う
0562エンテロバクター(沖縄県) [JP]
垢版 |
2020/08/29(土) 03:10:19.91ID:nXTb9sCZ0
なあ、消費税必要だろ。
無申告の奴が黙れ。
0563イグナヴィバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/29(土) 03:25:56.86ID:HUPXS07Q0
せやな
こういうのあるから安易に給付しちゃ駄目なんだよな
てか従軍慰安婦といいガイジン実習生といい・・・あえて不要なトラブルを招いてる節あるよな
わざとかな予算追加のための布石かな
しかし、古代王朝の宦官みたいやつらだな官僚って・・・(´・ω・`)
0564ニトロスピラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 03:36:05.80ID:lui4t6fL0
給料はその日の終わりに手取りで現金を直接貰います
年収?無職でゼロ円です。生活保護も受けています
それで社会的弱者だと訴える水女
0566ヴィクティヴァリス(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/08/29(土) 03:49:59.27ID:u57P3YPo0
普段大金稼いでんだから貯金あるだろ
ない?そんなバカに保証する金なんかない
0567放線菌(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/08/29(土) 03:57:19.33ID:sOcbDhGG0
知り合いに風俗勤めいるけど税金納めてる奴見た事ないわ
消費税払ってるよ?と言われた事あるレベル
0568ハロアナエロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/29(土) 04:25:51.00ID:VT7lR9Zp0
こいつら税金払ってないだろ。支払う必要はない
0569プニセイコックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/29(土) 07:46:17.99ID:7FL+r4mX0
あるだけパァと使うだろやっとけやっとけ
0571スファエロバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/30(日) 04:00:26.83ID:17KOa2/t0
持続化給付金は過去の確定申告必要
それに10万円の給付金と違い持続化給付金は後で税金の請求が来ますよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況