X



琉球新報「TikTokが個人情報を抜き取っている事実は確認されていません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (庭) [CH]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:36:22.83ID:me6dVsPp0●?PLT(13345)

アメリカのトランプ大統領は14日、動画投稿アプリ「TikTok(ティックトック)」【※1】を運営する中国バイトダンス社に対し、90日以内にアメリカ企業にTikTokを売却するよう求める大統領令にサインをしました。

アメリカでも人気急上昇中のTikTokですが、中国側が個人情報を抜き取っている恐れがあるとして排除する方向に動いています。

日本でも一部の政治家が制限をかけるよう動いています。

※1 TikTok … 15秒の短い動画を投稿できる動画投稿サイト。AIによる動画の選別、自動的に動画が再生されていく操作性などで中毒性が高く、ハマる中高生が増えてきています。
AIによって動画がオススメされていくため、普通の高校生でも動画を投稿すると再生回数が増えていくという効果も。
なお、17日時点でTikTokが個人情報を抜き取っている事実は確認されていません。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1177561.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/202008/f9b0a574af44a57d23211e2564e3499a.png
0002プロピオニバクテリウム(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:36:40.61ID:fMuVLJb50
あっ…(察し)
0005ミクソコックス(中部地方) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:37:24.05ID:iLvhoL/L0
勝手に自己紹介始めやがったw
0006放線菌(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:37:28.66ID:5XYmEKsG0
>>1
抜き取ってる裏付け乙
0008フランキア(関東地方) [TW]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:37:40.50ID:yXvFf5pB0
正解じゃん
0009フランキア(関東地方) [TW]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:37:54.66ID:yXvFf5pB0
疑惑は深まった
0016バクテロイデス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:38:41.02ID:u8B3XjiS0
じゃあ抜き取ってるね
0018アシドバクテリウム(栃木県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:38:42.45ID:POzX1+AW0
これは見事な戸棚のケーキwww
0019グロエオバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:38:42.65ID:+ZoJiv410
別に名指しされたわけでもないのに突然
「中国から資金提供なんて受けてない!」と言い出したり、
ここ面白すぎるだろw
0020ラクトバチルス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:38:49.58ID:1ELCUK270
なんでわかるんだろうねw
0021アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:39:20.32ID:aFFEEMFD0
なんでそんなことわざわざ書くの?
マジで自分たちがどういう立ち位置が理解してないの?
0023アキフェックス(北海道) [RU]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:39:29.04ID:CYg/dJt+0
>>1
シリコンバレー時事】米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(電子版)は11日、中国企業が運営する短編動画投稿アプリ「TikTok(ティックトック)」が、米グーグルの基本ソフト(OS)「アンドロイド」を搭載したモバイル端末の識別番号を利用者に無断で収集していたと報じた。

 グーグルの規約に違反したようだとしている。

 識別番号はスマートフォンなどインターネットに接続できる機器に割り当てられている。ティックトックは、昨年11月に停止するまで、少なくとも15カ月間収集。他の端末データとともに運営会社の字節跳動(バイトダンス)に送信していた。 
0024ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:39:46.07ID:jCzWQ9l/0
余計なこと言うなアル
0025ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:39:54.36ID:1eWTS2AW0
琉球新報社が言うんだったら、逆にだわなぁ・・・w
0026クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:40:08.90ID:b4gjUeDj0
抜き取ってない事実も示さすず、わざわざ何で中国の弁解してるの?
0027ハロアナエロビウム(ジパング) [AR]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:40:09.71ID:nKia50/S0
抜き取るんじゃなくて自分から渡しとるだけだろ?
0028クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:40:29.41ID:b4gjUeDj0
>>27
座布団3枚
0032テルモミクロビウム(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:40:57.27ID:AP790odOO
まだそんな事言ってんのか
0033レジオネラ(中部地方) [EU]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:40:59.63ID:7Bdi/tFi0
>>23
MACアドレスの収集か
0034カルディセリクム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:41:00.83ID:WTW9zAfB0
今のタイミングで擁護に入るってのがまたw色々丸出しw
0035デロビブリオ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:41:03.83ID:gBejXGIl0
糞支那のスパイ新聞の琉球か
0037ミクソコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:41:10.58ID:6kbgB50q0
確認されたないだけで個人情報抜き取ってるんだろ
0039デスルフォビブリオ(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:41:37.80ID:N8nXFH0S0
上の方からこれ書けと降りてきたんだろうなw
0040プランクトミセス(東京都) [EC]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:41:43.55ID:/iIwx80b0
なんで新聞社如きが抜き取りの有無を確認できるわけ?
0043ロドスピリルム(長野県) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:41:46.86ID:MJEEu40G0
つまり抜いてると
0045クロオコックス(茸) [NL]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:41:49.37ID:J+mRMLMa0
https://www.google.com/amp/s/www.tokyo-np.co.jp/amp/article/48516
TikTok、無断で情報収集か グーグルスマホの識別番号
2020年08月12日 10時03分 (共同通信)

 【ニューヨーク共同】米紙ウォールストリート・ジャーナル電子版は11日、中国系動画投稿アプリ「TikTok(ティックトック)」が、米グーグルの基本ソフト(OS)搭載のスマートフォンの識別番号を収集し、利用者の情報を追跡できるようにしていたと報じた。

パヨちんには決して見えない記事だよ
0046アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:42:02.19ID:9xASpT0s0
抜き盗ってはいない
全てを渡しているだけ
0048シュードアナベナ(東日本) [GR]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:42:05.18ID:QY7GfmuN0
答え合わせ…
0049クロロフレクサス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:42:18.00ID:Howx7RfJ0
誰も聞いてないのにアホかよ
0052コルディイモナス(茸) [DE]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:42:39.04ID:D112+5ie0
わかりやすい
0054リゾビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:42:47.22ID:LTGCpZCW0
お前らは余計なこと言わない方がいいのにww
0056ロドスピリルム(長野県) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:42:53.71ID:MJEEu40G0
最近どうしたんだコイツら?
聞いてもないのに勝手に色々ゲロしてるけど
0057クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:42:57.43ID:b4gjUeDj0
ウルトラ弁護、やっぱこいつら中国資本なのかな。
0058フソバクテリウム(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:43:02.09ID:Z6oe2Kkh0
犬のしっぽが
0059ユレモ(茸) [NL]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:43:06.06ID:+iIDgrA40
沖縄の説得力 これは納得する
やってるんだな(´・ω・`)
0060アシドチオバチルス(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:43:07.66ID:WSr4Uw6z0
えええ、なに自白してんの?(困惑
0062コリネバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:43:20.95ID:uIS4Bkk+0
TikTokとかもう流行ってた時期は過ぎてるので
いまさら取り立てて困ってるひとは商売系の人だけじゃないですかね
0063クラミジア(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:43:21.49ID:wb23hCWj0
クリップボードの中身送信してるって話はガセだったん?
0064ミクロコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:43:22.04ID:SwW5HSVn0
会社自らが
「中国に渡したことはなく、要請されても渡さない」
って言ったよな?

