X



「どんなときもWiFi」、10月に無制限プラン終了へ 全く儲からないため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デイノコック(東京都) [VN]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:07:19.24ID:cJDWx3eK0●?PLT(14121)

 グッド・ラックは10月31日をもって、通信サービス「どんなときもWiFi」における無制限プランの提供を終了する。
同プランの契約者に対しては、8月24日から順次「代替プラン」の案内をメールや電話で行うという。

 同社によると、従来の条件による無制限プランの提供は「関係各社との協議の結果、事業の採算上継続が不可能であるとの申告」があり、
「お客様に対して誠実な対応をおこなう為に、無制限プランの提供を終了せざるを得ないとの結論に至」ったという。

 無制限プランを契約中のユーザーに対しては、「ご家庭でのご利用で大容量通信可能なホームルーターに、
外出先でのご利用に充分であると考えられる(データ)量が用意されたモバイルルーターの特典をお付けして2台セット」で、
「今までの1台契約時と同程度の金額で」利用できる特別プランを含む代替プランを提供するという。
代替プランの詳細については、契約者にメールまたは電話で説明するとしている。代替プランの条件を承諾できない場合は、無償での解約も受け付ける。

 現在、ITmedia Mobileでは「特別プラン」を含む代替プランに関する問い合わせを行っている。回答を得られ次第、別の記事で紹介する予定だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9819331f8db8fea3f13854d6fd05ee0d30a4553f
0006アシドチオバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:10:50.91ID:FbmewXXW0
代替がSoftbank Airとか何かの嫌がらせかよ
0007スファエロバクター(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:11:08.95ID:BvtroMIk0
いや、自宅回線ないヤツがほとんどでは?
0008カルディオバクテリウム(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:11:30.91ID:nlbdI8yS0
低速無制限は何が情報強者なの?今もUQ?
0010ジアンゲラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:12:58.11ID:Qu2ykfoB0
無制限じゃないなら解約だな
0011ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:14:11.79ID:8QjDfkrj0
クラウド終了
0012スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:15:56.35ID:JVwOCI5l0
こんなの使ってるヤツは有線敷設してないだろ
0013フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:16:05.59ID:YrePrAxu0
僕が僕らしくあるために
0014ビフィドバクテリウム(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:16:16.97ID:w1i5WgU20
無償での解約も受け付ける、ってお前が違約金を払う側だろw
0016緑色細菌(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:17:34.32ID:5pEd6sYK0
無制限っても、一定量超えると低速になるんじゃなかった?
それがもうバレバレになっただけでは?
0017ニトロソモナス(富山県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:17:53.38ID:RwXjdrwj0
>>14 これw
0019テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:20:18.23ID:TNIk2aTi0
バッカじゃなかろうかプラン
0020デロビブリオ(家) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:22:33.94ID:RTiFy7zG0
マッキーが捕まったときにここの広告が流れまくっててすげえ笑ったわ
0021デスルフォビブリオ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:22:50.03ID:1NoPfr1C0
もうとっくに終了してるよ
25GBで制限かかる
つかほんなら解約させてもらうわこのくそゴミ業者
0024ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:26:58.22ID:8QjDfkrj0
>>23
俺はそうしてる。
普段は低速だが
動画見るのは辛い。
0025アコレプラズマ(茸) [CA]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:27:07.51ID:jga93rdQ0
>>15
できらぁ!
0028デスルフロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:31:32.47ID:leKC3Bzc0
これ、2年縛りしてなかった?w
0030ヴェルコミクロビウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:33:44.22ID:f5OZUf7D0
日本じゃあ無制限をうたうとイナゴがやってきて帯域食い潰す未来しかないなw
0031パルヴルアーキュラ(東京都) [KW]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:34:01.19ID:274lcBnw0
勝手にデータ無制限で売ってんじゃねーよ、くず

