X



【悲報】『コールオブデューティ』配信者がゲーマーに自宅凸され射殺。 ゲームでの口論が原因か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:13:36.92ID:EnaMEaGh0?BRZ(11000)

米カリフォルニア州で18日、18歳ゲーム配信者が自宅で射殺される事件が発生。ゲーム上での口論が引き金になった可能性が出ているようだ。

ゲーム配信者マシュー・セイン氏(18)が、オンラインで知り合った23歳男に命を奪われた。
容疑者の男はカリフォルニア州からテキサス州にあるセイン氏の自宅まで、約2,700kmの道のりを車で25時間かけて訪問。
玄関前でプロパンタンクに火をつけ、セイン氏が出てきたところを射殺した。 男は犯行後、来た道を引き返していったという。



<海外の反応>

どんだけキレてたんだ((((;゚Д゚))))

暴力的なゲームのせいだ

たかがゲームでここまで怒るとはバカらしい。25時間も運転していて怒りが収まらなかったのかね?

ゲーマーの怒り方が怖すぎる・・

ゲームが生活の一部だと
ここまで本気になってしまうのよ

23歳といえば大人だと思ってたんだが、そうでもないようだな

殺された男が何をしたかによるな。普通に考えてゲームでここまでカッとはならないでしょ




『コールオブデューティ』配信者がゲーマーに自宅凸され射殺 ゲームでの口論が原因か
http://yurukuyaru.com/archives/83729240.html
0002テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:14:01.55ID:EnaMEaGh0
翌日SWATチームが23歳容疑者の自宅を包囲。身柄確保を試みたが、男はその場で拳銃自殺した。
被害者を知るSNSユーザーによれば、セイン氏は人気ゲーム『コールオブデューティー』をTwitchで配信プレイしており、
コミュニティの間では”JPN”や”JAPAN”のニックネームで知られていたようだ。
殺害の動機については調査中だが、フラワーマウンド警察署によれば、ゲームでの口論が原因だったという線でも捜査を進めているという。


<海外の反応>

悲しい事件ですね

たかがゲームで、、アメリカ人さぁ、、(困惑)

大人なんだったらゲームなんてしてないで働け

自分は”JPN”知ってるがプレイがめちゃくちゃ上手で、周りは彼をプロ選手にしようとしてたぐらい。こんなことが起きるなんて最悪だ

大人は子供にこういう事件があることを伝えていくべきだと思うの

争いはゲームの中だけにしとけって...

しかしどうやって住所を割り出したんや
0003キロニエラ(茸) [TW]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:14:12.12ID:/SXfuDdw0
リスボンしなきゃ(´・ω・`)
0007デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:15:15.30ID:8coOUFS80
fack you
0008ラクトバチルス(四国地方) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:15:17.13ID:agV/1GLs0
なぜJAPAN
0009セレノモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:15:18.76ID:ACw1/jk/0
>>3
加害者「はい、リスキルな」
0011テルモトガ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:16:14.26ID:ttYJpO9b0
最近エースコンバット7で対戦しようとすると部屋から蹴り出されることが増えた
俺何にも悪くないのにキックされてアッタマくる
0014ストレプトミセス(長野県) [RU]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:17:07.06ID:O+7+q32b0
CODって日本兵で戦えたっけ?
0016アルテロモナス(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:17:13.87ID:SM79yiYK0
日本なんか流れ弾頂戴してない?
0018テルモトガ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:17:45.01ID:1QA1UmAY0
スワッティングじゃなくて自分で行ったのか
0020フィシスファエラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:17:52.88ID:6fGd3PZm0
昔ガンダムVSシリーズでフリーダムを使って喧嘩沙汰になったことがあっただろ
あれはアメリカバージョンだわ
0021オピツツス(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:17:57.68ID:WYm8+kXm0
ロシアの赤い薔薇?
0022ゲマティモナス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:17:58.81ID:pmv5YZf10
ニックネームがJAPANなら日本人だったんじゃないか
0023スフィンゴバクテリウム(日本) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:18:27.13ID:XRrroIIO0
ライフル協会的には撃たれる前に撃たないからこうなるんだよな
0024ラクトバチルス(東京都) [MX]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:18:36.95ID:Ct/Aft000
コールオブデューティー事件2回目じゃない?
0025イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:18:55.97ID:9XtptfnU0
ザパニーズか
0029スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:19:29.19ID:8VX91oMm0
日本人になりすまし
ゲーム中毒
火病で
0031(店) [JP]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:20:25.76
なんか昔見た映画なんだが
主人公はよくしゃべるバカと無口な奴の二人兄弟、
映画のラストでネットに悪口書いた奴らを一人一人ボコりに行くシーンがある
あれのタイトルを教えてくれ
0035ミクソコックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:21:54.54ID:Q8o2EIix0
まえにもこんな事件見たような
0036エリシペロスリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:21:59.19ID:tmUSp4pD0
勝敗がはっきりするFPSゲーマーはイライラしすぎてマジでイカれたヤツが多い
0037ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:22:04.50ID:hZFtBavS0
なんでJAPANなんだザパメリカンかよ
0038クリシオゲネス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:22:17.01ID:MUxiUhnS0
怒りは6秒我慢しろとかいうの嘘かよ
0041ロドバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:22:51.45ID:UQ7mFbZD0
天皇陛下バンザーイ!と刀で突進してくる日本兵を
撃ち殺すゲームか。
あれ悲しくなったわ。
0042ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:23:25.20ID:hZFtBavS0
ゲーム内で悪さしても
怒りの矛先が日本に向くようにか?
0046クラミジア(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:24:22.33ID:h+RBTl7D0
昔ゲーセンの格闘ゲームで対戦相手に拳で勝負してた奴いたわw
0047エリシペロスリックス(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:24:27.18ID:mNR7M91J0
ネトゲーマーとか会社に火つけたりするからな
ゲーマーは怒らせるとガチでやばいから関わらんほうがいい
0049緑色細菌(空) [ニダ]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:24:51.88ID:GBGT5/im0
リアル系のゲームだと煽りもイラっとくるんだよな
でも最近流行ってるfall guysだと煽りでも可愛く観れてなごんでしまう
CoDとかもDbDとかも全部あのキャラモードにすると世界は平和になると思う
0051ラクトバチルス(東京都) [MX]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:25:18.77ID:Ct/Aft000
>>35
ゲーム内の争いが殺人事件に、無関係の男性死亡 米カンザス州
https://www.cnn.co.jp/usa/35113984.html

調べによるとバリス被告は、ゲームの中で自分を殺したチームメートに腹を立てたゲーマーに頼まれて、人質事件が起きていると警察にいたずら電話をかけ、同州ウィチタに住むアンドルー・フィンチさん(28)の住所を告げた。フィンチさんは自宅前で警察に射殺された。
0052ロドスピリルム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:25:20.24ID:ig5Z1MCs0
> 約2,700kmの道のりを車で25時間かけて訪問。

鹿児島から稚内より遠いよな
0054デスルフォバクター(埼玉県) [UA]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:25:40.67ID:E+KTtlnB0
>>41
日本のゲーム会社も、原爆落としたやつ、原爆作ったやつ、原爆落とす決断をしたやつ、おまけに民間のアメリカ人を殺すゲーム作ればええやん
自由やで
0055テルモアナエロバクター(東京都) [PK]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:25:43.24ID:xHuGIsHX0
流石eスポーツ


馬鹿だ
0056バチルス(茸) [RO]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:25:45.77ID:4DoULc+60
俺には犯人の気持ちが良く理解できるわ
0057アルマティモナス(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:26:04.89ID:au7OZReY0
25時間も怒りが持続するのか
0058ロドバクター(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:26:08.96ID:PtxdLGRE0
モスクか教会か狙って何十人ってヘッドショットした動画上げた犯人がいたじゃん
あれ見てからこういうゲームするのやめようと思った
ほぼ全作やったが
0059クロマチウム(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:26:39.03ID:iAgVK1Gx0
引くこと覚えろカス
0062クロマチウム(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:27:37.90ID:uW4F4IXe0
アスペって執着心すごいからな
0064セレノモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:28:12.40ID:ACw1/jk/0
>>56
ヤマダにボコられでもした?
0065バチルス(茸) [RO]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:28:13.17ID:4DoULc+60
ゲーセンのオンラインゲームで昔似たようなことあった
接続店舗名とか出てたからな
相手の店に乗り込んだ時にはもう相手がいなかったから良かったものの
いたら殺すつもりだった
0067クロストリジウム(東京都) [IL]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:28:38.56ID:YIVKTuc50
ゲームで喧嘩
・マリオブラザーズ
・バルーンファイト
・デビルワールド
・アイスクライマー
・ファミスタ
・SDガチャポン戦士
0068バクテロイデス(宮城県) [CN]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:29:25.18ID:1n5y13uB0
この手の事件は定期的にあるけど、大抵の場合は警察に虚偽通報から特殊部隊突入のその場でとりあえず射殺コースだから、当人自ら襲撃に行くってのは珍しいな。
ともかく、どちらにしても顔出し身バレ実況は大変だな。
0069クロロフレクサス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:29:32.73ID:TsDHDo250
確か中国でも喉をかっ切られて殺されたガキが居たよな?
煽りプレイはリスクがあるってチー牛は理解してんのかな?
0072セレノモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:29:52.70ID:nBmADXEv0
日本でも

