X



NVIDIAの次世代グラボ大型化しすぎて3スロット分の空きが必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003コリネバクテリウム(茸) [AU]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:07:46.79ID:93a3P4010
3スロット
0005シントロフォバクター(庭) [NL]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:09:08.96ID:cwZ8Ey6t0
昔みたいに爆音ファンでいいならもっと小型化できるだろ
0006バークホルデリア(秋) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:09:13.46ID:nGExbaY10
グラボにマザーボードを取り付ける時代が来るな
0007デスルファルクルス(茸) [BR]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:10:49.55ID:+KwgQw7O0
二つ付けたら6スロットか
まあ他に挿すもの無いしな
0008アカントプレウリバクター(福岡県) [ID]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:11:24.91ID:dIQmv2TS0
グラボステーで支えないとスロットがもげるなw
0012デロビブリオ(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:12:55.99ID:BMb2DWxp0
数年後またドライヤーの自虐ネタやるのか?
0017ハロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:15:28.85ID:rvMkIS940
大きくてもコスパ下がるなら許す。
別に狭住畜でもないからタワーデスクトップでもいいしな。
0020パスツーレラ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:15:43.55ID:IuCTbpex0
初期ロット毎回不良品なの多すぎ
0021アキフェックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:15:54.73ID:aWbE2JVb0
電気代ヤバそう
0023テルムス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:16:44.16ID:JfMq+F8E0
ここまで大型化するなら外付けにしたらええのに
中の配線を付けるだけやろ
0025キロニエラ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:17:17.86ID:yDPHeTOf0
筐体がグラボそのものになる時代が来るね
0026エントモプラズマ(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:17:21.12ID:af0gklDp0
>>9
モニターに表示させるハード。
マザボ直結だと最低限度の能力しかないがグラボ通すとヌルヌル動く
0027クロマチウム(山梨県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:17:48.08ID:x1rddMjH0
つーかスロットの空きよりケースに入るんか?
0029フランキア(茸) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:18:05.66ID:YWOO223T0
発熱厨と補助電源厨が必ずわくすれw
0030アルマティモナス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:18:23.05ID:mGZ/rT7y0
もはやグラボをPCとして売ってその他はスマホでいいのではレベル
0031カテヌリスポラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:18:24.49ID:pKgdG6KI0
まあデカくすれば回転落とせるしSLIなんか流行らんから3スロット食ってもいいとかなのかな
0032アルマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:18:30.33ID:/rfejCdV0
これじゃ20x0安くなりそうに無いな…
0033ニトロソモナス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:19:10.60ID:8RN5aF2W0
普通に入るかこれ?
0034バークホルデリア(家) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:19:23.29ID:7Bp8d4170
そのままヒートガンになりそうだ。
0038アシドバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:20:52.67ID:0ORHl44u0
SLIなんて無理じゃん
0039ニトロソモナス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:20:54.70ID:8RN5aF2W0
2070くらいの性能でいいから小さいのだせや
0040キサントモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:20:56.00ID:LUjCR8ez0
こんだけでかいんならCPUも内蔵してくんない?
0043ヒドロゲノフィルス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:21:19.30ID:R1vN2gO30
電気代ヤバそうw
0044ニトロソモナス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:21:23.49ID:8RN5aF2W0
AMDここで巻き返しだな
0045アシドバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:21:49.02ID:0ORHl44u0
てか長さだけしかわからないんじゃ意味ない
0047ニトロソモナス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:23:02.51ID:8RN5aF2W0
最低でも800wの電源いるよなこれ
0048アカントプレウリバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:23:32.82ID:RB2T4Qrb0
消費電力なんて気にする方が馬鹿だと思うの
0050シュードモナス(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:24:17.46ID:FIZ4ZXAK0
2080Superが 250W
わざわざ12pin
それより多いんだろうから 300W〜ぐらいなのかな
0052カルディセリクム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:24:34.65ID:VTPK+92C0
爆熱再びになるのか?
0053ジオビブリオ(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:25:14.09ID:iIZNtAeN0
>>23
たしかpcieのライザーケーブルで外付けは可能。
電源ケーブルともに延長すればマザーボードへの荷重をゼロにできるはず。

むき出しの自作用ラックなどがあれば試してみたい。
0054リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:25:20.13ID:nbmV2amo0
最近のNVIDIAやAMDのラインナップ見るとローエンド以外爆熱なのよね
75wで収まるミドルレンジが欲しいわ
0055カンピロバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:25:28.85ID:aZSSO4n20
3スロットはまだいいが
平面の面積も1.5倍くらいあるじゃないか
入らないケースいっぱいあるだろこれ
0059クロストリジウム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:26:48.46ID:3nejJZUC0
>>50
350wらしいよ
あとTSMCの7nmじゃなくてSAMSUNGの8nmだから
爆熱や致命的な不具合が出そうw
0060スフィンゴモナス(大阪府) [SY]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:26:55.45ID:vXBxc4Fy0
どうせすぐに2スロットになって
x060、x070、x050が発売されて
グラボメーカーからOC版が出て
x080 Ti か x080 Superが出て
x060 Ti と x070 Tiがでて
ショートボード版がでて
次のシリーズがでてくる
0061放線菌(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:27:26.36ID:dEHVqCE00
60W位までのものしか買わないからどうでもいいや
0062アルマティモナス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:27:43.03ID:mGZ/rT7y0
>>53
あれ不思議なんだけど、PCIeほどの速度で通信してる配線伸ばして、干渉とか平気なもんなのかね
まあ実際使えてるから平気なんだろうけど
0064クロストリジウム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:28:20.03ID:3nejJZUC0
>>23
eGPUで外付BOXに入れて使えると思うよ
ただ、TB3接続で若干パフォーマンスが下がるみたい
0065シュードモナス(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:29:13.22ID:FIZ4ZXAK0
これが入る外付けBOXが無い気がする
0066ミクソコックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:29:18.05ID:c9tjz4d50
革ジャン「アチアチ過ぎて冷えない…せや!ヒートシンクでっかくすればええんや!!!」

これGPUもAMDが天下取るんじゃねえの
0067フソバクテリウム(福井県) [ES]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:29:22.87ID:9hUIIwOO0
結局車と同じだね
排気量あげて燃費バカ悪くても高出力を求める人がいるから悪いんだ
時代はエコ化ーだよ
0068スピロケータ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:29:30.34ID:8aL72MCg0
全くわかんないんだけど、良い商品が出そうなの?
0069クリシオゲネス(茸) [EU]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:29:38.07ID:B7IT4dgE0
デカくするとパワフルに見えるみたいなアメリカンな発想に由来してない?CPUはずっとあのサイズだぞ、本当はコンパクトに出来るんだろ?
0070ミクソコックス(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:29:42.45ID:5Lv7Vllg0
>>59
12nmから7nmになってるのに、電力効率変わってないのはSamsungだからか
0071クロストリジウム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:30:33.83ID:3nejJZUC0
3090Tiは1400ドルぐらいらしいから
日本で売るならアスク税とかあるから25万円ぐらいかなw
リファレンスモデルを海外通販で買えたら良いけど
0072ミクソコックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:30:42.84ID:c9tjz4d50
>>68
思ったより性能伸びなくてクロック上げて誤魔化したって事や
その結果爆熱

ハズレやで
0075ミクロモノスポラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:31:49.30ID:YH7EvJkr0
CPU→OK
マザボ→OK
電源→OK
ケース→OK

はよ
0076リケッチア(長野県) [JP]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:32:30.92ID:BuFbHn+Y0
コンパクトかつ高性能になるのかと思ったけど
そうもいかないもんなんだな
0077クロストリジウム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:33:06.50ID:3nejJZUC0
>>70
SAMSUNGが7nmでできなかったから8nmらしい
ハイエンドのA100はTSMCの7nmを使ってるけど
民生用のGPUはコスパも考えないとだから
SAMSUNG製になったとかなんとか
0086ヒドロゲノフィルス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:34:00.17ID:R1vN2gO30
グラボもAMDの時代が来るとは…
0087レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:34:18.02ID:hVMiYy6w0
2080sliより強いの?
0090クロストリジウム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:34:59.69ID:3nejJZUC0
AMDの通称BIG NAVIが2080Ti程度の性能らしいから
そっちは7nmで爆熱じゃなくて少し安かったら
GPUもAMDがシェア伸ばすかもね
0092パスツーレラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:36:42.29ID:lu8Twhkh0
>>11
バブルすなあ

この業界もオワコンだな
0093シュードモナス(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:36:47.74ID:FIZ4ZXAK0
Samsungの8nmだから10nmの改良プロセス
intelの10nmの6割程度の集積度

intel 14nm 37.5MTr/mm2
Samsung 8nm 61.18MTr/mm2
intel  10nm 100.8MTr/mm2

安いからだめでも使った感じか
TSMCの7nmはクソ高いのかな
0095メチロコックス(東京都) [SE]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:37:13.05ID:aIrrlxF40
もうグラボをベースに各種パーツつける方式にしろよ
0102シネルギステス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:40:12.11ID:yAuzidRa0
もうデフォで水冷ラジエーター付けろよ
PCIE規格で冷却すんのはもう無理なんだよ
0103シネルギステス(日本のどこか) [EU]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:40:12.48ID:e8J/+6RA0
コレつけたら俺のセレロンでもぬるぬるなん?
0105ヴィクティヴァリス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:40:29.26ID:RIg8DZ6h0
>>96
自動運転の方にさいてんじゃないの7nm
0109アナエロプラズマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:41:09.87ID:uPXgZFDi0
これにOS入れていっそのことPCにできないんですか
0111ビフィドバクテリウム(家) [CA]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:41:45.96ID:/D3Wt+X90
>>92
まぁ造って出す事に意義がある訳だから
これが何れはワンチップになって更に
CPU内蔵になって百円で売られる時代が来る
0114テルモリトバクター(庭) [RU]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:42:31.53ID:SWwEhu7g0
まさかのズコーなん?
0117アナエロプラズマ(長野県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:43:32.21ID:BFTs1ysv0
デッ
0118ネイッセリア(三重県) [JP]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:44:08.61ID:uf9YGCZM0
長さがやばい
0120クテドノバクター(栃木県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:44:34.66ID:PQZ01KCT0
ケース内でマザボとグラボ独立配置できるようにしたほうがいいと思う
そういうケースないんかな
0121ミクロモノスポラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:45:16.15ID:YH7EvJkr0
>>120
ライザーケーブルで縦置きしたらいい
0123フラボバクテリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:46:05.12ID:cygCIKRf0
>>64
筐体うかして配線したから出して箱別にすりゃええねん
0125フランキア(茸) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:46:35.81ID:Sp6BtZE60
これからはグラボ支える補助棒がデフォで付くようになんのかの
0126オセアノスピリルム(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:46:54.66ID:0ISnQM+50
PCのオンゲーはチーターだらけで
金をつぎ込む気になれない
中国人がネットに湧き出してからさらに酷くなった
0128アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:47:06.09ID:6GSwva7e0
>>2
最悪で〜す
0131フラボバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:47:32.49ID:N8oXlvW30
>>11
両方ともオス端子だから、プラグイン電源からグラボ用の8ピンx2を引き出すケーブルじゃないの?
0138アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:48:40.71ID:cIDsaAM20
もうゲーム専用PCを専用設計したほうがよくね
0144オピツツス(三重県) [PL]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:51:43.98ID:c4SIIHLe0
本体はITXサイズで卓上とかキーボードの裏に置く
グラボだけ独自電源付きの巨大な箱を床に置く
こういうのが普通になるのかなw
0146ディクチオグロムス(北陸地方) [FR]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:53:13.31ID:PXcoA1xB0
グラボも水冷ファンの時代がくるかもな
0149ハロプラズマ(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:57:33.36ID:Fjxpt1Sn0
もうゲーム機みたいに外付けにしろ
0150グロエオバクター(空) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:59:14.19ID:HTC+aac/0
もともとオリファン静音モデルが3スロ、リファレンスベースの轟音モデルが2スロが当たり前じゃん
0151テルモデスルフォバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:02:42.49ID:TW0pU6+T0
美味しい動画ネタ来たって、吉田製作所が早速予約してそう
0152ナトロアナエロビウス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:02:44.87ID:Ki8e8gPC0
スロットもだけどケースが辛いだろ
ベイ外してギリとか多数HDD積みたい奴は必然的に外部HDDケースとかバカバカしくなる
0158エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:06:41.07ID:lvqEcPKl0
VRの宇宙シミュレータが面白いんで廃熱とか様子みてRTX3070買います宣言
0161セレノモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:09:09.25ID:RrO/sHhs0
横から見た写真のリークはないのか?
三スロット占有ってほんと大迫力過ぎてポチるの辞めるレベルだと思うw
0162キサントモナス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:09:47.59ID:LYJqps8i0
ついに俺様のミドルタワーが火を吹く時が来たか
ぶん回してやるぜ!!
0164デスルフレラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:10:18.05ID:rJPoWnnX0
サイバーパンクはPS4規制ありだからPC版買うわ
でも今1060なんだよな
いいの教えろ
0165キサントモナス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:11:12.77ID:LYJqps8i0
>>164
サイバーパンクってなに?ゲーム?
どこのゲーム?EA?
0167コリネバクテリウム(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:12:52.26ID:HPCa65Pr0
9600GTや750tiみたいな名機を作ってくれ
0168エントモプラズマ(北海道) [EU]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:14:26.03ID:JNPV50jg0
もうCPUみたくマザーに組み込んで冷やす方法のほうが良くね
あんなデカ物pcieスロットに差し込むとかやめろ
0169プランクトミセス(福井県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:14:26.64ID:GoJYUlFl0
GeForceに関しては昔は奇数ナンバリングを買えと言われていたが
今は偶数待ちなのか
0171キサントモナス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:14:57.34ID:LYJqps8i0
>>164
ぐぐったわ
ウィッチャーの開発元なのか?!
じゃあすげえ重そう
0173レジオネラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:15:22.63ID:PdIi/p+d0
>>165
CD Projekt REDやろ
0174デスルフロモナス(最果ての町) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:15:31.56ID:GcynGvD40
やっぱもう時代はオープンフレームだな
密閉ケースじゃ対応出来ない事態になって来た
0176カウロバクター(家) [EU]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:16:11.51ID:+olO8z1n0
際限なくデカくしていいんならそりゃ高性能化なんて簡単だわな
0179アナエロプラズマ(東京都) [AR]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:18:00.34ID:23tHEg9S0
せめて2スロットに収まるようにしてくれよ。ATXなのに2つしかつけらんねーじゃん
0182カウロバクター(家) [EU]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:19:24.70ID:+olO8z1n0
これでソリティアがなめらかに動きますか?
0184カルディセリクム(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:19:44.58ID:QeFLV4mM0
今はCPUよりGPUのほうが発熱するんだし、マザーにグラボをPCI-e接続ってのをいい加減改めるべき
BTXがコケた時点でだれもそういう規格を立ち上げられないんだろうな
0185キサントモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:21:10.94ID:uWsj2ZKS0
マザーボードにグラボ載せるより
グラボにCPUやSSDやメモリ載せて電源に繋ぐ方が無理がないよね
0186デスルフロモナス(最果ての町) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:22:21.85ID:GcynGvD40
>>180
ケーブルで少し離して垂直設置で付ければいい、そんなケースもある
0187エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:22:38.34ID:lvqEcPKl0
ACアダプタで12v25Aワロタ
何かもう普通に電源用意した方がコンパクトになりそう
0193フソバクテリウム(福井県) [ES]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:24:40.42ID:9hUIIwOO0
空冷の限界なんじゃね?
デフォで水冷か油冷にしないと…
0194デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:24:54.47ID:Ejcn1doA0
ファンがでかすぎるな
爆熱とは聞いてたがこんなのつけないと持たないのか
0195ラクトバチルス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:25:19.52ID:yCsuViN00
グラボは熱排気システムをなんとか進化させないとダメだろ
ヒートシンクとかCPUクーラーに比べて小さすぎだし
大部分を脇から排気してるからケース内部温度上げまくりだしね
ちなみに水冷とか認めない
0199アシドチオバチルス(秋田県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:25:53.71ID:hvmEyJRG0
今のインテルのオンボードグラフィックはちょっと前のグラフィックカードより高性能らしいけど
本当かな
0202フソバクテリウム(福井県) [ES]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:27:15.83ID:9hUIIwOO0
そのうちCPU用みたいな巨大なヒートシンク付きクーラーになるのかな?
だとするともうマザボにグラボつける形じゃなくて
グラボにマザボをつけるみたいな方式になったりして じゃないとPCI-E端子もげるぞw
0204ネンジュモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:29:49.57ID:eQj+Vc680
そのうち別に100V必要になるだろ
0205デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:31:08.22ID:Ejcn1doA0
まあ3060待ちだからいいですわ
0206アルテロモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:32:07.57ID:9jARiWIK0
>>1
グラボ内にPC入りそうだな
0207テルモゲマティスポラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:32:51.27ID:dfvX2TUo0
>>199
intelグラフィックじゃ無理
iGPU云々の話じゃなくて物理的にVRAM間の速度が遅いので足を引っ張る
それはAMDのAPUでも一緒

