X



おいしいフレンチトーストを焼くには
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (庭) [CH]
垢版 |
2020/08/24(月) 09:49:57.07ID:me6dVsPp0●?PLT(13345)

おいしいフレンチトーストを焼くには

      |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩
    (つ  丿
    <__ ノ
      レ

フレンチトーストを焼く前に、牛乳と溶き卵に浸したパンを冷蔵庫で一晩寝かしておくと、パンの中までしっとりしたフレンチトーストになる。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020082480007
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2020/08/24/2020082480006_0.jpg
0005テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 09:51:12.19ID:4O1MC9i40
基本まずい



糖尿病まっしぐら
0006グロエオバクター(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 09:51:18.37ID:enJw96hTO
スガシカオにパン用の小麦から作らせるとよい
0008アナエロリネア(光) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 09:51:45.09ID:al1ohuzN0
急いで口で吸え
0010シュードモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 09:52:23.86ID:y61SsL5L0
酢に漬け込む
0012テルモリトバクター(東京都) [TW]
垢版 |
2020/08/24(月) 09:53:14.27ID:s/6RlY290
おいしいフレンチトーストはバターを使う

↑焦げやすく原価高いからパン屋も作りたがらない
砂糖水に浸けて焼いたようなのだけ
0013オセアノスピリルム(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/08/24(月) 09:53:28.25ID:R13F4iGK0
スガシカオから絞ったばかりの牛乳とスガシカオの産みたての卵を使うとよい
0014ビフィドバクテリウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 09:54:31.17ID:5wSaakpE0
なんかやたら時間かけるやり方が出回ってるけど、牛乳を先に浸透させてから卵液入れると短時間で行き渡らせることできるぞ
0015テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 09:54:43.12ID:1F664kJN0
コリアントーストが訛ってフレンチトーストになったニダ
0016グロエオバクター(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 09:55:22.19ID:enJw96hTO
>>13
スガシカオからとった砂糖はいらんのか?
0017シネココックス(家) [GA]
垢版 |
2020/08/24(月) 09:55:56.59ID:DeJxaoOo0
>>15
出来たな妖怪め

オンマクサンダーウンタラカンラ
オンマクサンダーウンタラカンラ

悪霊退散
0018プロピオニバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 09:56:29.52ID:433oMeZn0
 
( o´・ω・`o )オススメなのは

・ハチミツ入れる
・最後にシナモンをふりかける
・または、チョコとホイップクリームでデコレーション

ハマって夜食に食い続けたら5kg太った
0019ビブリオ(広島県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 09:57:34.29ID:qEqJILWJ0
>>3
化けるよね
0020グロエオバクター(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 09:58:28.81ID:enJw96hTO
>>18
食うまえから太ること考えるバカいるかよ!(バシッ
0021ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 09:59:02.61ID:zDa84P0K0
おかしす
0022カルディオバクテリウム(東京都) [IT]
垢版 |
2020/08/24(月) 09:59:02.72ID:Wk+zUnTL0
バニラエッセンスを2振り
0024ストレプトミセス(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:03:46.14ID:8c3ca+TG0
おいしいフレンチトーストを焼くには・・・

先ずはおいしいパンを焼け
0025緑色細菌(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:04:00.42ID:aFGc0obj0
酢をかけろ
0026プロピオニバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:04:29.01ID:433oMeZn0
>>22
( o´・ω・`o )ソレいいなぁ!
バニラエッセンスとシナモンの組み合わせ!

>>20
(´;ω;`)…
0028クラミジア(広島県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:05:08.35ID:9KDnTdU70
>>22
なんとかホテルのレシピでもバニラエッセンス使ってて疑問に思うんだが
加熱する菓子や料理には揮発しやすいバニラエッセンスじゃなくて
バニラオイルを使うのが普通じゃないの?
0032アナエロプラズマ(家) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:07:48.89ID:w3zw4yZt0
https://i.imgur.com/TaF79yd.jpg

クレイマークレイマー思い出したけど、これ失敗してたのか。
0033コリネバクテリウム(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:07:56.22ID:ogo6oD0DO
(´・ω・`)スガシカオが得意だと思う
0034バチルス(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:08:19.86ID:D/ozgbSv0
パンを牛乳と砂糖にひたしてから、焼く直前に溶き卵をかけると
一晩浸さなくてもしっとり焼ける。
しかも、卵の生臭さも出ない。
0036カンピロバクター(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:10:21.70ID:OItvAN2z0
>>5
お前みたいな極端なやつってずっとおなじ食事摂ってるの?
ジュース一本も飲んだりしないのか?
0040ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:13:03.23ID:iD2GoSob0
やべぇ、食いたくなった
0041メチロフィルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:13:12.67ID:bD/jiG8x0
簡単に作れるよな、中まで浸ってるのは嫌い、
卵と牛乳と砂糖を好みの量入れて攪拌、
やっすい食パンを浸して、
マーガリン垂らしたフライパンへ、
焦げ加減はお好みで

残った卵液はフライパンでスクランブルエッグにして終わり
0042クロストリジウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:13:18.22ID:9Q/jWd6t0
>>36
普通に色々なもの食べてるぞ
糖質控えてても結構食えるものあるぞ
0043キロニエラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:13:29.69ID:SamyK28Z0
>>35
かなり崩れやすいけど大丈夫
それを焼くから表面はカリカリで中はプリンみたいなフレンチトーストになる
0045パスツーレラ(たこやき) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:14:47.45ID:Ysag8Baw0
フレンチトーストうまいと思ったことないな 有名店とかで食べたら違うのかな
0046メチロフィルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:15:54.73ID:bD/jiG8x0
>>30
焼くとカラメルになるから、入れて焼く、
出来上がりの甘さが足りないなら、
ハチミツや砂糖を足すだけ
0047グリコミセス(茸) [EU]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:15:55.40ID:lD8WqLzf0
余熱した鋳鉄のミニパンに乗っけて弱火のトースターでじっくり焼けば中身がプリンみたいなフレンチトーストになって旨い
0048デスルフォビブリオ(三重県) [KR]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:16:00.67ID:TXxHsv2A0
我が家のフレンチトーストは塩コショウ味だったせいか
本来の甘いヤツは気持ち悪くて食えない
0049ハロアナエロビウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:16:21.78ID:V1IfA5kC0
タモリ式美味いよな
0050スフィンゴモナス(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:16:24.76ID:D05LjU420
酢か塩
0051アナエロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:16:26.83ID:/yyjCnEF0
レンチンして牛乳吸わせる
低温でじっくり焼く
0052プランクトミセス(岐阜県) [AR]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:17:12.44ID:t6CR03nV0
死ぬほど腹を空かせておけ
美味いから
0053デスルフォバクター(茨城県) [VE]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:17:24.76ID:3Lbm0ESl0
メープルシロップを温めておく
デスパレートな妻たちで学んだ
0054アキフェックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:18:04.03ID:LasqRd0r0
一日前に準備して食べる程のものでもないし
水分飛ん固くなってしまったフランスパンをフレンチトーストにする事はあるけど
0055メチロフィルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:19:04.41ID:bD/jiG8x0
>>45
もしかしてコンビニパンの事か、
アレはまずいw ありえないほどに、
作ればいい、安いし
0061ビフィドバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:26:33.12ID:qxgDVUG/0
>>55
食パンの表面に甘いの塗って焼いただけのやつだな
0063シュードアナベナ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:28:26.22ID:0Twm0eev0
とりあえずフランス人に作らせれば基本うまい
0064パルヴルアーキュラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:28:38.69ID:BEgCbw4C0
今フルーツパーラーでフレンチトーストとパンケーキ迷ってパンケーキにしたところなのに
フレンチトースト食べたくなってきた
0066シネココックス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:32:55.48ID:n+W4jJCc0
>>20
ワラタ
0070テルモゲマティスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:47:29.57ID:Cl2lFSGo0
醤油混ぜろ
旨い
0072ヘルペトシフォン(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:50:24.89ID:wY7Qh5iM0
これ外で食べるのはいいとして家では余った卵と牛乳どうすればいいの?
そのまま薄焼き卵でも作るの?捨てるのもったいなくて家で作れない
0073ハロアナエロビウム(庭) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:51:18.83ID:wUwG8McE0
飯塚幸三に訊く
0074ビフィドバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:53:33.89ID:qxgDVUG/0
>>73
本物のフレンチの店に連れて行ってやるぞい、って言って颯爽と車に乗り込みそう
0075ナトロアナエロビウス(東京都) [PK]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:53:58.40ID:4JJnL+Xm0
砂糖山盛りにして食べるのがうめーんだよ
0078キサントモナス(東京都) [VN]
垢版 |
2020/08/24(月) 11:00:10.09ID:In4VJz3o0
ナポリタン=イタリアに存在しない
フレンチトースト=フランスに存在しない
他にある?
0080デスルフロモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 11:01:37.86ID:74G344Zz0
>>8
老舗のホテルで作ってもらう
0082カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 11:08:52.61ID:rAKIvxNj0
あまり染み込みすぎてプリンみたいなのより少しパンの食感やつがすき
0084デスルファルクルス(茨城県) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 11:13:52.68ID:y/WYcX880
>>4
食ったことないものを描かせるからこういうことになるという良い例だな
0086マイコプラズマ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 11:15:44.48ID:CQRACk7l0
パンツの中までしっとりしたハレンチトースト。
0087アキフェックス(和歌山県) [ID]
垢版 |
2020/08/24(月) 11:16:28.48ID:gxlICIN80
もっと美味いよりお手軽方面を期待した
0088ロドバクター(茸) [CA]
垢版 |
2020/08/24(月) 11:17:15.23ID:zZodMjpT0
日曜日の朝、スーパー戦隊シリーズみながらコーヒーのんでフレンチトーストみて家族で買い物行ってたの思い出す
0090イグナヴィバクテリウム(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/08/24(月) 11:19:27.95ID:5LEFCgp60
まずパンツを脱ぐんだっけ?
0093クロマチウム(庭) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 11:25:31.41ID:vuXAgdQV0
酢に浸し塩ふぁさー
0096クトニオバクター(空) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 11:36:00.17ID:Pd/+Urh40
レンジで少し温めればいいよ。
中までじんわりしみたらフライパンで焼く。
0098クトニオバクター(空) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 11:37:51.98ID:Pd/+Urh40
>>45
名古屋観光ホテルのはおいしかった。
特製のシロップが良い。
0102スフィンゴモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 11:42:32.56ID:BNiz7yjp0
>>100
ぶっちゃけ、味の差はパンの質とシロップの差だわな。
0103テルモアナエロバクター(東京都) [NL]
垢版 |
2020/08/24(月) 11:46:28.85ID:KyKC3l4t0
話のタネにオークラのフレンチトーストのハーフサイズとフルーツ盛り合わせを食べよう。

紅茶とセットで3500円くらい。二人だと7000円な。

好みはともかく、比較対象になるので避けて通れない。

箱根の富士屋ホテルだと、油で揚げて特色をだしている。

お金はかかるが食べ比べが楽しい。レシピも公開されているので試してみては?
0104ゲマティモナス(福井県) [GB]
垢版 |
2020/08/24(月) 11:50:11.66ID:4FRUAfxU0
クレーマークレーマーってか
0107クトニオバクター(空) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 11:56:13.11ID:Pd/+Urh40
どちらかといえばパンプディングの方が好き。
パンプディングもフレンチトーストも余り物のかたくなったパンで作りましたって感じがある。
今はわざわざ専用にパンを焼いてるところもあるけど。
0108ホロファガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 11:56:27.51ID:LwtbP5aV0
マーガリン塗ってGABANのシナモンシュガーに砂糖ちょい足し
0109カウロバクター(東京都) [CH]
垢版 |
2020/08/24(月) 11:56:55.01ID:SeZT+B/30
蓋して低温で焼くとふわふわして美味しい
0110テルモミクロビウム(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:02:32.51ID:HfM+a1g2O
卵を混ぜるから中まで染みにくくうまく染み込ませても中の卵まで完全に焼こうとすると外が焼きすぎになる。
牛乳と砂糖を先に染み込ませて後から卵に浸せばちょうど良くなる。
0111ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:03:23.74ID:/qcrwa0N0
>>34
これだな
0112グロエオバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:03:52.19ID:HWDppsM70
まず服を脱ぎます
0114ストレプトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:12:47.29ID:wofaq2+n0
焼いて酢と塩かけて
食うんだろ
0115メチロフィルス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:16:58.53ID:1ohvlyZ/0
三菱のブレッドオーブンを買う
0116エルシミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:17:05.55ID:3B1qidKH0
>>78
東京ディズニーランド
0117フランキア(家) [IN]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:17:57.44ID:Se5MNKet0
いい話がまた入った。
今となっては天皇家は表向き非常に品行方正でまったく疑われていないが、
昔の天皇家はどうだろうか。
平安時代の貴族と同じように蹴鞠に興じ続けるような組織であっているのではないだろうか。
江戸時代の間も、裏ではずっと平安時代の貴族と同じようにずっと興じていたのではないだろうか。

天皇家は今は非常にまともそうに見えるが、昔は全然怪しいのではないだろうかという話だ。
615 :田中寛喜:2020/08/24(月) 11:56:54.46 ID:EjpWmWHyE[10/13]
私の書き込みの内の、私の実分は一万分の一とか六万分の一とかなんとか。
ずっとこれなので安心してください。
616 :田中寛喜:2020/08/24(月) 11:57:50.31 ID:EjpWmWHyE[11/13]
天皇制は廃止だろう。丸野筋の極道ヤクザ臭い。
現在を見れば分かるように、裏では腐敗が激し過ぎる。腐敗の大原因の一つでは。
617 :田中寛喜:2020/08/24(月) 12:10:14.15 ID:EjpWmWHyE[12/13]
たった今だが、外で話していたら、天皇家や自民党の周りで、大阪当たりの鼻ウンコサングラスヤクザを上から使役していたように見える動きがはっきりとあった。
天皇家や自民党がヤクザを使役していると見えるのだが。
618 :田中寛喜:2020/08/24(月) 12:12:39.56 ID:EjpWmWHyE[13/13]
小藪千豊氏も、天皇家や自民党周りに一緒になって立っていると見て間違いないだろう。
吉本興業もヤクザとグルであるという事になる。


暴力団ヤクザのせいで、酷い時は月に四千人くらい一般人が反社へ流れ、月に1000人以上も死んでいたという強い推測がある。
反社は本来決して許されないのだが。

天皇家や自民党や吉本興業らは、一刻も早く国民へ情報公開をするように。
現在、日本国の出生率が2を大きく下回る1.4くらい、また国債が1150兆円を超えるという異常事態が日本国である。

こいつらが戦犯の筆頭集団の一角だろう。こいつらを決して許すな。
0122ネンジュモ(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:43:52.42ID:095VfXvZ0
>>78
台湾ラーメン 名古屋発
0124カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:55:32.52ID:WBeSGkxy0
>>78
> フレンチトースト=フランスに存在しない

パン・ペルデュって流行ってるじゃん今
フランス語だよ
0125オセアノスピリルム(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/08/24(月) 13:01:19.16ID:eqCO8Cql0
>>14
これ
0126ハロアナエロビウム(家) [EG]
垢版 |
2020/08/24(月) 13:02:05.46ID:ueYLK6Wo0
牛乳じゃなくてバニラアイス溶かした奴に漬けたらいいって
delish kitchinにあったからそうしたら確かにうまかった
0129アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:04:29.27ID:ddEJFKR50
時間をかけて漬け込んで優しくゆっくり焼き上げたら
極上品に思われているようだがもうその出来上がりのフレンチトーストは
卵焼きにも近いのではないのかな?とか思ってしまう
食べたことは無いけどね・・・・
0131テルモデスルフォバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:22:12.84ID:htKzE/FK0
>>4
Σ(*゚Д゚*)!!
0132テルモデスルフォバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:23:42.64ID:htKzE/FK0
>>18
( ´ ・ω・ ` )モーア?
0133バチルス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:33:39.93ID:WaKtB7G90
デブの食い物
0134デスルフォビブリオ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:40:33.62ID:uYPAvyeI0
そもそもフレンチトーストなんて中華で言うチャーハンだろ。クソ固くなったフランスパンを美味くしようと作っただけのもの。美味いけどな。こいつら何言ってんだ?
0135キネオスポリア(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:42:36.45ID:N6LrKt/i0
フレンチトーストってのは古くなって固くなっちゃったパンを
なんとか工夫して食べようという、日本で言ったら冷や飯の
お茶漬けみたいな位置づけの食べ物やろ?

まずバゲット買ってきて、カチカチになるまで置いとくとこから
始めなならん
0136ハロプラズマ(光) [GB]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:22:43.63ID:zgVi96fb0
>>4
逆に考えるんだ。これは冷蔵庫の中にいて卵と牛乳を外に出そうとしてるんだよ
0138ヴェルコミクロビウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 16:10:05.71ID:dmiOo+Uw0
>>4
もうパンは浸したので片付けてるとこ
0139ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 16:17:14.89ID:8QjDfkrj0
近所のスーパーで売ってるイングリッシュマフィンが美味い。
何秒かレンチンしたら激ウマ。
0140エアロモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 16:20:38.08ID:ivNwh3HU0
卵液は浸すんじゃなくて後からかけるんやで
0141スフィンゴモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 16:21:18.29ID:BNiz7yjp0
>>129
プリンに近いよ。スプーンで食べれる。
0143ヒドロゲノフィルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 16:29:30.30ID:cuZ0pL0N0
>>4
画伯80過ぎてるから
0144ヴィクティヴァリス(大阪府) [SK]
垢版 |
2020/08/24(月) 16:39:32.96ID:ZmTgUHRu0
>>32
奥さんに出て行かれて家事もやったことない仕事一筋の親父が急に子育てする羽目になるって映画だろ
最初からフレンチトースト作るのに成功してたら物語としておかしい
0147カテヌリスポラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:28:17.12ID:0dHU5JjF0
>>126
うまそうね
ちなみに卵はどの段階で加えるの?
バニラアイスに混ぜちゃうのかそれとも焼くときに回しかけるのか
0148テルモアナエロバクター(東京都) [NL]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:17:54.58ID:KyKC3l4t0
>>115
家電店の実演販売で食べたが中心部も