つまりは、抜き取ることだけならきっちりできるってことだ

勝手に確認されてないとか
アクロバティック擁護すんな
0065プニセイコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:43:24.85ID:6ASIi5Nj0
スパイ防止法はよ
0067カルディセリクム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:43:27.95ID:Nm2OCs5X0
「抜き取っていない」とは書けないから「事実が確認されてない」と逃げてるのかw
0070ミクロコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:43:39.80ID:CpmHSaB30
語るに落ちるとはまさにこれ
0071ビブリオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:43:46.76ID:+8zJNvKH0
察し
0073ハロプラズマ(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:44:00.47ID:g16C2SlA0
急に色々と自白し出してどうしたんだよw
0075オセアノスピリルム(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:44:20.05ID:HndgTWz70
チュサッパアジビラ日本語版が独自調査したらええやんw
0077キロニエラ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:44:58.63ID:sRWlqWQD0
そろそろネトウヨ連呼しながら擁護するパヨクが来る頃かなw
0082シュードアナベナ(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:45:36.31ID:QJOP26qT0
なんで沖縄新聞ごとぎが中国内部情報わかるの?
0083アカントプレウリバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:45:42.52ID:XDJEc/Ld0
ネトウヨガー!デマ!デマ!言いながらコピペ貼るいつものアレが来るぞーw
0084スファエロバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:45:52.88ID:/nxCXMZy0
デマ流す新聞社とかもう逮捕しろよ
0088クロストリジウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:46:37.06ID:I0TCLO5y0
反米反自民親中親韓新聞
0090ハロプラズマ(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:47:36.46ID:9mG5AAJs0
まあ、沖縄では個人情報抜かれても
なんくるないさーで済まされるんだろう
0093デスルフロモナス(光) [PL]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:48:02.89ID:yzSFOyLK0
TikTok最近TVCM見るようになった
マスコミ対策してるんだろうなぁ
0097ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:48:11.66ID:5nm1I1/t0
沖縄人どう思ってんのかねえ
せっかくの歴史ある地と良い観光地なのにこんなんのさばって日本人なら日本人らしくいろよ
0098クラミジア(兵庫県) [HK]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:48:19.76ID:E3WT/VHt0
どうみても息してないけど医者の死亡診断出てないから死亡は確認されていない、みたいな。
0099ビフィドバクテリウム(庭) [CA]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:48:22.89ID:gJZM7h2E0
琉球新報が言ってるなら抜きとってるんだろうな
簡単な答え合わせだわ
0102ホロファガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:48:32.55ID:LwtbP5aV0
どの立場で新聞が語ってるんだ?

これ凄え異常な事じゃね?
0105テルモミクロビウム(西日本) [ID]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:48:49.22ID:cK4jcDlD0
あっw察し🤭沖縄と無関係なことを
0107ユレモ(茸) [NL]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:48:55.37ID:+iIDgrA40
>>64
それウソだったみたいだけど
中国のこの手の企業は逆らえん決まりごとがあるし
0108デイノコック(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:49:05.28ID:qI0mB5uX0
一回琉球新報に破防法適用してやったらどうかね
0110ミクロコックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:49:27.89ID:jOshTYLw0
>>1
アメリカで確認されてるし何度も敗訴したり罰則受けてるだろカス
0112ビフィドバクテリウム(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:49:41.52ID:LWCrOnYv0
もう新聞じゃねえよ潰れろ
0113クラミジア(広島県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:49:57.58ID:bP9gjgvJ0
本当に中共から金もらってたんだなこいつら
0115フランキア(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:50:03.22ID:pLX1xedM0
今は無事でも中国政府が出せと言えばお終い
そういう法律なんだからリスクマネジメント位はしとけすっとこどっこい
0116クロオコックス(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:50:14.26ID:jIgHBueB0
察し
0117シネココックス(宮崎県) [RS]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:50:14.48ID:wIg/08aN0
こいつらが庇うってことは正解ってことじゃんw
0118放線菌(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:50:20.39ID:5XYmEKsG0
>>85
うっわw(沖縄)w
0119メチロコックス(長野県) [GB]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:50:27.44ID:K/h86kV70
中国の会社=共産党の会社なんですけどね
個人情報を好き放題調べられるのが中国なんですよ
本来サヨが嫌うべきものなんですけどね
0120プランクトミセス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:50:46.61ID:DDV8kpUI0
>>1
あー、ウォールストリートジャーナルはフェイクニュースを流したと?
チャイナのイヌはどっちかな?WSJかな?琉球新報かな?
0122ヴィクティヴァリス(江戸・武蔵國) [IT]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:51:03.28ID:H3NtUyLn0
マヌケは見つかったようだな
0125スフィンゴモナス(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:51:32.69ID:lO342C+y0
国家情報法なんてもんがあるのに、沖縄はピュアすな〜
0126フランキア(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:51:33.95ID:qctZ3QZv0
Googleが抜き取った個人情報をお漏らししてるのは何度も確認されてるのにな
0130ビフィドバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:52:14.09ID:18ldhKF40
しかしファーウェイにしてもTikTokにしてもこれだけ言われてたら何かしら明確な証拠見つからんもんかね
仮にTikTokが何もしてなかったら「怪しいからうちの国に売れ」ってかなり恐ろしいような
0134コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:52:49.34ID:DOFhQhGa0
すげーな
新聞社が一新聞社が一民間企業の事について取材もせずにいきなり感想書くとかw

ティックトックが安倍なら説明責任求められてたわw
0137放線菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:53:42.45ID:ulTecAtL0
おっ、さすがは環球時報と並ぶ琉球新報、支那共産党の意向に忠実だねぇ!
0138テルモゲマティスポラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:54:02.54ID:7/L7h7Cs0
この新聞どこの情報しんじてるんだよw
0140テルモトガ(空) [DE]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:55:02.32ID:uhi+YBRL0
へーw
0142シントロフォバクター(中国地方) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:55:13.93ID:Kg2bAUb90
なぜお前に解るんだ?
0143アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:55:30.31ID:jPwQiSYX0
>>1
お前が何を知ってるんだよ
0144プランクトミセス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:56:09.08ID:DDV8kpUI0
琉球新報にウォールストリートジャーナル以上の取材能力があったなんて初耳
0148ユレモ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:56:56.98ID:so8EUZJR0
悪事は隠れてやるもんだけど、どうやってその悪事をやってない事を確認したんだ?
しかも中国寄りである事がバレバレの新聞社の中国擁護報道を、どれだけ信用されると思ってるんだ
0149コルディイモナス(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:57:11.53ID:6Q5LDaQM0
琉球新聞の社員はグーグルより優秀なんか
すごいな
0150放線菌(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:57:16.19ID:5XYmEKsG0
>>147
まさに無能な味方だな
0153ロドシクルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:57:45.08ID:S7IJqxW70
>>138
どんな話題でも日本側の言い分は全く信じず
中国側の言い分は無条件に100%信用するからなw
0155シントロフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:57:58.60ID:qp0oEGkb0
ヤベーな沖縄
0158セレノモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:58:38.85ID:gIAtKehZ0
答え合わせ完了
死ねよ沖縄
0160テルモデスルフォバクテリウム(信濃國) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:58:56.33ID:IZExongK0
なんだ
心配して
損したよ
0165クロストリジウム(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:00:06.47ID:pHXuRPLu0
なんすか?急に
0166ミクソコックス(奈良県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:00:10.72ID:VlfhC63e0
答えかよw
0167デスルフレラ(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:00:18.01ID:dSh6MIZN0
お?大陸から臨時ボーナスでも出たのかw
0168シントロフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:00:21.49ID:qp0oEGkb0
>>162
完全にヤバいな
0170ストレプトミセス(岡山県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:00:31.15ID:MZ+szOGS0
個人情報もそうだけど、気をつけなきゃいけないのは、tiktok運営側が中国政府からの意向を受けて印象操作や思想誘導を行なっていくことで、若年層が共産化、反体制化していくことだぞ
0172プニセイコックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:00:40.68ID:Nmja/n8k0
この新聞取ってる沖縄の人は どう思ってんだ?
0173ミクロモノスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:00:41.22ID:tLrdNdx10
答え合わせかw
0175プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:00:52.24ID:QlaM/27J0
>>1
政治に利用してるのがばれたと海外では報じられてる
政治系動画とかにアクセス履歴が多いユーザーに政治デモの動画表示させたりとか
都合よく扇動しやすそうな動画を見させて色々やってる
0178チオスリックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:01:38.40ID:wQZKfVtt0
琉球新報「我々は中国から資金提供を受けていないし、tiktokは個人情報を抜いてない!分かったな!」
アッハイ…
0179プニセイコックス(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:01:45.37ID:vD1HnmgS0
さすが中国の犬さん
0180シトファーガ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:01:59.36ID:ETv4iNI80
アメリカで暴動起こしそうな人にだけ、暴動煽るような動画送ってたらしいじゃないか。
0182緑色細菌(茸) [NL]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:02:44.97ID:yJ/wVCNL0
抜き取っている事実ではなく、共産党の一声で抜かれる可能性が恐ろしく高いんだろ。
0184オピツツス(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:03:30.57ID:JyGZxCVn0
琉球新報から球が流れると
王王新報になる
0186フソバクテリウム(東京都) [NL]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:03:41.70ID:xWZrJGyJ0
あからさますぎるだろ
0187フラボバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:03:48.63ID:XI1ZNrnc0
>>1
記者「TikTokが個人情報を抜き取っている事実は確認されていません!」
お前ら「なんで断言できるの?」
記者「中国政府の関係者から聞きました」
お前ら「取材したの?」
記者「いや知り合いがいて…」
お前ら「高そうな腕時計してますね、最近一軒家を購入されたとか」
記者「ぜっ絶対貰ってないです!」
0190パスツーレラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:04:30.83ID:EaORHv5X0
なんで保守やアベやトランプ憎しがtiktok擁護に繋がるの?
あんなもん全自由主義陣営国家の敵だろ
ウヨサヨ関係ないわな
敵の敵は味方論法止めろよ
0192アコレプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:04:37.41ID:DmHAvUN+0
お前が何を知ってんだよw
0194テルムス(北海道) [FR]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:05:10.99ID:4UunswTt0
??网自由? 天安門 天安? 法輪功 李洪志 Free Tibet 六四天安門事件 The Tiananmen Square protests of 1989
天安門大屠殺 The Tiananmen Square Massacre 反右派鬥爭 The Anti-Rightist Struggle 大躍進政策 The Great Leap Forward
文化大革命 The Great Proletarian Cultural Revolution
人權 Human Rights 民運 Democratization 自由 Freedom 獨立 Independence 多黨制 Multi-p
0197テルモリトバクター(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:05:20.43ID:eDocUpUt0
国防動員法と情報統制法だったか
あれがやばいんでアプリ使用禁止にしてるんだよ