次世代の箱やPSみたいにVRAMを近傍に置いてメインメモリーと共有しないと速度でない
0208アルマティモナス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:34:14.67ID:mGZ/rT7y0
>>124
ギャグかよwww

と思ったけど、家でデスクトップとして使って、そのままの環境で外へ持ち運べるのは意外にいいかもしれない
0209ユレモ(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:35:25.99ID:bCjmb8l00
CUDAコア数と性能はほぼ比例だし
プロセス変わらないからダイのデカさ=性能
0212クロストリジウム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:38:23.48ID:3nejJZUC0
>>198
それはA100のほうで、今回の民生用GPUは
SAMSUNG8nmって噂だよ
0215ストレプトミセス(新日本) [CA]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:38:58.86ID:fuihOzsn0
>>2
ダメです!ダメです!絶対ダメです!
0218キネオスポリア(空) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:40:42.02ID:q7i1Mkp30
俺のケースだとフタが閉まらないな
0220デスルフレラ(庭) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:41:29.31ID:41ibjgz60
これ付けると今までと何がどう変わるんだ?
0223キネオスポリア(茸) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:44:51.75ID:2fnu4VtP0
>>92
靴磨きの少年「旦那!次のグラボは何ピンですかねぇ!」
0225シュードノカルディア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:45:46.56ID:elo8poHU0
これケース入っても重さで端子折れそうだが
0227バチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:47:36.44ID:OxLaZh7V0
そろそろグラボも形を変えるべきだよな
もっと冷やしやすく設置しやすい形に進化すべき
0237ストレプトミセス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:54:13.06ID:f4m6l/aJ0
補助電源なしのやつで十分
0239バクテロイデス(家) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:55:04.54ID:ASJaJ/bX0
>>2
最近マンネリ化しすぎだよな
0240ヴェルコミクロビウム(広島県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:55:20.01ID:fuELdSsw0
よくわからんけど、この手のクソデカグラボって定期的に出てない?
それともこれがメインストリームになるの?
0242シュードノカルディア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:55:29.84ID:elo8poHU0
>>236
ff14
0245ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:56:11.10ID:hAwNJ1J+0
ロー〜ミドルが強くなれば俺はそれでいい
四年前30万のグラボ買って今の3万のとほぼ一緒の性能で冷めた
0250ホロファガ(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:03:06.01ID:AC+zP5iZ0
もぅボード止めて電源サイズのユニット化でいいよ
エアーフローも効率的になるだろ
0251テルムス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:03:06.35ID:dgPdmESf0
新X-boxがコイツの半分の性能だけど、ソッチのほうが安くていいよな
PS5も似たような性能だとおもうが
0253レジオネラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:04:26.25ID:PdIi/p+d0
>>245
4年前に現在の性能を甘受できたのだと思うべき
0254ストレプトミセス(福岡県) [IR]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:06:49.86ID:oHxRofqG0
APUを同じスペースで作ったらどうなんの?
0257バークホルデリア(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:09:55.60ID:jZU8Fc2r0
いくらでもでかくしていいし音も熱も出しまくっていいから高性能なものを頼む
なんならライザーケーブル引っ張って部屋の外にチラーと一緒に置くわ
0258ラクトバチルス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:10:02.81ID:bxq0XM+20
MSのフライトシム開発チームって大昔に解散したんじゃなかったっけ?
現在にMSフライトシム最新バージョンはいくつ?
0259クロオコックス(宮崎県) [RS]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:10:41.71ID:cEiVmC1s0
>>23
こんな15万もするようなグラボ使うやつが外付けとか買わんやろ
性能落ちるし
0261ナトロアナエロビウス(邪馬台國) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:11:06.20ID:TvMBr2DV0
>>22
何社か出してるけど、それならノートである意味ないと思うぞ
0262コルディイモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:12:34.01ID:elmeToBz0
もうケースの中に入れる必要なくない…グラボのあるところ以外ガラ空きだぞ
esataみたいなのでpcieも繋げられるようにして外付けでいいじゃん…
0263クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:13:32.55ID:tu3UjIfG0
性能はめっちゃいいのかな?
結局それよ!
0265クトノモナス(三重県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:14:06.28ID:JvSyzzZw0
>>9
焼肉を焼く
0266デスルフォビブリオ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:14:28.15ID:xi+j1FFA0
3スロット分使うと言うだけで実際はPCIe×16を1スロット使うだけなんだろ?
下のスロット使えなくなっちゃうのもったいないからちゃんと3スロット全部差し込んでフルで使えるようにしてくれよ。
何かいつも下のスロット使えなくなっちゃうのが納得行かないんだよ・・・(´ω`)
0269ナトロアナエロビウス(邪馬台國) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:15:18.71ID:TvMBr2DV0
わざわざリファレンスモデル買う必要あるか?
占有感しかないだろ
0271アキフェックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:16:03.02ID:W5MN6sD10
時代は小型化じゃないのか、PC業界は
0272ミクロモノスポラ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:16:23.82ID:s8fuWAyF0
マザーに置いた方がいいな。
xsxを限界までクロック上げて、RAM32GBにするだけで十分な気がする。
0274ナトロアナエロビウス(邪馬台國) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:17:30.86ID:TvMBr2DV0
>>90
ゲームはゲフォが基準になってメーカーもゲフォ合わせになってるから無理やろ
0275ネイッセリア(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:17:37.50ID:ITY+4aRs0
20A使えるクーラー用電源じゃないとダメな様な
家庭用でも200V20Aとか出るのか?