ウナちゃんマンという配信者が
バールで襲われたよな
0074ストレプトスポランギウム(大分県) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:30:12.97ID:wjkGgIrP0
>>62
結局これだよな
ほとんどの人間はゲームと現実を混同しないが
ごく一部の発達障害とゲーム依存症の引きこもりの組み合わせは殺人事件を招く危険がある
地下アイドルがたまに襲撃されるのも同じだけどな
0076緑色細菌(東京都) [ES]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:31:14.97ID:helnVLgP0
これは流石のゲーム脳
0080アルテロモナス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:31:59.84ID:MIULrvDR0
Dr.Disrespectも家に銃弾撃ち込まれてブチ切れてたな
0081ヴェルコミクロビウム(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:32:04.02ID:ZKvDRzD80
メリカなら充分にありうる話だw
0082パルヴルアーキュラ(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:32:22.87ID:pvYbrhMS0
無駄にジャンプするし、キルストリークみたいに
優位に試合進めてる方が更に優位になるシステムだよね。
しかもたまたま動画サイトで配信見ると酔って吐きそうになる。

俺には無理どす
0088ロドバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:34:04.15ID:UQ7mFbZD0
こんなゲームやってて
本物の銃も買える環境ならば
殺人者養成してるようなもんだ実際

日本じゃ無理だけどな
0094ナトロアナエロビウス(家) [PL]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:34:44.84ID:3XR9aIT50
こんな事件があってもアメリカ人は銃を支持する馬鹿たち
0100アナエロリネア(茸) [CH]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:37:40.59ID:tD9gb3Bl0
ろくでもない人間だろうし死んでよかった
0103ミクソコックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:38:37.17ID:Q8o2EIix0
直接面識のない人間を殺したくなるとかすごいよな
0107放線菌(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:39:40.92ID:iymZht2o0
>>45
blow jobと掛けてるんだろうけど
ヘッドショットがうまいって意味?
0109クトニオバクター(茸) [TW]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:39:59.52ID:NH48mFwT0
>>91
キチガイじゃん
0112コルディイモナス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:41:28.63ID:RTMuZ3pK0
>>82
キルストは無い方が楽しめるよなぁ
0116スファエロバクター(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:42:30.94ID:wcwnexhN0
やってみた
0117ロドバクター(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:42:34.73ID:PtxdLGRE0
向こうで一発稼げたら豪邸建てられるんだろ?
若い芽を摘んだだけじゃないの?
0118テルモアナエロバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:42:56.66ID:3ZCzBF+70
実弾凸オブデューティ(笑)
0119シトファーガ(群馬県) [IN]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:43:11.55ID:XVLqVc2r0
>>109
たぶんゲームじゃなくても日常がコレなんじゃ……

ってか何で住所分かってたんだろ
それなりに強くて有名だから割れてたんかな
0120プランクトミセス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:43:19.45ID:X+IISdfA0
クソエイムだって煽られたんだろうなw
0122フランキア(家) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:43:56.05ID:9N07ZAex0
この手のゲームのこういう揉め事は、挑発した側が悪いんだよ(´・ω・`)
0123フィシスファエラ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:44:03.99ID:N0MecMYk0
しゃがんでれば回復するだろ
0125レジオネラ(宮崎県) [AU]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:44:33.42ID:X3TJAFCt0
普通のスポーツでもキレた阿呆が殴り合いとかやってるし
ネット対戦ゲームだと相手が見えない分
憎しみが増大し易いんだろうなぁ
対戦なんてリアルでもゲームでもやるもんじゃネーナ
0126ジアンゲラ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:44:36.24ID:FE42It7w0
スプラトゥーンだったら水をぶっかけられるだけで済んだのに…
0128ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:45:47.99ID:qoorhEvF0
>>1
銃がなければこんなことは起きない
0132ジアンゲラ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:47:02.10ID:4YZHCKan0
マルチでゲームをやる意味がわからない
好きなように遊びたいからゲームをやるのに
0134ミクソコックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:47:44.52ID:Y6B5bjgk0
なんだ?被害者がアジア系で自称日本人だったとか?
0135シネルギステス(茸) [AU]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:48:04.58ID:mVJr20OM0
>>124
普通じゃ無い奴が銃社会に居るという恐怖
0140エリシペロスリックス(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:50:01.11ID:mK6+mMnN0
日本の場合チートしてた奴がブラジル人で
不法滞在密告されて
日本語しか使えないニートで強制送還されて自殺とかあるよ
まさに自業自得wwwww
0141スファエロバクター(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:50:36.57ID:wcwnexhN0
lolでもあったな
0145クトニオバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:51:25.90ID:ex4KriRo0
アイツら本当にバーチャルとリアルの境目がないからな
この前も外人とディスに発展して
いまら殺しに行くから、オマエ?どこ住んでんだ?
ジャパンだ!すぐ来い!このクソ野郎!
ジャパン・・クソ!遠すぎるわ!ジャップ氏ね!
0146アルテロモナス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:51:32.41ID:dhvvPPGM0
犯人が相手の住所割り出したのは本人から聞いた可能性あるとして
>翌日SWATチームが23歳容疑者の自宅を包囲

よく犯人わかったな。これが驚きだわ
0148エントモプラズマ(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:52:06.69ID:40ST0RhT0
被害者がマクミラン大尉の悪口を言って
加害者からグッナイされた
0149シネルギステス(茸) [AU]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:52:25.21ID:mVJr20OM0
>>140
チートかよ
0150ヘルペトシフォン(庭) [DE]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:53:07.17ID:4UItXutf0
なんて言うか
犯人の国籍・ルーツ透視出来そうな
案件
0152ロドバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:53:36.06ID:UQ7mFbZD0
そもそも日本の常識が通用しない話だからな。
もともとアメリカは隣の奴が良い車乗ってるだの下らない理由で銃殺されるような国だから
0153デスルフォビブリオ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:54:03.49ID:E8STWaDK0
apexはじめたとき日本語で煽られたくないと思ってアメリカでやってたけど、チャットする奴めちゃくちゃ多くて雑談の他にやっぱりすぐ下手くそとかノロマとかアンイストールしろとか言ってくる
試しに怖いけど東京でやってみたら誰も何も言わない、っていうか基本tyとかnpとか略語しか打たない
確かにたまにキチガイがいるけどそれはそれとしてスルー
0154エリシペロスリックス(東京都) [TW]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:54:09.64ID:NndZgSKn0
俺もFPSゲーム一時期ハマったけど
うまい奴のプレイ動画見てヤル気なくしたよ
あれは努力では越えられないものがある
0155エアロモナス(茸) [ZA]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:54:26.18ID:wm/abjke0
日本語しか使えない不法滞在のブラジル人って
日本来る前どうしてたんだよ?デマだろそれ
0156スファエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:55:03.30ID:N0HW4mmf0
>>1
セイン氏はテキサス州の自宅で殺されたのに
カリフォルニア州で発生てどういうことだ?
0159ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:55:33.41ID:S1AoEpZb0
   
 併合時の日本政府から朝鮮総督府への通達

一、朝鮮人は対等の関係を結ぶという概念がないので、常に我々が優越する立場であることを認識させるよう心がけること。

一、朝鮮人には絶対に謝罪してはいけない。勝利と誤認し居丈高になる気質があり、後日に至るまで金品を強請さるの他、惨禍を招く原因となる。

一、朝鮮人は恩義に感じるということがないため、恩は掛け捨てと思い情を移さぬこと。

一、朝鮮人は裕福温厚なる態度を示してはならない。与し易しと思い強盗詐欺を企てる習癖がある。

一、朝鮮人は所有の概念について著しく無知であり理解せず、金品等他者の私物を無断借用し返却せざること多し。殊に日本人を相手とせる窃盗を英雄的行為と考える向きあり、重々注意せよ。

一、朝鮮人は虚言を弄する習癖があるので絶対に信用せぬこと。公に証言させる場合は必ず証拠を提示させること。
 
0162デイノコック(家) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:56:14.29ID:h2gwzAJh0
>>128
銃がないならバールのようなものやナイフ使うだけだぞ
乱射事件ならまだしもタイマンなら銃の有無は関係ない
0163クテドノバクター(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:56:39.57ID:Lh8THIvy0
>>5
>>15