しっかり火が通っていた。半生は受け付けない。

5万円クラスのオーブンがあれば、料理の守備範囲が

広くなるが住宅事情で無理。

あれだと七面鳥も焼けるんだけどな。
0149クトニオバクター(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:29:09.35ID:2A7a5Kyw0
焼いた後が肝心だ
コーヒーはゴールドプレンドじゃなきゃダメ
俺はパンにはなにも塗らない
とにかく素焼きのパンにゴールドプレンドが最高においしいからだ
パンに何か塗るやつはバカたアホだ糞だ外道だ
0151オセアノスピリルム(庭) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:45:50.75ID:nzxOSc4w0
>>3
これはマジ
0152フィンブリイモナス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:46:28.95ID:Z4v/6pZ+0
>>150
これはマジ
0153オセアノスピリルム(庭) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:50:57.42ID:nzxOSc4w0
>>34
へぇー
0154オセアノスピリルム(庭) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:53:52.07ID:nzxOSc4w0
>>60
それは腐乱ち
0155オセアノスピリルム(庭) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:57:21.70ID:nzxOSc4w0
>>74
辿り着けなそう
0157ヴェルコミクロビウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:46:45.29ID:dmiOo+Uw0
>>143
この絵を描いている方って、どなた?
0158エントモプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 21:08:04.53ID:0srnHSy40
食パンでやらないこと。
笑われるよ
0159ヴィクティヴァリス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 21:13:45.89ID:beTYnMmv0
酢か塩
0160デスルファルクルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 21:44:08.93ID:is5/L7Yn0
メープルシロップ
0162カウロバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 21:52:58.79ID:Zd0ILI9I0
>>156
これな!一晩待つ必要なし!
弱火でじっくり焼いて、仕上げに砂糖まぶして強火で焼くと表面がカラメル状になって旨い!
0163クロロフレクサス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 23:36:10.82ID:RvObZG1D0
セブンの厚切りフレンチトーストは至高
0164スピロケータ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 03:32:05.69ID:WJVsJQu50
>>28
バニラビーンズだろ。
オイルって何だよ。
油を入れるな!
0165スピロケータ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 03:34:07.64ID:WJVsJQu50
ホテルオークラのフレンチトースト。
真似して作ると良い。
0166ヘルペトシフォン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 03:56:11.67ID:qdnd+Rp7O
>>165
ホテルオークラに行ったことない俺はどうすればいいんだ?
0167アコレプラズマ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/08/25(火) 04:30:46.38ID:XMcLVJwE0
迷わず行けよ、行けば分かるさ
そういやリニューアルしてから行ってない
貧乏人が電車で行こうとすると結構歩くんだよなぁ、坂もあるし…と思ったら、今は虎ノ門ヒルズ駅が出来て大分近くなったのな
世間に取り残されてるわ
0168キロニエラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 09:38:59.73ID:lQGygZoZ0
オレンジリキュールとオレンジの皮のすり下ろしを入れる
0169ヴェルコミクロビウム(広島県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:04:18.05ID:fuELdSsw0
>>164
バニラビーンズはホールスパイスみたいに植物のバニラを乾燥させただけのやつ
バニラオイルはバニラエッセンスと同様に液体の香料のこと
用途によってエッセンスと使い分ける
フレンチトーストに使うのは普通は液体の方
0171スピロケータ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 14:43:44.55ID:WJVsJQu50
>>170
パン粉に砂糖入りの卵液を全部吸わせて焼くのか?
砂糖のせいで焦げ付くから難しいけど、美味しいかも知れんぞ。
0172クロオコックス(東京都) [IQ]
垢版 |
2020/08/25(火) 22:14:29.94ID:uf3rMFq50
>>32
すまんおっ ぱいしか覚えてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況