農家用三相200Vとかも…
0277デスルフォビブリオ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:18:34.23ID:rmq2I55Y0
まだGTX1070 で大丈夫そうだな
0278ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:19:11.94ID:yyL31+qK0
1万円ぐらいのグラボでAPEXとかDbDとか出来るのに、この性能を何に使うんだろ?
0283デスルファルクルス(茨城県) [VE]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:21:36.95ID:8kkdxN9v0
グラフィックはある程度綺麗になるとそれ以上は費用対効果が下がる
今はゲームでさえ最新グラボは要求しないし
0284エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:21:40.11ID:GgPZgfPx0
>>103
セレロンという時点でオワコン
CPUがネックになって
本領発揮できない
現状グラボで
CPUをCore i5にしたほうが幸せになれる
0285バークホルデリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:21:41.28ID:PzN7sd1L0
4kでゲームやったりVRする人用?
0286デスルファルクルス(茨城県) [VE]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:21:55.95ID:8kkdxN9v0
>>277
正解
0289テルモゲマティスポラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:23:44.13ID:dfvX2TUo0
ハイエンドGPUって一番ニーズが無い場所なんだよなぁ

宣伝広告になるから作るだけで、売れるのはローエンドだし利益出るのはサーバーやワークステーションモデル
0291デスルファルクルス(茨城県) [VE]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:23:46.65ID:8kkdxN9v0
>>285
VRはスマホ使うのが主流
クリエイターでもない限り
0292フィシスファエラ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:24:59.82ID:Vp9eydGB0
× マザーにグラボを付ける
〇 グラボにマザーを付ける
0295エアロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:27:12.00ID:kfX/qK3G0
今って時期が悪いの?
0296クロストリジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:27:29.29ID:hd5I2iWm0
1070で粘ってきたから早く発売してくれ
0299カテヌリスポラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:27:39.25ID:8JTE75mZ0
そろそろインターフェイス変えろよ。
M.2にケーブル接続とかして設置場所に
自由度儲けろよ。
0301ニトロソモナス(福井県) [GB]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:28:49.49ID:4pAHF3mN0
>>1
この長さはうちのセカンドマシンには入らないなw
0305エアロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:32:26.23ID:kfX/qK3G0
>>291
スマホをマウントするやつ?
どんな感じなん
0306ナトロアナエロビウス(邪馬台國) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:32:37.42ID:TvMBr2DV0
>>166
平均100出れば現状十分だろ
0317テルモトガ(茸) [PL]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:37:00.21ID:uPEg2Ueq0
geforceでワッパとコスパと性能のバランスが良いのは末番が70
0318クロストリジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:38:05.12ID:hd5I2iWm0
フルタワーのPCケースにしたから長いグラボでも入る
3070行くぜ
0319リゾビウム(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:38:46.50ID:HKS0bW+10
何キロあるんだろうな
こんなGPUをマザーボードに支えられないやろ
0324フランキア(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:39:43.73ID:qdnd+Rp7O
ゲーマーはこれを2枚差しするのか?w
0326ネイッセリア(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:40:26.26ID:s/ZMWr990
>>277
ワイも1070tiでもうしばらく耐える予定
クリスマスぐらいには値段も落ち着いてくるだろうし
0327ナトロアナエロビウス(邪馬台國) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:40:40.03ID:TvMBr2DV0
>>217
一般用途で必要か?
対応してる物が少なすぎるのが現状やぞ
0328ニトロソモナス(福井県) [GB]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:40:51.13ID:4pAHF3mN0
ライザーケーブルだっけ?あれで延長して外に出しとけばいいのかな?w
0334レジオネラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:43:28.10ID:PdIi/p+d0
>>307
そうだった・・・orz
0335ラクトバチルス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:44:14.91ID:yCsuViN00
>>319
VGAステーで検索してみ
つかいまどきのPCケースだとケース本体にグラボ支える機構付いてる
0337クロストリジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:45:24.97ID:hd5I2iWm0
1070には長いことお世話になったな
4年ぐらい使ったのか
0338イグナヴィバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:45:37.58ID:+Irlofey0
電源も1500Wクラスが必要か
0341緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:46:07.92ID:qD/nxaLG0
だれか教えてほしいんだけど、
ミドルハイでファンレスが欲しいです。
今買うなら何がおススメですか?
0342エアロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:46:32.22ID:kfX/qK3G0
>>311
3000系が出たら2000系行けば良いってこと?
3000はハズレなの?
0343ラクトバチルス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:47:39.55ID:yCsuViN00
>>341
ゆうてもファンレスは1650までしかないやろ
0344スファエロバクター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:47:43.54ID:HlI5uDGe0
補助電源が不要なモデルのほうが逆に売れるんじゃね?
そっちに注力してくれや
0346スフィンゴバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:47:57.43ID:GhC0YiU10
もう小型冷蔵庫化した自作PCケース作れよ
0347緑色細菌(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:48:36.30ID:P9YvbmPz0
二年前に買ったバカでかいゲーミングPCがたまにポンポン音がする。ポルターガイストのように。ケース内が高温になってるのだろうか
0348クロストリジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:49:03.48ID:hd5I2iWm0
>>341
ファンレスでそんな高性能なグラボあるの?

1650ぐらいが限界じゃない
0350オセアノスピリルム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:51:28.67ID:994QfI+T0
最初から水に浸かってるとか、
いっそ燃焼機関ぽくして爆熱なほど回転数上がって性能うぷとかにすりゃいいのに
0351アルマティモナス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:52:22.69ID:mGZ/rT7y0
>>346
ぶっちゃけそれでいいよな
水冷とかまどろっこしい
0352コルディイモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:52:57.96ID:NyUhB9030
>>9
マジレスするとゲームとかCADとか動画編集とかグラフィック能力が求められるソフト使う時に必要
CPU内蔵のigpuでも動かないわけではないがモッサリ、カクカク、最悪の場合起動出来ないとかもありうる
0354チオスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:54:00.32ID:kDhadCZC0
これは専用エアコン必要だな
0357スファエロバクター(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:54:40.42ID:FHBOW0IU0
ゲーマーは今年の年末はps5だ
ps5の出来次第ではpcゲーは数年間要らなくなりそう
0359アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:56:19.83ID:yprdIras0
>>357
ならないよ
PS5は低性能でレイトレーシングもまともに出来ないし
0360バチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:57:09.03ID:OxLaZh7V0
>>341
完全なファンレスよりセミファンレスあたりでいいんじゃない?
完全なファンレスだと選択肢がほぼ無い
0361緑色細菌(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:57:14.96ID:s34+37DE0
グラボとかいらねーだろ
0362クロストリジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:58:33.09ID:hd5I2iWm0
PS5って定格じゃ8Tfぐらいしか出ないんだろ
こんな低性能じゃすぐにPRO出るで

リークでも箱と違って4k60fps無理だといわれてるし
0366ナトロアナエロビウス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:59:33.93ID:M4tDHCqz0
>>11
プラグイン電源に挿す側が12ピンってことじゃねえのこれ
0370ミクロコックス(上総・下総・安房國) [GB]
垢版 |
2020/08/25(火) 13:03:33.40ID:M+3p9lJs0
>>359
そもそもリアルタイムレイトレーシングに対応したゲームがそんなにないだろ
0371クロストリジウム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 13:03:46.38ID:3nejJZUC0
>>304
8pin1本で175wだったと思うから
噂では350wだから2本使うんかな?
0372アルマティモナス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/25(火) 13:04:51.20ID:mGZ/rT7y0
>>357
Xboxのがよくない?
0375クロストリジウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 13:06:51.79ID:UHEdlAOz0
>>123
PCIeのSerDesが箱出しの距離対応できるの?
こんなのカツカツかと思ってた。
0376スファエロバクター(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 13:07:00.28ID:FHBOW0IU0
>>372
ソフトの問題がねぇ
英語をスラスラ読めるし聞き取れるなら良いけど俺は無理
でも結果両方買っちゃいそう...
0380メチロコックス(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/08/25(火) 13:13:10.25ID:FvrQoiaX0
昔と比べてこんだけ技術進化してんのに未だに昔の3dfx Voodoo5 時代にネタにされたような大型化し過ぎ問題繰り返してんだな。

