X



中国紙「安倍首相は21世紀に入って最も傑出した首相であり、歴史上においても上位に入る人物」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パルヴルアーキュラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/25(火) 23:38:36.65ID:qMnTyCxo0●?2BP(2000)

中国のポータルサイト・百度に24日、第2次政権の在任期間が歴代最長となった安倍晋三首相について「実際より低く評価された、極致の実用主義者だ」と評する記事が掲載された。

記事は、安倍首相について「総じて、多くの中国人は、ネガティブかつ滑稽なイメージを持っており、大国の指導者たる風格はないと評価されている」とした上で、
このようなイメージは「情報の欠如と偏見によるもの」であり、実際は21世紀に入って最も傑出した首相であることは間違いなく、日本の歴史全体においても上位に入る人物でさえあるのだとの見方を示した。

そして、安倍首相が推進した「アベノミクス」と呼ばれる一連の経済政策は日本の経済回復を大きく推進したと紹介。専門家からはネガティブな評価が見られるものの、一定の成果をあげたその経済政策は「少なくとも現時点では合格だ」と評している。

次に、国民生活の改善においても確かに成果を挙げたとし、基本的な社会保障体系、子どもの教育保障、高齢者へのケアといった点に力を入れてきたと説明。教育では無償化政策を推進し、高齢者関連では特殊な介護サービスを提供する高齢者施設の設置に取り組んだと伝えた。

また、内政のみならず外交面においても安倍首相のパフォーマンスは決して劣ったものではなく、「ただ、あまり目立とうとしないだけである」と主張。
中国人はしばしば安倍首相を「米国の子分」と認識するものの、実際は「そのように演じているだけ」だとし、農作物の輸入問題など自国の利益が脅かされる場合には米国に対しても首を縦に振らない強さがあると論じている。

記事はその上で、安倍首相を「典型的な実用主義者であり、メンツを捨てて利益にこだわる。普段は米国に対しておとなしくし、人畜無害なふるまいを見せるが、それは日本に利益をもたらすための行動なのだ」と評価。
「恥を捨てた人間は時として他人に好かれないが、天下無敵であり、往々にして最大の利益を獲得できるのだ」と結んだ。(編集担当:今関忠馬)

https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20200825019/
0003ネイッセリア(三重県) [JP]
垢版 |
2020/08/25(火) 23:39:39.25ID:uf9YGCZM0
アホサヨクも褒めることが最大の貶しと気づけよ
0004チオスリックス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/25(火) 23:39:50.54ID:AgWOOyb+0
だから公安も言ってんだろ

「中国の五毛党が日本の掲示板で安倍擁護を繰り広げてる」

って
これで証明されただろ
安倍晋三は習近平とズブズブ
0007クロオコックス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/25(火) 23:41:19.17ID:Qam0Qe5C0
日本を衰退させた人
中国では評価されるだろ
0008ストレプトミセス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 23:41:27.70ID:cgD8HSGI0
愚か者なら厚遇せよ
0011ナウティリア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/08/25(火) 23:42:54.00ID:x+FVUwlx0
どうした急に
0016デスルフォバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 23:44:27.73ID:wWPk6pZJ0
交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が有能なら ば何一つ与えず返せ。
交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が無能ならば大いに与え、歓待せよ。
そうすれば、隣国では無能な 者が重用され、有能な者が失脚する。
そしてやがては滅ぶ。
0018ジオビブリオ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 23:44:45.92ID:WRJ5u6tc0
>>4
今まで中国に大きなダメージは与えてないもんな
客観的に見てどっち側がわからんって事はそういう事なんだろう
0019ナウティリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 23:45:27.48ID:W4zmcSej0
始まった……

