X



「大阪ミナミは怖い」 悪いイメージが定着して客戻らず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリシオゲネス(東京都) [VN]
垢版 |
2020/08/22(土) 12:20:19.13ID:RxpvxxxA0●?PLT(14121)

 大阪・ミナミの一部区域で、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、大阪府が今月6日から実施していた飲食店などへの休業・営業時間短縮の要請が、21日午前0時に解除された。
21日夜は区域内で多くの店舗が通常営業を再開したが、金曜の夜にもかかわらず、要請前のにぎわいにはほど遠い状況だった。

 期間中は午後8時までの時短営業をしていたバー経営の60歳代男性は「人通りが増えた感じがしない。『ミナミは怖い』というイメージが定着してしまい、当分客は戻らないのではないか」とため息をついた。

 近くの会社に勤める奈良県橿原市の男性(64)は「経済を回すため解除は妥当」とする一方、「感染が怖いので当面は我慢する。活気あるミナミで気兼ねなく飲める日が来てほしい」と言って繁華街を後にした。

 時短営業で売り上げが半減したという串カツ店の女性(64)は「書き入れ時のお盆も、人通りがなく話にならなかった。早くにぎわいが戻れば」と期待する。

 府と大阪市は、要請に協力した店舗に最大30万円を支払う予定で、21日に受け付けを始めた。今後、要請区域の店などの利用を促すための支援策も検討する。

 吉村洋文知事は21日、記者団に「ミナミ区域の感染拡大は防げている。ご協力に感謝したい」とした上で、利用促進策について「感染状況を見極めながら実施したい」と述べた。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20200822-OYT1T50098/
0004エンテロバクター(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/08/22(土) 12:21:49.69ID:XjOxlr5Y0
ミナミの帝王ってまだやってんの?
0005コリネバクテリウム(京都府) [DE]
垢版 |
2020/08/22(土) 12:21:59.95ID:ft28op6m0
昨日の今日で戻るかよ
0008テルムス(ゾウガメ) [BR]
垢版 |
2020/08/22(土) 12:25:18.57ID:eMeWnrBqO
(´・ω・`)犯罪都市オーサカでも特に犯罪多いんだろ
0010テルモリトバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/22(土) 12:28:06.08ID:xmLvT7A90
ほんの半年ちょっと前までは中国人を中心に外国人観光客で溢れかえり
あんなに活気のあった難波がまさかこんなことに・・・
0011ハロアナエロビウム(北海道) [CH]
垢版 |
2020/08/22(土) 12:28:31.80ID:WkAegJFP0
昔からだろ
不用意に近付いてはいけないエリアがあったし
0012キネオスポリア(庭) [TH]
垢版 |
2020/08/22(土) 12:28:34.47ID:57q+RZqZ0
コロナより半グレの方が
怖いわ!
0014カウロバクター(騒) [KR]
垢版 |
2020/08/22(土) 12:29:30.64ID:Th+x2kvT0
ナンパ橋とかほんとひどかったもんな
0019カンピロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/22(土) 12:33:42.61ID:7Td6KjKs0
底辺向けの店しかない
0020オピツツス(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/22(土) 12:34:03.73ID:pq0p0VHw0
まぁ一回全部潰して、道から建物まで統合、再整備した方がええわ
0022バチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/22(土) 12:35:32.08ID:dDQHudgw0
やろやんグンマーまだか?
0023ロドシクルス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/08/22(土) 12:36:49.64ID:vjBxmwe20
ガルバーの客引きがすごい怖い
あのガツガツ来るノリがおそろしいわ
最近はどうかしらないけど
0028クトノモナス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/08/22(土) 12:44:03.90ID:Fx0zqqDu0
>>27
おまえとこの福富町なんてヤクザまるだしのやつが店はいってるだろ。
さすがに大阪は身分かくしてわからん格好してる。
0031プニセイコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/22(土) 12:48:28.17ID:sNmmEVoQ0
ミナミ治安が悪夫でございます
0034エンテロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/22(土) 12:51:02.15ID:1adTgGvq0
大阪に限らずどこも
繁華街はガラガラだろ
0036デスルフロモナス(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/08/22(土) 12:54:36.29ID:EcYoR8+J0
ひっかけ橋のライブカメラ見てたらまじでヤバい奴しかおらんかった
あれが半グレか
0037キロニエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/22(土) 12:54:45.77ID:zLfESfHu0
利子はトイチでっせぇぇぇぇ!!
のイメージ
0039シネココックス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/22(土) 12:54:54.02ID:mSNX/RrR0
「ミナミはチョンコの町や、行ったらあかんで」と大阪出身の知人も言っていた
0044キロニエラ(東京都) [FI]
垢版 |
2020/08/22(土) 13:17:48.50ID:LVaDq3JK0
相生橋界隈が怖い
0050アナエロプラズマ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/08/22(土) 13:35:58.50ID:i77bHdQt0
難波周辺一体を、ミナミといっしょくたにして称する言い回しはあまり好きではないな
歴史上の経緯もあるし便利な言い方だから使ってるんだろうが
0052ネイッセリア(関東地方) [EG]
垢版 |
2020/08/22(土) 13:43:12.96ID:L6K6d6M/0
ミナミは藤田まことだっけ?
0053レジオネラ(東京都) [IL]
垢版 |
2020/08/22(土) 13:46:23.07ID:UEdmy71B0
しゃあないやろ

