X



「国連制裁対象になること知らなかったニダ」 韓国と北朝鮮の「南北物々交換」、事実上の白紙 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [TW]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:15:33.59ID:O3+6vBr/0●?PLT(13345)

物々交換という形態の交易を通じ、南北交流協力再開の糸口にしようとした韓国統一部(省に相当)の李仁栄(イ・インヨン)長官の構想が難関にぶち当たった。韓国の砂糖と北朝鮮の酒を交換するため、すでに契約まで締結した北朝鮮の企業が国連の制裁対象だったことが分かったからだ。

国家情報院は今月20日、韓国の民間団体「南北経総統一農事共同組合」と物々交換契約を結んだとされる北朝鮮の「開城高麗ニンジン貿易会社」について、「国連安保理の制裁対象であることを確認した」と国会情報委員会に報告した。
北朝鮮側の契約当事者であるこの人参会社は、国連制裁対象である労働党39号室の傘下機関だという。

これに先立ち南北経総統一農事共同組合は、1億5000万ウォン(約1330万円)相当の北朝鮮酒35種を砂糖167トンと交換する契約を北朝鮮のニンジン会社と締結し、統一部に物品の搬出・搬入の承認を要請していた。
先月就任した李長官は、北朝鮮のビールと韓国の米を交換する方式の「小規模交易」を通じ、南北交流を再開させる計画について説明してきた。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/08/24/2020082480002.html

北の機関と物々交換すると言っていたのに…韓国統一部、相手が制裁対象であることも知らなかった

物々交換による交易を通じ、南北交流協力の突破口を見いだそうとした韓国統一部(省に相当)の李仁栄(イ・インヨン)長官の構想が事実上霧散した。
その最初の事業として韓国の砂糖と北朝鮮の酒を交換する物々交換を推進したが、取引相手の北朝鮮機関が国連制裁の対象であることが分かったからだ。
統一部が基本的な事実関係の確認もせず対北ドライブをかけ、自ら大恥をかいたとの指摘が相次いでいる。

国会情報委員会で与野党の幹事を務める与党・共に民主党の金炳基(キム・ビョンギ)議員と野党・未来統合党の河泰慶(ハ・テギョン)議員は24日、非公開で行われた統一部業務報告後に記者団の取材を受け「該当事業は完全に撤回されたとみるべきだ」と述べた。
これに先立ち韓国の民間団体「南北経総統一農事共同組合」は北朝鮮の「開城高麗ニンジン貿易会社」と契約を締結し、1億5000万ウォン(約1300万円)相当の北朝鮮産の酒35種を砂糖167トンと交換するため統一部に物品の搬出・搬入承認を要請していた。
李長官は先月27日の就任後、北朝鮮のビールと韓国の米を交換する方式の「小規模交易」を通じ、南北交流を再開したい意向を引き続き明らかにしてきた。

ところが先日、国家情報院は開城ニンジン会社について「国連の制裁対象となっている労働党39号室傘下の機関」と国会情報委員会に報告した。
金炳基議員は「統一部が国家情報院に(物々交換契約を行った北朝鮮企業が制裁対象である事実を)しっかりと確認しなかったようだ」「(統一部と国家情報院間の)疎通と情報共有が円滑ではないとの指摘もあった」と説明した。南北物々交換事業の推進は当分難しくなりそうだ。