愚者優遇お仲間外交
でも、どんなに褒めても「我々の下僕として」という目線しかない
0020クロマチウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 23:45:50.96ID:cVX707K90
それだけ習が参ってんだろ
0021エンテロバクター(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/08/25(火) 23:45:51.32ID:vlmEtIFQ0
>>2
六韜かよ
0024ビブリオ(福井県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 23:47:41.41ID:3GI5yVpo0
日本取り込めば有利やからな。
持ち上げてもダメなら次は脅しかなw
0025ゲマティモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 23:48:10.16ID:+opZDiz/0
>>16
これ
0029アキフェックス(光) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 23:52:11.23ID:SEEx0IoL0
安倍ちゃんバンザイ!日中友好!!!
0030アキフェックス(光) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 23:53:01.32ID:SEEx0IoL0
>>28
何で六韜?
0031ネンジュモ(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 23:55:17.03ID:vTxRL7iF0
どうみても2階がそう言ってくださいっってしっぽ振ってんだろ
0032アキフェックス(光) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 23:55:55.85ID:SEEx0IoL0
>>31
二階に絶賛されてしまう安倍ちゃんw
0034デスルフォバクター(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 00:01:42.54ID:QzKHZeVy0
随分とあからさまな擦り寄りだな。米中衝突で相当ヤバイ状況らしいな糞支那は・・・w
0035シュードアナベナ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/26(水) 00:02:03.41ID:hTxJiVO70
褒め殺し って訳でも無いだろうけどw
コロコロ直ぐに国のトップが替わってた頃を思えば
ホント安定してるね

第二次政権以降は株価も上がったし給料も増えた
0036ビブリオ(家) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 00:02:06.91ID:1uPhXLnk0
中国では日本を抜いてGDP世界第二位になりましたが、いびつな人口形態と習近平政権の無策によって、日本以上に未来が暗い国なのです。
ちなみに2030年代には、インドに人口が抜かれるという予測です。そのインドでは、出生率の減少カーブが中国よりも緩やかで、当面は人口形態が若いままなので、中国ほど大きな社会問題には発展しないだろうと予測されています。
0037デイノコック(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/08/26(水) 00:02:28.52ID:flyCSgvf0
あれ?サーチナじゃない
0038シトファーガ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/26(水) 00:02:48.93ID:V/Zq4rff0
余程困ってるんだな
今が叩くチャンスだぞ
0039スピロケータ(福岡県) [ZM]
垢版 |
2020/08/26(水) 00:03:46.49ID:1687LmhH0
ぐう可愛
0040ロドバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/26(水) 00:04:03.11ID:zg/AIm440
もっと食糧どんどん買い漁りさせて〜

まで読んだ
0041ミクソコックス(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/08/26(水) 00:04:56.13ID:G5GlQsff0
>>30
六韜しか知らないんじゃね?
0042テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 00:05:04.50ID:PKZOr5Pk0
孫氏の兵法
「敵国の無能な将軍や政治家を褒めることで優秀な敵の割合を減らし、戦争を有利に運ばせる」
0043クロロフレクサス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/26(水) 00:05:09.91ID:QhpDo9og0
中国と韓国が釜山で会った件では、中国が韓国に対してすごく優しかったみたいだな
いまだTHAADも設置されたままの韓国に対して優しく接するというのは異常

中国はよほど困ってて、なんとかして味方が欲しいんだろう
0044フラボバクテリウム(空) [ニダ]
垢版 |
2020/08/26(水) 00:05:16.55ID:ZKKB6oQI0
俺がチャイニーズならそりゃアベを褒めるよ
在留チャイニーズを100万人にしたんだし
0046アルテロモナス(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 00:05:29.25ID:v8VnJHv/0
小卒のホモ近平は?w
0047キネオスポリア(空) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 00:05:30.58ID:R00kefcI0
バカ左翼が泣きながら↓
0048プロカバクター(家) [EU]
垢版 |
2020/08/26(水) 00:05:39.38ID:Gw4HYKFG0
任期伸ばしたからなw
その後にプーチンも伸ばし
習近平も伸ばしたww


