X



東京、愛知、大阪、埼玉民ってトンキン、俺コロナ、民国、ダサイタマって言われてムカつかないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ユレモ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 13:29:01.32ID:IhCOdUfi0●?2BP(5000)

8月2日は米国のベトナム戦争介入を決めた「トンキン湾事件」が起きた日! 米政府が先制攻撃を捏造

1964年8月2日は、本格的なアメリカによる「ベトナム戦争」介入のきっかけとなった、「トンキン湾事件」の起きた日である。

この日、偵察をしていたマドックを南ベトナム軍の戦艦と勘違いした北ベトナム軍は、米艦マドックに向けて2発の魚雷が発射した。

即座にこれに応じたマドックは反撃をみせ、P-4魚雷艇のうち1隻を撃沈している。

さらに「4日にも北ベトナム軍からの攻撃を元に反撃をみせた米軍」と公式にはいわれていたが、実は4日のニュースはアメリカ軍による捏造であり、ベトナム戦争参戦への謀略であることが、1971年にニューヨークタイムズ紙に発表された「ペンタゴンペーパー」で明らかになった。

全文
https://tocana.jp/2020/08/post_165050_entry.html
0341ネンジュモ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/27(木) 12:03:26.77ID:5aYon1IC0
>>339-340

やろやん群馬のプロフィール

・年齢は最低でも60歳前後、もっと上の可能性も
・土方もしくは元土方で、職業差別には怒り心頭
・毎日朝から晩まで5ちゃんにいるので生活保護の可能性あり
・学歴は中卒もしくは高卒で、強い学歴コンプレックスがある
・関西系スレを一通り荒らした後はYOUTUBEを視聴するのが日課

・クレジットカードを持っていない←New!!
0342アルテロモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 12:06:02.84ID:byFY+3H20
群馬土人が発狂してる


やろやん群馬のプロフィール

・年齢は最低でも60歳前後、もっと上の可能性も
・土方もしくは元土方で、職業差別には怒り心頭
・毎日朝から晩まで5ちゃんにいるので生活保護の可能性あり
・学歴は中卒もしくは高卒で、強い学歴コンプレックスがある
・関西系スレを一通り荒らした後はYOUTUBEを視聴するのが日課

・クレジットカードを持っていない←New!!
0343スネアチエラ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/08/27(木) 12:07:09.04ID:YjfYhr3/0
あぼーんだらけ…
0344ロドバクター(群馬県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 12:08:52.31ID:iRgTAqt40
>>341
偽装(東京都)福岡筑豊土人、効いちょるケンwww効いちょるケンwwww

プロフィールも偽装、と言うか妄想 効いちょるケンwww効いちょるケンwwww
0345ロドバクター(群馬県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 12:10:32.11ID:iRgTAqt40
>>342
福岡土人がばれて携帯まで出して動揺してるwww


効いちょるケンwww効いちょるケンwwww
0346ニトロスピラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 12:14:04.47ID:lP1BXGfA0
群馬の無職中卒ナマポ口臭ジジイまた暴れてんのかよ
0347アルテロモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 12:14:28.18ID:byFY+3H20
群馬土人、敵が誰だか分からなくなっててワロタw


やろやん群馬のプロフィール

・年齢は最低でも60歳前後、もっと上の可能性も
・土方もしくは元土方で、職業差別には怒り心頭
・毎日朝から晩まで5ちゃんにいるので生活保護の可能性あり
・学歴は中卒もしくは高卒で、強い学歴コンプレックスがある
・関西系スレを一通り荒らした後はYOUTUBEを視聴するのが日課

・クレジットカードを持っていない←New!!
0348ロドバクター(群馬県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 12:16:46.30ID:iRgTAqt40
効いちょるケンwww効いちょるケンwwww
0349ロドバクター(群馬県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 12:17:31.91ID:iRgTAqt40
>>346
やろとかやんとか言ってる方言馬鹿、お前ら取引先や上司にやろやん言って見ろ
0350デスルフロモナス(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/27(木) 12:21:24.29ID:6wNArQuN0
継母に育てられ妻に逃げられた
高卒独居老人の介護施設ちゃうんやで
0353デイノコック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 12:27:50.03ID:9ksXAH4y0
首都圏の人間は地方と違って郷土愛がないから言われてもあまり気にしない。

熊本出身とか広島出身のわけわからんブス女に埼玉は田舎でダサいから住みたくないと言われた時は笑ったけど。
0354デスルファルクルス(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/08/27(木) 12:37:02.93ID:CtmF240B0
人口は都会の要素の一つにはなるけど決定打にはならんよなーとは感じるわ

