X



【悲報】韓国カカオ、角川の株、5%所得へ 大株主の仲間入り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デロビブリオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 06:44:01.62ID:JsxUq5ne0●?2BP(2000)

カドカワについて、株式会社カカオは保有割合が5%を超えたと報告 [大量保有報告書]
https://s.kabutan.jp/news/n202008210686/
KADOKAWA <9468> について、株式会社カカオは8月21日受付で財務省に大量保有報告書(5%ルール報告書)を提出した。
報告書によれば、株式会社カカオのカドカワ株式保有比率は5.10%となり、新たに5%を超えたことが判明した。報告義務発生日は8月14日。

主要株主 川上量生 7.16%
日本マスタートラスト信託銀行株式会社(信託口) 6.87%
日本トラスティ・サービス信託銀行株式会社(信託口) 5.61%
日本電信電話株式会社 3.24%
日本生命保険相互会社 2.72%
株式会社バンダイナムコホールディングス 2.43%
株式会社NTTドコモ 1.91%
GOLDMAN, SACHS& CO. REG(常任代理人 ゴールドマンサックス証券株式会社) 1.79%
日本トラスティ・サービス信託銀行株式会社(信託口5) 1.71%
角川歴彦 1.71%
(2020年3月31日現在)
ちなみにカカオトークの運営元ネットマーブルの株30%をテンセントがにぎってる
テンセントが表だって動きにくい状況でカカオにまかせた可能性も
ゆくゆくは角川を乗っ取る気なのかも
0003イグナヴィバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 06:46:41.76ID:f79dwyXr0
ちょ、待てよ
0004アルテロモナス(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/08/24(月) 06:48:41.01ID:zTtg3mIs0
チ、チョンに、乗っ取られる〜
0005ミクソコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 06:48:58.48ID:jqQeXRxd0
韓流本を増やすニダ
0006リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 06:50:53.48ID:4tpdglJm0
あーあw
0009クトノモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 06:58:00.17ID:Us/sOS3l0
>>1
>>1
何やってんだよ



