X



金正恩「台風被害を未然に防げ!」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナウティリア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/26(水) 09:58:21.64ID:2P1jTLj20●?PLT(14145)

【ソウル時事】朝鮮中央通信は26日、北朝鮮で25日に朝鮮労働党政治局拡大会議などが開かれ、
金正恩党委員長が出席したと報じた。正恩氏は、26〜27日にかけて朝鮮半島西方沖を北上する見込みの
台風8号への強い警戒感を示し、被害防止策を講じるよう指示した。

 正恩氏は会議で「人命被害を徹底して防ぎ、農作物被害を最小化することは党において一瞬も
おろそかにできない重大な問題だ」と危機感を強調。「人民経済の全ての部門で台風被害を事前に
防げるように対策を講じるべきだ」と訴えた。

 北朝鮮では8月に入り、豪雨による洪水などで多数の死者や農作物への被害が出ているとされる。
台風やコロナへの対応に積極的に取り組む姿勢を示すことで、正恩氏には住民に寄り添う指導者像を
アピールする狙いもありそうだ。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020082600313&;g=int
0002プニセイコックス(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2020/08/26(水) 09:59:15.38ID:svMkV5OdO
おう、事前にダム放流しとけ
全開だ!
0003デスルフレラ(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/08/26(水) 09:59:35.96ID:3civL7ey0
まずはダムを放水するところから始めよう
0004オピツツス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 09:59:40.85ID:58no9v4O0
事前に口封じすることで
被害は未然に防がれたニダ!
0006ジオビブリオ(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/08/26(水) 09:59:45.58ID:/22sedAZ0
仮に本物が生きてるとして、ダイエットとかしてるのかな
基礎疾患ありそうだけど、コロナが流行ってる限り表舞台には出て来られないよね
0007エアロモナス(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/08/26(水) 09:59:55.21ID:hMQzZswj0
>>2
それしかやる事ないよな
0011クトノモナス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/26(水) 10:00:39.24ID:PbJx4bGA0
>>2
韓国「ガァアアアアアアア」
0013クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 10:03:55.01ID:oFbYsRF50
日本だって台風の被害を未然に防ぐなんて不可能。
北朝鮮に何ができるんだよww
せいぜいダムの事前放水と屋根が飛ばされないように
屋根上に石を載せる程度?
どうせ窓に打ち付ける板や釘もないんだろ?(´・ω・`)
0014グロエオバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/26(水) 10:03:58.25ID:YHDyc4oC0
被害が出る物を消し去れば問題は起きない。
0019ホロファガ(大阪府) [ID]
垢版 |
2020/08/26(水) 10:07:37.90ID:sjxu2ZS90
将軍さまならいけるはず
0022フィシスファエラ(ジパング) [TH]
垢版 |
2020/08/26(水) 10:08:03.88ID:dRjjrOa70
>>16
嵐の前にキムチをつける
とかじゃないか?
0027シュードモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/26(水) 10:10:49.45ID:/7ec4IX90
ちょっとキムチ畑の様子見てくる
0028クラミジア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 10:11:29.69ID:XbMLRuAn0
ハリボテが倒れちゃう
0029ビフィドバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 10:12:08.82ID:PgvWx4uV0
君たち黒電話見くびり過ぎ やるときはっやる男だよ
実際アメリカトランプと ガチタイマンはって優位に持って行ったからね
0031フラボバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 10:12:56.91ID:1clf0DXb0
どうやって防ぐんだよ
祈るしかねぇぞ
0032ヒドロゲノフィルス(秋) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 10:13:05.21ID:aT7iPOL+0
黒電話: よっしゃ!台風の目にテポドン打ち込んだれ!!
0033アシドバクテリウム(江戸・武蔵國) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/26(水) 10:13:13.69ID:irifa5Te0
ハリボテロードやばいんじゃないの
0037フラボバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 10:14:36.94ID:1clf0DXb0
>>2
こないだの台風の時にこれやって南に被害出てただろwww

>>9
有名なラオスダム決壊は韓国製やw
0042アクチノポリスポラ(家) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 10:15:37.90ID:rBIcmHi60
えらくのろい台風だな。
0043ミクロコックス(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/08/26(水) 10:15:57.80ID:NKxXDIUp0
   

 ノ彡⌒ミヾn_
((((`・ω・)))) うおおおおおおお
/ヾミ三彡 ソ フサの髪を吹き飛ばしてやる
/ )ミ 8彡ノ
/(ミ 彡ノ
  \(
   )
   
0044フラボバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 10:16:38.41ID:1clf0DXb0
>>42
去年の千葉もかなり遅くなかったか?これはヤバそうな気配がしてるんやけど
0047ナトロアナエロビウス(西日本) [ニダ]
垢版 |
2020/08/26(水) 10:18:53.65ID:LfELBayV0
22世紀では上陸する前に消しちゃうんだよ
0048エントモプラズマ(日本のどこかに) [KR]
垢版 |
2020/08/26(水) 10:19:27.81ID:ci0Hpka20
台風の目に核ミサイル撃ち込んで爆散させれば行けるんじゃないか?
0050ナウティリア(家) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 10:19:57.80ID:5gFR8lkz0
今回の台風は風台風で雨域は狭い。
更にピークも過ぎ今後弱まり北朝鮮付近に上陸する頃には熱帯低気圧になるヘタレ台風。
 
0056ロドスピリルム(関東地方) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 10:27:34.21ID:bakjQBy00
>>54
でも雨風にさらされる時間は長くなる
0057ハロアナエロビウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/26(水) 10:29:06.57ID:Sk4eB6tp0
>>48
昔、アメリカが真剣に研究したんだよね。
んで結果が、膨大な熱量と放射線を出すだけの核兵器は、海水を大量に蒸発させて水蒸気として台風に供給。
結果、台風をより超巨大化する応援団にしか成らないと判明。