インバウンド目当てで商店街はドラッグストアだらけになって店舗はほとんど潰れた

さらに半グレとアジア系マフィアに乗っ取られて最悪の治安になった

もう行く価値なんてないよ
0054オセアノスピリルム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/22(土) 13:48:31.67ID:hFEhWQei0
ミナミと言わず、関西人はがらが悪い下品
うるさいと言うことは全国的に知られている
隙を見せれば財布や靴まで無くなる
0055シュードアナベナ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/22(土) 14:03:48.87ID:9Q8r3y5E0
仕事で通天閣付近のビジホ泊まったとき夜怖かった
歌舞伎町はキャッチ無視してれば平気な空気だけど大阪はなんか違う
0056シュードモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/22(土) 14:18:28.13ID:BXM7KKs/0
もう半グレばっかだわ
0057バークホルデリア(鳥取県) [JP]
垢版 |
2020/08/22(土) 14:31:51.09ID:bFthtxR60
イソジンでも配れよ阿呆知事さんw
0059デスルフロモナス(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/08/22(土) 14:40:37.54ID:jNpjS+yC0
オオミナミに行くわ
0060デスルフロモナス(東京都) [ID]
垢版 |
2020/08/22(土) 14:54:45.03ID:mm7bQ1GW0
テニスの女王様のなんてことを・・・
0061メチロフィルス(新日本) [GB]
垢版 |
2020/08/22(土) 14:57:40.34ID:lp92v6Yd0
千日デパート跡 まだ霊出るのか
0063ネンジュモ(愛知県) [MT]
垢版 |
2020/08/22(土) 15:08:46.79ID:N+NfLIYn0
大衆酒場うなって店が安くて美味いらしいな
ミナミ行ったら一度は行ってみたい
0065テルモリトバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/22(土) 15:25:40.21ID:bVEKDpPD0
>>45
子どももいたら尚更だわ
どこの地域でも、誰もが守りを固めているからこそ
この程度で済んでるんだろうよ
0066カウロバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/22(土) 15:30:28.70ID:m7/7FSVp0
半グレ成金がひどい
0067リゾビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/22(土) 15:35:29.64ID:kN+qjpF30
わざわざミナミじゃなきゃいけない理由って無いよなってみんな気付いてしまっただけ
0069ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/22(土) 16:16:45.74ID:jfYk/8b10
本当のことだろ
0072リケッチア(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/08/22(土) 16:20:20.61ID:AQ1rfNL90
街で関西弁が聞こえて来た時の不快さ
0074エンテロバクター(大阪府) [AT]
垢版 |
2020/08/22(土) 16:28:13.04ID:c7L67fsO0
ノーマスクの客引きどもがひっかけ橋の周りにたむろってるからな
あんなん許してる店に安全意識なんぞ皆無だろ
0078パスツーレラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/22(土) 16:38:02.69ID:YZcMyDhU0
>>10
観光客も外国人だらけだったが、観光地で売る側も外国人(中国韓国)で無知な外国人客相手に超ボッタクリ価格
日本の観光地なのに客も売る側も日本人お断りの異様な光景だった
ああいうのは潰れたほうがいいと思ってたし、長くは続かんだろうと思ってたら実際にそうなった
