X



広島市に53階建て超高層マンションが完成 中四国・九州地方で最も高い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デスルフロモナス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:24:12.21ID:HmuFU4br0?PLT(16000)

広大本部跡地に53階建て超高層マンションが完成 広島市
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e73cf3d87aae1cb883f9f65c74a656583267325

https://ab-hiroshima.com/wp-content/uploads/2020/05/202005hitoto-15.jpg
https://ab-hiroshima.com/wp-content/uploads/2020/05/202005hitoto-8.jpg
https://ab-hiroshima.com/wp-content/uploads/2020/05/202005hitoto-22.jpg

広島市中区の広大本部跡地に建設された中四国・九州地方で
最も高い階数の超高層マンションの完成発表会が行われました。

広島市中区東千田町に誕生した「hitoto広島ザ・タワー」。
高さ約178m、中四国・九州地方では最も高い階数の
地上53階建ての分譲マンションです。

内覧会ではガラス越しに周囲の緑と水景を望めるロビーや
52階の部屋などが公開されました。

47階のオーナーズビューラウンジでは、超高層タワーマンションの
眺望を楽しみながら、カフェサービスを受けることができるということです。

三菱地所レジデンスによりますと665戸のうち約8割が
すでに販売を終えていて、27日から入居が始まるということです。
0581ストレプトミセス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/26(水) 06:27:46.20ID:krOBgNx30
次回の目標はこのマンションにされるな
0585ジアンゲラ(庭) [KR]
垢版 |
2020/08/26(水) 07:38:26.53ID:gTHjZkWU0
広島は名古屋よりは上だよね?
大阪や福岡は都会だけど名古屋はカッペなんでしょ?
0587ナウティリア(庭) [CN]
垢版 |
2020/08/26(水) 08:12:09.03ID:LNQUKvMw0
広島ってこの程度のタワマンで喜んでるのか。
岡山では200m級2本と300mオーバーのビルからなるトリニティタワーが構想されているのだが?
0588ジアンゲラ(庭) [KR]
垢版 |
2020/08/26(水) 08:14:52.46ID:gTHjZkWU0
>>587
そこに住む岡山土人は広島に通勤するの?

岡山なんて福山の植民地じゃん
0591ナウティリア(庭) [CN]
垢版 |
2020/08/26(水) 08:48:00.27ID:LNQUKvMw0
>>588
あのなあ
尾道から東は岡山都市圏だぞ?
知ってる奴では東広島・米子・龍野・四国中央から岡山に通勤している者もいる。
広島なんかよりずっと経済圏が広いんだよ
0592スピロケータ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/08/26(水) 10:23:48.13ID:0GmJmPCO0
地方都市なんてこれからどんどん空き家が発生して人口減少のフェーズに入っていくのにマンション作ってどうすんだろねwそれでもローン組んで買うバカがいるのが笑えるよなあ。大金持ちが気まぐれで買うのはいいとして
0594シュードノカルディア(庭) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 11:36:03.88ID:Fi+/JRlq0
>>591
岡山に都市圏なんて無いけど?
そもそもまともな企業すら無いし広島の金魚の糞だろ
0598クロオコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 11:57:23.33ID:M1yzA9Wx0
>>595
元五日市民だがいまだに「市内に行く」っていう
0599緑色細菌(ジパング) [FI]
垢版 |
2020/08/26(水) 12:09:45.76ID:wdHBMpY10
上層住みは降りてから忘れ物に気付いたらどうするのっと
0600ジオビブリオ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 12:22:22.11ID:/yYKhzQx0
地方はマンション買える金で庭付き一戸建て買える
0601スピロケータ(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/26(水) 12:26:21.13ID:CHdSi9pp0
なんかの災害や故障でエレベーターが使えなくなったら大変そうだな
0602アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 12:27:20.13ID:/yaOFuxi0
気を利かしたつもりの設計の高層ビルのヤツは
エレベーターを低中層階域専用・高層階域専用と分けてあったりするが
間違って並んでると面倒なことになるから嫌だな・・・
0605テルモアナエロバクター(岡山県) [DE]
垢版 |
2020/08/26(水) 15:39:37.91ID:M7v0zgIv0
福岡>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>岡山>北九州>広島>倉敷>>>福山
0606マイコプラズマ(ジパング) [IE]
垢版 |
2020/08/26(水) 15:43:33.91ID:MHGGU2gQ0
>>577
与えることをしないからね
与えないから与えられない
なぜ与えないか?
それは与えても相手は感謝もしないし、恩を受けても返すこともしない
それどころか、もっとくれと要求してくるレベル
なので誰も与えようとしない
で、結果的に皆が皆、心の底から与えられるのを渇望してる
ここが全ての根底にある。

与えないで人と接しようとするとああならざるをえないんだよ
0608クロロフレクサス(庭) [FR]
垢版 |
2020/08/26(水) 19:02:04.01ID:ecyZtnAb0
>>605
広島≧福岡≧北九州>岡山

これが真実だよ
0610コリネバクテリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/26(水) 19:26:25.88ID:uLDwE5B10
武蔵小杉のタワマンみたいにエレベーターが長い期間
止まることも想定して中層階から上層階の人とかは
歩行アシストロボットも購入した方が良さそうだなw
0611ユレモ(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/26(水) 19:29:07.69ID:m8eIHr9T0
>>573
種類によるんじゃないの
鉄骨式と鉄筋コンクリート式とで全然違う
0613リケッチア(光) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 23:52:57.38ID:7zPTtm/A0
>>606
まんまチョンだ
0614フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 23:56:22.50ID:kvyOspp80
これで大都会岡山に勝てるな
0616ジアンゲラ(広島県) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/27(木) 01:54:24.52ID:qR3dUcrz0
>>603
ソレイユなんて入らんわwww
広島駅かせいぜいマツダスタジアムまでだよ。
基本的に三角州の島の事かな。でも南区は宇品線までなイメージ。
東雲とか仁保とかは入んないイメージ。
0617カルディオバクテリウム(栃木県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 02:05:50.04ID:0HH9jtOw0
目と鼻の先に川があるじゃないか。
洪水で武蔵小杉の二の舞とかありえそうで俺なら買わない
0620プロカバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 03:30:38.33ID:04oz1OQP0
やろやん群馬さんが来ないと盛り上がらないな
0621クロストリジウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 03:44:53.59ID:6FiXALfK0
平地が少なすぎるから仕方ないのはわかる
無理に山を切り開いた挙句、土砂崩れで何十人も死ぬ土地柄だからな
0623クロストリジウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 04:01:46.88ID:6FiXALfK0
切り開く定義なんぞどうでもええやろ
平だろうと斜めだろうと森林を伐採して整地したのには変わりありまへんの?
0625アシドバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 07:42:51.78ID:jc6eKKAf0
ほいじゃけゆうたじゃろうがいや、さしがたわんけーゆうてからあんたーはぶてんさんなや。たいぎーのう。
0627アキフェックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 10:49:51.59ID:xdEvjjAR0
タワマンは人生をかけたババ抜きゲーム。
それもわからん選民意識丸出しのパワーカップルとやらのオツムの中身なんて知れたもんよ笑
0628カンピロバクター(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/27(木) 17:02:37.94ID:3yM3aujm0
広島は札幌や鹿児島よりは都会だけどさ
大都会と言う感じはしないよな
街も小さいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています