X



お前らの好きなツナの食い方教えてくれ。俺は醤油かけてオンザライス。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イグナヴィバクテリウム(三重県) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:23:06.93ID:FcnOr4AG0●?2BP(5000)

伊藤食品、茶葉入りのツナ 土産用に静岡限定発売

缶詰製造の伊藤食品(静岡市)が、茶葉入りのツナ缶「美味しいまぐろとろ油漬〜お茶のかおり〜」を発売した。マグロの高級部位であるトロを使用し、土産用として売り出す。

内容量は70グラムで、参考価格は税抜きで420円。静岡県産の茶の実を使った油を風味付けに使用している。若草のようなさわやかな味わいが楽しめるという。

静岡県限定で、県内の観光施設などで土産用に販売していく。商品を開発した担当者は「缶詰と茶、静岡の特産品を組み合わせた商品で、多くの方に食べてもらいたい」と話す。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO62972900U0A820C2L61000?s=3
0002スピロケータ(福岡県) [ZM]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:23:39.31ID:1687LmhH0
マヨネーズかけて以下同
0005ロドスピリルム(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:24:27.41ID:CvXkANoN0
ワカメツナ
0006メチロフィルス(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:24:42.71ID:oLYYhn9n0
1周回ってプレーンをオンザライス。
0008テルムス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:25:10.53ID:FT7FaMjJ0
マヨを混ぜてご飯の上に乗せて味のりで包んで食う
0009オピツツス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:25:20.00ID:O7uian7X0
ツナマヨ丼
どんぶりにツナと海苔かけるくらいなのにやたらとうまい。
0011フソバクテリウム(長野県) [JP]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:25:27.03ID:8v8ZL+QS0
野沢菜漬けを
一口サイズに切って
ツナと一緒に炒めるだけ
0016クロオコックス(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:26:20.05ID:6wzwolEU0
醤油かけるだけ
たまーにオニオンスライスと絡めて食べてる
0017アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:27:09.25ID:S7bSFVlx0
マヨネーズ+カラシ
0018クロマチウム(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:27:27.96ID:KqWKEOGM0
醤油が至高なのにメディアのマヨネーズ推しは何なんだ?
0021放線菌(北海道) [SE]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:29:03.02ID:5WeFYzpM0
タマネギ薄く切ったのにツナ缶の油ごと入れて混ぜて
サラダのドレッシングとする。ツナタマネギドレッシング
これだと健康的な感じ

さらにマヨネーズとゆで卵混ぜてグチョグチョにすると凄くおいしいんだけど、これは不健康な感じ
0023グリコミセス(ジパング) [MY]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:29:09.07ID:3fEzrKQL0
3号炊いた炊飯器に2缶あける
もちろん脂も全て入れる
マヨをぐるぐるぐるぐる入れる
塩胡椒を少々
だし醤油をくるくるくる

しゃもじでかき混ぜて、そのまましゃもじで内釜のまま食す。
0024ユレモ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:29:10.66ID:74qKQDaY0
ツナマヨに勝るものなし。
0025テルモデスルフォバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:29:14.45ID:iHOGhVlS0
細切りしたキュウリとマヨ
0031スネアチエラ(大分県) [JP]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:30:03.84ID:qF83+I/q0
ツナ+キャベツ+キューピーマヨネーズ
それを海苔巻きおにぎりにして食べる
0032シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:30:10.32ID:wmlrWm6S0
ツナマヨ
0036アナエロプラズマ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:30:41.90ID:2UE6ox8S0
オクラと和えて麺つゆマヨネーズ
0037カテヌリスポラ(東京都) [BE]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:30:44.47ID:ue8wfkgR0
今日食べたわ。
ツナオリーブオイル漬けに茹でたブロッコリー載せて
マヨネーズぶっかけ。
0040クロオコックス(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:31:12.00ID:6wzwolEU0
>>21
これは間違いなく旨いわな!
0043アルマティモナス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:32:02.02ID:YgpHvTEh0
玉ねぎきざんてマヨいれて
0045ニトロソモナス(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:32:16.00ID:PX07GyVd0
>>18
ありがとう!醤油でいいんだよな!俺マヨ苦手なんでずっと苦しかったんだツナの食べ方
今からツナ缶買ってくる!本当にありがとう!
0046ゲマティモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:32:20.98ID:aZ2OHWxj0
醤油をかけるやつはド素人生きる価値なし
0048プロピオニバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:33:07.38ID:vDv2A1XU0
そーめん
0049フィンブリイモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:33:44.95ID:+ZnIFwr20
>>45
どっちも美味しいと思う
0051シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:33:55.27ID:YnXBkiFf0
みじん玉ねぎツナマヨしょうゆ黒胡椒
0052クラミジア(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:34:11.89ID:HDiQhtT20
にんじんSiriSiriに入れる
0053クテドノバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:34:21.74ID:pNpXsGr80
キャベツとツナを一緒に炒めてウェイバーと醤油を入れて和えると旨い
これは飽きん
0054テルモトガ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:34:29.94ID:9AXph6G50
蓋開けて
焼きそば作る
0055クロマチウム(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:34:48.35ID:KqWKEOGM0
>>45
おう!お前が思ってるより醤油派は多いぞ!自信持って食え!
0059スフィンゴバクテリウム(山口県) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:35:55.47ID:IvuCvnOv0
サッポロ一番塩ラーメンの上に乗っけて
マヨ&コショウやね。油はよく切っとくように
0062デスルフロモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:38:05.58ID:nC4++vMn0
>>1
レンチンしたジャガイモを軽く潰して、粗熱を取ってからスライスオニオンとツナ缶。味付けは塩胡椒とマヨに少量のカレー粉にパセリ (脳内調理ですけどなにか?) 。
0066リゾビウム(東京都) [IR]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:38:57.88ID:iCPJkGvs0
玉ねぎ1/4みじん切りブラックペッパーマヨネーズで和えて冷凍してたサンドイッチ用のパンでツナサンド
昼食によしワインのお供によしで万能や
0068デイノコック(宮城県) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:40:51.91ID:/WpCzp0f0
納豆は普通の醤油で食べて、入ってるタレはツナ缶にかけて食べると(゚д゚)ウマー
0069デイノコック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:41:53.43ID:rra1iL3k0
蓋開けて蓋を押し込み油を切る
周囲に人がいないことを指差呼称で確認
勢いよく後方に蓋を投げ捨てると同時に中身を素早く手でつかみ口に放り込む
0070シトファーガ(ゾウガメ) [KR]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:41:58.79ID:RY6AL4upO
(´・ω・`)何の調味料でも合うし万能だなって料理素人の自分でも思う
0073ビフィドバクテリウム(茸) [VE]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:42:15.23ID:yPHuPnmX0
ツナ、玉ねぎ、ニンニク、オリーブオイル、パスタ、バジル、塩。
0074ニトロソモナス(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:42:18.63ID:PX07GyVd0
>>55
うん!ツナは好きだけどマヨが駄目で、気軽にツナ食えなかったんだ(マヨに罪はないのは知ってる)
人生に光明差したレベルで今嬉しいよ!
0077スピロケータ(福岡県) [ZM]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:43:56.49ID:1687LmhH0
ツナ炊き込みご飯の場合は醤油
0078ナウティリア(青森県) [CO]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:44:14.34ID:7+p7D1DU0
>>21
あんた有能だな
0079キロニエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:44:16.02ID:S+S8J2Ac0
缶のまま酒のツマミ
0080キサントモナス(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:44:33.86ID:86gEgxj90
オンザ焼きうどん
0081ストレプトミセス(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:44:57.49ID:n3Xuqpf20
wikiより
ツナ(英語: Tuna)は、スズキ目サバ科マグロ属に分類される魚の総称[1]。5属14 - 15種が含まれる。 「マグロ」と訳されることが多いが、後述のように学術的にはカツオ等を含む広い範囲を指す。
0082デスルファルクルス(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:45:10.31ID:lZOT2kpl0
パスタ茹でてフライパンに
上げたら缶詰めの油まとわす
大根おろし乗っけるツナ乗っける
みりんと蕎麦つゆドバー