0080ニトロスピラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/22(土) 16:40:10.56ID:1D3mveSI0
やたら法律に詳しい帝王がいるとこ?
0081グロエオバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/22(土) 16:41:15.01ID:MNtH9g+30
実際やばいとこだぞ
オタロードですら恐喝、暴行、脅迫が当たり前に起こる
飲み屋街になればなおさら
0083チオスリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/22(土) 16:48:05.43ID:1zD5BczI0
>>22
お前みたいな馬鹿が相手にするから
迷惑なんだよ
0085パスツーレラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/22(土) 16:49:30.25ID:YZcMyDhU0
>>81
オタロードはメイドカフェという名のプチ風俗店とキャッチメイド嬢で溢れてるからな
女を売りにする商売はもちろん暴力団絡みだから
キャッチやメイド嬢の見た目に騙されて手を出そうとすると警察の目の届かない話し合いになる
メイド嬢に手を出した店長ですらそうなる
0087プロカバクター(山形県) [CA]
垢版 |
2020/08/22(土) 16:52:14.84ID:DCIelUQR0
道頓堀のキャッチの多さとしつこさに辟易して大阪怖い
0091イグナヴィバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/22(土) 17:00:14.72ID:maWQa2Og0
地元住民でも怖いと思うのにw
あっ治安面ね
0092カルディオバクテリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/22(土) 17:00:52.58ID:AXp8IAY60
だってミナミの帝王いるんでしょ?怖いお(´・ω・`)
0096エンテロバクター(大阪府) [AT]
垢版 |
2020/08/22(土) 17:12:56.59ID:c7L67fsO0
>>90
ん?リアルタイム生中継だろ
昔の映像なら天候とかで分かる
0098ナウティリア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/22(土) 17:24:54.00ID:TZ59+77X0
>>24
昼間は大丈夫
0099デロビブリオ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/22(土) 17:27:28.10ID:jEQLib5Q0
ミナミって中韓のインバウンド狙いで薬局だらけになってたけど今どうなってんの?みんな潰れたのか?
0100オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/22(土) 17:27:55.46ID:uKrVZ3ew0
>>97
竹内力は
回を重ねるごとに、荒んだ風貌に変化していったからな。
初期の頃と最終回では見た目が全然違う。
0102アコレプラズマ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/08/22(土) 17:36:16.21ID:wl5akLOi0
黒ずくめのおじさん達を
見なくなって久しい
あの頃はまじで怖かった
0103カンピロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/22(土) 18:05:05.20ID:oQBbpAPv0
>>97
刺青だらけのお兄さん達とたむろしてたら
銀ちゃん風の人たちにぶつかって
お兄さん髪の毛掴まれて引き摺り回された挙句
銀ちゃん俺たちに向かってママチャリ投げてきたわ
コンクリート詰めは多分金がからんだ時だわ
0107メチロフィルス(光) [US]
垢版 |
2020/08/22(土) 19:21:17.25ID:GMfU2DE50
イメージじゃなくて、そのとおりでしょ。
半グレも捕まってるし。