って話じゃなかったのか、これ。
0033アルマティモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:36:10.87ID:F7EG41rr0
g-call100G2980円だけどこれくらいで丁度良い
0036シネルギステス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:40:52.28ID:ALPd1XQf0
富士ワイファイの月100Gプランだと少し足りないんだよ、
0037アクチノポリスポラ(SB-Android) [ES]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:43:02.49ID:jzY+suEm0
これって5月くらいに25G2年間無料に移行したユーザーも対象?
0038デスルフォビブリオ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:44:31.44ID:1NoPfr1C0
OCNモバイルの契約継続したままで正解だったなぁ。。
0039バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:44:55.50ID:qMUrkImW0
インターネットの販売やってる
他社の速度事情はある程度把握しつつも知らない体で顧客対応をするが
さすがにどんなときもWIFIも考えているんですと言われた時にはそれだけは絶対にやめてくださいと言わざるを得なかった
0040アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:46:53.61ID:fIUQle+e0
マジかよ槇原最低だな
0041カルディオバクテリウム(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:48:47.19ID:rYjBs3D90
リモートワークの選択肢としてプラン調べてみたがいかにもな詐欺臭しかしなくて外して正解
0042グリコミセス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:48:58.02ID:O6LHbNYH0
ソフバン改悪で死んだクラウドwifi
0043フィシスファエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:51:24.32ID:DjxZAWZz0
どんなときも解約
0045ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:52:13.08ID:NffpzEgm0
wimax使ってるが3日10GBの制限がゴミすぎる
0048オセアノスピリルム(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:56:16.49ID:geXkCa2p0
無償での解約受け付けるってすごいな
こんな無理なサービス展開してすぐ止めるとか恥だぞ
絶対儲からんだろ
0050ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:56:40.03ID:PTMwZbOI0
な?こういうのはある程度規模のある会社じゃないとめんどくさいことになるのよ
0052ホロファガ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:58:08.01ID:5dEscfb50
無制限のポケットWi-Fiなんかあと2年以内に絶滅するわ
なぜなら儲かる理屈が存在しない
0055ストレプトスポランギウム(福島県) [IN]
垢版 |
2020/08/24(月) 21:00:25.57ID:oWSI3r7h0
>>5
勝ち続けなくてもいいかな
0057イグナヴィバクテリウム(幻の洞窟) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 21:02:01.74ID:P35mgznf0
>>23
まさしく楽天使ってテザリングしてるがラッシュ時は全く使い物にならん
楽天TVを一番最低画質で見てもしょっちゅう止まる
uqの低速モードの方がマシ
0060放線菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 21:08:40.82ID:Un81JOEZ0
楽天はもっと安くてネットも通話も使い放題なんだけど大丈夫か?
0061クロロフレクサス(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 21:10:23.64ID:7CIsvfKz0
最強の無制限wifiってどこなの?
0062エルシミクロビウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 21:14:12.23ID:RDhX6z7R0
全然知らないメーカー
0063エンテロバクター(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/08/24(月) 21:17:49.83ID:wGzNbHP00
無制限サービス→ヘビーユーザーが群がる→上流プロバイダがおこで契約切られる→プラン中止