薬とかかねぇ。 検査結果すぐ出そうだけど
0168セレノモナス(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:58:10.48ID:75oTlPuo0
やり取りが分からない事には何とも言えないな
0169テルモリトバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:58:16.32ID:9AyA6BEh0
釣りとゲームとバイクしか趣味ないのにやめてくれよ肩身狭くなってへんな規制かかるだろ
0170(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:58:51.59
外国のプレイヤーは
ジャンピングヘッドショットを決めて来るからなw

これじゃ
日本人はFPS勝てませんw
0173スファエロバクター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:59:23.29ID:2hGFz5uH0
往復5400kmとかメッチャ暇人やなwww
0174ネイッセリア(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:59:44.25ID:7w+j4zuK0
スプラトゥーンでコントローラー壊したけど、モノに当たるだけで済んでよかったわ
もう本気のガチバトルはしない
0177クテドノバクター(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:01:28.72ID:Lh8THIvy0
>>167
灰皿とか灰タワーとか飛んで来たよね。
灰皿は当たるといてえで済むけど、タワーは当たると死む。
ユニローズとか治安悪かった。>チバラギ
0178プロカバクター(庭) [IN]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:01:29.38ID:cwRIxPaT0
2700kmとか途中のSAでうまいもん食ったり温泉入って気を鎮めれば良かったのに
0179ディクチオグロムス(四国地方) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:01:58.47ID:57nDIgoZ0
謎の風評被害やめろ
0180プニセイコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:02:06.33ID:/NFsvh3F0
ところで、対人ゲーでどんだけカモられても一向に気にしない人っているよな
あれはプレイしてる時点ですでに満足感得ちゃってるのかな
0181テルモミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:03:08.28ID:Qmg3doNG0
敵の潜水艦を発見!
0182エントモプラズマ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:03:20.29ID:it/fegzO0
>>51
同じゲームシリーズかよ
0183ヘルペトシフォン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:03:20.72ID:ywYhWaXd0
>>15
テキサスからネバダならやったわ
0184カンピロバクター(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:03:28.00ID:qYtvO0As0
K/D(キルデスレシオ)とかAim率とかでマウント取り合うタイプのゲームは血の気の多いのがたくさんいるから駄目だな
一般人は近寄らないほうがいい
0185クテドノバクター(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:03:36.89ID:57A2OZ3p0
FPSで音声チャットしながら罵り合いながら撃ち殺すんだろ?
そりゃあ煽り運転どころじゃない位腹立つだろw禁止しろよ
0187アカントプレウリバクター(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:03:56.72ID:LGbE6GQc0
>>172
特定の相手を執拗に攻撃したり除け者にしたり虐めみたいなのもある
あとはチャットで罵ったりからかったり
ゲームとはいえ不快なもんだよ
0188イグナヴィバクテリウム(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:03:59.80ID:KGShD5WE0
2700キロって日本縦断くらいかお前らも煽る時気をつけろよキチガイに距離は関係ないみたいだぞ
0191メチロコックス(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:05:53.32ID:twovSeIwO
向こうのチー牛は過激だなw
0194ネイッセリア(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:06:50.52ID:V5kpB2mX0
決めたことは辛くても忘れそうでも最後までやり抜くんだ
地球を半周しても怒りの炎で焼き尽くせ
0195アコレプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:07:16.39ID:xwryI+Nz0
コミュニティの間では”JPN”や”JAPAN”のニックネームで知られていたようだ。

チョンかよ
0196エントモプラズマ(長野県) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:07:21.59ID:d+EabkZ70
CoDは特に民度酷い
つべのサムネだけでもお里が知れる
0197テルモリトバクター(東京都) [NL]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:07:36.83ID:PRQS9iYm0
これだからJAPは
0198スファエロバクター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:07:47.41ID:2hGFz5uH0
コレとか寝ずにゲームやり過ぎて死んだりとか外国のアホはレベルが違うわw
0199コルディイモナス(茸) [AU]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:08:00.52ID:ytuowGHS0
何年か前にやってみたらみんなイライラしながらやってて辞めたわ
外人も日本人も口が悪い特に日本人はボソボソ文句ばかりいつも言ってる
0200アコレプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:08:26.49ID:xwryI+Nz0
>>15
アメリカなんてほぼ直線だから、オートクルーズで十分行けるだろ
0202アコレプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:09:09.89ID:xwryI+Nz0
>>199
アパートで大声出してゲームしてたら警察呼ばれるだろw
0207ヘルペトシフォン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:10:34.67ID:zjBEQCWB0
>>47
ゲーマーというか、生活あるいは人生のすべてがゲームに偏ってるやつな。
仕事して課金して家賃も電気代も通信費も払ってても、すべての価値がゲーム内の称賛のためにあるようなライフスタイル。
それしか価値がない(他の物差しを自分で捨てた)もんだから、唯一の価値を汚されたと思ったら、もうダメ。
対戦格闘あたりならまだ腕でどうにかなるが、戦略系課金無双とかだと、俺TUEEEEでキチガイみたいな粘着が始まるのは珍しくもない。
0208テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:12:27.98ID:qFRgMKLH0
リアルでやる気
0209アルテロモナス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:12:46.75ID:CAD3c3DW0
>>197
日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ
0211スネアチエラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:13:30.05ID:Ej+Yf8Qw0
もうこれ女キャラのケツ見てブヒブヒしてるほうが健全だろ、イライラすること楽しんでストレス解消
0214ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:14:03.12ID:LzcXfltg0
初めてBF2やった時に死にまくってイライラで体が震えまくったんでこれはヤバいと思って即やめたわw
0217ミクソコックス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:14:31.49ID:NoI/gkqq0
リアルに人を殺すゲームがやたら多いよな
野蛮すぎる
0218アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:14:36.06ID:+HGr6QA40
何事もバーチャルで行う現代において
リアルに行動を起こした犯人を罪はさておき俺は敬意を払いたいね
本来はそうあるべきなんだよ
今の世の中ネット上の行動と現実のそれの乖離は甚だしいんだよ
この事件はそういう社会に一石を投じたといえるのではないか
0221プランクトミセス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:15:21.75ID:76agS+nB0
>>11
エスコン7の対戦って少しは良くなったの?
前にやった時はどのステージも代わり映えしない集団の空戦しか無かったけど
地上ターゲット破壊してスコア競うとか、護衛ミッションとか無いのかと、速攻で飽きた記憶
0224テルムス(富山県) [NZ]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:18:09.98ID:d9l0ym1j0
日本人はクラクション鳴らされたらキレるじゃねーか
変わんねーよ
0226クテドノバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:19:24.24ID:mrKdtecT0
日本でもそのうち起こると思うよ
PVP型のオンラインゲームが増えすぎ
実はFPSよりも対人ありのMMOのほうがやばい
お兄ちゃんどいてそいつ殺せない
0228シネココックス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:20:09.15ID:yN+6lSES0
>>57
これな。普通運転してる間に収まりそうだけど
0230テルモデスルフォバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:20:50.59ID:YJgX/1Oi0
最近のゲームはリアルだな
0231キネオスポリア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:21:06.42ID:oTnNGiHV0
ていうか外人とネトゲやってると外人の喜怒哀楽の激しさを痛感する
まともな人もいるけど日本人からすると精神疾患レベルで起伏が激しいの大杉
0232シネルギステス(宮城県) [CA]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:21:28.05ID:ApUwOQF20
たかだかゲーム

でも 暴言吐く、喧嘩を売る それによる傷はリアルと変わらず
そこにはゲームだからというのは関係ない
0233ミクソコックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:21:55.50ID:Q8o2EIix0
>>220
たんに日本好きだったんだろ
死んだ奴のツイッターアイコンが北斎風のアニメアイコンだったとか元記事のコメントに書いてあった
0234デロビブリオ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:22:08.93ID:C44Bz8U30
単に人様が作ったもんを遊んでるだけのなんの芸もない一般人が自己顕示欲出して配信なんてやってりゃこんなことも起こるだろうよ
0237クロマチウム(茸) [BR]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:22:52.87ID:HSm5Po6b0
ビューティフォー
0239キロニエラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:23:07.89ID:WzW2a+VB0
JPNやJAPANって殺された人のニックネームだぞ
なんか勘違いしてる人が大量に沸いてない?
0240テルモゲマティスポラ(茨城県) [FI]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:23:28.88ID:yol97Wok0
ガソリンスタンドで給油してるウチにやっぱ辞めようってならんのかいな
アイツ殺す!って思いながら給油してる男とか怖すぎ
0242クテドノバクター(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:24:05.09ID:tCLs0hxN0
>>175
配信してるしキレ芸やろ
美味しいと思ってやってるよ
0244アルテロモナス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:24:22.46ID:CAD3c3DW0
>>220


>>209
0250ヘルペトシフォン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:25:45.05ID:zjBEQCWB0
>>155
>日本語しか使えない不法滞在のブラジル人って
>日本来る前どうしてたんだよ?デマだろそれ

親が出稼ぎに来て子供のうちに来日するか日本で生まれて、でも日本で生まれたとか育っただけじゃ日本国籍とれないから、日本語しか喋れなくても国籍はブラジルってのはありえる。

恨むべきは満足なポルトガル語を教えず、子供が大きくなるまで日本にいたのに帰化どころか永住許可も取れずに不法滞在で強制送還されるような抜けたことした親ではあるが。
0251プランクトミセス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:25:47.90ID:76agS+nB0
>>235
ずっとグルグル回り続ける対戦でよく飽きないな
せめてエスコン5にあった、高度上げると死ぬ峡谷での対戦とか、一定時間おきにストーンヘンジが発射されるとか、
いっその事散弾ミサイルとストーンヘンジが交互に発射される空域とか、何かしらのギミックが欲しいわ
というか、coopを実装しない意味も分からん
0252テルムス(東京都) [AR]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:26:54.86ID:r0fQPsZF0
ゲーセンで鉄拳の対戦してて負けるとキレて実際に殴ってくるような奴なんだろうな。
0256シネココックス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:27:57.36ID:yN+6lSES0
余程酷いこと言われたんだよ
0258シュードアナベナ(千葉県) [NO]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:30:54.80ID:nQ2vIdeu0
日本だったら高速代片道10万円くらいか
0261アカントプレウリバクター(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:31:33.44ID:LGbE6GQc0
>>252
負けただけでキレないだろ
負けた上に勝者から「やめちまえよ雑魚、ゴミ乙ww」とか言われる世界だから
どちらかというとコミュニケーションのトラブルだ
0262シトファーガ(兵庫県) [CO]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:32:11.04ID:mCKNsgHZ0
25時間中休憩無しなんてことは無いだろうから
走ってる時の平均時速150ぐらいじゃねえの
アクセル常にベタ踏みやろw
0263デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:32:27.86ID:UZGt6ERa0
鹿児島市から根室市の距離が2,667km
有料道路使って37時間と出ました
0264アルテロモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:32:33.90ID:cDZrwlgf0
2700キロを25時間で到達する精神力よ
0265ストレプトミセス(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:33:42.36ID:W7eaAh+40
さすがアメリカは広いな
0267セレノモナス(光) [RU]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:34:26.98ID:n5LDDIRZ0
FPS民はマジで気が狂ってる奴居るからな
万が一のハズレ引いたらありえるな。
0268グロエオバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:35:02.58ID:N5QrM7lK0
・標準…照準の事。チョンゲ厨の間では標準と呼ぶ

・レクティル…レティクルの事。レクティカルと呼ぶ奴も存在する。

・弾ロス…チョンゲ「スペシャルフォース」では、ゲーム開始一発目の被弾はダメージが成立しない

・ノーブ…noobの事。英語に縁の無いチョンゲ厨が誤解したまま定着した

・クリアニング…クリアリングの事。そもそもクリアリングを知らないチョンゲ厨のほうが多いが、
よく訓練されたチョンゲ厨は「クリアニングも知らないノーブが」と語る

・QS…クイックショットの事。が、彼等の間でははやくうつ事。
ドラッグ、ポジショニングショットではやくうってもQSになる。 と言うかQS以外の知識が無い。

・アイム…エイム(AIM)のこと。チョンゲ厨は英語が読めない。他にも”AMI”など、スペルを間違えるチョンゲ厨もいる。

・リスボン…チョンゲ厨が死ぬとポルトガルの首都で復活する。

・ダークネスショット…後ろを振り向きながらQSする事らしいが詳細は不明。
0273テルモアナエロバクター(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:40:09.36ID:qXcZIsrA0
>>261
負けただけでキレる奴は結構いるよ
ちょっとでも不利になると怒鳴り散らすやつもいた
0274テルモミクロビウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:41:04.01ID:AI0XbpRY0
2,700キロ走ったらクールダウンしとけよ。。w
0275ハロプラズマ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:41:58.95ID:Artlt9nA0
スマホのCODっておもしろい?
0276テルモトガ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:42:26.17ID:ttYJpO9b0
>>251
ケツ取って近づいてHCAAねじ込むのが好きなだけでワンパターンなのは確かにつまらん
4機編成で大量の敵機と地上戦力が次々追加されるのを撃退するモードとか欲しかったと思う
その場合PLSL無双になるだろうけど
0277デスルフロモナス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:43:41.38ID:6KvWaGQy0
>>91
チョンらしい行動
0278ゲマティモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:43:59.27ID:XUVJrSya0
>>9
この加害者ならリスキル狙ってそう
0279ミクソコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:44:03.77ID:rOkwpzUV0
SWATって意外と簡単に出てくるのね
もっと特殊な部隊だと思ってたのに
0280ニトロスピラ(光) [MY]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:44:28.95ID:srPyb7Y60
>>56
犯罪者予備軍
ゲーマーはキチガイ
eスポーツ(笑)
0282フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:46:52.79ID:6Krfo9x90
ν速で皆に煽り倒されて発狂してる奴の中にも相手の住所わかったら殺しに行く奴とかいるのかな?
そんな行動力のあるのはいないかなやっぱり
0289アクチノポリスポラ(北海道) [CA]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:50:45.43ID:+BTbBjBH0
ラフィン・コフィンかよ
0293ジオビブリオ(dion軍) [CN]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:53:23.59ID:FH1l60LX0
基地外が勝負事やればこうなるだろう
電車とかコンビニで暴れてる障害者の類だよな
0295ユレモ(日本) [JP]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:54:34.75ID:VRXaHiHn0
ネットもリアル同様に実名登録を義務化すればいい
下らない煽りや虐めはだいぶ減ると思う
ゲームはもちろんネット掲示板でもな
0297キネオスポリア(東京都) [RO]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:56:33.65ID:yJJp24/H0
リアル過ぎるw
0298クロオコックス(福岡県) [PL]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:56:50.10ID:eLyixijc0
いわゆるネチケットを守らないからだよ
自分より年上がいるんだから敬語を使わないと
俺も60過ぎだけど相手が年上かもしれないから
ゲーム内チャットはいつも敬語だよ
0299キサントモナス(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:57:30.15ID:pW+RuOZF0
被害者の名前だけ出て加害者の名前が出ないのは不公平だ。
両方出すか出さないかだろう
0300ハロプラズマ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:57:38.75ID:ITdEEwC70
これ銃を持って無くても何らかの凶器で殺害してるだろ
精神未熟者に18禁ゲームやってはならない法律を作れ
0304クリシオゲネス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:58:57.36ID:egbde90a0
>>301
ヤクをキメてテンション上げてやったんだろう
0305バクテロイデス(浮動国境) [ニダ]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:59:15.12ID:rXM2C1PV0
>>298
自分は20年間ネカマやってるけどみんな優しくしてくれるから助かってる
0307プロカバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 23:00:38.64ID:x6zHTMNx0
ゲーマーってすぐゴミとかカスとか言うし、Twitterでも晒し挙げたりする奴が多い、まぁ報復されてもしゃーないって感じだわ。
0308プランクトミセス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 23:01:35.61ID:spLFmphM0
CODってまだ人気あるの?作品を重ねる毎にしょぼくなってくイメージだわ
0309ロドバクター(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/08/23(日) 23:02:02.70ID:dRjRKg7H0
シューターはイライラするから楽しめない
フォートナイトもここ数カ月やり込んだけど、なんか勝ってもそんなに楽しくないから止めた

対人ゲームよりマイクラやRPGみたいなコツコツやった努力が着実に積み上がるゲームの方が俺には向いてる
0311キロニエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 23:05:16.82ID:tKYqfPrx0
そこまで元気があるなら軍でも入ったらどうだ
0313エリシペロスリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 23:10:59.22ID:tmUSp4pD0
精神をコントロール出来ないヤツが軍にいたらむしろ危ないだろ
軍が崩壊するわw
0318ロドバクター(家) [EU]
垢版 |
2020/08/23(日) 23:18:03.23ID:U5XPsj5V0
きっとJAPANのNINJAのように静かに殺すアサシンを気取ってたのだろう
0320ニトロスピラ(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/08/23(日) 23:20:00.81ID:27a9pG1O0
>>119
来れるわけねえと思って煽りついでにリアル住所教えて来れるもん
なら来てみいやサルお尻ペンペンとでも言ったんだろう・・・(´・ω・`)
0321キサントモナス(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/08/23(日) 23:22:27.46ID:wVZaf9lp0
>>320
岡くんみたいなのがアメリカにもいるんだな
0322メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 23:25:25.08ID:qm3UtshF0
アジアのどっかで
ゲームの対戦負けたやつが会場戻ってきて首切って殺したの無かったっけ?
0323テルモアナエロバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/23(日) 23:28:42.18ID:X970W8rB0
>>213
www
0324テルモゲマティスポラ(東日本) [TW]
垢版 |
2020/08/23(日) 23:30:34.79ID:qre3t6MB0
ゲームで遊んでないで外出て実戦訓練していれば助かった
0326セレノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/23(日) 23:32:28.62ID:2WpHAF+F0
配信中ならバズったのに
0330プロカバクター(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/08/23(日) 23:35:20.00ID:hIbZGIJN0
おそらく自分のことじゃなくて身内や親のことをバカにされたかのかもな
俺もこの前死んだ親をバカにされてこいつ殺してやろうかと思ったから
0334ストレプトスポランギウム(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 23:43:00.61ID:hm/6kSMX0
ゲーマーはゲハレベルのキチガイしかいない

自分の信仰するゲームのアイデンティティの為なら法律を踏み倒すどころか人殺しも自さないだろ
0336緑色細菌(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/23(日) 23:48:42.60ID:bLfP+maB0
>>335
トムクランシーは極度の反日だったのでNG
0340グロエオバクター(茸) [KR]
垢版 |
2020/08/24(月) 00:01:56.15ID:sIasxuWD0
ゲームに撃たれた時の保険含めとけば
0343バクテロイデス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 00:04:32.13ID:BIyM0mW60
アメリカでeスポーツの大会で銃乱射した事件もあったな
なぜリアルに怒りをぶつけるんだ
0344ジオビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 00:06:00.42ID:DvSg1X4l0
ゲーム脳の行く末
0349バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 00:17:50.38ID:1/Nl0SRI0
なんで住所わかんの
0353ヒドロゲノフィルス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 00:21:45.21ID:yHvzTZlN0
>>97
全米ライフル協会静岡支部さんこんばんわ
0354コリネバクテリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/24(月) 00:21:58.43ID:iesbRXVv0
本当にあいつら3次元と2次元が理解できてないよな
アニメでもリアルはこんなんじゃないとか騒いでるし。
0356メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 00:28:32.11ID:7fjXRqYg0
マルチプレイは大多数は良い奴なんだが一部に必ずキチガイがいる
キチガイと絡みたくなければシングルプレイだけやるに限るな
0360デスルフレラ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/08/24(月) 00:34:16.99ID:PXIK5tp50
最近のゲームはオンラインのマルチが多すぎ
FPSだけじゃなくレースゲームのiRacingでもわざとぶつけてくる頭のイカレタ奴いるしな
0365シュードアナベナ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 00:38:36.62ID:9X4TDFSU0
普通の人はやられても「悔しいけどおもしれー」ってなるんだけどね。
キチガイは怒り狂うのか。
0366キネオスポリア(茸) [KR]
垢版 |
2020/08/24(月) 00:40:15.74ID:Te1mmlXs0
>>349
ネカマだったんだろう、間違いない
0369アシドバクテリウム(新日本) [IT]
垢版 |
2020/08/24(月) 00:45:34.53ID:lnAeip3H0
このゲームって銃で殺し合うゲーム?
日本でもストUとかでリアルファイト始まるし、ニュースになる程の事なのか?
0370ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 00:48:40.95ID:yWetTeNA0
>>1
2700kmを25時間、、、(゚∀゚)すげーよ
0371キロニエラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 00:49:44.57ID:k3rolEW70
格ゲーだけど、切れた相手がリアルヨガテレポートやってきた経験あるわ
0372スフィンゴバクテリウム(京都府) [CZ]
垢版 |
2020/08/24(月) 00:50:30.09ID:KMgpQByx0
チョソコーがボウガン持ってきて暴れそうw
0374テルモトガ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 00:51:25.71ID:E+RHNJ8Q0
俺もBFやってると外国人からファンメールいっぱい来るよ。
お前の母親を殺してやるみたいな内容が多い。外国人ってママをほんとに大事に
してるんだなぁってのを感じるね。
0375ビブリオ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 00:51:41.61ID:XqyB/KXv0
コールオブデューティは前もテロリストがgame内で
連絡取り合っているとかいう デマ記事が流れたことがあったなぁ

〇韓国のチャンボゴ級潜水艦がノルウェー船と衝突事故 
スクリュー脱落など大損傷
https://ameblo.jp/sidearm1fygure2hobby3/entry-12619577248.html

〇韓国与党が日本のアニメキャラ使用で大炎上! 
https://ameblo.jp/sidearm1fygure2hobby3/entry-12619170172.html
0376クロストリジウム(新日本) [CH]
垢版 |
2020/08/24(月) 00:51:46.15ID:c5fZoBSI0
>>14
戦えるよ
0378エンテロバクター(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/08/24(月) 00:53:05.97ID:1D/+DX9K0
20年ちょっと前はゲーセンで格ゲーからのリアルファイトは珍しい事でもなかったのにな
0380ハロプラズマ(光) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 00:54:42.35ID:YX56zmfz0
強い
0381レジオネラ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/24(月) 00:54:51.17ID:ZeFPf9h00
LoLプレイヤーはしっかり戸締まりしろよ
0382ユレモ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 00:54:56.56ID:z61HlrUs0
>>247
それ使わないで閉め忘れの窓閉めるためだけにエンジンかちゃう男の人ってカッコ悪いよね!
0383ジアンゲラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 00:55:14.04ID:LTUhyUBs0
まだ1デスだ 切り替えていけ
0386バチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 00:58:44.62ID:i5H2GAn20
日常生活でどんだけ怒っても一晩経てば「まーいいか」ってなるけどな。
0389マイコプラズマ(大阪府) [BE]
垢版 |
2020/08/24(月) 01:04:27.83ID:Y+2lj5Wk0
JAPの名が木に触ったのか
0390クラミジア(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 01:06:28.95ID:Dzj8JmfS0
この距離移動して殺しに行くとかこれだけの人口いる中のたった1人の気狂いのせいで否定ファシスト論者が大暴れするのよね
0392デイノコック(長崎県) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 01:09:45.74ID:7NJrmNmf0
twitterの垢は@mJapan_
twitchへのリンクはプロフに貼ってある
6日前の配信残ってるけどこれに何かやりとりあんのかな。めんどいから見ないけど
0393アシドバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 01:14:06.40ID:8p7r4m5q0
火で炙りだしてから射殺か。
とっさの思いつきでできる犯行じゃねぇな。

映画かドラマで見た記憶を実行したとかかのう。
0396アルテロモナス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 01:17:09.92ID:6NwZd/VC0
在米朝鮮人の仕業だな
0398バクテロイデス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 01:21:49.60ID:BIyM0mW60
まさか2500キロも離れた相手が殺しに来るなんて予想もしないわな
0399ディクチオグロムス(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 01:27:23.69ID:4NX2n1K30
たしかショタに会いに行くために6500km運転したおばさんがいたな
おむつしながら運転してた記憶がある
アメリカ人は日本人には敵わない執念を持ってるよな
0400フラボバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 01:29:14.81ID:m2GC1Nm20
>>394
普通2時間も運転してたらネットで怒りが湧いたことなんて頭が冷えて冷静になってどうでもよくなるよな
25時間運転して頭のクールダウンはできなかったのか
0401キロニエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 01:33:28.16ID:1uEB9Vwf0
>>392
日本に住んでるかのように書いてるね
ほんとに日本に住んでたら入国できないし
アメリカから誰か殺しに来ることもなかっただろうに
0402ヒドロゲノフィルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 01:34:43.53ID:Q2EGf56i0
>>379
クリアニングもできないノーブが
0405アシドバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 01:41:47.43ID:8p7r4m5q0
このてのサイコ野郎は
リアルな自分の生活に不満が溜まってて、
沸点が低まってる所で
今回の件が背中を押しちまった。
そんな所だろう。

特に銃社会なら選択肢として
それがあるなら使っちまう。
やはり市民社会は銃をコントロール出来ない。
アメちゃんも考えた方がええで。
0407ハロプラズマ(光) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 01:47:57.10ID:YX56zmfz0
銃のほうが自信がつくし引き金が軽いんだよ
0410フランキア(新日本) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 01:50:48.86ID:r4iHGCJr0
怨恨孔恐ろしす
0411クラミジア(中部地方) [SE]
垢版 |
2020/08/24(月) 01:52:38.89ID:UVQlcmJD0
>>3
リスポン先は異世界だろ。
ファンタジー魔法世界でアサルトライフルで無双する

……なんかあったなそんな、なろう系
0412バチルス(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/08/24(月) 01:54:19.76ID:R+p3/Tpu0
玄関で火を焚いて出てきたところを銃撃
加害者はたぶんニュークタウンの玄関でモロトフ投げられて出たところを撃たれてキレたんだな
今ひどいアプデでみんなキレてるんだよ
0414プロピオニバクテリウム(東京都) [NL]
垢版 |
2020/08/24(月) 02:00:08.15ID:MjjT/SY50
だまれ、自粛警察気取りのごみどもww

警察でもない奴が正義を振りかざして他人を叩いちゃいけないんじゃないんですかぁ?