昼間にシラフならまだ通れるけど、夜なんて恐くて、男でも一人では行けないわ。
0108アクチノポリスポラ(東京都) [CO]
垢版 |
2020/08/22(土) 19:33:48.99ID:iDuiivV40
>>97
けどその人、もともとお硬い日本の銀行員だったんだわ
それが義賊系悪徳金融屋の俳優になるとか、それだけでおもしろかったわ
あと飛田新地の中にある元遊郭の料理屋を劇の中で接待に使ってたとか、すべてがいろいろかっこよすぎた
0111チオスリックス(ジパング) [ID]
垢版 |
2020/08/22(土) 20:10:20.35ID:Hw/q/YVu0
うん。
今日通ってきたけど、ガラ悪いのしかおらへんな
0112テルモアナエロバクター(新日本) [ニダ]
垢版 |
2020/08/22(土) 20:17:30.06ID:jzfp9AkC0
高齢者の嘱託やパートさんも居る職場だけど、こっちが色々自重してる中、アホ留学生バイトの一人がつい最近難波のクラブにお酒呑みに行った〜 とか言い出して2週間出勤禁止くらってたわ

俺それが判明した日に同じ部屋で仕事してたってのに
ほんま外人終わっとる
0113デスルファルクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/22(土) 20:19:01.35ID:3NoaB2TJ0
チンピラの街
0117キロニエラ(光) [KR]
垢版 |
2020/08/22(土) 22:22:47.30ID:8ryVktP+0
池袋や歌舞伎町が苦手な俺は宗右衛門が一番近寄り難い
宗右衛門以外は平然と観光して大丈夫そう
0119エルシミクロビウム(四国地方) [US]
垢版 |
2020/08/22(土) 22:53:20.89ID:oGUwaFw30
中華や韓国人しかいない街になったから感染が怖い、って話だろ。だれも行きたくないわ。
北新地で良いやん。

東京だって歌舞伎町は嫌だろ。六本木とかで良いやん。
朝鮮人や中国人は非常に汚いのよ。
0120エルシミクロビウム(四国地方) [US]
垢版 |
2020/08/22(土) 22:57:01.96ID:oGUwaFw30
萬田さんでも10日で1割の増加ペースなんですよ。
3月4月の新コロ感染者なんて、10日で倍増のペースでしたからね。

凄くスピードがあった訳ですよ
0121スファエロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/22(土) 23:17:52.84ID:5V/j7Ayc0
>>97
だから大阪は、ええ出汁がとれるんやで
0122スファエロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/22(土) 23:23:03.05ID:5V/j7Ayc0
>>118
ミナミは広い
中心軸が「難波駅〜心斎橋駅」で、その四方がミナミ

キタはそれでいい
0124パスツーレラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/08/23(日) 00:04:35.22ID:UVHqXCGO0
新型コロナ、首都圏ほぼ全員“既感染”!? 日本の死者が欧米より少ない要因の一つに「集団免疫説」 専門家の新抗体検査で明らかに
2020.8.17
産経新聞
記者会見する東京理科大の村上教授(左)と九州大の藤野名誉教授=13日、東京都千代田区1/1枚  日本の新型コロナウイルス感染による死者や重
症者が欧米に比べて少ない要因の一つとして浮上する「集団免疫説」。その解明に光明か。東京理科大学の村上康文教授らは、新開発の検査システム
を用いた首都圏での抗体検査で、従来の結果を大きく上回る数値が出たと明らかにした。注目すべきは、陽性が出なかった例を含む検体のほとんどで
、すでに何らかのコロナウイルスに感染している「既感染」を示す反応があったことだ。免疫を獲得している可能性があるというのだ。

 抗体定量検査システムは、村上氏が設立したベンチャー企業が、民間企業の協力を得て開発した。

 13日に東京都内で記者会見を開いた村上氏らによると、5〜8月に東京など首都圏からボランティアで集めた10〜80代から362検体を採取した。今回の検査では複数の抗原を
用いるなどして精度を高めたところ、約1・9%で陽性の結果が出たという。

 厚生労働省が実施した抗体検査では、東京の抗体保有率は0・10%で、これに比べるとはるかに高い水準だ。東京の人口比でみると、公表
された累計感染者数(13日時点で1万6680人)より大幅に多い約26・6万人が、すでに新型コロナに感染していると推測できる。

バッチい韓唐エベンキは巣から出てクンナや
いままで数字誤魔化してたんやろうな
チヨンこエベンキ丸出し偽日本韓唐だから何時ものことやな
0125デスルフロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 02:09:42.35ID:8PKNS1jk0
今日行ってたけどかなり人多かったんだがそのバー経営の60歳代男性の店はコロナ関係無く、人気の無い店なんじゃないのか?
ミナミはみんな半グレやチンピラに憧れた人が集まる街だからな
ちょっと前は全員 萬田銀次郎気取って歩いていたよ
今もなんかこう全員「おれは半ぐれや」って顔で歩いているよ
0127デスルフロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 02:16:25.60ID:8PKNS1jk0
秋葉原に慣れると
オタロードもオタクを気取ったチンピラばっかりに見える
コミュ障とかいいながらナメられたら生きていけない街だからそれなりに他人にオラつくし絡んだりする
メイドもヤンキー上がりとかキャバ嬢みたいな気質な人多い
0128アナエロリネア(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 02:28:59.22ID:Mr16s4Hk0
ローカルニュースのたんびに映る今日からヘルペの看板
宣伝効果凄くて得だよね
0129ロドバクター(家) [EU]
垢版 |
2020/08/23(日) 02:32:22.98ID:U5XPsj5V0
大阪人でも怖いって思ってるし実際怖い場所だからな
イメージじゃない、事実危ないんだよミナミは
0132クテドノバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 03:28:09.97ID:KtGgIQJM0
>>125
厳密にいうと、昔の宗右衛門町がそれ、今はそうでもないやろ(暴対法施行以前は実際にヤクザのドンパチもあったが)
それ以外のミナミは「普通の人の夜遊びの街」