韓国よりのアニメ作ったら




絶対許さないぞ
円盤も買うなお前ら
0010フラボバクテリウム(地図に無い島) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 06:59:47.42ID:sRVbhdcO0
>>9
もう手遅れな気もするが…
0012テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 07:00:32.96ID:1F664kJN0
おわた
0016ビフィドバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 07:06:20.09ID:utf6sW8R0
日本と韓国は運命共同体です
若い世代は韓国カルチャー、韓流ドラマやKPOP大好きだし
今や韓国男性が彼氏っていうカップルも本当に多い
こういう時こそ手を取り合って仲良くしていきましょう
日帝支配に対する贖罪意識のある日本人もたくさんいます
日本人を代表して言いたいです
これからも日本人は韓国を好きでい続ければ良いと思う
0017アシドチオバチルス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/08/24(月) 07:07:20.39ID:bWOoWj7/0
>>1
カカオも中国なのかよ
0018メチロフィルス(やわらか銀行) [TH]
垢版 |
2020/08/24(月) 07:07:46.65ID:ped9Zwce0
>>16
つまらんラノベだな
弔賤塵の頭はいつもその程度だな
0019カルディオバクテリウム(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/08/24(月) 07:08:23.40ID:O2c9G+pT0
ヤフーももう少し持っておけばよかったのにね。
0020デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 07:09:48.78ID:ZT0iCGWx0
コンテンツの墓場として名高い角川だがこれで完全に終わりへの道が作られた
0024グリコミセス(熊本県) [MX]
垢版 |
2020/08/24(月) 07:12:24.67ID:SXya4+Vd0
カカオとかCOCOAとか変わった会社あるんだなw
0025オセアノスピリルム(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 07:14:23.40ID:W8lNtL1yO
>>16
朝から死ねペクチョン
0026エアロモナス(ジパング) [RO]
垢版 |
2020/08/24(月) 07:14:55.13ID:uYfaeruS0
あーあ・・・終わったか・・・
0027ハロプラズマ(東京都) [VE]
垢版 |
2020/08/24(月) 07:15:28.88ID:7Lr50KFG0
カカオって韓国では未だにシェア高いの?
韓国以外でもまだ使われてるの?
日本でいうミクシィみたいな終わった企業だと思ってた
0028キサントモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 07:15:46.11ID:ITmBMzLp0
ほんとロクでもない会社だな角川
0029クラミジア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 07:16:07.98ID:mXO0ixxf0
敵国からの投資は如何なる形もNGにしないと
ぐちゃぐちゃにされるんだよなぁ
0030レンティスファエラ(騒) [DE]
垢版 |
2020/08/24(月) 07:16:25.66ID:i9IYMwD50
角川映画 従軍慰安婦
0031グリコミセス(熊本県) [MX]
垢版 |
2020/08/24(月) 07:17:15.01ID:SXya4+Vd0
COCOAでだいぶ儲かるのか?
0034シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 07:24:54.66ID:n/Jl1W0j0
テンセントはゲームでしか知らないけど、100%買収とかしても余計な口を出さず
良いイメージしかないけどな
0036ビブリオ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/08/24(月) 07:28:25.91ID:p7aIh83Q0
LINEマンガで韓国人漫画家をゴリ推ししてるのを見て
Web漫画の下地がある角川から韓国製のラノベと漫画を売り出そうと思ったんじゃ
0037カルディオバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 07:29:22.71ID:12JrXKD00
角川なんて要らないよw
0038フィンブリイモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 07:30:39.28ID:D6QONr+l0
私遊ばれてるのかな?彼氏の連絡先カカオしか知らないし。
って女がいて色んな意味で驚いた。
0039グリコミセス(熊本県) [MX]
垢版 |
2020/08/24(月) 07:30:45.01ID:SXya4+Vd0
おまえたちもCOCOAで一発あてろよ
ココアとかフライドチキンが儲かるんだよ
0041スファエロバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/24(月) 07:31:58.16ID:XWsmJiQd0
別に悪い事ではない
0042アカントプレウリバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 07:32:01.29ID:NxQqRrYc0
株主優待欲しかったんだろ
0044クラミジア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 07:34:39.31ID:mXO0ixxf0
>>34
じわじわと版図広げて
依存で引き返せなくなったところで
一気に食い尽くすのが奴らのやり方だからな。

一滴たりとも奴らの成分は入れたら駄目なのよ
コップに一滴うんこいれたら、それはもう、うんこ水なのよ(;´・ω・)
0045キサントモナス(光) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 07:37:04.63ID:KNrkdr7z0
カクヨム死んでしまうん?
0046デスルフロモナス(北海道) [CF]
垢版 |
2020/08/24(月) 07:38:47.03ID:6DQcR2Ug0
>>1
韓国なら良いけど、裏に居るのはチャイナか
0047スネアチエラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 07:40:45.32ID:/WqTbUQn0
カドカワ終わったな
0048アカントプレウリバクター(光) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 07:45:42.61ID:bEUT1JaH0
ネトウヨ朝から悶絶死♪
0050カテヌリスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 07:49:25.57ID:ceD1vThO0
>>ちなみにカカオトークの運営元ネットマーブルの株30%をテンセントがにぎってる
テンセントが表だって動きにくい状況でカカオにまかせた可能性も




