X



【朗報】あれ?森元首相ってまともじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シネルギステス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/22(土) 10:28:36.76ID:A6A8Uo0l0●?2BP(5000)

森元首相「台湾や朝鮮の近現代史教育を」
台湾代表は中国が反対する国際機関加盟に支援要請 李登輝氏弔問報告

李登輝元総統の弔問のため、台湾を訪問した森喜朗元首相らは19日、
国会内で開かれた会合で、台湾訪問の報告を行った。
会合では、冒頭、先月30日に97歳で亡くなった台湾民主化の父・李元総統を追悼するため黙とうがささげられた。
その後、訪問団の団長を務めた森元首相や、安倍首相の弟で台湾との関係強化を目的とする日華議員懇談会の幹事長を務める岸信夫元外務副大臣から、訪台の詳細が報告された。

また森元首相は台湾をめぐる歴史的経緯や朝鮮半島が分断された歴史を十分知らない日本人が多い現状への苦言を呈し、東アジアの近現代史教育に力を入れる必要があるとの認識を示した。

また、会合には、台湾の首相にあたる行政院長などを歴任し、現在、駐日大使館に相当する台北駐日経済文化代表処の駐日代表を務める謝長廷氏が出席し、弔問団の台湾訪問に日本語で謝意を示した。

さらに謝氏は「日華懇が毎年台湾のWHO(国際保健機関)などの国際組織への参加を支持する決議を出していただき感謝申し上げる。今後も引き続き台湾の国際組織、特にCPTTP(環太平洋包括的経済連携協定)などへの加盟に支持・支援をお願いする」と述べた。
台湾の国際機関加盟をめぐっては、新型コロナウイルスへの全世界的対応が必要にもかかわらず、WHOへの加盟が中国などの反対により実現していないことが問題となっている。

https://www.youtube.com/watch?v=Md3cYAy9GfY
0182クラミジア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/22(土) 18:18:34.05ID:4Jt45LHa0
麻生とか相当まともってことだな
0183テルモデスルフォバクテリウム(東日本) [ニダ]
垢版 |
2020/08/22(土) 18:22:17.39ID:6JlWsHL30
このひと凄く悪いイメージがあるけど
何がトリガーだっけな?
0184アナエロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/22(土) 18:25:54.90ID:4oiu5nWT0
>>183
起点は総裁選経ないで総理になったとこからだろうな
小渕が倒れて動けないからってそれはおかしいだろうって
近年の評判の悪さはオリンピック絡みに集約される
0186フランキア(静岡県) [ES]
垢版 |
2020/08/22(土) 18:32:18.60ID:mtLfIdgc0
嫌いだが神の国とラグビー関連は評価できる
0187アシドチオバチルス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/08/22(土) 18:33:03.56ID:9jMvW9960
>>70
マスゴミはチケット余りまくりになるとか白けさせようとしてた
森元は「少しでもラグビーを知ってるならW杯のチケットが余るなんてあり得ない スポーツの報道してる連中がそんなことも知らない 訂正報道なんてしないだろうけど」って言ってたな
0188バチルス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/08/22(土) 18:54:59.22ID:1MY/fa3r0
>>187
ほんとマスゴミ野郎はいつまでたっても何もかもが糞だな
何の為に存在してんのかわかんねえわこれ
邪悪そのもの
0189シントロフォバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/22(土) 19:29:43.72ID:ksm9RDjo0
気のせい
0190アナエロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/22(土) 19:36:13.41ID:4oiu5nWT0
マスコミガー言ってるアホも多いけどちゃんと筋が通ってりゃ保守系メディアから擁護記事が出るんだけどね
パヨク系が必死に叩いてる安倍総理だって保守系メディアからちゃんとフォローが入るし
そうならないのは森とか言うアホの徳の無さよ
自分の人気で勝ち取った小泉、安倍の後見人気取って器の小ささ露呈させたわ
0192ビフィドバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/22(土) 19:41:06.44ID:6bbCo/I70
>>14
旧日本領内には人脈ある
0194レジオネラ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/08/22(土) 19:52:28.19ID:1w51c7Dn0
神の国発言はおかしくなかったが
レイプは元気があってよろしいで国民が離れた
0195フィンブリイモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/22(土) 20:03:28.77ID:bkfK3c060
>>149
反日日教組が真実を教えないようにした。元々はWGIP方針
0196フィンブリイモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/22(土) 20:09:19.91ID:bkfK3c060
>>188
日本を破壊したい人間が日本をダメにしたい勢力から金をもらって
日本の国益を傷つける報道をするのが日本のマスゴミ。
0199フィンブリイモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/22(土) 20:12:10.57ID:bkfK3c060
>>172
北系朝鮮人の小泉をよく見てみろ芯から気持ち悪い顔だぞ。
0202ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/22(土) 20:54:47.93ID:n+970ELn0
高速インターネッツ定額制で使えるのだいたいこの人のおかげ
0204コリネバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/22(土) 22:28:30.05ID:GOGUJx4G0
>>203
敵国の大将が褒めるということは…
まぁ無能な使者は徹底的に饗すと言うな
0205クロストリジウム(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/22(土) 22:51:53.69ID:yBBmFoUJ0
IT革命をイット革命と呼び
耳打ちされてアイテー革命と訂正したお茶目な森元
みぞうYOUで不貞腐れたひょっとこ太郎よりかわいい
0206ヘルペトシフォン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/22(土) 23:00:52.23ID:zjmfnRQs0
森元は文部の頃はザ無能って感じだったんだが、、
首相からキングメーカーと昼行灯を装いながらいつのまにか。。
0212オセアノスピリルム(和歌山県) [TT]
垢版 |
2020/08/23(日) 09:47:22.48ID:ND7vzv6Q0
>>45
で、小泉ケケ中を煽って日本をボロボロに貶め成功させるんだよね。クソゴミ。


俺はXジャパンが好きだとか息子とキャッチボールしたりとか、態々クソゴミ読んでアピールしてた時点でアイツの素性は見抜いてた。後任の福田もクソだったけど、麻生は有能だったのにホント惜しかった。
0213テルムス(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 10:48:02.50ID:rjuOyQxr0
>>168
ITにせよ何にせよ、細かい政策各論は政治家なんかより官僚や専門家のほうが遥かに詳しいんだから、下手に政治家が口出すくらいなら部下に丸投げしたほうがよっぽど良い。
「責任は俺が取るから後は官僚のお前らに任せる」というのは上司としては理想的なタイプ。
逆に最悪なのは「俺は詳しいんだ」と言いながら政策通を気取って中途半端な知識で口出して掻き回す政治家。このタイプは民主党の時の閣僚に多かった。
0214テルモミクロビウム(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/23(日) 10:57:08.47ID:qMYa4qjL0
良くも悪くも派閥政治の最後の領袖だね

今のTVに出ることが仕事と思ってるカス議員が多い中、
最後の政治家らしい政治家といえるね
0215ビブリオ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 12:20:37.42ID:MPzIhZVx0
森、小渕までだったな日本がまともだったの
小泉竹中は万死に値する
麻生も今は財務省の犬に成り下がったし
中川大臣の不審死で完全にビビってるな
0216シュードアナベナ(光) [CN]
垢版 |
2020/08/23(日) 13:17:56.29ID:Q4yBcRh70
いい加減敵勢力の影響下にあるマスコミが批判してる政治家は
日本に有益な存在って理解しような・・・。

不倫だとかガチな犯罪で叩かれる奴は別だが
0217放線菌(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/23(日) 13:44:13.17ID:9tUvzm2m0
森って小泉どころじゃ無い典型的な利益誘導型の田舎昭和議員なのに
支持する連中はホントに頭が悪いと思う
0218シュードノカルディア(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/08/23(日) 13:58:33.47ID:NCQgJWt50
森元は慎太郎とも一緒に活動してた反田中派のガチ保守だぞ
ちょっと抜けてるんだけどな
0219放線菌(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/23(日) 14:08:12.56ID:9tUvzm2m0
>>218
慎太郎を保守と認識してる時点で㍋曇ってる
アレは昔から陛下の事ボロクソ言ってた左派
美濃部に負けた逆恨みで共産党が嫌いなだけ
0220レジオネラ(庭) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 14:39:16.23ID:+nnObpI30
>>218
森が若い頃は、田中派の権勢全盛期時代に反田中派で通してた人だから骨のある人だったんだろうなとは思う。
田中派は親中派であり、森の属していた清和会は親台湾派。
当時の田中のコバンザメだったのが二階、小沢、石破などで、こいつらは本当に最悪。
0221ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/23(日) 14:43:17.23ID:ml9UCcSx0
コロナに負けないようにマスクしないで頑張るんだったな
情は読めても科学が分からない
お気持ち優先で効率を考えられない古いバカな政治家
0222緑色細菌(長屋) [GB]
垢版 |
2020/08/23(日) 15:22:22.19ID:49fYGMBa0
>>220
田中派にもマスゴミにも屈しないのは、其処らの有象無象の議員では出来ない事だな。
筋を通す信頼出来る人だからこその、小渕死去後の後任だったのかもなぁ。
0224デロビブリオ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/08/23(日) 16:15:36.61ID:7uoFmmCF0
>>223
あれ田原総一朗は演技だと見抜いたんだよな
0227テルモミクロビウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/23(日) 16:52:01.80ID:VXJ0np/t0
>>195
でも中高生に真実教えるには尺が足りない気がするよ
日本の近代史教えるには世界史が必要だし、当時の社会の価値観を正しく伝えられないと侵略戦争だと煽るバカ教師の思うつぼ
倫理辺りで当時の世界情勢をベースに日本以外の立場でも考えさせるとか、もっと踏み込んだ方が良いと思う
0228ハロアナエロビウム(東京都) [NL]
垢版 |
2020/08/23(日) 17:43:38.51ID:wxaUm2f40
>>194
福岡の太田さんだ!
0230レジオネラ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/08/24(月) 13:21:07.55ID:ZhpzlBqp0
森元はオリンピック利権で相当儲けてるだろ。不正してるに違いない。
0231エンテロバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/25(火) 08:44:19.80ID:VxriVv2u0
>>216
不倫こそどうでもいい
タレントとか好感度が仕事ではない
国にも国民にも有益なことしてくれるなら不倫野郎だろうが独裁者だろうが変態だろうが何でも良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況