有事があった際に外国にいる中国人にも適用されて
義務として中国共産党の命令に従えっていう内容なんだから

前に長野オリンピックで何故か中国人が指令受けたかのように
大勢赤い旗持って集まってたでしょ?
あれ、一体何の演習だったのか考えたことないか?
0198キロニエラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:05:33.49ID:j/sTvGhU0
すまん琉球新報にネットアプリに対するリテラシーは期待してない、米軍でも叩いてろ
0199ニトロスピラ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:05:52.33ID:gvqqi4m10
つまりそういうことなんだな
0202セレノモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:06:39.75ID:pySsMML70
資金提供の疑惑がwww
0203ジアンゲラ(茸) [DE]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:06:50.61ID:57SeBGGD0
ティックトック自身が認めてたろ・・・
0206バチルス(東京都) [PK]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:07:22.17ID:1Ogs67Us0
アメリカが認定したことを日本の地方新聞が否定するの最高に草なんですけどw

こいつら昭和の時代のまま時間止まってるのかな

燃料って概念だれか教えてやれよ
0208放線菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:07:50.93ID:tr4B9JZG0
流石中国の御用聞き新聞と言いたい所だが、これじゃ証明してるだけじやねーか
無能
0211エンテロバクター(沖縄県) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:08:09.54ID:RR0BPzYv0
>>136
>自動的にURLを開いたりする機能が、勝手にクリップボードの内容を盗むと取り沙汰された問題の正体だと指摘しました。

例えばevernoteでテキストをコピーするとアプリのjanestyleにクリップボードがコピーされる
そういうスマホの仕様なのに
それをアメリカの反中国勢が「tiktokがクリップボードの情報を盗んでる!」てデマまき散らして
ネトウヨは馬鹿だから信じたって事
0212クロマチウム(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:08:23.34ID:ioa5VUdF0
どうやってそれを確かめたんだ?
0223ユレモ(茸) [RU]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:10:22.27ID:Pggt5h+T0
なんでこいつらいつもゲロってんの?
0226レンティスファエラ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:11:34.43ID:QNi0QiEV0
>>1
自爆は深まった
0230ビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:12:16.17ID:AmrJK08F0
TikTok規制が絶好の媚中ホイホイになってるなw
0232ネイッセリア(茸) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:13:10.92ID:CZY+U3LL0
>>211
先日、人気音楽アプリTikTokがiOSユーザーのクリップボードを覗き見していると報じられました。これは、アプリがデバイスのクリップボードにアクセスするとユーザーに通知するという、iOS 14の新機能でおかげで判明しました。そして今、更なる調査の結果、そういった挙動を行うのはTikTokだけでは無いことがわかりました。

研究者のTalal Haj Bakry氏とTommy Mysk氏は、クリップボードを盗み見ていたのはTikTokだけではなく、50以上の人気iOSアプリが同様の問題を抱えているとAr
sTechnicaに対して明らかにしました。これにはWall Street JournalやThe New York Times、Fox News等のニュースアプリや、Fruit NinjaやPUBG Mobileといったゲームアプリも含まれています。また、ViberやWeiboといったSNSアプリでもそれが発見されています。

微博もやってるのほんと草
0235カンピロバクター(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:13:48.24ID:GiHZ+Bsx0
やっぱり中国からの金の流れあるんじゃねえの?
0237テルモミクロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:15:17.56ID:RIkq0tsk0
「サヨク」と「親中」や「親韓」は全然関係ないまるっきり別の概念のはずなんだが
なぜサヨクは親中親韓に走るんだろうか
これをやめればもうちょっと支持されると思うんだが
0240レジオネラ(店) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:16:17.30ID:gwS3Ejif0
調査したの?
アメリカで調査して実際抜き取ってるところを動画にして騒ぎになったからな
ソース読んでも調査した経緯が書いてもないのに何を信じろと?
0241ネンジュモ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:16:18.49ID:/l9Tgc+I0
中国政府の言いなりだもの
サーバーへのアクセス権渡して見て見ぬ振りとかありうるわけで
中国企業の言うことなんて信じられるかっての
0244ストレプトミセス(東京都) [NL]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:16:40.22ID:4SKzQKak0
だれだよシナの諜報機関か
0247ヒドロゲノフィルス(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:17:12.23ID:qt2rcWgD0
ファーウェイもこれも陰謀論止まりで誰も証拠出せてないの笑える
0250テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:17:31.96ID:rae+kqf00
どんなアプリでも個人情報は抜き取ってるけどな
その情報を国が強制的に吸い上げられるか否かの差が大きい
0252レジオネラ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:17:38.53ID:ncCd4QNT0
その内に琉球新報の社長逮捕!とかありそう
0254ビブリオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:18:55.46ID:mx4Fhn4W0
ユニバーサルクリップボードの内容を鯖に送っているだけやしな
ユニバーサルクリップボードに個人情報やカードの番号や暗証番号を入力していなければ
全く問題無いな
0255ビブリオ(光) [FR]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:19:08.09ID:z/9GEFYr0
わかりやすいな。
0256フラボバクテリウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:19:16.64ID:QNmklGZ/0
・そんな便利なアプリがなぜか自国では使用禁止
・たかだかアプリなのに日本で使用禁止を匂わせただけで国交問題になると中国から脅し
・琉球(別名:中国の広報)がわかりやすい擁護←New

これ以上の答えわせ要る?
0257テルモリトバクター(茸) [MA]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:19:17.39ID:TRB4t5Ma0
>>250
もっというと日本で犯罪してるかどうか
なぜかテロリスト送り込んでるよな
系のマフィアや半グレがいるのか?
0258カウロバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:19:44.86ID:7cqePHO+0
>>237
左翼は、金になるからでしょ。
日本叩きに、支那朝鮮を利用してる。
正直、団塊世代が全滅しない限り今の状態は変わらないかとw
0259放線菌(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:20:02.84ID:4O1MC9i40
>>21
バカなんだろ
0260ゲマティモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:20:03.28ID:Jpk7Oi6t0
GoogleとFacebookは明確に抜き取ってるから日本からBANすべき
0262バクテロイデス(神奈川県) [PH]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:20:17.59ID:ROw9tbj+0
あーわざわざこんな記事書くぐらいだから抜き取ってるんだなぁと

てかアメリカは証拠あるって言ってなかったか?
0263クラミジア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:20:38.72ID:mXO0ixxf0
すげーな琉球新報
独自に解析、確認したんやな。
0266ジオビブリオ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:21:00.07ID:VOyvbAE60
琉球新報が中国から資金を受けていない事実も確認できませんw
0267ゲマティモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:21:22.31ID:Jpk7Oi6t0
Google、アウト!w
0271バークホルデリア(茸) [TW]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:22:08.84ID:M5/KvQze0
規制はよ(´・ω・`)
0277コリネバクテリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:23:15.91ID:E/xsfJ3/0
>>260
とくにLINEな
0278パスツーレラ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:24:06.33ID:yE2b0KMi0
アプリ内の住所録アプリのデータはまずアプリ側からは引っこ抜けない。アクセスしようとするとアラートが必ず出る。自分の電話番号も同じ。
個人に紐付く端末識別情報(UDID、UUID)はアクセスしようとするアプリはリジェクトされる。
同じく広告識別の為に使う端末識別し(IDFA)は広告目的以外で使用するとリジェクトされる。あとこのIDFAが漏れたからといって個人が特定されることはほぼない。