っていつまでやるんだ?馬鹿なの?これで悪評立っても長期的には儲かってるのか?
0065ヘルペトシフォン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 21:21:37.58ID:Ur2AnLLD0
自宅なら何で固定にせんのか意味不明
0066テルモミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 21:22:46.76ID:y+iIEi1G0
>>48
契約不履行した側が違約金取れると思ってるとか
自分の浮気で離婚したまんさんが慰謝料貰えるって思ってた話を彷彿とさせるな
0067ストレプトスポランギウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 21:23:35.83ID:ejV2hmcz0
>>63
こんなんでも回ってたんだよ
武漢コロナで自粛自粛になるまではね
リモートワークなんやらで全ユーザが目一杯容量食うようになって破綻
0069グロエオバクター(北海道地方) [FR]
垢版 |
2020/08/24(月) 21:26:05.58ID:mCZatfzn0
KANと槇原、どこで差が生まれたのか
0070ヘルペトシフォン(茸) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 21:28:49.49ID:vnzTHY+u0
そもそもキャリアが無制限やってるんだからいらない
0074クロマチウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 21:33:19.46ID:s+QLgFkQ0
そもそも自前のインフラもないのによくこんなサービスしようと思うよな
0075スピロケータ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 21:35:07.38ID:1fsziDKG0
>>65
自宅には寝に帰るだけで殆ど居ないとか
固定回線はもったいないからモバイル兼用とかいろいろ理由はあるんだろうけど
まあこんなどこの馬の骨かもわからんサービスに依存して文句言ってる奴のレベルなんかたかが知れてる
0076ディクチオグロムス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 21:37:59.29ID:fBglr0AZ0
>>74
胴元から仕入れて売るだけだから自前インフラがない聞いた事もないクソ会社でも出来るってのもあるからな
0080グロエオバクター(東京都) [PT]
垢版 |
2020/08/24(月) 21:53:09.98ID:NIDTJTCz0
>>77
その子、いま売れっ子だな
0081デロビブリオ(日本) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 21:56:05.18ID:3XLZoF/90
お詫びに抽選で当たったユーザは中出しセックス
0082プニセイコックス(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/08/24(月) 21:56:37.76ID:1OhsLJkM0
この会社も親会社もGoogleの口コミがボロクソで草
親会社のサイト見たけどいかにも上っ面だけ良く見せようとする
典型的な見栄っ張りデザインだった
0083メチロフィルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 22:00:01.56ID:GDdCRjGG0
>>15
はい没収
0084クリシオゲネス(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/08/24(月) 22:02:01.56ID:De4OgHXo0
>>56
あっ
0085エンテロバクター(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/08/24(月) 22:02:48.29ID:wGzNbHP00
二年縛りしてたなら債務不履行した分は賠償しないとホントはダメだよね
0087クロマチウム(庭) [IN]
垢版 |
2020/08/24(月) 22:07:28.83ID:36FeI5VW0
え、これ俺が使ってるやつやんけ
UQ WiMAX途中解約してまで辿り着いたオアシスなのに
0088チオスリックス(北海道) [AR]
垢版 |
2020/08/24(月) 22:09:21.49ID:cvt1vajN0
そもそもMNO,MVNO等の通信事業者ではなくて、複数から法人契約したSIMの再販業者でしかないので、
リモートワークの需要増で通信障害が起きててもコントロール不能なんだよね。
サポートセンターも再起動しろしか言えず、総務省から行政指導あってもまともな改善はできないし、
どうにもならない。
0090プランクトミセス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 22:14:27.61ID:WrQ+TdvB0
この手の虚偽宣伝会社の罰則強化しろよ
0092クロマチウム(庭) [IN]
垢版 |
2020/08/24(月) 22:16:27.32ID:36FeI5VW0
>>89
今気付いたけど行政指導とかされてるんだなw
多分使ってたけど気付いてない
つーか、これ最初から全然速度出ないから諦めてる
たまーに気まぐれみたいな感じでLTEに迫る速さになることがあったが基本的には2Mbpsくらいでさ

それでもWiMAXよりは安定性、速度が良いからリモートワークに使ってる
0093メチロコックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 22:17:22.34ID:8ar+NTVO0
光とスマホのセットで安いのはどこ。数がありすぎて分からない
0094クロマチウム(庭) [IN]
垢版 |
2020/08/24(月) 22:22:10.60ID:36FeI5VW0
まだリモートワーク続くのに、これが停止になったら俺どうすれば良いの?
無制限定額のサービス他にある??
0097ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 22:26:33.56ID:5nm1I1/t0
要するにモバイルWi-Fi買うくらいなら固定回線引けってことか
0098デロビブリオ(日本) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 22:27:23.35ID:3XLZoF/90
当たり前だ
てかモバイル回線で何に使ってんだ
0099ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 22:29:11.41ID:nu1jwNRO0
Broad WiMAXしか移行先ねーじゃん
0100プランクトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 22:29:33.20ID:RiHhqNxs0
副都心線内で見かけるssidか
0102チオスリックス(北海道) [AR]
垢版 |
2020/08/24(月) 22:30:16.69ID:cvt1vajN0
>>94
楽天回線エリアで屋内の作業場所が繋がるなら楽天モバイルかな。
今1年間無料だから、やるかどうかは試しに繋いでから判断したほうがいい。
0106放線菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 22:41:35.68ID:Un81JOEZ0
>>104
へ?どこに書いてあった?
0108クロマチウム(庭) [IN]
垢版 |
2020/08/24(月) 22:45:44.01ID:36FeI5VW0
>>102
サンクス
とりあえず楽天モバイル試してみるのが最善ぽい
10GB到達で1Mbpsでもまだなんとかできそう