美味い(・∀・)
0084ナウティリア(青森県) [CO]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:45:50.05ID:7+p7D1DU0
>>23
マツコさんこんばんは
0086シュードモナス(光) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:45:54.63ID:nmud1XIg0
マヨネーズと柚子胡椒混ぜると( ゚Д゚)ウマー
0087テルモデスルフォバクテリウム(日本のどこか) [IT]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:47:06.25ID:SLJzMKAn0
猫に与えて太らせた後、ぶち殺して猫肉にする
0090フィンブリイモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:47:40.02ID:+ZnIFwr20
ココイチのとび辛スパイスとマヨネーズの合わせ技も結構良いぞ
糖質制限中もイケる
0092アナエロリネア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:48:21.33ID:evbG4Eib0
>>45
なんなんだお前はw
0093テルモデスルフォバクテリウム(日本のどこか) [IT]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:48:42.46ID:SLJzMKAn0
サバ缶 サバ肉
ツナ缶 ツナ肉
猫缶  猫肉
0094クテドノバクター(東京都) [IE]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:48:42.96ID:XQhUIfqH0
玉ねぎスライスとゆで卵入りのツナマヨ作って油揚げに詰めて焼く
醤油と一味かけて食べるとうまいよ
0097フソバクテリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:49:57.58ID:4F72ajNw0
まず服を脱ぐ。
0098フラボバクテリウム(長野県) [PL]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:49:58.50ID:+O0bpxUM0
きざんだ大葉とゴマ利用に醤油を少々をご飯に混ぜる
0099カンピロバクター(福岡県) [RO]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:50:37.67ID:zHtKE4xY0
なんでオイル漬けより水煮の方が高いんだろうな
0103ミクロモノスポラ(家) [CN]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:51:19.38ID:Ocrz7E000
カレーと一緒に煮込むと不味い
トッピングすると美味い
0104エリシペロスリックス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:51:21.97ID:AYp64Ae00
麻婆豆腐のミンチの代わりに使ったら美味かった
0108テルモトガ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:52:21.05ID:p6irMBMn0
醤油かけてオンザビール
0110ディクチオグロムス(東京都) [NL]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:53:12.28ID:bi1N23O+0
小学4年の頃、休日の昼に片親同級生の家に遊びに行った
台所にドンブリ飯とはごろもフーズのシーチキン一缶だけあったのである
ぶっちゃけ知り合いに貧乏人いなかったからカルチャーショックだった
0112カテヌリスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:53:52.11ID:6o8/7o9y0
スライスオニオンとマヨネーズぶっこんでそのまま火にかけて食らう
0113ストレプトスポランギウム(群馬県) [UA]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:53:52.37ID:ppav0uLS0
賞味期限が2007年のツナの缶詰が俺の家宝
最後の晩餐としてまだまだ飾っておく
0115エンテロバクター(三重県) [FR]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:54:05.59ID:d2/GXELB0
ツナパスタ

ツナ缶をボウルにあけて
茹でたパスタとだしの素であえる
少量の醤油とレタスを好きなだけ
ボウルごと冷やす

冷えたらお皿に盛り付け
ブラックペッパー

我が家の夏の定番
0118放線菌(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:55:48.15ID:2wjDDOLi0
水菜、ワカメ、カイワレ大根、マヨネーズブシャー
0119クロマチウム(光) [GB]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:56:05.74ID:hq0R21q70
名前って重要だな

ツナって全然美味くなさそう

マグロの圧勝
0121ホロファガ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:57:10.57ID:OcxFbi6w0
土鍋に米とツナと適当に調味料ぶちこんで炊き込みご飯
0123セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:57:35.68ID:CoWaBaoT0
>>1
ツナにブラックペッパーとマヨネーズ