あっ、それありなんだwって
思ったのかもねwww
0049フィシスファエラ(日本) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 00:05:43.64ID:tKwnj0Wg0
>>40
今は食料で困ってるんだっけ、皿に残った一粒でも大切とか何とか
日本の勿体ない精神みたいな事を言っちゃう位には
0052クロマチウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/26(水) 00:12:03.58ID:THsaCur30
ホルホルキタ――(゚∀゚)――!!
0055ニトロソモナス(光) [JP]
垢版 |
2020/08/26(水) 00:17:46.71ID:4sUVHoYg0
中国の状況が悪いから、事実を言って胡麻をすり始めたね
頭の悪いお前らには理解出来ていないことでも、一部の中国人はちゃんと理解してるな
その一部の中国人は理解した上で日本を出し抜いてやろうとしてるけどな
0056カンピロバクター(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/26(水) 00:20:30.41ID:VXZob5z30
中国に褒められるってことはそういう事やね
0057テルモデスルフォバクテリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/26(水) 00:24:47.51ID:/E/Pl40i0
何を言ってこようが中共解体は既定路線
日本が中共に与えられる最大のダメージは生産移転
0058プランクトミセス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 00:25:02.66ID:QYBGg19u0
中国レッドチームからのお誘いってところだな
AIIBのときもこんなこと抜かしてた気がするわ
0059チオスリックス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/26(水) 00:29:19.42ID:I0i3oq7G0
中国にとって都合がよい、つまり経済を破壊した売国奴ってことか。納得だ。
0061キロニエラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/26(水) 00:31:27.84ID:WCFAoVTc0
>>1
そうだな

なにせ今から中韓ヒトモドキを皆殺しにする新世界秩序創成者の一人として名を刻まれるわけだしな(´・ω・)
0063シュードモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/26(水) 00:34:26.45ID:mqW6P5P90
と言う事は。日本人にとって最悪な総理大臣と言う事

中共が色々と教えてくれるから助かります
0064エルシミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 00:34:36.30ID:Igw4rVHs0
外国に好かれる指導者は鳩山由紀夫
0066スネアチエラ(広島県) [CN]
垢版 |
2020/08/26(水) 00:35:53.56ID:I69mHgJ70
外交に関してはそうかもな
たぶん戦時になっても才能を発揮するだろうし、ご本人もそれを望んでいると思う
「外交は鬼門」とか言ってた社会党(当時)の元総理とは違う
トランプの前で卑屈と言われようが実益を掠め取り、日本を対中包囲網形成の立役者に持ってるのでいった

コロナ対策においては、表向きなのか本当なのか分からないけど後手後手の対応ではあったが一応結果オーライなところには収まった
まあコロナ対策については支持率が落ちて当然だろうな

最近は体調不良説も出ているが、ピンチに見せかけて逆撃を喰らわすのに長けた人なのでw陽動なのかもしれん
0067アルテロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 00:43:28.60ID:97mBOMCw0
>>2
兵は軌道なり
この辺が上手い。

安倍ちゃんおもいきりなめられてるわな
0068放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 00:55:59.38ID:rQKhNcf80
褒めたり貶したり忙しいな
0069キサントモナス(光) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 00:56:24.29ID:I6HTMZIC0
>>1
中国は自分らに都合良い奴を高く評価する。
自国民は売国奴扱い!!
0071カウロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 01:14:52.34ID:cFhGsRUJ0
安倍サポって中共だったのか
なるほどな
0072デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 01:40:02.69ID:psySHdnJ0
傑出した無能で歴史上においてもバカの上位に入る人物
0073シトファーガ(岐阜県) [IR]
垢版 |
2020/08/26(水) 01:51:45.16ID:VoAcWhEd0
>>15
中国の兵法の理屈だと
ムンは超優秀なんだよなあ…
0074フィシスファエラ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/08/26(水) 01:56:24.38ID:1iA+Qxb+0
在日チョン捏造の慰安婦認めて謝罪と賠償したボンクラだからな
北方領土も献上したし
0077ハロプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 02:01:04.92ID:ziwoi0UD0
ネトウヨが中共は安倍に辞めてほしいと言ってるけど逆なんだよな
無能すぎてもっと続けてほしいと思ってる
0078イグナヴィバクテリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/26(水) 02:14:03.09ID:g3nQybNU0
すげー解ってる
安倍先生を叩いてる者は恥を知れや
0081フィシスファエラ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/08/26(水) 02:16:51.28ID:1iA+Qxb+0
日本製品不買と貶めでお馴染みのν速で大人気の安倍先生
0083放線菌(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 02:29:42.59ID:ZZIVsT+Y0
このスレは伸びない
0088シネルギステス(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 03:10:13.64ID:a/1a6HIi0
安倍自民になった途端に
北海道や沖縄がタダ同然で
中国は手に入れたからな(笑)