アメリカ人て基本的に日本人と違ってコンパクト化する発想がないよね。
パワー出るならどんだけデカくてもOKみたいな。
0381エアロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 13:15:46.14ID:kfX/qK3G0
>>353
なるほど
4000系ともなるとどのみちCPUマザーあたりは一新しなくちゃいけなくなるかな?
RAMメモリも高クロックじゃないと使わなくなっちゃう感じかな?
0382メチロフィルス(東京都) [RU]
垢版 |
2020/08/25(火) 13:16:30.63ID:9/7aqBNH0
小型冷蔵庫にPCぶっ込めばいいじゃん
吉田やってくれないかな
いつも発熱にブーブーいってるじゃんね
0383カテヌリスポラ(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/08/25(火) 13:18:39.37ID:cybPh2NQ0
ドット絵に戻そうぜ
0385ハロプラズマ(家) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 13:21:58.00ID:q/Uk17+c0
外付けGPUは、20万とか30万するんだな。でも、温泉でノーマンズスカイしたいなぁ。
0386フィシスファエラ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/08/25(火) 13:26:08.21ID:PXto+VaJ0
>>2
キッチン汚すぎな
0392ミクロコックス(上総・下総・安房國) [GB]
垢版 |
2020/08/25(火) 13:37:23.86ID:M+3p9lJs0
>>385
いや
温泉楽しめよ
0393プランクトミセス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 13:39:34.06ID:9Dl3IERx0
そのうちこれが主役になりそう

>グラボサイズで発売のNECベクトルプロセッサはAIの処理など、負荷の高い計算処理で他のプロセッサより格段に高い性能を見せる。
0395プロカバクター(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 13:45:29.63ID:VBxpD3XE0
>>369
吉田「これ使えるのか」バシバシバシバシ

叩くなよ
0397エアロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 13:57:52.83ID:kfX/qK3G0
>>388
そうなのか
ラップトップしか手持ちなくて、近々20万くらいで強めの組もうかと思ってたけど、あと2年くらいは半額くらいでコスパPC組んで様子見の方が良さそうかな
ケースに金かけておくか
0399グリコミセス(関東地方) [TW]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:01:59.40ID:80ACxWgm0
これが出ると
2070SUPER安くなるの?
0400メチロコックス(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:02:39.45ID:FvrQoiaX0
ゲーム目的で自作PC使ってた頃やりたい新作ゲーム出るたび、
グラフィックオプション最高でやりたい→ハイスペグラボに変えなきゃ!
って半ば強迫観念みたいな繰り返しに疲れて最終、家庭用ゲーム機に落ち着いた。
0401テルモゲマティスポラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:03:37.47ID:dfvX2TUo0
世界的遊ばれてるlol、CSGOも低スペで遊べる設計にしてる皮肉

スペック無いと困るのはちょっと前に流行ったPUBGくらいだなぁ
0402レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:03:59.33ID:5RIJNBJH0
RTX30シリーズの一番したでも
1070よりすごそうだし買い替え予定してるけど
最下位も出るでも200w超えたら意味ないな
0403テルモアナエロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:08:09.08ID:azvua4uH0
同程度の演算能力を省電力で達成するのはAMDのほうが優れているんじゃないの?
省電力の範囲内で高い演算能力を達成するのはarmとかだろうが
絶対値が高くなければ意味はないカテゴリー
0405アルマティモナス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:14:07.15ID:mGZ/rT7y0
>>403
急にどうした?発作か?落ち着いて深呼吸だぞ
0406クロマチウム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:16:05.54ID:WgSHA3C60
スチームというPCでゲームをするという意識がある人達ですら2080以上は2〜3%しかしないのよ
ゆーざーの95%は1060や1600シリーズ、AMDだとRX500シリーズ以下を使ってる、今でも米アマで一番売れてるGPUもRX500シリーズ
つまり2スロで最大消費電力が200Wを超えないものがPCゲーマーの限界値なのだ

ハイエンドPCでウルトラ設定でPCゲームをしたい層なんて存在してないのと同義よ
0407テルモゲマティスポラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:16:17.92ID:dfvX2TUo0
>>403
今のAMD APUに積んでるVegaはモバイル向けに開発されたGPUで
無理やりデカくしてハイエンドGPUにしたのがrx vega64/56

AMDらしい変態GPUで低電圧化すると消費電力40%まで落ちるのに性能が4%ほど上がってた
あと三ヶ月でドライバーが14回アップデートされた
0408グロエオバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:19:58.47ID:Bd7CfC5a0
3スロの奴ってRTX 3090じゃね?
3080は2スロでしょ?
0410カルディオバクテリウム(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:21:25.76ID:HEbSLF8H0
もう強力なグラボは内部搭載しない方向でいいよ。
既にそういうのあるけどまだ一般的とは言い難いから
さらに大型化もありえる今、外付けメインに完全シフトが良い。
もっと転送速度取れる専用ポート策定してさ。
0412ロドスピリルム(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:23:46.10ID:fHD83hf30
このグラボ買うとしたら、電源も買い直しといた方がええんやろな数年使ってたらへたってるやろし
0414クロマチウム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:25:58.65ID:WgSHA3C60
PCはGPUが外付けが基本になって欲しいね、業界でそういう枠組み作ったほうが今より遥かに売れるのにな
ノートでも一体型でもデスクトップでもGPUだけつければゲームは可能、性能より利便性を重視しろよ
ほんとカスみたいな業界だぜ
0416テルモトガ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:29:10.82ID:ryabvqHU0
これが入るPCケース
マザーの端子などの配置によってはマザーも買い替え
電源も買い替え
GPUに負けないようにCPUも買い替え
0417アルマティモナス(家) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:29:44.25ID:vKbwobGf0
ほとんどヒートシンクじゃねえか
0419フィンブリイモナス(埼玉県) [FI]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:36:40.58ID:oR8dR/i60
まだRazer Chromaで池そうやな
0421エントモプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:39:18.66ID:JGqtL0OU0
>>9
自己満足
0423クラミジア(日本) [AU]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:41:35.56ID:d6moTd1D0
電源1000W標準時代到来 

グラボ デカぃと基盤が反り易くて、はよハンダ部分が傷むんよ (´・ω・`)
0430デスルフォビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:45:17.91ID:2vhiFJpT0
>>9
マイニング
0431クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:45:25.08ID:OD2/P2eQ0
まあでも最近はなんでも統合されてPCIスロットバコバコはめるような物も少ないから一般的なゲーミング用途なら3スロ占有でも問題ないわな
ゲーミングPCようMBは間2スロ分抜いたパターン作ってもいいレベル
0435アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:53:56.62ID:MZLHObRG0
>>428
あ長尾で売ってたやつか
0438シネココックス(東京都) [PT]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:54:46.56ID:cLW/Y1Ck0
どんだけGPUに金をかければいいんだよ。。
0439クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:54:59.70ID:OD2/P2eQ0
>>434
結局コンピュータのハイエンド分野は2位じゃダメなんだよな
0443スファエロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:58:37.79ID:byIFQS6l0
そのうち3相200Vになるな
スターリング冷凍機とか必須になって
0444クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:59:17.10ID:OD2/P2eQ0
>>440
発売当初に突っ込んでからガワ開けてないけどもしかして垂れてMBゆがんでるかねえ…
0445クロストリジウム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:59:23.19ID:3nejJZUC0
>>402
同じチップを使ったQUADROシリーズなら省電力になるかも
そのうち出るから、少し高いだろうけど、そっちを買えば良いと思うよ
0447カンピロバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 15:00:33.74ID:zBTnAXA60
>>2
コイツどんだけ有名なんだよww
0448クロストリジウム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 15:02:06.91ID:3nejJZUC0
>>422
>>426
10nmって書いてあるね
SAMSUNGだから10nmを8nmって言い張った
なんちゃって8nmなのかなw
0451クラミジア(茸) [IN]
垢版 |
2020/08/25(火) 15:06:34.38ID:mWdSix+R0
コレやりすぎだな笑
プレステ5で十分やん
使うならもっと小さくしないと
0457アナエロプラズマ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 15:21:12.13ID:R7xLbgfu0
>>2
ゴミでーす!!
グラボとして使えないゴミなので焼肉をします!
0458クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 15:23:42.58ID:OD2/P2eQ0
まだ吉田とか見てる知恵遅れいるのか
0461クロストリジウム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 15:32:39.02ID:3nejJZUC0
>>459
更に転売屋が利益乗っけて売りそうだよね
0465ラクトバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 15:46:50.57ID:0RkA2mfW0
>>463
値段よりも性能低下の方が重要
現状のサンボル3だとGPU本来の性能が出ないからせっかく酵素異能なフラッグシップ買ってもあまり意味が無くなる
まあ俺は外付けGPUは便利だから使ってるけど
0467セレノモナス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 15:56:59.03ID:ZlfpXWp70
お前がマザーなんじゃね?
0469フラボバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 15:57:24.45ID:N8oXlvW30
TSMC生産枠の確保保留してる間にAMDに奪われて、サブのつもりだったsamsung生産枠をメインにせざるを得なくなったのか
そんなの生まれる前からゴミカスなの目に見えてるじゃん…
0470クロロフレクサス(富山県) [NZ]
垢版 |
2020/08/25(火) 15:59:23.16ID:5I+nmyQS0
水冷式しか買わない
0472アシドチオバチルス(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 16:01:31.74ID:fLVuhiPB0
>>24
マザーボードにGPU専用ソケット付けるのも有りだと思うよ拡張スロットは別にいらないし
その余ったスペースにGPUとメモリー挿せる場所作ればいいと思う
0478テルモリトバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 16:13:41.10ID:Wd9MLJKD0
延長コードで繋げば筐体に入らない心配しなくていいじゃん
実際、俺のデスクトップPCはHDDを延長コードで筐体の外に出して使ってるし
0480デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 16:23:11.72ID:QXyT/Kwc0
nvidiaのリファレンスでこのデカさ
オリファンは一個で4スロ時代か?
まあヒートシンクでかくすれば良いってもんでもないけど
もう簡易水冷で360mm以上のラジにした方がいいなここまでくると
0481ロドバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 16:24:40.65ID:q6SgXPzN0
かなり高そうだよな
空冷版と簡易水冷版出せよ