最悪なのはWiMAXで128kbpsにされるやつ
あれはストレスマッハだった
0109カンピロバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 22:45:59.17ID:CATt9OJt0
去年の5月位に、この手の大容量Wi-Fi探してて「三波のうち条件の良い電波を捕まえる」
なんて夢みたいな事言ってたココを真っ先に除外したっけな
結局、猫キャラのトコ契約したけど、今んトコ奇跡的に全く問題無し
少し前まで新規申し込み止めてたから心配してたけど、今見たらまた再開してた
0113テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 22:55:19.42ID:Q/05iNOq0
福井県の通信会社って段階であれだよな
0114ディクチオグロムス(大阪府) [RO]
垢版 |
2020/08/24(月) 22:56:17.95ID:77QsU3Gn0
OCNの500kbps定額プラン1.5Mbpsに強化されないかな
0115プロピオニバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 23:03:10.94ID:0jgUY3C00
めんどくさいからずっとWiMAX
ひかりどれがいいか分からん
今んとこ映画も見れてるし特に問題ない
0116フランキア(長崎県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 23:04:22.50ID:n7K0KsTR0
10年以上前に、ヤフーのルーターをお試しで使ってみてってジャスコ的なところで勧誘されて、実際何回か使ったけど、
想定ほど使わなかったし、面倒になって最後に適当に送り返した
よくあと腐れなくお試し期間だけであの会社と縁が切れたなと、思い出しては震える
0117クロマチウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 23:05:53.43ID:PMEMxnSv0
こういうのに騙されたくないから契約しない
サービスを途中で変えるのは好きじゃない
0118チオスリックス(北海道) [AR]
垢版 |
2020/08/24(月) 23:06:48.18ID:cvt1vajN0
世の中、無制限とか○○放題とかは疑った方がいい。パスポート取り上げるのは論外だけど。
0125ミクソコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 23:28:24.86ID:XxPWjeVv0
楽天使うわ
0126フィンブリイモナス(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/08/24(月) 23:29:57.02ID:XJVQtmFq0
クラウドSIMってのは
ダメだってわけだw
0128ロドバクター(宮城県) [BR]
垢版 |
2020/08/24(月) 23:30:56.55ID:A3xrKG9U0
>>66
伝説の92かw懐かしいw
0130アキフェックス(熊本県) [BD]
垢版 |
2020/08/24(月) 23:50:16.31ID:WNUZP/fg0
どっかの1万円納豆屋みたいだな。
0131グリコミセス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 23:54:09.16ID:AP790odOO
楽天なんてソフトバンクに次ぐ詐欺だろ
0133クリシオゲネス(光) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 00:03:38.96ID:lRAqFemZ0
>>3
お前マンのものだろ。
0135クリシオゲネス(光) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 00:06:19.99ID:lRAqFemZ0
>>45
ゲームダウロードしたりVRすると瞬殺だからな。
0138ナウティリア(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/08/25(火) 00:25:49.14ID:B2ZVOIgO0
一瞬だったな、UQのSEにするわ
0140カウロバクター(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/08/25(火) 00:34:32.14ID:R2lV2b4x0
結局チョンバンエアー使ってるわ
ヘビーユーザー制限解除されたし16時くらいから制限かかって9mbps21時に7mbpsまで落ちるけど在宅は出来るからなんとかなってる
0141エントモプラズマ(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 00:35:25.92ID:b/1OmDwC0
ちょくちょく令和納豆が登場するの草
0142放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 00:41:07.91ID:PFW3qaPK0
>>94
リモートワークって事は自宅だろうから、固定で光回線引くのが1番幸せになれる
速度制限のストレスとは無縁だぞ
0143デスルフロモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 00:48:00.28ID:shhCGOq60
>>115
自分もそんな感じ
0144バクテロイデス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 00:56:53.45ID:HZle+cGA0
>>140
なんでスマホで使い放題にならないんだろう
エアーって固定回線とはちがうんだろ?
スマホにも応用できそうな感じするけど
どうなってんだろ
0145ジアンゲラ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/08/25(火) 01:03:57.31ID:0E8QUKKG0
>>144
キャリアの殿様商売なんだろ…
安く電波使わせてもらってんのに客は金としかみてないんだろうな
0146レンティスファエラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 01:13:50.02ID:dU0Dn6Ne0
> 「お客様に対して誠実な対応をおこなう為に、無制限プランの提供を終了せざるを得ないとの結論に至」ったという。