以来、話題にすらのぼらなく成ってから久しいそうだ。
0058ビブリオ(埼玉県) [PE]
垢版 |
2020/08/26(水) 10:32:04.97ID:Llj7C5oh0
まだ森林の保水能力は回復していないだろうから、洪水土砂崩れ一直線。
死人をなるべく出さないようにするしかない。
まあ、そのあと農作物の収穫ができなくなって、飢餓状態になるかもしれないけれど。
0060ミクソコックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/26(水) 10:36:43.40ID:QTCXQUyU0
どうせ大した被害でないんだろ…?
0061マイコプラズマ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/08/26(水) 10:37:13.50ID:xCaBU4GW0
物飛ばないようにしまっとくくらいしか
0063クロマチウム(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/08/26(水) 10:37:25.21ID:wfewqdxe0
コンギョを流して士気を上げろ
0064シュードモナス(長野県) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 10:40:49.03ID:4cA5GBT30
沈む前に核で東京を沈めろ〜(^o^)
0065プロピオニバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 10:41:19.43ID:BS0BhqMq0
>>2
溢れそうになってからで良いのでは?
事前にやるならダム下流に古くなった地雷ほかしとくとか、新型コロナ患者中州に隔離とか
0066クロマチウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/26(水) 10:41:34.58ID:uc3gyGpR0
ちうごぐのダムは大丈夫なんか
0069ゲマティモナス(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 10:54:58.10ID:sJ+bU+f60
自然災害対応に関しちゃ恐らく史上最高峰の日本ですら被害は相応だからなぁ。死ぬんじゃね?
0070ヒドロゲノフィルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 10:58:37.06ID:V7b9xvUm0
>>22
北朝鮮は韓国人ほど狂ったようにキムチ食べないし
辛さも韓国ほど辛くないんだってな
韓国はほんと狂った食文化
0076シネルギステス(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/26(水) 11:06:06.85ID:T9WXgX/s0
>>1
今からできる事なんでほとんど無い
0079フラボバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 11:14:00.22ID:1clf0DXb0
>>54
強さ 非常に強い
存在地域 チェジュ島の西南西約220km
中心位置 北緯 32度20分
東経 124度30分
方向・速さ 北北西に15km/h
中心気圧 950hPa
中心付近の
最大風速 45m/s
最大瞬間風速 60m/s
0080ハロプラズマ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/26(水) 11:17:27.89ID:2JKniZ6N0
南朝鮮より対応まともでワロタ
これは北主導の半島統一待ったなし
0081テルモゲマティスポラ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/08/26(水) 11:17:33.12ID:iJdtZ/490
白馬にまたがり白頭山に登り泣き崩れる
0083ヘルペトシフォン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/08/26(水) 11:18:51.36ID:7FXE7ZR00
直接的な被害も甚大だろうけど
秋から冬にかけてほんとの地獄になるだろうな
中国もコロナウイルス再拡大してまた国境閉じるだろうし
地獄の地獄になりそう
0085バークホルデリア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 11:20:47.55ID:BuASzFUQ0
こいつ馬鹿だろ
0088セレノモナス(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 11:24:03.88ID:Zspx3yfV0
暴風軍団がなんとかする
0089デイノコック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 11:25:15.35ID:9L2Odx7o0
>>9
日本製だろ
0090キネオスポリア(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/08/26(水) 11:26:03.83ID:2zeMY6gf0
>>9
ダムも鉄鋼所も旧帝国日本軍のもの
0096スフィンゴモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 11:33:18.97ID:PaABjs5q0
台風なんか気にするな
0098リケッチア(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/26(水) 11:34:32.78ID:IsFAWVpD0
家康と世良田二郎三郎みたいにそっくりだな
0100ストレプトミセス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 11:36:30.36ID:fbI40QPu0
人を積み上げて土を塗れば人民ダムの完成です
0103エルシミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 11:38:24.62ID:Igw4rVHs0
日帝が作ったダムに依存してるミンジョク
0107プロカバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/26(水) 11:44:18.92ID:rR0O81wj0
でも委員長もう士んでるんだろ
0111テルモトガ(家) [MX]
垢版 |
2020/08/26(水) 11:49:25.33ID:zb2i00070
正恩「タイフーヒガイ ヲ ミゼンニ フセゲ」
0112キネオスポリア(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/08/26(水) 11:49:56.17ID:2zeMY6gf0
>>104
ほんと顔違うなwだれやこれ
0114ハロプラズマ(西日本) [GB]
垢版 |
2020/08/26(水) 11:56:21.35ID:rr4+n1ev0
この台風は中南海にとっても他所事では無いんだよ
今年はただでさえ長江流域が5度の洪水で疲弊しているうえにこの台風で遼寧省の穀倉地帯も相当な被害が予想される
遼寧省はトウモロコシが干ばつで減収だったうえにこれから米やその他雑穀の収穫時期を迎えるんだよな
0118ヴェルコミクロビウム(岐阜県) [ES]
垢版 |
2020/08/26(水) 12:02:01.76ID:ZQqx31KP0
もうちょい東によってくれんかな
0119デスルフォバクター(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 12:04:40.59ID:QzKHZeVy0
台風で壊れそうなものはあらかじめ壊しておけば台風による被害では無い、
つまり台風被害を防いだというコトになるニダよ
0120アシドチオバチルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 12:07:55.12ID:vsCbwYzL0
>>13
空襲に備えて地下鉄がシェルターになるんじゃなかったか?
あれは北京だったかな。
0121フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 12:08:34.14ID:7yygjQV30
お前生きていたんか?
死んだはずだよ金正恩さん
0122アシドチオバチルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 12:09:07.05ID:vsCbwYzL0
>>121
えーっさほーおぉおぉ
0124セレノモナス(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 12:10:51.35ID:Zspx3yfV0
明日くらいか
0133緑色細菌(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 12:25:16.19ID:QPraDKiA0
北はゴーダムでも開発したのか?
0134ネンジュモ(庭) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 12:27:46.12ID:MF9kcps50
いつも思うけど台風直撃しても沖縄は何事も無かったように普通にしてるのがシュールで面白い
0135スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 12:33:20.11ID:H95qfdEt0
これで被害が出たら死刑かな
0140スピロケータ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/26(水) 13:27:08.82ID:gadgR/7p0
>>104
全員金正恩のコラ早よ
0141ロドシクルス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 13:36:09.57ID:nLAHBW3y0
むりぽ(笑)
0142シントロフォバクター(光) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 13:36:34.19ID:dytTFqCw0
>>18
自分は用水路を見に行くんでお前は船の様子を見てくるんだ
0143キネオスポリア(東京都) [TW]
垢版 |
2020/08/26(水) 13:43:25.67ID:ScrPRAwd0
生きてるやん!
0144クトニオバクター(高知県) [GB]
垢版 |
2020/08/26(水) 14:18:40.73ID:3pcPi6+T0
将軍様の水路視察よろしくお願いします
0145シュードモナス(家) [EU]
垢版 |
2020/08/26(水) 14:42:56.06ID:5laWRaja0
こういう方向には与正は出てこない
それがどういうシグナルか、わかるな
0146クロロフレクサス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/26(水) 15:25:56.13ID:3eRqRgy40
金正恩はとっくに亡くなっている。
これはマジで本当。
いくつものルートから確かな情報が来ている。
中国も当然これは知っている。
もう一つ言えば、トランプ大統領にも知らされている。

