X



【正解】アルゼンチン外務省「韓国のマスク支援に感謝します」 と、北朝鮮・金正恩氏の写真を掲載
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カテヌリスポラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/20(木) 17:09:13.31ID:Hh2o1zm+0●?PLT(15141)

アルゼンチン外務・宗務省が韓国政府からマスクの支援を受けた後、公式ツイッターアカウントに感謝メッセージを載せたが、
北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長の写真を添付して論争になっている。

同省は直ぐに写真を削除して「外交部のシステムによる写真ではない」と釈明したが、現地で批判が続いている。

同省が該当のツイートをしたのは今月18日(現地時間)だ。同省はツイッターに「アルゼンチン政府は新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)
に対抗するための両国協力の一環として、韓国(Republica de Corea)がKF94マスク20万枚を寄付してくれたことに対して感謝する」と明らかにした。

14日、在アルゼンチン韓国大使館が同国の保健・社会開発省に韓国政府が支援したマスクを届けたことに伴う感謝のメッセージだった。

問題はメッセージの下に正恩氏の写真を添えたということだ。現在は正恩氏の写真ではなく外務省庁舎を背景に「報道資料」
と書かれたものに差し替えた状態だが、正恩氏の写真が添えられた1回目のツイートのキャプチャーイメージがネット上に急速に拡散した。

アルゼンチン外務省は数時間後、ツイッターを通じてこのようなミスの原因がツイッターにあることを示唆した。
同省は「今日、省のウェブサイトに掲載された公示と紐付けられたツイートでツイッターが省のシステムにないイメージを入れた」とし「調査中」と明らかにした。

あわせて現地韓国大使館側にも写真をアルゼンチン外務省が載せたものではないとし、経緯を調べていると伝えたという。

このような説明にも、現地報道機関やネットユーザーは政府が韓国と北朝鮮を混同するミスを犯した後、ツイッターに責任を転嫁していると批判した。ツイッター上でも嘲弄が続いた。

現地の主要日刊紙Clarin(クラリン)は「外務省はミスを認めたり謝罪したりすることなく、ツイッターの責任として処理して調査すると明らかにした」と伝えた。

また別の日刊紙La Nacion(ラ・ナシオン)はこのようなミス自体も重大だが、南北間の緊張関係を考慮すると良くないミスだと指摘した。

https://japanese.joins.com/upload/images/2020/08/20200820152326-1.jpg

https://japanese.joins.com/JArticle/269429
0335ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 21:02:10.22ID:0wGy+uWh0
アルヘンジョーク
0336ディクチオグロムス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 21:03:49.52ID:xKmZwd1B0
文「おおおおおおお!」
0337カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 21:05:19.78ID:dG79G6L90
ムンの上司だから正しい対応
0338エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 21:06:45.65ID:SCakiOYl0
朝鮮半島は世界的に見るとなぜか北が主導権を握っている扱いだよね
まぁほぼ正解ではあるんだけどさ
0339アキフェックス(千葉県) [MA]
垢版 |
2020/08/20(木) 21:07:41.10ID:oiEliVTs0
いいセンスしてる。
0343カンピロバクター(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/08/20(木) 21:10:52.81ID:vIg5tUkf0
ペルーとアルゼンチンの首脳の顔写真の組み合わせを正しく選べる気はしない
地球の裏側だし住んでるのもだいたい一緒だから許してやれ...
0344ゲマティモナス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/08/20(木) 21:27:59.63ID:BtpvwRkU0
>>2
そう
0345アルテロモナス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/08/20(木) 21:35:01.11ID:vHSdOOYN0
>>342
金正恩に失礼
0348デロビブリオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 21:46:26.72ID:+EymY+UW0
多分ムンは喜んでると思う
0350エントモプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/20(木) 21:55:40.94ID:VsZMSE9k0
俺もゴキとムンムンを間違えてたわ
0351カウロバクター(青森県) [EU]
垢版 |
2020/08/20(木) 22:07:49.71ID:m4f8pyPh0
(*≧m≦*)プププwwww
0355メチロコックス(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/08/20(木) 22:28:00.12ID:QGxH32zSO
南チョンの未来が見えたんだろ
0356エルシミクロビウム(家) [JP]
垢版 |
2020/08/20(木) 22:29:36.61ID:I5V6Wi430
同じ民族だから別にいいだろ
0357カウロバクター(青森県) [EU]
垢版 |
2020/08/20(木) 22:34:54.41ID:m4f8pyPh0
アルゼンチンもネトウヨだった!!w
0360ニトロスピラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/20(木) 22:39:49.28ID:BALxTBlO0
間違ってない
0363カウロバクター(青森県) [EU]
垢版 |
2020/08/20(木) 22:43:30.28ID:m4f8pyPh0
パヨク息してるう???www
0365プロカバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 22:44:26.00ID:wYDyb4UW0
あくまでkoreaであって一緒の国なのか

そういや東西南北で別の国って今どれだけあるんだ?
英語名で同一名称のうえで
southとnorthで別の国って相当減ってない?
0367プロカバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 22:48:11.10ID:wYDyb4UW0
Korea、Sudan
は南北しっかり割れてるけどどっちも意識しない弱小国で
Koreaはあくまで北のほうが国際ニュース多くねえか?
0368メチロフィルス(東京都) [AR]
垢版 |
2020/08/20(木) 22:50:21.65ID:+emfZHXB0
まあしゃーない
あの辺りじゃ日本・中国・韓国が別の国だって区別付くだけですごいレベル
0369プロカバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 22:54:59.39ID:wYDyb4UW0
>>368
最低限字面見ればわかるはずだけどな
日中韓で同一の表現する国名ないから