遠路はるばる射殺しに行った方も被害者!
0415ロドスピリルム(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2020/08/24(月) 02:25:04.45ID:zjPav80I0
こいつは何と戦っているんだ?
0416フソバクテリウム(新日本) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 02:30:17.89ID:GE8Vft9N0
善意で、こっちこい!
中国、韓国は荒れてても分かる範疇
で何か喋ってる。
アメリカ人は支離滅裂。HN連呼しか
出来ない人多すぎ。 ボキャ貧。
0418パスツーレラ(たこやき) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 02:32:08.04ID:Ysag8Baw0
これだからハゲは(´・ω・`)
0419プランクトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 02:33:53.18ID:WtV/Oa8X0
自宅がバレるもんなのか
0424エアロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 03:02:14.61ID:zREa21w30
プロゲーマーとか本格的にやりだしたら日本もこうなる
礼節を学ばないゲームをスポーツと呼ぶなよ
0426カルディオバクテリウム(中部地方) [GB]
垢版 |
2020/08/24(月) 03:05:59.41ID:EbPOgcfD0
0428クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 03:08:26.51ID:Yt4vYKSg0
人を殺したくなるほどはまれるゲームなの?
0429フィシスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 03:09:17.58ID:3iVMf+hj0
@日本人のフリをしていてバレた
Aチャット煽りまくった
Bネカマをしてたのがバレた
さあどれだ
0430ネイッセリア(家) [MY]
垢版 |
2020/08/24(月) 03:10:20.58ID:N6LrKt/i0
>>420
それはリズボン
0432ネイッセリア(家) [CR]
垢版 |
2020/08/24(月) 03:14:02.22ID:yC7rKxTZ0
バカといわれただけで誰でも恥じて自重すると思ってるのかね?
想像力の欠片もないホームラン級の馬鹿だなwwww
0433アキフェックス(茸) [DE]
垢版 |
2020/08/24(月) 03:18:27.90ID:ypPGacbX0
>>431
対人ゲームだから匿名をいいことに口悪いのもいるからな
罵って言い負かす系のYouTuberもいるくらいだ
掲示板でのトラブルに近いものはある
0434放線菌(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 03:18:47.91ID:FjvRqYVo0
所詮ネット上の人間
ゲームだけの浅いものと親しく成るとこういうリスクがある
ソロプレイ最高だわいの
0436ロドバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 03:20:48.49ID:djtr7xaM0
>>431
ゲームは対戦的要素があればなんでも同じかと

バーチャファイター全盛期にはゲーセンでケンカして殴ってるる奴もいたし

短絡的なワガママ主義のキチガイはどこにでもいる
戦闘ゲームにはキチガイが寄って来やすい
「オレ強えぇ」をやりに来たのに阻害されればバカはキレちゃうただの動物

その中で特にキチガイ度が高いやつがエスカレートし犯罪を犯す。タイトルのプレイ人口が多ければキチガイ混入割合も高くなる
それだけのことかと
0437アナエロリネア(茸) [AU]
垢版 |
2020/08/24(月) 03:22:01.77ID:8bT1xw3Y0
命は1つしか無いって学べただろ
死んだ方はその経験を活かせないけど
0439スフィンゴバクテリウム(奈良県) [AU]
垢版 |
2020/08/24(月) 03:22:57.39ID:zaWfR3EK0
簡単に誘導されてバンされるあたり
実戦では何の役にも立たない
0441キロニエラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 03:29:50.26ID:e9jWK9710
>>1

香川県のゲーム条例があればこんな悲劇は防げたのに
0442アシドバクテリウム(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 03:36:46.56ID:/GmIU8AO0
俺も頭に血が上りやすいから対人ゲームはやらないようにしてる
たかがゲームのはずなのに負けるとイライラが治まらないから
1人でNPC相手に無双してた方が楽しめるし
0443グロエオバクター(北海道地方) [FR]
垢版 |
2020/08/24(月) 03:45:35.35ID:mCZatfzn0
ゲームを作って配信してるのかと思ったがゲームの実況動画あげる人のことか?
0445メチロフィルス(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/08/24(月) 03:49:14.48ID:VDbur7Z+0
なんや犯人はチョンコか?
0446デロビブリオ(ジパング) [PK]
垢版 |
2020/08/24(月) 03:49:17.76ID:80VCq9nV0
FPSPVPガチ勢()は基地外しかいねぇからな
憎悪で成り立ってる
やってるうちに歪むんだろうなあ
0450グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 03:58:25.62ID:KmUvxrZX0
死んだらゲームできなくなるのに
殺したらゲームできなくなるのに
寿命つきるまでゲームやりたいなら死なないように殺さないように生きろよ
ほんとバカ
0452ロドバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 04:07:36.32ID:djtr7xaM0
>>442
むしろオンライン対人で悔しさなんてどうでも良くなるまでやりまくった方がいいかも
チャット機能不使用縛りで。

5ちゃんやって煽り耐性をつけるのと一緒
軍隊でヘルメット頭をバンバン叩かれて平気になっていったり、柔道の受け身の練習を重ねて軽い痛みは感じなくなっていくのと一緒

堪え性を身につけないでNPC相手に無双ばかりしていると
いざという時に駅や路上でカッとなって
やらかしてしまうぞ

ゲームをやる目的として
・何を言われても動じない
・負けたら勝てるようになるまで頑張る
という自己鍛錬の心構えでやるのもいいかもね
0455パスツーレラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 04:23:11.51ID:u6VkZOfQ0
なんで住所知ってるんだよ怖すぎ
0457バークホルデリア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 04:38:43.22ID:46BJL83x0
>>41
うへ…そんなんなの
0458アカントプレウリバクター(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 04:41:46.00ID:xbUGdVyx0
リアルFPSが出来て良かったなぁw
0459バークホルデリア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 04:47:15.42ID:1AD5SZDK0
検索しても容疑者の方だけ名前も顔も出てこないのな
0460放線菌(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 04:47:37.48ID:FjvRqYVo0
青葉と一緒で長旅如きで醒める事なんてないだろう
RPGの勇者の魔王退治と同じ気分だろう
0464アシドバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 05:30:19.09ID:aCQTpSdS0
BN山田やプレキルのGTA5動画とか見てみろよ
住所割れたら殺されかねないくらい他人をおちょくってるぞ
煽られて熱くなるタイプはやめといた方がいい
0465キロニエラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 05:36:08.67ID:e9jWK9710
淫夢実況ってあんまおもしろくねえんだよなぁ。。。
0466ナウティリア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 05:36:59.12ID:D2PgHeeY0
ゲームでイキるやつって自分は殴られないと思って男なめ腐るまんさんみたいなもんだからな
0467コリネバクテリウム(京都府) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 05:37:21.89ID:4bObdp3q0
コールオブデューティで得た知識で応戦せんのか
0468ナトロアナエロビウス(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/08/24(月) 05:42:32.04ID:/sV/l+ng0
|゚Д゚)ノ 連ジDXとかだとゲーセンで金使ってるにも関わらず、皆でアッガイダンスとかほのぼのしてたのにな
0472リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 06:34:45.72ID:EqAAyYGi0
ニコ生でよくある
0473オピツツス(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/08/24(月) 06:43:04.20ID:kQzQ6XyA0
そりゃあ朝から晩まであんなゲームやっててしかも実銃があるのならこういう展開になるわ。
0474ディクチオグロムス(岩手県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 06:43:24.03ID:27msImCq0
昔ゲーセンにもいたなぁ
ガチャプレイで雑魚相手に連勝してたから、完封してやったら台パンからの連コイン
あまりにワンパターンなんでつまんなくてワザと負けたらトイレ呼び出し食らったわ
0476テルモアナエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 06:44:32.72ID:891yowJ/0
>>29
犯人わかったニダ
0479クロマチウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 06:47:31.82ID:JuKEQrCE0
韓国のオンゲーとか課金煽り目的で毎日殺されるからな
まあ、耐性無い俄かほど怖い

俺ほどのプロゲーマーになるとちんぽだして走り回る
0488キロニエラ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 07:12:24.33ID:g+lnPcV50
ネット麻雀で役満に振り込んでマウス壁にぶん投げて粉々に破壊したことあるわ
殺したくなる気持ちは正直わかるけど、実行したらまずよなぁ
0492テルモアナエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 07:17:58.98ID:XrLXVDw00
死んだらゲームできないのに馬鹿だなぁ
0493シネココックス(山形県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 07:25:19.81ID:vWzjn+RG0
25時間で2700キロてのもすごいな
飛行機使ってないんだろ?
どんだけキレてたんだよ
0494テルモアナエロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 07:25:41.46ID:eaDjw+mX0
>>3
ジェーンと末永くお幸せに
0496キネオスポリア(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/08/24(月) 07:28:49.69ID:/ehDG+Dw0
自宅住所晒して配信してるやつとかいるけど怖くないのかな
0497フラボバクテリウム(東京都) [NL]
垢版 |
2020/08/24(月) 07:32:57.34ID:R4nhV+yC0
外人は死体蹴りが割とあるからな
負かした相手にnoob(本来初心者という意味だが要は「雑魚が」)って暴言吐いたり
日本人は負け犬の遠吠えばっか
外人は両方
勝ったら暴言でマウント畳み掛け、負けたら負け惜しみの暴言
0498パルヴルアーキュラ(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 07:39:43.63ID:NwvQI0Ox0
>>493
北海道から鹿児島までの距離だからなwww
つまり日本横断レベルの距離
>>1の外人の反応でもあるけど、そこまで行くまでに怒り収まらなかったのか?っていうね
0499ユレモ(庭) [FR]
垢版 |
2020/08/24(月) 07:48:02.18ID:uV84Q1Sa0
ゴーストオブツシマ
やってれば、伯父上と仁さんが
「怒りを押さえろ」
と諭してくれたのに…
0501シネルギステス(光) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 08:11:40.16ID:vE7XJdez0
テキサスなら放火されている時点で撃ち殺しだろ、撃たれてんじゃねーぞ
0503ストレプトスポランギウム(ジパング) [KE]
垢版 |
2020/08/24(月) 08:17:40.39ID:EYEoLry10
>>207
ほかの物差しを捨てたって言い方が個人的にめちゃめちゃしっくり来るわ
オタクはだからだめなんだろうな
0504ユレモ(庭) [FR]
垢版 |
2020/08/24(月) 08:18:03.74ID:uV84Q1Sa0
北海道からかごしまか〜
1ヶ月くらいかけて旅行したいわ
電車&車で
0506リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 08:21:03.15ID:I89md05M0
ここまでするなら、最初から本物の銃で撃ち合いして勝負した方が早くね?
0509バチルス(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/08/24(月) 08:30:16.96ID:R+p3/Tpu0
リスポーンした瞬間、上からミサイルが飛んできて、またリスしたら瞬間核爆弾食らったりクソゲーもたいがいにしろと
煽るやつも悪いが、1番悪いのは開発者の頭よ
0511メチロフィルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 08:32:34.30ID:CD+FjkUE0
>>465
最近は山田大人しくなったな
金得ると攻撃性減るんだろうな
0513プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 08:36:56.51ID:yB4FAQ3a0
前にもなかったっけ?
古い記事かと思ったらこれ新しいみたいだし
0514クロストリジウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 08:40:31.76ID:9MU8XwQh0
死体撃ちはマナー違反だからしなかったようだ。
0515テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/08/24(月) 08:41:16.27ID:gq/0DoVg0
リアルFPS
なお復活は出来ない模様
0516クラミジア(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/08/24(月) 08:41:36.42ID:lSNebG9a0
完全にキレた金かけてやろうぜ云々のコピペを思い出したけど
これも実銃買える異世界だったら死人出てたんだろうなw
0517デスルフォビブリオ(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 08:45:03.36ID:IJa+3fCs0
2700キロ走る間に怒りなんて覚めると思うけどねー
0518オピツツス(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/08/24(月) 08:47:10.23ID:kQzQ6XyA0
AC130アボウブ!してほしいw
0519(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 08:56:07.86
FPSゲーム大会の会場でブチキレたアホが

本物の銃を乱射した事件もあったなw
0520ゲマティモナス(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 08:58:41.73ID:82qKwzJt0
NICE チーター何て殺してしまえ そいつがチーターかどうかは知らんがな リアルでやれよウンコチーター
0521スネアチエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 08:58:50.10ID:/kn0JMXv0
>>499
鈴で誘い出して弓でヘッドショットに変わるだけや
0523ミクロコックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 09:41:22.50ID:K8opFANo0
特定されると怖いで
0524プロピオニバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 09:45:15.11ID:lYsqHuKb0
こういうのがあるからオンゲーにおけるブラックリストやキックは大事なのだ
このゲームにそれがあるかは知らんけど
0526エアロモナス(四国地方) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 09:52:56.57ID:dVPFcHoR0
俺がやってるゲームも色々あるな
配信者やその周りをありもしない 話を作って晒してる奴とかいる
人として底辺が絡むと碌なことにならない
0527ヴィクティヴァリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:01:43.72ID:VNZ++VCX0
まあ、元々そういう性格なだけ
自分が正義って人かな
0529アナエロプラズマ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:10:00.69ID:2fkjedTm0
多かれ少なかれこのゲーム脳は、やってる奴らなら罹患してる。
ゲームなんて時間の無駄だし、人生損してるわ。
0533ユレモ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:13:08.73ID:tQf2mWXz0
距離あるのに
走行してる最中にイライラ収まらなかったのかよ
0534コルディイモナス(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:16:08.37ID:z2D/EH9J0
理不尽な殴り合いって生産的じゃないからね。
オマエラの言う通り。

実質課金だったり差異があるけど
何処かでバランス取って理想像目指さないとな。
0536アカントプレウリバクター(家) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:19:12.03ID:KNtA8cZO0
>>530
あれ何だろうね
「あー勝てなかったー、こいつ強ぇなあ」って明るい気持ちになるのと「ふざけやがって」になるのと

ハメ使うような奴なら誰だろうと「ふざくんな」になると思うけど
正攻法で強い奴にも「ふざけんな」になる人いるのかな
0537ミクロモノスポラ(東京都) [AT]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:19:14.33ID:SPJTHaub0
CODは基地外だらけだからなw
「ガッデム キルユウキルユウ キルキルキル!!」言って追いかけてくるやついたなあw
0538コルディイモナス(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:19:17.27ID:z2D/EH9J0
俺も経験あるけど面倒くさいもんな。
メールで煽られまくったり、
無双すればゲームごとリセットしてきたり、
全員で立ち向かってきてマトリックス状態だし。
嫌悪感生んで人が消えてしまったり。

…もうそろそろ大人にならないとな
0539バチルス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:20:08.03ID:WaKtB7G90
日本でも年寄り同士が殴り合いしてたな
0540プロピオニバクテリウム(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:22:01.68ID:Z07zkYGs0
>>530
勝っててもストレス溜まるからそれはない
自分が強くなると雑魚の味方ばっかりになってムカツク
何を考えたらそうなるのか
そもそも考えてないやろ
あとネットは他人事と思って正論吐き散らしたり煽るやつが多い
0541イグナヴィバクテリウム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:22:54.73ID:5sc84wbq0
>>20
初代のエクバはフリーダム禁止だったろ。
テメーか?使いまくってリアルでボコられてた奴は。
0542ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:25:58.52ID:wFhxbfip0
配信でブチキレてpc壊す連中動画
https://www.youtube.com/watch?v=sO5sGIv5ze0

まぁ、煽った相手の住所知ってたらぬっころしに行くかもなぁ外人は
0543プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:29:10.81ID:yB4FAQ3a0
お兄ちゃんどいて!そいつ殺せない
0544メチロコックス(熊本県) [EU]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:29:40.32ID:Cuv8FSFo0
振られた恨みを晴らすために
チリからフランスまで飛んだ
筑波大学女子大生殺しの重要参考人
ヨハネスくんと相通ずるキャラクター。
0546アカントプレウリバクター(家) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:31:50.14ID:KNtA8cZO0
キーボードクラッシャー少年は今や身長2mもあるのか
演技だったというけどあれでしばらくずいぶん酷い人生だったようで
0547テルモアナエロバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:42:39.93ID:N4muCcz30
銃社会こっわー
と思ったけど日本でもそのうち待ち伏せしてナイフで滅多刺しとかありそう
ゲームに限らずバーチャルの世界にのめり込みすぎると怖い
0549テルモトガ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:47:23.65ID:GIhFezUr0
ただの遊びでアホじゃねえの
いきりゲームオタクくんは
0550ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:49:15.29ID:+fo9I7I/0
>>549
自閉症だから距離感わからんのやろ こういうずっと同じ事繰り返すゲームは自閉症ホイホイなんだわ
0551ロドバクター(光) [VN]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:53:25.78ID:LPwwL4Yq0
>>92
え?スワッピングですか?
0554エンテロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 11:13:33.97ID:IA7zrTZR0
>>549
どっちの事言ってんだ?
殺した方? 殺された方?