だから今年前半の記者会見でトランプはマスコミの
金正恩重病説に対して「それは古い情報だよ」と
言ったのだ。

何回か、金正恩が登場する映像は流れているが、この
程度の映像はすぐに捏造できる程度のもの。精査すると
作られたえうぞうであることが判る証拠はたくさんある。

5月の映像ではスティント手術の痕をわざわざ見えるように
写し込んでいるがすべて演出だ。

映像を見て「金正恩は生きている」と思わされている奴は
見事に北朝鮮の演出に騙されているってことだ。
須田慎一郎氏もその一人。
0147ヒドロゲノフィルス(北海道) [CN]
垢版 |
2020/08/26(水) 15:28:26.31ID:fhGJYGdf0
珍しくそのまま北上して朝鮮半島直撃してたな台風
0148オピツツス(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/26(水) 15:29:03.10ID:bKJ2/9tV0
バカだから台風の目に核撃ち込めば消せると本気で思ってそう
0150クロロフレクサス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/26(水) 15:36:16.92ID:QhpDo9og0
>>43
          彡 ノ  ヽ
        ノ         ミ
      ノノ           ノ彡⌒ミヾn_
                  ((((;ω;`))))   あっあっ
                  /ヾミ三彡 ソ 
                  / )ミ 8彡ノ
                   /(ミ 彡ノ
                      \(
                        )
0151クテドノバクター(コロン諸島) [TW]
垢版 |
2020/08/26(水) 15:55:24.14ID:egNMGQ29O
>「人民経済の全ての部門で台風被害を事前に
>防げるように対策を講じるべきだ」と訴えた

もう手遅れだろ
0154ビブリオ(茸) [RO]
垢版 |
2020/08/26(水) 16:19:26.73ID:WlnqJflk0
>>20
戦争中の敵国に対して大ダメージなら問題ないな
0155アナエロリネア(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/08/26(水) 16:30:32.41ID:Ka0VLuUm0
ソウルを火の海にすると台風がそこで消滅するよ
0156アコレプラズマ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/26(水) 16:32:53.99ID:GpIfs7iV0
あらかじめ全てを焦土と化しておけば、台風被害は無くなる・・・?
0157ミクソコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 16:35:24.55ID:PUW3uXEI0
コンギョ!!!
0158アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 16:36:36.52ID:RvnUweZ20
天災による人命救助は制裁に違反しないニダ!
とムンムンが張り切って準備してるんでない?大丈夫だよ
0159ロドバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 17:31:30.96ID:zcACtrIu0
>>1
黒電話が喋るときみんな必死にメモとってるよな。
普通メモなんかとらんでも黒電話が喋る内容は
会議資料として配布されるもんなんじゃないの?
0160カテヌリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 18:30:07.95ID:eiHYqPfr0
将軍様は側近に指示するだけだ。
それを側近は部下にそのまま命令する。
0162エンテロバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/26(水) 19:24:20.59ID:GtuELxHX0
微妙にシュートしながら
内角にえぐりこんで行くコース。