しかし統一部はこの日「(該当の事業について)『撤回』という用語を使うのは不適切だ」とした上で「統一部は該当企業(ニンジン会社)に対する懸念を考慮し、南北間で物品の搬入・搬出承認を申請した企業と契約内容の調整に向けて協議している」と発表した。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/08/25/2020082580003.html
0002カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:18:29.95ID:kdU1+okq0
やれたとしてもどうせ裏でまたやべーもの横流しするし
0005キロニエラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:19:38.38ID:I92LDyqG0
え?もしかしえフッ化水素の瀬取りも国連制裁違反ニダか?
知らなかったニダ
0014アクチノポリスポラ(長野県) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:32:39.46ID:gQZqB6pi0
本当に酒と砂糖の交換かな?
0015プロカバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:33:11.63ID:C5dRt+T50
その無能に国家運営の権利を与えたのは韓国民
その失策により韓国民が受ける損害から逃れられない
アキラメロン
0016シュードノカルディア(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:35:38.23ID:LTrZgMs50
細けぇこと気にすんなよ
0019パスツーレラ(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:36:43.76ID:uSDSa6250
いつもどおり深夜の海上でやりとりすりゃあいいじゃん
0021キロニエラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:37:21.33ID:g9YvWn+20
>>4ジャァァァァァァァァァァァップ(笑)
0025クロマチウム(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:42:32.89ID:iuMV7JJ70
>>15
君は何を言っているんだ。韓国と言うのはサウスコリアであらわされる南朝鮮で済んでいるのは朝鮮人
北朝鮮ももちろん朝鮮人が住んでいる北朝鮮なのだから朝鮮人民のwinwin関係だと考えられていたんだろうなあ(雑)
0031ストレプトスポランギウム(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:54:10.45ID:knRmP4kW0
下手くそな言い訳w
0032ラクトバチルス(茸) [RU]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:55:56.09ID:3He8a//r0
フッ素水素の瓶に「砂糖」ってラベル貼って
覚醒剤の瓶に「酒」ってラベルのものを交換してるんだろ?
0033バクテロイデス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:56:23.56ID:QLlCHxJS0
ここから日本が悪いまでどう持っていけるかで出世が決まるのが下朝鮮
0034メチロフィルス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:58:05.85ID:fTYyJC/U0
日本が正しかったな
0035ビフィドバクテリウム(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:58:50.80ID:0KmPGsUe0
またミサイル飛んでくるで
0038ネンジュモ(岩手県) [TW]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:02:59.58ID:ZPp8Eqa50
>>32
その手を使って刈り上げのレクサスを持ち込んだんだろな
恐らく「乳母車」って書類張っ付けてさw
SUVには「荷車」とか、まあ間違ってはいないような気もするけどw
0041デスルフォバクター(栃木県) [ZA]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:03:47.73ID:GCmCLaFz0
これでまたカリアゲ君に嘘つき呼ばわりされ
ますます嫌われ不信感を持たれることになるねw