これが事実なら南朝鮮というより、支那じゃん
0051エンテロバクター(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/08/24(月) 07:49:43.57ID:wGzNbHP00
最近株価が糞上がってたのはこいつが金に糸目を付けずに買いまくってたからかな?
半年で1.5倍ぐらいになった
0052スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 07:57:22.99ID:+LxJPf9G0
んげ、これはちょっと
0054アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 08:01:55.99ID:jPwQiSYX0
いいようにひっかき回されそうだないつもの迷走ぶりをみてると
0055アナエロプラズマ(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 08:02:21.48ID:rqVLapi30
カカオトークとはなんだったのか
0056アカントプレウリバクター(光) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 08:02:41.06ID:bEUT1JaH0
朝からネトウヨの断末魔の悲鳴が響き渡ってて草
0057メチロコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 08:03:36.27ID:en3gQMJm0
不買はどうした
0059メチロフィルス(やわらか銀行) [TH]
垢版 |
2020/08/24(月) 08:05:24.22ID:ped9Zwce0
>>58
これが知能の低い朝鮮オウム返し
トンスル飲んで寝なさい
0060アクチノポリスポラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 08:05:25.53ID:s/Akq0oc0
>>56
これがパヨク
0061テルモミクロビウム(西日本) [ID]
垢版 |
2020/08/24(月) 08:06:59.22ID:cK4jcDlD0
クール韓国になりそうだな
0062クロマチウム(光) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 08:07:42.31ID:6a3wNJlF0
もうアニメは見ません
0064テルモリトバクター(中部地方) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 08:15:26.12ID:RSAJBwQr0
>>1
ニコニコおしまいやな
0065カルディセリクム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 08:16:22.74ID:BVAXyRWM0
転生したら韓国人になってた件
0066カテヌリスポラ(星の眠る深淵) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 08:17:34.14ID:I1oYbyKi0
カカオさん仕事してください
0068コリネバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 08:18:50.82ID:ETGSKKHd0
今日空売りしかけた方がええ?
0069アカントプレウリバクター(光) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 08:18:58.75ID:bEUT1JaH0
またネトウヨの不買リストに新たな1ページが付け加えられたな。日本企業に唾吐き罵声を浴びせるのは楽しいか?
0070パスツーレラ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/08/24(月) 08:20:44.89ID:iuqOC/Fm0
テンセントがニコニコ欲しいのか
嫌ないわ
0072スフィンゴバクテリウム(群馬県) [EU]
垢版 |
2020/08/24(月) 08:22:50.17ID:YPAKvPhH0
>>69
角川を避けてたら何も触れなくなる。
0073クテドノバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 08:23:04.67ID:W+g4pdtu0
韓これ🤣
0074クテドノバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 08:24:30.01ID:W+g4pdtu0
>>58
アニメとかゲームは絶対に不買しないぞ
自分が買わないどうでもいいものしか不買運動しない
0075フランキア(庭) [KR]
垢版 |
2020/08/24(月) 08:25:46.68ID:TNv3IyR80
ポップカルチャーは韓国には敵わないし日本はパクるばっかりだからね
0076スネアチエラ(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/08/24(月) 08:25:49.59ID:UHy4rCzR0
今の角川になんか魅力的な商品残ってた?
春樹時代の遺産しかないイメージ
0077クテドノバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 08:26:15.27ID:W+g4pdtu0
>>71
新株発行なんて経営者ですら一存ではできないぞ
いい加減に社会知識をみにつけなよ😸
0078シュードアナベナ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 08:27:28.58ID:rNSg4fHt0
作者の過去の発言で異常に反応が早かった理由が分かったよ
既に乗っ取られてたんだな
0079デロビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 08:28:18.95ID:1fcCp6KP0
創価と韓国が絡むと終わるわ
0081クロマチウム(光) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 08:29:46.81ID:6a3wNJlF0
>>67
クールジャパンとかほとんどアニメだよな
0082テルモアナエロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 08:30:33.11ID:AApK6ET40
>>43
「破滅フラグしかない韓国大統領に転生してしまった」
0084コルディイモナス(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 08:33:20.05ID:z2D/EH9J0
どうせ見てないトコロで色々と画策してる奴等いるだろうが
それも全部剥奪した方が良いだろ。不幸の種蒔いてるのと変わらん。
0085オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 08:34:25.42ID:hMws6hQ/0
日韓はカルチャーに関しては友好的だしな
政治的には相容れなくてもこっちはどんどん交流を深めていけばいい
0087クロロフレクサス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 08:41:24.93ID:BRbevN/f0
ドワンゴもスパイクチュンもフロムも乗っ取られるってことかな?
0088ミクロコックス(熊本県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 08:42:16.32ID:yDwWkCIB0
角川「嫌なら観るな嫌なら買うな」
0090キネオスポリア(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 08:46:31.25ID:7Q0xsHUb0
一族経営の会社だから乗っ取りは無理だろ
カドカワから角川一族が追い出されたら会社のアイデンティティがなくなる
0091アシドチオバチルス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 08:48:52.92ID:q9cQjd8J0
半沢直樹にサポートお願いしてたら防げただろうに
0092シュードアナベナ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 08:50:58.76ID:rNSg4fHt0
>>90
株主比率書いてるじゃねぇか
創業家なんかいくらも持ってねぇよ
0093オセアノスピリルム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 08:53:56.39ID:W8lNtL1yO
ゲームやアニメまでキムチ臭くなるのは勘弁
0094ニトロソモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 08:53:58.58ID:0KQVMYgY0
ネトウヨどうする?角川不買したら大好きなアニメやマンガが見れなくなるぞwwww
0095アカントプレウリバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 08:58:38.99ID:ylbBzdMs0
>>93
アニメ内の食卓に必ずキムチ
0097アクチノポリスポラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 09:02:35.30ID:6+Daxz050
萌えアニメの原作を量産しているゴミみたいなとこ
潰れてもらってかまわない
0098ネイッセリア(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 09:05:04.81ID:ENahm85O0
角川死亡確認
アニプレの独占市場になるな
0099プランクトミセス(茸) [ES]
垢版 |
2020/08/24(月) 09:06:40.95ID:irrte5mm0
作り話を作ってる暇あるなら経営しっなりやれよ。
0100エンテロバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 09:10:03.85ID:KY3Ncfo20
ここまでサクラナイツの話題なし
0102放線菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 09:15:14.59ID:SLyQb/Te0
角川終了か
韓国アニメが増え、タイアップでkpopが増えるのか
0104テルモゲマティスポラ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 09:15:52.53ID:AKJslDY70
お前らがそうやってバカにしてる内にウェブ漫画の配信プラットフォーム韓国勢にほぼ制覇されたけどな
0109ネンジュモ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 09:58:36.00ID:7mKU0xJv0
>>43
韓国人転生
0110チオスリックス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:04:37.20ID:zPDcEQ7k0
これがあるから絶対に作っちゃいけないのが著作隣接権って法律

今は強引な乗っ取りがあっても作家は他の出版社などに退避できるけど
著作隣接権が作られると単行本の権利などが出版社に縛られるから逃げられなくなる

著作隣接権ができると海外の金持ってる企業などから出版社は狙われやすくなる
出版社のアホどもは目先のことばかり考えててそれを理解してないけど
0113テルモアナエロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:09:44.78ID:AApK6ET40
>>104
ITに関しての感度が日本の大企業は駄目駄目だからな
0114テルモアナエロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:12:26.37ID:AApK6ET40
>>111
影響力工作の一環なんだろうね
中韓は企業の多くも国家戦略に沿って動くことが多いから
0115フィンブリイモナス(光) [FR]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:13:11.85ID:XTBTuozR0
ウヨ悶絶wwww
0117セレノモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:30:27.08ID:DHEqpiil0
「敵は国内にあり」
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな
0118セレノモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:31:34.84ID:DHEqpiil0
船客ほったらかして船長がパンツ一丁で真っ先に逃げ出す臆病者の国民性

9cmだから臆病者なのか?
臆病者だから9cmなのか?

自分が助かる為には平気で嘘をつき平気で仲間を裏切る女の腐ったような女々しい国民性
臆病者だからタイマンも出来ない国民性

それが9cm
凄いぜ9cm
それゆけ9cm
0119セレノモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:31:48.82ID:DHEqpiil0
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてるあの国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
そんな、嘘つきで隠蔽体質の不衛生極まりない、いい加減な国が、まともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
まあ、いつも嘘ついてるから公表してる数字も、全く信用出来ないしな
0120セレノモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:31:58.67ID:DHEqpiil0
ピースサインの解釈も日本の劣化猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の劣化猿真似
黒いマスクも戦前の日本や昭和の暴走族の猿真似
そもそもマスク自体が日本の劣化猿真似
テレビ番組も日本の劣化猿真似
チーズを使ったB級グルメも日本の劣化猿真似
トンカツも日本の劣化猿真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似

「パクリ」とは、
他人が発明したものを、無断で模造し「それは俺が発明した!」と、起源捏造すること
「学ぶ」とは、
教えてもらったことに感謝して、その人の名と偉業、そして教えてもらった歴史を正しく明記すること

この違い。
0121アルマティモナス(家) [DE]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:33:53.89ID:yWetTeNA0
ラムレムが慰安婦になるのが凄い楽しみ
0124アルマティモナス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 11:08:45.99ID:4CPS1Slx0
艦これにも謎の軽空母が実装されるのも時間の問題だな
0126カンピロバクター(ジパング) [FI]
垢版 |
2020/08/24(月) 11:17:56.66ID:8sLBGv+O0
角川かあ
アニメよりラノベのが心配だわ
0127◆mZB81pkM/el0 (庭) [CH]
垢版 |
2020/08/24(月) 11:23:14.62ID:me6dVsPp0
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ
0128バチルス(埼玉県) [NO]
垢版 |
2020/08/24(月) 11:24:12.45ID:b0bhxfym0
あーあ朝鮮番組ステマが流行るんだろうなあ
ステマのノウハウは腐るほどあるだろうし
0129ナウティリア(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/24(月) 11:33:07.70ID:HwfPL7Mt0
ニコニコが更に汚鮮されていくんだな
0130緑色細菌(光) [CO]
垢版 |
2020/08/24(月) 11:33:55.38ID:cbHj8r4h0
角川不買まったなし
0131キサントモナス(光) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 11:43:20.41ID:KNrkdr7z0
なんでチョンはハングルで小説書かないの?
ねえなんで?
0133ユレモ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:13:21.38ID:cqGxLVMK0
角川終わった
0134エンテロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:23:23.08ID:adLyNcLB0
 ヽ        |    ヽ<はい病室に帰ろうね    ,;;;-──‐-;;;,
  \____ノ\__/                 彡''       ミ
   / ヽ_____/   /\               彡   >>16   ミ
 /| │ノ;;;;\_/\_/\○ヽ             /.-*==-  -==*- ミ
/  ヽ/|ヽ;;;;;ノ / \    丶/丶           〈∵∴∵(oo )∴∵∵〉
|   | | /;;;;;|/\─        丶          (;∵∴;)ε(;∵∴∵ノ
/   | |/;;;;;/  >__  /    |           (∴∵∴;;┃;;∵;;;ノ⌒ ヽ
  | | |;;;;/  /|--┌│ |    │          /ヽ∴∵∴∵/    |
  |  ヽ|;/ / |__|_|  │    |         /  |;;;;;;;ヽ_/    /|
  |   レ          |    │        /  |;;;;;;;;;;;/ ∴∵ /;;;|
  |    |。          / ̄丶|    (⌒(⌒ヾヾ  ̄ ̄ ̄∴∵ ./;;;;;;;;;|
  \_______( ̄ ̄ヽ ̄| |    (  (  川_____/;;;;;;;;;;;;;;;|
  /;;;[__];;;;;;;;彡(二二 ││/    (_(_ノゞ |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
\ノ          彡彡彡 ∠ 彡彡彡彡彡彡彡ノ |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
0135マイコプラズマ(奈良県) [BR]
垢版 |
2020/08/24(月) 13:44:29.22ID:UDKhiSbd0
日本の株を買うって投資するのと同義だからな
親日的だとあちらで不買されないのかね
0136デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 13:46:33.64ID:JPfyxzXA0
>>1
ネットマーブルはカカオ運営してねえよ
ゲーム会社だアホ
0138ゲマティモナス(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 13:54:51.68ID:x6gsErKB0
>>135
日本に影響力発揮出来るのに批判する意味ない
0139クトノモナス(家) [MX]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:02:58.95ID:BsgZPBKU0
ところでカカオって儲かってんの?