これはいけませんなぁ(´・ω・`)
0163リケッチア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/26(水) 19:54:53.00ID:lIMYlx4K0
経験したことない台風だからなー
日本じゃ畑見に行って死ぬ奴とかアホだと思ってるが
北朝鮮の農業者たちは田んぼに行っていっぱい死ぬんだろうなー
掴まったりする場所もなく激流に流されるだけ・・・
0164キネオスポリア(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 19:56:04.33ID:lbJP8zLg0
9号もくるからな
覚悟しておけ
0166アルテロモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/26(水) 19:58:48.87ID:Kg+AdNbz0
上空から台風の目を狙って核兵器を爆発させるとどうなるんだろう?
水爆級とか
0167プニセイコックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 19:59:12.91ID:sgIfVPJ20
試しに田んぼの様子を見に行ってこい
0168キロニエラ(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/08/26(水) 20:00:11.10ID:GUo0SFPU0
この人、ピンタレストでググると面白い画像ばっかり出てくるんだけど
0172ロドシクルス(やわらか銀行) [TH]
垢版 |
2020/08/27(木) 08:35:36.18ID:grOzrdcl0
ソウルの公園のライブにトラックと作業者
落っこちた枝を片付けてるのか
https://
www.youtube.com/watch?v=uVTcfjw8sBw
0173アシドチオバチルス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/08/27(木) 08:40:09.78ID:dmO6qdfp0
>>121
私は不死身だよ 
不死鳥のように何度も生き返るのだ!ブヒブヒ
0174アシドチオバチルス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/08/27(木) 08:44:58.39ID:dmO6qdfp0
>>167
金正恩「ちょっと田んぼの様子見に行って来る」
うわっ!アッー!ビューーーーー吹き飛ぶ巨体
朝鮮中央放送「将軍様がお亡くなりなられた」
アイゴー!アイゴー!アイゴー!追悼
0175パルヴルアーキュラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 08:45:58.66ID:wHGs0bil0
こいつころしてえ
0176アルテロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/27(木) 08:50:42.69ID:Z9rFnD7i0
元気そうじゃん
0177クロロフレクサス(ジパング) [AR]
垢版 |
2020/08/27(木) 08:55:24.66ID:J22jyxFe0
どういう技術
0178クロオコックス(空) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 08:56:07.95ID:R09/5PY60
ダム作って治水しろ
0179アナエロプラズマ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/08/27(木) 09:00:22.41ID:Q5Svx+fZ0
>>95
核施設が大爆発して台風がさらに活性化するのか
0180ミクロモノスポラ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/08/27(木) 10:05:34.30ID:fXdRcle+0
   

台風8号で南部中心に被害 施設破損や停電=韓国 

聯合ニュース
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200827000400882
2020.08.27 09:13


【ソウル聯合ニュース】
台風8号の影響で、27日にかけ、済州島など韓国南部を中心に
施設の破損や停電などの被害が相次いだ。

中央災難(災害)安全対策本部によると、台風の接近を受け、
全羅南道の一部地域で10世帯・29人が一時避難した。
この地域は月初の大雨で土砂崩れの被害を受けていた。

施設の被害は27日午前6時までで101件に上る。
街路樹が23件、街路灯・電柱が19件、中央分離帯が18件、
それぞれ破損したほか私有建物の外壁など(27件)と看板
(14件)破損の届け出もあった。

また、済州島を行政区域に持つ済州道や忠清南道、光州市
などの計1633世帯で停電が発生した。多くが復旧したが、
全羅南道新安郡では停電が続いている。

公共交通機関は運転を見合わせた。26日からの航空機の
欠航は、11空港の438便に上った。
済州空港で206便、金浦空港で71便 金海空港で58便が
それぞれ欠航し、仁川空港では27日午前2〜7時に滑走路が
一時閉鎖された。

旅客船は99航路の157隻が欠航した。鉄道は、慶全線の
光州松汀―順天や湖南線の木浦―光州松汀など南部を
走る路線の一部区間が安全確保のため26日夕から運転を
見合わせた。

https://img3.yna.co.kr/photo/yna/YH/2020/08/27/PYH2020082700540006500_P4.jpg
https://img7.yna.co.kr/photo/yna/YH/2020/08/26/PYH2020082602500005600_P4.jpg
   
0186デスルファルクルス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/08/28(金) 20:22:22.05ID:/MZlRGIs0
今のバージョンの黒電話不細工すぎるから早く変えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況