多分YouTuberはどっちも買うぞw
0482スフィンゴモナス(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/08/25(火) 16:25:48.94ID:f87YLHbE0
>>475
でもVRAM8Gだし…
つかfHD前提ならほぼ1660で足りるし
4k前提なら多分3090でも足りない
GPUメーカーは4kモニタ配ればグラボ売れるのに
0484グロエオバクター(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/08/25(火) 16:30:15.58ID:hUJdruT60
>>400
そんなんで済むなら最初からミドル画質で満足しとけや😠
0485レジオネラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 16:32:59.68ID:PdIi/p+d0
>>424
ああ、ええなあ、欲しいなぁ
日本語対応してるのかなぁ
0486バークホルデリア(北海道) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 16:37:33.20ID:fm48K6uS0
小型化待ちだな。人柱になりたい奴はどうぞ
0487スファエロバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 16:38:00.35ID:998TJtZw0
グラボ用のPCIeだけマザボの裏に付いててPCケースに穴開けとけば外付け問題解決するだろ
0489クロストリジウム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 16:42:33.70ID:3nejJZUC0
>>469
SAMSUNGが低価格で横取りしたみたいな話もあるよ
0490ユレモ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/08/25(火) 16:46:25.72ID:9569ISo20
>>2
○ね、ブタ
0491チオスリックス(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/08/25(火) 16:46:28.43ID:jreZ7Yfe0
>>2
ちなみにあいつ元嫌儲民だからな
0492イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 16:46:44.17ID:trIdzd7h0
これ人柱待ちだろ
対応マザーでも重すぎてへたれそう
0494レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 16:51:12.53ID:5RIJNBJH0
>>488
voodoo2までは良い思い出w
0495ミクロコックス(上総・下総・安房國) [GB]
垢版 |
2020/08/25(火) 16:56:17.71ID:M+3p9lJs0
>>482
1660だとメモリ6GBだから足らんやん
0496ネンジュモ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 17:00:40.08ID:s1ALKLt/0
オンラインでチーターと戦うんだろ?wwwwww
0497ヴェルコミクロビウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 17:00:42.94ID:c6rJCMXV0
>>2
もうね、まるでだめ。
0498カルディオバクテリウム(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/08/25(火) 17:03:22.23ID:HEbSLF8H0
外付けVGA一般化が望ましいけど
ドライバ云々で出先でお気軽にVGA付け替えとかも
軽くささっと出来るようになるかはあやしいもんだし
なんか業界も動きないから今後ずっとモンスタークラスのグラボ出す方向なんかな。
0499ネンジュモ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 17:08:21.25ID:s2sKmHPv0
これでどんなゲームするの?w
エアコンも効かないレベルの爆熱かぁ?
0500フィンブリイモナス(埼玉県) [FI]
垢版 |
2020/08/25(火) 17:08:26.98ID:oR8dR/i60
>>444
MBのバカ穴を全部固定してれば大丈夫だと思う
あとはカッチリした筐体ならおk
0501ネンジュモ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 17:11:07.21ID:s2sKmHPv0
そういや
流行りAMDのCPUは、あんまりグラ機能載ってないだっけ?

グラボレス運用してナンボのこのご時勢なのに?
0503レジオネラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 17:13:43.64ID:PdIi/p+d0
>>488
これもしかしてVSA-100をひたすら並べてんの?
0504ヒドロゲノフィルス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/25(火) 17:13:57.87ID:Cblu+bV10
うちのケース入らねえなこれ
rtx2080のサイズで割とギリ
0507ロドシクルス(家) [EU]
垢版 |
2020/08/25(火) 17:14:53.54ID:XM86YYe50
ん〜びでぃあ
0508クロストリジウム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 17:20:47.30ID:3nejJZUC0
>>501
4000シリーズはVEGAを載せてるよ
0510ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 17:23:50.28ID:c8M7n3i60
なんでグラフィックボードっていうの?
ビデオカードでしょ
0511キネオスポリア(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/08/25(火) 17:24:39.38ID:JXnrzCoO0
そのうちマザボを超える
0512キネオスポリア(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/08/25(火) 17:24:39.55ID:JXnrzCoO0
そのうちマザボを超える
0513オセアノスピリルム(山梨県) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 17:25:06.05ID:+lyl5jJ+0
発表後に指数関数的に上がってる株価がどこまで下がるのか楽しみ
0514スネアチエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 17:25:23.18ID:IoOlDxR30
うちのスリッパ用マザーボードは一番上のPCIeスロットにこの手のビデオカードを挿すのを見越して
1つ下のスロットとの間が2つ分空いてるな
今挿してるのは2スロット占有のGTX1060 3GBだが
0519クロロフレクサス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 17:33:43.60ID:GV4BAyBM0
>>494
Voodoo3迄はK6-2/550MHzで行けたのでVoodoo5を乗せたらCPUパワーが足りなくて
泣く泣くAthlon2600だったか何だかに乗り換えたのは悲惨な思い出。
0522ラクトバチルス(広島県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 17:35:09.80ID:ooNTiCe20
AMDチャンスだな
はよ古井戸復活させれ
0523緑色細菌(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 17:35:35.60ID:u7y04Ezx0
やっとマイクラRTX用のPC買える目処が付きそうだわ
発売直後は高いから安くなったら買い時か…。
0524ネンジュモ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 17:35:45.06ID:s2sKmHPv0
>>508>>515
Ryzen PRO 4000Gシリーズ