うまー
0125(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:57:56.04
ツナってのはな、いなば食品なんだ。
お前等はシーチキンだろ?
シーチキンはアソコだほらアソコ…
Gの●●●●食品
0128ストレプトミセス(光) [JP]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:58:35.26ID:j7cHmLSo0
>>1
納豆とツナとめんつゆパスタにかけて食え
クッソ美味い
0130フラボバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:59:04.59ID:1clf0DXb0
マヨ醤油オンザライス
0132ストレプトミセス(光) [JP]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:59:14.95ID:j7cHmLSo0
>>28
ほんとこれ
パスタにかけたらクッソ美味い
0133テルモゲマティスポラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:59:16.10ID:EdzyCmUL0
そら茹でたオクラと混ぜて鰹節のっけて醤油たらりよ
0134クリシオゲネス(福島県) [IN]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:59:56.06ID:0Ahy04yD0
マヨネーズで和えて食パンに挟む
0135クトニオバクター(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:00:09.97ID:r8LcQWjp0
大根のみそ汁のトッピング
0136フソバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:00:13.23ID:1mQKPccE0
マヨネーズ派
0137レジオネラ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:00:26.96ID:3cEarEZu0
木村
0140デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:01:13.64ID:SIjHubvZ0
ポン酢でオンザライス
0141デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:01:25.20ID:SIjHubvZ0
ポン酢
0143アキフェックス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:02:11.12ID:iLkj04120
マヨネーズと合うってことは単体だとさっぱりしすぎってことか
0145コリネバクテリウム(茸) [EU]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:03:01.51ID:r/xnYIne0
>>142
バジルは刻んだ大葉でもええな
0147ナウティリア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:03:35.64ID:kO/BMNsR0
パスタを茹でる
フライパンに牛乳とキューブコンソメ(生クリームだとコッテリ)
溶けたらツナ(鮭でも美味しい)
塩胡椒で調える
パスタを入れ絡める
お好みでチーズを入れるとドロっとする。
0149エルシミクロビウム(たこやき) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:03:38.37ID:D99kaCjV0
親子丼の鶏肉をツナに変えてツナ丼 すりごまともみ海苔かけて食べろ ( ゚Д゚)
0150グロエオバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:04:26.39ID:kkpfsXxh0
そのまま、ちょっと調味料かけて、が一番好みだが、
手間を掛けるなら、炊き込みご飯(和風ツナマヨおにぎりの味)。
0151エンテロバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:04:30.96ID:LW7Ti1lj0
ワイ筋トレ勢、ノンオイルを1日3缶そのまま箸で食す
0153ロドバクター(家) [JP]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:05:21.96ID:sOt81A830
ごはんとたまご炒めてツナ放り込んでケチャップと塩コショウで味付け
0156アクチノポリスポラ(家) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:06:12.53ID:rBIcmHi60
おろしツナパスタ
0157テルモゲマティスポラ(家) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:06:43.41ID:Ie17WnoU0
マヨネーズと胡椒と醤油かけて混ぜてオンザライス
0159デスルフロモナス(光) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:07:25.14ID:dubgA+7s0
無限ピーマン作ったらうまかった
0164ミクロモノスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:09:08.60ID:/2hn1s8W0
塩胡椒とマヨネーズと刻んだ玉ねぎを和えて
オンザライスで海苔でラップ
0165ネンジュモ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:11:09.27ID:/5cXth1e0
マヨネーズと醤油
0166バクテロイデス(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:12:10.74ID:wmYb6/O10
普段は適当に油切って箸でつまんでオンザライス
ヤル気が出た時には砂糖と醤油で炒ってそぼろ作る
0167マイコプラズマ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:12:28.83ID:xCaBU4GW0
ツナはパスタ
0170ナトロアナエロビウス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:13:11.89ID:3rxH2rZp0
ツナ、レタス、マヨネーズで丼を作ってる
0171アナエロリネア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:13:14.24ID:D53kFDQx0
油漬けな
0172シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:13:37.23ID:9+0XLjil0
>>9
うんうん
0174デスルファルクルス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:15:06.04ID:e2QTQJ330
ツナ缶は静岡特産だが俺は嫌いだ
美味しいと思った事がない
知人がよくツナ缶を持ってくるが
正直、ありがた迷惑である
0175シュードモナス(茸) [GB]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:15:41.70ID:31KGzZNT0
ツナサンド
0180カルディオバクテリウム(庭) [DK]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:16:37.25ID:ryq4RAxa0
ニラ玉ツナ
0181ネンジュモ(秋) [ニダ]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:16:40.54ID:L8XiAZNA0
ツナマヨおにぎり玉ねぎみじん切り入り
0182ミクロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:16:57.70ID:O4PLrhRW0
酢飯をつくってどんぶりに盛る
ツナにマヨ醤油をかけて酢飯に載せる
大量の刻み海苔をふりかける
そして口いっぱい掻き込んでモグモグする
ヘブン
0183クトノモナス(鳥取県) [PL]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:17:57.81ID:TWjdWvFH0
ツナをおかずにご飯をたべる
0185ミクロモノスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:18:42.16ID:/2hn1s8W0
そういや
切ったピーマンにツナかけてウェイパーと醤油かけてレンジで2、3分チンしたやつが
無限に食えるくらいうまいよね
0186アナエロプラズマ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:18:53.21ID:7UNS8OU+0
35年くらい前の小学生のときに、ツナ缶にマヨ入れて混ぜて、ごはんに乗せて味付け海苔で食ってた
おにぎりのツナマヨはパクったなと思った
0187カウロバクター(兵庫県) [RU]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:18:58.16ID:5dt7iY9L0
ツナ缶が静岡特産とは知らなかった
0189テルムス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:20:23.78ID:Mt7zZOU40
オンザライスいうのはやっとるん?
0190ハロプラズマ(SB-Android) [CO]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:20:34.81ID:yXk7mrNk0
細千切りにした大根とカイワレに混ぜてゴマドレかけてサラダ
0191メチロフィルス(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:20:50.16ID:8J9mDvfo0
蓋で抑えて別皿にオイルを取ったあといつものバーモントカレー鍋に入れる
なんかしらんけどムチャクチャ美味かった
断っておくけど、カレー作るのは風呂から出てすぐだぞ!
0192クロマチウム(光) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:21:43.08ID:9qIDN8ki0
>>10
生姜と紫蘇入れてみろ
0193チオスリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:22:51.38ID:hxyskHMS0
クックパッドにあったゴーヤーと砂糖マヨネーズで炒めるの美味かったわ
0195シトファーガ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:22:58.92ID:AlTELAAv0
最近ツナ缶高くなったよなあ
マグロのアラ買ってきて自作してるわ
血合いは念入りに血抜きして
牛脂とおろしにんにくでサイコロステーキ
0196シュードアナベナ(東京都) [UY]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:23:24.72ID:Sioqtv8r0
卵と一緒に炒ってマヨネーズぶっかけてどんぶり飯をかき込む
0197エルシミクロビウム(北海道) [CN]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:23:26.69ID:19Bv7id+0
中華スープに入れるのが地味に好き
0199カルディセリクム(光) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:23:58.87ID:MddlfHa60
人参しりしりに使うくらい
0202シトファーガ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:25:13.11ID:AlTELAAv0
>>194
油をしっかり切って唐辛子で炒めてパスタにするかなあ
ちくわなんかと炒めたりするのもありかなあ

もう少し期限に近いなら油も味が染みてて美味そうだから
何かに使いたいと思うけど
0204プロカバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:25:44.45ID:1KkMEGl00
広げたラップの上にスモークサーモン並べてその上にツナを乗せてからクルッと巻いてファルシにする
0205シトファーガ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:25:58.02ID:AlTELAAv0
>>201
ピザトースト
マヨトースト
キャベツ炒め
0206スフィンゴモナス(岐阜県) [CA]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:26:12.92ID:Jn3Ipc4E0
ツナ缶(フレーク、油漬)に、
かつお節をかけて、
しょうゆをかけて、
マヨネーズをかけて混ぜる

ご飯に乗せて食べるも良し、
酒の肴にするも良し
かつお節がツナ缶の油を全部吸ってくれるのでカロリーMAX!!
0207ストレプトミセス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:26:16.23ID:llQCmB7w0
醤油だけだと油と分離するだろう
やはりマヨ
0208放線菌(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:26:28.16ID:zWqUMN5a0
インスタントのミートソースに混ぜる
0210キネオスポリア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:26:54.46ID:k/tI6prz0
昔はそぼろみたいに甘辛くしたのをオカンが作ってた
結構美味しかった記憶
0211プロカバクター(茸) [DE]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:28:21.49ID:1dU5Lxfo0
>>8
それって…
0212クリシオゲネス(東京都) [HR]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:28:58.47ID:ksTU6x3A0
アボカドを食べやすいサイズに切ってオイルを抜いたツナと合わせて
マヨ大さじ1、わさび小さじ1/2、醤油小さじ1を加えてよく混ぜる
おかずで食べても美味しいしごはんに乗せても美味しい
酒のつまみにもなるしおすすめ
0213ストレプトミセス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:29:22.58ID:llQCmB7w0
塩昆布と醤油で味付けしてスパゲティーに乗せるのもアリ
0214シトファーガ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:29:42.51ID:AlTELAAv0
一番うまいのは>>1のオンザライスかもな
0216キサントモナス(dion軍) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:30:41.62ID:h9yDfacE0
>>23
それ旨いよね、ワシワシ食える
0217ロドシクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:30:55.04ID:CSKoqguu0
Pasta alla boscaiola
木こり風パスタ

ツナの切り身を切り株の年輪に見立てたことからこの名前のついたパスタ
実際はほぐれるのでウッドチップと言ったところ
ほぐし身ではなくチャンクを使うのがポイント
めちゃうまい
https://i.imgur.com/6x81xDV.jpg
0218クトノモナス(鳥取県) [PL]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:32:26.70ID:TWjdWvFH0
>>194

まずそう
0219クラミジア(福岡県) [SE]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:32:29.38ID:SohIjIqu0
にんにくチューブと塩と黒胡椒入れてまぜまぜ
0220ニトロソモナス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:32:36.69ID:YdfHJdcn0
油切ってマヨネーズと混ぜる
トーストしたパンにのっけて食べる
0221チオスリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:33:21.46ID:hxyskHMS0
>>216
5chしてるととんでもない生活してる奴がいて驚く
0223ニトロソモナス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:34:06.54ID:YdfHJdcn0
>>194
缶詰はあと10年くらい大丈夫なはず
0224テルモトガ(家) [MX]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:34:11.02ID:zb2i00070
ツナ
玉ねぎ
醤油
かつお節
ごま油
0225テルムス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:36:44.05ID:Hfb1AhtL0
デブのすくつスレ
0226ビブリオ(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:39:10.10ID:4dE9v+Ty0
ネギと塩コショウと卵でツナオムレツ
簡単で美味いよ
0227クラミジア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:39:11.17ID:yp0LEwO30
熱々ごはんにのっけてカリカリと交互に食う
0228キネオスポリア(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:39:21.79ID:99t6Lf+C0
千切りキャベツに油搾ったツナ乗せて
マヨネーズで和える
玉ねぎスライスを加えてもいいぞ
多少水っぽくなるけど
0229オセアノスピリルム(長野県) [GB]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:41:52.16ID:2Q9G2Lfj0
ツナ缶1、砂糖大さじ2、醤油大さじ1、酒大さじ1で加熱
おにぎりの具
0230ナウティリア(中部地方) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:42:33.58ID:CGihjuii0
>>222
別にグロくない
お前は貴族か?
0231ナウティリア(中部地方) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:43:36.53ID:CGihjuii0
ツナの炊き込みご飯はどうしたら旨くなる?
0232シュードアナベナ(東京都) [UY]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:43:39.82ID:Sioqtv8r0
野菜と合わせるなら千切りの大葉とポン酢和えがいいぞよ
0233ビブリオ(光) [MA]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:43:49.87ID:TWyfrr6s0
まぐろって生だと高価な感じするのに
ツナだと鮭フレーク並の扱いになるの不思議くない?
0234フラボバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:47:13.72ID:U0MDWx0p0
>>233
いやツナ缶も鮭フレークもkg単価で見たら糞高いし
0235オセアノスピリルム(長野県) [GB]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:47:44.31ID:2Q9G2Lfj0
>>231
白だし追加
三つ葉か柚皮
0237フラボバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:48:50.26ID:U0MDWx0p0
夏場はキハダ釣りに行ってるんだけど
ほぼ坊主だけど釣れる時は30〜60kgの釣れる
生マグロのレシピも教えろや
0238シュードモナス(埼玉県) [CH]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:49:48.11ID:sQLS6C020
マヨとの相性が抜群過ぎる
ツナマヨ+塩もみした野菜を混ぜるだけで立派な小鉢が出来るから年間通して食ってるわ
0239シトファーガ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:49:56.22ID:AlTELAAv0
>>237
キハダならヅケだよなあ
羨ましい
0240アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:51:47.26ID:B/p92sVJ0
水気を切ってマヨ和えしたのをパンにはさむ
0241フソバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:52:39.10ID:fV7j5L9R0
何かいる?って聞かれてツナ缶買ってきてってお願いしてボニート缶だったらソレ好きにしていいよって言って自分で買い直しにいく程度にはツナ缶好き
0242チオスリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:54:23.60ID:hxyskHMS0
>>237
旅番組でキハダは脂が少ないからカツにするといいとやっていた
0244スネアチエラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:55:19.18ID:hnk8UZOj0
白菜と煮物
きゅうりの千切りとマヨネーズあえ
大根おろしと大葉と醤油で和風パスタ
人参こんにゃく油揚げとで炊き込みご飯
0245デイノコック(東京都) [RU]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:56:10.15ID:pwmqdxDe0
>>194
賞味期限2015の鮭缶は
米めんつゆで炊いて
炊き込みご飯にしたな。
美味かった。
0250アルマティモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:59:23.21ID:pLgfwnEB0
>>10
これな
油缶だとまだ食える
0251オピツツス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 23:00:36.27ID:AUwfIvsX0
缶に醤油垂らして和えて
それを調味油毎スライスしたバゲットに乗せて食べるのよくやる
0254スピロケータ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/26(水) 23:02:05.12ID:F+lt7H2V0
玉子と混ぜてオムレツ
マヨネーズ掛ける
→ウマー
0257放線菌(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 23:05:51.83ID:zWqUMN5a0
>>245
失敗したらご飯ごと全滅するのによくやったな
0259デスルフォバクター(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/08/26(水) 23:08:12.61ID:ym3y1/tB0
>>256
同じ理由で何年も買ってなかったけどそんなのあるのか
0260テルモアナエロバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/26(水) 23:10:27.00ID:1NtLdKRw0
そのままご飯と食べるのが好き
米がとにかく好きなので他のものはなるべく味付けずに食べる
温かいご飯に鰹節のみとかもよく食べる
0261クトニオバクター(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/08/26(水) 23:13:27.39ID:r8LcQWjp0
>>210
それって缶詰の「はごろも煮」みたいな味?あれ好き
0262クトノモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 23:14:18.47ID:msdPudRo0
フライパンで軽く炒めて醤油に胡椒 飯がとまらん コレが1番だと思う
0263ジアンゲラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/26(水) 23:18:02.68ID:gtsbAUnf0
>>260
本当に旨いものを知ってるのはあなたよ。
0264ロドバクター(岡山県) [NZ]
垢版 |
2020/08/26(水) 23:18:16.63ID:BUeZYrql0
ツナとキャベツの千切りとマヨネーズと少々の塩コショウで混ぜて
食パンに乗っけてトースターで焼く
0267クロオコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 23:21:21.53ID:aqzISpNA0
食パンを一枚敷いて
マヨと混ぜたツナを敷き詰める
パイナップルを一切れ乗せて
食パンを一枚被せる
サンドイッチとして食う
0273レンティスファエラ(家) [IL]
垢版 |
2020/08/26(水) 23:38:14.24ID:H0IVhF700
たしかにツナマヨはすごいと思う
ごはんにもパンにもパスタにも合う上にプラスアルファすることでそのままでもいける
この夢のタッグを思いついたやつは天才かもしれない
0274デスルフロモナス(新日本) [ES]
垢版 |
2020/08/26(水) 23:38:56.31ID:kZKD7OWG0
>>23
言い忘れた

焼いたウインナーを5本くらい入れるとさらにうまい
0277ロドバクター(長野県) [JP]
垢版 |
2020/08/26(水) 23:51:16.87ID:8UCHsymi0
マヨネーズ混ぜて胡椒かけて食パンに挟んで食うのがデフォじゃないのかよ
0278バクテロイデス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/26(水) 23:53:19.39ID:pdMIplnz0
ご飯炊く前に、ツナいれても、シソいれてもかなぁ

後は、パスタにツナと鷹の爪、ニンニク、トマトの角切り、

最後にバジルとオリーブオイルと、ブラックペッパーと?かなぁ
0280バクテロイデス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/26(水) 23:57:11.01ID:pdMIplnz0
後は、カラスにやられ可能のある残党の猫に

ほらツナ缶かくってごらんとか、

あんまりわびしいそうなら田代島に、こっそりおいて来て

来訪した女子とかニューハーフニューハーフマッタリ可愛かってもらいなぁ
0281プニセイコックス(新日本) [ES]
垢版 |
2020/08/26(水) 23:57:14.70ID:uHzAbIGv0
シンプルにだしまろ酢に減塩しょうゆを少し混ぜて食う
0283デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 23:57:39.46ID:rKGLDksr0
無限ピーマン
0284バクテロイデス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/26(水) 23:59:50.38ID:pdMIplnz0
オムレツとかたまごにマヨネーズいれて、ツナいれてもフワフワにして

あんまり食うと太るか、きっとハゲる
0286スファエロバクター(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/08/27(木) 00:00:17.26ID:y9qtA/9Y0
シーチキンマヨネーズをスライストマトでサンド
オリーブオイルとバルサミコ酢と塩をかけバジルを散らす
0287グロエオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 00:00:34.86ID:WWjaAHQB0
ツナ缶は賞味期限切れてからのが美味いマジ
0290クロロフレクサス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 00:08:17.03ID:GUS1zU8P0
ホットサンドメーカーに卵とツナ細かくキッチンハサミでちょんぎったいんげんをぶちこんで挟んで焼いたやつにマヨネーズかけて食う
0293コルディイモナス(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/08/27(木) 00:12:51.95ID:Cc09DEy20
刻んだピーマンと炒めて醤油たらす
無限にご飯いける
0295ストレプトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 00:13:37.30ID:+QWL645z0
ねぎ
しそこんぶ
玉子
0297クロストリジウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 00:15:46.39ID:CzHNfC6u0
ご飯の上にキャベツの千切りと共にかけて、醤油をかけて食べる
0298ロドスピリルム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/27(木) 00:19:05.02ID:lekoKJu80
マヨと七味
0299ストレプトミセス(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/08/27(木) 00:19:25.20ID:TWOMKHM60
パサパサじゃん

ないわ
0301セレノモナス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 00:24:18.93ID:/ZNm3DIz0
ご飯の上にかけてさらにそこに挽きたてのブラックペッパーをたっぷりかけて食べる
0303放線菌(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/27(木) 00:28:07.47ID:KFbyc+nv0
タマネギのみじん切りとサイコロに切ったアボカドと混ぜ混ぜサラダ
マヨと醤油と黒胡椒で
0304レジオネラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 00:29:03.15ID:+Fp1Syhq0
料理できないからツナ缶としょうがをご飯に混ぜ混ぜして塩振って食ってた
0309クトニオバクター(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2020/08/27(木) 00:46:33.31ID:izw30F5D0
ツナ噛むとギシギシなるの無理
0311スピロケータ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/08/27(木) 00:48:33.70ID:Qwf6pueb0
微塵切りさらし玉ねぎとマヨで和えて餃子の皮に包んで揚げる
0313ビフィドバクテリウム(広島県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 00:54:07.36ID:p52cPj0Q0
マヨネーズだけじゃパンチたりないって思ってる奴いない?
味が足りないと思って追いマヨネーズするとか。
そういう時は塩コショウを少ししたら味が濃くなって思ってる味になるぞ。
0314放線菌(岡山県) [KR]
垢版 |
2020/08/27(木) 00:58:03.37ID:uCWFj7hS0
丸美屋の若菜の振りかけと混ぜて
オンザライス

若菜振りかけ手軽に色々混ぜれて便利
0315シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 00:58:47.60ID:0gtMh/re0
マヨネーズと粗挽きブラックペッパー、バジルで最強のツナトーストの完成だ
0316放線菌(岡山県) [KR]
垢版 |
2020/08/27(木) 00:59:59.32ID:uCWFj7hS0
パスタと若菜振りかけとツナも合う
0317アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 01:02:04.42ID:PFj8diG50
ささがきのごぼうと炒める
味付けは塩、こしょう、香り付け程度の醤油

いんげんと煮る
味付けは酒、みりん、醤油
0319アキフェックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 01:17:18.57ID:X3sNUNBF0
>>2
それな
0320アキフェックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 01:17:33.89ID:X3sNUNBF0
>>318
醤油はねえわw
0322スピロケータ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/08/27(木) 01:30:19.37ID:Qwf6pueb0
醤油って合わないものほぼなくね?
0324アシドチオバチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 01:33:11.33ID:UJ2xQsnK0
玉ねぎのみじん切り入れて、オリーブオイルとバジルと胡椒入れると上手いんだけど猫のエサ感が半端ない
0327アシドチオバチルス(SB-Android) [ES]
垢版 |
2020/08/27(木) 01:59:22.01ID:n6dkzHOH0
フライパンにバターとツナ缶油ごと入れて火をつけて
茹でたパスタぶち込んで粗挽き胡椒と醤油
皿に盛ったら海苔パラパラ
飛ぶぞ
0328ハロアナエロビウム(中国地方) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 02:09:46.72ID:qcRYhij60
ボスカイオーラ
0329リゾビウム(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 02:11:21.01ID:oyeYF2nb0
 ノンオイルのツナ缶に荏胡麻を小さじ2杯入れて、かき混ぜて、丼飯に掛ける。
0330フランキア(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/27(木) 02:12:08.80ID:3aomwH4x0
ツナサラダにレモンドレ
0331カウロバクター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/27(木) 02:13:02.04ID:1HNBrHki0
ツナチャーハン
0332アキフェックス(新日本) [IT]
垢版 |
2020/08/27(木) 02:15:43.37ID:GhMsMDb80
溶き卵にツナぶっ混んで卵焼きにする
0333ジオビブリオ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/08/27(木) 02:20:07.81ID:7PRqQ7Gp0
ツナチャーハン