安倍ほどの有能な売国奴は二度と現れんやろ
0089スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 04:09:46.91ID:cY3zTr7C0
敵国に人送り込んで国乗っ取って来たのに自分から招き入れる馬鹿なんてそういないからな
0099スフィンゴバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 08:24:27.41ID:cEN/VUB60
ここ2日ほど何となくアベガーが減った気がしていたがそういうことか
0100アシドバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 08:44:19.49ID:tJFgMRna0
中国紙が褒めるということは何か裏があるだろうが
あべがーと違ってまともな人物評価w
0101クリシオゲネス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/26(水) 09:11:39.81ID:uFjJev4F0
>>88
春節ウェルカム動画の安倍も凄い顔してたしな
苦虫を噛み潰したような顔
0103カテヌリスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/26(水) 10:45:09.94ID:3DZWlsvx0
記事の内容は至極全う
日本のメディアより遥かにちゃんとしてるw
ただ、これを中国紙が書いてるってのがなぁ…

ニューヨークタイムズやワシントンポスト、BBCが書いていれば
素直に喜べるんだが
0104デイノコック(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/08/26(水) 10:49:41.65ID:4NfgVDiz0
そりゃ中国の生物兵器の実験場に日本国民をさらし協力するような奴だから中共には
有難いだろうな。その損害賠償が10万円、話しにならねえ、1000万よこせよ。
0107マイコプラズマ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/08/26(水) 10:52:42.73ID:wkHEG6KF0
米中の関係が最悪で引き返せないところまで来てるから
日本には米側につかないで静観してて欲しいんじゃない
0108キロニエラ(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/08/26(水) 10:55:12.46ID:GUo0SFPU0
実際は総選挙やるどころか抜本改革が直ぐに必要な状況なんですけどね
0109カウロバクター(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/08/26(水) 10:56:25.21ID:8HoMBYxu0
キチガイマスゴミだらけの日本で4年首相の座にいられるだけでも傑物だよ
0110アシドチオバチルス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/26(水) 10:57:53.50ID:vVaV7lwN0
俺は認めるよ
安倍は田中角栄以降最良の首相だった(相対的に)
0111セレノモナス(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/26(水) 10:59:02.16ID:5OsNrvs00
中国から上から目線の記事を書かれるとは完全に舐められてるな。
問題なのは舐められてもヘラヘラ笑って誤魔化している奴らが増えた事だ。
地方大会の一回戦で負けたのに笑っているような奴ら
0112ストレプトミセス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 11:00:21.13ID:fbI40QPu0
世界に日本と中国はズッ友アピール
0113ナトロアナエロビウス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 11:03:09.24ID:pOsbHGRJ0
お金で国を売るお仕事してると他国から絶賛されるよね
お金で人の命を奪うのと同じ
お金で人の命は買えないのにね
0114フィンブリイモナス(茸) [DE]
垢版 |
2020/08/26(水) 11:04:09.78ID:EFbF4IVc0
まーた中共と左翼の「保守を引き剥がせー」キャンペーンか

引っかかると思ってんのかね
0115リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 12:27:11.33ID:BK5f1wlA0
中国は日本人に徹底的に嫌われてるからな
中国が褒めたヤツの人気が下がると思ってんだろうな
0116キネオスポリア(空) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 12:27:31.62ID:R00kefcI0
金子勝が泣きながら↓
0117クロロフレクサス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/26(水) 12:31:10.88ID:w+B29gyF0
誉め殺しってあったな
0118スフィンゴバクテリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/26(水) 12:39:52.80ID:nCowe+5D0
さすがに冷静に分析してくるな
0119オピツツス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/26(水) 13:25:44.30ID:HP70GT680
ムンジェインは21世紀どころか歴代最低最悪の大統領であり、歴史上もっとも頭が悪い汚物
0123プロピオニバクテリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 14:05:38.66ID:Uy6VdSLk0
「ごめんなさい。なんとかして。」
と懇願しているようにしか聞こえない。
0125ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 14:45:04.96ID:D88fE+vW0
訪日で天皇の威光利用する作戦失敗してアメリカに喧嘩売ってる最中で安倍持ち上げる作戦ねぇ
俺なら東シナガス田も分も今徹底的に中国の足引っ張るべき時に見えるけど?
0126セレノモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 15:09:09.39ID:6SPoyx8u0
特例を認める可能性があるってことじゃね?
日本の政治家は国民から税金搾るとき以外は徹底しないから
中共と中国人は別理論と、少子化対策を絡めて、利益ありますよ、良いことですよと交渉
で、日本国内にも中共の予備を置いておきたいんだろう
0127コリネバクテリウム(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/08/27(木) 17:26:33.72ID:GTeS4QPe0
>>103
中国の百度(baidu)で最近掲載転載された、安倍晋三は実用主義者だとの記事は2件発見できた。
8月よりも前に書かれたコラムだが、双方とも読みごたえはある内容だ。
しかし困ったことに、日本のマスコミより中国のコラムのほうが客観的評価なように感じる。
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1670429323852553304&;wfr=spider&for=pc
https://xw.qq.com/cmsid/20200611A0SCAL00

中国という国は、ときどき偉い人が一般人をよそおって化けて出る国だから、本当のところは分からない。
もし安倍が退陣したら、中国にとってメリットがあるのか、逆にないのか、評価に迷っているように感じる。
0128ユレモ(愛知県) [JO]
垢版 |
2020/08/27(木) 18:12:25.04ID:/s4jyxyN0
少なくとも共産党がコントロールできる都合のいい元首と思われてるのは間違いないな
もう完全に舐められまくり
0129パスツーレラ(光) [RU]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:39:05.07ID:rNF64P+40
>>2
孫子な
アホ野党どもの事だ
0131シトファーガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:50:34.65ID:ICbS5br20
つまりアレだよ
「バスに乗り遅れるな」
「中国の門はいつも開かれてるアルネ」
っていう事だよ
0132ミクソコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:56:49.62ID:NU3TZpZA0
>>1
安部さんは有能だと思うが、日本の首相ってあまり権限が大きくは無いよな
あと、周りに恵まれてない

というか、売国奴が周りにチラホラいて排除できてない点が
中国の評価するところなのかもな
0134ストレプトスポランギウム(福島県) [CH]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:02:37.75ID:psLQ5+bv0
アオキリ反応しろよ
0135レンティスファエラ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:07:48.56ID:YGEAPCrz0
周りの側近の傀儡を褒めるってことは要するに二階に対して「ようやっとる」ってことか
0138ロドスピリルム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:25:51.38ID:0ZvTnMAB0
はしごを外されたパヨク
0140アキフェックス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:27:56.01ID:NC7kQzu20
そりゃそうだろ毎年のように総理がコロコロ変わる国で
9年総理やるやつなんていないからな
小泉も長かったけどあっちは靖国参拝して中国怒らせたからな
0141緑色細菌(茸) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 00:16:29.78ID:bN2yCl/y0
これを額面通りに受け取る安倍信者の滑稽さよw
シナ「安倍ちゃん続投よろ!」
0143スピロケータ(長崎県) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/28(金) 00:19:37.78ID:WwTm0BNX0
中国にとっては必要な存在だよな、弱腰、無能、反日の右翼とかさ。
事実上の中国共産党員みたいなものだ。
利用しがいがあるわけだよな。
これを評価する流れ作れば日本はいずれ滅ぶわけだし。
0144アルテロモナス(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/28(金) 00:23:29.39ID:30HpBoA50
わいもそう思う
彼の功績は後の世代に評価されるだろう
てかマスコミや一部のアホどもが必死こいて叩いているだけなんだけどね
0145緑色細菌(茸) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 00:27:01.52ID:bN2yCl/y0
大量の中国人輸入してくれるし
尖閣は見てるだけだし
日本中にコロナ拡散してくれるし
キンペー国賓で呼ぶ気だし
嫁はバカで隙だらけだし
まあシナにとっちゃ与しやすいだろうね
>>143バッキバキのリベラリストで新自由主義者なんだから右翼ではないだろ
靖国参拝したりブルーリボンつけたり右翼のフリはしてたが
ただのポーズだからもう参拝もしないし拉致被害者もどうでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況