高級 北新地
隠れ家 福島、天満
中流 ミナミ
庶民 京橋、十三、布施
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
例外)焼肉&コリア 鶴橋
0134アナエロプラズマ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/23(日) 03:32:50.57ID:cmrkqD5b0
ヤクザがいなくなってから半グレだらけになって怖くて近寄らないようにしてるわ

ヤクザなら統制がとれてるけど、半グレは何するかわからんから恐ろしいわ
0135デスルフロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 03:38:20.24ID:8PKNS1jk0
見た目 前よりマシって感じなんでしょね
なんだかんだで
ミナミは中国人観光客だらけのほうが平和でよかったよ
チンピラがオラついても言葉通じないからカッコつかないしね
だんだんおとなしくなっていって良かったのに

まあミナミはこの2択の我慢なんでしょな
中国人観光客orヤクザごっこしてるチンピラ
0136アナエロプラズマ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/23(日) 03:41:08.10ID:cmrkqD5b0
大阪は怖いところや
0139コリネバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 06:15:37.35ID:CAEQivCt0
「君野イマです」
「君野ミライです」
「大阪ミナミでございます」
0141アルテロモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 06:42:59.09ID:TspmxfMP0
>>132
北新地が高級?もう20年前にバブルはじけたくらいのときに斜陽族が一気に行かなくなった。

閑古鳥がないて、人が一時寄りつかなくなり、その流れで女も店もレベルはミナミと同じくらい。
0142アルテロモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 06:45:40.98ID:TspmxfMP0
>>134
ヤクザはかなり質悪かったぞ。
一般人相手に当たり屋とかカツアゲやったり、おしぼり強要とかやってた。
0143デスルフロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 06:57:38.35ID:8PKNS1jk0
ヤクザがどーたらこーたら
半ぐれがどーたらこーたら

全部 ドラマや映画だけのはなし
実際大阪行けばわかる どっちもただのチンピラ


特に大阪人は言いたがるんだよ
「ヤクザさんも筋通せばええ人やで 街の人を護ってくださってはるからなあ」
テレビ見すぎだ 馬鹿
0144クラミジア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 06:59:16.84ID:SVbWPVsP0
大阪の民度やしなぁ、イキってマウントとる半グレが大半やし

どないなもんやろなぁ
0145デスルフロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 07:12:40.85ID:8PKNS1jk0
大阪の商店街や居酒屋のおっさんが頻繁に言いたがるセリフ
「まわりからヤクザやいうてビビられてるけど わてには大人しいもんや ヤクザかて人間 話せばつらい事かていっぱいあるんや」
「あっこの事務所のにいさんかてな わいには頭あがれへんのや 一目おかれてんやな 俺はそんなん知らんけどな」