じゃあ無制限プランを終了させなかった場合はどの辺が不誠実な対応になる予定だったのか具体的にどうぞ
0148ビフィドバクテリウム(茸) [VN]
垢版 |
2020/08/25(火) 02:00:09.85ID:k/DqGvHN0
fiji wifiの最初期に無制限で契約して使い続けてる俺様大勝利
0149スフィンゴモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 02:20:06.52ID:L/WWV+hL0
外出時のWi-Fi用に契約したけど、途端に通信不能騒ぎが起こったから
初期契約解除で3日で解約したなぁ
危なかったわ
0150エルシミクロビウム(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 03:00:13.88ID:0n0SjX9L0
やはり関わらなくて正解だったようだな
0151ビフィドバクテリウム(東京都) [PT]
垢版 |
2020/08/25(火) 03:05:37.09ID:PeOqYZks0
>>115
うちもだ、規制かかっても動画が問題なく見れてるので
だがファーウェイw
どうすっかな
0152クトニオバクター(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/25(火) 03:07:22.19ID:358ldm6S0
割と納豆生涯無料に通ずるものを感じる
ちゃんと採算取れるか確認してからやれよ
0154アナエロリネア(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/25(火) 03:56:47.61ID:ZKaBohNW0
楽天アンリミテッドじゃ無制限は都市部限定だしなあ

我が家は幸運にも部屋で使えてるが
だめな世帯もあるみたいだし
代替がなかなかないね
0155エントモプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 04:12:36.90ID:i2nnJcd+0
カシモwimaxがオススメ
0156テルモミクロビウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 04:13:53.51ID:6DjK1lSZ0
当初はソフバンが法人再販SIMの無制限をだしてたんだよ
これを客数の6割くらい仕入れ、残りは50Gや100Gで容量Mixすると利益でる仕組みだったんよ

コロナでトラ増えたソフバンが3月にガチ締め付け初めて無制限仕入れられなくなった時点で死亡確定

黒幕は新宿のあの会社だよ
0157テルモミクロビウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 04:16:46.21ID:6DjK1lSZ0
ソフバンの通達文書流出させたら祭だろうなぁw
ハードコピーをうっかり電車に置き忘れたら身バレせんかな?
0163ユレモ(茸) [DE]
垢版 |
2020/08/25(火) 09:45:36.80ID:J4YBCbpv0
>>161
LinkLifeって会社がUQの代理店としてbroad wimaxってサービスやってる
サービスの中身はUQから借りてるだけ
サポートが電話出ないせいで解約遅れて無駄に月額かかったり違約金や損害金発生したり、無料と騙った実質有料のウォーターサーバー送りつけられる
UQと直で契約しないとダメ
0164マイコプラズマ(日本のどこかに) [KR]
垢版 |
2020/08/25(火) 09:49:41.07ID:VSKMMEpk0
そもそも回線貸してるほうのドコモとかがいまは月何GBか知らんけど制限してるのに
借りてる側の胡散臭い詐欺会社が使い放題なんてできるわけがないってアホのジャップは分からなかったんだよなw
0165テルモゲマティスポラ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 09:49:59.69ID:9ZkV4NsR0
佐藤二朗がCMしてる時点で選択肢から消えた
0166クラミジア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 09:51:00.42ID:yIWj3jhJ0
今田美桜ちゃんが博多弁でごめんなさいしてくれたら許す世
0167プロピオニバクテリウム(山形県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 09:54:30.08ID:8eKeitrv0
そんな上手い話があるわけが無い。
0168アナエロプラズマ(東京都) [IS]
垢版 |
2020/08/25(火) 09:56:03.35ID:4tpjJ3Yn0
回線借りて無制限のサービスなんてそもそも不可能だろ
0169ヘルペトシフォン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:05:25.32ID:VbZuIv7d0
WIMAXも初期はこんな謳い文句じゃなかったか
今は3日10GB使うと帯域制限食らって午後6時から午前2時まで大体1Mbpsに制限されてるわ
0170エントモプラズマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:08:06.43ID:rPkoXgzZ0
WiMAX2+ってすぐに制限かかっていらいらする
0171エントモプラズマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:11:16.40ID:rPkoXgzZ0
サービス終了間際のWiMAXって空いてたせいか激速だったわ