普及してるとはいえ、無料アプリでは金が落ちとるとは限らんからなぁ
0140緑色細菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:56:33.39ID:8Wgw4L480
マスゴミやブンヤとか汚染されてんなぁ
0141ストレプトミセス(福岡県) [NL]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:57:54.32ID:21WZR4k70
アニメ産業ねらわれてるー
0143ミクロコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:12:41.01ID:Fl//aVoi0
朝鮮人が混入するとどんな媒体も腐るよね
0146アナエロプラズマ(和歌山県) [DE]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:45:30.74ID:yZlNVay20
>>117
だからヘイトスピーチ規制法でネトウヨを狩り出すんだろ
0147イグナヴィバクテリウム(石川県) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:45:53.98ID:WCVmHjl20
>>90
角川弟は面倒なものを川上に押し付けて、自身は創業者一族で大株主の一人なポジでうまい汁だけすすれる感じに
出版は斜陽化したし、コンテンツ産業としても迷走してるし、潮時だったんじゃねーの
0148グロエオバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:50:11.56ID:QvwpBrDt0
ニコ生オワタ
0149エルシミクロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:05:15.91ID:CnOHzaqz0
あーあ、これ邦楽と同じ道を辿るぞ
もういい加減水にウンコいれるのやめろよほんとに
0150スファエロバクター(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 21:07:05.39ID:BvtroMIk0
転生したら韓国人だった件
0151ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 22:38:47.57ID:76lA1O880
欧米と違い中国韓国が絡んでくると何故か作中に突然サムゲタンが登場したり
中国人キャラが続編で追加されたりするので嫌だなぁ 何がクールジャパンだよ…
国は守る気一切無いし終わりだろ シノウ
0152放線菌(和歌山県) [DE]
垢版 |
2020/08/25(火) 02:49:34.80ID:zswcg02E0
>>151
TPP参加や水道民営化に対してはダンマリなくせに、
アニメの事だとずいぶんと大袈裟な事だな
0153アコレプラズマ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 03:15:37.61ID:5oNgirWv0
>>93
ごり押して来ると思うぞ
芸能と同じように
0154アコレプラズマ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 03:16:59.18ID:5oNgirWv0
>>148
ニコ生だけじゃないぞ
オタク世界全部の問題だ
0157バクテロイデス(石川県) [JP]
垢版 |
2020/08/25(火) 06:59:17.29ID:ZiJRCtoq0
韓国映画ってホラーやスリラーはいいもんあるんだよなぁ
なんというか実に生々しい絶望感が描けてる
0158バチルス(秋) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 09:15:29.42ID:q0V6rdtm0
それで急にアリシゼーションにチョンが登場したのか
0159パスツーレラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 09:27:30.22ID:WZz4f70S0
油断したお前らへの罰としてアニメの食卓にキムチがのって、街の背景にハングルが描かれ、通学シーンでは人民服を着たおっさんが見切れるようになる
0163アクチノポリスポラ(和歌山県) [DE]
垢版 |
2020/08/26(水) 01:16:10.57ID:Cxh3Jot40
角川も不買運動してくれるんだよなぁ?😸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況