X



お前ら急げ…!!ヒョウモントカゲモドキのリアルなぬいぐるみが予約注文受付中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニトロソモナス(東京都) [SG]
垢版 |
2020/08/20(木) 22:28:33.09ID:DeJ3JUqG0?2BP(2000)

ヴィレッジヴァンガードのオンラインストアに、爬虫類をモチーフにしたぬいぐるみが登場。予約注文を受け付けています。

どれもとてもリアルで、本物の爬虫類を飼っている気分になれそうっ。サイズもまあまあ大きく、イグアナに至ってはなんと約50センチもあるそうなんです……!

【爬虫類のプロが監修しているらしい!】
圧倒的な存在感で、お部屋の空気をがらりと変えてくれそうな爬虫類ぬいぐるみシリーズ。

ラインナップは、イグアナ・アオジタトカゲ・ヒョウモントカゲモドキ・�Aカハライモリ(黒・赤の2色展開)です。

もっとも大きいイグアナのぬいぐるみ(8800円)は、トサカや鋭い目もとなどを忠実に再現。よく見ると、細かい鱗までリアルにプリントされていて、芸が細かい〜!
https://youpouch.com/wp-content/uploads/sites/4/2020/08/d18131-1605-613732-0.jpg

爬虫類ぬいぐるみの監修を務めているのは、爬虫類のプロらしく、「本物感を追求しよう!」という心意気が伝わってきます。

【きゅるんとしたお目目がかわいいアノ爬虫類も】
私が個人的に気になっているのは、ヒョウモントカゲモドキのぬいぐるみ(3080円)です。
https://youpouch.com/wp-content/uploads/sites/4/2020/08/d18131-1605-639357-3.jpg

ヒョウモントカゲモドキは、大きくきゅるんとしたお目目と愛くるしい表情が魅力なのですが、その点がバッチリ再現されていてかわいい〜♡

サイズは約23センチと、手のひらサイズの本物よりもかなり大きめですが、むしろ抱っこしやすくていいかも!?

爬虫類界の癒やし系として、いつもそばで見守っていてほしいものです。


イグアナやヒョウモントカゲモドキの超リアルなぬいぐるみがヴィレヴァンに登場!細部へのこだわりがハンパないよ
田端あんじ2020年8月11日
https://youpouch.com/2020/08/11/704894/
0002シュードアナベナ(家) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 22:28:59.92ID:SA+Y7S0K0
本物おるからいらんわ
0004シュードアナベナ(家) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 22:29:16.36ID:SA+Y7S0K0
と思ったのにかわいいいいいいいいいい
0008テルモミクロビウム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 22:31:51.42ID:iCrV6aCSO
いらんわ
0009シントロフォバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/20(木) 22:32:29.34ID:1TP4eep00
京都水族館でもオオサンショウウオのそこそこリアルなぬいぐるみが売られてるらしく
京都市内の書店とかで飾られてたんだよな