単に人が多いとか建物がいっぱい立ち並んでいるとか繁華街があるとかだけでなく
歴史の積み重ねとか、その地方の中心地になっているかとか、そういうのもあるんだろうな

人口だけなら我が千葉県は福岡&兵庫より多いし、埼玉は愛知とほぼ互角、茨城も京都より多いけど
それでもいつまで経っても田舎扱いなのは
昭和以降に人口が急増したベッドタウンだからなんだろうなーと
0355クロロフレクサス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 13:22:15.94ID:Uxzk0BiV0
歴史は江戸なんかよりも埼玉や千葉の方が長いのにね
鎌倉は別として
0356ロドバクター(群馬県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 13:26:04.28ID:iRgTAqt40
>>354
ニューヨーク


はい論破
0357クロロフレクサス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 13:29:48.68ID:Uxzk0BiV0
まあ都会と言えば都会かもしれないけど
フランスやイギリス、アメリカ、ドイツなんかは人口密度低いからね

世界の都市人口ランキングBEST100(行政単位別・2018年度最新版)

1位 上海(中国) 2415万人
2位 北京(中国) 1861万人
3位 ムンバイ(インド) 1839万人
4位 デリー(インド) 1634万人
5位 カラチ(パキスタン) 1491万人
6位 イスタンブール(トルコ) 1464万人
0359シントロフォバクター(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:16:30.98ID:ifyt6jf10
グンマーって女なの?
0361シントロフォバクター(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:28:09.10ID:ifyt6jf10
>>360
なるほど女の子なんだね
はじめてグンマーが女性って知った
驚き
0363シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:21:00.39ID:vH7oCOzh0
>>362

やろやん群馬のプロフィール

・年齢は最低でも60歳前後、もっと上の可能性も
・土方もしくは元土方で、職業差別には怒り心頭
・毎日朝から晩まで5ちゃんにいるので生活保護の可能性あり
・学歴は中卒もしくは高卒で、強い学歴コンプレックスがある
・関西系スレを一通り荒らした後はYOUTUBEを視聴するのが日課

・クレジットカードを持っていない←New!!
0365パルヴルアーキュラ(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:42:58.29ID:/xwaRRXm0
おいおい
やろやんは変態だからイジればイジるほど喜んじゃうぞ
そんで何一つ面白いことは言えない真正のコミュ障だ
ボランティアもいいが徒労だからやめとけよ
0366クリシオゲネス(東京都) [NL]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:46:34.18ID:WKAxaGFr0
サイタマって海外でもあっち系のおかげで認知度高い
0367バクテロイデス(店) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 23:22:34.91ID:YwDpTt3f0
群馬土人必死でキモ
0368バクテロイデス(店) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 23:23:50.56ID:YwDpTt3f0
>>349
北関東のカッペもだべさーとかきいちょるとか言ってろよ笑
0369スフィンゴモナス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 05:37:21.97ID:hXk6/Eim0
うわっ、コイツら効いちゃってるよwww マジで効いてるwwww



悔しいのうwww悔しいのうwwww
0370アルマティモナス(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/08/28(金) 05:43:56.71ID:WlFooWvs0
トン菌が定着したな(笑)
0371アルテロモナス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/28(金) 06:48:51.68ID:Y3Bjfn9I0
                平成28年都道府県GDP
1位東京104兆4700億円    17位群馬8兆5280億円    33位大分4兆3530億円
2位愛知39兆4090億円    18位長野8兆2720億円     34位沖縄4兆2820億円
3位大阪38兆9950億円    19位三重8兆2210億円     35位山形4兆400億円
4位神奈川34兆6090億円   20位福島7兆9180億円     36位香川3兆8020億円
5位埼玉22兆6900億円    21位岡山7兆6810億円     37位宮崎3兆6840億円
6位兵庫20兆9380億円    22位岐阜7兆6220億円     38位和歌山3兆6760億円
7位千葉20兆3920億円    23位滋賀6兆3820億円     39位奈良3兆6510億円
8位福岡19兆1440億円    24位山口6兆880億円      40位秋田3兆4510億円
9位北海19兆180億円     25位熊本5兆9280億円     41位山梨3兆3660億円
10位静岡17兆440億円    26位鹿児島5兆3820億円    42位福井3兆2110億円
11位茨城13兆570億円    27位愛媛5兆740億円      43位徳島3兆720億円
12位広島11兆9450億円    28位岩手4兆6740億円     44位佐賀2兆8520億円
13位京都10兆4880億円    29位石川4兆6230億円     45位島根2兆5210億円
14位宮城9兆4750億円    30位青森4兆5800億円     46位高知2兆4190億円
15位栃木8兆9580億円    31位富山4兆5660億円     47位鳥取1兆8640億円
16位新潟8兆8840億円    31位長崎4兆5660億円
0372スフィンゴモナス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 09:00:58.05ID:hXk6/Eim0
やろとかやんとか言ってる方言馬鹿、お前ら取引先や上司にやろやん言って見ろ
0374ヘルペトシフォン(会社) [CN]
垢版 |
2020/08/28(金) 09:48:09.65ID:nachL3HJ0
>>330
ダサイタマとか言われてもあまり気にならないのが実情
なんだかんだ言われても住みやすいし首都圏、それ以外へのアクセスも便利だし
ちょっと前の豪雨でさいたま市が全国区になったけど被害はごく一部だし
その他の災害もあまり感じた事ないな…だが暑いのは否定しない
気温30℃で「お、今日は涼しいじゃん!」って言えてしまう
0375クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 09:59:18.92ID:G6qxz+aH0
>>369
>>372