あとサラダにコーンとツナで
0334シュードアナベナ(佐賀県) [DE]
垢版 |
2020/08/27(木) 02:21:21.60ID:1YD6dqB80
フライパンにツナ(油ごと)と味付けメンマを入れて粗挽き黒こしょううを好きなだけまぶす
後はメンマに焦げができる程度まで炒めて酒の肴にさっきしたけど思ってたほど美味しくなかった
0338アルテロモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/27(木) 03:26:41.04ID:HxXuFTlD0
日本人のツナ缶好きは異常。アメリカにもカナダにメキシコにもツナ缶は売っているよ。デカイけど
0339ジアンゲラ(長野県) [JP]
垢版 |
2020/08/27(木) 03:30:26.50ID:4hlb9tXU0
ミートソーススパゲティに丸ごとぶっかける
0340アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 03:32:19.11ID:772oMixj0
キューピーのあえるパスタソースのツナマヨが妙に美味いと
思ってたら隠し味で和風ダシを微量いれていたと知った
何かすげえと思った(´・ω・`)
0345デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 04:40:49.17ID:GauiHXVJ0
カラシをきかせたツナマヨサンドイッチもいいね
キュウリの薄切りも一緒ならなお結構
ただし時間をおくとキュウリから水気が出るから
作って即食べたいね(´・ω・`)
0346ビブリオ(香川県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 04:50:15.71ID:q9Q/9gfd0
味噌汁作る時に具として煮る
0347エンテロバクター(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 04:51:04.79ID:7J+09u1h0
納豆にネギと一緒に入れる
0348ストレプトスポランギウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 05:07:08.47ID:RNmCUGA20
油切ってマヨと醤油混ぜて
海苔の上に塩ふったご飯広げて
ツナマヨ巻いて海苔巻き
0349カテヌリスポラ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/08/27(木) 05:09:42.14ID:3mVWuEqp0
>>343
いつもと同じように
牛モモ薄切肉・豚モモ薄切肉・鳥モモ肉・牛すじ肉も入れた方が美味い
0350デスルフレラ(たこやき) [CA]
垢版 |
2020/08/27(木) 05:29:52.29ID:Jp+jao8p0
ツナサンド
0352ロドバクター(群馬県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 05:54:02.84ID:iRgTAqt40
>>339
お前頭悪そうだな
0353フィシスファエラ(茸) [CA]
垢版 |
2020/08/27(木) 05:57:56.65ID:/Mz/kAX70
野沢菜、ツナマヨ、とろけるチーズでトースト
野沢菜の塩分が効いててくそうまい
0354シュードモナス(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/27(木) 06:06:30.82ID:AbKsBArv0
>>45
お、おう
0356デスルフロモナス(SB-iPhone) [MA]
垢版 |
2020/08/27(木) 06:46:36.29ID:DLam6uZi0
マヨベースに
コーンやオニスラや茹で卵崩したの
0357カウロバクター(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/08/27(木) 06:47:31.88ID:dpQWVkuZ0
>>355
お前は食パンもそのまま食べるのか?
食パンだって味ついてるぞ
0358アナエロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/27(木) 06:47:32.47ID:aXe7lZZU0
オイル缶にショウガマヨネーズ醤油ちょびっと入れて6枚切りをトーストして挟んで食らう
嗚呼…うめえ
0359コリネバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 06:49:25.26ID:tZ/8ml3y0
>>355
よくいるよね
好みの話してると自分の舌が絶対でそれ以外は味覚障害とか言っちゃう奴w
好みなんて生まれ育った環境で変わるんだよばーかw
0361デスルフロモナス(SB-iPhone) [MA]
垢版 |
2020/08/27(木) 06:52:36.02ID:DLam6uZi0
>>359
醤油なんかいい例だな
九州、関西、関東では違う
0362ハロアナエロビウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 06:53:59.77ID:NE2z5ZIQ0
ツナチャーハンうめぇー!!
0363フラボバクテリウム(茨城県) [JP]
垢版 |
2020/08/27(木) 06:59:18.61ID:hsBThQf80
ツナ缶に火を通さないレシピ上げてる奴は
そもそもグルメネタについて来れないチャオズレベルだと言うのは判るなw
0365デスルフロモナス(SB-iPhone) [MA]
垢版 |
2020/08/27(木) 07:01:22.24ID:DLam6uZi0
>>363
好きな食い方言ってるだけで別にグルメなんて思ってないわ
0370ヒドロゲノフィルス(三重県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 07:34:06.56ID:Z7WHJH1P0
>>355
>>363
いるよな楽しくわいわいしてたらイチャモンつけて話の腰折る奴w
0371テルモトガ(秋) [IL]
垢版 |
2020/08/27(木) 07:36:10.05ID:XCLq752i0
刺身を食べるように
しょう油とワサビを使う
0372クトニオバクター(新日本) [ES]
垢版 |
2020/08/27(木) 07:58:30.46ID:4hL0nler0
>>355
炊きたてのご飯とならわかる
0373ロドバクター(群馬県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 08:01:15.74ID:iRgTAqt40
猫の餌にしか見えない
0374マイコプラズマ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/08/27(木) 08:01:41.90ID:nMQxn8cE0
タマネギとマヨ和えて酒のつまみ
塩辛そうで醤油はかけた事ないな
0375ロドバクター(群馬県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 08:02:16.38ID:iRgTAqt40
>>370
効いてるwww効いてるwwww
0376ハロアナエロビウム(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 08:02:52.44ID:u3PYV60s0
青じそドレッシング
0377デロビブリオ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/27(木) 08:03:16.69ID:LMvBmhOj0
俺レベルになると毎日モンプチだから
0380スファエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 08:10:06.65ID:F7mg536r0
ファンシーに醤油とマヨをちょいがけ
0383カテヌリスポラ(空) [DE]
垢版 |
2020/08/27(木) 08:31:16.06ID:rRhyLBsB0
ツナマヨご飯食べたくなった
0384パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 09:06:26.23ID:FvDLNlbY0
味の素と少量の醤油で缶のままツマミ
0385ナトロアナエロビウス(東京都) [MX]
垢版 |
2020/08/27(木) 09:09:57.96ID:NTmWa2Od0
>>382
どゆこと?
0387デスルフォバクター(中部地方) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/27(木) 09:20:32.99ID:osc9FC/y0
>>10
いや歳とも限らない
特売のツナ缶はどうも臭い
国内メーカーだけどタイ製造ってのとかは特に
うちは由比缶詰所のを取り寄せる高いけど上質
0388バークホルデリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 09:53:30.26ID:jTtsWtSc0
トマト缶に混ぜてコンソメ入れてパスタ
マジでおすすめ
0389パルヴルアーキュラ(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/08/27(木) 09:57:49.01ID:CBAeWsTL0
食べたくなってきたww
ツナ缶開けるか…
0391ナトロアナエロビウス(東京都) [MX]
垢版 |
2020/08/27(木) 10:08:07.61ID:NTmWa2Od0
>>358見て
にんにくも混ぜて作った
うめー
0392キサントモナス(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/08/27(木) 10:09:19.03ID:kOJv4Jmr0
ツナ缶となめたけと少量のめんつゆと酒で炊き込みご飯
0394クトニオバクター(福島県) [KR]
垢版 |
2020/08/27(木) 10:18:55.94ID:sLmKsR9n0
安いツナ缶は大体カツオ
0395スフィンゴバクテリウム(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/08/27(木) 10:24:20.71ID:a/FK+oVl0
醤油と唐辛子で混ぜる。オンザライス もみ海苔を散らす。
緑茶を飲みながら食す。
おかずはイルカの味噌煮またはカツオ心臓の味噌煮
これが静岡県で定番の最高の食べ方。
0396リゾビウム(大阪府) [SY]
垢版 |
2020/08/27(木) 10:29:10.42ID:AfROfMQB0
kin********さん

夫がシーチキンを抱えて夜な夜な散歩に出掛けています。
浮気でしょうか?