ユーザが契約時に入力した個人情報および位置情報がひもづけられて送信されるケースが考えられるが自己責任としか言い様がない。
位置情報はユーザが自分でOKしない限り取得はできない。

アプリ単体でスマホハードウェアからユーザの個人情報抜くような真似は、今は(昔もだけど)かなり難しい、というか不可能に等しい。

アプリはsandboxという擁壁に囲まれたような環境かで動くため、悪事を働きたい輩からすると何かと都合の悪い仕組みになってる。
OS側をハックして云々という手段も当然あるのだろうけど、未だ破られた事実はない。
0279スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:24:09.00ID:m8gjv6Qi0
>>1
中国のスパイ新聞
0281ジアンゲラ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:25:46.21ID:hXXmvfeF0
え?何でそんな事言い切れるの?
0283チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:26:47.60ID:vvZm6Nhj0
琉球新報&中国の答え合わせだよ〜
0284ラクトバチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:27:01.21ID:AVBLuG4D0
新聞てのは無茶なこと言うよな
ないことを証明するのはあることを証明するより大変なんだけどね
まあ、「今のところ」「確認されてない」と限定的だからだけど
少なくとも新聞社なんかができることじゃないよねw
0286キロニエラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:28:43.18ID:664TgrlS0
安心安全だな��
0287リゾビウム(光) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:29:01.02ID:gHQfw8RN0
琉球新報がいうなら間違いがない
好きな人は使いなさい、俺は使わないけど
抜き取っていた万が一証拠が出たらなんと記事にするのかな?
0291レンティスファエラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:30:26.89ID:KMCiFv240
命令されたら抜き取れるからだろ
ずらしてくるなあ
0292テルモトガ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:32:19.04ID:5pXIWfxm0
>>263
確認されたか確認されてないかというなら確認されてないんだから
そう報道したまでじゃねーの?

そもそも中国が自国産業保護のために不公正なやり方で外国企業を排除したことへの報復として
アメリカはセキュリティ上の問題という名目で中国企業の排除に乗り出しただけなのに
Tiktokが本気でやばいアプリだと思っているのは情弱にもほどがあるぞ
0294クテドノバクター(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:33:01.05ID:QMK+/kFj0
流石アカの機関紙やなあ
正体隠さねえw
0297テルモミクロビウム(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:36:14.06ID:EVLWNXNb0
>>1
おまゆ? 抜き取ってます と言ってるのも同じ。
0299カルディセリクム(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:37:48.74ID:HhiRHVwI0
ガサ入れはよ もはや公安イシューだろ
0301ナトロアナエロビウス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:42:12.89ID:GSJRG3qX0
>>267
GDPR
あ、分かんないかw
0303クラミジア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:43:40.07ID:eN+RPxAc0
全ては中国の法律が問題なんだわ
アホ左翼はそこんとこわかってないのか知っててトボけてるのか
0306デロビブリオ(長野県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:44:30.60ID:szxW2x/l0
もうこれ答え合わせだろ…
0308ヒドロゲノフィルス(中部地方) [FR]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:44:58.57ID:PWZB0/PF0
たかだか地方の新聞がTikTokにまで話広げて擁護してるようでは中国共産党の工作機関と、言われても仕方ないね
ほぼ中国共産党に乗っ取られてるんだろう
0309キサントモナス(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:45:39.44ID:gXrDcQGx0
確認されてなくても叩くのがお前らの仕事ちゃうんかい?
0311ハロアナエロビウム(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:46:16.54ID:LgeAjsAg0
>>1
> なお、17日時点でTikTokが個人情報を抜き取っている事実は確認されていません。

なぜお前がそういえるんだよwww
答え合わせかよwww
0315アルマティモナス(北海道) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:47:08.60ID:VMxd+JUR0
さすがシナ金まみれの新聞は違うなwww
0321ネイッセリア(庭) [FI]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:48:17.59ID:1AWD3w+g0
意訳=抜き取ってます、今それがバレると中国様が困るのでフォロー入れてます
0322ロドシクルス(京都府) [FR]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:49:04.68ID:bqc514Fc0
「スマホのフタ開けたらバックドアが見つかった」ってあれから釈明あったんかな
0324フィシスファエラ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:50:17.45ID:YDlZ4GTe0
>>237
日本のサヨクは韓国で殺されそうになった朝鮮人極左が、終戦後に密入国して偽造した身分証で日本人になりすましてるだけ
0325テルムス(家) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:50:47.19ID:zY+KC+lx0
>>1
広告主に中国語が上手い相当気前がいい企業がいるんだろうなぁ
0326レジオネラ(中部地方) [EU]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:51:05.47ID:7Bdi/tFi0
>>85
MACアドレスが個人情報と言えないならIPアドレスなんてそれ以下になるな