1990〜2000年くらい 
これ言いたがる奴多すぎ
今もちょいちょい見かける

家賃滞納しまくって大家にペコペコしてるやつが何を言ってんだか
新喜劇かよw

「おれバックやくざやから 知り合いやくざおるから」これもすっごくミナミで定型文のように聞く
ヤクザ 友達多すぎやろwww
0146ヴィクティヴァリス(家) [JP]
垢版 |
2020/08/23(日) 07:16:52.48ID:SzPC61xW0
>>6
まぁそれだわな キチガイが多すぎ
0147アルテロモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 08:04:12.93ID:TspmxfMP0
半グレはニュースでみるが、会ったことがない。
たぶん、中途半端なガールズバーとかにはいるんだろ。
暴対法で見えんのかわからん。
ただ、暴対法成立の前はほんとんにうっとしいヤクザはあちこちにいた。
ヤクザの当たり屋とか、店にミカジメもらいに通って嫌がらせしてるやつとか、ごろごろいた。
0148アルテロモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 08:07:02.53ID:TspmxfMP0
ヤクザが街を守っていて、半グレとか外人ヤクザよりましとかいうのは嘘。 
ヤクザが半グレを末端として使ってるのはこの間にもニュースになってたやろ。
0150クテドノバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 15:33:45.52ID:KtGgIQJM0
>>93
お前らみたいな「目先の小銭」しか考えられへんアホが「大阪の癌」な
0152クリシオゲネス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 16:37:18.06ID:gBJY1D+M0
大阪ミナミ去年はよく行っていたけど、今年は行ってない
0157ヴェルコミクロビウム(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/08/23(日) 20:43:08.21ID:ZtOp69zt0
不法滞在一掃しろ 
0159カウロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 21:06:08.78ID:zIwvbl9c0
>>55
そんなところに泊まる方が悪いわ
大阪で産まれ育って30年以上だけど、その辺りは近付いちゃダメなところなのに
0160ジアンゲラ(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:36:23.06ID:NTbzm+e+0
ミナミつーか危険なのは宗右衛門町、東心斎橋界隈な
あそこは店やってる奴も集まる奴も馬鹿しかいねぇからな
0161シトファーガ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:37:30.77ID:Yk2dywZM0
傍若無人な連中が徘徊してるしミナミはもう一般人は近づかないほうがいい
連中がコロナを撒き散らしているようなもん
0164ジアンゲラ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/23(日) 22:46:04.99ID:nTLYklVx0
新地よりミナミの方が密だから・・・
0165デスルフロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 23:55:45.37ID:8PKNS1jk0
>>163
2回でよかったな
0166デスルフロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 23:56:43.75ID:8PKNS1jk0
>>55
ミナミで慣れたら
歌舞伎町の何がガラわるいのかわからん
みんな優しいし良心的な店多いから月1で遊びに行ってる
ミナミ行くなら新幹線払って東京いったほうがマシ
0167デスルフロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 23:57:19.51ID:8PKNS1jk0
>>160
いや
大阪がもう馬鹿の集まる街だよ
0170キロニエラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 01:33:20.22ID:Z2OKc8320
日本橋駅の交差点のファミマあたりで風俗のスカウトしてる半グレみたいな奴まじで邪魔。ああいう連中は害悪でしかない。
0172パスツーレラ(関西地方) [DE]
垢版 |
2020/08/24(月) 02:24:18.13ID:mo/nb9GD0
実際、大阪民国って怖いでしょ
夜の道頓堀、心斎橋なんてDQNとか半グレみたいな奴しか歩いてないし
西成区は浮浪者の溜まり場
大阪市以外では岸和田市とか和泉市の印象悪い
関西からも嫌われてるのが大阪民国
0173シントロフォバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 02:35:50.24ID:Nw0fXc7K0
ある程度都会なのに家賃が変に安いのも
うなずける品質の街です
0175テルモゲマティスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 03:34:30.39ID:BI2OClHi0
>>160
80年代、東心斎橋の北端(鰻谷)だけは流行最先端の場所だったんだけどな
当時最先端のハウス系クラブとかも出来て
0176キロニエラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 03:36:13.01ID:e9jWK9710
>>168

Xシネはとっくの昔に終了。
テレビドラマの方はどうなんだろう。
0177シトファーガ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 03:52:56.70ID:610VKX0p0
>>169
むしろ暴力団がしきってた頃の方がイキった兄ちゃんが少なかった
0181放線菌(家) [VN]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:08:48.09ID:d050d4P50
大阪にはじめて行った時はパンチパーマやパリーグ時代の中村ノリみたいなのがゴロゴロ居るのかと思って警戒してたが全然違ったw
0182ビフィドバクテリウム(庭) [JP]
垢版 |
2020/08/24(月) 10:17:16.42ID:gau7Yviv0
兵庫京都の田舎もんが「大阪はー」とか知ったかレスしまくってるからな
京都神戸の寂れっぷりを自覚してない
0184放線菌(家) [VN]
垢版 |
2020/08/24(月) 17:56:07.14ID:d050d4P50
東京も同じ、スケボーやる奴にロクな奴が居ない。
通行人や周辺住民に迷惑掛ける奴らばっかり。
0185シントロフォバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 18:50:40.24ID:hBYdUeGK0
連中が在日に韓国籍に中国籍だって知ってても、日本人がやってるみたいに報道するし
日本人ではないのに、なぜかPCR検査だけは優先してやってもらえるんだ
知事さんよ、チャイナタウン構想ふくめて、日本人を裏切るつもりじゃないよね?
コロナでも高齢者は早く受診を!っていうけど、内科行っても風邪薬だけで終了して
PCR検査をしてもらえないんだが
日本人はどうやったや検査してもらえるんだか
生活保護で遊べない、町会の日本人高齢者は毎日買い物などに行かなきゃならないんだ
みな、誰かに移されたら・移したらって心配しながら多少の体調不良でもガマンして生きてる
内科は入り口で受診拒否文章を貼り付け、検査にとどかない日本人はどうすりゃいいんです?
0187テルモリトバクター(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:06:12.20ID:tABIfkye0
夜の街なんて葛か酔っ払いしか居ない。
0189カンピロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:10:18.93ID:0BiQvdoZ0
感染を広めてるものって酒と風俗だよね
0190デスルフロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:30:02.28ID:+NenS59N0
ミナミのどの辺りが怖いの?
心斎橋やアメリカ村の方とか全くそんな感じはしなかったんだが
それ言うなら、
梅田の東商店街通りなんかの方が余程怪しいムードだった様な
0191ナトロアナエロビウス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:36:18.59ID:DPx3RqWb0
>>190
多分こいつらの言ってるのは道頓堀や風俗街の宗右衛門町のこと
ミナミってかなり広域だからな
新世界のこと書いてるやついるしあそこは明らかにミナミじゃない
0192デスルフロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 19:42:25.54ID:+NenS59N0
>>191
なるほど、ありがと
確かに宗右衛門町は歌舞伎町に雰囲気が似てるね
でも道頓堀だって風俗絡みは一部の地域でほとんどは普通の飲み屋街だよな
新世界ってw天王寺だし
0194エルシミクロビウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:49:04.89ID:B3rkGfn/0
そりゃああの金福子の出身地ですから
0195デスルフロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 20:51:39.05ID:+NenS59N0
>>193
そうだったのか…、大阪は各エリアが浸透しあってる感じで難しい
それになんとなくディープな悪寒がするので知らなくてもいい情報でいいかなw

余談だけど天王寺アポロビルの裏通りとか
怖いって感じじゃないけどそこはかとなく怪しい印象だった覚えがある
0198エリシペロスリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 21:26:47.59ID:YGuRQ0Eu0
YouTubeでミナミのライブカメラ在るけど、毎日キャッチが10人は居るよな
大阪市条例で禁止されているにも関わらずキャッチ多すぎやし、取り締まりも殆んどしてないから悪いイメージではなく、リアル悪い街だろうな。
大阪出身、大阪育ちで婆ちゃん家は北区やけどミナミには行かんわ。
先ずは、キャッチの奴らを排除しないとどうしようもない。マスクもせずに客引きしてるから、コロナばら撒き放題やから余計ヤバイ。
0199デスルフロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 21:45:36.39ID:+NenS59N0
>>197
さんきゅ、大阪は好きであちこち行くけど怪しいと感じたら自重するです
大阪はそういう界隈があるって事自体が怖いな
東京にもリスキーな界隈は無くはないが、大抵は普通の人達の人通りしか無いような場所で、
サイン決めて売買など、例えば西新宿の都庁まで伸びてる地下通路とか、
無関係の人にリスクは無かったりするが
0200テルモゲマティスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 21:54:43.02ID:BI2OClHi0
>>195
>天王寺アポロビルの裏通り ←話が古い
今は小洒落たショッピングモールに変貌しとる
https://images.keizai.biz/abeno_keizai/headline/1365046164_photo.jpg

北側の「てんしば」は、2016年度グッドデザイン賞金賞(経済産業大臣賞)を受賞して
https://www.youtube.com/watch?v=CDusIiYTnas

天王寺〜阿倍野はむしろ若干ハイソな雰囲気が漂いはじめてるぞ
0201イグナヴィバクテリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 21:57:46.02ID:VenND/3Y0
>>199
前の職場に西成署勤務だった元警察官が2人いて色々教えてもらった
あの辺りの路地にいるって言ってた(どうして捕まえないだろう?)
私は女だからあの辺りや西成・釜ケ崎・飛田の辺りは行ったことがないけど父親は推奨してなかった
よく観光客とかあの辺りで泊まれるなと感心してる
あと新世界の辺り
0202キネオスポリア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 22:02:53.30ID:VsRqvWGF0
戎橋のすぐ近くにあるスタバの個室トイレに入ったらウンコが付いたペーパーが端っこに山盛りになっててドン引きした
0203テルモゲマティスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 22:11:39.82ID:BI2OClHi0
>>201
部分部分、情報があいまいやぞ
釜ケ崎・飛田(西成区)

一般に危ないと呼ばれてるのは、西成区の「あいりん地区」
西成区でも、とくに「南側の阿倍野区と隣接した地域」は庶民的で人が温かい良い街
0204デスルフロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 22:13:17.53ID:+NenS59N0
>>201
ハルカス中心に再開発が進んでるけれど、
周辺の小路とか怪しい店盛り沢山でそのまま残ってるよね
まとめて再開発しちまわないのが不思議
そういうのを残してるのも良い面なのかもしれないけれど

観光客は怪しいとか気付かないと思うよ
新世界なんて第二の食い倒れかなと思う程度で
動物園なんかもあって普通に遊びに行くところとしか思えないし

飛田は絶対に行くなって大阪の友人に言われた事がある
0205ヴェルコミクロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/24(月) 22:20:47.47ID:lsc7RLaN0
初めて大阪行ったとき、ミナミとキタで人種の違うことに驚いた思い出
0206デスルフロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 22:28:04.87ID:+NenS59N0
>>205
思ったw 天王寺もまた違ってるし
0207テルモゲマティスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 23:07:05.52ID:BI2OClHi0
>>204
>周辺の小路とか怪しい店盛り沢山でそのまま残ってるよね、まとめて再開発しちまわないのが不思議
→「阪和商店街」のことだろ

近ごろ「裏天王寺」とか呼称してレトロを売りに意図的に残してる感がある。
https://yphoto-journal.com/tennoji-hanwashyoutengai-pj108/
0208ビフィドバクテリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/08/24(月) 23:11:03.83ID:gIpRczxb0
天王寺あたりは数年前ならTシャツハーフパンツにキティちゃんサンダルで行けてたのに今は無理
一心寺行くのにヨソイキ着て行くようになったわw
0209スネアチエラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/24(月) 23:25:17.85ID:ZNLhaGO10
当たり前じゃ早よ潰れろ、だいたいあの辺り犯罪者だらけやんけ
こんな所に糞維新は9月から税金投入するんやてな
先治安どうにかしろよ
0211リケッチア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/24(月) 23:33:08.94ID:SwQlkVFE0
イソジンがどんなに有利なポイント還元しようが近よないようにな
半グレと暴力団、ぼったくり何でもあり今ならコロナのおまけ付き
タコ焼きとかもぼったくり価格やから行くな
0214シントロフォバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/25(火) 00:13:30.09ID:180ZwD7T0
>>212
そういうのを基準に比肩し得るのは
東京では、上野や池袋の一角ぐらいか?
エリア全体が怖いとか無いし
新宿や港区の繁華街も意外に怖くない
と、思う
0215チオスリックス(庭) [JP]
垢版 |
2020/08/25(火) 01:38:47.89ID:SJzs/9Cr0
>>214
いや、ミナミ全体がそんなんではない
大阪人はアホ多いから話盛りまくるからな
ボッタクリバーとかヤクザ居るのは宗右衛門町
歌舞伎町みたいなもん
0216デスルフォビブリオ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/08/25(火) 05:35:13.93ID:EF1Om0C20
関東モンの方がよっぽど民度低い
コロナ抑え込んでたのにお前らがミナミに飲みに来たから今の状態になってしもたんやろが
どの口で大阪怖がっとんねん
2度と来んな
0218グロエオバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 10:13:16.78ID:mk3U7IDL0
>>216
そうか、それで大阪も異常に増えたんや
0221ビフィドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 11:39:06.65ID:8MYMLAYG0
アホやのぉ、あのお兄ちゃんやらは寂しいんや
な?殴れ殴れ、殴って相手して
あの辺は先手必勝です、先に手を出せば必ず勝つ
何見とんねんコラァ!orおいコラァ!(コレが試合開始の合図です)
ビクビクしてると相手の思うツボです
いきなり殴りかかってボコボコにしましょう、一回殴っただけでは
試合は終わりません相手が謝る、いやこちらの体力の続く限り
殴り続けましょう、
終わったら「ええ運動なったわ、おおきに」
と去れば問題ありません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況