補足
皆様たくさんのご意見ありがとうございます。

昨夜、毎晩どこに行くのか訊ねてみたら、
「集会」と言っていました。
0397メチロコックス(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/08/27(木) 10:29:55.25ID:llOZNafE0
油切ったツナをオリーブオイル、レモン、塩、セージで合えて豆腐やトマトやスライス玉ねぎに乗せて食べるのです
0398スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 10:33:54.81ID:VqbWJivx0
これから嫌というほど穫れるゴーヤやオニオンスライスと混ぜてサラダに
0399ヒドロゲノフィルス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 10:36:08.31ID:hNBXLhRm0
ツナマヨに醤油をあえて、ご飯にぶっかけ
0401ミクロモノスポラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 11:02:23.56ID:UE/cI1vF0
>>214
マヨもかけて、更にそれを味海苔で巻いて食べる
なんだったらレタスも一緒に巻く
0402ミクロモノスポラ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/08/27(木) 11:11:30.51ID:VwdZe6x30
ミョウガを縦に切ってツナとマヨと和えるとマジ美味い
粗挽き胡椒も入れて
0403ヒドロゲノフィルス(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/08/27(木) 11:14:09.78ID:pZzg2crF0
パンにチーズとマヨネーズかけて焼く

食後にツナを食べる
0404放線菌(京都府) [GH]
垢版 |
2020/08/27(木) 11:17:30.76ID:/NyY5nu80
きゅうりとワカメの酢の物に合える
そうめんつゆに入れる
ツナマヨ丼
0405ストレプトミセス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 11:19:33.26ID:68Rq36Ek0
マヨ、タマネギ、胡椒だな
0407ビフィドバクテリウム(庭) [CA]
垢版 |
2020/08/27(木) 11:34:56.03ID:n66+Yqq+0
>>358
あんたの日本語難しいな。
0408エルシミクロビウム(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 11:40:16.96ID:uj78Lg8L0
>>10
それタイ産とかの安物じゃねーんけ
0411テルモミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 11:50:23.14ID:OEYabTET0
ツナ+タマネギスライス+マヨネーズ+ワサビ少量+麺つゆ
を茹でて冷水でさらしたソバにあえる
0412アキフェックス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/08/27(木) 11:51:36.47ID:szBO5yOp0
ツナとキュウリの和え物
0414クロロフレクサス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 12:02:54.58ID:IaNaJuKi0
ホールトマトにツナ缶多めにぶちこんで煮てソースケチャップ出汁の素塩コショウ諸々で味を調整
オレガノをほんの少し振ったら冷やして冷たいパスタのソース
0415ストレプトミセス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 12:16:54.21ID:mgIeLC960
ツナ美味いよな…
0416セレノモナス(茸) [NO]
垢版 |
2020/08/27(木) 13:00:47.51ID:lhtTrpc10
油漬けのツナに油が主体のマヨネーズとか頭がおかしい
0417レジオネラ(愛知県) [NL]
垢版 |
2020/08/27(木) 13:09:38.23ID:V0KFViwT0
>>2
醤油も少々
0418キネオスポリア(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2020/08/27(木) 13:49:55.15ID:mLKCiok70
マヨネーズ
0422エリシペロスリックス(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 14:07:53.59ID:Xa91So0P0
>>3
塩out
醤油in
0423コリネバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 14:08:15.96ID:eR4HtyD70
醤油垂らしてご飯にかける。

納豆と高菜の漬け物とツナ缶を合わせてご飯にかける。

食パンにケチャップを塗ってツナをのせてとろけるチーズで覆って、オーブントースターで焼く(ピザソースよりケチャップの方が個人的に合う気がする)
(上級者は水でさらして辛みを抑えた玉ねぎのスライスを適量加える)

これが自分がおかず作るのめんどくさいときに『ツナ缶ってありがてぇなぁ』 って思う食べ方
0424ヘルペトシフォン(京都府) [JP]
垢版 |
2020/08/27(木) 14:17:58.02ID:LO/RhDmN0
ツナ into the rice
0425シトファーガ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 15:02:54.53ID:vQDzPaEI0
早ゆでクルルかペンネをサッと茹でて水で冷やして水切りしたら
マヨネーズと粗挽きコショウとツナ缶を混ぜてすぐ完成
メシにもつまみにもなる
0426メチロコックス(茸) [CL]
垢版 |
2020/08/27(木) 15:05:50.02ID:R+vjCp9u0
レモンぶっかけて風味程度に醤油入れると美味しい
ポン酢は案外合わない
0427ロドバクター(群馬県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 15:07:00.37ID:iRgTAqt40
これ女に質問してみろ
料理出来ないのが丸わかりだぞ
0428マイコプラズマ(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 15:07:54.23ID:QM3vmghI0
こないだツナ缶開けたら油でギトギトだったので
キッチンペーパーで拭いてやったらパサパサになってしまった(´・ω・`)
0429ビフィドバクテリウム(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 15:09:46.80ID:NUokaGHg0
ツナ缶は余計なことしない方が美味い
0430スピロケータ(東京都) [UY]
垢版 |
2020/08/27(木) 15:12:29.21ID:PYjV+CYB0
ツナマヨの誘惑を振りきれ
キュウリとレモン醤油で和える
0431クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 15:13:12.55ID:kG5/sNQ80
>>255
スポンジで洗うようにしても
指切っちゃったりするからね
0432ディクチオグロムス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 15:14:20.81ID:cyjwC/Cp0
刺身、タタキ
0434リゾビウム(栃木県) [BR]
垢版 |
2020/08/27(木) 15:28:52.52ID:RsPKQVdq0
醤油やみりんで炊き込みご飯
コスパ最高でしかも旨いという神業
0435デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 15:34:42.56ID:ggmreNAq0
チェーンのスーパーの
やっすいPBツナ缶買ったら
身がそぼろみたいに細切れなのはまだいいが
蓋に接する部分がオレンジ色に変色してるんだが
何だコレ?
0436カルディオバクテリウム(栃木県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 15:36:45.29ID:0HH9jtOw0
パスタに永谷園のお茶漬けの素とツナ缶をぶっこんで和風パスタとして食う
0439グリコミセス(福島県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 18:03:48.57ID:TLL7gu3E0
今日は塩揉み胡瓜+シーチキンマイルド+七味
年とともにツナ類の生臭さが苦手になってきたので大量の大葉とミョウガの千切りも入れた

シーチキンは、スーパーのPB品だとインドネシア産の時が多い
かといってはごろもフーズの静岡工場もやらかしてたりで
0440グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 18:21:41.18ID:eUQzygJR0
ツナ納豆ネギ醤油マヨにんにく
0442スファエロバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 18:39:04.38ID:CENgBjCv0
玉ねぎかキュウリの千切りと混ぜマヨネーズで和えて、冷蔵庫で15分程寝かせた物
0443ヘルペトシフォン(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/08/27(木) 18:43:17.51ID:WLAxHBHw0
塩昆布最高
0445カルディセリクム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 19:11:55.00ID:HDZzqLlt0
マグロのツナと
カツオのインチキツナがある
0446テルムス(光) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 19:19:34.28ID:sUKokfCd0
お惣菜のごぼうサラダがあったのでまな板の上に広げてみじん切り、これをどんぶりに移して油抜いたツナ缶1缶ぶちこんでマヨネーズと白胡椒で味を整えて、三葉を敷いたトーストの上に広げたところで嫁が起きてきた。
0447アナエロリネア(茸) [SA]
垢版 |
2020/08/27(木) 19:20:01.94ID:ibDeFklh0
冷たいうどんにカット野菜、鰹節、ツナ缶を乗っけてドレッシングとめんつゆで味付け
サラダうどん
0449カウロバクター(北海道) [GB]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:13:31.99ID:dEmbEtKm0
大根おろしとバター少々、麺つゆ小さじ。コレが一番美味しい
0450カウロバクター(北海道) [GB]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:16:00.96ID:dEmbEtKm0
マヨ入れるなら玉ねぎかキュウリ入れないと具合悪くなる
0451ストレプトミセス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:18:05.40ID:2TzcTtAz0
課長以上の官僚はみんなアメリカの方を見て仕事をしている。完全に腐っている。

アメリカの覇権が終わらない限り集団ストーカー・テクノロジー犯罪は終わらない。

特定秘密保護法は公務員による集団ストーカー・テクノロジー犯罪加担者たちの内部告発を避けるために制定した。

富山県南砺市警察・(井波・上平)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0454ジオビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:58:33.89ID:Kn5HIx2V0
オイルも使ってチャーハンがお薦め
後は玉ねぎみじん切りとマヨでマヨトースト
0455パルヴルアーキュラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:06:21.71ID:IXCSgprS0
ツナと塩昆布混ぜて炊き込みご飯
0457ミクロコックス(空) [CN]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:18:20.05ID:F9MTYiM50
桃屋のきざみニンニクとマヨネーズを乗っけたところに醤油を少し垂らしてゴミ箱に捨てる
0458ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:21:42.43ID:nAWDArnp0
既出かも知れんが卵黄入れて黒胡椒振りかけて醤油かけるのが好き。おつまみに良い感じがする〜
0459フラボバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:25:29.78ID:QohmQOpF0
セブンのツナサラダ
ホットドッグのパンに挟んでるやつ
0460テルモミクロビウム(東京都) [CO]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:26:54.31ID:2NEV8e8R0
素麺飽きたらつゆにツナぶち込むとうまい
0462キサントモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:32:24.73ID:pSFzk/an0
缶に缶切りで穴を開けます
ティッシュを細長く丸めて差し込みます
火をつけたらランタンのできあがり

風がない場合はこれとメスティンで1合の飯が炊けるらしい
ツナ缶はそれのおかずらしい。
設備はあるが試す気はない。
0463デイノコック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:49:52.98ID:C3QrB0gU0
>>8

海苔でくるむ前に、醤油をちょい垂らしすると、より美味しい!

絶対美味しいけど、カロリーが気になるから、最近はこの食べ方はしない(TдT)

ツナ缶も、水煮かスープ煮のヤツしか、食べてない(TдT)
0464ディクチオグロムス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:50:43.52ID:+af4zGRv0
オニオンスライスにぶっかけ
マヨネーズ少しあえる
0467マイコプラズマ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/08/27(木) 23:03:18.32ID:nMQxn8cE0
>>456
シーチキンて商品名ちゃうの
0469シュードアナベナ(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/08/27(木) 23:05:31.53ID:aDqlxAEM0
細かく刻んだレタスと共にご飯に和え、醤油とマヨネーズで味付けするだけで絶品の旨さに
0470アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 23:07:42.99ID:PFj8diG50
>>455
ツナとしょうが、コーンの炊き込みご飯もおすすめ!
0471スファエロバクター(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/27(木) 23:14:35.37ID:bcvlpN/z0
箸で食べる
0472ナトロアナエロビウス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 23:15:03.03ID:vxAKyzMm0
>>456
ツナはキハダマグロ
シーチキンはカツオ
うろ覚えなので間違ってたらごめん
0473デスルファルクルス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/08/27(木) 23:18:20.65ID:Y0EYR2qx0
ツナとレタスでパスタだな
0477ナトロアナエロビウス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 23:40:06.64ID:VpQyIZCI0
シーフードカレーにツナを入れないと
0478レンティスファエラ(大阪府) [CZ]
垢版 |
2020/08/28(金) 00:46:49.63ID:kXIDycna0
昔のツナ缶はもっとドロドロテカテカで
マヨネーズで和えてもなかなか混ざらなかったのに
最近のツナ缶は水っぽくてマヨネーズを和えると
水に溶けたように混ざる
まあ不味くもないんだけど昔のツナ缶食べたい
0480ニトロスピラ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/08/28(金) 05:31:58.66ID:tel7eFaG0
しーちきんマイルドってなんであんなにグチャグチャなん?
0483ニトロスピラ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/08/28(金) 05:46:33.88ID:tel7eFaG0
普通のシーチキンはごろっとしとるやん
0486ナトロアナエロビウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 07:21:31.04ID:BC4c2tjd0
ツナとマヨネーズデブの食べ物w
0487スフィンゴバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/28(金) 07:41:57.29ID:6LdL9xda0
ゆで卵の黄身とマヨネーズとツナ混ぜる
その後残った白身の混ぜたものぶち込んで食らう
0488クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 09:02:27.92ID:sr0Y1Cp10
セブンのツナとゴーヤまじうま
0492ホロファガ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/28(金) 21:53:44.68ID:AXqzS8Bj0
むかーし、西大井の駅ができたばかりの頃に駅前にあった喫茶店のツナトーストサンドが美味しかった思い出。もう店もないだろうな。
0493クロオコックス(家) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 22:30:55.94ID:1hX02jPb0
生タマネギと混ぜてマヨネーズと醤油少々
0494フソバクテリウム(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:23:26.04ID:6KrUC0OV0
ツナマヨの組み合わせはコンビニおにぎりからと思うが
大ヒットだったな・・今さらながら
0497シントロフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 23:58:09.55ID:6ktSaige0
ごま油に醤油
お前らもごま油覚えろよ
0499テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 00:03:37.10ID:61tF91bw0
シーチキン!シーチキン!
鳥じゃないよ!シーチキン!!
0500リケッチア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/29(土) 00:04:39.41ID:sFtanYMJ0
ツナとキュウリのスライスしたやつをマヨネーズであえる
醤油を少々
0501エンテロバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 00:12:54.27ID:GLTEkUu60
塩で焼いて醤油
0502バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 00:47:30.85ID:TdQWnjit0
言っとくけど



てゅな       だから。 テュナな。

英語で。
0503マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 01:25:16.23ID:L0P0J0iu0
ピーマン細切りにしてツナとマヨ醤油と和える
んま♡
0505プニセイコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 01:41:46.75ID:DpoIXyV10
そのままぶっかけるのが至高
醤油などの出る幕はない
0506フラボバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 01:45:44.74ID:LLWTNc/D0
アラビアータのソースにツナときのこ加えてボスカイオーラ
アンチョビやケッパー加えるとさらに好き
0507キサントモナス(関東地方) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 01:48:13.12ID:EXNYqsWT0
麺つゆマヨ
0508ヴィクティヴァリス(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/08/29(土) 01:55:20.10ID:u57P3YPo0
ツナにマヨと玉ねぎのみじん切りいれて醤油ちょっとたらして茹でたパスタに混ぜる
美味い
0510スピロケータ(静岡県) [RO]
垢版 |
2020/08/29(土) 03:37:29.18ID:hPNEFDGo0
サンマのコピペ風にいえば、

オニオンスライス シャッシャッシャ

ツナ缶パカッ

油トットット

オニスラと混ぜてドレッシングにする

マヨとゆで卵を足して グチュッ

サトウのごはんにのせてハフハフッ

ウマー
0511クラミジア(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/08/29(土) 16:16:48.06ID:zoTPYlCU0
開けた缶の蓋を金たまに当ててサッ
0513コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 17:11:54.61ID:XyIVWt8U0
マヨネーズと混ぜて、食パンに載せて焼くと美味い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況