今頃は、またどこか爆破する建物は無いかと探してるかもw
0043ホロファガ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:05:13.73ID:dsQ5g4lS0
>>35
最近飛んで来ないよなあ、何故なんだろうなぁ不思議だなあ
飛ばなくなった理由が全然分からんわぁw
0044ナトロアナエロビウス(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:05:30.81ID:fJTX9Rrl0
国際的な取り決めとか気にするのか
0045ニトロスピラ(茸) [TW]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:06:11.90ID:Lmpy5GMK0
>>1
テロ国家(北朝鮮)と物々交換してんじゃねーよテロ国家(南朝鮮)
0046スファエロバクター(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:06:21.89ID:0CeN15QrO
知らなかったと言えば許されるとでも思ってんのか?バカチョン
0047プロカバクター(東京都) [EG]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:11:20.63ID:S3SyTrVC0
フッ化水素も返してもらえよ
0048クラミジア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:13:21.04ID:A38V8Bo60
韓国も北朝鮮と同じ制裁くらえば国連の目気にせずに北朝鮮と取引できるだろ
なんでも作れる韓国と地上の楽園の北朝鮮が組めば他国はいらないだろw
0051オピツツス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:15:56.17ID:DgZnzpwk0
>>21
結構ジャップ君いい奴なんだと思う。他の言葉で罵倒したりしないし。
0057シントロフォバクター(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:29:18.29ID:GoGQjK6Y0
しょうがないだろ
通訳が無能だったんだよ
ハングルって日本語で見たらひらがなみたいなもん
文章も読めなかったんだろ
じゃなかったら知らなかったなんて嘘を恥ずかしくてつけるわけないだろ
0058ゲマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:36:33.91ID:JT5n7Awb0
瀬取りすりゃいいじゃん得意だろ
0059スピロケータ(茸) [DE]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:37:31.10ID:29YEl2hm0
テロ支援国家
韓国もろとも制裁しとけ
0060緑色細菌(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:39:42.50ID:uGfJ6RnR0
知らないで済めば世の中法律も条約もいらんわ
0065テルモリトバクター(茸) [BR]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:50:25.10ID:RC/xf1i00
統一すりゃいいじゃん。
ていうか脱北者が北に帰ってくってどうなの?
0066デスルフレラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:56:36.48ID:WE/WtZ3m0
知恵が猿並に低い
0068エンテロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:59:47.80ID:YuXLYZRD0
韓国ってホント、北朝鮮のことが大好きなんだな
0072リゾビウム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 13:21:16.87ID:LausNI3n0
セドリチョンを害獣指定してセドリチョンハンターを職業として認めれば就職難も解決していいんじゃね?
0073エルシミクロビウム(空) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 13:35:18.30ID:x6dvkLc40
バカチョンはバカチョンw
0074スファエロバクター(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 13:41:56.54ID:kGHPd/VGO
>>1
ホームラン級の馬鹿だな(AA略
0075テルムス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 13:51:08.98ID:q6OoxiRP0
>>66
猿に失礼定期
最低限、猿未満と書くべき
0076プランクトミセス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 13:52:22.34ID:xQ+5IPvy0
知っててやってるくせに
0080ヴィクティヴァリス(関東地方) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:15:19.36ID:DNLnww560
物々交換?
裏で無償援助してるくせに
0081テルムス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:22:16.09ID:w3dzOhCY0
こいつら仮にも休戦中でまだ終戦しとらんのやろ
何やってんだ終わらす気あんのか
0082エリシペロスリックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 15:11:58.78ID:bAtWl0Jn0
>>53
ほぼ同時期に話題になったせいやと思うが、混ざっとるぞ。

レバノンのは、ロシアの倒産しかけの船会社がジョージアからブツを運んでいる際に、資金が
ショートしそうになってレバノンで追加の積荷を積もうとしたら「何ヤバいもの積んで入港してん
ねん」と押収。船会社は船も積荷も放棄してとんずら。そのまま適当な管理で放置して、爆発。

韓国のは、インドに輸出した「肥料用硝酸アンモニウム」が実際には「爆薬用」だったので、
押収された。
0084ミクソコックス(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 18:25:52.60ID:v1X3kJPz0
これフッ化水素の不正輸出摘発と同じでやっちゃったこと公開してちゃんと取り締まってますとか訳わからん事いうやつかな
0085シネココックス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 18:33:58.96ID:ROb3zWZX0
支那にも瀬取りやろな
0086プニセイコックス(断層都市ネティル) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 18:35:31.03ID:0/++kTVB0
>>39
なつい。
あの番組、北朝鮮ホント好きだったよな。律動体操とか
0088レジオネラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 18:48:47.74ID:QluoCBUv0
出来もしない事を安易に約束し土壇場で撤回
結局北を怒らすってのを繰り返すまるでニワトリだな
0089ネイッセリア(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:17:51.56ID:xdC+L84x0
大人しく併合してもらって黒電話のションベンでもガブ飲みしとけ
0090フィシスファエラ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:28:51.09ID:hehT0hZ90
韓国も経済制裁対象になるのが正解ダッタンだな
0092クテドノバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 20:15:35.44ID:KNna7m3k0
知ってるから民間にして物々交換とかにしてんだろ。
いかにもバカが考えそうな事
0093シネルギステス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 20:29:07.69ID:OqJ8HjW50
>>2で終わってた
0095パスツーレラ(家) [LV]
垢版 |
2020/08/26(水) 13:59:37.69ID:cET1XBFG0
瀬取り監視の飛行機が射撃許可の下りたA-10になっても文句言えないレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況