これの3モデルの内のどれか?を買えば良いのかな〜?
俺もそろそろAMDデビューしたい
0525プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 17:36:51.18ID:BYBtJkcv0
2ちゃんしかやらんしな。
0526アクチノポリスポラ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/25(火) 17:36:55.68ID:gsb2sAyY0
もう、外付けにしろよ
そうしたらノートPCでも最高スペックのグラボつかえるから
0527ストレプトミセス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 17:38:11.01ID:vwrXHBXq0
まだRIVA使ってるやついる?
0529デロビブリオ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/08/25(火) 17:41:12.51ID:dEU+wfAW0
2スロットまでは我慢できたけどこれ以上は無理だ
0532キネオスポリア(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/08/25(火) 17:42:41.68ID:qGAv955m0
RX570 4GBでまだまだ戦える
FF15みたいな一部の糞重ゲーだけ
HD+ (1600×900)に解像度下げればヨシ!
0536フィンブリイモナス(埼玉県) [FI]
垢版 |
2020/08/25(火) 18:00:02.91ID:oR8dR/i60
>>534
筐体がミドルタワー以上あれば、冷えそうな場所に設置位置変えられそう
0537プニセイコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 18:04:06.93ID:SWbQfGPA0
>>27
ミドルタワーやフルタワーのケースなら大丈夫だと思う
0538クトノモナス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/08/25(火) 18:05:20.90ID:kx3hvgUy0
>>124
イカスじゃねーか
0540ラクトバチルス(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 18:14:40.98ID:t+NcioHO0
これは…筐体に入らないから20xxでいいやと20xxが値上がりするんじゃね?
0541バークホルデリア(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/08/25(火) 18:15:51.32ID:E0OYfxxN0
>>2
ダイエット詐欺師の、吉田です
0542テルモリトバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 18:17:09.69ID:NFBfErBn0
そのうちグラボにマザボ挿すようになるんだろね
0543バチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 18:18:50.57ID:oBzXVnoZ0
SONY「発熱ヤバイからPS5は初期型PS3よりデカイです」
マイクロソフト「発熱ヤバイからXBOX SXは縦にも横にもデカくなりました」
任天堂「発熱ヤバイからSwitchは半分携帯型ゲーム機なのに冷却ファンが付いてます」
NVIDIA「発熱ヤバイからグラボサイズデカくしました」

AMDはどうなる???
0545チオスリックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 18:25:14.19ID:kG6wFuUU0
これフィンの隙間掃除出来ない奴やん
0547バチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 18:28:45.60ID:oBzXVnoZ0
>>380
iPhoneとかアメリカ企業では珍しくコンパクトだったけどジョブズ死んでからバカデカくなったよな
0552バークホルデリア(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 18:39:02.97ID:d5l6HgJl0
ワッパ最強! → 売れない
コスパ最強! → それなり
消費電力最強!性能は下位モデルの1.2倍くらい → 爆売れ


これは消費者が悪い
0553ロドシクルス(東京都) [PT]
垢版 |
2020/08/25(火) 18:47:35.38ID:nI4cR9hI0
>>500
最近新しいケース買ったらデフォでグラボ支え用のステーついててワロタわ
0557アカントプレウリバクター(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/08/25(火) 18:56:58.10ID:lGENSZTe0
ゲームするのにハイパワーなハード手元に置かなくても高速な回線があれば良くなるって聞いたんだけどそんな時代いつ来るの?
0558ミクロコックス(上総・下総・安房國) [GB]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:08:59.53ID:M+3p9lJs0
>>508
アレマザボと抱き合わせ出し、リテールクーラー付いてないからゴミだろ
0564スフィンゴモナス(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:53:18.30ID:f87YLHbE0
>>485
航空機の世界は英語で会話するんだよ
日本語入れたらシミュにならんだろ
「ここからは日本語で結構です」とかなったら嫌だし
0566クロロフレクサス(富山県) [NZ]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:59:46.26ID:5I+nmyQS0
>>133
アイツ、気持ち悪いからNGにしてあるわ
0567パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 20:00:04.06ID:pV4gstL70
>>564
音声はそうだろうけどメニューは日本語化してほしいわ。

試しに入れてみたけど知識無いとまともに飛行すら出来なかったw
0568クロストリジウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 20:02:56.13ID:+TY5LOXw0
なんつーか、昔のGF FX5800の時の掃除機音とはまた別の形で新たな問題が出て来たな
0569クロロフレクサス(富山県) [NZ]
垢版 |
2020/08/25(火) 20:05:44.09ID:5I+nmyQS0
ところで接続は4になるんだろうな?
違うならRADEON使うぞ
0571クロロフレクサス(富山県) [NZ]
垢版 |
2020/08/25(火) 20:12:25.50ID:5I+nmyQS0
>>248
TITANじゃねーの?
0572シュードアナベナ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/25(火) 20:13:52.26ID:pr5GO30b0
せやな
消耗品だしな・・・コスパ重視よ
てかだいたい品質よくないしな
高かろう悪かろうは1回経験するだけで十分よ、返せ俺の時間とトキメキ(´・ω・`)
0575アカントプレウリバクター(福岡県) [ID]
垢版 |
2020/08/25(火) 20:37:09.31ID:dIQmv2TS0
>>569
グラボとして使う分なら3も4も大して変わらんよ
スパコンの演算ユニットとしてならバス速度命だから4接続必須だけどなw
0576デスルフォビブリオ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/08/25(火) 20:38:35.32ID:95tK9aylO
NEVADA?
0577メチロコックス(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/08/25(火) 20:45:49.32ID:FvrQoiaX0
>>484
いや選択肢として用意されてると最高品質を選択したくなるやん。
コンシューマー機だとその選択肢自体ないから用意されたレベルの画質で悩まなくて済むんだわ。
0580メチロフィルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 21:56:54.78ID:Z+HRte+00
RTX3070が180W以下じゃなかったら
RTX2070を買うか
0582ヴィクティヴァリス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 22:13:33.98ID:ZZ6RuuT80
うぁ〜何ワットなんだろう?www
0583ホロファガ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 22:15:56.66ID:dsQ5g4lS0
大型化は入らなかったで済む話だけど、電源に関しては色々と面白そうな話が聞けそうだな
0587ロドシクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 22:23:26.15ID:rjfoThTJ0
そんなハイエンド買うやつなんてこのスレに1人いるかどうかだろ
0590フソバクテリウム(福井県) [ES]
垢版 |
2020/08/25(火) 22:43:03.00ID:9hUIIwOO0
ちなみにいま最高峰のグラボの能力で消費電力10Wくらいでヌルヌル動く時代が来るには
あと何年必要なんですか?
0594アキフェックス(日本) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 23:28:52.10ID:4F+H5UAt0
GT1030クラスでいいから動画再生用の
ローエンドビデオカードを5kぐらいで出してくれや
0595シトファーガ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 23:56:01.72ID:orf74EXU0
このバケモノもいつかはスマホサイズにおさのかねえ?
さすがに限界が見えてきてるけど
0596シュードノカルディア(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/08/25(火) 23:56:11.08ID:xijIE30B0
設置するケースの干渉とか考えるの面倒くさいから
もうグラボにCPUとメモリ内蔵してモニターケーブルと電源挿すだけで
Windows立ち上がるようにすれば良いんじゃ無いかな
0598シネルギステス(福井県) [ES]
垢版 |
2020/08/26(水) 00:33:25.34ID:i61xJ2Cy0
何十年か後にはこのバケモノクラス以上の能力がスマホみたいな携帯デバイスでも出せてしまうんだろうな
技術の進化て止まらないだろうから
0599クトノモナス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/26(水) 00:40:54.87ID:PbJx4bGA0
>>594
最近のはAPUに入ってんじゃない?

