X



[AKITA931] 塾って金儲けのもっともたるもんじゃないか?教育機関だって話苦しくないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エントモプラズマ(秋田県) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 17:59:33.90ID:Pg7RJ8f50●?PLT(13001)

学校法人「追手門学院」(大阪市)が開いた研修で「腐ったミカンを置いておけない」などと人格を否定する言葉で退職を迫られ精神的苦痛を受けたとして、
いずれも40代の男性職員ら3人が24日、学院理事長と同法人、研修を受託したコンサルタント会社「ブレインアカデミー」(東京)などに
計約2200万円の損害賠償などを求め大阪地裁に提訴した。

 記者会見した原告の1人は「教育機関が人権を侵害する研修をした。早く正常に戻ってほしい」と訴えた。

 学院は「訴状が届き次第、対応してまいります。皆さま方にご不快な思いをさせましたことをおわび申し上げます」とのコメントを出した。

https://www.daily.co.jp/society/main/2020/08/24/0013631693.shtml
0002キロニエラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:00:49.53ID:e9jWK9710
5chは腐ったミカンの集積場です
0004アナエロリネア(家) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:01:22.81ID:gVeZyK0q0
研修屋ってこんなもんだろ
忠実な奴隷にするために人格否定を繰り返す
0008コルディイモナス(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:03:43.67ID:z2D/EH9J0
教育で稼ぐって単なる学業に関してはホントに罪深いと思うよ。
あまりに失敗した時のリスクが大きいし、人を簡単に消耗させる発想だ。
0009プニセイコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:04:02.71ID:UEZjpAY70
>>6
同じく
0011コルディイモナス(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:04:28.37ID:z2D/EH9J0
言い方が悪いだろうけど
売春やらせて結婚出産から女性を遠ざける感覚に近い
0012ストレプトミセス(茸) [ZA]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:05:27.73ID:g6ZYskmH0
>>1
金払ってでも成績上げたい人が大勢いるんだから、需要と供給が成り立って繁盛してんだろ
0013ナウティリア(京都府) [FR]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:05:47.35ID:x4YSNoJi0
もっともたる?
そんな日本語はない
0014コルディイモナス(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:06:20.79ID:z2D/EH9J0
安易な発想と思われるかもしれんが
オランダみたいに薬物に緩くてヒッピー紛いの方が
実際は幸福な国なんだよ
0016シトファーガ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:07:23.39ID:qUbnDadY0
もっともたる?
0017チオスリックス(北海道) [AR]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:08:06.30ID:cvt1vajN0
>>1「腐ったミカンを置いておけない」は、ポル・ポトの「腐ったリンゴは、箱ごと捨てなくてはならない」を
意識している気がする。オマージュなのかリスペクトなのかいずれにしてもあまりいい発想ではない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況