現実の人間の殺意を買ってる事も分からずに煽ってぶっ殺されるなんて本当に間抜けな最期だよな
0558放線菌(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 11:26:20.07ID:U1195w5O0
APEXでも暴言吐いてくる奴いるわ
0561キロニエラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 11:41:52.16ID:e9jWK9710
>>531

真夜中の公園に人だかりとかマジで気持ち悪いわw
0562シネココックス(東京都) [EG]
垢版 |
2020/08/24(月) 11:43:02.30ID:tybzRS0T0
>>524
ブロックしたって殺されるでござる

まとめねばー
静岡県沼津市の路上で、女子大生が殺害された事件、逮捕された大学生の男が
「LINEブロックされたから殺した」などと供述していたことがわかったと報じられました。
更新日: 2020年07月10日
0563フィンブリイモナス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/08/24(月) 11:44:48.00ID:qYPGp1dY0
日本だとポケGO以上にIngressはかなり揉めた印象あるけど、殺しまでは無かったな。
0564フソバクテリウム(東日本) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 11:47:51.47ID:DqmAWJlq0
オナニーでもすれば良かったのに
抜いたら大概の事どうでもよくなって寝たくなるだろ
0565オピツツス(高知県) [GB]
垢版 |
2020/08/24(月) 11:49:00.89ID:IignfPyQ0
キルカメラで犯人が分かったのかな
0567ユレモ(茸) [BE]
垢版 |
2020/08/24(月) 11:52:58.91ID:33DAF3Yk0
>>1
2700キロて
青森から沖縄までの距離だぞ
途中で我に帰ってシラーっとなりそうなもんだが

やっぱアメ公は頭おかしいな
0569コリネバクテリウム(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 11:58:32.03ID:UDnCriAJ0
>>25
ザパニーズは朝鮮人の成りすましを指す言葉
0570ネイッセリア(福井県) [GB]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:00:46.88ID:kXH7kyTX0
>カリフォルニア州からテキサス州にあるセイン氏の自宅まで、約2,700kmの道のりを車で25時間かけて訪問
普通なら途中で冷静になって帰るよなw
0573クラミジア(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:08:06.66ID:IG/glb9F0
怒りは6秒間しか持続しないんじゃなかったのかよ
25時間運転してる間、ずっとそいつの事を考え続けて怒りを持続してたのか?
飯食ったりトイレ行ったり、6秒ぐらい他の事を考えるタイミング無かったのかよ
0575クトノモナス(日本) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:12:02.96ID:F9Kwcuxg0
>>3
Respawnやぞ
0578テルムス(庭) [GB]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:16:09.11ID:VWHg3oZd0
死んだらとっとと抜ければ良いのに全チャでグチグチ味方の文句垂れてる外人みると可哀想だなって思うわ
0579ネイッセリア(福井県) [GB]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:18:49.71ID:kXH7kyTX0
殺したあとに顔面に自分のケツを何度も押し付けたんだろうなw
0580キロニエラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:19:20.34ID:e9jWK9710
>>570

血走った目で25時間走ってたんですかねえ。。。
0581(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:19:58.33
「遊びでやってるんじゃないんだよ!!」



思い出したw
0582バチルス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:25:21.43ID:ExotfofJ0
人類に本当に必要なのは宗教ではなくスルーなんじゃね?
0588ジオビブリオ(ジパング) [SA]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:36:39.67ID:5qrw7+LB0
つか殺っちゃった翌日にカリフォルニアの自宅をポリスに包囲されて諦めてあぼんて帰りも同じスピードで帰れたってことなんだよな?
ものすごい精神力じゃね?
アメリカのハイウェイてそんなに走りやすいのか
0590ジアンゲラ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/08/24(月) 12:48:16.11ID:Os2OASiH0
自宅包囲ってリアルにシージみたいにドアの隙間からドローン入れられたりするんだろうか
0595スネアチエラ(宮崎県) [FR]
垢版 |
2020/08/24(月) 13:15:36.81ID:X5qsAzVv0
リーサルで牽制してからのヘッドショットか
さすがFPSプレイヤーだな
0596ミクロモノスポラ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/08/24(月) 13:19:51.02ID:2mnzIcTc0
ヒェッ...
0597フランキア(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 13:31:36.51ID:VEXKQ4wE0
ps4のfpstpsでやたら煽ってくるやつキルするとすぐメッセージ送ってくるよな
絶対に自分は倒されないこと前提でプレイしてるんやろな
0598(光) [AU]
垢版 |
2020/08/24(月) 13:34:55.790
>>494
また再開してくれんかな………
0599テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:12:30.81ID:DWRd7gRE0
クンニリングしながら進んでもすぐ逝かされてもうダメぽ
0601ロドバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:22:15.72ID:djtr7xaM0
住所がバレるのは
Facebookとかやってて色々辿れたのかな

FacebookやLINEは危険
TikTokなどの中華アプリは更に危険

よく考える事だ
0604ゲマティモナス(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 14:47:44.61ID:82qKwzJt0
どんどんやっちゃえ 殺られてわかった時には遅いwまあ無能情弱チーター何てこの世を去っても誰も悲しまないよwwwアイツは良いやつだったチーターだったけどとかwwwwwwwww腹痛いwww
0607セレノモナス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:08:42.82ID:F1ItMafd0
>>67
くにおくんの運動会が無い
やり直し!
0608ロドバクター(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 15:12:22.30ID:KhFqOQuA0
こういうゲームやる奴は「ゲームじゃなく実戦になるかもしれない」と覚悟してからやれよ
0617シュードアナベナ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 17:55:35.11ID:p3tx7A/C0
Press F to pay respects
0620エアロモナス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:41:48.93ID:ABlZ6Fzt0
>>65
頭狂ってんじゃねーのこのじじい
家で自殺しろや
こういう奴に限ってすげーゲーム下手なんだよなw
0622テルモアナエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:58:56.96ID:+JFLudHI0
>>65
きゃーこわーい
あっかんべろべろー(´・ω・`)
0629スネアチエラ(宮崎県) [FR]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:14:56.85ID:X5qsAzVv0
>>627
それもう過疎ってるww2でしょ
俺は好きだったけど
0630エルシミクロビウム(茨城県) [EU]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:16:59.46ID:OAIjlBux0
そうさのぅ
0631エルシミクロビウム(茨城県) [EU]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:19:45.73ID:OAIjlBux0
プロパンに火をつけて出たところで射殺って
計画的にやる気マンマン
やりとげたわけだが
0632クラミジア(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:25:11.15ID:TKTWZV4x0
アホみたいな煽りと罵りあいの世界だもんな
そらこういうキチガイも出てくる
逆に日本人オンリーだと全員終始無言で最後だけ「gg」なんてこともw
0635ハロプラズマ(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/08/24(月) 21:24:08.43ID:Qx/BXgN00
香川県「ゲームさえ規制していれば死ななかった」
0637ゲマティモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 21:27:04.05ID:DGiVQ5Ws0
>>619
オンラインじゃないが新作出るらしいな
0638ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 21:39:15.24ID:qMK57eY10
そいや学生時代、弟がカウンターストライクにハマってたな
海外まで行って世界大会とか出てた

廃人にはならず普通に就職したが
0642テルモミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 00:39:09.53ID:AqANxtZ80
「ああ!辛い!!」
25時間後
「ああ辛い!ああ辛い!!」
0643シトファーガ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/08/25(火) 00:56:47.84ID:BDLRmP0O0
25時間で2700キロってww
時速150くらいで延々と飛ばし続けたってことか?
0644カウロバクター(福井県) [CN]
垢版 |
2020/08/25(火) 01:16:18.92ID:6sGUqNaq0
>>91
FORTNITE野良スクワッドでたまに韓国人と同じチームになるんだけど自分勝手な行動ばっかりだし仲間がやられても助けに来ないし、最悪の場合そっぽ向いて踊ってるからね。
まぁ不正なプレイは通報してるからEpicから忠告されてると思うよ。
0645アルテロモナス(京都府) [NO]
垢版 |
2020/08/25(火) 02:37:56.83ID:RFhmSD1W0
俺20代の時東海道下道約500キロ12時間で死にそうだったのに
2700キロ25時間とかすごいな
0646チオスリックス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/25(火) 02:39:29.82ID:W52YIt9U0
PvPやってりゃ頭に来ることはあるだろうけど
それで2700kmも移動してきて殺すって頭おかしすぎる
まあ人格障害とかあったんやろな
0647フィンブリイモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 05:31:35.56ID:CwXM70Mo0
>>645
アメリカは高速道路が無料だし
日本より直線続きで郊外は車も少なくて飛ばすからな
1000kmくらいまでは割と普通に車で移動してた
とはいえ2700kmはかなり遠いな
0650バチルス(香川県) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 06:47:02.75ID:oNO5GUad0
広島まで行くのに高速乗った瞬間引き返そうと思った俺には到底無理だな
0652ヴィクティヴァリス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 09:56:20.73ID:fmy0ynlD0
普通は2,700キロ走った達成感とかで満足してうまいもん食って温泉でも入って一泊して帰るけどな
0656イグナヴィバクテリウム(庭) [DK]
垢版 |
2020/08/25(火) 12:36:55.32ID:KrpM+yid0
>>306
ネトウヨ拗らせて手のつけようが無くなった息子を殺害した事件だな
悲しい事件だった
0660ナウティリア(北海道) [JP]
垢版 |
2020/08/25(火) 22:59:40.38ID:bXKKAJ5c0
ゲームだからって安心して絡んでくるやついるからな、こんだけやられる程ムカついたってことだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況