>>597
グラボにマザーを挿す考えでいけばむしろ安定するかもしれない
0600アキフェックス(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/08/26(水) 00:47:55.40ID:/VVXVJm40
>>560
このサービスだと高価なCS機やグラボはまだ必要ということかな
最低限の端末だけで用が足りるようになって欲しいハンコンとかに金かけたい
0601プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 00:48:16.34ID:nKHArDg30
>>1
これ3スロットじゃなくて一応2スロットだぞ
横幅と長さが凄まじいからそう見えるけど
0603クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 01:22:45.24ID:V4LGnMYT0
もう外付けでいいんじゃないの?
冷却も交換も簡単になるし
ノートでもハイパフォ得られていいことづくめじゃん
0604セレノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/26(水) 01:24:29.54ID:4zlyOkml0
もはやGPUが本体
0605セレノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/26(水) 01:30:50.00ID:4zlyOkml0
2スロ使うグラボが出た時もキチガイかと思ったもんだが(*´-`)
0609ネイッセリア(山口県) [CA]
垢版 |
2020/08/26(水) 03:36:54.57ID:DaLqQER70
>>598
今んとこ3nmまでは商用ベースのロードマップにはある
3nmだと今の1/4程度の大きさ
消費電力はあんま減らん
0610バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 03:59:40.37ID:RyPsO0Ze0
デカ過ぎる黒歴史になりそうだな
0615ネイッセリア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 07:43:35.63ID:Br+3j1GM0
AGPのバスラインの速度の影響があるから
ハイエンドになればなるほど外は無理だな

メモリなんかもすべてのパターンの長さが同じになるように設計しないと
エラーでまくるらしいし
0616ネイッセリア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 07:45:56.84ID:Br+3j1GM0
思わずAGPいっちゃったw
PCI Express 3.0 x16
0624シネルギステス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 10:05:31.07ID:Vy/0lKm/0
解像度上げても数字とか細か過ぎて見えなくなるし、もうオーバースペックだよなあ
というわけで爆死予想
0625アクチノポリスポラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/26(水) 10:43:21.32ID:JgY1fduR0
一時期小型化省電力に向かってた感じだったけどまた大型大食いになってきたのか
0626フィンブリイモナス(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/08/26(水) 10:56:21.10ID:4bbikuZM0
>>624
解像度と文字の大きさは関係ねえぞ
ちょっとは勉強しろ
0627ジアンゲラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 10:58:04.42ID:0EBEZshW0
大型化は覚悟してたけどここまで大きくなるとは
やっすいPC組んで外付けでもせんとやってられんな
0629ジオビブリオ(日本) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 11:00:50.37ID:sf7XmZH20
コロナの影響でゲームやる人口増えて
ビデオカード相当売れたみたいだよな
0630ニトロスピラ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/08/26(水) 11:04:07.17ID:geS6FHBQ0
もうケース内での吸排熱は限界じゃないのか?
いっそのこと外付けグラボとか考えろよ
0631プロカバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/26(水) 11:04:15.94ID:rR0O81wj0
Steamの統計見て心落ち着かせろ
ハイエンド使ってる奴なんてほっとんどいません
0632メチロコックス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/08/26(水) 11:06:49.17ID:2iluOXop0
買おうと思ってたらケースに入らなかったでござる
とりあえず3080を買えばいいのかな
0633シュードアナベナ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/26(水) 11:11:33.86ID:4qPysi5i0
なぜだろう NEVADA にしか見えない
0634キロニエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/26(水) 11:26:23.83ID:qQHysAy60
こういう重量級のビデオカード使う時ってスロット側の強度は大丈夫なのかね?
一応うちのマザーボードはハイエンドビデオカードのためにスロットの強度を高めましたとか謳ってたけど

それともビデオカードを支えるためのパーツみたいなものがあるんだろうか??
0636アルマティモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/26(水) 11:28:45.47ID:TCocAoG70
補助電源も独自規格なんだろ?
極々一部しか買わない超ハイエンドグラボのせいで
ゲームが際限なく重くなっていくのが腹立たしい
0640エントモプラズマ(佐賀県) [DE]
垢版 |
2020/08/26(水) 11:33:29.93ID:O0hBRDet0
最近久々にgeForce買ったんだけど10年くらい前に持ってたやつと全く同じ不具合が出てワロタ。
ゲームもPCもピタッと固まってジーって鳴るんだよね。
0641プロカバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/26(水) 11:38:52.72ID:rR0O81wj0
>>634
とうぜんアカンよたわんできたりするし
なんで最近はサポートステイ必須やね
0642キロニエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/26(水) 11:43:04.07ID:qQHysAy60
>>639
うちのはDefine R6ってケースだがその手のサポーター的なものは見当たらなかったような・・・
今のところ2スロットのミドルレンジのビデオカードだから問題なさそうだけど

>>641
やっぱそうなるか
でもサポーターがない奴はどうすればいいのか・・・
0645アシドチオバチルス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/26(水) 12:24:41.20ID:wgVLCUEK0
>>642
ロープロ以外は基本つっかえ棒や固定器具をつけておいたほうがいいぞ、1年つけたら曲がってるのがわかる
棒は絶縁体かつ熱の耐性があるガラスや木がオススメ
0648テルモトガ(埼玉県) [FI]
垢版 |
2020/08/26(水) 13:11:19.53ID:/fTUauKK0
>>647
見た目アレだけど確実だよね
見た目が気になるならプラ棒を長さ合わせてグルーガンで固定w
0649メチロフィルス(関東地方) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 13:19:05.95ID:mIAINzTZ0
ハイエンドなんて1部のゲーキチと多数のビットコインマイニング中国人のためのもんでしょ
電源付きでマイニング機の箱で出せばいいんじゃね?
0650アキフェックス(福岡県) [ID]
垢版 |
2020/08/26(水) 13:25:07.40ID:1Lg/kWGC0
>>649
マイニングは今は専用チップだな
グラボでマイニングなんてやったら電気代で赤字になるw
0651テルモミクロビウム(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/08/26(水) 15:28:24.31ID:xVRJL/G/0
>>93
TSMCは5nmも7umもオーダーいっぱいでnVidiaが必要としてる量を満たせないのと、AMDが相変わらずしょぼいからSamsung 8umでも性能は余裕で勝てると思ってるからじゃない?
0652クトノモナス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/26(水) 15:39:39.55ID:PbJx4bGA0
どうでもいいけど7nmって言いづらいな
なななのめーとる
0654ミクソコックス(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/08/26(水) 17:29:18.86ID:LnUn2FWr0
一般向けには1650辺りでも十分
1030でも内蔵グラより格段に強い

GT1030クラス5kぐらいで出してくれや…あるよなー
0655メチロコックス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/08/26(水) 18:27:07.40ID:2iluOXop0
>>637
それって更新止まってるやつじゃ…
0658クリシオゲネス(大阪府) [ID]
垢版 |
2020/08/26(水) 20:45:27.27ID:tlvvQwc/0
人工知能ブームで最新の部品は全部Tesla系にまわっているのか。
同じものを作っても値段が2桁ちがうしな。
0660クリシオゲネス(大阪府) [ID]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:36:37.73ID:tlvvQwc/0
>>659
PCI-Eの幅はどのケースも決まっているから今売っているすべてのケースが涙目じゃね?
intelだし互換は出さないだろうし。長さですでに涙目になっている奴は削って通しているだろう。
唯一勝てるとしたらノートの外付けか水冷でファンを取っ払えるぐらい?
0661メチロコックス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:43:04.68ID:Nwk74BSO0
3dfxの時代に戻るのか
0663セレノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/26(水) 21:51:02.73ID:4zlyOkml0
とりまはよ出せや(´・ω・`)
最高峰のグラが見てーんだよ
0665キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 04:20:04.80ID:y0mvhlAM0
2080Ti買って2年近くハイエンドでいてくれたのは高かったが結構コスパ良かったな
0672シュードノカルディア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/28(金) 04:40:53.98ID:M+FYG5Vc0
>>1
どうやってノートパソコンにさすんや…
0673クテドノバクター(千葉県) [TW]
垢版 |
2020/08/28(金) 04:42:48.71ID:UPzk5lRy0
マザボへし折れそう
0674デロビブリオ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 04:45:32.16ID:NEwC0Ynx0
もう限界やな
微細化とはなんなのか
0675プニセイコックス(日本) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 04:58:30.22ID:tqAKvClQ0
1スロット補助なしで1080くらいの性能の3050待ってるぞ
0676シントロフォバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 05:13:24.28ID:vfiUSX0J0
俺が5万円出して買ったBoodoo 3 はいつか使う為にに捨ててないよ!
0677レンティスファエラ(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2020/08/28(金) 06:46:41.24ID:uNXEQVdt0
ヒートシンクがでかいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況