やろやん群馬のプロフィール

・年齢は最低でも60歳前後、もっと上の可能性も
・土方もしくは元土方で、職業差別には怒り心頭
・毎日朝から晩まで5ちゃんにいるので生活保護の可能性あり
・学歴は中卒もしくは高卒で、強い学歴コンプレックスがある
・関西系スレを一通り荒らした後はYOUTUBEを視聴するのが日課

・クレジットカードを持っていない←New!!
0376スフィンゴモナス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 10:24:46.32ID:hXk6/Eim0
群馬が首都圏だと認めたくない西日本の土人=日本がG7なのを認めたくない韓国



どんなに西日本の土人が発狂しても群馬が首都圏なのは法律で定義しています。
日本における首都圏(しゅとけん)とは、主に首都圏整備法第2条第1項および同施行令第1条に基づいて「首都圏」と定義された、
東京都およびその周辺地域である茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、神奈川県、山梨県の1都7県を指す。
この範囲の総人口は約4393万人で日本の人口の約30%を占める。
0377スフィンゴモナス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 10:40:37.10ID:hXk6/Eim0
>>375

群馬が首都圏だと認めたくない西日本の土人=日本がG7なのを認めたくない韓国



どんなに西日本の土人が発狂しても群馬が首都圏なのは法律で定義しています。
日本における首都圏(しゅとけん)とは、主に首都圏整備法第2条第1項および同施行令第1条に基づいて「首都圏」と定義された、
東京都およびその周辺地域である茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、神奈川県、山梨県の1都7県を指す。
この範囲の総人口は約4393万人で日本の人口の約30%を占める。


うわっ、悔しいのうwww悔しいのうwwww
0378コルディイモナス(茸) [GB]
垢版 |
2020/08/28(金) 11:15:05.66ID:+payWlH50
日本を群馬扱いすんなよ
0379スフィンゴモナス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 11:19:24.50ID:hXk6/Eim0
>>378

m9(^Д^)うわっ、効いてるwww効いてるwwww悔しいのうwww悔しいのうwwww
やろやんうるせんだよ、土人
0380ハロプラズマ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/28(金) 11:27:18.99ID:8yd+JY/y0
埼玉県民的にはもっとdisってマイナスイメージ増やして移住者減らして欲しい
埼玉dis系のスレで暴れる埼玉県民()は大抵移住者だし
0382スフィンゴモナス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 11:30:02.44ID:hXk6/Eim0
やろとかやんとか言ってる方言馬鹿、お前ら取引先や上司にやろやん言って見ろ



あっ、こいつら無職かw
0383キサントモナス(東京都) [TH]
垢版 |
2020/08/28(金) 11:31:52.97ID:Xabga0u30
愛知は味噌!
0385スフィンゴモナス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 12:30:30.97ID:hXk6/Eim0
>>384
お前の会社、社長とお前2人か
じゃあ設定を変えるかw
0386デスルフロモナス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/08/28(金) 12:32:27.08ID:J6pBRwcv0
群馬土人って毎日俺たちの玩具になってるよな

下等生物らしいわ

東京様の靴舐めて今日も玩具になれよ!
0389デロビブリオ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/28(金) 12:56:36.94ID:umWjH7rp0
むしろ今は方言を積極的に出していくスタイルが主流だろ

関東から外に出てないと理解不能だと思うけど俳優とかの特殊な職業を除いて全世界で方言や訛りはもはや個性

首都圏弁にこだわってんのはマジで東京とソウルくらい
0390スフィンゴモナス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 13:04:02.47ID:hXk6/Eim0
>>386

m9(^Д^)うわっ、効いてるwww効いてるwwww悔しいのうwww悔しいのうwwww
やろやんうるせんだよ、土人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況