5chの全板IP表示してもいいんじゃねえの
0329エンテロバクター(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:53:01.00ID:ZiHq/K980
確認されていない→検証すらしてない なんだろ?
0332チオスリックス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:55:23.25ID:r7mPXTfu0
何の根拠でやってないって言えるの?
こいつら中国がウィグル人に非人道的なことなんてやってないと言えば
すんなり信じるわけ?
日本政府のことは散々疑うくせにwww
0333クロオコックス(長崎県) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:55:37.59ID:1MBXcYiW0
いや個人情報はネット使う以上は抜き取られてるでしょ、その扱いがどうかだろ?
事実確認は政府の責任だけどそれをやってるかどうかだよな。
各種OS,各種SNSサービスについて日本政府は何もアナウンスしないよね?
0334アナエロプラズマ(和歌山県) [DE]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:55:41.62ID:yZlNVay20
>>322
都合が悪い過去はダンマリ
0335テルモアナエロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:55:42.23ID:AApK6ET40
「琉球新報が中国から資金援助を受けていないという事実は確認されていません」
0337フィシスファエラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:57:16.95ID:pY3V0OV10
確認できないものは存在しないって事?
厨二病かよw
0340ミクロモノスポラ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:57:56.12ID:FwSycSFC0
されてるがな
0343シネココックス(宮崎県) [RS]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:58:38.51ID:wIg/08aN0
>>85
琉球新報さんちーっすw
0345アナエロプラズマ(和歌山県) [DE]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:58:45.24ID:yZlNVay20
糖質患者「俺がそう思うから真実なんだ!」
0346アシドバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:59:15.34ID:B2A7PN500
正体隠さなくなったな
0348ストレプトスポランギウム(福島県) [IN]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:59:17.10ID:oWSI3r7h0
キンペー様、Tiktokを擁護しましたのでお金を恵んでくだせぇまし
0349レンティスファエラ(愛知県) [IR]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:59:23.39ID:io9QU6Od0
中国関連はわかりやすい不可解な動きで笑わせてくれるな
アプリが怪しいといえば何故か沖縄の地方紙がフォローに入る
そいつらもチャイナマネーズブズブと言われてるのにな(´・ω・`)
0352スネアチエラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:00:20.01ID:vgFUA4jH0
琉球新報は中国の機関紙
日本の敵
0355テルモゲマティスポラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:01:18.87ID:51XyjAA80
聞いてもないことを突然喋り出す
0357マイコプラズマ(地図に無い場所) [BE]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:02:47.12ID:Z6Ic5tBE0
おいwこら!!!お前が余計なこと言うなw
0359エルシミクロビウム(茸) [ID]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:03:11.20ID:lotn9R2h0
>>1
他国の政府が、これまた他国のアプリソフトを取捨選択するって話なのに
この件に全く関係ない第三国のしかもローカルメディアが
なんでここまでクビつっ込むの?ねぇなんで?
最近は本当におかしなメディアが増えてるなあ
0362シュードアナベナ(家) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:04:21.66ID:EcOnD9iG0
>>1
一地方新聞がそんなことを発表する立場にあるのか?ww
それとも、何かの出先機関なのか?ww
0365ハロプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:06:21.70ID:jpGvkrhK0
どの立場でいってんの?www
マジ受ける
0366エルシミクロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:06:58.30ID:CnOHzaqz0
>>355
間抜けが見つかったなw
0367スファエロバクター(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:07:07.87ID:2LYdrA9LO
琉球新報=朝鮮便所紙
0369ディクチオグロムス(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:08:53.64ID:4NX2n1K30
琉球新報のチャイナマネー問題は沖縄の新聞に影響力を与えてると書いてるだけで琉球新報とは書いてない
なのに勝手に否定し始めるが受け取ってないと書くだけで財務を公表してない
今回もそうで個人でも調べられるのに調べておらず抜き取りはないとしか書くだけ
どうやって信用しろと?
せめて独自調査した結果無かったと書くのが新聞社では?
0370スファエロバクター(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:08:54.93ID:BvtroMIk0
疑惑は確信へ
0374グリコミセス(茸) [ES]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:11:01.47ID:4zhbcJxm0
>>1
中国から金貰いすぎw
0375パスツーレラ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:11:41.49ID:yE2b0KMi0
>>278 でかいたとおり、アプリ単体はsandbox上で動くのでそれを超えた情報取得は不可能かユーザ承認による自己責任の範疇になる
なので、コピペの内容を送っているとか、ログイン情報に紐付く内容と位置情報、
tiktokだったら動画やメッセージの内容を分析しているとか
OSとハードウェアの直接ハック以外で情報分析をしている、それを米政府が問題視した、と思ってる
0377ビブリオ(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:12:27.92ID:OhKr/zeB0
>>3
琉球新報が擁護してるってことはそういうことだろうな
ついでに中共とバックで繋がってるってことも確信を持てた
0378パルヴルアーキュラ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:12:54.97ID:72kf63550
それを信じろ とw
0382ロドバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:16:11.77ID:djtr7xaM0
犯罪者「証拠を出せ証拠を!
    出せないんやろ?ニヤニヤ
    つまりオレ様は無罪って事だ!殺すぞ!」
0385テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:18:13.17ID:cqd/DVVp0
最初から登録情報は中国のサーバーなんじゃねーの
0387ミクロコックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:21:32.74ID:jK3u5P5I0
いいえ
抜き取ってますよ
はっきりと抜き取ってます
xiaomiのスマホも抜き取ってます
xiaomiがやたらと安いのは
情報収集のためです
0392クテドノバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:27:53.04ID:G1g/iWK60
基地反対派が米軍基地を警備してる人たちの個人情報をばらまいてるという
事実も確認してくれませんかね。
0394ラクトバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:32:29.99ID:pntJ8Wmk0
そもそも言論弾圧に思想統制、報道規制の
なんでもありな独裁政権国家の何を信じてんの?
ワールドワイドな民間企業だから大丈夫なん?
0395ロドスピリルム(光) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:33:52.80ID:Yr+RTX610
スパイ御用達便所紙
0398ナトロアナエロビウス(北海道) [CH]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:35:00.00ID:/E2YllXS0
これって答え合わせ?
0400コリネバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:35:44.27ID:+DpGbNUb0
勝手に追跡位置情報を抜き取っていただろが
こいつらまじで中国資本の新聞社だろ
0401アキフェックス(空) [RU]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:36:22.27ID:1kwG7Dcc0
馬鹿だなぁ、GPS情報だけでも悪意ある組織に渡ったらもうそこでアウトなのに
0403プニセイコックス(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:42:26.52ID:3PH6X6Ac0
>>1
何を根拠に?
0405ヴィクティヴァリス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:45:07.90ID:beTYnMmv0
露骨すぎワロタ
0406フソバクテリウム(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:46:02.06ID:H2DmxqDN0
抜き取っていようがいまいが中国は世界経済から排除するって決まったんだけど
あ、お前んとこ見たいなカスゴミメディアはほっといてくれるかもしれんぞ
0408ユレモ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:47:17.16ID:cqGxLVMK0
中国の犬
0410ネイッセリア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:47:38.63ID:+oBYva820
【公安が特に警戒・危険視するテロリスト犯罪者&組織】

日本共産テロ党、民青同盟、赤旗 しばき隊
革マル派 (枝野幸男)覚書を交わしている
中核派  (山本太郎)資金支援を受けている
生コン 自称長谷川薫他(生コンのドンの愛人辻元清美)
自称日本人蓮舫 福島工作員みずほ 関西生コン 極左テロ日教組
オウム真理教系 アレフ、ひかりの輪、山田らの集団、ケロヨンクラブ
朝鮮総連 民潭 公明創価テロ学会 統一教会
中国人留学生スパイ 朝鮮半島留学生スパイ
東京新聞、朝日新聞、毎日新聞、琉球新報、沖縄タイムス
フジテレビ、TBS、テレビ朝日
同和利権、被差別利権
オウムテロ残党信者のキ.チ.ガ.イ.生.野.高.江
メディアフラッグ東京本社品質管理課に勤務しているビッチアスカントのイスラム国信者マツオ(雌)
極左暴力集団「ANTIFA(アンティファ)」←追加☆彡
0413カウロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:49:13.39ID:0gZtTHtE0
いつも事実確認出来てないのに、さも有った様に書いてんだろw
0416ジオビブリオ(福岡県) [NL]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:52:42.69ID:zV5QjM/h0
田舎新聞ごときが理解できる内容ではないだろう wwwwwwwwww


中国に書かされたか wwwwwwwwwwwww
0417エリシペロスリックス(岐阜県) [FR]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:54:25.98ID:+93umKlp0
こういう類の問題は証拠とかそういう事じゃなくて、制度的に欠陥があるかどうかが一番の問題という事が理解できてない馬鹿
0419アシドバクテリウム(茸) [DE]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:56:57.03ID:TCMHA+3z0
確認されていないってのはうまい表現だな
実際は抜き出せる環境にあると言ってるようなもんだけど
0422パルヴルアーキュラ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:59:54.87ID:pDDYZSnR0
クソガキどもに聞きたいんだけどTikTokのどこが面白いの?
一応入れてみたけど何が面白いんだかちっとも分からん
0426ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 21:07:20.91ID:YGklCBl60
苦境に立たされてる自分達の苦しい胸のうちを読者にも…ってか?
でもこんなグチ吐いても共感されないどころか
逆にお前ら何処の人?って怪しまれちゃうだけな気もするが…
0429クトニオバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 21:13:27.20ID:d+shaw5n0
日本のマスゴミは自分達が中国と一体だとみなされているということがわかってないのかな?
沖縄の新聞だけじゃないぞ
0430イグナヴィバクテリウム(長野県) [PL]
垢版 |
2020/08/24(月) 21:16:25.88ID:aHoh86w+0
疑惑は深まった
0432キサントモナス(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 21:21:21.79ID:6qMsJdSi0
>>187
走って!
0433リゾビウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 21:24:10.63ID:QpTEKQTo0
この言い訳うちも使ったこと有るわ

「個人情報の流出は確認されていません」

流出したかしてないか確認してません
0436ネイッセリア(庭) [FI]
垢版 |
2020/08/24(月) 21:26:08.85ID:1AWD3w+g0
ちなスパイは有事の際に死刑

さらに戦時長いのみ特例で国民が殺しても無罪です、日本国民の皆様はお楽しみに
0437アシドバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 21:26:17.20ID:9w5m5P7q0
答え合わせやめろ
0438シュードノカルディア(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 21:27:42.95ID:sAbNHmnt0
いくら貰ったの?
0439フィンブリイモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 21:29:54.17ID:3XgTbrn80
シナチョンだらけの中国新聞の琉球新報が言うってことはTik Tokは情報抜くアプリって事かw
0441テルモゲマティスポラ(家) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 21:36:20.29ID:ER+WxmUP0
はい答えあわせありがとう
0442ビブリオ(光) [TW]
垢版 |
2020/08/24(月) 21:40:52.33ID:LHXCLApu0
でも沖縄県民の半分ぐらいは
この記事を信用しちゃうんだろ
0443クラミジア(三重県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 21:41:05.53ID:rQ7jAW540
馬鹿なのか、ある意味正直なのか、読者の沖縄県民を舐めてるのか。
0444ヒドロゲノフィルス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 21:41:56.13ID:XzyQNfPM0
GoogleやAppleは個人情報抜き取っても何も言われないのに、なぜTikTokだけはダメなのか
0445エンテロバクター(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/08/24(月) 21:42:08.77ID:wGzNbHP00
答合わせか
0447スフィンゴバクテリウム(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 21:42:31.78ID:oSullPgE0
>>1
何で自白するの?w
0451フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 21:44:25.64ID:XsW6H67T0
基地にドローン飛ばしてもいいとかなんとか言ってたよなこいつら
まさにアカの手先
0452アナエロプラズマ(福島県) [EU]
垢版 |
2020/08/24(月) 21:45:19.18ID:DyRU2A080
犯人分かっちゃったんスけど
0456エルシミクロビウム(滋賀県) [TW]
垢版 |
2020/08/24(月) 21:53:04.96ID:8fDJzlid0
>>1
で、なんでお前らがそんなこと断言できるんだ?
0461クロオコックス(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/08/24(月) 22:00:56.46ID:Qbr5T98L0
抜き取ってる、というと個人への働きかけみたいなかんじではなくて、アプリで得られる個人情報を収集分析してデータとして色々ね、利用してやろうとしてる
0464アキフェックス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/08/24(月) 22:06:22.47ID:OfZMhY3M0
>>1
琉球新報も馬鹿だよな
こういうこと書いたら中共の新聞なのがばれちゃうのにな
0467ミクロモノスポラ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/08/24(月) 22:13:36.41ID:V4Bn1Xzw0
というかさ、おまえらtikなんとかトックに銀行の口座番号やクレジットカードの暗証番号でも入れてんの?
大げさすぎるだっつの。このアプリはてきとうに楽しめばいい
0468クラミジア(家) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 22:15:25.64ID:sl6PNxnd0
答え合わせ乙
0470クロオコックス(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/08/24(月) 22:16:18.85ID:Qbr5T98L0
個人の害ではない
0474アルマティモナス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/08/24(月) 22:19:24.46ID:4RTLzWCD0
代弁者やんけ
0475ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 22:21:19.39ID:YCh1gMrZ0
>>1
中国から金もらってる乙
0476テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/24(月) 22:25:03.61ID:DWRd7gRE0
中共新報はさっさと潰れろ
0477ストレプトスポランギウム(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/08/24(月) 22:29:16.54ID:xFx5N+5p0
>>1
あれ?どした?お前ら中国企業庇ってどうした?w
0479バチルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 22:40:23.94ID:FHsNEMTo0
確認できなかった!個人情報らしきものが中国のサーバに送られてても、個人情報かどうかわからないからセーフ!みたいなかんじ?
0481スネアチエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 22:47:45.00ID:AJk9Pu2O0
てす
0482ミクロコックス(福井県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 22:48:36.58ID:mpqwSXDx0
確認されていますん
0483フソバクテリウム(千葉県) [MA]
垢版 |
2020/08/24(月) 22:50:00.81ID:FtYrIGdn0
フラグ、サンクス!
やはり危険だ。
0484エリシペロスリックス(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/08/24(月) 22:59:38.68ID:IwlNV1Lk0
気管支
0485クロマチウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 23:00:55.08ID:BkYbOgsf0
ん?なんで沖縄の地方紙がそんな事知ってんだ?
0488セレノモナス(東京都) [TW]
垢版 |
2020/08/24(月) 23:04:37.81ID:IwX3WLsF0
無能なスパいすぎてシナもあたまがいたいだろうな
ま、日本はバカだからこんなあからさまにスパイでも排除できから安心か
0491カルディオバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/24(月) 23:21:33.15ID:sADshtmQ0
琉球うそほー
0494レジオネラ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 23:30:38.60ID:maCI63710
朝鮮メイクしたグロテスクな若い女が早送りでタコ踊りしてるイメージ
つべに貼られてるのを間違ってクリックしてしまうと大抵バカでかい音量でめちゃめちゃ腹立つ

さっさと終わっていいよ
0495レジオネラ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 23:32:15.32ID:maCI63710
tiktok動画の女って日本人でもなぜか中国or韓国人にしか見えない不思議
0496シネルギステス(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 23:33:09.99ID:aU0c2Y1x0
自ら答え合わせするんですね
0499カルディオバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/24(月) 23:37:14.94ID:Q+hzRV580
最近急に広告量が増えたよな
メディアを黙らせるには一番の手法
実に分かりやすい
0502ミクソコックス(中部地方) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 23:48:11.51ID:iLvhoL/L0
ヘラヘラしながら中共から銭恵んで貰って恥ずかしくないのか?沖縄土人はよー?
恥を知れ!日本語解るならな!!
0503ディクチオグロムス(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 23:50:24.30ID:aRyYRCai0
犯人が名乗り出ちゃったよw
0504ディクチオグロムス(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 23:52:36.61ID:aRyYRCai0
バカだなぁ今抜いてる抜いてないの話じゃなくて
いつでも抜けるシナ法の話をしてるんだが

この新聞
土人レベルの脳なのか?
0505シントロフォバクター(光) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 23:56:24.28ID:GWHsGo0C0
抜き取ってるという疑惑をかけられたら、疑惑をかけられた方が潔白を証明しないといけませんよ
0507エリシペロスリックス(やわらか銀行) [LV]
垢版 |
2020/08/25(火) 00:19:22.60ID:1m2gogDP0
アメリカと中国がバックにいるとも言われる琉球とどっちを信じるかなんて簡単だよな
0508テルモミクロビウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 00:24:55.00ID:ZCje510Q0
琉球新報に何の調査能力があるというのか?w
0510マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 00:30:04.14ID:+WfIKaOi0
いや抜いてただろ
0513シュードアナベナ(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 00:35:15.72ID:WVbCHLda0
おまえらみたいな脳内思い込みだけで記事書くやつらが確認できるような
ショボいことを中華がやるかよ
0515ミクロモノスポラ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/08/25(火) 00:43:59.86ID:4DYnO3lw0
すげえ忠誠心
0518フィンブリイモナス(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/08/25(火) 00:54:07.16ID:uGq8XkFF0
正体現したね
0519セレノモナス(茸) [FR]
垢版 |
2020/08/25(火) 00:58:32.90ID:hsgi/YlB0
で?記事書いたヤツは自ら確認したん? まさか裏付けも無しに憶測で妄想記事書いてんの?
0522メチロコックス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 01:05:06.13ID:x29dAR2I0
>>93
よく気付いたな。まさしくその通り。
民放にスポンサー料払えば悪いことは書かれないからね。
以前の数倍も広告費掛けてるとの噂。
0523レンティスファエラ(大分県) [JP]
垢版 |
2020/08/25(火) 01:21:22.99ID:J1G0O4YT0
こいつらマジで中国の意向に添った発言しかしないよな
これで中国から一切金も何も貰ってなかったら逆に驚くわ
0524カルディセリクム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 01:22:11.04ID:VTPK+92C0
東京新聞辺りも同じように載せるかな?
0525クロロフレクサス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 01:26:30.63ID:w3ZBnYG20
証拠は?
0527クロマチウム(静岡県) [CH]
垢版 |
2020/08/25(火) 01:34:02.96ID:Wxq7nZs00
中国共産党機関紙がそう言うなら・・・・


絶対ダメなやつじゃん!w
0528シネルギステス(家) [PT]
垢版 |
2020/08/25(火) 01:48:10.74ID:AqSptvQl0
たとえ今抜いていなくても
中国が情報寄越せと言われたら出す
それが中華
それが分かっていて使うのか?
0530リゾビウム(京都府) [CL]
垢版 |
2020/08/25(火) 02:06:14.86ID:SZ/KmIne0
どこにも取材してないし裏取りしてないくせによく言う
ネットに落ちてる情報拾って報道名乗るって、反日の仕事はラクでいいよな
0532カウロバクター(家) [EU]
垢版 |
2020/08/25(火) 02:10:13.03ID:+olO8z1n0
またこんな嘘ついて…
勝手に送信されてるパケットを解析されてそれがけっこう深刻な個人情報だったのが報道されてただろw
0535デスルフロモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 02:18:31.02ID:b6On9Fee0
「17日時点では抜き取りの事実はない」と言ってるだけで過去にやってないとは言ってないんだよなあ
0536カウロバクター(家) [EU]
垢版 |
2020/08/25(火) 02:24:13.21ID:+olO8z1n0
やっぱり中国から金もらって工作しとるね
0538バチルス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/08/25(火) 02:26:56.46ID:pLN12B8P0
クリップボードの内容を抜き取ってるのは100%確実だけど
個人情報はわからんわ
0539アシドチオバチルス(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/08/25(火) 02:28:05.45ID:kUnQTY9i0
あっそはよ廃刊しろ
0540バチルス(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/25(火) 02:29:59.12ID:1HV8dW/A0
>>532
深刻な個人情報って何よ?
お前の性癖なんざなんの価値もねえぞ
0541カウロバクター(家) [EU]
垢版 |
2020/08/25(火) 02:33:08.06ID:+olO8z1n0
>>540
その動画なら探せばどっかにうpされてるだろうから探してみ
解析したのアメリカだから英語の動画だけど中学生程度の英語力で探せるはず
0543カウロバクター(家) [EU]
垢版 |
2020/08/25(火) 03:10:34.98ID:+olO8z1n0
>>538
解析動画ではキーロガー的な機能もあったぞ
0544エアロモナス(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/08/25(火) 03:15:48.16ID:NyJkG9+H0
クリップボードの内容抜いてたのに個人情報は抜いてないって
そんな言い訳通らんわな
0545ロドバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 03:17:14.73ID:iWbbJ4h50
新聞という名のプロパガンダ広報誌だろ
さすが、公僕がオスプレイ反対バッチつけるところやで
0546フランキア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 03:20:39.22ID:o8UOtnD80
>>11
tiktokが自供してました
0547カルディオバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 03:25:57.16ID:6VTcNRon0
じゃ抜き取られてるな
0548アナエロリネア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 03:28:56.51ID:I5jS9LCu0
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/


新型コロナウィルスに感染すると若い人でも
・脳に重大な損傷を受ける(英国研究機関報告)・免疫細胞を破壊される(米国研究機関報告)
・87% 100人中87人後遺症が残る(伊国研究機関報告)
・60% 100人に60人が心臓障害や心筋炎を併発し、治らない(独国研究機関報告)
・無症状でも肺が繊維化し10年以内に80% 100人中80人死ぬ(台湾医師報告)・一生味や香りを感じなくなる(伊国研究機関報告)
・倦怠感や風邪の症状、息苦しさが一生残り元気を失う・頭痛、頭がボーッとし考えられない、幻覚、痙攣が一生残り、何もできなくなる(EU研究機関報告)
・血管がボロボロになり最後は血管が破れて死ぬ。また血管を修復する為にできた血栓によって脳卒中や心筋梗塞を引き起こす。
血管が破れることで、そこから先の臓器や細胞が壊死する。
・耳鳴りが一生治らない、悪化していく(英国大学報告)
・無症状でも他人にうつす
・14% 100人中14人が死ぬ(伊国政府報告) ・50% 100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・1人が2.5人に新型コロナをうつす(WHO報告)
・血管内に入り、全身でウィルスが増殖、血管をズタズタに壊し、最後は血管が破れて死ぬ(米国研究機関報告)・息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを放出、感染させる(中国研究機関報告) 

学校、企業側は一度感染した人を感染者として扱い続けます。また感染者の家族も同様です。
情報弱者がコロナにかかっても大丈夫と考えていますが、自分や自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。軽く考えずストレス発散方法は自宅でできるものを探しましょう。
また直近の死者数でコロナにかかっても大丈夫という人がいますが、死傷者は感染者が増えてから1ヶ月後に急増します(↑コロナマップ日本の感染者、死者グラフを比較すれば分かります。)
絶対に油断しないでください
M
0550ハロアナエロビウム(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/08/25(火) 03:48:13.39ID:r/P0JZBq0
小学生を狙ったテロ犯について川崎市長が
「韓国人との証拠はない」
というのと同じだろ

わざわざ出てきて日本人との証拠も示さない
日本で生まれて暮らしてるのに
日本人としての証拠がないのは誰?
正体わかっちゃうよね
0551クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 03:52:01.19ID:NOJHlucW0
琉球新報にはスーパーハッカーでもいるのか?
新聞社単体で分かる訳ないだろ
0554セレノモナス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/08/25(火) 04:19:03.10ID:KFRD27B60
答え合わせじゃん。
つまり抜き取ってたってことだな。
0555テルムス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 04:24:52.27ID:q6OoxiRP0
もう完全にアカヒ新聞と同じ扱いで解答用紙でしかないんだよなww
要するに個人情報すっぱ抜いてるんですね(´・ω・`)
0556カウロバクター(家) [EU]
垢版 |
2020/08/25(火) 04:31:05.64ID:+olO8z1n0
エロ画像を持ってたらそのサムネくらいは送信してるんじゃね
0558シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 04:38:42.77ID:K+xGC+7o0
琉球新聞はよつぶれろよ
日本語わかるか?
はよ謝罪してつぶれろ
0559ハロアナエロビウム(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/08/25(火) 04:43:36.67ID:r/P0JZBq0
TIKTOKが不当だとアメリカの裁判所に提訴するらしいけど
中国政府がいきなり後押ししだすところがかえって怪しい
特亜はそういうところが浅はかなんだよね

政府が出てきて公式発表するなら
TIKTOKから情報は取得しないと明言するとかは
しないんだよね
もう本当にすぐに正体をバラしちゃう
0562ジオビブリオ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/08/25(火) 05:02:58.09ID:Un5suaTK0
琉球新報がそう言うなら絶対抜き取ってるな
0564テルムス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 05:08:23.87ID:q6OoxiRP0
>>563
ほんそれw
話題すり替えようとした結果、余計に首が締まったみたいなのが笑えるw
0565ナトロアナエロビウス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 05:13:09.62ID:isKOo+Sg0
データを抜き取っていた事実は確認されているし、
中国の国防動員法、国家情報法により、国内外かかわらず中国企業が中国政府に協力しないことは違法となっております
なぜそれを報道しないんですかね
琉球新報は国防動員法の対象ということですか?
0566テルムス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 05:23:15.33ID:q6OoxiRP0
>>565
琉球新報が対象なのか、琉球新報の役員や従業員がその対象の人間なのかは定かではないけど
要するにそう言う事なんじゃないの?
朝日新聞もそうだけどこいつらチョイチョイ語るに落ちるよな(´・ω・`)
0567クロマチウム(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 05:44:31.92ID:KzWA8YjW0
>>1
ホントに沖縄二紙は廃刊に追い込むべき
0568テルムス(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/08/25(火) 05:48:01.91ID:2UO+jeyz0
そりゃ、調べもしなかったら確認できないわな。
それともわざわざ運営会社に聞いたのか?
0569グリコミセス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 06:05:37.64ID:F9KwF6A30
ヒットマーク
0572ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 06:16:51.78ID:wfJRLzSZ0
どこの国の機関紙だよ
0573ミクロモノスポラ(東京都) [RO]
垢版 |
2020/08/25(火) 06:21:49.01ID:pLzrjzAM0
そんな事をいち地方紙がなぜわかるんだw
0575リケッチア(光) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 06:38:07.23ID:7L/fu3g90
>>404
よっぽど大事なんだろうな
0576イグナヴィバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 06:39:53.68ID:Vfa7H6Qd0
>>2
中国の工作入ってるね
0578シトファーガ(奈良県) [AU]
垢版 |
2020/08/25(火) 06:45:03.71ID:KIYTVQ1c0
勝手に情報集めていたのがグーグルの規約違反だったと報道みたぞ
0580バークホルデリア(北海道) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 06:47:16.32ID:fm48K6uS0
アメリカ大統領が名指しで規制してるからなぁ・・・それなりの理由はあるよ
百歩譲って濡れ衣だとしても、疑われてるアプリをあえて使うリスクを負う必要がない
0582シントロフォバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 06:58:00.18ID:RON1Kn1h0
すげーな。馬脚を表すってのをそのまま体現するプロパガンダ三文紙ってあんだな
0583ヴェルコミクロビウム(福島県) [SG]
垢版 |
2020/08/25(火) 07:15:59.10ID:F9UaFMzt0
どんだけ金貰ってんだよw
0584デスルファルクルス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 07:17:41.10ID:ldLrGBN40
中国に言わされてるw
0586シュードノカルディア(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 07:18:58.04ID:WjIGlLIs0
もう国はこいつらを工作機関認定していいんじゃないの?
沖縄二紙の社員の家族もすべて調べた方がいいぞ
0589ヴェルコミクロビウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 07:23:24.44ID:fAOEs04U0
>>273
確か「お左法」ではそうだったなww
0590スネアチエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 07:23:29.78ID:A4ZoXKXs0
で?
情報漏洩の証拠は?
0591カテヌリスポラ(家) [GT]
垢版 |
2020/08/25(火) 07:28:45.52ID:Hq4/lL3k0
本当に言ってるならマスコミって情弱か世論誘導しすぎだろ
0595フィンブリイモナス(庭) [VN]
垢版 |
2020/08/25(火) 07:41:49.09ID:1B0/zyAH0
>>583
先日の中国から金を貰った事実は無い!という虚しすぎる記事とセットで読むと中々趣ある話だな
0598ハロプラズマ(光) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 07:47:08.62ID:47SPeAxr0
報道責任あるからな?
知る権利の奉仕なんだから。