2+にしたくなかったよ
0173アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:19:01.17ID:mys/ftX20
ヘビーというかそういう目的で契約してんだから当たり前じゃん
0175ストレプトミセス(神奈川県) [CL]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:22:24.33ID:X0tmFvLd0
両学長がしきりに宣伝してたので契約したが、まともに通信できなかったので即解約したわ。
両学長とかにひっかかるのはあらためて情弱やと確信したわ。
0176テルムス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:38:07.11ID:JfMq+F8E0
こんなの中世国だからまかり通るけどアメリカなら大型訴訟モノだわ
0177グリコミセス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:39:38.98ID:Bz6OF+EY0
契約を『無料でネットに繋げる権利』としか思っていないような方がいます。無料対象の通信だけをして、スタッフが話しかけてもコミュニケーションを取っていただけない方がいます。私たちをネット回線屋スタッフとしか見ていないのでしょうか。
0178クテドノバクター(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:42:44.00ID:Lx6oGG3YO
毎日毎日一日中スマートホンに張り付いてるような暇人は良いよな
0180テルモミクロビウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:52:10.59ID:6DjK1lSZ0
>>146
無制限と言いつつ制限しまくりのサービスになります

食べ放題なのに、料理出さないブッフェみたいになります
0181テルモミクロビウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:56:59.65ID:6DjK1lSZ0
>>174
公式で、本当の意味で無制限は無理と書いちゃってるのはヤバいとこ
最初から無制限ウリに販売したら、システム的に破綻すると分かっていたなら詐欺まがいだけど
はっきり詐欺と立証困難だから誰も訴え無いだろう

過払い請求弁護士とかが集団訴訟すりゃ面白いけど
大した金にならないから寄って来ないだろうね
0184クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:29:49.91ID:A5RhoG0s0
WiMAX電波ないしなあ
電波ある無制限のWi-Fiに替えようと思ったらこれだわ
0188マイコプラズマ(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/08/25(火) 13:42:48.54ID:jKV8O8qJ0
>>147
不細工ま〜ん(笑)
0189マイコプラズマ(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/08/25(火) 13:43:18.09ID:jKV8O8qJ0
>>3
ブスま〜んは引っ込んでな
0190フランキア(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2020/08/25(火) 13:47:27.04ID:r7YvoBKV0
あまり聞かないブランドで、テレビやYouTubeでCM流しまくってる会社は大抵怪しい
0192リケッチア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:03:25.13ID:n08PWGIH0
そりゃまぁこういう結末になるわな。