KoreaとSudanは南北それぞれ別として
0370デスルフロモナス(茸) [BR]
垢版 |
2020/08/20(木) 23:03:50.14ID:/c7bpprB0
3年ぶりに笑ったわw
0374アルマティモナス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/20(木) 23:38:39.73ID:v3BusEaj0
実質将軍様が支配してるから正解!
0377ラクトバチルス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/20(木) 23:42:56.31ID:o+nwQIdw0
世界ではKOREAと聞けばNORTH KOREAを思い浮かべる人の方が多いのはガチ
0379フソバクテリウム(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 00:07:09.46ID:oRTXeaTD0
ほのぼのニュースですね
0381リゾビウム(青森県) [EU]
垢版 |
2020/08/21(金) 00:59:04.58ID:A/Szou5H0
チョン発狂www
0383アキフェックス(山形県) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/21(金) 01:12:35.04ID:hXFPKHW60
>>22
自国でですかw

さすが朝鮮人は体を張って、人生を賭けて笑いを取ってくるな
0388イグナヴィバクテリウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/08/21(金) 01:28:08.91ID:1TD1AnhN0
北が主権を握る統一ではなく併合間近ってことか
0389ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 01:33:04.49ID:6tbJfv8w0
トランプも言うとったやないか〜
韓国のことを、多くの人々が聞いたことのない遠い国やってw
0391プロカバクター(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/08/21(金) 01:41:32.71ID:ToIAfXbG0
どっちも変わんねえからな…
0392エントモプラズマ(光) [PL]
垢版 |
2020/08/21(金) 01:45:09.46ID:1vQ916yw0
ワロタ
0396デスルフォビブリオ(中部地方) [GB]
垢版 |
2020/08/21(金) 02:24:16.51ID:mmFh1apY0
いずれそうなるからいい
0397クラミジア(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/08/21(金) 02:25:24.95ID:w2y8csoL0
間違ってはいないわな
特にいまの
0398テルモデスルフォバクテリウム(地図に無い場所) [EG]
垢版 |
2020/08/21(金) 02:26:12.25ID:iCxtHgln0
これはチョン的には差別なん?
0400リゾビウム(青森県) [EU]
垢版 |
2020/08/21(金) 02:33:56.09ID:A/Szou5H0
>>398
韓国人は自分たちが北チョンより上だって思ってるからな。
どっちも同じゴキブリなのにw
0401テルムス(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/08/21(金) 02:37:00.20ID:pcCWCK2R0
宗主国だから別に間違ってない
0403レンティスファエラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/21(金) 02:54:52.63ID:AzHo9o1k0
K防疫 = マスクの大量供給 

これが世界に誇る韓国のK防疫なのですか

心底がっかりしました
0404アルテロモナス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 02:56:35.61ID:Co3J44nP0
やるやんw
0405ネイッセリア(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 02:59:38.48ID:idTMBtJR0
まあでもそんなもんだよね
俺らだって東欧のなんとかニアとなんとかニアとか
言われたってどこにあるどんな国かなんてほとんど分かんねえじゃん
0406スピロケータ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 03:08:18.27ID:ZnDqvb2j0
アルゼンチン外相部:えーと朝鮮の酋長あーこれかぽっちとな
0407クロオコックス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 03:21:39.31ID:WKX2qWkm0
赤化統一するんだから、国家元首の前渡しみたいで気が利いてるだろ。
0408テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 03:25:05.31ID:VFdNfwxS0
ドイツ民主共和国とドイツ連邦共和国もどっちが東でどっちが西かわかりにくい
それと似たようなものだろう
0412バクテロイデス(福岡県) [BR]
垢版 |
2020/08/21(金) 04:40:19.24ID:/S1DVH2e0
マスクとパンティーくらいの差しかない
0413フソバクテリウム(東日本) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 04:46:18.33ID:ufR5yY4B0
夢の半島統一がかなったぞ
良かったな、ムンムン
0418ニトロソモナス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/08/21(金) 06:19:37.41ID:bJs2niSU0
だれかアルゼンチン大統領の顔や名前知ってるやついるのかよ
南米から見たらアジアなんて中国とあとは知らんというとこでしょ
0419カルディオバクテリウム(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/08/21(金) 06:32:01.41ID:08F+Hh5T0
くそウケる🤣
チョンなんぞその程度の認知度だもん
0421アキフェックス(愛知県) [DK]
垢版 |
2020/08/21(金) 06:43:46.89ID:hNuoz9ob0
何も間違ってないですw
0422デスルフォバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/21(金) 06:44:23.35ID:l/aaNikV0
ワロタ
そりゃどっちも一緒にしか見えないわなwww
0424プニセイコックス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 06:46:38.45ID:XVdcaK1D0
バレてる
0430ニトロスピラ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/08/21(金) 08:38:06.83ID:4pS49EU30
本質的事実誤認ではないと思うが。
0431ニトロスピラ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/08/21(金) 08:39:03.52ID:4pS49EU30
地球の裏側なのに,よく知っているな。
0434アクチノポリスポラ(茸) [BR]
垢版 |
2020/08/21(金) 08:58:20.89ID:K+uApB/S0
だいたいあってる
0435バークホルデリア(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/21(金) 09:42:01.47ID:1siQIhHN0
もともと同じ民族で、ノースコリアとサウスコリアでどっちもコリアなんだし、
文在寅は統一派の大統領なんだから文句言わずに歓迎すべきだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況