言論の自由や表現の自由って言い訳は使えないぞ?
報道の自由行使なんだからw
0600シネルギステス(千葉県) [MA]
垢版 |
2020/08/25(火) 07:51:07.04ID:T8j/g6dw0
琉球新報は報道機関としてどのような調査や仕組みに寄って個人情報が抜かれないのか
断言できるだけの根拠をちゃんと説明する義務があるな。
壊れたテーレコーダーや話題のすり替えなら答え合わせが捗るだけだし。
0601グリコミセス(愛媛県) [IE]
垢版 |
2020/08/25(火) 07:55:58.63ID:tJjdhpBH0
疑惑は更に深まった。安倍総理は疑惑の解明をしなければならない
なお、2020年8月24日時点で安倍総理がモリカケに直接関与した事実は確認されていません

こういうこと?
0610デロビブリオ(家) [JP]
垢版 |
2020/08/25(火) 09:04:36.33ID:ldl/L6rL0
擁護することで答え合わせしてるの草
0613ホロファガ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/08/25(火) 09:27:36.13ID:1NHKZJR70
そりゃ確認しようともしてないからね
0616カテヌリスポラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 09:45:06.49ID:EctBtrjn0
中国は2017年に国家情報法を制定し、
国を挙げて、国内外の中国人も会社などの組織も、諜報活動に参加する事を義務づけている、拒否したら罰則あり

中国のアプリも製品も外国企業に勤める中国人も、情報はクレジットカード情報や勤め先の機密情報も含めて堂々と抜き取って中国政府に送り、中国政府は自由に活用している
0618テルムス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:03:06.77ID:w3dzOhCY0
トランプが危険と言い
日本政府も危険と言い
何故かCMが増える
番組でもやたらと動画上げたりチクタク発の流行とかて取り上げるのが増えた
株価操作でもしとるんかこれ
0620ヴェルコミクロビウム(東京都) [AT]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:36:23.54ID:qd0pCSuF0
やっぱりお金貰ってるだろ
0625クラミジア(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:46:22.82ID:+QF2dTYm0
シナアプリのSimejiが情報抜き取ってることについてググってたら、検証してる記事があったけど
結論として問題はありませんでしたで終わったその記事を書いたライター名を見たらシナ人だったな
シナに不利なことは金や同胞を使って工作しまくり
0626スピロケータ(家) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:54:45.06ID:IcUlIAbm0
>>1
ウチの子供も冷蔵庫のアイスが減っているのに食べてないよって言うからな。
0627カテヌリスポラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:37:20.98ID:EctBtrjn0
中国政府に情報を送る事は、中国の法律では問題ない
中国の法律(国家情報法)では、中国内外の中国人や中国企業が関わる全てのシステムでは、中国政府に情報を送る事は必須機能として義務化されている
0628コルディイモナス(北陸地方) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 13:37:10.12ID:LqQwjUBw0
なお、琉球新報が中国から資金援助を受けていない証拠は確認されていません。
0630ヒドロゲノフィルス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/08/25(火) 15:42:38.63ID:R1vN2gO30
この新聞ってやっぱりやべーやつやな
0631ネイッセリア(東京都) [LY]
垢版 |
2020/08/25(火) 15:56:39.67ID:SnrKsP0C0
聞かれてもないのになぜか急に中国の代弁をはじめる新聞社
0633ロドスピリルム(浮動国境) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 16:29:44.80ID:QsNhQdSE0
コナン「あれれ〜おかしいぞ〜」
0637カルディセリクム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/25(火) 16:39:15.04ID:YlQG14SM0
裏口じゃなく、TSAロックのような中国政府だけが開けられる、中国政府専用窓口が全てのシステムや中国製品に義務づけられている
中国内だけじゃなく、中国国外のものも中国人が関わっていたら付けるのが義務
従わない中国人は最悪死刑
0639セレノモナス(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:19:58.48ID:VGUWDOzE0
>>1
はい フェイクニュースです
0640セレノモナス(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:21:34.87ID:VGUWDOzE0
中国
国家情報法 第7条
0641エリシペロスリックス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:42:56.42ID:aIZIsPHG0
頭悪すぎ。今やってるんじゃなくて「いくらでも情報が抜き出せる仕組みになっていて、いざ中国政府から『やれ』って言われた時、中国では断る事が出来ない法律になってる」
って事が問題なんだろが。
0642デロビブリオ(中国地方) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:56:07.95ID:pAkrfmdk0
答え合わせお疲れ様です
0643スファエロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 19:57:40.22ID:oUSOC/7c0
>>377
マスゴミ理論から言えば疑惑はかけられた側が晴らさなければならないと言っていたようだがはてさてw
0647ゲマティモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 01:50:47.17ID:qlukbTu/0
>>1
ネトウヨは中韓絡むと平気で逆張りするから怖いな
0649エントモプラズマ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/08/26(水) 04:10:17.82ID:GtsUSz7H0
>>647
ネトウヨと言う君がこの記事を擁護したらアカンと思う🥺
0653クロマチウム(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/08/26(水) 06:02:03.79ID:zVypl9Fb0
>>647
逆張り?
アメリカ政府も日本政府も規制すると言ってるんだから・・・
0654クロマチウム(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/08/26(水) 06:02:32.48ID:zVypl9Fb0
>>237
スパイだからでしょ
0655ホロファガ(関西地方) [AU]
垢版 |
2020/08/26(水) 06:37:54.71ID:gx0PpZQL0
琉球新報ごときがどうやって確認したんだろうな。

https://andronavi.com/2020/02/498445/

普通に流出してるやん
0657アナエロプラズマ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 07:51:27.99ID:sxOaO2bz0
>>237
反日の集まり と考えればスッキリするだろう
0659デロビブリオ(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/08/26(水) 12:32:15.43ID:CCMP+AhM0
お前らは積極的に送る方だものな
0660アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/26(水) 12:34:45.98ID:muuS+aq00
「今は抜きとってない」とTikTokじしんが言ってたろ
0662クテドノバクター(新日本) [SG]
垢版 |
2020/08/27(木) 00:28:56.94ID:Nxzk+DK00
なんだこの中共機関紙w

もう堂々と触覚隠してないんだな
0663デスルファルクルス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 00:35:13.24ID:qP69oVfX0
そろそろ覚悟しとけよ琉球新報
0664フィシスファエラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 00:47:29.06ID:DWZmeK3L0
過去に事実があるかというよりも
中国政府がチクタクに要求すればすでに持ってる個人情報を渡さなければならないし、マルウェア仕込んで個人情報抜取れって言われたら、アップデートにマルウェア仕込むなんてことも可能性としてあり得る点がヤバい
0666ロドスピリルム(沖縄県) [IN]
垢版 |
2020/08/27(木) 01:01:56.39ID:Sj0rs7i80
おまえら琉球新報と沖縄タイムスが好きだな
0669グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 10:55:53.51ID:zVMPT5A90
tiktokはぶっちゃけ使いたくなきゃ使わないで済むアプリ。これが個人情報抜いてたってなんの問題もない
googleは使いたくなくても使わざる得ないサービスばかり。こいつが個人情報抜いてるほうがはるかに問題大きい
0670ニトロソモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 11:44:42.88ID:/ph5tl1E0
中国で、2010年に国防動員法と2017年に国家情報法が制定されたから、中国製品も企業も人も全部危ない
国内外の中国人は中国政府の命令でテロとスパイをする事が義務付けられている。製品への中国政府へのバックドア組み込みも義務。命令に従わないと死刑を含む罰則がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況