あちこちのアファリサイトで
めっちゃステマやってたし、
これ使って情強気取りのアホが
湧きまくってたし、いろいろおかしかったわ。
0196デスルフォバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 17:10:16.17ID:FcrOWpv20
>>154
ソフバンアンリミって地下階でも使える?
0198アシドチオバチルス(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 17:27:37.84ID:vK0J0Leo0
安いところには乞食が集まるから。。
どこかの納豆専門飲食店と同じ
0199フラボバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 17:29:12.13ID:UmokMpdw0
持ち運び出来て無制限とかキチガイの玩具になるのは予想できたからなぁ
0202テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 21:11:09.31ID:IhOu80rI0
>>23
こじきは大変やなw
0203バクテロイデス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 22:24:11.26ID:tO/e6aaV0
docomoのipad1万違約金払って使っているんだけど
どうしてくれるのよ
0204ラクトバチルス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/08/25(火) 22:25:46.25ID:VLO0CeZL0
そら無制限プランなんてアマゾンやマイクロソフトでさえモンスターユーザーに潰された
0207アシドチオバチルス(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 23:01:16.55ID:vK0J0Leo0
悪いこと言ってたら契約しないだろw
詐欺師にしても調子の良いことしか言わないわな
0210ロドシクルス(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 23:28:08.26ID:78cLVUzL0
田舎で学校もないと回線引けないんだ
高齢者ばっかりだと署名も集まらないし携帯の回線に頼るしかない
コロナの影響でそんなとこでも光回線整備していくみたいだけど
0215クロオコックス(四国地方) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 05:59:49.80ID:Vmp++gM/0
>>1
槇原敬之 受刑者の覚醒剤所持
事件に配慮し、槇原敬之 受刑者
の曲 「どんなときも」が、弊社
に風評被害を恐れて、サービスを
終了するとか?
0217シトファーガ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/08/26(水) 07:34:23.08ID:AlTELAAv0
>>210
基地局を誘致してワイヤレスブロードバンド的なものを期待しないと
0218フィンブリイモナス(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 10:29:14.01ID:rCFc33Kl0
単身赴任中なんでべんりだったんだけどなぁ
0219デスルフォバクター(東京都) [CO]
垢版 |
2020/08/26(水) 10:30:50.19ID:GuJpMATI0
通信量なんてあればあるだけ使い道はある。
俺なんかインター初期、まだFD全盛期の頃、
5MくらいのデータをFD経由するのめんどくて
メールで自分に送ってたぞ。

受信に15分くらい掛かったけど手間なしブライト。

いまでも違う部屋にデータ転送するために
ネット上のftpサーバ使ったりするし。
0220シュードノカルディア(茸) [FR]
垢版 |
2020/08/26(水) 10:42:11.63ID:B7m3AZ0B0
>>12
いまに有線でも上限設けられそうな気がするんだが
0222クラミジア(関西地方) [IT]
垢版 |
2020/08/26(水) 13:22:30.94ID:sbgxWsWY0
>>219
違う部屋って家庭内LANの中でなんでFTP経由使うんだよ。共有で好きに行き来出来るだろ。
0223ヴィクティヴァリス(長野県) [NL]
垢版 |
2020/08/26(水) 14:24:56.22ID:iOouexE40
これ 代替プランにしたら また2年縛りが新たに発生するの? 来年8月までの契約だったんだけど、今代替したら、今から2年間?

マジでひどいな
0224デスルファルクルス(宮崎県) [BE]
垢版 |
2020/08/26(水) 15:10:50.81ID:n8cI2STy0
可能性はあるんじゃ?
再契約ならここでなくてもいいような
0227ホロファガ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 20:18:19.86ID:/RpdzijW0
>>1
そりゃそうだ
0228アコレプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 20:23:28.54ID:rPYnBSd30
>>213
クッソワロタ

どんな広告やねん。
訴えたら勝てるレベル
0230ラクトバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 22:45:36.32ID:T2KRg+td0
>>6
ソフトバンクエアーってそんなクソなの?
0231スフィンゴモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 23:08:23.82ID:c7Z+JvUv0
>>213
いやうまーく訴えられないようにしてると思う。
パッと見の連想はあるけど、よくよく読んだら違う
0232フラボバクテリウム(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/08/26(水) 23:15:56.59ID:r5acDv+U0
普通に金払えば快適なんだろうに
0234ロドスピリルム(長野県) [NL]
垢版 |
2020/08/27(木) 06:52:18.02ID:Noi1mlSS0
どんなときもライトは30gは解約手数料なしなら いつでもやめられるのかな せめて50Gぐらいにしろよ
0236ロドスピリルム(長野県) [NL]
垢版 |
2020/08/27(木) 07:41:44.78ID:Noi1mlSS0
調べたら 今はいろいろWiFiあるんだな
解約一択 解約手数料なしでちょうどよかった
バッテリーも調子悪くなってきたし
0237カルディオバクテリウム(栃木県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 07:45:01.31ID:0HH9jtOw0
配信者がこの回線で放送しながらFXをやっててどうしてれるんだと発狂してたな
0238アルテロモナス(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/27(木) 15:06:22.32ID:2NJ6ILcg0
箱無いんだけど違約金とられんのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況