流行りなのかな?あんま嬉しくないけど
0012ヴィクティヴァリス(福島県) [FR]
垢版 |
2020/08/20(木) 22:35:00.58ID:3/ataD8i0
かわえええ
0013テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 22:35:18.66ID:X2SccM7R0
デフォルメこじるりちゃんぬいぐるみが発売されたら買っちゃうな・・・
0017デロビブリオ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/08/20(木) 22:37:46.46ID:K73UWsDi0
千石先生か!
0024シュードアナベナ(家) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 22:46:31.96ID:SA+Y7S0K0
>>19
🥺
0025リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 22:46:55.70ID:VlBqyhQX0
モドキってトカゲではないのか
0026キサントモナス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/20(木) 22:47:21.24ID:stQiRAI70
〜モドキとか 偽〜とか付けられている動物や魚は可哀想すぎるわ
0029キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 22:49:04.14ID:CRGRsQXl0
>>25
ヤモリの仲間じゃなかったっけ
うろ覚えだし調べるのも面倒だから憶測だが
0030プニセイコックス(家) [JP]
垢版 |
2020/08/20(木) 22:49:29.64ID:3ukUtrqA0
>>19
どさくさにベロチューしやがって
0031緑色細菌(群馬県) [EU]
垢版 |
2020/08/20(木) 22:51:25.85ID:EMGXBDxB0
いやコレはヤバイなw可愛いわw
0033リゾビウム(山梨県) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 22:54:26.92ID:Cxx4LN8A0
これのダイオウグソクムシもかわいい
0034オピツツス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/20(木) 22:55:09.75ID:Hw+TXCse0
>>4
チョロ過ぎてワロタ
0035デスルフロモナス(茸) [BR]
垢版 |
2020/08/20(木) 22:57:34.06ID:/c7bpprB0
100日後に死にそう
0036カンピロバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/20(木) 22:58:36.27ID:+gY/dbi30
>>2 うp
0039フラボバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/20(木) 23:05:10.33ID:P8E/IygV0
>>9
うちにいるわ
1番大きいサイズより1個下のサイズのやつ
0041スピロケータ(宮城県) [CH]
垢版 |
2020/08/20(木) 23:08:50.74ID:D7lJUv1Y0
ホウシャガメのぬいぐるみほしい
0042ロドシクルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 23:09:50.10ID:0wGy+uWh0
レベル高ぇ
0043ハロプラズマ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 23:11:41.06ID:+Pokgqul0
気になってこれ系いろいろ調べてたらWEB広告が一時期変なぬいぐるみだらけになったわ
0046エルシミクロビウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 23:16:25.53ID:sCvTSJVh0
>>26
南鮮ヒトモドキ
0047キネオスポリア(群馬県) [UA]
垢版 |
2020/08/20(木) 23:19:18.62ID:n6pp9V6n0
インコのあんよはハ虫類
インコかわいいよ、インコ
0050アキフェックス(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/08/20(木) 23:26:58.10ID:2BEI+3cy0
前の彼女がイグアナみたいな爬虫類飼ってたのだが、ふと冷蔵庫開けたら冷凍庫にエサ用の白い死んだマウスがずらっと並んでて、思わず叫んでしまった…あれは俺にはダメだ…
0051デスルフロモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 23:28:16.55ID:y69+cBYV0
あぁこれ福袋に入るやつやん
0052ヘルペトシフォン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 23:30:43.55ID:+l3+5srX0
少し前の改良が進み始めたころの品種っぽい
0055ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 23:40:34.99ID:2fRNugn/0
リアルじゃねーじゃんかよ
嘘つき
0062ヴェルコミクロビウム(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 01:01:20.27ID:aSrNjE+M0
>>1
誰がチョウセンヒトモドキのぬいぐるみなんか欲しがるんだよ
0063ラクトバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 01:05:56.79ID:hCyLiDzG0
10倍ぐらい大きいのが欲しい
0064フソバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 01:06:04.35ID:pKQjvNGM0
爬虫類はかわいいけど紫外線だの日光浴だの冬眠だのいろいろめんどくさそうで
0066エリシペロスリックス(茸) [PL]
垢版 |
2020/08/21(金) 02:12:33.28ID:/10vBlBM0
ガッキーのペットじゃないか
0067エリシペロスリックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 02:12:55.50ID:Oz7s72Fc0
良く出来てるじゃん
かわいいよ
0068ゲマティモナス(光) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 02:20:23.56ID:bCVKBW+z0
アカハライモリぽちったわ
0069緑色細菌(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 03:02:26.48ID:SBKNYv3Z0
このトカゲかわいいよな
たまにペットショップ覗いた時見に行くわ
0071パルヴルアーキュラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 03:38:16.78ID:QzRlfMiE0
爬虫類苦手だけどこれは可愛い
0072パルヴルアーキュラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 03:41:15.35ID:QzRlfMiE0
>>58
これは思う
このレオパードゲッコーはいい感じにキモ可愛い
0073フランキア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/21(金) 04:32:37.34ID:mmgvzfO20
>>1
ひっくり返して置いとくとかわいいな
0074アクチノポリスポラ(京都府) [JP]
垢版 |
2020/08/21(金) 04:38:51.30ID:GcYkWzDf0
買ってどうすんの
抱いて寝るの?
0075テルモミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 04:39:11.60ID:nex438T30
イグアナ高いな
本物が買える(飼えるとは言ってない)じゃないか
0076ヘルペトシフォン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 04:42:59.79ID:GMcEi50w0
爬虫類ちゃんは懷かない面白かったのにな
0077ビフィドバクテリウム(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/08/21(金) 05:17:24.17ID:9SBZ0POJ0
話題にさせて買わせる作戦だな
0078ラクトバチルス(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 05:20:22.07ID:PjXz+lVA0
レオパください!
0079キロニエラ(光) [GB]
垢版 |
2020/08/21(金) 05:22:41.18ID:Db8g6hHG0
サンドフィッシュスキンク飼ってみたいけどこの猛暑でも大丈夫なの?冷房いる?
0080シトファーガ(中部地方) [SE]
垢版 |
2020/08/21(金) 05:40:40.46ID:ic+EFp2T0
トカゲとか可愛いよね

でもNGT48の爬虫類人類のおかげで、イメージ最悪
爬虫類から訴えられていいレベル

GoogleでNGT48 トカゲで出てくるし
0081カウロバクター(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/08/21(金) 05:43:00.77ID:gjlcf/Ix0
人間の場合だと、チョウセンヒトモドキもいれば
二ホンチョンモドキもいるし多種多様過ぎですよね
0082フラボバクテリウム(東京都) [IE]
垢版 |
2020/08/21(金) 06:48:30.53ID:ZJlaVQRH0
>>4
本物と並べて写真をupするんだ
0083ジオビブリオ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/08/21(金) 06:59:33.45ID:8vCI1Ttn0
>>38
本物飼ってる人いないから資料取れないんだろうな
0085フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 08:30:39.29ID:Pa/ecZRE0
レオパードゲッコーか
0091ヒドロゲノフィルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 23:07:01.42ID:fgFexc8W0
ガッキーが飼ってたトカゲは2018年に亡くなってたんだ
0092クトノモナス(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 23:07:44.44ID:DlZ4+Spv0
買って妹の車に入れとこうかな
0093パスツーレラ(光) [EG]
垢版 |
2020/08/22(土) 05:46:41.53ID:oMw8v4Pb0
タモリ飼ってるからいらんわ
0094デスルフレラ(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/08/22(土) 06:00:24.38ID:MXNENfjG0
最初から何かの偽物というスタンス
そんな倉木麻衣みたいな立ち位置耐えられない
0098ビフィドバクテリウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/22(土) 18:19:11.43ID:z5iPnehi0
>>56
慣れるって聞いたけど呼ぶと来る?
0102ナトロアナエロビウス(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/08/22(土) 20:00:39.22ID:8Y0mSvU30
>>100
名前教えてもらうのに毎回レッドキングと覚えてしまう
エレキングだったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています